5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシングワールド

1 :774RR:04/04/30 12:03 ID:vSQ8buK6
スレ独立!

2 :774RR:04/04/30 12:03 ID:YhS+pj6v
おー!

3 :774RR:04/04/30 13:14 ID:edxRkT8k
ウチから近いがあんまり買わん。
同じモンでもタイチに行く。
店員の教育する前に社長が(ry

4 :774RR:04/04/30 15:16 ID:+MhP0YFc
バカラ賭博

5 :774RR:04/04/30 22:23 ID:yecy4RYw
店員の教育は本当にしっかりしたほうが良いだろうなぁ。
社長がとかはどうでもいいけど…


6 :774RR:04/04/30 22:57 ID:1Pvm1E0c
バカラはいかんだろバカラは。
HPにはこう書いてあるがほんとか?
実像を知らんもんで、、

RACINGWORLDとは

ときめき・出会い・感動創造企業をモットーにお客様の
楽しいオートバイライフをバックアップする為に、商品・情報の
提供・提案を行うアドバイザーの集団である。
レーシングワールド本店は中央環状線沿い、鳥飼大橋北詰に在ります。
オープンは1983年5月。バイクに乗る関西人なら誰でも知っている(?)
バイク用品の大型専門ショップです。
初心者からレース参戦者までが気軽に立ち寄れる店です。
ミニバイクからビックバイクまでの パーツが豊富に揃い、ヘルメットや
ウェア等の在庫も充実しています。



7 :774RR:04/04/30 23:24 ID:gQK5F1VZ
たぶんすぐに流れるんだろうな、このスレ・・・

8 :774RR:04/04/30 23:26 ID:pM+Cn83J
店員だけで社員旅行ならぬ社員ツーリングに行くようですね。

9 :774RR:04/04/30 23:27 ID:9fEB7GBR
最近浦安にできたからよくいくけどもとは関西なのか
なんか関西では評判悪いのか?
上野はもっと悪いからどうともおもわん

10 :774RR:04/04/30 23:28 ID:cd9B0zzk
いつでももどってきなさい
【全国】ラフロ ライコ DS RW etc【用品店】4店目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082456375/l50

11 :774RR:04/05/01 08:26 ID:JvWUMCmI
2週間ほど前、
伊丹店でタイヤを交換した俺は、負け組?

12 :774RR:04/05/01 10:09 ID:vLcvhC6u
一昨日の早朝ツーリングの集合場所にRWを利用。
普段の買い物にはしゃぼん玉を利用。
ちなみに家はRWの近所。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :774RR:04/05/01 11:14 ID:QQ4VJ9qR
こんなスレまで立てられてワールドさん大変ですね(プ

15 :774RR:04/05/01 11:51 ID:o9/+wsL+
RW高○店でリアタイヤ交換頼んだらフェンダーにキズつけられた。2度とここでは頼まん。

16 :774RR:04/05/01 12:23 ID:maALn6ny
南海箕面は遠くて、RW高槻(島本町にあるのにな〜)と2りんかん高槻が近いので行きます。
タイア交換などは頼んだ事なし。RWは信号出来て出入りしやすくなった。
南海箕面に比べるとRW高槻も2りんかん高槻も駐車場に溜まる人は少ないですね。


17 :774RR:04/05/01 14:45 ID:GlI9WdLV
13は何のラチはあかないのでせう??

18 :774RR:04/05/01 16:53 ID:YXpQ0+pQ
>>17
コピペだから気にしるな。


19 :774RR:04/05/01 16:55 ID:YXpQ0+pQ
タイチに比べて、物品価格はほぼ同等かRWの方が5%ぐらい安い。
(つか、タイチが高い)
タイヤ交換工賃はタイチの方が500円安い。
にりんかんってどうよ?


20 :774RR:04/05/01 20:47 ID:hi1ZYm/1
愚痴ってる奴って、みんな関西の奴だろ?
特に大阪の奴がセコ杉って優香、肝玉ちぃせえ。
ヤフオクでも評価入れなかったり、報復評価平気でしたり、イチビリばかり。

浦安店でよく買物するけど、特に不満は無いよ。
DSよりも品数在るし、レジコ綺麗な人だし、猿ゴリコーナーが広がったのが邪魔ぐらい。
1KTのチャンバー置いてるなんて表彰モンだよ。(誰も買わないけど・・)
バイク用品店はディスカウント店じゃないんだから、定価売りが悪いなんて言ってる奴は
心も財布も貧し過ぎ。注文せずに品物をその場で直接見れて、ありがたいと思えよ。
ツナギが試着できる所もいいね。ネット通販じゃ無理だろ。

21 :774RR:04/05/01 21:22 ID:Eq+Pg7qy
おいおい!真に受けてる奴がいるぜ!!

22 :774RR:04/05/01 21:26 ID:SILxHUnJ
>>20は熱いヤツだね。 なかなかイイよ、アンタ。

たださ、ほんとにいい店、見付けられたらいいよね。

23 :774RR:04/05/01 21:30 ID:BY4jBCpb
すきだよ、RW
TTRの安売り大好き。

24 :774RR:04/05/01 23:24 ID:7wGKPKbP
浦安店の評価は今の俺の中では微妙。
店の中の人なら何のことかわかると思うけど、
ミスは仕方がない(むかついてるけど)、
物理的に無理なことをヤレとも言わない。
でも、この後の対応次第では2度と逝かない。

25 :774RR:04/05/02 00:34 ID:a2dVxzls
>24
用品店でパーツの交換頼むのが、そもそも間違い。
タイヤの交換ぐらいは、仕方ないけど。
半径50m圏内に2件もバイク屋あるから、そこに行ってください。

26 :774RR:04/05/02 01:11 ID:lcjpinYp
頼んだのは、そのタイヤ交換なんだがな。

27 :774RR:04/05/02 09:53 ID:XQSbylIy
>>24店員の責任感ってゆーか、やる気が起きないのは
ある意味仕方ないと思う。

会社の問題だね。

28 :774RR:04/05/02 09:59 ID:Si/+QyxV
会社というか、上司だろうね。

29 :774RR:04/05/02 11:08 ID:bb8++KAq
レーシンゲワールドでヘルメット買おうと思ってるのですが、Doでしょうか。
他の店と比べて平均的値引き価格なら買おうと思ってるのですが。
GT紹介とかで送料プラスして、サイズに不安を抱えて通販するなら、ドッコイドッコイかなと。


30 :774RR:04/05/02 11:28 ID:QGzZyxCY
買い物って値段だけじゃ無い。
嫌な思いして安く買っても気分が悪いだけ。

31 :774RR:04/05/02 11:29 ID:8FKGJ3ot
ヘルメットの値段は普通だと思います。
大阪だと近所にも大型店があるので比べてみれば良いでしょう。

32 :774RR:04/05/02 11:32 ID:bb8++KAq
>>31
どうもです。
近くはD☆Sとナン○カイなんで比べてもアレですが(´・ω・`)
ちょっと見てきまふ


33 :774RR:04/05/02 12:09 ID:in05boIh
メットはたいがいDSの方が安い印象がある

34 :774RR:04/05/02 12:09 ID:ViA9ZN7/
RWはとにかく欠品が多すぎる。
棚一段の半分近くが売切状態ってどういうことよ?

35 :774RR:04/05/02 15:41 ID:Nj4Pft7n
>34
セール時以外の話なの?
でもノロジー全色全種置いてるのは、RWだけみたい。
それでセール一日目で、ほとんど無くなってた。
10%offでも、4発だとでかい出費になるからかな。

36 :774RR:04/05/02 22:58 ID:bb8++KAq
メット、買ってきますた。
試着しまくりで、棚以外の在庫もありで、まあこれといったダークな点もなくすっきり買い物してきますた。


37 :774RR:04/05/02 23:06 ID:J3gNuad6
>>35 全種置いてる?初日でほとんど売れた?

丸一日いたのかアンタ。それか2日連続。 ヒマだね。羨ましいよ。
そーでなけりゃ店員さんの書き込みみたいだもんなあ。
品切れだらけは最近いつもだよ。
店が大きいから品物ガラガラだとすごくコッケイなんだよな。
全く同じ物を横に広げてさあ。

38 :774RR:04/05/02 23:59 ID:EvZD/MCx
>37
そのコッケイな店舗を晒せ!
話はそれからだ。


39 :774RR:04/05/03 00:06 ID:c82nQTuY
そういや伊丹でタイヤ交換でスタットボルトをおられたことがあったが商品券500円だけだった

40 :774RR:04/05/03 00:11 ID:q3eV/NWg
メンテナンス用品買いに行ったら目的のもの全部欠品状態だった・・
そんなマイナーな商品じゃないのに
(タイヤゲージ、ワックス等)
店員に聞いたら
「あ〜それ俺が悪いんですよ〜欠品注文忘れちゃってて」

・・・なんだそりゃ。


41 :774RR:04/05/03 03:29 ID:EeKqIWbG
俺もこの間浦安店行ったら
オイルフィルターが欠品。

通販で買えないものほど欠品スンナよ・・・・
しかもチラシ欠品かよ。発注下手すぎ。

42 :774RR:04/05/03 12:25 ID:h6KIPCDS
良い店だよRWは。






俺は絶対行かないけど。 オイルフィルターが無い店なんて。

43 :774RR:04/05/03 21:50 ID:5najdCa0
まー 漏れ的には○○ちゃんがいなくなった事がショックなわけだが。

マジで次々店員が消えるな。 タマランわ。

44 :774RR:04/05/03 23:45 ID:eXeFT2j1
店員の絶妙な接客具合が良いからRWけっこう好きなのだが・・。

あー、パーツわからん、店員に聴くかなーと思ってたら向こうから声かけてきて
あー、ちょっとヒヤカシだぜ、店員ウゼぇ、じっくり見させろヤ、だとほっぽっててくれる。

ベカコ。



45 :774RR:04/05/04 07:12 ID:DyNIj8N/
>>43
>>まー 漏れ的には○○ちゃんがいなくなった事がショックなわけだが。

おれも、タマちゃんに、会えなくなって寂しい。
で、あのアザラシはいったい何処へ?

46 :774RR:04/05/04 10:11 ID:F0U/yk+9
>>45
脱税とバカラ賭博で捕まったらしいぞ

47 :774RR:04/05/04 12:38 ID:09UMXu2l
また捕まったのか?

48 :774RR:04/05/05 03:43 ID:yb6SRe3Z
早くバイクセブンオープンしないかなー。
伊丹とか箕面あたりは潰れちまう店も出てくるんかな? RWとか大丈夫やろかと気になるわ。
ただでさえ何年か前よりだいぶ魅力無くなってるだけに‥ 人気が高かった店員がタイチに流れたけど
バイクセブンにも行ってたら笑えるな。
まあそりゃ無いか。いくらなんでも‥

49 :774RR:04/05/05 09:14 ID:wJxGyfM+
バイクセブンって何?オートバックスがなんちゃら、とは関係ないよね?

50 :774RR:04/05/05 10:41 ID:Mg/PHjOw
オートバックスのフランチャイズ最大手グループが新展開するバイク用品店。
実際は姫路のMCパーツセンターってとこの支店みたいなモノらしい。

売り場面積が300坪ほどあるらしいがパーツの品揃えはビグスクメインだとか…


51 :774RR:04/05/05 13:20 ID:mBbrTGzW
バイクセブンの予想

・ハイビスカスステッカー、変なモミジの形した芳香剤、76グッズが目立つ
・ビグスクコーナーにDQNビグスクが展示してある
・オフ用品は品揃え無し
・カストロオイルが叩き売り



52 :774RR:04/05/05 23:41 ID:nU6Xm2TW
'`,、('∀`) '`,、

53 :774RR:04/05/06 02:40 ID:rrtmupmi
リサーチがしっかりしてそう >バイクセブン
会社はデッカイでしょ?
金を使えば仕事できる人間だって引き抜いたりできるだろし。

このスレの主役さんのようにヒトリヨガリで客から不満をかうみたいな
時代遅れな店とは違うんでないかな?と漏れの予想を書いてみる。

あー、しかしGWあっと言う間に終わっちまったよ、、 ブルーだ、、、

54 :774RR:04/05/06 08:15 ID:7keXQEAE
>48

最近確かに親切で人気のあった店員いなくなったね
きのう久々に高槻の店に買い物に行ったが雑談とかしてる態度の悪い店員増えてるし、口の聞き方が最悪な奴多いわ!
あんた漏れのツレか?ってかんじ。二階の黒ブチのメガネ猿、あいつには大変気分を悪い思いをさせてもらったわ
タイチの店員も色々いるがまだまだ親切な部類やわ

55 :774RR:04/05/06 09:26 ID:U4kG0QJH
お前ら何言ってるの?嫌ならこなけりゃいーのに。
よーーーーーーーーーーっぽどする事が無いのな。

56 :774RR:04/05/06 10:57 ID:6YMSMS4g
>>53
そうでもないらしい
ホントなら関東の某用品店もいっちょかむ話があの立地を見て手を引いたらしいから…


57 :774RR:04/05/06 12:52 ID:yxjqUjHd
>>56
確かにあそこはアクセスしにくいなぁ。踏み切りがなければマシなんですけど。

58 :774RR:04/05/06 18:52 ID:nlB9rk5k
偉いさんがしっかり見るとこまちがわなけりゃ成功するだろうけど、バイクセブン。

オートバックスのやり方のままじゃでかくても魅力ないんじゃね?
バイク好きで乗ってて詳しい香具師が店員になる事をキボンだな。

あ、RWにしてみればオートバックスのままの方がいいのか。
漏れはどっちにも行かないだろーな。 タイチでいいや。

59 :774RR:04/05/06 19:42 ID:6YMSMS4g
漏れの後輩セブンで働くよ、バイクの名前くらいしか知らないけど 
今研修中らしい、用品売り場担当になるようだがw

買うとしてもワゴンセール品だけかな…

60 :774RR:04/05/08 10:33 ID:i3NnHF9Y
1年ぶりくらいに今からRW行ってみるよ。話題だし。

明日にはたぶんインプレできまつ。

61 :774RR:04/05/08 23:15 ID:yqFXrw/+
気が早いですが
今からバイクセブンの鬱袋が楽しみ〜


62 :774RR:04/05/08 23:56 ID:/z7p2NmZ
オープニングセールで鬱袋ってあるのか・・・!?


63 :774RR:04/05/09 00:48 ID:kvucU+k8
RWに欝袋やってほしいよね。 「○○て店で××円」ダターヨと言えば
調べもせず安くしてくれる店員がいるから、「バイクセブンで欝袋あったからそれ買う」て言えば
同じよな事してくれんじゃない? うまく利用しなきゃだめだよあーいう店はね。
それぐらいの利用価値はあるから潰れてもらっちゃ困るなあRW。 比較する店がある方が得な買い物できるからさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)