5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎VSホンダ 比べて色々語ってくれ

1 :774R:04/04/30 21:40 ID:b2c/1BpW
排気量・車種とかは問わず。
kawasakiとHONDAのいいとこ悪いとことかに限らず色々比べて語っておくんなはれ。
良スレになることを望む

2 :774RR:04/04/30 21:41 ID:6h7ztTVi


3 :774RR:04/04/30 21:53 ID:6y6cpgC9
3番 ライト ライトル

かつて、強肩ライトルと呼ばれていた。
幼い漏れは強肩を狂犬だと思い込み、
酷く危なっかしい外人選手がいるもんだと密かに恐れていた。


4 :774RR:04/04/30 21:56 ID:849qJtk0
ホンダはどうも優等生ぶった感じがして好きじゃない。カワサキは素直にカクイイと思う。偏見かもしれんが。

5 :774RR:04/04/30 21:58 ID:vwiKgFf6
ホソダ→なかなか壊れないが、ある日突然、完膚無きまでに壊れる。
カワサキ→ちょこちょこ細かく壊れるが、大壊れはせず割と長生き。

漏れの中ではそんなイメージ。

6 :774RR :04/04/30 21:59 ID:f2fAL/r4
>>4
一般的なホンダ観だね。
しかし実際に壊れにくくて万人が扱いやすい
クルマを作るのがうまいんだろうね。

7 :774RR:04/04/30 22:04 ID:849qJtk0
あ、一般的だったんですか。てことはそう思っている人も多いんだ。

どうもおれのイメージではバイクの中でのホンダってクルマの中でのトヨタって感じがします。どーでも良いけど。
バイク初乗りならホンダと川崎どっちを選んだら良いんだろうね?案外、実はどっちも大差なかったりして。

8 :774RR:04/04/30 22:04 ID:08uzE/j4
ホンダ、4つ輪だと、優等生が造れてない気が汁。

9 :774RR:04/04/30 22:06 ID:vwiKgFf6
>>8
そのせいか、4輪のホンダ車は好きだなぁw
2輪だとカワ車が好きだけどw

ほら、出来の悪い子ほど可愛いって奴でしょーか?

10 :774RR:04/04/30 22:08 ID:849qJtk0
>9
あ、その心情、よくわかります。なんとなくほってはおけんのね。

11 :774RR:04/04/30 22:10 ID:vBU2a1dI
漏れの彼女の意見(非バイク乗り)
kawasakiのライムグリーンが気持ち悪いだって…

俺は
HONDA=丁寧なつくり
kawasaki=男臭い、力でごり押し
って感じだな

といいつつHONDA→SUZUKIと乗り継いで
今はYAMAHAに乗っている俺。

kawasakiは多分乗らない

12 :774RR:04/04/30 22:11 ID:vwiKgFf6
>>10
そういうのってありますよねw
でも、ホンダはFR作ってくれない(あっても高い)ので、マツダ車に乗ってます。
やっぱでき悪い子がかわいいんだ、漏れw
おっと、4輪話スマソ。

13 :774RR:04/04/30 22:12 ID:08uzE/j4
>>9
やっぱり、販売シェアがトップか否でキャラが変わってくるものなんだろーか。

14 :774RR :04/04/30 22:20 ID:f2fAL/r4
なんか概ね同意でつ。
ここまでの皆さんのご意見。
このままではこのスレが発展致しませんので
具体的に車種やカテゴリー比較してみてはどうでしょうか。


15 :774RR:04/04/30 22:30 ID:jRQmH+4O
個人的な4メーカーのイメージ

ホンダ=ダサい
ヤマハ=オシャレ
スズキ=変
カワサキ=カッコいい

16 :774RR:04/04/30 22:41 ID:jEtRIN8Q
個人的な4メーカーのイメージ

ホンダ=誰でも早く、安全に走れる
ヤマハ=普通
スズキ=変態、サビ、安い
カワサキ=乗りにくいけど速い、好き嫌いがはっきりする

17 :774RR:04/04/30 22:42 ID:cp8RwC+N
>15
>16
これ頼めないかな?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079872063/74

18 :774RR:04/04/30 22:46 ID:vwiKgFf6
個人的な4メーカーのイメージ

ホンダ=誰でも速く走れる、素直、でもおもしろくない
ヤマハ=こぎれいなデザイン、コーナー楽しい
スズキ=速いけど乗りにくい、デザインは変
カワサキ=重たくてクセがあるけど、そこが面白い、無骨なデザイン

19 :774RR:04/04/30 23:53 ID:pImj3/2O
ホンダ=赤い、オタク臭い、マッタリしてる
ヤマハ=尖ってる、やたら回る
スズキ=変態、曲がらない、やたらパワフル
カワサキ=バッタ、戦車、重機、壊れない(故障じゃなくて)

もれはカワサキスキw

20 :774RR:04/05/01 00:21 ID:voTzQh1y
ホンダ:工学的セオリーに忠実な車体設計。最高水準の技術を投入しながらも
 その製品は「基礎」の色合いを濃く残す。基礎に忠実であるため他メーカーに対し
 個性に欠ける一面も。
ヤマハ:重要視するのはバイク本体から走りそのものトータルデザイン。高い技術を
 持っているがその技術の具体的様相はデザインやイメージによって徹底的に隠蔽されている。
スズキ:機能を最重視する設計。課題をクリアするためならいかなる手段も辞さない。
 そのためトータルするとバランスを損ねることも。開発の苦労を全面に押し出すデザイン。
カワサキ:革新的であることを重要視する設計。かつての保守的なイメージからの大革新。
 常に他メーカーとは異なる視点から開発を進めようとしているが、かつての保守的な
 姿勢を見せてしまうことも。開発の功績を全面に押し出すデザイン。

あくまでイメージね

21 :774RR:04/05/01 02:46 ID:Sn8ZakD/
カワサキはすごい。重工。戦前から戦闘機飛ばすし、最近でも輸送機やヘリコプター作ってる。飛んでる。タミヤのZX-12Rは買ってよし。
ホンダも負けちゃいない。ロボット歩くわ、完全に自力でジェット機作るし。
スズキ舐めちゃいけない。チョイノリの潔さ。デザインが変な方向にかっこいい。SV1000Sで秋葉原とか行ったら写真撮られる。G-ストライダーはアオシマから出るね。

22 :774RR:04/05/01 18:44 ID:MIpWcT9o
kawasakiとホンダ、同じくらいの排気量で重さなら、どっちの方が燃費が優れてるとかあるのかな・・。

23 :774RR:04/05/01 18:49 ID:8wKtRjMQ
おちんちんが小さいのはだあれ?

24 :774RR:04/05/01 19:03 ID:bmbwVZCR
川崎最高。

25 :774RR:04/05/01 19:26 ID:bhyrlWnP
ホンダってギリギリ計算されて作られてるから、エンジンはいじったら壊れるって
イメージがあるな・・・。
実際バイク屋のオサーンもそんな事言ってたし。

26 :774RR:04/05/01 19:41 ID:8+kRPACf
ホンダ:ヘルス
ヤマハ:デリ
スズキ:ピンサロ
カワサキ:SMクラブ

27 :774RR:04/05/01 20:50 ID:bhyrlWnP
カワサキ海苔は変態だって事か・・・_| ̄|○

28 :774RR:04/05/01 21:07 ID:MIpWcT9o
ンなコト絶対無いよ。むしろ…。以下自主規制(w

29 :774RR:04/05/01 21:09 ID:bhyrlWnP
何も言うな、よくわかってるから(w

30 :774RR:04/05/02 06:12 ID:CHa2Wxmv
125ccでクルーザータイプ(エリミネーター)を出してるのは川崎ぐらいだろ。
ホンダではそんなもんないシナー。

ある意味バイクでいろんな選択肢があるのは川崎の方かもシンナイ。(スクーターはあんまりやってないけど)

しかしなんでエリミネーターって名前なんだろ。当方ドラクエ好きで、
この名前を聞くといっつもあのモンスター想像しちゃいます(w

さがりすぎあげ。

31 :774RR:04/05/02 06:36 ID:5JqtOsor
>>30
>125ccでクルーザータイプ(エリミネーター)を出してるのは川崎ぐらいだろ。
>ホンダではそんなもんないシナー。

シャドウ125

32 :30:04/05/02 06:57 ID:CHa2Wxmv
でもそれって海外モデルじゃん。けっこうマイナーだし。
検索エンジンかけたけど見つけるのに苦労したよ。



33 :774RR:04/05/02 07:01 ID:7upZs8lJ
そのかわりホンダには50ccでマグナがあるじゃないかw

34 :774RR:04/05/02 07:03 ID:7upZs8lJ
IDが7upの悪寒。
なつかしいな・・・まだ売ってるの?<7up

ふと思ったんだが、最近のホンダ車ってパーツが以前よりも安っぽくなってる気がする。
コストダウンかな?
まぁ、ホンダって昔から純正パーツがやたら安いけど。

35 :774RR:04/05/02 07:38 ID:CHa2Wxmv
あ〜そうか、ホンダはそういう利点があるんだなあ。
たしかに川崎はホンダに比べてショップ少ないし…。ショボーン。

36 :774RR:04/05/02 08:36 ID:A08IJ2Qy
川崎海苔だが、
ホンダに乗ってる人に言わせると「クセがある、乗り辛い。」と言われる。
ヤマハ乗ってる人には「曲がりやすい。ブレーキ弱い。」と言われる。
スズキ乗ってる人には「楽だけど刺激が足らない、ツーリング向け。」と言われる。
ニンジャの次を考えてるんですが、何かいいの無いですかね。


37 :774RR:04/05/02 09:29 ID:5JqtOsor
>>36
それは逆に考えると
ホンダは「クセが無くて乗りやすい」
ヤマハは「曲がらない、ブレーキが強い」
スズキは「辛くて刺激的、ツーリングには向かない」
ということになるのか?

38 :774RR:04/05/02 10:15 ID:7upZs8lJ
ヤマハとカワサキってちょっと違うけど、リアステアのセッティングしてるから、双方ともに
乗り換えると違和感が少ないような気がするな。

ヤマハ、カワサキに慣れた人間がスズキ乗るとコケそうで怖い。

39 :若輩者:04/05/03 04:39 ID:AQb4AuL1
人間に例えたときのイメージ

本田・・・至って普通の人
山葉・・・オシャレで遊び慣れてる人
鈴木・・・天然でちょっと変わってるけど良い人
川崎・・・ワイルドだけどたまに融通が利かない人

40 :774RR:04/05/03 04:45 ID:HY8xz14s
うまいね、どうも

41 :774RR:04/05/03 04:55 ID:HY8xz14s
>>36
とりあえず、Ninjaは見事になんでもそこそここなすオールラウンダーなので、次考えると
難しいな。
かくいう俺もNinja海苔だが、他ので探すと自然とネイキッド系になってしまう。
自分の使い方が何をメインにするかでだいぶ選択肢が変わるね。
主にツーリングメイン、とか峠走るのが好き、とか使い方を聞かないとお勧めは難しいですね。
最近のバイクはNinjaあたりの年代に比べるとステージ特化、カテゴリ分けが進んでるので。

ホンダに比べたらクセがあるかもしれないが、カワサキはむしろ走安は素直。
カワサキの乗り方を理解して、そのバイクに慣れたらかなり素直な部類ですね。
ヤマハとカワサキはたしかに微妙にハンドリングに近い物がある。
カワサキからクセを抜いて、より旋回性に振った感じかな・・・ヤマハって。
カワサキ=安定志向、ヤマハ=旋回性志向な感じ。
スズキ車はカワサキ以上に自分がバイクに慣れないといけない感じ。

>>37
それはそのメーカーに慣れた人からの意見なので、そのまま逆にしても意味はないのでは?

42 :774RR:04/05/03 10:25 ID:m32PapjQ
>>37

>辛くて刺激的

表現にワラタ

43 :774RR:04/05/03 11:17 ID:lU4xdPR9
こういう4メーカーイメージスレでヤマハについて語られることはない
地味な存在

44 :774RR:04/05/03 13:35 ID:K3B5Pdp2
ホンダ→ソツない、VFRの低温時の始動性の良さにビックリ
カワサキ→バッタ

そんな漏れは基地外スズキ乗り
(03GSX-R1000、02FIスカブ400、01アドレスV100所持)

45 :774RR:04/05/03 18:39 ID:RQrcQy/q
ホンダ=400SF
ヤマハ=SR、マジェ
スズキ=SW-1、チョイノリ
カワサキ=きみどり

46 :774RR:04/05/03 21:39 ID:XCM86aJs
>>45
カワサキに対してあんまりじゃないかと(ry

47 :774RR:04/05/03 21:55 ID:NLXeL0av
>>44
辛くて刺激的ですか?
R1000ホスイ。


48 :774RR:04/05/03 21:59 ID:9iXCeFUf
でも最近のスズキ車は結構マイルドになってないか?
下手クソを拒否してるR1に比べれば
R1000は乗りやすいんでないの?

49 :44:04/05/03 23:22 ID:GJmcP+MO
>>47
01R1000と比べると格段と乗りやすくなってる。
それと自分が上手くなったかのような錯覚を覚えるほど良く曲がる。
目を向けた方向にスパッと行くんだよね。

ポジションはそんなにきつくないからツーリングからサーキットまでソツなくこなせると思う。

ただねぇ・・・漏れの腕じゃこのマシンの底が全く見えん。
そのポテンシャルは去年の出走レース結果で解かると思う。

>>48
04R1は今までのイメージが良い意味で崩されてると思う。
下のトルクは薄めだけど、軽いし乗りやすい。
が、ガチャガチャうるさいねぇ・・・

50 :774RR:04/05/05 14:55 ID:W8uPL+bO
俺は
本田っていうと、
曲がりたい方向に何気なくスイッと曲がる、つー印象。
川崎は、
力んで曲げないとちゃんと曲がらない、と強く感じる。
両方とも直進安定性は十分なのにね。

設計ギリギリですぐ壊れるバイクの筆頭は、
俺はヤマハだな。
タンクやカウルの艶はすぐなくなるし、
ウインカーや停止灯などのランプ類はすぐキレル。
電装だってギリギリでなんもできん。
川崎は過去電気まわりに色々付けられる余裕があったよ。

51 :774RR:04/05/05 21:08 ID:D60wHTlI
ホンダ 藤崎詩織

ヤマハ 朝比奈夕子

スズキ 紐緒結奈

カワサキ 鏡魅羅

52 :774RR:04/05/05 21:17 ID:4CqVlcEz
>25
バイクによるんじゃない?
カブ系のエンジンなんて何しても壊れない気がするし


53 :774RR:04/05/05 22:40 ID:em/2xzmE
ゼファーに乗ってると最近のCB-SFいーなーと思うことがある。
ステップまわりとか、リアサスとか、勿論V-TECもだけど。
ゼファーに不満はないんだけど、明らかに向こうのほうが進んでる、っていう気がする。
まあ、設計思想の違いとかいろいろあるんだろうけど。
ところでゼファーのピボットがあんな形をしてるのは何故?

54 :774RR:04/05/05 22:44 ID:YVsCrpO7
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       今だ!特攻ォォォォォォォー!
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|



55 :774RR:04/05/05 23:52 ID:ua7y1wMU
ホンダ……坊ちゃん刈り(七三も)
ヤマハ……似合わんロン毛
スズキ……いがぐり
カワサキ…リーゼント

56 :774RR:04/05/06 00:55 ID:WMQXC9n3
>>53
ゼファは意図的に古い設計にしてるんだと思ってたが。

57 :774RR:04/05/06 08:16 ID:l5M9YNY9
ジャイアン(カワサキ)と出来杉(ホンダ)

やはりのび太(スズキ)やスネオ(ヤマハ)には変態さで敵わない

58 :774RR:04/05/06 08:21 ID:dRI+A6wL
のび太(スズキ)って、おい…orz

59 :774RR:04/05/06 09:48 ID:tVikDXAG
ホンダ=吾飯(優等生)
ヤマハ=クリリン(地味な努力派)
スズキ=亀仙人(変態だが実力も)
カワサキ=ピッコロ(きみどり)

60 :774RR:04/05/06 11:53 ID:VEhieB6+
ホンダ=キムタク
ヤマハ=稲垣
スズキ=草なぎ
カワサキ=香取

・・・と、知り合いのバイク海苔のおねーちゃんが表現していた。
どうやねんw

61 :774RR:04/05/06 12:26 ID:2vWjspKU
売れてるキムタコ
格好いい稲垣
微妙な草薙
男らしい蚊取

62 :774RR:04/05/06 12:54 ID:VEhieB6+
ソレダ! 納得w

中居は無視ですか?

63 :774RR:04/05/06 12:58 ID:VEhieB6+
ちなみにそれを言っていた本人曰く、
ホンダ=木村=万人受けがよく、なんでもそこそここなす。
ヤマハ=稲垣=見た目はかっこいいけど、微妙に不器用。
スズキ=草なぎ=実力はあるんだけど見た目はキモい。
カワサキ=香取=男らしさと独特のセンス、妙に人気がある。

だ、そうです。
さっき電話して聞いてみた・・・暇人だな漏れw

64 :774RR:04/05/06 13:35 ID:FqOM2W3j
ホンダ=高倉 健
カワサキ=鶴田 浩二

65 :774RR:04/05/06 14:03 ID:FqOM2W3j
ホンダ=リー・リンチェイ
カワサキ=スティーブン・セガール

参考:
ヤマハ=ブルース・リー
スズキ=チャック・ノリス

66 :774RR:04/05/06 16:18 ID:21buhoo7
どなたかモビルスーツに例えてみてください。

67 :言い杉の例え:04/05/06 16:20 ID:VDoG86R/
ホンダ=ゲルググ
カワサキ=ギャン

68 :774RR:04/05/06 16:53 ID:2ixYtvQ9
ホンダ=木村の腋臭
ヤマハ=稲垣の視力
スズキ=草なぎのえら
カワサキ=香取の肉体


69 :774RR:04/05/06 18:34 ID:FqOM2W3j
>>66
●連邦
ホンダ=ガンダム
カワサキ=ガンキャノン
●枢軸
ホンダ=ケンプファー
カワサキ=ゲルググ

70 :774RR:04/05/06 19:01 ID:jUG3MYJq
ホンダ=ホワイトベース
ヤマハ=マゼラン、サラミス
スズキ=チベ、ドロス
カワサキ=ムサイ、ザンジバル

71 :774RR:04/05/06 19:08 ID:rsCi6DmR
ホンダ=ジム
ヤマハ=ドム
スズキ=ボール
カワサキ=ザクレロ



72 :774RR:04/05/06 19:11 ID:UX5JZw7L
スズキこそギャンだと思ふ

73 :774RR:04/05/06 19:13 ID:FqOM2W3j
スズキこそザクレロなのでは?
黄色いし。

74 :774RR:04/05/06 19:21 ID:UX5JZw7L
>>73
おお、そうですな。
>>71を見てなかったが、
後にも先にもあんな変態なモビルアーマーはありませんね

75 :774RR:04/05/06 19:24 ID:rsCi6DmR

油が滲んでる MSってなかったけ?

76 :774RR:04/05/06 20:27 ID:AdIWcxSw
そんな古いのわからんわ。
やっぱ流行りは砂漠の虎のラゴウでしょ。



77 :774RR:04/05/06 20:45 ID:FqOM2W3j
でしょ、、とかいわれてもなぁ。
ハヤリ/スタリよりも、カワサキ&ホンダスレでしょ、ここ。





78 :774RR:04/05/06 21:44 ID:4sbXb9eP
そうだな、四輪に例えると

ホンダ=トヨタ
ヤマハ=日産
スズキ=今は亡き三菱自工
カワサキ=レオーネを作ってじり貧だった頃のスバル   

79 :774RR:04/05/06 22:10 ID:IN951NFz
スズキ=今は亡きいすゞってのは?

80 :774RR:04/05/06 22:14 ID:ywcL6vgg
鈴木は松田
本田はトヨタ
川崎はスバル
ヤマハは知らん、日産あたり

81 :774RR:04/05/06 22:15 ID:w2tRpMas
>>80
RE作ったし
企業同士の付き合いもしてるしね

82 :774RR:04/05/06 22:18 ID:Wbw437Ga
カワサキには、スバルがレガシーで復活し、WRCでブランドイメージ高めたような、ブレイクスルーが欲しいな


83 :774RR:04/05/06 22:24 ID:ywcL6vgg
>81
何よりも四輪に関してはマツダが一番変態でわあるまいか


>82
motoGPで(ry

84 :774RR:04/05/06 22:51 ID:IN951NFz
ダメだろ・・・カワサキだし。

85 :774RR:04/05/06 23:08 ID:MbKnglV3
昔はWSBでKAWASAKIが無敵の時代も有ったんだが・・

86 :774RR:04/05/06 23:18 ID:IfLv8NpE
>>66
カワサキなんてザクしかないじゃん。
きみどり&転倒しか目立つのないし。
現にレースでカワサキ車が映る時って転倒しかないんだし。

男、カワサキ→変態、キミドリ

87 :774RR:04/05/06 23:19 ID:cD9aYakd
>>86
変態はスズキの看板だ!
バッタなんぞに譲る気は無い!!

88 :774RR:04/05/06 23:26 ID:Wbw437Ga


ここは最低地上高を高めに取った W650 アウトバックス LLBeanバージョンで
2匹目のどじょうを狙うしかないか

89 :774RR:04/05/06 23:39 ID:wJwY0mlM
通勤でアドレス110、土日はZRXに乗っている漏れは逝って良しでつか?

90 :774RR:04/05/07 09:44 ID:FfdpLHbF
ホンダ=アディダス
ヤマハ=ナイキ
スズキ=リーボック
カワサキ=アシックス

91 :774RR:04/05/07 10:40 ID:LvMI4ILF
>>90
カワサキ=月星

92 :774RR:04/05/07 11:57 ID:Y7xnd+kv
過去スレであった面白い例え;

ホンダ=なんたって国蝶オオムラサキ
ヤマハ=大きくて優雅なアゲハチョウ
スズキ=親しみやすいモンシロチョウ

カワサキ=なんか蛾っぽいやつ

93 :774RR:04/05/07 15:50 ID:FfdpLHbF
そういえば、カワサキとスズキってOEMとかで提携してるけど、両社の間ではどんな過程でそれが決定したのだろうか。

「いや、こうなったらあの変態スズキと手を組むしかないですなぁ」

とかカワサキ社内では言われていたのだろうかw

94 :若輩者:04/05/07 20:15 ID:YmIn85LT
ホンダ・・・中堅の大卒
ヤマハ・・・一流大中退
スズキ・・・専門卒
カワサキ・・・高卒

95 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/07 20:25 ID:jv3TIVnx
 |  | ∧
 |_|Д゚) カワ車は・・・鉄分多すぎ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#なんでフォークのアウターが錆びるのかと小一時間問い詰めたい

96 :774RR:04/05/07 20:35 ID:WWImSpDg
ホンダ:芦部
ヤマハ:宮沢
スズキ:清宮
カワサキ:佐藤

ホンダ:我妻
ヤマハ:内田
スズキ:四宮
カワサキ:平井

ホンダ:団藤
ヤマハ:大谷
スズキ:大塚
カワサキ:前田

97 :774RR:04/05/07 22:34 ID:toYMyU9F

ホンダ=ガンダム
カワサキ=鉄人28号

参考:
ヤマハ=誰も覚えてないような数多くのロボットアニメのどれか
スズキ=ゲッター・ロボ(なんでもアリ

98 :774RR:04/05/07 22:51 ID:pMhwWR1j
Software
本田:Windows
山葉:Mac
鈴木:超漢字
川崎:LINUX

Hardware
本田:NEC
山葉:SONY
鈴木:Apple
川崎:自作PC


99 :774RR:04/05/07 22:54 ID:SFfqvA8O
ホンダ:ソース
ヤマハ:醤油
スズキ:塩
カワサキ:からし

100 :774RR:04/05/07 23:30 ID:gQfH5nY9
ホンダのバイクはWindowsみたいに欠陥だらけだとはおもわんが・・

101 :774RR:04/05/07 23:34 ID:PhR9QS0b
ホンダ:檜
ヤマハ:杉
スズキ:桐
カワサキ:ブビンガ


102 :774RR:04/05/08 00:49 ID:V1yv2Yyq
カワサキ人気だな

103 :774RR:04/05/08 03:47 ID:vZcGm2vz
4大二輪メーカーをいろんなモノに例えるスレはここですか?

 ・ホンダ:うどん
 ・ヤマハ:パスタ
 ・スズキ:きしめん
 ・カワサキ:イカソーメン



104 :774RR:04/05/08 13:20 ID:BDfraXWB

本田=蕎麦
川崎=饂飩



やまは=ビスケット
鈴木=握り飯

105 :774RR:04/05/08 14:03 ID:lgPcuEiu
ホンダ 水冷
ヤマハ 空冷
スズキ 油冷
カワサキ 油漏れ

106 :774RR:04/05/08 18:37 ID:rNvopbZu
漏れてたらたいへ(ry
にじ(ry

107 :774RR:04/05/08 19:26 ID:56ZndrYm
ホンダ:無機質
ヤマハ:女の色気
スズキ:変態
カワサキ:男の色気


108 :774RR:04/05/08 20:13 ID:SbVM+eAd
>カワサキ:男の色気
…うほっ?

109 :774RR:04/05/08 21:38 ID:3sgwO84P
カワサキがポジション的にオチ要員と化しているなw

110 :774RR:04/05/08 21:46 ID:BDfraXWB
いや、どっちかというと、鈴木が強力なオチ要員なんだが、

なぜ?

111 :774RR:04/05/08 21:53 ID:cJQ2Vd3G
ホンダ 起
ヤマハ 承
スズキ 転
カワサキ 結

112 :774RR:04/05/08 22:59 ID:LEkUVBin
ホンダ=文楽
ヤマハ=能楽
スズキ=歌舞伎

カワサキ=ええじゃないか。

113 :774RR:04/05/08 23:09 ID:5TTimRDV
ホンダ=JR東日本
スズキ、ヤマハ=JR東海
カワサキ=JR西日本

東=社員優遇旅客無視
海=新幹線重視在来線無視
西=近畿圏優遇地方無視

114 :774RR:04/05/08 23:13 ID:5TTimRDV
ホンダ=巨人
スズキ=広島
ヤマハ=中日
カワサキ=阪神

115 :774RR:04/05/08 23:17 ID:5TTimRDV
ホンダ=ハレー
スズキ=カジバ
ヤマハ=ビモタ
カワサキ=モトグッチ

116 :774RR:04/05/08 23:27 ID:AtvFV/yC
ホンダ:マクドナルド
ヤマハ:モスバーガー
スズキ:つぶれそうなロッテリア
カワサキ:(男)ワキガ





117 :774RR:04/05/08 23:30 ID:shZN69Ul
ホンダ=リトル松井
スズキ=チチロー
ヤマハ=高橋(由)
カワサキ=松井秀喜

118 :774RR:04/05/08 23:30 ID:5TTimRDV
ホンダ=東武
スズキ=小田急
ヤマハ=東急
カワサキ=西武

119 :774RR:04/05/08 23:32 ID:5TTimRDV
ホンダ=近鉄
スズキ=南海
ヤマハ=阪急
カワサキ=阪神

120 :774RR:04/05/08 23:34 ID:+n9qQ8yW
ホンダ ギター
ヤマハ ベース
スズキ キーボード
カワサキ 銅鑼

121 :774RR:04/05/08 23:37 ID:shZN69Ul
ホンダ=カバちゃん
スズキ=チチロー
ヤマハ=神田正輝(かつら仕様)
カワサキ=岩城晃一

122 :774RR:04/05/08 23:41 ID:Yn7+9rak
ホンダ=カブトムシ
スズキ=カナブン
ヤマハ=クワガタムシ
カワサキ=バッタ

123 :774RR:04/05/08 23:46 ID:5TTimRDV
ホンダ=そーか楽階
ヤマハ=洩る紋教
スズキ=店里教
カワサキ=切り巣と今日

124 :774RR:04/05/08 23:52 ID:JbGwD8M9
ホンダ=アシモ
スズキ=チョイノリ
ヤマハ=タッチング ユァ ハ〜ト
カワサキ=ホークスの川アも応援しています!

125 :774RR:04/05/08 23:54 ID:shZN69Ul
藻前ら必死だなw

126 :774RR:04/05/08 23:59 ID:shZN69Ul
ホンダ=松嶋菜々子
スズキ=杉本彩
ヤマハ=優香
カワサキ=藤原紀香

127 :774RR:04/05/09 00:09 ID:VlsjIAUH
ホンダ=TERRA(味の素)
ヤマハ=TECH21(資生堂)
スズキ=ペプシ
カワサキ=きみどり


128 :774RR:04/05/09 00:23 ID:SYZnjyHI
>>125

おまいも>>126 >>121 >>117 笑

129 :774RR:04/05/09 00:24 ID:25ncFHN/
本田→トリュフ
山葉→キャビア
鈴木→フォアグラ
川崎→イナゴ佃煮

130 :774RR:04/05/09 00:28 ID:SOLzkjUe
イナゴ佃煮が一番美味い。


131 :774RR:04/05/09 00:34 ID:25ncFHN/
お、IDがビミョーに今は亡きBROS400(NC25)

本田→イチゴ
山葉→ブルーベリー
鈴木→ラズベリー
川崎→ドリアン

132 :774RR:04/05/09 00:34 ID:winGXsUn
ヒネリない奴多すぎ

133 :774RR:04/05/09 00:35 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=ヤマハのライバル
スズキ=HPみるたびに笑える
ヤマハ=ホンダのライバル

134 :774RR:04/05/09 00:36 ID:ckz2HWmR
ホンダ=野球
ヤマハ=サッカー
スズキ=バスケット
カワサキ=K1


135 :774RR:04/05/09 00:38 ID:XHFJuGYW
ホンダ=ニコン
ヤマハ=キャノン
スズキ=ミノルタ
カワサキ=ライカ

136 :774RR:04/05/09 00:39 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=ビール
ヤマハ=カクテル
スズキ=焼酎


137 :774RR:04/05/09 00:42 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=吉野家
スズキ=松屋
ヤマハ=すき屋
カワサキ=どんどん


138 :774RR:04/05/09 00:43 ID:cyy0vSn9
このパターンになると
どうしても単発になっちゃうね。

139 :774RR:04/05/09 00:43 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=カブ
ヤマハ=SR
スズキ=チョイノリ
カワサキ=きもい緑

140 :774RR:04/05/09 00:47 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=西郷隆盛
ヤマハ=坂本竜馬
スズキ=高杉晋作
カワサキ=岡田以蔵


141 :774RR:04/05/09 00:49 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=トンネルズ
ヤマハ=うっちゃんなんちゃん
スズキ=ダウンタウン
カワサキ=きもい緑

142 :774RR:04/05/09 00:49 ID:pk1bmF4g
>>uMxqT5Ju
何回もしつこいんだよ

143 :774RR:04/05/09 00:50 ID:oiYTpRls
ホンダ=蓉子さま
スズキ=江利子さま
ヤマハ=聖さま
カワサキ=ギンナン王子

144 :774RR:04/05/09 00:51 ID:uMxqT5Ju
カワサキ=ID:pk1bmF4g

145 :774RR:04/05/09 00:52 ID:ckz2HWmR
ホンダ=チタン
ヤマハ=ステンレス
スズキ=アルミ
カワサキ=鉄

146 :774RR:04/05/09 00:56 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=ポリカーボネイト
ヤマハ=アクリル
スズキ=ABS
カワサキ=塩ビ


147 :774RR:04/05/09 00:58 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=ギブソン
ヤマハ=ヤマハ
スズキ=ブルーベル
カワサキ=モーリス


148 :774RR:04/05/09 01:00 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=ID:uMxqT5Ju
ヤマハ=ID:ckz2HWmR
スズキ=ID:jcXZgJUZ

カワサキ=ID:pk1bmF4g

149 :774RR:04/05/09 01:04 ID:ckz2HWmR
ホンダ=ヤンキース
ヤマハ=レッドソックス
スズキ=マリナーズ
カワサキ=近鉄



150 :774RR:04/05/09 01:06 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=鎌倉市
ヤマハ=横浜市
スズキ=横須賀市
カワサキ=川崎市


151 :774RR:04/05/09 01:06 ID:uMxqT5Ju
ホンダ=ノゲイラ
ヤマハ=シウバ
スズキ=ミルコ
カワサキ=三沢さん


152 :774RR:04/05/09 01:07 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=インリン
ヤマハ=オブ
スズキ=ジョイ
カワサキ=トイ


153 :774RR:04/05/09 01:09 ID:1XSdyQaC
>>143を理解できたおれはライトノベル板に帰るべきですかそうですか。

154 :774RR:04/05/09 01:09 ID:QKtZYHfm
ホンダ=(・∀・)
ヤマハ=( ゚д゚)
スズキ=(´・ω・`)


カワサキ=
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

155 :774RR:04/05/09 01:10 ID:1KZDiiVI
>>154
結論でたね

156 :774RR:04/05/09 01:11 ID:jcXZgJUZ
ホンダ=仮面ライダー
ヤマハ=仮面ライダーV3
スズキ=仮面ライダーストロンガー
カワサキ=ライダーマン


157 :774RR:04/05/09 01:15 ID:oiYTpRls
>>153
( ´∀`)σ)'A`)

158 :774RR:04/05/09 01:22 ID:VE5n3P2h
>>153
でこちんはスズキを超えてビューエルあたりかもな

159 :774RR:04/05/09 01:22 ID:vdmqA0wX
ホンダ=ためしてガッテン
ヤマハ=あるある大辞典
スズキ=スパスパ人間学
カワサキ=レディス4

160 :774RR:04/05/09 01:28 ID:QV4Gv5Q2
>159
ワロタ


161 :774RR:04/05/09 01:41 ID:ckz2HWmR
漏れはカワサキを援護する気力がなくなった・・
ふらふらしてたが154見てノックアウトされたよw

162 :774RR:04/05/09 07:19 ID:lcL5ekIW
ホンダ=西城秀樹
ヤマハ=郷ひろみ
スズキ=野口五郎
カワ=新沼謙治


163 :774RR:04/05/09 22:52 ID:25ncFHN/
スレタイ通りのレスをすると、
ホンダが 『優秀な技術者が造った』 バイクだとすれば、
カワサキは 『頑固な職人が造った』 バイクだと思う。

164 :774RR:04/05/09 22:55 ID:E+7RrQsQ
>>163


上手いことを言う。賞賛

165 :774RR:04/05/09 23:31 ID:QvNcIndS
スレタイ通りのレスをすると、

カワサキ=
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

166 :774RR:04/05/10 00:59 ID:wgBbrpLQ
>>163
昔は本田も『頑固な職人が作った』バイクだったよ。
比肩している川崎の作る物を恐れて、必死で差の出るバイクを作ろうとしていた。
何処で分かれちまったんだろうな。

まあ、どっちも同じじゃつまんないんだけどね。
バイクを買い換える時に、いつも比較する二社なんだよ。
俺は鈴木もヤマハも全く好かんので、川崎に頑張って欲しいんだ。




167 :774RR:04/05/10 04:44 ID:b0+Uvpmc
カワサキはユーザーが勝手にイメージ作ってしまって正当な評価がされないかわいそうなメーカーだと思う。
営業サイドと開発サイドが噛み合っていないというかね。
スーパーシェルパとか素晴らしいバイクあっても誰も評価しないw
初めに変なタンク柄で出したしなぁ。あれでみんな引いちゃったのかも。
カワサキの営業が腐ってることを示す好例ですな。

168 :774RR:04/05/10 05:17 ID:mhStDuvP
大昔の2stバイクが悪い

169 :774RR:04/05/10 06:05 ID:wgBbrpLQ
おや、
こんなところにも2スト厭厨が(笑


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)