5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴走】うるせーーんだYO!モトクロッサー【違法】

1 :774RR:04/05/03 01:27 ID:tK8BfV77
ウチの裏に江戸川の河川敷があるんだけどよ、今日犬の散歩に行ったらモトクロスバイクが大挙して走り回ってる。
昔から走ってるやつはいたけど今日はユンボとか持ち込んで河川敷穴掘ったりコース作ったりやりたい放題。
オメーラいくら何でも河川敷改造しちゃまずいだろうがよ!
バイク乗りってみんなこんな香具師ばっかかよ。

2 :774RR:04/05/03 01:28 ID:RUB2exgm
二点

3 :774RR:04/05/03 01:29 ID:mnmRAc9J
いいんだよ、昔からどの草サーキットでも、ユンボ乗ってる奴が
コース作るのは”役目”なんだから

4 :774RR:04/05/03 01:29 ID:bJSABINd
糞スレに捧げる魂の2げっと

5 :774RR:04/05/03 01:29 ID:rgWA2yHK
通報汁!

6 :774RR:04/05/03 01:32 ID:tK8BfV77
あのさ、レース場とかなら良いと思うけどよ、市の公園だぜ。
周りにゃ釣り人とか家族ずれとかいるのに。

オフ車乗りの意識はよく分かったよ。河川管理事務所と警察に連絡しとくわ。

7 :銭湯隊 ◆vx800tFe9I :04/05/03 01:43 ID:iN0EM5gg
まぁ、そりゃよくないだろうけど、昔からの練習場の周辺がある日突然公園になっちゃったりするんだよなぁ。

8 :774RR:04/05/03 01:46 ID:mnmRAc9J
今の子達にはなかなか理解してもらえないかも知れないけど、
河原とかって数少ないオープンスペースだからね、
そこで練習するっていうのは、普通のパターンだよね

9 :774RR:04/05/03 01:49 ID:tK8BfV77
2年前から公園の造成工事やってるんだけど。
別に、バイクの事分からない訳じゃないんだけど、実際見ると驚くよ。
やりすぎだろ、って。

10 :774RR:04/05/03 01:51 ID:AbgBtydn
ちょっとやり過ぎですね。
言われない程度にするならまだいいでしょうが、、

11 :774RR:04/05/03 01:51 ID:mnmRAc9J
別に驚くことも無かろうて、
河原を走るバイクがそんなにめずらしいかい?

12 :774RR:04/05/03 01:57 ID:UOulDBh1
江戸川のどこなの?

13 :774RR:04/05/03 01:57 ID:tK8BfV77
河川敷を改造する事が問題だと言っているのだが・・・
意識が低い人が多いんだね。

14 :774RR:04/05/03 02:00 ID:mnmRAc9J
おぉおぉ、ご清潔だこと。

15 :774RR:04/05/03 02:00 ID:tK8BfV77
玉葉橋のたもとだよ。吉川市。

16 :774RR:04/05/03 02:02 ID:bSOJAOet
>>1
都会にはオフで走るとこが無いんです
マイノリティを抑圧するのはやめてくり。おながいします。
いじわるするのはやめて。

17 :774RR:04/05/03 02:04 ID:64+t9ScL
ユンボはまずいだろ
明日暇だから江戸川上って探してみるかな
いいコースなら混ぜてもらおw

18 :774RR:04/05/03 02:06 ID:64+t9ScL
なんだ
うちの近所じゃん
行って見るYO
報告しる


19 :774RR:04/05/03 02:06 ID:bSOJAOet
俺は江戸川は行ってないからわからんけど
ちょっと増水したらまったいらになるんだから良いじゃん
数少ない遊び場を潰さないでくれYO

20 :774RR:04/05/03 02:09 ID:UOulDBh1
玉葉橋

21 :774RR:04/05/03 02:26 ID:xc/pOpT0
昔よく市川橋から玉葉橋まで走ったもんだな。
今はエンジンなしのMTBでときどき走ってるが。
あのコース作りはやっぱやりすぎだろ。
治水上問題あるんじゃねえか?

22 :774RR:04/05/03 02:29 ID:tK8BfV77
2年かけてようやく終わりそうな護岸工事のところでやってるからな。
全域バイク進入禁止になったら困るのは自分たちだと気がつかないのか?
河川局もバイクで走ってるだけならそれほど文句は言わないが、河川敷改造しているのを見たらすぐにすっ飛んでくるぞ。

23 :774RR:04/05/03 02:31 ID:srbxwYJ2
役所に苦情を出してみてはどうか

そっちの方がよっぽど建設的

24 :774RR:04/05/03 02:43 ID:RdODR/8G
黙認できる範囲を超えたってことだわな
空き放題やった結果、自分たちの走る場所を失ってしまうって事で・・・

でも通報しても香具師らは堪えんだろう、
1ヵ所潰されてもまた別の場所を見つけるだけだ。

25 :774RR:04/05/03 03:04 ID:K70BSD0H
要は、迷惑かけんなって事っすね。

26 :774RR:04/05/03 04:54 ID:wmNV/T2Z
取り敢えず晒し上げを期待

27 :774RR:04/05/03 06:57 ID:rfvExJmv
うちの地元河川敷コースはすんげぇぞw
ブラジル人がユンボやらトラクターで耕してコース作ってる
トラクター転がしてるブラジル人に聞いたら
「コレ?2000円デカッタ ゴミゴミ」
「市役所ニ許可トッテアル ダイジョブ」
言うてるよ。公園の隣にコースあるけど隔離されてる感じだから大丈夫っぽい
たまに散歩してくる人がコースに入ってくるけどね。


28 :774RR:04/05/03 08:22 ID:8iPUsNpD
↑そりって揖○川河川敷のことか?

29 :774RR:04/05/03 08:29 ID:G9vKrXab
さあて、見に行ったやつの感想が楽しみだな。
結果報告ヨロ

30 :774RR:04/05/03 09:07 ID:MkUJXNuJ
なんていうか、日本にだってそういう場所があったってイイのでは・・・

自分の住んでる場所の近くの山にも「黙認」によるオフロード走行場所があった。
でも、バイク乗りとは別の業者による産廃の不法投棄が連続したため
市が閉鎖してしまったのは残念だ・・・

31 :774RR:04/05/03 10:54 ID:64+t9ScL
友人が行って報告もらったよ

「やり杉!」

だとさ
閉鎖される前に遊びに行こうぜ



32 :774RR:04/05/03 11:18 ID:jKwEP+ju
桶川に行け・・・

33 :774RR:04/05/03 11:19 ID:0yE2j/5p
閉鎖

34 :774RR:04/05/03 11:23 ID:nx+0ckOh
まぁ、お目溢しで走れてるのをイイことに、ユンボまで入れて凸凹にされたら
もう黙認は出来ないわな。

時間の問題か…

35 :774RR:04/05/03 11:24 ID:64+t9ScL
桶川は遠い・・・

36 :774RR:04/05/03 11:28 ID:64+t9ScL
俺も見てくるよ
閉鎖間違いないだろうからよ
ついでに走るYOw

37 :774RR:04/05/03 11:29 ID:k+LEGmPo
ラジコン飛行機の飛行場をユンボいれて作ってたのってどこだっけ?
テレビで騒いでたよな
河川利用法だかなんかの違反ぽいな

38 :774RR:04/05/03 13:11 ID:mcf8GJ30
やっちまったやつらには現状回復費用が請求されんのかねえ?
特におとがねなしなら、やりとくだわな。

39 :774RR:04/05/03 13:15 ID:jKwEP+ju
4stうるさいぞ〜

40 :774RR:04/05/03 14:06 ID:eXeFT2j1
いちお走ってるけど、別にバイク禁止になっても困らないわな
)禁止を無視して走るってことじゃないぞ(


41 :774RR:04/05/03 14:21 ID:M2Qq6dDE
>>40
ほかの場所に移動すればいいから?

42 :774RR:04/05/03 14:24 ID:fDomas/5
どんなにすごいの?
誰か行って写真とってきて

ってか>>1が写真とってこい

43 :774RR:04/05/04 00:29 ID:PBcvnfZt
ツーリング帰りに玉葉橋の上から見たけど
確かにやり杉だわ
通報されるね(藁

44 :774RR:04/05/04 00:51 ID:J388dYqd
やり杉だよねw

45 :774RR:04/05/04 00:54 ID:J388dYqd
江戸川全域進入禁止とかになったらやだよ
誰か注意してきてくれYO
オフ乗りがあんなのばっかりだと
思われたくないよな

46 :774RR:04/05/04 05:03 ID:uYf3C8OS
写真はやくUPUP!

47 :774RR:04/05/04 07:36 ID:g14dScRv
球川でもやってくれる漢はいないかなぁ、透明下あたりで。

48 :DT乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/05/04 07:49 ID:piUPrPEw
透明下か…何年も行ってないが、まだ走れるのか?

49 :墨田区怪人同盟 ブラック・ブラジャー:04/05/04 07:55 ID:2GtTLBxc
>>1
市町村の河川工事科に通報汁

50 :774RR:04/05/04 08:10 ID:dg1rpkWx
淀川河川敷みたいなところに、ゴルファーしか楽しめないゴルフコースはあるんだから
どこかにモトクロッサーガ楽しめるオフロードコースはあっていいと思う。
無断で工事してしまうのはよくないけど。

51 :47:04/05/04 08:22 ID:g14dScRv
マジれすすると、河川法関係法令・通達に占用許可できる施設・工作物のたぐい
は列挙されてると思うよ。モトクロス場もあるはず。しかしながら許可の要件が
近隣住民との騒音対策とか厳しいんじゃないかな?
なので合法的にはほとんどムリ、ゲリラ的につくるしかない。

52 :774RR:04/05/04 09:11 ID:rphvUPEj
静かなマフラー付ければいいだけちゃうん?
レーサー使用禁止の方向で。

53 :774RR:04/05/04 09:15 ID:5yBCciwT
>52
それでも一般人からしたら珍走と同じなわけで。

54 :774RR:04/05/04 09:48 ID:+s5V5QGD
作ったのはどこかのショップですか?

55 :774RR:04/05/04 10:16 ID:P4BG1nJH
>>51
そんなだから、世間に反感もたれてますます作りにくくなっていくわけだな。

56 :774RR:04/05/04 13:48 ID:B3T4911J
今、見てきました。
更地の部分と葦原とか雑木林みたいなのが有るところ
(公園から見るとワイヤーでフェンス作ってあるから自然保護地域みたいなものかな?)
を切り開いてコース作ってあった。


57 :774RR:04/05/04 13:54 ID:mUOYDCUg
さすがにマズイ。
問題になる前にメーカーとか協賛で合法的にコース造れりゃいいんだけど。


58 :774RR:04/05/04 13:55 ID:CMw1XlbL
>>56
だったら写真とってきてよ。


写真まだぁ??????

59 :DT乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/05/04 14:42 ID:piUPrPEw
メーカーも売りっぱなしでなく、走る場所を与えないから売れなくなるんだよな。
林道もゲートだらけで走れるとこが少なくなってるし。

60 :774RR:04/05/04 15:42 ID:2rtTndjZ
まあ1番の問題は命に関わる事故が起こったときに
責任を国や県やm監督省庁、メーカーになすりつける遺族や
お節介なマスコミが騒ぐってことだな。

それがなければメーカーもコースを作るだろう。
今は経営面で駄目だろうけど。

61 :774RR:04/05/04 17:15 ID:NjoEMo0s
ていうかそんなやりすぎならむしろ行ってみたい

62 :774RR:04/05/04 17:53 ID:JnTXCvmf
ブンブン走ってるやつらごと埋めて更地に戻せ
後には桜でも植えれば成仏できる

63 :774RR:04/05/04 18:28 ID:NjoEMo0s
たとえば俺がそこに走りに行ってここは俺たちの場所だからどっかいけとか言われたらむかつくけどオフ車でそういうとこ走ってる人って基本的にそういう排他的な感じないよな、俺の今までの経験だと

64 :774RR:04/05/04 18:41 ID:6r6I7o2a
>>59
http://harp.nognog.com/report.html
桶川市みたいに理解のある自治体があっても、
オフビが借りれるうちはホンダは何もせんだろうなぁ…。

と、おもっていたら
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/saisei/kyogikai4_goui.html
いよいよもって、オフ海苔には厳しい世の中になるようで。

できれば、他のメーカーさんとかに乗っ取って欲しかった。

65 :774RR:04/05/04 19:49 ID:2Lb5uI46
おいおいDQNっぷりも大概にせぇよ
コースまで作るか?

深夜に球川グラウンドでバギー乗りまわしてる香具師らもいるがいい加減にしろ
オフ車に乗ってるってだけで近隣住民からの視線が痛いんだYO!

66 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 21:17 ID:JCKtecng
ねぇねぇ 
その江戸川のコースって
一緒に走って良いですか?って言って走れるの?
あそこらのコースって走らせてくれないところばかりだし
1日走るのに3000円とか言うところもあるじゃん
どうなんだろう?

67 :47:04/05/04 21:17 ID:qOxYlv1v
球川もここ数年で、ドカタ省が重機でほとんどつぶして
しまったもんなぁ。それに引き換え増えてきたのが、
ブルーシートハウス。畑まで耕作してるけど、どーすんだろ。


68 :774RR:04/05/04 22:22 ID:wHWuvtLG
お役所仕事だからGW中は
留守かも知れんが・・
あの場所の管轄は

国土交通省江戸川工事事務所
運河出張所

だったはず。早く通報汁汁!

69 :774RR:04/05/04 23:46 ID:VHkAA/V0
>>66
3000円くらい払ってちゃんとしたモトクロスコースで走りなよ。
遊び場に金を払うという意識がないからコースの経営も苦しくなる。
コース閉鎖→さらに走る場所がなくなるという悪循環。


70 :774RR:04/05/05 00:02 ID:+f3u5gJq
69に同意

71 :774RR:04/05/05 00:04 ID:JnqmVGTN
河川敷コース特有のローカルルールや縄張り争い、コース整備の悪さ、もしも大怪我した時の
救護とか後処理のめんどくささを考えると有料コースは激安とさえ思える。

72 :774RR:04/05/05 00:10 ID:fhJRXtjM
河川敷とかに勝手にコース作った人は、練習終了後に元どおりにならしておくの?

73 :774RR:04/05/05 07:56 ID:MSQxqyby
>>28
違います。そこも行ったことあるけど
ビニールテープで仕切りがしてあったけどあれどうなんだろうねぇ。
そのまま放置だとごみの不法投棄って言われる悪寒
>>56
写真まだぁ?
>>72
重機等まで入れて作ってしまったコースを均しているの見たことありません。
走りこんで深く掘った轍も直してる輩はみませんね。ジャンプ台の修復してるのは見ますが
江戸川も毎年台風で大洪水でコース流れてしまうですかね。

74 :774RR:04/05/05 09:12 ID:2W6eSFiz
モトクロッサーよりも、水面をミズスマシみたいに
プンブンいわせている小型船舶(ジェット)が激しく
五月蠅いね。河口に近い河川敷付近住民にとって。

75 :774RR:04/05/05 10:53 ID:ghWZlI3R
>1    ____
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


76 :774RR:04/05/05 17:42 ID:SocBNcOg
自分の土地でもないところを勝手に耕してコース作って、
「ここは俺たちが作ったコースだから」
と仲間以外を排除する。所詮オフ海苔なんてこんなもんか?

77 ::04/05/05 17:50 ID:xHG79AlG
おまえら例えば千葉の山奥にコース作ったら来るか?
コース代いくら位ならだす?

78 :774RR:04/05/05 17:59 ID:1YLI88Gr
ていうか土日のみとかモトクロッサー禁止とか要前日連絡とかうざいよな

79 :774RR:04/05/05 18:23 ID:bXA8DkHq
>>77
千葉の山奥っつても、家からどのくらいかかるかが問題ですね。
片道2時間以内、トランポのガス代、有料道路代、コース代
トータル1万円以内で、その費用にみあうコースなら行きます。



80 :774RR:04/05/05 18:37 ID:1YLI88Gr
>>79
1万まで出せるってのはすげーな
コース代だけで6、7000は出せるってことだろ?
まあ普通はそれなりにちゃんとしたコースで設備もある程度整っててせいぜい3500円てとこだろ

81 :774RR:04/05/05 18:47 ID:U0GUcfa5
シャワー、自販機、水洗トイレ、水道があれば3500円なら出すなぁ。

82 :774RR:04/05/05 19:03 ID:MSQxqyby
>>76
そんなことない。たまにそういうオバカいるらしいけど自分で自分の首をしめてることさえ分かってない。

そもそも金払うのかったるいからタダで走れる河川敷にきてるとと思うんだが…

83 :774RR:04/05/05 19:27 ID:zYI72ZYc
金払うのかったるいから河川敷にユンボ入れて勝手にコース作っちゃまずいだろうYO!

84 :774RR:04/05/05 19:40 ID:MSQxqyby
>>83
そらそーだ。気が付いたらコースできてたんだな。利用してる連中もそんな感じだろうけど…
よくできたコースだけどコーナーの轍がすごすぎて下手糞なおいらにはとてもじゃないが走れない。


85 :774RR:04/05/05 19:44 ID:1YLI88Gr
作るやつは金払うのがめんどいんじゃなくて単にエキサイトバイク気分だろう

86 :774RR:04/05/05 23:40 ID:qnZ4q1mD
写真撮ってきたけどどっかあげられるところあるか?

87 :774RR:04/05/05 23:47 ID:+7sIuiJ3
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/main.htm

ここはどうでしょう?

88 :774RR:04/05/05 23:47 ID:+7sIuiJ3
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/

間違えた。こえrがトップだ。

89 :774RR:04/05/06 00:04 ID:0ybGj4SM
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040505235906.jpg

ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506000102.jpg

ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506000136.jpg

ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506000209.jpg

とりあえずこんな感じでカラーコーンくらい持って帰ろうよ

90 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/06 00:07 ID:Ga0QJ3KP
>>89
なかなか面白そうじゃないか
桶川もなんか地目が駐車場?だったらしく閉鎖されてるらしいジャン

91 :774RR:04/05/06 00:11 ID:ZS5a4ujG
>>89
よくある河川敷コースって感じだな

92 :774RR:04/05/06 00:16 ID:0ybGj4SM
走る側からすればそれくらいの感覚なんだろうけど周りから見れば暴走族の集会と変わらない。音もうるさいし。
ちなみにこの公園は家族連れとかもくるし、釣り人も山菜取りのおばちゃんも来る。そこに突然重機でコース作られてものすごいスピードで走り回られたらどう思うよ?

93 :774RR:04/05/06 00:19 ID:1qTCH3oR
>>92
楽しいと思う

94 :774RR:04/05/06 00:21 ID:0ybGj4SM
だよな・・・

95 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/06 01:34 ID:Ga0QJ3KP
>>92-94
ワロタ

96 :774RR:04/05/06 03:21 ID:Uw8YnBj9
あそこはやり過ぎだよ
重機突っ込む時点で終わったな
確実に通報されてるだろうから週明けに河川局が視察にきて
今月中に終了だなw

97 :774RR:04/05/06 03:28 ID:H3IVAzKj
金城サイクル保険金詐欺事件調査報告.doc
WDduTc1vic 2,913,792
edbc7a50bd5f6d42aeb363529a5b6205

Winny2


98 :774RR:04/05/06 03:28 ID:Uw8YnBj9
93みたいな厨がオフ海苔には多いんだねw
だから走るところなくなるんだよ アホが

99 :774RR:04/05/06 07:27 ID:iR4LnUGl
見てきますた。
前は橋の下にコースあったけど今はずいぶん離れた所に
あるんで見つけにくかったでつ。
てか、あそこなら公園からかなーり離れてるんで音さえ
気をつければ大丈夫そうな悪寒。



とか言ってみる。


100 :774RR:04/05/06 07:53 ID:EjtkGRtk
暴走族が一般公道を「違反無し」に走り回っても取り締まられるのに
オフロードバイクならどこで何やってもOKって神経がわからんな。

グレーゾーンで楽しむなら節度ってもんが大事でしょ。

101 :774RR:04/05/06 07:57 ID:r/RZHJrI
>>100
いや、節度じゃなくて覚悟だろ。

102 :774RR:04/05/06 08:02 ID:5C0duXUz
下流側の公園から見ればすぐ脇だよ。

103 :1:04/05/06 08:47 ID:5C0duXUz
オフ車海苔は車で言うところの走り屋みたいなもんなわけだ。
手軽に走れるから人の迷惑なんかは気にしないということかYO!

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506084146.jpg

当日楽しそうに遊んでいた人たち。

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506084215.jpg

ガンガン木を切り倒してコースを造る重機。

ちょっと前までは目立たないところで走ってて近所の人間も気にしてなかったけど、こりゃ怒るって。

104 :774RR:04/05/06 09:09 ID:EjtkGRtk
>>101
だからさぁ「節度」なんだってば。
捕まるなら捕まるで構わないってのが「覚悟」でしょ?
そんな自分勝手な覚悟で、節度を持って楽しんでるオフ海苔まで巻き込まれちゃ敵わんのよ。

林道もそうだけど河原で遊ぶなっていうんじゃなくて程々にしろよと。
法的な白黒なら間違いなく全面的に負けなんだからさ。

105 :774RR:04/05/06 10:47 ID:3+ww7Rfa
こりゃタイーホだな(藁

106 :774RR:04/05/06 10:58 ID:AcK6T5JJ
むちゃくちゃだな。


107 :774RR:04/05/06 11:03 ID:NzAUkw7P
写真だけ見るとうちの近所とかわらないな。

108 :774RR:04/05/06 15:11 ID:LmmCxdqj
やった香具師はともかく、走ってる香具師も全員タイーホで良いでしょう。

109 :774RR:04/05/06 15:26 ID:ed62T3li
オフ専用のコースがあるところまで行くのも金払うのもイヤだって言うけど、マジメにレースやってる
ヤツ等は二時間以上かけてサーキット行って金払って遊んでるよ。
都心に住んでるオフ海苔の方が、専用コースまで近いでしょ。筑波や茂木や都民サーキットに比べればさ。

110 :774RR:04/05/06 15:55 ID:gkFtGmvb
まったくなにやってんだか・・・・
 のぼりまで立てちゃまって
  こんなのがオフ車乗りなのね・・・




111 :774RR:04/05/06 16:05 ID:NiKXZ98L
チーム名ののぼりかな?
こいつらにも損害請求行くんだろうな(藁

112 :774RR:04/05/06 16:15 ID:g49ixszQ
ここウチの近所だな。散歩してると、チェーンソーみたいな爆音が響いてうるさいんだよな。
埃は立つし。
あとはすれ違いだが、ここの近く(対岸だが)で、ゴルフボールを河に打ち込んで遊んでるオッサンの一団がいる。
河を打ちっ放しの練習場代わりにするな!不法投棄で捕まるぞ!


113 :774RR:04/05/06 18:27 ID:5tD5CH7n
>>104
節度がありゃ、グレーゾーンに突入しないでしょ。
グレーゾーンでやるのなら、「捕まってもいいから走る。俺病気やめらんない」ぐらいの
覚悟がいるだろ。
マフラーノーマルでおとなしめに走るから、バイク進入禁止の場所で走っても許して、
つーのは節度でもなんでもないと思う。

114 :774RR:04/05/06 19:12 ID:3IQkLjJD
ココって千葉県N市のバイク屋が作ってるらしーよ。
知り合いがちょっと走ろうとしたら金払えって言われたとか。


115 :774RR:04/05/06 19:22 ID:uLg8Te8U
金盗るのかよ・・・

116 :774RR:04/05/06 19:25 ID:ZS5a4ujG
俺が作ったんだよとか言って微妙に優位をはかるくらいならいいんだけどな
金払えとか言われたら通報だな

117 :774RR:04/05/06 19:27 ID:8rQtYGGK
>>112
証拠撮って通報しる!!

118 :マテ ◆cafeyoAzQI :04/05/06 19:29 ID:iy2R9kTc
>>100
> 暴走族が一般公道を「違反無し」に走り回っても取り締まられるのに

うそーん。まじでー?

119 :774RR:04/05/06 19:30 ID:TetJKomn
>>118
これには明らかな矛盾がある。

違反無しじゃ暴走族じゃない!

120 :774RR:04/05/06 19:36 ID:4fshWjrO
相模川の川原コースはどこも絶妙な位置に造ってあるなと改めて感心。
まず人目にはつかないとこばっかだもんな。


121 :774RR:04/05/06 19:47 ID:ZS5a4ujG
>>118
マテってアンドロマテチャなの?

122 :774RR:04/05/06 19:54 ID:q/epIhM+
N市のバイク屋詳細キボンヌ

123 :774RR:04/05/06 20:00 ID:XXjKHVa3
河川敷の改造は止めましょう。
面倒くさがりな御役所も見過ごすことが出来ません。
そして、面倒くさがりな御役所は、「バイク乗り入れ禁止」という
もっとも簡単な手法を行ないます。

というかさ・・・
後始末出来ないようなヘタレはバイク乗んなや!

124 :774RR:04/05/06 20:16 ID:EjtkGRtk
>>119
騒音とかな。もちろん河川敷のオフ海苔さんは騒音対策バッチリだろうが。

125 :774RR:04/05/06 20:21 ID:qxQUOL4+
いいじゃんそのバイク屋晒し上げて人身御供にすりゃ
バイク乗り入れ禁止にならずに静まるだろ

126 :774RR:04/05/06 20:22 ID:NzAUkw7P
国の土地を勝手に改造して金を取るバイク屋なんぞ晒してしまえ。

127 :774RR:04/05/06 20:23 ID:ZS5a4ujG
>>124
違反レベルに達してない騒音で?

128 :774RR:04/05/06 20:35 ID:MgzMOW+T
DQNショップ晒しアゲ祭り会場はココですか?

129 :774RR:04/05/06 20:44 ID:3+tbaA7t
写真見ると旗たてているトラックがあるけど、これで何か分からないのかな。

130 :774RR:04/05/06 20:45 ID:EjtkGRtk
>>127
だけど飛行機だけは勘弁な。

131 :774RR:04/05/06 20:47 ID:mZKSlEu4
栃木でバイクのフリマを開くのに、河川敷をブルでならして3人逮捕だってさ。



132 :774RR:04/05/06 20:49 ID:dNmLOHDY
金とってんだ。ひっでぇな。

133 :774RR:04/05/06 20:50 ID:TetJKomn
>>131
あらら、小山のフリマ終了?

134 :774RR:04/05/06 20:51 ID:MgzMOW+T
タイーホage

135 :774RR:04/05/06 20:51 ID:ZS5a4ujG
小山のフリマってあの真夜中にやってる入場料とるゴミ市のことか?

136 :774RR:04/05/06 20:52 ID:sKDjmxLV
コース作ったショップ名まだ〜〜〜〜?? AA(ry

137 :774RR:04/05/06 20:58 ID:uBcg7mSt
千葉県のN市って、玉葉橋だから野田市?

138 :774RR:04/05/06 21:30 ID:gxdI0mWP
こう言う場所を原状回復することを条件に時限的に利用させてくれる
自治体もあるから、もしかしたら許可を取ってるのかな?
場所が良く分からないけど役所に問い合わせた人はいないの?

でも、騒音が酷いなら問題だと思う。

139 :774RR:04/05/06 21:31 ID:TetJKomn
金取るのもマズイだろ。

140 :774RR:04/05/06 21:52 ID:Eb6b+mUy
金まで取るのか
天王寺公園のカラオケ屋台みたいだな

141 :774RR:04/05/06 22:11 ID:Tf+i8TMa
空き地に秘密基地作ってるガキと脳みそのレベル変わらんな.

142 :774RR:04/05/06 22:13 ID:3IQkLjJD
野出汁で橋の近くでレーサー扱ってる店って言うと、、、

アレダ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

143 :774RR:04/05/06 22:14 ID:bAV/LmRD
こいつらって、MCに出てる、河岸少年達のチームでしょ??
たぶん・・・

144 :774RR:04/05/06 22:28 ID:3IQkLjJD
全国YESS販売店

145 :774RR:04/05/06 22:29 ID:dNmLOHDY
野田だろ、オフ車に強い店だろ、
もーあの店しかないJAN

146 :1:04/05/06 22:38 ID:3+tbaA7t
今度の日曜日また行ってみるよ。まだやってるようだったら近所の自治会で問題提起する。有料でやってるなんてそれこそおかしいよ。
河川敷で金取っていいんなら入り口で入場料取るつーの。

147 :774RR:04/05/06 23:05 ID:ZqL1PxvI
さて、関係者が動き出しましたよ。

「やべーYO!」と。

148 :774RR:04/05/06 23:06 ID:aHPp45hN
とりあえず、走り回ってるコースに立ち入って妨害するのが一番だな。
ちょっとでも接触でもしたら即警察に人身事故で通報。

149 :774RR:04/05/06 23:08 ID:bA/rD2V3
人間の楯

150 :774RR:04/05/06 23:11 ID:ZS5a4ujG
>>146
直接話にいったの?
話してないんならそりゃまだ普通にやってるだろ
たまたまやってなかったとしてもまたやるだろ

151 :774RR:04/05/06 23:14 ID:XiEPRkOK
人やバイクが自由に出入りできるんなら道交法の対象になるのかな?
レーサーは車検も取ってないし無保険で保安装置もなし
結構やばい?

152 :774RR:04/05/06 23:20 ID:wP9FpoHf
マジで有料?んな馬鹿な。
ガセかもしれない一言レスに飛びつくなよ。>ALL
野田のショップってのも実際は不明なんだし・・・

無責任な晒しとかやめとこうよ。

153 :774RR:04/05/06 23:20 ID:ZS5a4ujG
あんまえらそうに堂々とやるもんじゃねえよな
でもだからってあんまえらそうにいかりをぶつけてもいいことねえよ

154 :774RR:04/05/06 23:24 ID:EjtkGRtk
>>151
道交法の対象にはならないと思う。
そのかわり、公道仕様車で任意保険に加入してても全ての保険は下りないはず。
怪我する分には良いけど、他人に怪我させて警察に人身事故扱いにされて見ろ
相手の治療代に健康保険は適用されないから・・・だぞ。

155 :774RR:04/05/06 23:42 ID:bA/rD2V3
>>153
画像を見る限りレーサーだし、騒音はかなりのものだろう
地元の人間にとってはウザッたいことこの上ないのでは?

コース作りに違法性があるんだったら尚更だろ

少なくとも1は地元らしいからな

156 :774RR:04/05/06 23:51 ID:3IQkLjJD
河川敷コースって主みたいのがいて運悪くそいつが来ると
コース整備費用としてユンボ代徴収するって話はよく聞くがな

もちろん違法

157 :774RR:04/05/06 23:52 ID:ZS5a4ujG
>>155
文句があるのはわかるよ
自分ちが近いなら騒音がうるさいってのもあるだろうし実害なくても自分ちの近くで好き勝手やられたら気分悪いってのもわかるし
でもよく読んだら近所の自治会で問題提起するって言ってるな
それはいいと思うよ
最悪なのは>>148みたいな手段

158 :774RR:04/05/06 23:54 ID:dNmLOHDY
裏かえせば、そういうのでペイできる見込みがあってユンボ出すのかね。>>156

159 :774RR:04/05/07 00:01 ID:wr8DNOjL
>>154
>相手の治療代に健康保険は適用されないから・

相手が入ってる健康保険の事務所に相談すれば、多くの場合はでるよ。

160 :774RR:04/05/07 00:01 ID:r4U0z9z8
>>1は吉川市民?これは酷いね・・・・。週末見に行って来るかな。

161 :774RR:04/05/07 00:07 ID:oYBrtSFT
>>159
健康保険って国民健康保険とかだぞ(医療費3割負担とかの)。
交通事故等では適用されないはずだが?

162 :774RR:04/05/07 00:09 ID:lcasV3It
>>161
僕ちん事故って一月入院したけど健康保険使用したうえで任意おりたよ。

163 :774RR:04/05/07 00:11 ID:oYBrtSFT
>>162
日本語読めよおまいら・・・

加害者になった時のことだ!

164 :774RR:04/05/07 00:12 ID:HfwO3QE1
別に健康保険でもできるけど車の保険使ったら健康保険はつかえないってきいたけどな

165 :774RR:04/05/07 00:26 ID:wr8DNOjL
>>161
保険板で聞いてみれ。交通事故で使えないってのは病院の
都合で言ってるだけ。加害側が負担できればいいけど、
実際にはトラブル多発。被害側がさらに苦労することになる。
話に関係ないのでsage。


166 :774RR:04/05/07 00:30 ID:ji7/srxj
事故でケガしたときには健康保険は使えません。自由診療になります。
が、「第三者災害」といって健康保険組合の承認を得れば健康保険内の
治療を行い、料金も健康保険が適用されたのと同じになります。

治療代の3割・・・加害者に請求
残り7割・・・健康保険組合から加害者に請求

になります。

167 :774RR:04/05/07 00:35 ID:oYBrtSFT
だからさ、河川敷に違法に作ったコースで部外者と人身事故起こしたケースだぞ。
通常の交通事故扱いされると思ってるの?
駐車場とか「車両の進入が公に予想される場所」ならともかく。
↑の理由で林道でも保険が下りるんだよな、たしか。

今回の河川敷のコースが危ないって話は、
河川敷中の公園に近いから部外者に遭遇しやすいってのも理由の内の1つでしょ。

168 :774RR:04/05/07 00:39 ID:ji7/srxj
>>167
たとえ交通事故扱いされなくても、過失または故意で相手にケガを
させた場合は民事上の損害賠償責任が生じる。

加害者は、障害保険なとに入って無い限り、治療費・慰謝料などは
すべて自分持ち。

169 :774RR:04/05/07 00:44 ID:oYBrtSFT
>>ID:ji7/srxj

だからさ、>>154なわけでしょ?
治療費だって通常の3割負担とかじゃなくて10割負担になるわけでしょ?

こっちもずっとそう言ってるワケなんだが・・・

170 :774RR:04/05/07 00:45 ID:a5InPp3a
あの〜保険の問題じゃないでしょう?
河川敷でかってにオフのコースを造成した上に
金とってる・・・という話でしょう!
つ〜か てめらで首絞めてるというのがわから
ん連中ばかりのか? オフ海苔という香具師らは?

171 :774RR:04/05/07 00:54 ID:oYBrtSFT
結局、普通の意味でも、何か事故が起こった時でもかなりマズイ状況になるよ、と。
特に名目が何にせよ金取ってると必然的に責任者は金取ってる香具師らになるよ、と。

自己責任とやらでは済まない状況だというのは理解した方が良いと思うぞ。

172 :774RR:04/05/07 01:19 ID:Hmr4GEvs
荒川の、戸田橋横のコースはどうなったんだろう。
よく夜忍び込んで社バイで走ったもんだ・・・

173 :774RR:04/05/07 01:25 ID:fLOjl7xz
自分もモトクロスしてるんですけど、こういう河原で走ってる人々は昔からいますね。
一般市民も散歩などで通るのをギャラリーと勘違いして下手糞なウィリーかましたり
しょぼいアクションジャンプを披露してくれたり・・・見てて鳥肌立ちます。
「昔スーパークロスで流行った下手乗りか??いやマジだ。下手糞(プッ」って。

家からちゃんとしたコースまで、どのくらいの距離かしらないけど、2時間くらい掛けてトランポで
行って欲しいものですね。当方九州田舎在住ですがコースが近隣に無いため、その位掛けて
行ってます。走る場所が無いのは田舎でも一緒ですし、お手軽に近場で済ましたい気持ちも
分かりますが、どう考えてもマナー違反でしょう。違法云々以前にモラルの問題です。
こういう極少数の恥ずかしい人々がいるために他のバイク乗りにも非難の目が向けられるのが辛いっす。

モトクロスを遊びでかじってる人達の中でサークル系ののりっつーかあんまり何も考えて行動してない
人も多少は目に付きますが、ショップが関係してこの様とは情けない限り。
田舎の店でも山を買ったり借りたりしてきちんと選手権呼べるようなコースを運営してるとこもあります。
(経営は苦しそうですが・・・)
モータースポーツ啓蒙に私財を投げ打ってる方もいらっしゃるというのになんと
意識が低いことか。。。河川敷でしょう?
芝生の緑何かも掻き毟り、騒音・排気ガス・埃を撒き散らしなんか真面目にやってるこっちが
馬鹿らしく思えてきますね。

174 :774RR:04/05/07 01:30 ID:cc+2g9f9
芝生の緑どころか・・・
若い立ち木をヴァリヴァリ倒してコース作ってんだYO!

175 :774RR:04/05/07 01:38 ID:fLOjl7xz
あちゃーそうなんですか・・・もろに環境破壊・・・
山に入って桜の木を取って持って帰ったら窃盗になるように
何か罪に問われるんじゃないですか?

騒音が五月蝿いのであれば河川敷使用許可云々を問わず警察に通報するといいでしょう。
追っ払ってくれると思いますよ。

民家がどのくらい離れているのか分からないのが難点ですが。
(関東の河原大きすぎ)


176 :774RR:04/05/07 01:46 ID:oYBrtSFT
法的にはマズくてもさ、河原のゴミ拾いしてるとか、騒音や安全には気を付けてるとか
なんか周りの人に確実にアピールできるような融和策をしてれば、また話も別なんだろうけど。

写真見る限りでは我が物顔風なんだよなぁ・・・ユンボもまずいよなぁ・・・

177 :774RR:04/05/07 02:18 ID:p1JXvt4E
>>1さん!!状況はどうなってるんですか??

178 :774RR:04/05/07 03:05 ID:idrPxjd8
まあいつかはこうなるとは思ってたがな。

179 :774RR:04/05/07 07:52 ID:1GFp0d4r
ユンボまで入れてコース作って「やってるなー、楽しそう、相当な好きモンだな」
って思うけど流石に金取ってるのはなぁ

180 :774RR:04/05/07 08:04 ID:9rIAMB3Z
コース潰しっていうか、造った奴に責任取らせたいのですよね?
バイク乗りにできるようなことがあったら、このスレで協力を要請してみては如何?
そのときは及ばずながら強力しますよ。

ただ、そのかわりといってはなんですが・・・







コース以外の他所で遠慮がちに練習してるオフ車は見逃してください・・・
おながいします・・・

181 :774RR:04/05/07 08:13 ID:1GFp0d4r
漏れは楽しんでるとこ邪魔したくないんだけどなぁ。
私有地でコース作って金取るならまだしも
河川敷でコース作って金取るのは許せんな。許可取ってあるにしても。
オフ車のりだけどこんな奴らと同類に思われるのはヤダね。

182 :774RR:04/05/07 08:37 ID:8zgnynEH
ラジコンクラブみたいだ…。こうして遊べるエリアが減っていくんだよな。

183 :774RR:04/05/07 10:40 ID:doLEVdaA
玉葉橋下の河川敷にユンボ入れてコース作ったショップなりチームなりは地獄に落ちろだね(藁



184 :1:04/05/07 11:10 ID:HHiG4QHr
江戸川河川事務所より回答

問い合わせいただきました「玉葉橋付近のオフロードバイク」について、
担当課からの回答を送信させていただきます。

江戸川河川事務所ホームページ担当

--------------------------------------------------

ご意見を頂きありがとうございます。
5月6日、現地を確認したところ、指摘のありました行為を確認しました。

当該行為は、河川法違反ですので、是正に向けて対応を行っていきます。

担当:占用調整課(04-7125-7320)

185 :774RR:04/05/07 11:15 ID:0JO47kKi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

186 :774RR:04/05/07 11:20 ID:hODXZiqa
>>184
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

187 :774RR:04/05/07 11:37 ID:XpDwZuXn
これはもう年貢の納め時かもしれんね

188 :774RR:04/05/07 11:39 ID:lcasV3It
できれば申告の理由に「バイク海苔に対するイメージの悪化につながる事を防ぎたい」と入れてホスイ

189 :774RR:04/05/07 11:51 ID:0JO47kKi
>>187
日航機かよ

190 :1:04/05/07 12:07 ID:HHiG4QHr
べつにさ、今までだって走ってたわけだからバイクが嫌いなわけでもないわけよ。
ただ、今回はやりすぎだろ、ってこと。
あのまま放置して、台数が集まるようになった場合に騒音公害やゴミ問題とかに悩まされるのは地元住民だということを考えてほしい。
遊びに来る人たちは家に帰って気分よく眠れるだろうけどね。

191 :近所住民:04/05/07 13:16 ID:+QWD2In+
俺の所にも来たよ
今まで橋の下でやってた時は黙ってたけど
今回ばかりは許さない!


問い合わせいただきました「吉川公園のモトクロス」について、
担当課からの回答を送信させていただきます。

江戸川河川事務所ホームページ担当

--------------------------------------------------

ご意見を頂きありがとうございます。
5月6日、現地を確認したところ、指摘のありました行為を確認しました。

バイクで河川敷を走ることについては、釣りや散歩のように河川法では規制されてい
ませんが、
河川区域内の土地の形状を変更する行為は、河川法違反となりますので、
是正に向けて対応を行っていきます。

担当:占用調整課(04-7125-7320)


192 :774RR:04/05/07 13:20 ID:bFrVRH4t
ところで、江戸川河川敷はバイク通行全面禁止にすでになっているんじゃねえの?
漏れは今ではエンジンつきでは走らん。エンジンなしならあまり人に迷惑もかけない
(轍もつくらないし、騒音もない)からかまわんと勝手に解釈して乗ってるけど。
初心者が河川敷走るのはいい練習になるので一律禁止にして欲しくはないんだけど。

騒音に関しては「一箇所をグルグル」だと近隣住民からとてもウザいらしい。
小岩の二輪車訓練場も高校のころ(免許とりたてだ)はしょちゅうモグりこんで
遊んでたけど、そのうち、ノーマルマフラーでもウルセーって苦情がでてきたよ。
別に夜中じゃないよ。
市川橋から玉葉橋まで一気に走るようなのり方ならそんなに河川敷の破壊だの
騒音問題とかはないと思う。
そのくらいは黙認して欲しいというのが正直なところ。

もっとも今回の玉葉橋の件あれは「やりすぎ」

193 :774RR:04/05/07 13:41 ID:ezRnwKJm
うちの近所は酷すぎる
散歩してたら馬鹿が突っ込んできて私有地でなにやってんだゴラァとかほざいてんの
思いっきり市有地なんだがなんか雑誌に載ったらしく占拠してんの

194 :774RR:04/05/07 13:43 ID:hODXZiqa
>>193
どこ?

195 :774RR:04/05/07 13:52 ID:ezRnwKJm
>>194
下流の方の相模川
なんか乱闘起きたらしいしありえない
座間の対岸あたりでやってる香具師らはまともっぽい

196 :774RR:04/05/07 14:10 ID:0JO47kKi
この際馬鹿は摘発で。

197 :774RR:04/05/07 14:32 ID:p3MnXXya
玉葉橋下の件にかかわった香具師らは全て法的制裁を受けるべきだね。
今後このような事が起こらないようにする為にも

198 :774RR:04/05/07 14:41 ID:8E8WEvrt
限度を知らないバカのせいでバイク全体が締め出しを食らうの図だよなぁ。
こう言うのってモトクロスに限らないけど、なんでこうバカばっかりなんだよ。
自分の行為が社会に与える影響を考えてくれよ。
父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ。。・゚・(ノД`)・゚・。

199 :774RR:04/05/07 14:43 ID:0JO47kKi
黙認してもらってるって意識が無いと終焉を迎えるのは仕方ない罠

200 :774RR:04/05/07 14:46 ID:hODXZiqa
六甲裏の白水峡もそのうちヤバイかなぁ

201 :774RR:04/05/07 14:57 ID:HVeAj0sc
メチャクチャ行動派の>>1さんに萌え。抱いてくれ

202 :774RR:04/05/07 15:12 ID:GWFerkIQ
こんなやつらや暴走族がいるからバイクの世間の評判が落ちるんだ!
ビグスクもちゃんとマナーよく使えば便利だしスパトラもセッティングが便利簡単なマフラーなのに!

203 :774RR:04/05/07 15:19 ID:yppYNgBs
4stMXer乗りはフルパワー爆音マフラーやめて。
五月蝿すぎ。

204 :774RR:04/05/07 18:14 ID:7nqnKc7r
文句言ってる奴らは当然、
マフラーは94db以下で、峠攻めたりしない奴ばかりなんだろうな?

205 :774RR:04/05/07 18:17 ID:5sY8+y8Q
>>204
もちろんそんな危険な事はしませんよ。マターリです。
しかしなぜあなたは問題を摩り替えようとしているのですか?
ひょっとして関係者ですか?
だったら氏んで下さい、お願いします

206 :774RR:04/05/07 18:26 ID:7nqnKc7r
>>205
いやいや、関係者ちゃうよ。
ただ燃料投下してみただけ。
けどま−俺も相模川で走ってるんでちょっと複雑な気持ちではあるかな。

207 :774RR:04/05/07 18:44 ID:dR1mbRc5
だったら余計な事するな
コース作るのだって金かかってんだ

208 :774RR:04/05/07 19:04 ID:AtKT6xzC
>文句言ってる奴らは当然、
>マフラーは94db以下で、峠攻めたりしない奴ばかりなんだろうな?

思いの外そういう普通の香具師らって多いのよ?
自分の周りがレース参戦者とかばかりになると
爆音フルパワーで当たり前とか思うかも知れないけど。
正直一般人にはスパトラ爆音DQNと同じだよ。
今回みたいな例だとソレよりタチ悪い印象だと思われ。

「じゃぁオマエラ当然制限速度厳守だろうな?」みたいで
燃料にしても厨房過ぎるヨ

209 :774RR:04/05/07 19:18 ID:7nqnKc7r
>思いの外そういう普通の香具師らって多いのよ?
  ↑ゴメン、意味がわからない。

>「じゃぁオマエラ当然制限速度厳守だろうな?」みたいで
  ↑だれもそこまで言ってないジャン。勝手に飛躍させて同列に扱うなよ。


釣れるもんだな・・・。

210 :774RR:04/05/07 19:21 ID:ueZv2Nas
他人の揚げ足取って自分を正当化って・・・

その理屈なら殺人さえ正当性を主張しそうだな。

と釣られてみる

211 :774RR:04/05/07 19:23 ID:/IsYtoT6
>>思いの外そういう普通の香具師らって多いのよ?
>  ↑ゴメン、意味がわからない。

マフラーは94db以下で、峠攻めたりしない奴が多いってこと。

>  ↑だれもそこまで言ってないジャン。勝手に飛躍させて同列に扱うなよ。
>釣れるもんだな・・・。

日本語読めない香具師に言われてもなぁ・・・

212 :774RR:04/05/07 19:28 ID:7nqnKc7r
>>210 
揚げ足?取ってないよ。そう見えるの?大丈夫?

>>211
>マフラーは94db以下で、峠攻めたりしない奴が多いってこと。

なんでそんな事が言いきれるんだ君は?
このスレに書きこんでる人にアンケートでも取ったのか?

あと、日本語読めてるよ。おかしな事も言ってないでしょ。
相手を馬鹿にして逃げるのはやめたほうがいいよ。

213 :774RR:04/05/07 19:34 ID:/IsYtoT6
>なんでそんな事が言いきれるんだ君は?
>このスレに書きこんでる人にアンケートでも取ったのか?

小学生の「お前命賭けるのかよ?」レベルの反論されてもなぁ・・・

それ以前に>>204は釣りのための燃料投下じゃなかったのか?
ナニ逆ギレしてるんだか。

ちょっとおもしろいんでage。

214 :774RR:04/05/07 19:34 ID:7nqnKc7r
ひまなんで。

215 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/07 19:37 ID:jv3TIVnx
 |  | ∧
 |_|Д゚) うちの近所にはオフ車で遊べる河川敷が無い・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :774RR:04/05/07 19:39 ID:8E8WEvrt
ホント、バカは限度を知らんし教養も無い典型だな。
極端な例を出して注意を逸らせると思ってるところがホント、バカ。
おまけに燃料とか釣りとか暇がどうのこうのと保身だけには躍起になってる。

こう言うスレでまともなこと一つ言えないから厨房と言われるんだってことに
全く気付いてない。もう救い様のないバカ。

217 :774RR:04/05/07 19:41 ID:7nqnKc7r
>>216
釣れた釣れた♪

必死だな(プ

218 :774RR:04/05/07 19:46 ID:/IsYtoT6
ID:7nqnKc7rなぁ、どういう意図かはしらんが
今、キミのお陰で河川敷で遊んでるオフ海苔の印象度が

「限りなく悪化」

してるのは間違いないぞ。

「オフ海苔=厨房以下」

って思わせるのが意図ならしょうがないが。

219 :774RR:04/05/07 19:51 ID:7nqnKc7r
どーでもいいよ。

220 :774RR:04/05/07 19:52 ID:Dt17TRlp
>>215
 |  |
 | ∧∧
 | (    )  漏れの近所もそうです。
 |⊂ ε)  
 | ̄UU
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


221 :774RR:04/05/07 19:53 ID:HfwO3QE1
俺んちの近くには新川があるからな

222 :774RR:04/05/07 19:53 ID:3/FWgYKa
●●【河川敷穴掘り】拝島の穴6【問題拡大】●●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060390810/l50

サバゲ板でも河川敷に穴掘って問題になってます。
まあこっちはショップがらみの誹謗中傷合戦だけど、、、


223 :774RR:04/05/07 19:56 ID:/IsYtoT6
鯖毛好きはイラクにでも行けばいいのに、と不謹慎にも思う漏れ。
ウチの近所にも鯖毛ショップあるけどちょっとキモイ・・・。

224 :774RR:04/05/07 20:25 ID:F9Pr4pvE
>>223
常連のたむろするバイク屋と大差ない悪寒

225 :774RR:04/05/07 20:26 ID:cc+2g9f9
じゃあオフ車乗ってるおれはスーパークロスとかパリダカ目指さにゃあかんのかw

226 :774RR:04/05/07 20:29 ID:HfwO3QE1
機会があったらサバイバルゲームとかやってみたいけどな、俺
>>223みたいのは自分がバイク乗ってなかったらバイク乗りたかったらイラク行って好き勝手に走ればいいのにって言うんだろうな


227 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/07 20:30 ID:jv3TIVnx
 |  | ∧
 |_|Д゚) KDXにMP5積んで(略。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

228 :774RR:04/05/07 20:37 ID:ueZv2Nas
7nqnKc7rの「文句言ってる奴らは当然、マフラーは94db以下で、峠攻めたりしない奴ばかりなんだろうな?」

に対して

問題を摩り替え、他人の揚げ足取って自分を正当化、と言われ

「日本語読めてるよ。おかしな事も言ってないでしょ。」

と言い切る7nqnKc7rの頭の中を見てみたい。





やっぱいいや、汚物は見たくないわな。



229 :774RR:04/05/07 20:38 ID:7nqnKc7r
>>228
お前は放置できないのかよ。ったく。

230 :774RR:04/05/07 20:39 ID:L3LMpWt2
普通に110番すれば良いんじゃない?
つーか、遠慮なくやっちゃえ。

231 :774RR:04/05/07 20:51 ID:/IsYtoT6
>>226
うん。
オフロードガンガン走りたい時はレース場に行くなぁ。
まぁオフロードを走ればオフロードバイクの存在意義は実証されるので。
殺し合いの道具のオモチャで(ry

常連のたむろするバイク屋と大差ないってのは禿げしく同意。

232 :774RR:04/05/07 21:03 ID:3G3sI0md
ミニバイクが走れるカート場とモトクロス場が近くにある俺は幸運なんだな
まったく行った事無いけど

233 :774RR:04/05/07 21:04 ID:HfwO3QE1
>>231
それならサバイバルゲームをすればおもちゃの銃の存在意義は実証されるじゃないか

234 :774RR:04/05/07 21:12 ID:/IsYtoT6
>>233
[おもちゃの銃]ってのがキーワードだな。
いずれにせよ河川敷にユンボ持ち込んで
[おもちゃの銃]で[戦争ごっこ]か?というだけの話なんだが。

どうしても穴が欲しいならばイラクに(ry

235 :774RR:04/05/07 21:16 ID:HfwO3QE1
穴って自分が隠れる穴か!
河川敷にプラトーンみたいな穴掘ってやがんのか!
河川敷じゃないけど俺はバイクで2回穴に落っこちてひどい目にあったんだぞ
穴はやっかいだ、穴は

236 :774RR:04/05/07 21:19 ID:ijfabrJJ
塹壕戦って面白いのかねぇ…

237 :774RR:04/05/07 21:20 ID:47izeTqB
             ☆ チン        マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   ショップ名晒しまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

238 :774RR:04/05/07 21:21 ID:/IsYtoT6
>>236
やっぱ近くに着弾して塹壕ごと埋まるのが通の楽しみ方なんじゃないか?

239 :774RR:04/05/07 21:23 ID:HfwO3QE1
「しまった、罠だ!」三国志気分だったよ、あんときは

240 :774RR:04/05/07 21:24 ID:7nqnKc7r
>>237
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060390810/2

241 :774RR:04/05/07 21:25 ID:HfwO3QE1
>>236
手榴弾がないと面白さも半減だよな
そういうおもちゃの手榴弾ってあるのかね

242 :774RR:04/05/07 21:25 ID:+nRsY7V9
どんな三国志だよコノヤロウ

243 :774RR:04/05/07 21:26 ID:HfwO3QE1
>>240
雰囲気的にはこのスレとだいたい一緒だな

244 :774RR:04/05/07 21:27 ID:/IsYtoT6
>>239
じゃぁユンボに乗って扇ぎながら登場してやろう。

245 :774RR:04/05/07 21:27 ID:47izeTqB
>>240

スマソ。ショップ晒しは
玉葉にコース作った方でつ。

    ||
  ∧||∧ AA(ry    

246 :774RR:04/05/07 21:31 ID:ijfabrJJ
! 塹壕を蹂躙する戦車代わりにユンボを使うのか


247 :774RR:04/05/07 21:32 ID:7nqnKc7r
>>245
う、「それちゃいまんがな!」てツッコんで欲しかったw ゴメンネ

248 :1:04/05/07 21:36 ID:dSusPzKl
帰ってきたらずいぶんと話が分け分からなくなってるけど。。。
工事を行ったショップ&お客の工作なのかな?反省の色がないって事?
それとも釣り師に釣られてるのか?

どこのショップがやったのか分かる人いますか?
あと、あののぼりたててる人たち。

249 :774RR:04/05/07 21:37 ID:/IsYtoT6
>>246
諸葛亮ネタだったんだが・・・
判りにくくてスマソ

250 :774RR:04/05/07 21:40 ID:HfwO3QE1
>>249
落とし穴にはまってあたふたする俺の前にあらわれたユンボに乗った孔明の姿がありありと見えたよ

251 :1:04/05/07 21:42 ID:dSusPzKl
ちなみにサバイバルゲームやってる奴らなんかはかわいいもんだよ。
あいつらオタクばっかだからおとなしいしね。
犬つれて入るとみんなやめてでてっちゃうし。
結局はどれだけ周りのことを考えて楽しむって事だろ?別に今までだってバイク走ってたって誰も文句言ってないわけだし。

252 :774RR:04/05/07 21:54 ID:ErDZbsWp
サバゲの方に論点をすり替えようとしているやつがいるな。
関係者か?
板&スレ違いだ、話を戻そうぜ。


253 :774RR:04/05/07 21:54 ID:L3LMpWt2
サバゲーは直ぐに警察来るからな。
やってる人はすごーく神経質になってるよ。

俺の会社の連中も山ん中で職質されたし。
「うちの裏山で銃もった怪しい人が何人も(r 」

254 :774RR:04/05/07 21:55 ID:/IsYtoT6
>>1よ。
とりあえず通報したんだし今後の展開を見守れよ>>1よ。
お役所だから行動はおっつけだろうが動いてくれるよ>>1よ。
ちゃんとショップも見つけだして厳重注意してくれるよ>>1よ。
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
まぁもう少し餅つけよ>>1よ。

255 :774RR:04/05/07 21:57 ID:HfwO3QE1
おまわりさんごときに捕まって職質されるようじゃサバイバルゲームやってる意味がないような気がするな

256 :774RR:04/05/07 21:58 ID:/IsYtoT6
>>255
だからイラクに(ry

257 :246:04/05/07 22:01 ID:c0vyRiW7
>>249
変な返し方してごめん…。

258 :774RR:04/05/07 22:01 ID:HfwO3QE1
でも思えばあれだよな
夜中に幕張だの湾岸に集まってたときもさ、警察きたら逃げてるうちはよかったけど
そのうちトランポ乗せてきて本格的に整備しだしたりして警察きても「別に僕たちは違反してませんが何か?」とかいうふうになってくるとやっぱなんだかなーって気分になったよな

259 :774RR:04/05/07 22:02 ID:a5InPp3a
見事に話がすりかわってきたな・・・
関係者である>>222
に釣られてるわww

260 :774RR:04/05/07 22:04 ID:HfwO3QE1
>>257
衝車って言えばよかったんだよ
それか発石車

261 :774RR:04/05/07 22:09 ID:cc+2g9f9
で、ドコのショップよ?

262 :774RR:04/05/07 22:12 ID:47izeTqB
気を取り直して・・

             ☆ チン        マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   コース作ったショップ名晒しまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

263 :1:04/05/07 22:19 ID:dSusPzKl
>>254

それもそうだね。正直スマンカッタ。
やれることはやったから、後は様子を見てみるとするか。
バイクを節度を持って楽しんでる人たちにはちょっとかわいそうな事をしたかと思ってる。

264 :まめ ◆mameGP4tss :04/05/07 22:21 ID:CoO17GTn
祭りは未だでつか?

265 :774RR:04/05/07 22:38 ID:p2Wzz2sx
>>263
今さらだけど1よ。
お前さんの主張とスレタイ、全然関係ないじゃん。



266 :1:04/05/07 22:42 ID:dSusPzKl
>>265

そういわれればそうかもしれないが、今まではレーサーなんかは少なかったんだ。ユンボ持ってきたショップと一緒に爆音のレーサーも大挙して押し寄せて来たんだよ。だから近所でも話題になったし、見に行ったら森をつぶしてるユンボも見たわけだ。
明確な法に照らし合わせて一番問題になりそうなのは河川の工事だからそこに焦点を絞っていったというわけだ。

こんな説明で分かってもらえるか?


267 :774RR:04/05/07 22:49 ID:+EJHvcwL
さて、どれかな〜?(w
ttp://www.mclink.jp/yess/tiba.shtml

268 :774RR:04/05/07 22:51 ID:p2Wzz2sx
>>266
ちゃんとコースを利用して走っている者からすれば
気分のいいスレタイではないわな。

269 :774RR:04/05/07 22:53 ID:7WhZMzT0
>>268
ちゃんとしたコースなら一般人に騒音が聞こえるような場所に設置されてないだろうから
そもそもスレ自体が関係ないだろ。

270 :774RR:04/05/07 22:54 ID:/IsYtoT6
>>1
結構そこらへん気にしてるオフ海苔も多かったんだよ。
ある日突然大がかりに弄られて仲間内で独占しはじめるし
普通に話しても相手にもされないし
逆にナンクセつけんのか?とか言われたりな。

簡単なコース作って共有ってのなら
責任者立てて安全対策も取って使用許可を受ければいいんで
河川敷でもやりようはあると思うんだよね
林道関係の話でも良く出るけど何で都市部の人間は急に無責任に
大草原の小さな家ごっこしたがるかなぁと。
走る場所無くても正当な手続きと多少の妥協でなんとかなると思うんだが
なぜか「節度」とか考えずに(端から見ると)やりたい放題するんだろ。

271 :774RR:04/05/07 23:05 ID:EZc0xzLN
>>269
そうとも限らん。
オフビの音量規制は何のためあるか、よく考えよう。

272 :774RR:04/05/07 23:06 ID:wr8DNOjL
無断で河川敷を整地
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20040502/lcl_____tcg_____003.shtml

273 :774RR:04/05/07 23:13 ID:a6QCdx5o
おれの親父も川から無断で砂上げて県かなんかの土木事務所かなんかに注意受けたな昔
でっかいユンボでな
逮捕はされなかったぞ

274 :774RR:04/05/07 23:17 ID:/IsYtoT6
>>273
そーいうのは、まず注意だ。ずっと無視するとマジ逮捕。

275 :774RR:04/05/07 23:19 ID:Df7TEDga
某自衛隊基地の滑走路フェンス横の空き地に似たような感じで走れるコース有ったんだけど、
さすがにユンボでテーブルトップ造った奴はタイーホされてたらしい。
黙認との境目がかいま見れた実例だったな。

276 :774RR:04/05/07 23:20 ID:7WhZMzT0
>>271
そら飛んでもないエネルギー量の音になれば別だろうけど・・
motoGPマシンなんかも120デシベル規制されてるんだよね。

277 :774RR:04/05/07 23:27 ID:HfwO3QE1
>>275
ユンボ使うと逮捕なのかテーブルトップ作ったから逮捕なのか
どっちなんだろう

278 :774RR:04/05/07 23:30 ID:a6QCdx5o
例えユンボじゃなくても土地に大改造加えたから逮捕なんでしょ
シャベルで砂遊びした程度じゃつかまらないでしょ

279 :774RR:04/05/07 23:30 ID:p2Wzz2sx
>>269
スレタイだけ見たら単なるモトクロッサー叩きだろう
「うるせーーんだYO!」が勝手な河川敷破壊のこととは
とても思えないけどな。

いくら自分の主張が正しいからといって、
何でも言っていいわけではなかろう?


280 :774RR:04/05/07 23:32 ID:7WhZMzT0
>>279
左端と右端の暴走 違法を見れば そこらへんで暴れ回ってる
モトクロッサーのことのように感じると思うけど。いや俺はそう感じたので。

281 :774RR:04/05/07 23:33 ID:hzblTsdF
>>279
スレタイはともかく、1を読めば分かるだろうに・・・

282 :774RR:04/05/07 23:34 ID:a6QCdx5o
重箱の隅を突付くってやつ?

283 :1:04/05/07 23:34 ID:dSusPzKl
>>279

自分の家の近所で走り回られてみな。騒音被害じゃなかなか役所も動かないだろうから河川法を利用したと言っているのだが。
もしもあのまま放置すれば参加台数も増えていき、さらに騒音はましただろう。
走る側の視点でしかものが見れないんだね。

284 :774RR:04/05/07 23:53 ID:cc+2g9f9
走ってたのがモトクロッサーだったんだろ
オンとかオフで差別してるわけじゃないだろ

285 :774RR:04/05/07 23:53 ID:ErDZbsWp
>>279
関係者キター!

286 :774RR:04/05/08 00:04 ID:EEsVHWsP
河川敷は高低差1m以上の改造を行うと違法となり逮捕されますよ。

287 :774RR:04/05/08 00:08 ID:rLY006wt
これはもうだめかもしれんね

288 :774RR:04/05/08 00:13 ID:GU9fLAZg
>>286
それはいいことを聞いた。ありがとう。

289 :774RR:04/05/08 00:16 ID:EEsVHWsP
>>288
されますよ、なんて言いきっちゃったけど、
人から聞いた話なので真偽の程は定かでは無いです・・・。
まぁMXとは別件で河川敷の使用許可取ろうと役所にいろいろ聞いてた人の話なんで
多分あってるとゎ思いますが。

290 :774RR:04/05/08 00:17 ID:7eb+QTPo
カスタム河川敷ブーム

291 :774RR:04/05/08 00:24 ID:yv8m3mV1
>286
それは脊髄反射チックだな・・

<河川法>
第27条 河川区域内の土地において土地の掘削、盛土若しくは切上その他土地の形状を変更する
行為(前条第1項の許可に係る行為のためにするものを除く。)又は竹木の栽植若しくは伐採を
しようとする者は、国土交通省令で定めるところにより、河川管理者の許可を受けなければなら
ない。ただし、政令で定める軽易な行為については、この限りでない。

286の言ってるのはこの軽易な行為のことで、ちゃんと管理者に許可を受ければ使えないことはな
いのではないのかな?
もっとも、今回の件は無許可での樹木伐採、土地の形状変更なので問題外だが。

ちなみに逮捕されて起訴されたら行政罰はこれ。

第102条 次の各号の一に該当する者は、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
1.(省略)
2.(省略)
3.第27条第1項の規定に違反して、土地の掘削、盛土若しくは切土その他土地の形状を変更する
行為をし、又は竹木の栽植若しくは伐採をした者


292 :774RR:04/05/08 00:25 ID:FVzhM2Za
騒音の件が問題無かったとしても、公共のスペースを占有して我物顔されるとムカつきますな。


293 :774RR:04/05/08 00:29 ID:x93Q7atZ
お前ら朗報ですよ!問題の吉川市ですが・・・・
以前スケボーが問題になり、一部で揉めた事があります。
その結果吉川市にはかなり立派なスケボー等が出来る施設が完成。
今回も苦情だけでなく解決策を提示すれば双方が満足する結果になる事でしょう。
もし、俺も遊びたいって人がいたら署名活動等したらどう?


294 :774RR:04/05/08 00:31 ID:aktMs05W
>>279
スレタイが不適切なら河川敷にユンボでコース作ってもOKなのか?って議論になるぞ。
別に悪気があってユンボ突っ込んだわけでも無いだろうけど
河川敷っていう公共スペースでは、やっぱやりすぎだったんだよ。

295 :774RR:04/05/08 00:33 ID:EEsVHWsP
>>291
そーそー。その軽易な行為の境界が1mらしい。
もちろん許可を受ければ問題無いのは当たり前だの倉木まい。

>>293
素晴らしいねそれ。
けどMXの場合は騒音・埃の問題があるので難しいでしょうね・・・。

296 :774RR:04/05/08 00:34 ID:7eb+QTPo
ていうか吉川市って何?どこにあんの?

297 :774RR:04/05/08 00:35 ID:tBLcQzlW
1氏も基本的には迷惑かけない限りは黙認するスタンスの人だっただろうし。
多くの非公認河川敷コースは人目に付かない、他に人が入ってこない、民家から
相当離れてるなどの要件を満たしてるし、それがないと大半があっという間に潰されます。
今回の件はその潰されるコースの一部始終が人目に触れる貴重なケースだな。
こうするとダメ、みたいなモデルケースでもあるし。


298 :774RR:04/05/08 00:36 ID:jRm8MI0T
>>293
さすがにモトクロス場は無理臭いけど
前向きに対処すればなんらかの融和策は出てくると思われ。
このスレに下らない反論書き込むくらいなら
ちゃんと意見や対処法をショップでまとめて当局に提案したらどうかな?

299 :774RR:04/05/08 00:36 ID:znc6DfpV
騒音だってバカにならんよ。
ドノーマルだって同じとこグルグルやってたら速攻苦情きてポリさんくるよ。

300 :774RR:04/05/08 00:36 ID:Uh5C5loS
>>294
悪気無く無許可で河川敷にユンボを突っ込めるなんてやつは神経がどうかしてるとしか
思えないのだが・・・

301 :774RR:04/05/08 00:38 ID:EEsVHWsP
地主・行政の許可を受けて
人里離れた山奥にコースを作ってもつぶされてしまう事はあります。
いろいろ厳しいんですよMXは・・・。
ttp://homepage3.nifty.com/wins/winsof.htm.htm

302 :774RR:04/05/08 00:40 ID:jRm8MI0T
>>300
まぁな。

でも仲間内のためみたいなローカルな気持ちで善行したつもりだと思うよ、当人達は。

で も 論 外 だ が な

303 :774RR:04/05/08 00:45 ID:EEsVHWsP
金とってるらしいしね。

304 :774RR:04/05/08 00:51 ID:3aqZoQS3
さあ〜関係者の反論がそろそろ来るかなw
それともまた話をそらすか・・・

305 :774RR:04/05/08 00:52 ID:yv8m3mV1
>301
HPのぞいてみたが、そこまで執拗に嫌がらせを受けた場合は
業務妨害罪あるいは、地主に対しては傷害罪で刑事告訴できると
思うが>嫌がらせをしたDQNに対して

306 :774RR:04/05/08 00:52 ID:tBLcQzlW
>>301
それは一人のキティのせいで、って感じだしな。
司法に訴え出てケリ付ける事も出来たろうが、出来るだけ波風立てないように
っていう運営者側の判断だろうね。
あそこのコースは非常に騒音には気を使ってらっしゃったみたいだし。
ホンダのインチキ94dbマフラーでは走らせて貰えない。
(ヤマハの見たく反転膨張式じゃないただのエンド絞った直管だからアイドル時しか辛うじて
94dbを維持出来ない代物だったし)

307 :774RR:04/05/08 01:18 ID:8co4YVpZ
度を過ぎるな。

他の趣味にも言えるがこれだけだよな、ほんと。

308 :774RR:04/05/08 02:15 ID:gpEqyGXO
今日わりと近くに住んでる人に聞いたんだが
・ユンボはオフ海苔の会社(建築系?)から持ち出し
・工事中は金網はって工事日程表も作成して表示
・やってることが通常の工事と変わらないから近くを通った警官も許可取得済みと勘違いw

309 :774RR:04/05/08 03:00 ID:Uh5C5loS
>>308
本当か!?
それはかなり悪質だな。

310 :774RR:04/05/08 03:49 ID:SPslK6pg
>>294
まぁ、川原にユンボ持ち込んで地面掘ることくらいであれば
普段は行政も怒ったりしない。(たとえ違法だとしても)
なぜなら、地元のじいちゃんたちもユンボやトラクターで
畑を作るから。
(これは許可を得てる人、得てない人が入り混じっていて
取り締まりは難しいし、害が無いから取り締まる気も無い)

結局、「目障りだから乗るな」とこの一言に尽きるのでしょうなぁ

311 :774RR:04/05/08 03:57 ID:GU9fLAZg
>>310
まぁ、河川敷の中だと、土手と同じ高さの壁とか作ったりしなけりゃ
別に治水に全然関係ないしな。

312 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/05/08 04:04 ID:xI4E1Qjj
http://bike.hazukicchi.net/img/img20040507215341.jpg
河川敷走って来ました。 とても気持ち良かったです。

313 :774RR:04/05/08 04:10 ID:ESVzqryY
うるせー31歳どっかいけ

314 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/05/08 04:11 ID:xI4E1Qjj
>>313
はい。夢の中に消えます。 おやすみなさい・・・

315 :774RR:04/05/08 05:25 ID:W/H2NYbA
>>310
目障り以前に爆音で耳障りなんでしょうな。一般常識的に。

316 :774RR:04/05/08 07:11 ID:vHMUxGMD
モマイラに提案、そっくりそのままMTBコース
として市管理の公園として、国土交通省に使用許可
なり兼用工作物としてお墨付きをもらうってのは
どう?オフバイク、MTB両刀使いとしては、遊び
場が広がって朗報なのだが。


317 :774RR:04/05/08 07:53 ID:xdKhVdJ0
MTBコースの方が話は通りやすいだろうけど
そうなると安全面からオフ車との共存は難しいと思われ。
どう融和させてもナンバー無しモトクロッサー持ち込みは
騒音や安全保障面からキツイだろうなぁ・・・

やっぱモトクロッサー走らすなら
分をわきまえてグレーゾーンの範疇で収めるか
ちゃんとモトクロスレース場の認可を取るかだろうね。

318 :近所住民:04/05/08 09:38 ID:16zICCdh
昨日も2台ほど走ってました
まぁ〜そのくらいなら許せる範囲
2日は吉川側の県道のローソンまで爆音が聞こえてたよ
素人から見てあのコースはそれなり立派に作ってあると思う
立派なコースを走りたい気持ちもわかるが・・・
これから毎週末バイクが大挙して来て爆音が響くと思うと耐えられない
よって河川局にコースを閉鎖して頂く様お願いする

地元住民は本気です


319 :774RR:04/05/08 09:58 ID:Tpt8f4XE
がんばれ!うひー!

320 :774RR:04/05/08 10:25 ID:O0lu9Fex
コース内、特にコーナーやジャンプの着地点付近では、
犬の散歩中に生じた糞を放置しても良いってことにしたら?

321 :774RR:04/05/08 11:37 ID:Nc5op09d
都市部は大変だな、、、、

322 :774RR:04/05/08 11:40 ID:RSMWNvWC
>>320
糞塚になりそうだ。
犬好きのマナーも最低の部類にあると思うなぁ。

323 :1:04/05/08 13:04 ID:DVRWkp/B
俺以外に動いているやつがほんとにいたんだな。それも近所にw

324 :774RR:04/05/08 13:12 ID:0xa2Icm2
人のうんこも

325 :774RR:04/05/08 13:17 ID:A/HakmzU
>>310
地域によってはばしばし取り締まっているところもある。
>>311
無責任な発言だな。
大勢に影響が無ければ何をやってもよいという考えの持ち主か?

326 :774RR:04/05/08 13:28 ID:EEsVHWsP
>>325
「何をやっても」なんつー極論に飛躍させんでも。

327 :774RR:04/05/08 13:31 ID:7eb+QTPo
吉川市ってもしかして関東か?
なんとなく関西っぽいなーと思ってたんだけど

328 :774RR:04/05/08 13:35 ID:EEsVHWsP
>>327 サイタマ

329 :774RR:04/05/08 14:18 ID:JyVbQNuR
今日行ったら看板立ってたよ

走ろうと思ったけどなんか後ろめたかったから
ゆっくり一週して帰ったyp

何度も言うけどやりすぎですね

330 :774RR:04/05/08 14:37 ID:yC2qofhD
>ゆっくり一週して帰ったyp

この悪いとは思いながら走っちゃうってのはよくわかるね。

距離的には遠い行った事も無い土地の話だけど
いつ自分の身近に起きるかわからない問題だね。



331 :774RR:04/05/08 16:37 ID:GYcgg/yB
>>329
看板ってショップが出したの?。役所?。


332 :774RR:04/05/08 19:57 ID:Ri6aYPbQ


許可無く河川区域内の土地を使用し、
形状を変更する行為は、河川法(昭和39年法律第167号)
第24条及び第27条第一項違反です。
早急に現状回復するように警告する
 なお、行為者は、至急、下記まで連絡すること、

と看板出てます

333 :774RR:04/05/08 20:01 ID:EEsVHWsP
↑これって役所にメールしたから立ったのかな?
にしては対応早過ぎか。

334 :774RR:04/05/08 20:03 ID:/z7p2NmZ
さて、その看板を見ても走りつづけるのかどうか見物だな


335 :774RR:04/05/08 20:03 ID:W+Z6pMXV
看板はこういうこと想定してたくさんあるんでしょ
立ててきただけじゃいの?

336 :774RR:04/05/08 20:10 ID:Ri6aYPbQ
5月6日付けになってたよ
連絡した後に立てた物ですね

337 :774RR:04/05/08 20:22 ID:MU7EiTix
>>332
細かいけど、原状回復じゃないかな?

338 :774RR:04/05/08 20:34 ID:Ri6aYPbQ
>>337
そうでした 原状回復 スンマソン

339 :774RR:04/05/08 20:50 ID:C9jWVLv2
エドガーでもサイタマだから、いったことないから
わからんが、アキガーやニコ球より田舎やろ、
そのまま黙認でいけるんじゃないの?変に騒ぎ
すぎて、自滅するのはもったい気もするけどな。

340 :774RR:04/05/08 21:07 ID:d0KI7MMv
             ☆ チン        マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   コース作ったショップ名まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

341 :1:04/05/08 21:36 ID:nr6WTlwf
>>339

あなたのような方がいるから評判落とすんですよ。
ちなみにユンボ積んできたトラックのナンバーも伝えてあるから、原状回復しないとそのうち新聞にでも載るでしょう。
野田のショップという話になってるけど、春日部ナンバーなんだけど。

342 :774RR:04/05/08 21:48 ID:EEsVHWsP
>>339
エドガーなんて言い方からすると
泥○○の人ですか?

343 :774RR:04/05/08 22:20 ID:Ri6aYPbQ
             ☆ チン        マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   コース作ったショップ名まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


344 :774RR:04/05/08 22:22 ID:X5cTtSWT
秋ヶ瀬ってどうなの?こないだ誘われて走りに行ったんだけど、自分でも土手の芝生傷めたり、
工事中の更地を走り回ってるのは明らかに迷惑になってると思っていい心地しなかった…。
もう行く気にはなれないなぁ。

345 :774RR:04/05/08 23:18 ID:yuVLiS7W
万が一、TV屋が嗅ぎ付けてきたらやばいな。
造成したショップが晒されるだけならそれはいい事なんだけど、奴らのことだから
全オフバイク乗りが環境破壊の極悪人みたいな報道の仕方をしかねない。
立て札も立ったことだし、関係者だけでなく、通りがかりの人も誤解を与えない
様にコースにバイクを乗り入れないことだね。

346 :774RR:04/05/08 23:44 ID:KNlgZO3k
>>345
朝ピーもな。

347 :774RR:04/05/09 00:07 ID:ROmEr0Xi
目立ち屋がりの出番だよ。で、全身で協力。放映を見てポカーン(w

348 :774RR:04/05/09 00:52 ID:K7VNGQMJ
ナンバー控えてあるのかYO
もうタイーホだなw

349 :774RR:04/05/09 00:55 ID:JjegFWx/
誰か>>347を翻訳してくれ

350 :774RR:04/05/09 00:57 ID:DG++SGQ5
>>349
批判的な論調で放映するつもりのTV取材だとして、その目的を知らずに、走りにきている目立ちたがり屋が全力で取材に協力する。
そしてわくわくしながら放映をみたら思いっきり批判されていてポカーン…
…だと思います。

351 :774RR:04/05/09 01:12 ID:grwy2rXD
>>345
>>全オフバイク乗りが環境破壊の極悪人みたいな報道の仕方をしかねない。

それだけは勘弁!byオフ車乗り。

352 :774RR:04/05/09 01:12 ID:/t7mbjSX
>>308>>341を見て思ったんだが、トラックのナンバーとユンボのマーキングから
ユンボを持ち出したやつの会社が割り出せないものかな。
(ユンボは会社がレンタルしてたものかもだけど)
会社の方に「おたくのユンボがこんなことしてましたよ」って連絡入れちゃえば持ち出した
やつは社内の立場悪くなるんじゃないの。



353 :774RR:04/05/09 01:22 ID:JjegFWx/
>>350
あんがとさん
日本語て難しいやね

354 :774RR:04/05/09 07:51 ID:WuNH495R
今日は朝はやくから走ってるね


355 :774RR:04/05/09 10:36 ID:4pbW6MkN
>>50
あるだろ?淀川。
枚方の当たりに。無くなったの?2年前に見たんですけど。

356 :774RR:04/05/09 18:50 ID:sS7slOmD
>>355
今はもう無いラシイヨ


357 :774RR:04/05/09 19:31 ID:dXyIvi9s
モトクロッサーでも1回フレームを輸出して
輸入すれば合法的にナンバー取れます。
電装は作らないといけないけどね・・
公道もOKだし、林道にもいけます。


358 :名無し募集中。。。:04/05/09 19:40 ID:rtA7/Sp4
排ガス検査はいらないの?

359 :774RR:04/05/09 19:54 ID:dXyIvi9s
125までなら書類だけです。

360 :774RR:04/05/09 20:04 ID:WswDBFkf
>>357
限りなく黒に近いグレー

361 :774RR:04/05/09 20:17 ID:iJfmZjKH
まあ実際にはナンバーと保安部品付いていてそれっぽく仕上がっていれば取り締まられる事はないでしょう。
白バイにはオフ車にも詳しい奴は結構多くて、さすがに見ればすぐに判るけどそんなの取り締まるよりは
危険な運転してる4輪や他のバイク取り締まる方が現実的だって知り合いの警官は(ry

362 :774RR:04/05/09 20:19 ID:WswDBFkf
レーサーを「正規登録できてるんだからいいじゃん」とか言って公道で走らせてるのも十分DQN

363 :774RR:04/05/09 20:22 ID:fvTD/Ea1
正規登録できてるんならいいんじゃないのか?
ちゃんと走ってちゃんと曲がれてちゃんと止まれるならば
そこらへんの整備不良なんかよりよっぽどマシだ

364 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/09 20:24 ID:A4zz5TXw
>>360
これはシロだろ
法的に問題ないのだから

あとは使い手の問題
(音量や整備等)
法改正につながるような問題は起こすなというだけ。

>>358
250までなら不要

365 :774RR:04/05/09 20:31 ID:sS7slOmD
エンデュロッサー ですよ!


366 :774RR:04/05/09 20:44 ID:vnpTlvPJ
DQNといわれるでしょうが、正直、TT−R125LWは欲しいです。

367 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/09 20:51 ID:Os7AYztP
 |  | ∧
 |_|Д゚) EDレーサノーマルならいいんでない。
 |文|⊂)   大概社外かMXerのマフラーに換えて爆音だけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

368 :774RR:04/05/09 21:02 ID:dXyIvi9s
だいたい、KTMとかハスクだって
CRやYZと変わらんよ。
混合だし、うるさいし、ハイパワーだし。
代理店が輸入するかどうかだけだろ。
TT−R125LWも輸入してナンバー付けて
売ってるとこあるしね

369 :1:04/05/09 21:06 ID:RfHgONmR
今日も午後見に行ったら雨の中走ってる人たちがいたね。よほど楽しいんだろうなぁ・・・まさか2ちゃんねらー?(藁
既成事実としてあそこがモトクロス場にならなければいいけど。せめてもう少し静かなマフラーとかつけてくれないものかね?

370 :774RR:04/05/09 21:08 ID:N3DSGPiB
YZ250Fの94db仕様マフラーの方は非常に静か。 KTMでもエンデューロモデルの標準サイレンサーの音量は
一昔前のトレールモデル並です。 2ストも拍子抜けするほど静かだし。
明らかにスパトラのセッティング出てないような厨房ビクスクやらXRよりは。
ただ、CRF450をフルパワーのまま市街地、それも駅前を全開でかっとんで行った
奴はあからさまにDQNだけど。 まさに使用する人のモラル次第だが、殺意を覚えるほど
ムカついたのは確かだわな。

371 :774RR:04/05/09 21:14 ID:dXyIvi9s
KTM板から コピペ

アクラポヴィッチのチタソフルEX入れてますが、かなりウルサイです。。。
EXCシリーズのはそれほどでもない様なので社外に拘らなければそちらで。
セブリングのなんかは更に酷いらし(ry

まあ、みんなやってることは同じってことで・・・



372 :735:04/05/09 21:35 ID:YUToTz6E
>>332

罰則規定がない、ザル法。


373 :名無し募集中。。。:04/05/09 21:42 ID:rtA7/Sp4
>>372
河川法検索したけど罰則あるんじゃない?

374 :774RR:04/05/09 21:56 ID:5IdCwhBy
>>372
>>291を見よ。

375 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/09 22:07 ID:A4zz5TXw
>332
結局
事の経緯を知らずに走っているだけの人は関係ないのね
>>1氏の目的も一応は達成されたわけだ
あとは役所がどこまでやるか次第だね

俺は自宅に近いところが林道の宝庫だし、河川は上流で岩だらけだからから
河川敷をバイクで走ると言う事はないけど。
閉鎖されていない河川敷に立ち入って
車やバイクで走るのは罪に問われない。
(法的拘束力がある乗り入れ禁止の看板が無い場合)
って以前四駆ショップで聞いたことがある。
但し堤防を登ったりする事だけはいかなる場合も御法度。

週末の夜になると数十台が走るスポットなのに
何の取り締まりもされなかったから不思議に思って聞いてみたらそうだった。
今その場所は工事も進んで走る場所も減り、
またショップの方も自主的に公共の場所での走行は控えて
有料コースでイベントを行うようになった。
クロカンはバイクと違って完走すら出来ないコース多いから
初心者のころはこういう場所があったのは助かった。

まあ二輪、四輪ともナンバー付きで河川敷走る事くらいは認めて欲しいよね
他のレジャーで河川敷利用するのと同じなのだから。
もちろん音量や安全に気を使うのは当たり前だし
法やマナーを守るのは言うまでもないが。


376 :774RR:04/05/09 22:10 ID:C63tGpOV
音量が低ければ良いかといえばそういう訳でもないでしょ。
90dbのマフラーつけたバイクに一日中近所を走り回られるのと、110dbのマフラー
付けたやつが近くを通り過ぎるのとでは、明らかに前者の方が不快に感じると思う。
音量ではなく、バイクの音質そのものを不快に思う人もいるだろうし。
それにしても、看板立っているのに走るやつがいるとは驚き。

377 :774RR:04/05/09 22:14 ID:iI/Pqc/7
民家の近くとかで一日走り回るのはいかなるバイクでも迷惑なのは確実。

ただ、合法だから良いってんじゃなくて他人に威圧感を与えるような音量のバイクで
公道走るのは一瞬で通り過ぎようが論外だと思われ。

378 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/09 22:18 ID:A4zz5TXw

許可無く河川区域内の土地を使用し、
形状を変更する行為は、河川法(昭和39年法律第167号)
第24条及び第27条第一項違反です。
早急に現状回復するように警告する
なお、行為者は、至急、下記まで連絡すること、

こういう看板だから走り続けている人がいるのでは?
河川を改造した事に関する警告、摘発看板で
河川を利用する事にかんする事は書かれていないから。
(コースの成り立ちを走っている人全員が知っているわけでないだろうし)

まあこういう事がきっかけで河川敷からバイクや車閉め出せれる事はよくあるし
モトクロッサーではまず法的に問題はあるのだが・・・・

>90dbのマフラーつけたバイクに一日中近所を走り回られるのと、
ナンバー付きで有る限り乗り入れ可能の場所を走る事に対しては
何の規制や抑制は出来ないと思う。
事実幹線道路沿いじゃ90dbの車輌がひっきりなしに走っているわけだし。

379 :774RR:04/05/09 22:39 ID:dXyIvi9s
まあ、総論賛成各論反対なヤシなんだろ
火葬場は必要だが、自分ちの近くは建てさせないってのと
いっしょさ

380 :774RR:04/05/09 22:48 ID:rfvLUw9h
近くに在ろうが無かろうが人間いずれは火葬場に入るだろうけど、
河川敷のオフロードコースは近所の大半の非バイク海苔からすれば迷惑でしょ。

381 :774RR:04/05/09 22:52 ID:iI/Pqc/7
火葬場云々はゴネ特狙いっつー側面もあるよーな。

中部の方の某河川公園そばのコースって言うか走れるようにしてあるところはモロ
『河川の生態系保護のため云々…(中略) によりモトクロス禁止』って看板が立っておりました。
それでも走ってる奴はいましたが。 民家は川越えて遙かに遠くにしかないし、他に四駆とかが
ガンガン走り回ってるから全然説得力無いんですけどね。

382 :376:04/05/09 23:05 ID:C63tGpOV
>>378
確かに規制や抑制は出来ないだろう。
しかし、民家の近くに作られたコースを一日走り回ったらただただ河川敷を走る
よりも近隣の人がどれだけ迷惑するか?という想像力を働かせる事は乗り手各人で
出来るわな。
ましてや近隣の人は幹線道路沿いに住んでるわけでは無く、今まで静かに過ごして
いたわけだし。
要は規制云々より乗り手のモラルの問題だね。

383 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/09 23:26 ID:A4zz5TXw
>>382
>しかし、民家の近くに作られたコースを一日走り回ったらただただ河川敷を走る
>よりも近隣の人がどれだけ迷惑するか?

コースって事はちゃんとした有料コースって事でしょうか?
なら有料コースを走る事に関して、利用者が地域住民に気を使う必要は無いと思うが。
それはコース管理者と地域住民の問題
一利用者、消費者にそこまでの責任を問うのは筋違いでは?
もちろんコース利用規程を守り、路上駐車等の余計な揉め事を起こさない事が前提だし
有事にはコース存続のために利用者協力するのは別問題だけど。

昔は田舎の一軒家、単なる山だったけど
開発されて騒がしくなった、環境が変わったってのは良くある話し。
(幹線沿いもずっと昔から幹線沿いって訳じゃないだろうし)
それに興味ない事を迷惑と思うのも同じく。
かといって、あまりにも卑屈になる必要は無いと思うが。
法を守った上で主張する事は主張して、自分に出来る社会協力はする。
それで良いんじゃないかな?

384 :376:04/05/09 23:32 ID:C63tGpOV
>>383
コースって事はちゃんとした有料コースって事でしょうか?

違うよ。このスレでとりあげられてる無断造成コースのことを言ってるのさ。
スレの流れ見れば解るでしょ?


385 :774RR:04/05/09 23:37 ID:Dm4S0SIi
まあそう言うコースはキッチリ潰されてるよ。
恒常的に騒音被害があるようだとね。
存続してる無断造成コースは大抵はグライダーやサバゲー、あるいは猟犬品評会と言った
やはり人の居るところからは遠ざけられる方達とセットになっとります。

386 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/09 23:41 ID:A4zz5TXw
スレの流れでは
河川敷の無断造成コースの話では?もともと。
河川敷と無断造成コースを分けて言う必要がわからない・・・

河川敷であろうがなかろうが、無断造成が問題との>>1氏の意向だし、
無断造成コースでなかっても同じ場所を低音量バイクで一日走ったら迷惑
ってのが貴方の主張ではなかったのですか?


>ただただ河川敷を走るよりも
ここの解釈の違いかな?





387 :376:04/05/10 00:09 ID:cJ/1HG+M
>>386
>ただただ河川敷を走るよりも
ここの解釈の違いかな?
そうね。ちょっと舌足らずというか余計な文だったね。すまん。
ただ河川敷を上流ないし下流に向かってバイクでぶらぶらトレッキングするの
と、このスレで話題になってる無断コースをぐるぐる廻るのとでは近隣への騒
音の迷惑度が違うと言いたかったの。


388 :774RR:04/05/10 00:53 ID:yBDWCrx5
>>386
解釈の違いと言うか、ただの勘違いだと思いますよ。

389 :774RR:04/05/10 02:41 ID:7Vn6aNeQ
河川敷を広く取ってあるのにも
チャンとした理由があります。

以前は俺も川にOff車を乗り入れてたけど、
このあいだNHKで再放送してた「地球ふしぎ大自然」見てチョッと反省した。
「シリーズふるさと再発見A 大都会にアユ百万匹 多摩川 奇跡の復活!」
http://www.nhk.or.jp/daishizen/ura/ayu.html

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)