5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP8

1 :774RR:04/05/02 00:39 ID:yM67pwb4
いよいよ8LAP目に突入です。


筑波サーキットを愛する人のスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10037/1003758827.html

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10087/1008775494.html

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP3
http://ton.2ch.net/bike/kako/1016/10166/1016635130.html

筑波サーキットを愛する人のスレ 再スタート
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1024/10246/1024667461.html

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049216555/

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053515778/

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067527614/l50

Lap7に続き8も私めがたてさせていただきますた。

2 :774RR:04/05/02 00:40 ID:yM67pwb4
2get防止でつ。


3 :774RR:04/05/02 00:50 ID:PeqT6QIN
サンゲト

4 :774RR:04/05/02 01:13 ID:xNLZrLd6
>>1
乙です
筑波戦決勝18Lで中盤の攻防ってとこですかね
漏れは8Lap位だと中だるみの時期でつ

5 :774RR:04/05/02 07:19 ID:JhOSVvcx
>>1
スレ盾乙彼

6 :774RR:04/05/02 12:23 ID:7u1tr1PF
>>1

4日雨ふりゃーないでぇ・・・

7 :774RR:04/05/02 15:02 ID:+7yHl70b
4日はとりあえずファミリーは売り切れたみたいね。

8 :774RR:04/05/02 16:57 ID:sraXu+KM
筑波で死亡事故があったらしいと噂を聞きつけて来たのですが
詳細すらも明らかにされていないちっぽけな扱いですか( ゜Д゜)y─┛~~
まぁ誰が死のうが死ぬまいがどんな事故だったか興味あるだけなんだけどねヽ(´ー`)ノ
できたら動画キボンヌ

9 :774RR:04/05/02 17:05 ID:+7yHl70b
>>8
おまえが逝け。

10 :774RR:04/05/02 17:07 ID:sraXu+KM
>>9
あはは〜 俺は他人の死が見ていたいんだよ。自分の死なんかまっぴらだね。
それとも何か? >>9が死んでくれるのかね? 最終コーナー立ち上がりで思い切ってハイサイドしてくれよ。バイクの下敷きになって即死するところを。
そういやST600でDFRのなんとかいう選手が最終コーナーで転倒して他界したのだが
ああ〜動画見たかったぁ!!

11 :774RR:04/05/02 17:44 ID:O3V13Vx4
いp抜いときますた

12 :774RR:04/05/02 17:53 ID:iZo7P7bv
あぁ・・9日のA1,キャンセルしなきゃならなくなった。

13 :774RR:04/05/02 19:03 ID:WJz2MgKn
最終ってそんなにやばかったのか!
一番気楽に走ってたかも・・。

14 :774RR:04/05/03 00:10 ID:Ke9n2ex7
今回の事故もドックファイトの人の事故も後続車に跳ねられてしまったらしい。
要するに人がコース上に残ると危険という事です。
漏れは>>8 がバイクの下敷きになって即死するところの動画希望。


15 :774RR:04/05/03 01:04 ID:el5K9zIz
>14
どうせ、ああいうのは、かまってチャンだから相手にするな。

16 :774RR:04/05/03 01:16 ID:jpiYWtq7
ミラーシールドってあまりよくないでつか?


17 :774RR:04/05/03 05:37 ID:FyRuPVm3
>>16
ミラーシールドよりチタンコーティングがおすすめだ。
まぁスモークシールドと大差ないんだけど、コーティングのはがれや傷が目立つかな。
漏れは目が悪いからセミスモークなんだけど。
普通のセミスモークだと中が見えるんだけどチタンコーティング+セミスモークなら若干マシなのです。

18 :774RR:04/05/03 08:50 ID:bOSKF8RD
ヘルメットてどのくらいで交換してます?
転倒して、ヘルメット傷つかなかったけど交換した方がいいかな。
2年ぐらい使ってるアライのあすとろJ

19 :774RR:04/05/03 11:39 ID:el5K9zIz
>18
中が劣化するから、定期的に交換の必要あり。
年数は、メットの説明書に書いてたはずなり。

20 :774RR:04/05/03 14:56 ID:FyRuPVm3
基本的には3年ごとに交換。転倒したらその度交換が望ましい。
命の重さを考えたら決して高くはない。

21 :774RR:04/05/04 02:15 ID:fBHzhhZi
金城サイクル保険金詐欺事件調査報告.doc

WDduTc1vic 2,913,792

edbc7a50bd5f6d42aeb363529a5b6205

Winny2 にて大好評発砲中!!!


22 :774RR:04/05/04 03:46 ID:NoAx3654
http://sports-bike.net/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&order=ASC&topic_id=112&forum=7
何か意見ドゾ

23 :atok:04/05/04 04:18 ID:FCXuOhdK
読んだ

そうですか、としか言えない
(゜∀゜)

24 :774RR:04/05/04 05:16 ID:x0IFqfVL
>>22
この人とはチト違うけど、公道では善悪(過失割合)があるけど、
サーキットではそれが無い。

うまく言えないけど、そういう部分では公道>サーキットと思うこともある。
峠で最悪の事態になっても補償はあるけど、サーキットは…。
自分で生命保険でも入っとけばいいのかな。前にもこういう保険の話でたよね。

ローリングの延長でサーキットの人はこういう考えもあるかもしれんけど、
レースの為にの人はサーキットしかないし、色んな立場があるんじゃないかな。

25 :774RR:04/05/04 05:17 ID:m+bnOJlx
残念ながら雨のようですな。
ガックシ。

26 :774RR:04/05/04 05:43 ID:UKgjaJQO
降ってるなぁ。
むこうのほうに晴れ間が見えてるんだが…
こっち来ないかなぁ…

27 :774RR:04/05/04 09:18 ID:soYRXBN3
漏れは筑波走ったりしないので雨が降ろうが降るまいが関係ないね。
というわけで雨でも頑張って走ってきてねー。

で、>>22についてだけど
バイクに乗ってる以上危険は付きものなんじゃないか。
気持ちよく走りたいなら金持ちになって用地を買い占めてサーキットを建設して
自分専用に貸し切りで走ったらいい。その方が安全だ。
だが、張り合える相手が居なくて走るのが面白くない事に気づくだろう。

他者の存在がいて成り立つのがサーキットなら危険を承知で走るんだね。
前に遅い人が走っていたら挙動を注意してさっさと抜くのがいいと思う。

ちなみに俺は他人が死んでも無関心なんだけどねぇ。


28 :774RR:04/05/04 14:55 ID:Qwx3REOY
自分の身は自分で守ります

29 :774RR:04/05/05 00:39 ID:0s/K+97n
肩と手首が痛いっす
力入りすぎなんだろな〜


30 :774RR:04/05/05 02:25 ID:J8pGRG2m
>>22の続き
http://sports-bike.net/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=112&forum=7&post_id=3427#3427
こんな事も言っちゃってます。
ご意見ドゾ

31 :774RR:04/05/05 08:42 ID:BeEj7E8U
この手の人にはいくら意見を言っても無駄っぽいっすな。
永遠に平行線をたどりそうな気がすると思いました。

以上です。

32 :774RR:04/05/05 10:44 ID:9X6qoJHi
17年前のドシャ降りの時にS字立ち上がりで転倒、
腹這いのままコース上を滑走。
地上20cmの視点で見る、こっちに向かって全開加速中のRS125が
あんなに恐いものだとは知りませんでした。

みなさん事故にだけは気をつけてサーキット楽しんでください。

33 :774RR:04/05/05 10:49 ID:4s50bfD+
結局、昨日は天気もったの?
だとしたら俺が行かなかったおかげだなw

34 :774RR:04/05/05 13:13 ID:glttGHBV
こんなバイクがサーキットを!(;´Д`)
な変わったバイクってどんなのがありました?

35 :774RR:04/05/05 18:14 ID:jmaKPhks
薔薇w

36 :774RR:04/05/05 19:31 ID:U+9GjqfP
>>33
一生来ないでクレw

37 :774RR:04/05/05 22:10 ID:n4bEYmvt
22
ナンセンス。
まず公道はそういうことする場所じゃないよ。

38 :774RR:04/05/05 23:04 ID:uGbT2/lW
5月3日にコース1000に行きましたが誰かいきましたか?

39 :774RR:04/05/05 23:22 ID:ch6XH4mO
金城サイクル保険金詐欺事件調査報告.doc
WDduTc1vic 2,913,792
edbc7a50bd5f6d42aeb363529a5b6205

Winny2


40 :774RR:04/05/06 00:32 ID:y4r+Hj0c
全日本で裏の駐車場割り当てられるんだけど、
放送聞こえないんだから、スピーカー増設しろ!
できないなら、掲示板増設しろ!
そして、こんなとおぉぉぉ〜く、まで張りに来い!

41 :774RR:04/05/06 01:11 ID:82OOTdXs
今度、タイム計測器を買おうと思っているのですが、
LAP SHOTって言う計測器使ってる方いらっしゃいませんか?
P-LAPより安価のようで、使用上どちらもたいして変わらない様なら、
こっちにしようか考えております。
解る方や、実際使用してる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。

42 :774RR:04/05/06 07:55 ID:XvFfvR2T
>38
コース1000行きましたよ〜

43 :774RR:04/05/06 09:50 ID:tQjE4vIU
>>41
これ安くていいっすね!
シガーライターソケットのコードをひん剥いて
バッテリーにじか付けできれば更にウマーですね。

44 :774RR:04/05/06 23:23 ID:2EnOKeB0
>>41
漏れは最近P−LAP買っちゃってからそっちの存在に気付いたんだな。鬱だ・・・。

45 :41:04/05/06 23:39 ID:yxjqUjHd
>>43,44
あまり反応ないとこ見ると、使用されてる方はいないのかな。
ちょっとHPの説明を見たところ、もの自体はよさそうなので、
バイクでの使用に関して問題があるか、直接メーカーに問い合わせてみようかと思ってます。
何か解りましたらカキコしますね!

46 :774RR:04/05/07 01:06 ID:yZ1T6awl
>>35
薔薇、かっこいいかも(w

TTTとかで本コース使ってチョイノリのレースやってくれんかなぁ
もちろん国際ライダーもOKで、レンタル車両も2〜30台用意して....

47 :774RR:04/05/07 01:14 ID:QUhx2G6Y
>46
レンタルで大破してもおとがめなしなら出たいな。

48 :蔦や:04/05/07 09:30 ID:ectD2FJP
>>41
きょーみしんしんです!
値段も手頃だし、赤外線対応もしてるとこがすごい!
レポよろ〜!!

49 :774RR:04/05/07 12:33 ID:upBQJQKc
予約がネット対応になってからといいもの、ろくにとれなくなった・・
職場にPC無いので正直辛い。
iモード対応なら良いのに・・

50 :774RR:04/05/07 15:36 ID:6pdGQxIx
>>45
つか、人柱になってくれw
電源がシガーソケット対応なら簡単な配線加工でバッテリーに直付けできるよ
別売りの電池ケースは高すぎw

51 :774RR:04/05/07 15:43 ID:OHN7dthg
>>41
でもこのLAP SHOTってやつ
電池で動くやつじゃないから
バイクにつけるなら別売りのバッテリーがいるみたいよ
それと合わせたらP-LAPとそんなに値段かわらない…

52 :ぶらぶら ◆yEbBEcuFOU :04/05/07 15:47 ID:NyX9pH3Z
( ゚Д゚)<駆動が9V〜だから、形が合う電源コネクタさえ作れば9V電池で安く作れないかな。
     買っちゃおうかなー。

53 :774RR:04/05/07 16:13 ID:pIMit5Dd
>>49
iモ-ドデOKスヨ

54 :774RR:04/05/07 16:39 ID:upBQJQKc
え?出来るの?
やって見たけど、SSL回線で接続って出てきて
パスワード入力までは出来るんだけどログインがでけん・・
差し支えなければ専用URLか教えてください。
酢で困ってます。お願いします!

55 :774RR:04/05/07 16:45 ID:6pdGQxIx
>>54
http://entry.jasc.or.jp/keitai/
ドコモは知らんがボダなら普通にいけます。

56 :774RR:04/05/07 20:11 ID:uYDr1XPL
LAP SHOT 使ってますよ。
リアルタイムで出るんでP-LAPより面白い

バッテリは積んであるんでつないでますが、繋いでいなくても
電池内臓なので動きますよ。
車で充電してからだったら30分はもちそう。

57 :774RR:04/05/07 20:58 ID:QUhx2G6Y
性能的にはどうなん?


58 :41:04/05/07 20:59 ID:h7bt/lCQ
>56
わお! LAP SHOT使ってらしゃる方いたんですね。
>電池内臓なので動きますよ。
電池内臓だったんですか!当然ボタン電池って事ですよね?
なんだかよさげだな〜。かなりホスィなってきました。

>48,50,51,52
今、メーカーにメールでいくつか質問投げかけているんですが、まだ返答なくて・・
大した質問じゃないんですけど、来たらそれはそれで一応皆さんの参考になればと、レポしますね!

59 :774RR:04/05/07 21:12 ID:2j4DjEhA
>>55
わぁ〜!ありがとう〜!感謝多謝雨霰!

60 :774RR:04/05/07 21:18 ID:QUhx2G6Y
防水機能が無いらしいよ> LAP SHOT

61 :774RR:04/05/07 23:36 ID:6pdGQxIx
>>60
サランラップで包めばいいw
でもリアルタイムで数字が進むと気になって走りに集中できないかも。漏れの場合。

62 :774RR:04/05/08 00:08 ID:oaf3P42S
内蔵電池は、四角いやつで、
むか〜し、ラジコンのコントローラに入ってたようなものっす


LAP SHOT の公式見ると詳しいこと書いてるなり〜。


63 :774RR:04/05/08 01:31 ID:vRWpgKln
素人考えですが、普通のストップウォッチ(ラップを100周くらい記憶できるやつ)と
磁気センサ(単純に磁気を拾ってON/OFFするみたいなやつ)を使って自作するのも
そんなに面倒じゃなさそうな気がするんですが、やってみた人はいませんか?
今度秋葉でつかえそうな磁気センサ探してみようかな。

64 :774RR:04/05/08 02:32 ID:Ntu5PN+S
lap shot の内蔵電源が公式見ても良く分からんのだけど…
充電電池が入っててそれをシガーライターソケットで充電するって事?
電源内蔵としか、書いてない・…

65 :774RR:04/05/08 05:36 ID:QMlwR8t6
>>47
ツーリストトロフィーだとグラストラッカーのレースでレンタル車両があるけど、
チラッと聞いた話では壊してもおとがめ無しとか、実際はどうか知らないけど
レンタル車両使ったことのある人いないかな?

チョイノリや薔薇wがコース埋め尽くして走ってたら、それだけで笑えるんだけどね、

66 :774RR:04/05/08 05:45 ID:QMlwR8t6
>>63
赤外線なら、PICを使ってラップ計測するってのはいくつかあるよ、ググって見れ。
たまにピットウォールに赤外線投光器らしきものを置いてる人いるね

秋葉原の秋月電商で磁気センサーのキットがあったんだけど、
2,3年前に聞いてみた時は、センサーの供給がなくなって廃盤になってた。
最近のカタログは見てないから、もしかしたら復活してるかも。

67 :774RR:04/05/08 06:53 ID:SCykW5G+
>>65
「壊したら弁償してもらいます」
とケンツの川島さんに走る前に言われるんですが、
あれ、あんまり転ぶ気しません。
ま、転ぶほどのスピードで走っていないという話もありますが。
たぶん、転んだ形跡合ったから弁償しなくてもいいと思いますよ。

SVは転んだ後の修復費が高くてレンタルもレースもやめた、という噂を聞きましたが。

68 :774RR:04/05/08 17:06 ID:mNtDUxdW
来週末の全日本の観に行こうと思うんだすが
予選って観に行って面白いですか?
できれば金曜と土曜どちらが面白いか教えてエロい人。

69 :774RR:04/05/08 17:36 ID:oaf3P42S
>68
坂田がでるから、予選もおもしろいんじゃない?

もう、スケジュール出てるから見てみそ。


70 :774RR:04/05/08 17:57 ID:mNtDUxdW
>>69
dクス
決勝は用事で観に行けなくなっちゃったですよ(ノД`)

71 :774RR:04/05/08 18:29 ID:oaf3P42S
>70
そ、それは・・・ 。・゚・(ノД`)ノ


72 :774RR:04/05/08 18:32 ID:XLuI/Mjh
漏れは決勝日の朝一番に
行こうかと計画ちう

期待しているぞ!殿!!!

73 :774RR:04/05/08 19:06 ID:oaf3P42S
常に入賞してるようなヤシら!
坂田に負けたら引退汁!
それ以外は、まだ伸び盛りということで(ry


74 :774RR:04/05/08 19:16 ID:R4XVhdCV
>>72

俺も行こうと思ってます。
昨日サイクルショーのパンフ整理してたら割引券出てきて無性に行きたくなりましたw
都内からだと何時起きでOK?


75 :774RR:04/05/08 20:00 ID:h9XbXE4L
>>42
漏れはBで走ってたんですが、最後のB走行で計測機借りていてラップ表を貰いにいったら計測できてませんでしたと言われますた。自分は二回目のつくばだったんですがこうゆう事は多々あるんでしょうか?漏れは計測機代返してもらいたい気分でした。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :774RR:04/05/09 02:37 ID:T2RMfxlq
LAP SHOT だが内蔵電源なんか? 外部電源が存在する意味がわからん。
9Vならバッテリーからインバータを使って9Vに落としたのを繋げたらいい。
電源電圧が9〜14Vなら普通にバッテリーから直接取り出してもOKなんかな。


77 :76:04/05/09 02:42 ID:T2RMfxlq
と思ったが。

ttp://www.rt-uncle.co.jp/shop/goods/lapshot.htm

なるほど。バッテリーの積んでいないカートにも使えるように外部バッテリーを使うわけね。納得。

78 :774RR:04/05/09 02:49 ID:nSzwILY1
どうせ貼るなら公式(販売元)貼ればいいのに。
って貼らない漏れも漏れだが。


79 :774RR:04/05/09 03:33 ID:xohAYa71
バッテリー繋ぐの面倒なんだけど、内部電源って充電なの?電池?

80 :774RR:04/05/09 04:02 ID:nSzwILY1
>79
>バッテリー繋ぐの面倒なんだけど

その文面からすると、内部バッテリーだけで走る気なんだよな?

販売元のHP見たのか?もちろん見てないよな。
HP見てたら、そんな質問、恥ずかしくてできないぞ。
藻前、何周計測する気だよ。&1周何秒で回るつもりなんだ?

81 :774RR:04/05/09 13:57 ID:17o0Y2Ay
今日、ラップショット付けてみたけど
まともに計れてなかったぞ。
きちんと計れたとおもったら次は二周分の
合計タイムだったりして。

アンダーカウルの中にセンサーを取り付けたのだが
それがまずかったのかな?次回はまともに動いてくれることを
祈る。

ちなみにバッテリーはホームセンターでソケットのメスを
買ってきて直付けしたよ。

82 :774RR:04/05/09 14:06 ID:xohAYa71
>>80
見たけど、内蔵電源について詳しく書いてないし、>>56で30分もつって書いてあるんだよね。
つか公式で詳しく内蔵電源について書いてないから何度か質問出てると思うんだけどさ。
煽りだけならどっか逝ってくれよ。

>>81
P-LAPもそゆことあるからセンサーじゃないかな?

83 :774RR:04/05/09 14:31 ID:T2RMfxlq
>>82
同感。
詳しく書いてないどころか一切触れてないもんな。内蔵電源があるのか無いのか書いてない。
つーか外部電源のみなのか? P−LAPはそこんところどうよ?

84 :774RR:04/05/09 14:35 ID:RxvbWsvG
>>82
80を擁護するつもりはないが、
メーカーのHPに内臓電池は1分しか持たないって、
書いてあるよ。

85 :774RR:04/05/09 14:47 ID:xohAYa71
>>84
公式読んだからそれも分かってるけど、>>56

>>83
P-LAPはボタン電池。

86 :774RR:04/05/09 19:09 ID:FSZ4UBCL
>LAP SHOT
ついにヤフオクで入札はいったみたいねー
何気にこのスレが宣伝になったんじゃん…?

87 :774RR:04/05/09 20:30 ID:g/whqUbF
つーか、おまいらこれ行くの?
俺は怖くて無理。絶対ペースにあわせられね。

[6/3]元GPライダー宇川と行く箱根ツーリング
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070922519/l50

#CB600RRで来るらしい

88 :774RR:04/05/09 22:21 ID:T2RMfxlq
>>78
貴様は公式情報じゃないと信用しないタイプなのか?
どうせ「壊れたぞ、ゴルァ!」と苦情の電話をかけるクレーマーだろ。
それこそ迷惑だから最終コーナーでわざとノーブレーキで直進して死んでくれ。

89 :774RR:04/05/09 22:40 ID:Vh/X85ri
今度の全日本RR
元GPチャンピオンの坂田が
ドノーマルで参戦するらしいが…

予選落ちだったら承知しねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ
漏れは決勝しか見に行けないんだからな!

90 :774RR:04/05/09 23:28 ID:nSzwILY1
>88
公式見ても分からんなら聞けよってことだろ。

91 :774RR:04/05/09 23:59 ID:iPFY/LC4
>89
坂田選手、本日フルノーマルのマシンで0秒前半をマーク。
予選通過は間違いないでしょう。実際レースになったらキット車との
動力性能の差で前に出られない展開が考えられるので予選での
スーパーラップを狙う感じですね。 午後の雨の走行では小山選手と
同タイムをマークしていたので雨のが決勝でのパフォーマンスは
高いかもしれません。 何はともあれ頑張ってほしいですね。

92 :774RR:04/05/10 00:40 ID:t0waSpJn
坂田に負けたら表彰台常連者は引退しろって感じだな。

93 :774RR:04/05/10 04:54 ID:fhMcaMJB
http://www.twinring.jp/r2-1/2003/profile_125_02.html

なんだ、左のオッサンはw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)