5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●バイク住人が吸う煙草● 

1 :774RR:04/05/01 16:48 ID:S68yVWiM
お前ら何吸う?

2 :774RR:04/05/01 16:48 ID:Ve8YZbed
ベタにマルボロ。

3 :774RR:04/05/01 16:49 ID:t7vvVAgM
>1
ドキュン氏ねや

4 :774RR:04/05/01 16:54 ID:BKsUP0bZ
やめました

5 :774RR:04/05/01 17:04 ID:zPxxpHPh
ラッキーのライト




6 :774RR:04/05/01 17:25 ID:iGgooHin
お前ら、バイクから下りた後も煙を吐くのか?
迷惑だから、トレーラーに潰されて死んでくれ。



7 :774RR:04/05/01 17:46 ID:tR5H+F3n
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


8 :774RR:04/05/01 18:13 ID:fMz9JpR9
煙草スレは荒れると書きに来たらすでに荒れてた。

9 :RZ350:04/05/01 19:50 ID:K8ihJNgh
やっぱゴロワーズだよな

10 :774RR:04/05/01 19:53 ID:ycW4Vx5x
タバコ吸うのはDQNだよ

といいつつ吸ってます雪駄

11 :774RR:04/05/01 19:57 ID:I6S4qb5t
セッタだな・・・。集計するんでしょ

12 :774RR:04/05/01 20:32 ID:PmUhk1TF
パイプだよ。
BBF(゚д゚)ウマー

13 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/01 22:33 ID:nfrOZjbA
結局ピースライトがやめられない。

営業車でガラムを吸ったのは私です。
匂い残してスマンコ。
灰皿はきれいにして証拠湮滅。

14 :774RR:04/05/02 20:41 ID:UR+R3kfB
峰を吸う俺は勝ち組

15 :774RR:04/05/02 20:44 ID:Bq+bMPfW
ショートピース
あんま吸わんけどね

16 :774RR:04/05/02 20:47 ID:BOaxJUef
カルチェのメンソールがすっごい好きなんだが廃盤くらってしまった。
つい最近買い置きを吸い終わってしまって激しく残念。

マルメンも好きなのだが煙たがられるので最近はルーシア。
非喫煙者にとっては「まだマシ」らしい。

17 :774RR:04/05/02 21:33 ID:Io31ZBZC
>>1
タバコ吸う奴ァ、社会の珍

↓ここへ逝って良し
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081158808/l50


18 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/02 21:37 ID:fj9UQbl5
さあ荒れるか?
ちょっとワクワク

19 :774RR:04/05/02 22:06 ID:slTlkmT3
エコー吸っています。

20 :774RR:04/05/02 22:08 ID:/FEs9lhU
ラッキーストライク。最近ボックスの味が変わって(゚д゚)ウマー。

まぁ今から吸おうかっちゅー奴はヤメとけ。
煙草擦ってて良いことなんて一つも無いよ。

21 :774RR:04/05/02 22:08 ID:AHdM3Bhj
おいおいラークマイルドが最強だろ

22 :774RR:04/05/02 22:08 ID:spFaVJYn
最近チェリーに目覚めた。

23 :774RR:04/05/02 22:11 ID:slTlkmT3
>>20
大自然の中で吸うタバコの味は最高じゃないか

24 :どよーんEg.:04/05/02 22:15 ID:AerrnWns
ながいことキャビンマイルド。


25 :774RR:04/05/02 22:16 ID:slTlkmT3
ゴールデンバットの人いないかな

26 :774RR:04/05/02 22:16 ID:S8HAYcx5
7☆

27 :774RR:04/05/02 22:17 ID:AHdM3Bhj
>>22
神!神!マジ神。あれは厨房の頃・・・友達とふざけ「お!なにこれ!初めて見た!買うべ!」
吸ってみた。
「・・・おおおおおおおえぇぇぇ」 友達「・・・・」
あまりのまずさにその場はもう沈黙ですよ。二度とすわねーあんなの

28 :774RR:04/05/02 22:17 ID:F4ECUwWE
アンチJ○なので、ラッキー。しかし、もっと安いのが良いので
同じメーカーのケントマイルドに最近変えました。

29 :非喫煙:04/05/02 22:19 ID:eCvyk1Px
バイク海苔の喫煙率90パー以上じゃね?
少なくとも俺の周りはでの話しだが。

30 :774RR:04/05/02 22:19 ID:j69AD6gr
峰 または ハイライト

31 :774RR:04/05/02 22:21 ID:slTlkmT3
最近は禁煙が流行っていて肩身が狭い

32 :774RR:04/05/02 22:21 ID:spFaVJYn
>25
ゴールデンバット吸うよ。
ショートピースとしんせいも吸うよ。

両切り好き。

33 :非喫煙:04/05/02 22:23 ID:eCvyk1Px
排気ガス吸ってさらに喫煙では、確実に早死にしますよ(断言

34 :774RR:04/05/02 22:24 ID:/6fN1/aJ
両切りって葉っぱが口の中に入るから苦手

35 :774RR:04/05/02 22:33 ID:spFaVJYn
ここまでに出てきたタバコ。

マルボロ 1
ラッキーストライク ライト 1
ラッキーストライク 2
ラークマイルド 1
ケントマイルド 1
ゴロワーズ 1
カルチェ メンソール 1
Best Brown Flake 1
ショートピース 2
ピースライト 1
セブンスター 1
キャビンマイルド 1
峰 2
ハイライト 1
チェリー 1
エコー 1
しんせい 1
ゴールデンバット 1

・・・なんてまとまりのない奴らだ。

36 :10:04/05/02 22:35 ID:/6fN1/aJ
セッタ2ね

37 :774RR:04/05/02 22:37 ID:UR+R3kfB
やっぱ、わかばだろ。

38 :774RR:04/05/02 22:38 ID:AHdM3Bhj
>・・・なんてまとまりのない奴らだ。
ワラタ

39 :774RR:04/05/02 22:38 ID:qlAt7FUX
アメスピ青しかねえ

40 :774RR:04/05/02 22:40 ID:r+RIBW8o
缶ピース吸ってみたんだが
フィルター無しで吸ってみたら喉火傷して

それ以来煙草が吸えなくなりました
数と喉が痛くなってね・・・・

41 :774RR:04/05/02 22:43 ID:AHdM3Bhj
俺はたまーにメンソ吸いたくなるからそういう時はマルボロのメンソールかな。

42 :774RR:04/05/02 22:45 ID:cNIxuMea
メンソだったらアメスピだな。

43 :774RR:04/05/02 22:47 ID:/6fN1/aJ
免訴はパラメンかモリス
むかしはあめすぴだった

44 :774RR:04/05/02 22:49 ID:BaMfz4RC
ALFA メンソール 未だに吸ってる香具師を見かけた事がない。
価格と取り扱い自販機が少ないことが珠に傷。

45 :774RR:04/05/02 23:23 ID:y/VrXn2e
ミーはジタンが好きざんす

46 : ◆KWHazukiWI :04/05/02 23:54 ID:uFm2xiTe
やめていたのだが、周りの影響(職場・居候・連れ等)で非禁煙者に…

以前はサムタイムスーパーライトだったけど、今はそれすらきつく、
セーラムピアニッシモに。いい加減やめたい。

# でもツーリングの休憩中に吸うのがたまらない。

47 :774RR:04/05/03 03:56 ID:izu4CcMS
郵便局:全国で全面禁煙に−−来月から完全実施

日本郵政公社は、全国2万4700カ所の郵便局すべてで全面禁煙にする
ことを決めた。27日付で通知し、利用者への周知期間を経て5月31日の
世界禁煙デーまでに完全実施する。

郵便局窓口がある「お客さまルーム」についてはこれまで、分煙、原則禁煙
など局によって対応がばらばらだった。空気清浄機などを設置して分煙する
局も多かったが、利用者から受動喫煙の苦情が相次いだため、全面禁煙に
踏み切った。空気清浄機や灰皿はすべて撤去する。

利用者が出入りせず、職員しか利用しない場所は、これまで通り分煙に
とどめるという。


サイコ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

サイコ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

サイコ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


48 :774RR:04/05/03 03:57 ID:izu4CcMS
あ、上のは4月の記事ですた。


49 :774RR:04/05/03 04:05 ID:izu4CcMS
ここでひとつ、喫煙者にグッドな提案なんぞを。

吸わない人が吸う人を毛嫌いする理由をおせーてあげませう。
一般的に理由はメチャクチャ沢山挙げられていますが、実は本音はたったの

2 つ だ け。

そう、2つだけなんでつ。
つまりその2つだけ何とか対応策を練れば実は吸っていても全くと言って
良いほど文句は出ないのでありますた。
喫煙者が大嫌いな私が言ってるんだから・・・

間 違 い な い っ!w


50 :774RR:04/05/03 04:21 ID:izu4CcMS
でわ…まず…ひとつめから

そりはね

よりによって、ノンスモカが一番タバコの煙を吸いたくない瞬間に、なぜか
スモカは一番吸いたがるっつーこってす。いやあ、ほんと不思議ですねえ。
大脳生理学的には理にかなってるようですが。

もうね、この一番タバコの煙を吸いたくない瞬間に近くで吸われると
殺意さえ湧きますよ。マジで。よく「氏ね」とか他の強烈な言葉を
並べられてますが、あれね単なる言葉の暴力だと思ってたらマズー。
どのノンスモカもアレ本気で言ってますよ。120%マジで。

仮にスモカ殺人が合法化されたら、どのノンスモカもゴキブリを殺すほどの
良心の呵責も無しにスモカを頃しますよ。「家族でもヤれる!」とまで
断言してる人もいるぐらいですからね。
まずはそれほどまでに嫌われているというのを自覚してください。

正直言ってそこまで嫌悪されてるとは思っていなかったのでわ?


51 :774RR:04/05/03 04:36 ID:izu4CcMS
こういう時代ですから、いつ理性のタガが外れて行動に移すヤカラが
いないとも限りません。

そこで、ノンスモカが思わず殺気立ってしまうその瞬間を知っておくべき
でしょう。

1.朝、起きた直後。
2.朝、通勤で歩いて駅に入る直前。
3.食後
4.お茶(コーヒー)のお時間
5.建物から出て心地良い冷気に触れたとき。(特に冬など)

などなど。まあ他にもいくつかありますが。
どうですか?全部ではないにしろ奇妙な一致点が見つかったのでは
ないでしょうか?「あれ?オレがタバコを吸いたくなる時じゃん」と。

そう、つまり自分が一番吸いたくなる時こそ、すかさずノンスモカの風下に
スッと移動したりするとスマートで、かつ無用なトラブルを避けることが
できるわけでつ。参考にしてくだちい。


52 :774RR:04/05/03 04:55 ID:izu4CcMS
そりでは、ふたつめにまいりまする。

そりはね

に お い

なんです。臭いね。大脳のニューロンと神経線維が逆なでされて
引き剥がされるような気分におちいる、あの臭いでつよ。
もちろんスモカにはそんな感覚はまったく理解できんよ ┐('〜`;)┌
でしょうけど。

こればっかりはいまいち表現し切れませんでつ。ほんの微量、あの臭いを
吸い込んでしまおうものなら、その瞬間に体調が狂うのがはっきりと
体感できます。これはTVでもよく実験で立証されてますので、決して
気のせいなんかではありまへん。

脈拍、体温、血圧、脳の血流、色んなものが一瞬で激しく乱れるです。
本人の具体的症状は、悪寒、軽い吐き気、強度の頭痛となって現れます。
勉強や仕事の作業効率は一気に普段の5分の1以下に低下。というより
「もう投げ出したい気分」と言った方が近い。


53 :774RR:04/05/03 05:06 ID:izu4CcMS
ところがですねえ、不思議なことにあの不愉快極まりない臭いさえ
なければ、同程度に不健康な物質を吸い込んだとしてもそれほどの症状が
出ないんですねえ。いやあ、人間てやっぱ不思議だ。w

要するに、臭いの出ないタバコ作りゃいいだけなんすね。
いや、不快な臭いじゃなきゃいいわけで。
「メーカーの上の人にはそれがわからんのです。」

まあ、わかっててもできないんでしょうけど。
メーカーが作らん以上、現実的にはそんなこと言ってても始まらないので
個人としてはどうすりゃええのん?なわけですが。

タバコやめりゃいいのよ、うん。・・・じゃあ困るわけでしょ?w
そこで他の物にスイッチしまそ。何にスイッチするかって?
そりはね、

パ イ プ よ    パ   イ   プ

バイブじゃないよ、パイプだよ。バイブ吸ってどーすんのよ。


54 :774RR:04/05/03 05:23 ID:tQPTOYi7
ふむ

55 :ラッキーストライク@FZ400海苔:04/05/03 06:06 ID:nvv/WklI
エンジンかけて暖気してる時に吸う煙草は最高
俺の場合、彼女が非喫煙者なんで、一緒にいる時は極力我慢してます
友人でも非喫煙者なら我慢します。
それと、論外ですが歩きタバコ、所定の位置以外では絶対吸わない
携帯灰皿は必ず
これすら守れない椰子らがいるから喫煙者は叩かれるんだよなー


56 :左半身破損(軽微):04/05/03 06:33 ID:XEYjb2mm
煙管愛用者はいませんか?
ちょっと興味あり。

57 :774RR:04/05/03 06:44 ID:izu4CcMS
パイプはジジ臭いとか、変に偉そうとか文句言わない。

あれの葉っぱ、煙が全然臭く無いんですねえ。臭く無いどころか多くの
ノンスモカにとっても、良い匂い、てなぐらい。評判良かったりするです。
もちろんすべてが良い匂いというわけではないでしょうが。
嫌煙大国アメリカでも結構根強い人気があったり。専門店も多いです。

90年代から急激に人気上昇中。
ニューヨークの有名なバーでパイプ製作講座なんてのがあると毎回
満員御礼状態。集まるのは20代の女性から金持ちオサーンまで雑多。
パイプって自分でも作って楽しめるのです。大人の趣味に耐えると。


58 :774RR:04/05/03 06:46 ID:izu4CcMS
日本でも専門店があったような。
「えー、あんなでかいもんヤダ」「オタマジャクシくわえてるみたい」
ですか?そりは童話の挿絵の見すぎです。w

確かに基本形はそれなんですが、今は色んな形があります。
あの典型的な形が嫌いな人にバカウケしたのがこれ。
ttp://www.ryomagazine.com/october2001/rollers.htm
フラットな板状なのでパイプっぽくなくてウケました。
これ、タバコを挿して使うことすらできます。
ポケットにもしまえる大きさと形。

弾丸をデザインに取り込んだものや
ttp://www.boswellpipes.com/images/Minieball.jpg

おねーさんがくっ付いているのとかw
ttp://www.whitepipe.com/images/y/sp3.jpg

マッカーサーで有名なコーンパイプもいまだ健在。
弾丸の薬莢に細い金属パイクが付いている現代風なのもあり。
口元は木製のマウスピースになってるし、とにかくカコイイ。
大きさがタバコサイズで、小型なのも良い。画像見つからず残念。


59 :左半身破損(軽微):04/05/03 07:10 ID:XEYjb2mm
いや、パイプは手入れがめんどくさそうなんですよ。
バイク乗りにあるまじき発言かも知れませんが・・・

きせるは鉄製なら水洗いできるので、
経済的と聞いたので購入しようか迷う。

60 :774RR:04/05/03 07:40 ID:izu4CcMS
あとはこんなとこ。
ttp://www.1percent.com/
ページ中央辺りの Hand Pipes ってとこをクリックしてどうぞ。
タバコの形したパイプもあります。これなら文句ないっしょ。w
これに、パイプ屋で仕入れた臭く無い葉っぱ詰めて吸ってちょ。
もしくは紙で巻いて中に突っ込む。

同サイトでは折りたたみ式木製パイプやら金属パイプやらも。
ttp://www.1percent.com/store/cart/PIPMEXFT.html

そういえば、今はもうニューヨークの公共の場所は禁煙になったはず。
パイプ製作講座・・・専門店とかに場所を移して続けてるのかな。


61 :774RR:04/05/03 07:43 ID:izu4CcMS
>>59
パイプは手入れがとても面倒な物から全然そうでない物まで色々ある
そうですよ。

きせるでつか?えーと・・・w


62 :左半身破損(軽微):04/05/03 07:51 ID:XEYjb2mm
>61
そうなんですか?
じゃあ今日はきせるとパイプを探す旅にでてみます。
雨降りそうだけど。
とりあえず、ググってみよっと。



63 :774RR:04/05/03 08:17 ID:izu4CcMS
なんかここに色々なデザインの物が転がってます。
ttp://www.tradeget.com/shellexpo/prodImg_19068.html

おおっ、下の方、中央に例の薬莢パイプそっくりのが。w
青い奴、とてもすっきりしたデザイン。金属製やガラス製、多数。

金属製なら、こちらの方がいいかも。分解可能でメンテが楽らしい。
ttp://www.smoking-pipes-manufacturers.com/brass-dry-pipes.html
色やデザインはいくつかあるようです。バイカーにも似合う感じ。

日本語のサイトは自分で調べてくだちい。
東京に店があるというようなテレビ番組を以前に観たような。

であ。


64 :774RR:04/05/03 09:12 ID:Xd4pOF8L
葉巻もあんまり嫌がられないね。
ショートピースもこれなら平気と言われたことがある。

でもさ、嫌煙者に遠慮して煙草の種類を変えるより、
嫌煙者のいるとこでは吸わないってのが良いと思うよ。
気にならない臭いつっても毒物満載なんだし。

65 :774RR:04/05/03 10:23 ID:m32PapjQ
で、集計は

66 :左半身破損(軽微):04/05/03 10:37 ID:XEYjb2mm
早速きせるを買ってきた。
すごく短いやつ。
クロム製で700円でした。
刻み煙草上手く詰めれないよ。

俺はハイライト吸ってました。


67 :774RR:04/05/03 10:38 ID:0JSAZjh0
やっぱバイク海苔はひねくれてる香具師が多いのか、
外国製吸ってる香具師ばっかだね。

68 :774RR:04/05/03 11:22 ID:m9YKl9w7
ラークもなかなかいいっす

69 :774RR:04/05/03 11:35 ID:sA8gccub
>>60以降のものは基本的にヤバイ葉っぱを吸うのに使われるモンなんだけどな・・・

70 :774RR:04/05/03 11:36 ID:hz+qu6S+
ピース、日に4箱ちょっと40本強くらい。


71 :774RR:04/05/03 12:01 ID:cpJdZdnD
禁煙して一年になるけど、あの長距離をやみくもに走ってサービスエリアなんかで缶コーヒー飲みながら
吸うタバコの美味さを失った人生って何だろう?とか真剣に思うな。

72 :774RR:04/05/03 12:04 ID:Xd4pOF8L
集計してみたんだが、早くも[改行が多すぎます]エラー。

・・・ショートピースが独走ってどうよ。

73 :774RR:04/05/03 13:24 ID:OjLQB+VR
空気

74 :774RR:04/05/03 13:28 ID:jKwEP+ju
びーちく

75 :774RR:04/05/03 13:37 ID:TULzMJuA
まだマイセンが出てきてないんじゃないの?
臭いならパイプが一番だね。ただ吸い出したら30分ぐらいかかるらしい。
同じ職場の人で外出用に普通の煙草みたい紙で包んで、持ち歩いてる人がいるけど
長さは普通の煙草と一緒でもなかなか減らないんだよね

76 :774RR:04/05/03 13:38 ID:m32PapjQ
マイセン紙臭い

77 :774RR:04/05/03 13:48 ID:DeWs4iFG
パイプはなぁ・・・、きつすぎるんだよなぁ。

78 :774RR:04/05/03 13:48 ID:KO8OPV4M
ホープかブンスタ

79 :774RR:04/05/03 13:55 ID:ODN/fHMC
ラッキー吸ってる


80 :774RR:04/05/03 13:58 ID:r/txNapd
できればバイクも教えてくれませんか?

自分は、

バイク:GSX400S刃
タバコ:セッター


81 :774RR:04/05/03 13:59 ID:EJ37BeqD
FTR

ケント・スーパーライト

82 :774RR:04/05/03 14:00 ID:DeWs4iFG
SR
雪駄

83 :774RR:04/05/03 14:25 ID:rrJtkIgu
ZZR
7☆

84 :774RR:04/05/03 20:23 ID:izu4CcMS
>>69
そです。
でも、あちらこちらに「非合法モノには使わないで下さい」と
白々しい文面が。w
「公道では使わないで下さい」という装飾用ヘルメットと同じノリですね。


85 :774RR:04/05/03 20:29 ID:izu4CcMS
>>77
ま、まさか、吸い込んでませんよね?
口の中で1、2度くゆらせれば十分効くでつ。

タバコみたいに吸い込みたいという御仁には、それが可能なタイプの
葉っぱもあるそうでつ。
普通のパイプ用を吸い込んだら、スモカでも、あったまガーンと来るです。


86 :774RR:04/05/03 20:38 ID:izu4CcMS
>>71
代わりに

「禁煙して一年になるけど、あの長距離をやみくもに走ってサービスエリアなんかで缶コーヒー飲みながら
缶コーヒーの美味さを改めて知る人生」が始まるです。w

タバコやめると、味覚が復活するので食べ物が美味しくなるのです。
よって、油断するとデブやになります。


87 :ちゅるぺた:04/05/03 21:18 ID:22jDPEig
漏れシンナー吸いすぎ。タバコはやらないけど、プラモはやめられない。

88 :774RR:04/05/03 21:33 ID:69CueWGq
ナニがいいかって?
71タンも言ってるが、しばし走ってSAやら風景のいいところでコーヒー飲みながらの一服って
サイコーじゃん。SA/PAではおねいさんウオッチもかねて。
オマイラはどんなときにタバコがうめぇっすか?
あ、漏れはキャビン・スパマイルド

89 :774RR:04/05/03 21:50 ID:1p6FNJ+L
絡まれた時にすごい勢いで逃げた後のたばこはドキドキで格別。
おすすめ

90 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/03 22:04 ID:GdjCn8AK
そういえば、メシのときもセクースのときも
前より後の一服がうまい。

但し、風呂(フルサービス)で
アイカタが吸わない人間なら最後までタバコはガマンします。

91 :774RR:04/05/03 23:50 ID:apo72jsU
バイク歴4年
ハイライト歴10年

92 :774RR:04/05/04 00:23 ID:Fqwt4lLC
ラッキーのソフトパック。

93 :774RR:04/05/04 00:34 ID:doAj6n65
KSR-I
マルボロミディアム(←何て略すのかな?)のBOXか赤マルのソフト。ミディアムは
軽いのにちゃんとマルボロの味がするから好き。なかなか売ってないのが玉に傷だが。


94 :774RR:04/05/04 01:51 ID:Ffxk3eLl
ウィンストン

95 :774RR:04/05/04 04:34 ID:bknaPoqv
バイクはハ〜レ〜
タバコはラッキストライク
さぁ、みんなでテーマソングを口ずさもう。

ゴー ウィズ フレェッバァー ミートュー 
ゴー ウィズ ラッキ〜 ストライク!!

96 :774RR:04/05/04 04:44 ID:2gpupHwL
タバコはラッキー。2004になってさらに(゚Д゚ )ウマー。
復刻版も両方吸ったけど俺には合わなかった。
バイクはZZR250。眼鏡+フルフェの人間がタバコを
吸うのにも一苦労。

97 :774RR:04/05/04 04:47 ID:hZdKZUMI
なんでラッキーの青い箱の2ミリなくなったん?
あれきつすぎず、適度に刺激があるので愛用してたのに…

ちなみに俺のネタ
マージャンしてて、イーピンが他家の当りくさいがどうしても切りたいとき
とりあえず、「イーピン!!」と叫びながらラッキーの箱を捨て牌に並べて
相手の挙動をみる

98 :96:04/05/04 04:51 ID:2gpupHwL
>>97
見なくなったねー。青の2ミリ。
ついでに普通の100Sも同じようになくなったね。

99 :774RR:04/05/04 04:55 ID:sP22DHUG
マルメン→マルメン ライト→LARK MILD MENTHOL→LARK ONE ULTRA MENTHOL

ニコチン・タール量の低下と反比例してボッキアゲ能力!(`Д´)が向上した。これほんと。

100 :774RR:04/05/04 05:07 ID:eSLhbQfP
キャビンマイルド

SRX4&バンデ400V

101 :◆KIRIxy8fzQ :04/05/04 11:07 ID:1vt+lKuY
メンソール吸うと男根が勃起しないと言うのは迷信っぽい
6年来マルボロメンソール吸ってるけど起つYO

102 :774RR:04/05/04 21:00 ID:S3dD/ne0
ベヴェルライト

103 :774RR:04/05/04 21:10 ID:AhZwcj65
ジョーカー。

104 :774RR:04/05/04 21:13 ID:CaMxys2l
タバコやめて3年
でもツーリングの時だけ吸ってます。
1日5〜6本。

105 :774RR:04/05/04 21:18 ID:ASXlnf3N
タバコって吸いつづけると身体に悪いけど
たまに吸うタバコはもっと身体に悪いんだってさ。
どのくらいかって言うと
∀`――――――――――――――――――――――――このぐらい。

106 :774RR:04/05/04 21:19 ID:1DvG9Q00
吸うのは排気ガスで十分さ。

107 :774RR:04/05/04 21:23 ID:V6ymul5e
むかし
バイク=みにとれ
たばこ=ハイライト

いま
バイク=カブ
たばこ=ハイライト

30年経ったとは思えん。

108 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/04 21:55 ID:0+10lWqR
>ラッキーストライク
「イーピン」ワラタ。
1942復刻版は見かけたらつい買ってしまいます。
サバゲのときのネタ物件として。

※大戦装備で「アメ公のタバコはうまいのう」と言いながら吸う。

109 :774RR:04/05/04 21:58 ID:CaMxys2l
>>105
年に7千本吸ってるより
たまに吸って年に50本の方が体に悪いのーー!!
(::)ガーン

110 :774RR:04/05/04 22:02 ID:2gpupHwL
>>108
当時ラッキーストライクって兵士に不人気だって聞いたような。
デザインが的に見えるのと「ストライク=弾にあたる」っていうので
敬遠されたと聞きますた。
そもそも語源はゴールドラッシュに金脈を掘り当てたときの
台詞からきたんだから結構縁起は良いような気もするんですが。

バイクの免許を取ったと友人に言ったら「ハーレー乗らないの?」と
言われた私もラッキーストライク愛好家(もう20年近く)。

111 :774RR:04/05/04 23:07 ID:T4o/ycPY
ショートホープを15年ほど。

「いい煙草だ。火ならある。」

112 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/04 23:11 ID:0+10lWqR
>110
ソースは忘れたが同じことを聞いたことがあります。

ラッキーストライクに限らず、レーサーと煙草メーカーも
並々ならぬ関係がありますな。
ラッキー、ゴロワーズ、ロスマンズ・・・
四輪じゃマルボロ、JPS、555・・・

113 :774RR:04/05/04 23:26 ID:HMjRE5BR
最近同居しはじめた女がタバコやめろだのバイク売れだの言いやがる・・











    無  理  



114 :774RR:04/05/05 01:19 ID:2qvnvdqg
ショートホープメンソール

115 :774RR:04/05/05 01:49 ID:kfPBPErC
バージニアスリム・メンソール吸ってます。

116 :774RR:04/05/05 02:17 ID:MhImmPaU
バイク:SV400S
タバコ:ラッキーソフトパック
どっちも二十歳過ぎてから(タバコは当り前か)やってます。

>>110さん
確か広島に原爆落としたエノラ・ゲイのパイロットがラッキー吸ってたって昔聞いたことあります。
ま、自称「うんちくヲタク」のツレが言ってたことなんで俺は信じてないですが。

117 :110:04/05/05 02:26 ID:apmHPyS1
>>116
それは初耳っす。
私のソースは「アメリカ横断ウルトラクイズ本」ですから、
信憑性はあまり変わらないかもしれませんね(w。

118 :774RR:04/05/05 03:29 ID:kOZwMrOu
SR海苔
アメリカンスピリット吸ってまつ

119 :70:04/05/05 03:43 ID:KaJQkfNX

バイク歴8年:ZZR1100・モンキー 歴8年

タバコ歴11年:ピース

ラッキーの話は上で出てたような事を聞いたことがありまつ、
そういえば家に未開封の両切りラッキーが1カートン残ってるんだよな〜
もう売ってないって聞いて買ったんだけど味があわなかったよ・・・orz

120 :774RR:04/05/05 04:07 ID:YRok82x6
>>100
洩れもSRXとBANのVだ!
でも煙草はセタメン

121 :774RR:04/05/05 05:48 ID:OJvheXJX
バイク歴1年  GB250クラブマン
タバコ歴10年 キャプテンブラックスィートチェリー(ってこれ葉巻だよ)

取り扱ってるたばこ屋が少なくて(´・ω・`)

122 :774RR:04/05/05 06:18 ID:lOb22ssE
バイク歴9ヶ月:GPZ250R
タバコ歴11年:マルボロ・ウルトラライト100’s

普通の長さだと物足りなくて100’s。

123 :774RR:04/05/05 10:55 ID:vPQTr0n3
 ∫   / ⌒ヽ
  廴  ム`_ノ 連休最後
  ゛'━气ヽ ∧
    / 〉´\\  マターリ・・・
    /  \  ヾ)

124 :774RR:04/05/06 00:54 ID:nhFQljBf
ラッキーの両切りは最近見かけた。
味は19xxシリーズの緑色と同じ。
最近ボックスのラッキーがその味に
近くなったのでソフトパックから乗り換えた。
前のボックスはスカスカで好きじゃなかったが、
これはいい。

125 :774RR:04/05/06 02:29 ID:c2Ry73b4
乳首、ペニス

126 :774RR:04/05/06 02:45 ID:ZqL1PxvI
おれはラッキーのボックス
夏はラッキーのメンソール
以前はパーラメントだったけど
330円になったからねぇ。

127 :774RR:04/05/06 02:51 ID:Wjn1/duA
マルボロライト
夏の暑い日はcool飲む。

128 :774RR:04/05/06 03:32 ID:7Wm6gQNM
バイク:FZR250
タバコ:マルボロライト


129 :774RR:04/05/06 08:12 ID:7MT7hgTV
たらこ吸うです。博多の明太子おいしいです。

おまいらは噛みタバコに変えてくだちい。
煙が出ないので助かるでつ。唾ぐらいなら諦めるです。


130 :774RR:04/05/06 10:32 ID:518xmoFP
唾のが酷いと思うが・・・( ゚д゚)、ペッ

131 :774RR:04/05/07 06:23 ID:0OsCPdTw
唾はいきなり肺に飛び込まなくてよさげ


132 :774RR:04/05/07 18:25 ID:8AVZTorJ
ミニスター

133 :774RR:04/05/08 00:27 ID:JI/UwI04
只今禁煙中だ。3日目。どうせ続くとは思っちゃいねぇさ。ふっ・・・

134 :774RR:04/05/08 01:10 ID:qVIljrS/
とりあえず2週間がんがれ。
そうすれば馴れるぞ。
by禁煙もうすぐ3年目

135 :774RR:04/05/08 02:11 ID:NjbvSzVB
たばこ:CABIN PRESTIGE 10年くらい吸ってる。いろいろ吸ったけど、
    これが一番しっくりくる。
バイク:RF400RV 5年くらい乗ってる。その前はMTX、NS−1、MBX
    と、ギア付き原チャばっかだった。

136 :774RR:04/05/08 02:12 ID:bf0Cfj6B
ノンスモーカーです。


137 :774RR:04/05/08 22:27 ID:xGAzNW7H
バイク:ホーネット
たばこ:キャメルメンソ

いまだにキャメルメンソを吸ってる人見たことない
あげて吸った人には結構好評なんだけど

138 :774RR:04/05/09 17:59 ID:nyUbL4m6
バイク:ZRX400-2
たばこ:キャメルライト

キャメルがなかったらマルボロライト
それでもなかったらマイルドセブンの一番きついやつ

キャメルよりマイナーなタバコ吸ってる人って、
家を出るときは2箱以上持っていくわけ?

139 :774RR:04/05/10 00:53 ID:Slm+X7R/
>138
俺は>121だが、常に2箱は持ってるな。
買うときもたばこ屋で取り寄せカートン買い。

140 :774RR:04/05/10 01:04 ID:GrFrvpqt
>>121
なんかその葉巻変な味したような・・・
吸い口が甘かった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)