5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重戦車】デカイ・ハヤイ・カコイイ!! ZRX400 part9【ゴツイ】

1 :774RR:04/05/01 10:44 ID:t7HPG76s
ZRX
http://www.kawasaki-motors.com/mc/mc_catalog/data/14zrx400/

月間ZRX
http://www7.ocn.ne.jp/~hamar/newpage2.htm

ZRXリンク
http://www10.plala.or.jp/ZRX400/link.html

>>2過去ログ

2 :774RR:04/05/01 10:45 ID:t7HPG76s
前スレはこちら
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070777731/l50
前々スレはこちら
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063517591/l50
前々々スレはこちら
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525532/l50
前々々々スレはこちら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035716832/l50
前々々々々スレはこちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1034078646/l50
前々々々々々スレはこちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018515531/l50
前々々々々々々スレはこちら
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1003667247/l50

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :774RR:04/05/01 10:58 ID:ngdr0vw4
オフの場所変更でつか?

5 :774RR:04/05/01 11:00 ID:l1g963aF
100万って あんた どうせ持ってないだろ^^;

6 :774RR:04/05/01 11:13 ID:t7HPG76s
明日は早朝から箱根へ行ってまいります。
96年黒ガンメタライン?がフラフラしてたらよろしくです^^;

7 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/01 13:48 ID:+J8M2QFN
新スレおちゅ

8 :774RR:04/05/01 18:10 ID:jzb0Nsqr
>>3
勝ったらって、どういう勝負で?

9 :774RR:04/05/01 19:49 ID:0nHpZFm/
1さん乙です!

10 :98黒:04/05/02 04:05 ID:PEUO1ZrA
新スレ乙っす
6さん気をつけて楽しんできてください

コピペはしかとしましょう(w

11 :774RR:04/05/02 15:28 ID:WRpuF8lq
1Zカレー

12 :1 = 6 です(^^:04/05/02 18:18 ID:1UzSdHVG
箱根は寒かった(+_+)
真冬の格好で行ったのに午前中はガクガクブルブル

4日は参加できないので残念ですが、皆様楽しんできて下さいっ

風呂入って寝ますw

13 :深志 ◆ZRX2qqKm/U :04/05/02 20:16 ID:8OFlqH9s
かえってきましたー。
おみやげです。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20040502195142.jpg

山形駅の駐輪場前で、チョークレバーが吹っ飛んだZRXのエンジンがかからず、
バイクを陽だまりに停めていたら、駐輪場のお爺さんたちにお茶を誘われました。
トラブルが生む出会いってのもあるんですね。
しかしまだセキをすると肋骨がいたいなぁ。


14 :Mk-U3号:04/05/02 23:35 ID:3d7NP/Tu
1さん乙でっす

>>13
深志氏 おかえりなさい。
体、大丈夫ですか?余り無茶はなさらぬ様…
明日はゆっくり休んで、4日に備えてください。

ところで写真の湖ってドコ?


15 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/03 05:17 ID:r//4/vem
>>6=12
もしかしてあなた様のZRXは黒金銀のカラーでつか?
もしそうなら同色です。今まで同じ色見かけたことない…

16 :E7:04/05/03 21:43 ID:VSFvInB7
いよいよ明日でつね。
天気は夕方まで持ちそうって予報だから、
みなさん合羽は忘れずに。

明日は10時ごろから集合場所近辺をウロウロしてます。



17 :Mk-U3号:04/05/03 21:56 ID:/TVAlUS2
なんとかギリギリでセーフ?天気。  カッパ必要かなぁ、やっぱり。

>>16
では俺も早めに行きます。朝起きたら雨 ( ゚д゚)ポカーン なんてオチは無いよね?ね?ね?

18 :E7:04/05/03 22:23 ID:VSFvInB7
>>17
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
でも、今は天気予報を信じるしかないよねー。

俺のZRXは合羽常備してるんだが。
幸い物入れはでかいし。寒いときは防寒着としてつかえるしさ。

19 :黒2セパハン:04/05/03 22:47 ID:hLsLM0Q4
ミラー替えた96年式ZRX-U黒さん、薄水色さん
明日は50%で降るらしいので朝(9時〜9時半頃)にもう一度スレ覗いてみます。
僕は少し曇ってるぐらいなら行くので、欠席の場合は返事ください。
それでは明日、世田谷出口を出てすぐの黄色の車屋の前でお待ちしております。

20 :774RR:04/05/03 23:57 ID:ydMWOtEu
ウィリーができない


21 :薄水色:04/05/04 00:58 ID:Aqc5RAzR
>>黒2セパハンさん
レインウェアを持っておらず、リスクを冒すわけにはいかないので
不参加でお願いします。
事故に気をつけて楽しんで来てくださいね。
写真うp楽しみにしてます。



22 :96年式ZRX-U黒:04/05/04 01:32 ID:Q58U175V
>>黒2セパハンさん
明日は今のところ行く予定です。
レインウェアを持っていくつもりですが
家出る前から降っていたらめげてしまうかも…

朝起きてからもいちどレスします。

23 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 05:13 ID:KgqRZORk
4時30分〜5時現在、大田区では雨は降っておりません。


24 :ライムのF1:04/05/04 05:41 ID:0HD57Ww1
何とか昼過ぎまでは持ちそう…なのかな? とりあえず俺は行く事にする。

25 :98黒:04/05/04 07:26 ID:t/Xbs3Ak
やっぱり夕方6時起きだと寝れないYO!大学6年にもなると生活のリズム狂いっぱなしだからな
そろそろ眠くなる時間なんだが、今寝たら余裕で集合時間スルーしちゃうな
雨で夜の部は中止になりそうだし寝ちゃイカン!!
腹が減ったから吉野家でも逝ってついでにガスでも入れてこよっかな

26 :96年式ZRX-U黒:04/05/04 08:19 ID:Q58U175V
>>黒2セパハンさん
現在の強風により自分の意思も折れてしまいました。
申し訳ありませんが今日は不参加でお願いします。

みなさん楽しんできてくださいね。くれぐれも安全運転で…

27 :黒2セパハン:04/05/04 09:03 ID:W5LnYMNZ
お二人とも了解しました。
こちら世田谷区はめっちゃ曇っていますが、このまま降らなければ
ウェアを持って行きたいと思います。雨降るなーヽ(`ロ´)ノ


28 ::04/05/04 09:14 ID:uvLUI972
ぼくは降ろうが何しようが、とりあえず行きますです。
11時は過ぎちゃうと思います。12時くらいになるかも。

29 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 09:36 ID:KgqRZORk
すみません。
用事が入ってしまいました。
楽しみにしていたのですが今回は不参加ということで。


30 :E7:04/05/04 10:03 ID:N0MoXQ2M
現在、集合場所周辺はかなりの強風と小雨になってまつ。
多分雨は止みそう。
トンネルで覆面を目撃しますた。

31 :黒2セパハン:04/05/04 10:24 ID:W5LnYMNZ
これから行きます!
11時過ぎには着くと思います。

32 :深志 ◆ZRX2qqKm/U :04/05/04 10:28 ID:I+G+RH4k
>>14
ありがとうございます。写真は猪苗代湖の北の檜原湖です。
ここをさらに北上すると白布峠を越えて山形です。



これからいきます。

33 :98黒:04/05/04 10:39 ID:t/Xbs3Ak
すいません。現在、横浜にて強風に混じったあやしい水滴を確認しますた
ですので、まことに残念ながら不参加でお願いします。レインウエア持ってないんです。
参加者の方々、どうかお気をつけて楽しんできてください。

34 :774RR:04/05/04 11:45 ID:jcoz+oeo
寝坊しちまった
ま、家から20分でつくから。

35 :E7:04/05/04 12:58 ID:N0MoXQ2M
もう全員来たのかな?

36 :774RR:04/05/04 14:35 ID:TKxH5YsU
7台みんなゼッタルエックス
現在平和島のファミレスでつ

37 :774RR:04/05/04 15:47 ID:z1DRYZur
天気予報の馬鹿ーー!!!!
雨なんか降んないじゃねーかよー!
むしろ少し晴れてる”””


38 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 15:54 ID:KgqRZORk
用事が終わったので後で顔出したいのですが。
何時頃までおられますか?

39 :774RR:04/05/04 17:29 ID:TKxH5YsU
南大井のドラスタに集合
何時頃なら来れますか?

40 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 17:39 ID:KgqRZORk
今から出まつ。
5分で着きます。

41 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 17:51 ID:KgqRZORk
ドラスタ着きました

42 :タイヤツルツルの人:04/05/04 19:40 ID:63+1Iins
ただいま帰着。千葉県市川市。
今日は乙でした。写真うpキボン。

一応メール晒しておきます。

43 :Mk-U3号:04/05/04 19:46 ID:XM4Z91k7
ZRXスレ暁オフに参加された

ライムのF1氏
E7氏
94年式の赤
黒IIセパハン氏
深志氏
Mk-2 5号くらい氏(合ってるよね?)
ぽ氏
ぱにっく829氏
&σ(゚∀゚ オレ!!

お疲れ様でした(*´∀`*)  写真も後ほどウプします。

44 :Mk-U3号:04/05/04 20:04 ID:XM4Z91k7
>>42
タイヤツルツルの人!!(w

スマソ、到着後ちゃんと撮ったつもりが、撮れてなかった…_| ̄|〇
     (゚д゚) スンマセン
     ( 八)         
     〉 〉    一応黒セパハン氏が帰る前に撮った2枚を直送します。
 
てな訳で他の人 щ(゚д゚щ)カモーン

45 :774RR:04/05/04 20:05 ID:z1DRYZur
写真まだかなぁ…


46 :774RR:04/05/04 20:06 ID:z1DRYZur
http://bike.hazukicchi.net/
うpローダーでよろしく。

47 :94赤:04/05/04 20:07 ID:oc+ReIFT
みなさん乙〜
無事ホテルに帰れました。
写真は家帰ってから上げます。(携帯なんで画像悪いですが)

48 :E7:04/05/04 20:19 ID:uQIptNSs
みなさんお疲れ様でした。
よいオフが出来ましたねー。
メシ食って一杯やったら画像UPします。

49 :Mk-U3号:04/05/04 20:28 ID:XM4Z91k7
>>46
一応ウプしますた。  

が、ぽ氏が来てからの写真→映り悪し&ナンバー丸出し。
それと、タイヤツルツルの人が来てからの写真が…_| ̄|〇 

したがってこれ位しかマトモなのが…  
http://bike.hazukicchi.net/img/img20040504202302.jpg

E7氏ヨロ

50 :774RR:04/05/04 20:45 ID:z1DRYZur
ありがとーーー^^

51 :E7:04/05/04 20:51 ID:uQIptNSs
>>Mk-U3号氏
スタンドのフック、ありがとうございました。
近所でバッタリ会ったらよろしくでつ。

52 :薄水色:04/05/04 21:08 ID:zM3sH3xQ
雨は大丈夫でしたか?
厚木はずっと降ってました。
あ〜行きたかったなぁ・・・。
次のオフは何時・・・?


53 :Mk-U3号:04/05/04 21:16 ID:XM4Z91k7
>>52
朝は少々(でもないかも)振りましたが、日が暮れるまで大丈夫でしたよ。

次回…お声が掛かればいつでも参加したい所存です。

54 ::04/05/04 21:18 ID:uvLUI972
ただいま帰りました。皆様お疲れさまでした。
ZRX7台の大行進は、周りから見ると、さぞ異様な光景だったろうと思います。
楽しかった。
ぼくもメアド晒しておきますです。


55 :E7:04/05/04 21:30 ID:uQIptNSs
あ、俺もタイヤがツルツルの人の画像ってないよー_| ̄|〇 
動画はいっぱいあったんだが。
深志氏が持ってるんじゃないの?


56 :深志 ◆ZRX2qqKm/U :04/05/04 21:37 ID:I+G+RH4k
本日は大変お世話になりました。

はい、ぽ氏、タイヤがツルツル氏を含む画像を4枚まとめた
ファイルをうpしますた。
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up0008.zip
ご面倒をかけてもうしわけありませんが、一応passもつけました。
gpr80
です。
暗号化ZIPに対応していない等の問題があればお気軽に
お知らせください。


57 :Mk-U3号:04/05/04 21:40 ID:XM4Z91k7
>>56
 _、_   グッジョブ!!         
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//         



  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!! 
     /    /



58 :Mk-U3号:04/05/04 21:41 ID:XM4Z91k7
ズレタ _| ̄|〇 

59 :しろくま:04/05/04 21:49 ID:eZCb4qx6
スレ立ておつかりさまです。

GWは参加できなかったけど、元気だしてこ〜。
グッジョブ♥

60 ::04/05/04 21:50 ID:uvLUI972
おおおお!すばらしい!
さんくすです!> 深志さん

61 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/04 21:54 ID:KgqRZORk
短い時間でしたが楽しかったです。
たくさんのゼッタレックス見れて感動でした。

また近いうちに集まってぐるぐる練習でもしましょう!
ぐるぐる練習おもしろいですよ。

62 :Mk-U3号:04/05/04 22:01 ID:XM4Z91k7
>>60
俺もアドの方に送りまつたので見て下さい。

映りは…

63 ::04/05/04 22:12 ID:uvLUI972
>>62
んー、さんくすです!
いや、いいんじゃないすか。
っていうか、一番目立つ手前に停めちゃってごめんなさいw

>>61
ぐるぐる練習やりたいっす。
ぱにっく氏のタイヤが端までズルズルだったのに、
一同驚愕していましたね。

64 :Mk-II1号:04/05/04 22:26 ID:qy5xQqXL
皆さん、楽しまれたよおですな。画像も見させていただきますた。
私はお台場方面を眺めながら、仕事してました(T_T)

でも「ZRX集合写真」を見るかぎり、私が参加していたら私の1号が一番チタナイ
バイクだった事でしょう。皆さん綺麗にしてらっしゃるぅ。

次回は是非参加したいと思う今日この頃。

グルグルってなんすか?参加者だけの秘密ぅ?

65 :Mk-U3号:04/05/04 22:27 ID:XM4Z91k7
>>61
>>63
トラウマの抜けないオサーンも練習しよっかなぁヽ(´∀`)ノ
練習無しに上達は無いし。

ビビリミッター禿しく作動!(誤作動?)

さて、今日は寝ようっと。皆さん乙!!

66 :774RR:04/05/04 22:31 ID:qgaEctxY
>>56
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    good job!! ずらりと並んでる姿はカコイイ

67 :E7:04/05/04 23:49 ID:uQIptNSs
島でグルグルっと行きましょーか。
MkU3号氏とかご近所さん集まって。
この前、京○島に良いコーナーハッケソ。日曜なら空いてるので
グルグル〜〜〜

68 :タイヤツルツルの人:04/05/05 00:07 ID:svGDrFUd
>>56
乙!イイ!!
いつのまに俺のバイクを撮ってたんだろう・・・・

69 :98黒:04/05/05 00:23 ID:t5ylTI8S
参加者のみなさん乙でしたぁ〜
天気はそれほど悪くはなかったみたいでよかったですね
ズラリと並んだZRXたち、  かっちょえぇぇ〜!
もう少し俺に勇気と根性があればと烈しく後悔中です

グルグルってなんですか?

70 :774RR:04/05/05 00:38 ID:svGDrFUd
名無しに戻ります

ぐるぐるってのは、ほら、あれだよ。レンコンにからしが詰まってて・・・
って、そのネタがわかる方が少ない罠。

71 :774RR:04/05/05 00:42 ID:svGDrFUd
ちげえ。それは辛子蓮根だ。
ぐるぐるはネギだ。ネギをぐるぐる巻いたやつ。

72 :Mk-U3号:04/05/05 00:43 ID:7tiiDMK1
寝る。とか言ったものの、寝付けませんでした。

集団で走ったのも(;゚∀゚)=3でしたが、一番印象的だったのは
タイヤツルツル氏の、パフェ食べた時の幸せそうな顔かな。
いやぁ、満面の笑みだったなぁ…(・∀・)

>>69
98黒氏
急スレでよく募集掛かってますよ。ぐるぐる。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080912290/500
↑にあるように、迷惑の掛からない(掛かりにくい?)場所で練習でつ。
私は無いですが、ぱにっく氏は良く参加されてるみたいです。

>>70
おいし(ry


73 :98黒:04/05/05 01:07 ID:t5ylTI8S
>>72
thanx ようするにヘタしたら珍と間違われるような、グルグル回ったりの単車テク練習のことですね(w

俺も次のオフまで774に戻ります


74 :ライムのF1:04/05/05 01:11 ID:LZ8H7FCy
本日参加されました皆様
どうもお疲れ様でした。
とっくの昔に帰着してましたが
やっと一人の時間が作れたので
カキコしました。

もう眠いので画像などは明日見る事にします。

では、おやすみなさいませ‥

75 :しろくま:04/05/05 02:08 ID:kuegtsY4
順調かつ平安にスレが続いてるなぁ(´∀`)
今回って初の集合?なのかな。
ZRX集合の勇姿ウプ、楽しみにしてます。

76 :774RR:04/05/05 02:21 ID:0x/u8jk+
今回はしろくま君が登場するかとチョット期待していたんだけどなぁ。

77 :774RR:04/05/05 03:06 ID:9gn0c58M
期待もなにもヒキコモリじゃ来れないだろ(w

78 :774RR:04/05/05 03:16 ID:0x/u8jk+
シロクマ君は就職したんじゃなかったけ?

79 :774RR:04/05/05 04:43 ID:QEyGwciy
ただいま教習申込みしたばかりのど素人です。
教習にハリを持たせるためにも、もうバイクを買ってしまおう
かと思っています(笑)
ZRX2角ばってていいなーと思っているのですが、車検代と車両価格の高さ、
車重の重さを考えて、250ccにするかどうかすごく迷っています。
用途は日帰り、もしくは一泊程度の景勝地への土日ツーリングと
街乗りが半々くらいで高速にも乗りたいと思っています。峠をせ
めるとか、スピードを出すことなどにはあまり興味はありません。
高速を100km前後で巡航できればと。
ZRX乗りの皆様にぜひ背中を押していただきたく・・・。

現行車種ではZRX2が一番カッコイイと思っているのでできれば
乗りたいのですが、維持費的に軽自動車と変わんないジャン!と
か周囲に言われて苦悩しております。
ZRXならここが250ccと比べていい!というところがあればぜひ
教えてください。
250ccではVTRやエストレヤ、ST250などを検討しています。

80 :E8のZRX黒乗り:04/05/05 05:56 ID:0g2k5ATu
>>79 圧倒的パワーが違う。
エストレヤをちょっと乗っていたが、高速がつまらん。80-100キロでエンジンちゃんがんばってる感じ。
やはり単気筒250ccイッパイイッパイ こんなもの。
低中速は、ぼちぼち楽しいかな・・ 
ST250も同じようなもんでしょう。期待できないなー
この2車種は見た目で選びたいならいいんじゃない?(・∀・)

81 :774RR:04/05/05 05:59 ID:0g2k5ATu
あと個人的には
エストレヤよりZRXくらいの車重があったほうが
高速時に安心&単車乗ってるって感じで( ゜Д゜)ウマー

82 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/05 10:05 ID:/Evb/GH3
ZRXの良いところはどの回転域でも力強いところだと思います。
少々重いですが走り出せばバランスが良く安定してる気がします。


京○島や城○島、大○スタジアムで練習会しましょ。
8の字やスラロームやUターン、低速サーキット。
当方大田区在住なので近所の方々気軽に誘ってくだちぃ。
都合つけば都内近郊でも遊びに行きますよ〜。

83 ::04/05/05 12:13 ID:fgWfw1TO
練習会行きたいけど、多摩在住だと都内に行くまでがけっこう大変。
会社帰りに、っていう手もあるか…。

84 :774RR:04/05/05 12:27 ID:jdKx0Rg9
>>56
グッドジョバンニ


85 :E7:04/05/05 13:44 ID:XyM3iiXx
>>79
俺も教習所に行ってる時は250でイイと思ってた。
でも、ツーリング行き始めるともっと楽に走れるバイクが欲しくなるのよ。
短亀頭じゃちょっと長距離は辛いんだわ。
ZRXは高速100km/h巡航は楽だし、6速入れっぱなしでも開ければ
追い越し車線に入れる。そしてなによりカコイイ。(w
俺はFTRから乗り換えたんだけど、
ZRXに買い換えてからはツーリング行っても疲れにくくなったよ。
あぁ、馬力は飛ばす為だけの物じゃないんだなって思います。

車検とかの費用は、日頃からちゃんと整備してればそんなに高いもんでも
無いと思うんだけどね。

86 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/05 15:02 ID:/Evb/GH3
>>ぽタソ
練習するのは夜のが良いですね。

平日でもOKでつよ!

87 :774rr:04/05/05 21:07 ID:zNU1Rc9i
いままで、ヘッドライトをhidにしようとがんばってました。
車のやつでhi・low切り替えなしなんだけど、
・アースはバッテリから直で
・プラスはサービスマニュアルを見ながら、
 左スイッチボックスからのlow線(青/黄色)に割り込ませてつける
ってのでやったんだけど、車検のときに元のハロゲン球に戻すため
low線(青/黄色)をギボシ端子ageしました。

 

88 :774rr:04/05/05 21:18 ID:zNU1Rc9i
そいで、そのギボシ端子をはずしたまま試しに
エンジンをかけてみマスタ。
ボキュはヘッドライトが点灯しないと思っていたのでつが
ライトはバッチリくっきり点きました。
予想と異なる結果に驚きを隠せないボキュ
割り込ませる線を間違えたかなぁ??
なぜ、点灯したんだろうぅ???
どうしたら、hidつけられるんですかね?
教えて、くだしい(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

89 :前スレ956:04/05/05 22:05 ID:D3iB7BUa
>前スレ957 ぽ氏
自分は東大和に限りなく近い小平在住なんで案外立川通りとか新青梅で
すれ違ってるかもしれませんね。

> 一緒に行けないのがとても残念です…。また別の機会に
>っていうか、いつでも呼んでください。一緒に走りましょう。
そうですね、機会があったら一緒に走りましょう。
でもその前に転職かなぁ・・・今のままだと平日しか休みがとれない orz



90 :774RR:04/05/05 22:35 ID:K8yP9hOW
>>89
> でもその前に転職かなぁ・・・今のままだと平日しか休みがとれない orz

漏れも。でも平日の夜にGO!。
週末休めない上に仕事終わるのが22時以降ってのはどうすれば・・・orz

91 :しろくま:04/05/05 22:35 ID:3VBbBBpN
就職しましたです・・・。
4日は風邪で夕方まで寝ていました・・・
(´・ω・`)ショボーン

92 ::04/05/05 22:39 ID:fgWfw1TO
>>ぱにっく氏
平日なら金曜夜ですねえ。それだと翌日の仕事に影響出ないんで。
それでも夜12時過ぎちゃうと思いますけど、遅すぎですよね…。

>>前スレ956氏
おお!立川通りも新青梅もよく使います。一番通るのは通勤で使う青梅街道ですけど。
こちとらフツーのサラリーマンなので、平日はなかなか休みとれないっす。
ちなみに、ぼくも転職することになってるです。
がんばって週末休みを勝ち取ってください!

93 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/05 22:45 ID:9J66Um9+
>>ぽタソ
いえいえ、良い時間帯です。

94 ::04/05/05 22:49 ID:fgWfw1TO
まぢすか。じゃあぜひ近いうちに〜。
こ、今週末とか!?
ほかに参加者はいないすかねえ。

95 :774RR:04/05/05 23:21 ID:7tiiDMK1
Mk-U3号も名無しに戻りますです。

>>92-94 ぱにっく氏 ぽ氏 
金曜の夜ならオサーンも参加しようかなぁ。土曜が仕事でも一日頑張れば日曜は休みだし。
いきなり明後日だったりして(w


96 :774RR:04/05/05 23:39 ID:pbJYrOXz
>>15
黒タンクに銀とガンメタ?のラインでしょうか?自分のは金色には見えない感じです。
確かに同じのは見たことないですね・・・

色はコレと同じっす
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700301B20021216039

自分のはウインカー、テールもスモークでもっとガラ悪い感じ・・・(・A・)

うー オフ会行きたかった

97 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/06 00:16 ID:Spegp0+k
>>95タソ
参加歓迎ですよ〜。
みんなで走ると楽しいですからね。

98 :79:04/05/06 14:32 ID:+ymeapu8
>80-81氏
>ぱにっく829氏

レスありがとうございました。やっぱ高速時の安定性などが大きいのですね。
やっぱ土日ツーリングが主用途になりそうだからZRXくらいパワーがあったほ
うがいいかもしれないですね。

今日初教習だったのですが、教習車CB400SFは重かった!さらに重いZRXはど
んなんだと思うわけですが、コレはなれでカバーできそうですか?

99 :774RR:04/05/06 15:03 ID:b4mecEjF
>>98
教習中一度も立ちゴケしなかったけど、
買って納車の日に立ちゴケした。
それくらいの差。
慣れでカバーというか、CB400SFがちっちゃく感じるようになる。
それは全員一致で同意見かと。

100 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/06 16:16 ID:aEArIPs5
今スーフォアに乗るとその小ささに驚く。
あとZRXのシート下はたくさん入るよ〜。
はっきり言って便利です。
こけるのが心配ならエンジンガードとかどうですか?
見た目もあんまり目立たなくてgoodです。

101 :774RR:04/05/06 18:07 ID:ea7wavCo
ZRXのシート下はたくさん入るよ〜<<この点はおれもおすすめしようとした

でかい・重い けっこうじゃないか。重さなんてすぐ慣れるよ
迷わず買えよ、買えばわかるさ

102 :774RR:04/05/06 20:13 ID:DiRt8TKP
>>98
ついでに言うと、乗ってる人は、なんか(・∀・)イイ!!人が多い気がする。
さあ、あなたも ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカマ に!!

103 :774RR:04/05/06 22:10 ID:1mJzLeHx
78〜8Ckm/hで巡行したら燃費15km/l
うーむ…

さあ、あなたも ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ ナカマ に!!

104 :79:04/05/06 22:19 ID:3izvkwYk
>E7氏 もレスありがとうございました!お礼の記載を忘れていました!
申し訳ありませんでした。

>99氏、ぱにっく829氏、101氏、102氏もありがとうゴザイマス。
大変参考になりました。シート下の評判が高かったのでお店で見せてもらい
ました。かなり入りますね。エストとかVTRに比べると積載性でもかなり差
があることがわかりました。
あとZRX2エボニーはほんのちょっとヤン車風味ですがカコイイ!

>ぱにっく829氏
エンジンガードという手もありますね。前スレにでていた
モリワキのスキッドパッドというのもよさそうです。
立ちゴケについては気にしない方向でいきたいと思います!

>101氏
慣れでいけますか〜。ならいいですね。でも今日の教習でCB400の
引き起こしで背中の筋肉がツリソウニナリマシタ。軟弱ものなんで・・・。

>102氏
確かにこのスレみているとすごいそれは感じます。
私みたいなもののくだらない質問にも親切にお答えいただいているところ
からもよくわかります(w

皆様のおかげで相当ZRXに傾いてまいりました!
新車税込み52万弱の店をみつけたので今週末早速交渉に逝ってきたいと
思います!それを赤男爵にぶつければカワサキ最低価格保証とやらでさ
らに安くなるはず・・・。




105 :E7:04/05/06 22:34 ID:0nrBOFPC
>>104
どういたしまして。
ちなみに、俺は乗り出し&任意保険込みで58マソだったよ。
重くても倒さなきゃOKさ〜。

さあ、あなたも ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ ナカマ に!!


106 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/06 22:45 ID:epvaZ2hY
ちなみに俺は車両54万。
でも任意保険13万・・・。

107 :774RR:04/05/06 22:49 ID:DiRt8TKP
>>104
ヲヲ!! ZRXを選んでくれそうなヨカーン。
エボニー(・∀・)イイ! KZ1300みたいでカコイイ。Mk-Uカラーとも親戚(w
スキッドパッドかなり良いですよ。効果の程も実際に見せて頂きました。某氏に(w

さあ、あなたも ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ ナカマ に!!



108 ::04/05/06 23:49 ID:vQ7OmJec
純正のエンジンガードも、黒だと意外に目立たなくっていいっすよ〜。
ぼくとぱにっく氏もつけてますです。

んで、明日金曜日ですが、ぐるぐるどうしましょうか。
できそうですか?

109 :94年式の赤:04/05/06 23:58 ID:yIJ9nmE2
ようやく家に到着です。
19時ごろ大阪に入って、直接大学に行ってました。
さて、(大学から)帰るか〜とおもってバイク見ると・・・

   ヘルメットがない・・・・


   ミラーもげてる・・・・


○| ̄|_いたずらされてますた


110 :80-81:04/05/07 02:13 ID:5ZTr1Egf
>>79 重さは大丈夫なはず 
「自分の体重の三倍までが良い」とも聞いたことがあるが、
なんてったって私の体重は47キロ(握力50←バランスおかしいw)楽しく乗らせてもらってます
私は新車、自賠責&税込みで60マソだったっす(´・ω・`)ショボーン・・・52マソ安くていいなあ



111 :深志 ◆ZRX2qqKm/U :04/05/07 07:25 ID:2PQFYTTI
>>98
教習車はでかいバンパーがついているので、ZRXとほぼ同じ
重量だと考えていいんじゃないでしょうか。
ただ、足つきはZRXのほうが悪いので、推進力を失って不安定に
なっている時に足を確実に着地させるように意識したほうがいい
かもしれません。
慣れればこちらも問題ないと思います。

それから、バイクは回転を上げると振動が結構出るので、
ZRXのようにまわさなくても結構トルクがあるエンジンは
ツーリング時にいいと思いますよ。

しかし、04年型はイモビライザーを装備して値上がりしているはずなのに
新車税込み52万は安いッスね…

>>109
…ガンガレ!

112 :774RR:04/05/07 08:54 ID:EVHAYvxf
>>106
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ ナカマ・・・・○| ̄|_

>>109
あのミラーが・・・・○| ̄|_

113 :ぱにっく829 ◆F4wBS4d8Mk :04/05/07 09:20 ID:QH6ELxx3
>>ぽタソ
時間は何時頃になりますでしょうか?
あと他に誰か来るのかな?

114 :774RR:04/05/07 10:51 ID:EVHAYvxf
チェーンの調整にチャレンジしてみたら・・・
「チェーンアジャスタクランプボルト」が回らない・・・
六角をハンマーでたたいてもだめでした。
インパクト用の六角買ってきます。orz

115 :774RR:04/05/07 13:33 ID:o61v1dA4
ZRXってデカクもハヤクもないと思う…


116 :94年式の赤:04/05/07 13:38 ID:CpCsSviu
一応携帯でとったやつ上げときます。
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up0061.lzh

あと申し訳ないんですが、
>>56の写真をもう一度あげてくれませんか・・・
家帰ったらすでに消えてた・・・ ○| ̄|_

117 :774RR:04/05/07 15:23 ID:05dnGlPr
>>114
あそこ固いですよね。
でも、インパクトだとちょっと強力すぎかと・・・?
六角棒ソケット&ブレーカーバーをオススメします。
CRC吹いて、しばらく置いてからやると尚ヨシです。


118 :774RR:04/05/07 17:57 ID:kLiMDpQX
タイヤがバイアス指定だった頃のZRXにお乗りの皆様

119 :118:04/05/07 18:08 ID:kLiMDpQX
途中で送信してしまった スマソ

タイヤがバイアス指定のZRXの皆様はタイヤはどうされてますか?
今はラジアルをはきたくてBT92をはいていますが、扁平率が下がっている?のが
ちょっと気になってます。

初期ZRX 110/80-17 57H  150/70-18 70H
現行ZRX 110/70-17 54H  150/60-18 67H ですよね?

車高が低くなってる分、サイドスタンドで止める時に不安定な
気がするようなしないような・・・

バイアスだとサイズあるんですけどねぇ 次交換する時はどーしよう。。。
ツーリングタイプのタイヤでラジアルとバイアスを両方体験した方います?

120 :774RR:04/05/07 19:42 ID:I/+QiQEl
>>115
デカイし速いだろ。同排気量のバイクの中では。

121 :ぱにっく829 ◆H4T4kwGE7s :04/05/07 20:24 ID:QH6ELxx3
400マルチの中じゃパワーある方だと思うよ。


122 :774RR:04/05/07 20:28 ID:B1D3uKVW
>>109 
94年式の赤氏
あの赤いミラーが…。。・゚・(ノД`)・゚・。

>>114
ちょくちょく診るんであれば、ヘックスビット&スピンナも使い易いでつ。少々高くなりますが。 


123 ::04/05/07 20:30 ID:WsZ5OMpj
>>ぱにっく氏
まだ仕事中でございます。
22時くらいには上がれるかも…かも…。
目処がついたらまた書き込みますです。

124 :774RR:04/05/07 21:31 ID:CUSP7pwI
>>115
400ccネイキッドの中じゃザンザスの次くらいに速い

125 :774RR:04/05/07 22:13 ID:4kMH+Ubb
>>ぽ
なぁ、頼むから個人的な連絡はメールでしてくれ。
ここでやる意味がないと思うんだが。
馴れ合いなら他でやれ。ぐるぐるしたいなら専用のスレがあるし。
ここのスレ全員がOFFに行ったわけじゃないんだぞ。

126 :774RR:04/05/07 22:29 ID:V6pjo43A
>>114
一番手っ取り早く安上がりなのは
テキトーな長さと径の鉄パイプを
拾ってくるor買ってくる事よ。

>>119
迷わずバイアスのまま乗ってる。

扁平率が上がるとスタンドがどうのじゃなくて
1.乗り心地が気付かない程度で悪くなる。
2.ビミョーに旋回性が良くなる。
3.タイヤの外径が変わるのでビミョーにギア比が変わる
4.コストが上がる

こんなもんでは?


127 ::04/05/07 23:34 ID:WsZ5OMpj
>>125
ごめんなさい。

以後>>54のアドレスに連絡願いますです。

128 :深志 ◆ZRX2qqKm/U :04/05/07 23:42 ID:2PQFYTTI
>>116
おまたせしました。
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up0074.zip
パスは相変わらずgpr80です。


129 :94年式の赤:04/05/08 01:40 ID:fZvG0RP9
>>128
わざわざありがとうございます〜
やっぱり画質きれいですねぇ。デジカメホスィよ。

>>122
どうせ盗るなら、古い方の右ミラーにして欲しかった・・・鬱。



さて、オフ会も一段落したのでまた名無しに戻ります。でわ。

130 :774RR:04/05/08 03:17 ID:+hHpP7n/
高速をしばらく飛ばして走ったりすると、
水温警告灯って普通に灯いたりするものですか?
もしかして故障かな、なんて少し心配なのですが。

131 :774RR:04/05/08 12:51 ID:fZvG0RP9
水温警告灯って点いたことないなぁ

東名をぬふわで四時間連続走行したときも点かなかった。

132 :774RR:04/05/08 12:59 ID:BuiyFqbQ
所詮400・・・・
2st・250にスタートで置いて行かれる
わけだが・・・
デカイ・ソレナリニハヤイ・カコイイ!!
って感じかな〜

133 :774RR:04/05/08 15:06 ID:4PZqR+7e
>>126
レスサンクス。

そのビミョーな違いが何やら気になって仕方ないので、
次はGT501orTT900あたりを検討してみます。
バイアスのがタイヤが重いとか聞くとまた悩む・・・

>>130
そこそこ回しても水温警告灯ついた事ないので何かやばいかも?
冷却水は規定量入ってる?

134 :774RR:04/05/08 15:09 ID:7RzH2nMb
2st250よりも確かに遅い

ただ、2st250は、一定以上の回転数を保たなくちゃいけないから疲れる。
60km巡航で6速なんて絶対に使えない。かぶっちまう。
高速乗らないで使えるのはせいぜい4速まで。
楽しいのは2st250。町乗りには絶対に400マルチの方がいい。
都心部を走るなら125〜400の4stでふぁいなるあんさー

135 :774RR:04/05/08 15:35 ID:B1p36mrV
>>134
街乗りならV4 の750も捨てがたいカモ
マルチに比べるとスリムだしね〜
・・・最近のV4って800〜しか無かったけ?

136 :カワサキ党員’98ZRX−U赤:04/05/08 16:01 ID:tkA4OhXa
右リアショックからオイル漏れ。
最初犬かなにかにオシッコひっかけられたのかと…(泣)
とにかくリアショック交換しなけりゃ如何なと。
どなたか社外リアショックの値段、もしくはKYBのリアショック
の値段教えてください。

137 :774RR:04/05/08 16:08 ID:Ndl0sa/p
>136
とりあえずネット通販でよければ↓
ttp://www.g-t.co.jp/index.htm
参考までに

138 :774RR:04/05/08 16:12 ID:B1p36mrV
>>136
リアサス換えるんだったら
フロントもセッティングし直さないと
ケツだけ跳ねまくり〜なんてね

139 :774RR:04/05/08 17:27 ID:awVzy+DM
>>131を見て>>103が時速何キロで走ったのかやっとわかった…

140 :774RR:04/05/08 18:52 ID:qVUWBGYI
>103
>78〜8Ckm/hで巡行したら燃費15km/l
>うーむ…
今日同じくらいのペースで走ってリッター20kmくらい走ったヨン


141 :774RR:04/05/09 22:41 ID:9A+MrK0u
ステダン付けようと思うのですが、買う前に実際付けてる人の話が聞きたいッス。
サーキットや峠は行かない程度で、たまに高速やちょっとしたところで
レースごっこするのに欲しいなぁと思っています。
どこどこのメーカーのを付けてみてどうだったとか教えてもらえると幸いッス。

142 :774RR:04/05/09 22:51 ID:A1hqTiaL
>>141
たしかに高速で欲しくなる。

昔、ステダンは左出しより右出しの方がイイと聞いたことがある。
立ちゴケは左の方が多いから、左出しのステダンだとヘッドが歪むとか。
その時はZRX用の右出しが無くて諦めた。

143 :774RR:04/05/09 23:05 ID:A1hqTiaL
>>141
ここにステダンの評価がありました。数行だけですが。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4303/index.htm

144 :774RR:04/05/09 23:30 ID:M5+4jJSr
ステダン

ただの有害盆栽パーツです。



145 :774RR:04/05/09 23:32 ID:2EXwQCFf
すんません。大型ZRX系のスレは

「ZRX1100&1200海苔に物申す! 2 」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083412721/

↑これしかないんでしょうか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)