5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン添加剤 (ニトロ専用スレ)

1 :774RR:04/05/02 10:48 ID:KTwKsHCF
これで丸く収まるか・・

2 :774RR:04/05/02 10:51 ID:ADvtpbKg
ニトロじゃねーよナイトロだろ

3 :774RR:04/05/02 11:17 ID:GmryG4iY
セルフスタンドで給油前にCOSMOのオンロード用20%燃料を500ML投入
満タン(約51L)にして小一時間ほど街中を走ってきますた

投入前と比べて同じ回転数でもアクセルの踏み込みが小さくなります
逆にいうと、Egが敏感になりすぎて街乗りだと勿体無いというかチョト危険かも

峠越えとか遠乗りのときに入れると気持ちよく走れそう

こないだニトロいれて高速300kmはしったんですけど今度は
ニトロをいれずに走ってきました。
疲れました。ニトロをいれるとグイグイくるんで高速でも楽なんですよね
1500ccですが、ニトロいれないと必死にアクセル踏まないといけないんで
その事ですでにつかれるし、ちょっと上り勾配になるだけで加速が鈍って
後ろ向きのGが前向きにかかって体支えるのにつかれる。その繰り返しで疲れました
追い越しも大変だし、長距離走るならニトロいれたほうがいいですね

4 :774RR:04/05/02 11:19 ID:GmryG4iY
俺も買ってきちゃった。 ヘリ用が欲しかったけど、4リットル缶しか売って
なかったんで、2リットル缶で一番ひまし油率が低いと思われるskymaster(20%)。

1600cc SOHC VTEC NA ノーマル(プラグはイリジウム) レギュラーガソリン
満タン45リットルに最初100cc投入。いまいちよく分からない。
プラシーボだと嫌なので、50kmほど走ってから50cc追加。
そしたら効果が出た。というか体感できた。
街乗りだと軽く踏むだけで進んでくれるようになって、ベタ踏みすると
オイル交換直後の5000rpm位からでググッと加速する感じが4000rpm辺りから
始まる。 エンジンレスポンスが明らかに変わった。

お手軽パワーアップでここまで違いが出たら俺は十分。
ずっと使っても財布に優しいし。でもエンジンには負担かかるだろうね。
自分でその辺を天秤にかけて、納得できる人は入れるといいんじゃないかな。

5 :774RR:04/05/02 11:21 ID:HM6a4RnU
ちょいのりにナイトラスオキサイドシステムつけて打倒隼目指そうぜ

6 :774RR:04/05/02 11:22 ID:GmryG4iY
とまあ、こんな感じのレスがあるスレッドが車板にあったわけだ。
で、

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 08:50 ID:9upAZHFf
何でバイク板にスレッドたてないんだ?
いやがらせか。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 10:50 ID:9upAZHFf
立てたぞ、二度と車板の敷居を跨ぐな
ビンボーバイク野郎ども

だと。さあビンボーバイク野郎、頑張れ。
プラシーボクルマ野郎とデスマッチだ!w

7 :774RR:04/05/02 11:26 ID:GmryG4iY
車板での輝かしいニトロ関連スレ

ガソリン添加剤 (ニトロ専用スレ)@車板
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082148457/

(ニトロ禁止)ガソリン添加剤5本目(効果微妙)@車板
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082199678/

ガソリン添加剤4本目@車板>ニトロ初出、DAT落ち
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074354095/



8 :774RR:04/05/02 11:56 ID:QPGJkgMG
ビンボーバイク乗りばいざい(←何故か変(r)!

ここでいふ「ニトロ」はラジコンのグロー機関(焼玉エンジンみたいな
奴)に使われるニトロメタンでつ。

ニトロメタンは分子構造に酸素を含んでいて、非常にリッチな状態でも
燃焼しまつ。この事を利用して、小排気量車でパワーを出そうというのが
四輪板で流行ったのでつが、四輪乗りらしくバイクをしめだしますた。

関連サイト

ラジコン燃料の秘密。ホームからはラジコン店一覧も。
ttp://www.cosmo-rc.com/himitsu/

タイニークラフト(100%ニトロメタン通販)
ttp://www.ne.jp/asahi/tiny/craft/

テフロン添加剤やらニトロ系添加剤(??)やら
ttp://www.poweraccel.co.jp/



9 :774RR:04/05/02 13:01 ID:AY+yyo4h
ニトロメタンもいいけど、純トロ(トルエン)もいいよ。
素晴らしい勢いで燃えてくれる。

10 :774RR:04/05/02 14:26 ID:KTwKsHCF
>ビンボーバイク野郎ども
1200万円のハーレーですがなにか


11 :774RR:04/05/02 14:30 ID:dj6AkjlN
>ビンボーバイク野郎ども
まぁ、車の上限みたらうちのクラウザードマーニもそんなに高いもんじゃないか

12 :774RR:04/05/02 20:53 ID:KTwKsHCF
あげ

13 :774RR:04/05/02 22:09 ID:aw5aB+w6
いい年して熱くなるなよ>自動車板の1
またーり汁!

14 :FORZA:04/05/03 03:47 ID:ysYVgoal
レギュラーガソリン推奨エンジンにハイオク入れ続けるとどうなりますか?

15 :774RR:04/05/03 03:52 ID:fxxKx7ZA
どうにもならん。

ニトロベンゼンとかニトロメタンとか入れてみな。

まあ、それよりも純度100%のアルコールだな

16 :774RR:04/05/03 04:00 ID:vJ74J7I2
砂糖もいいぞ。

17 :774RR:04/05/03 07:32 ID:huoxnYI/
1200万のハーレーにいれてる奴のレポートキボンヌ

18 :774RR:04/05/03 10:24 ID:rszIfHvz
グロー燃料BANDIT400に入れてるけど、結構好調です。

19 :774RR:04/05/03 13:31 ID:dJj5qWYN
お掃除のつもりでキャブクリーナーをタンクに半分ぐらい入れたら
すごくパワフル!!

排気がものすごく臭くなったが

20 :774RR:04/05/03 22:23 ID:Kga/71jJ
99.7%(?ニトロメタン1000cc注文してみた。
届いたらレポします。

21 :774RR:04/05/04 11:35 ID:A7CBKeD0
88ccモンキーのレーサーにニトロ入れてパワーチェックしたら22ps出た。

22 :774RR:04/05/04 12:06 ID:UEzjgjpn
 tp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/7743/barisetsu24.html

23 :774RR:04/05/04 15:09 ID:SFpTZc7y
>>21
1リッターに何ミリ入れたのかレポキボンヌ

24 :21:04/05/04 16:10 ID:1M3vF5sr
ニトロ70%ので20cc
燃焼効率が良くカーボンが付かなくなるよ。

25 :774RR:04/05/05 21:52 ID:1ygjpSrW
2stにもニトロ使えますか?

26 :774RR:04/05/06 03:58 ID:+aPDmrEz
使えます

が、濃度等は自分で様子見しながら使えよな

27 :774RR:04/05/06 12:43 ID:/yrMIm9Q
100%TNT

28 :774RR:04/05/07 20:26 ID:DlHs3GVq
ヽ(`Д´)ノ トリハロメタン

29 :774RR:04/05/07 21:02 ID:MJQTVW7n
トリニトロトルエンだろ

30 :774RR:04/05/07 23:01 ID:hxrAmoUs
トリニティー飛んだ

31 :774RR:04/05/07 23:36 ID:I/AUo4J7
ワロタ・・・

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 00:12 ID:YGg8XbcX

大変です!!!

さっき4ストのスクーターに
ニトロ100%を300cc入れて満タンにしたところ
今まで40`でしか上れなかった坂道を
55`で上れるようになったまでは良かったのでつが
エンジンを切ってもエンジンが止まりません!!

大変です!!!

どうやって止めたら良いのでしょうか!!

助けてください!!!

今もエンジン回ったままです!!!



32 :774RR:04/05/08 12:08 ID:RHtEAqRL
コックをひねればよろし。

33 :774RR:04/05/08 20:14 ID:UQQ0jVkE
エアクリにフタすればよろし


34 :774RR:04/05/08 20:36 ID:RHtEAqRL
ガソリンタンク開けて火をつけるのもよろし。

35 :774RR:04/05/09 00:34 ID:7iawy9yx
息の根は止めてはイケません。

36 :774RR:04/05/09 11:28 ID:+bQwQxKb
>>31
エンジンキーOFFにしてスロットル全開にしてみろ

いっとくがネタじゃないぞ ディーゼリングし始めたらプラグキャップ外しても
止まらんからね
 

37 :774RR:04/05/09 11:45 ID:c2BtIlpe
>>31
マフラーに詰め物をして塞ぎなさい。

38 :774RR:04/05/09 11:55 ID:7khDPuED
ガソリンとの比率はどれくらいがいい?
エンジンは2st50ccでつ
ニト燃は20%を使用の場合でつ

39 :774RR:04/05/09 23:10 ID:vl5xKx4h
>>38
漏れは0.5%〜1%でやってる
 これだと20%ニトロ比で0.1%〜0.2%になる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)