5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪九州@福岡カフェ Vol.10♪♪♪

1 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/03 10:22 ID:/ehEYo4+
ついに2ケタ行ったげな
とりあえず、アフォは放置でマターリヨロシコ

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077863949/

関連スレ
【福岡】ようこそ北九州Part2.5【山口】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080779609/


【短ラン・バギー】九州@熊本カフェ1.0【玉名】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070361013/

久し振りに やまなみ 4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078050835/

九州スレ出張所 SP4.1
http://ex.lv3.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=1046271528

(・∀・)マミー☆大分☆パンパン(・∀・)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082158068/


2 :774RR:04/05/03 10:50 ID:JSPkUjLA
2get

軽薄タソ乙

3 :元コレダ ◆xIAneGoGRU :04/05/03 11:01 ID:WvqkN7YQ
>>1
乙〜

4 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/03 11:42 ID:r//4/vem
>>1
乙カレー

5 :774RR:04/05/03 11:43 ID:m32PapjQ
rhbeqh

6 :774RR:04/05/03 12:41 ID:vkLfvd/J
何このスレ?

7 :774RR:04/05/03 12:49 ID:niGHXdr2
ラーメンスレ(違

8 :lllll_BeLL_lllll(どる) ◆5XFuGpd7nI :04/05/03 14:32 ID:SurKEPdP
軽薄乙!



雨ばかりでGW台無し…飯食いにいってもどこも行列だし


9 :774RR:04/05/03 16:45 ID:a/w41e+o
っつーか、天神&博多周辺車多すぎ。
バイクの独壇場といいたいところだが、雨が…

10 :774RR:04/05/03 17:06 ID:hG0eIHLP
そりゃ多いくさ。


11 :774RR:04/05/03 18:01 ID:a/w41e+o
どんたくなんて三流芸能人オンパレードかババアどもが
しゃもじパチパチやるだけの寒いイベントやん。
何で県外からそこまで来るのかよう分からん。
県外ナンバーばっかやん。

12 :774RR:04/05/03 19:32 ID:0RhZESFp
で、ラーメンoffは何時だ?

13 :774RR:04/05/03 21:20 ID:tKkYS2I8
明日の夜は晴れるらしい。企画されたら行くかも。

14 :ハンドルカバー:04/05/03 22:26 ID:ycPF9SlR
久しぶりです
>>1 乙です

2と3日で大分行って着ました。雨ーでした

15 :774RR:04/05/04 00:57 ID:tkO1UYZe
大分かぁ、切株山てとこだっけ?デカい鯉のぼりがあるとこ

16 :raharu ◆RAHARUYpqY :04/05/04 01:34 ID:g5sG9NsU
http://www31.tok2.com/home2/Jinpachi/freereview.html

暇ならドゾー

ココのブリッジビルダーおもろいでつ。

17 :774RR:04/05/04 10:46 ID:Z9t45NDJ
Sty☆Lish  だっけか?

っていうチーム知ってる人いる?
珍ですか?

18 :774RR:04/05/04 16:26 ID:Cs6dlN0g
晴れてきましたね。

19 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/04 17:28 ID:Fqwt4lLC
このまま夜も晴れるんだったら、志賀島まで行こうかな…

20 :774RR:04/05/04 17:29 ID:hkQPeVz8
雨が降ってまいりました……

21 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/04 17:45 ID:Fqwt4lLC
博多は降ってませんよ。

22 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/04 19:48 ID:H4qnMcmV
福岡市を「博多」と呼んではダメだっ!!(謎)

23 :早良区:04/05/04 19:56 ID:2nz5sgzc
夜雨降ってないようなら22:00頃に人工島のみなと百年公園(香椎かもめ大橋降りてすぐ)に
ホンダ2stレプで出没予定。暇な方は金印ドッグでも食べに行きましょう。


24 :774RR:04/05/04 20:00 ID:xSBceQN8
>>23
突発オフですか。
雨降らなさそうだったら参加します。

25 :774RR:04/05/04 20:16 ID:4g5gI/yn
地元の人ってあんまり「博多」って言わんよね

26 :774RR:04/05/04 20:53 ID:aJ+CGP9j
正直、「博多」とか「博多っ子」とかいう発言をする奴って
なんか無理やり博多をアピールしてる感じでウザイ。
あと、わざとらしい博多弁をやたら使いたがる著名人もウザイ。
その代表格が山本かよ。KBCラジオのスターどっきりまるひ報告の
吉野何とかいう奴もウザイ。わざとらしい博多弁使うなボケ。

27 :774RR:04/05/04 20:56 ID:xSBceQN8
まちBBSで無理な博多弁使ってる奴が一番ウザいんだが。読みにくいし
ローカル番組で博多弁使うのは容認。栗の助とかね。

28 :774RR:04/05/04 21:01 ID:aJ+CGP9j
>ローカル番組で博多弁使うのは容認。栗の助とかね。

どこが?ああいうのが一番ウザイんだよ。下関の人間のくせして…

29 :774RR:04/05/04 21:04 ID:xSBceQN8
>>28
別にどうでも良いし、俺は困らない。
まちBでグダグダ博多弁の口語を書いてる奴よりはましだ。

それより何でそんな必死なんだ?

30 :774RR:04/05/04 21:06 ID:4g5gI/yn
あんたもなぁ

31 :774RR:04/05/04 21:08 ID:ecELz3NA
俺はID:aJ+CGP9jに同意。

確かに必死すぎだが。

32 :774RR:04/05/04 21:11 ID:aJ+CGP9j
故郷を引きずりすぎてる福岡出身の芸能人も嫌い。
陣内孝則とかその典型。
たまに博多弁をTVでしゃべってるが、微妙に間違ってるのが滑稽だ…

33 :774RR:04/05/04 21:13 ID:xSBceQN8
しぇからしか〜!スレタイを観たとね?
「美味いラーメン屋さんについて」と書いとろーもん。
不満のある奴は別スレたてやい!

---------------------
まちBBSより
こういうのが嫌だなあ

34 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/04 21:36 ID:H4qnMcmV
とりあえず出撃

35 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/04 21:48 ID:Fqwt4lLC
逝きたひ…でもお約束どおり道がわからんです(;^_^A

36 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/04 21:59 ID:Fqwt4lLC
マップル片手に出動。

37 :早良区:04/05/04 22:00 ID:uAyuBjPy
到着。途中小雨が降りましたが今は止みました。
場所は3号線を北九方面に向かうと箱崎あたりで都市高と交差するので
高架下の交差点を左折です。あとは看板が出てます。

38 :日の剣:04/05/04 22:38 ID:NW3IjjE6
うぉっ
オフ気付かずに、志賀の島まで走ってしまったです

39 :774RR:04/05/04 22:42 ID:4MVDQJHB
気づいたときには既に晩飯で酒飲んでる罠

40 :早良区:04/05/04 22:43 ID:uAyuBjPy
金印に移動します。

41 :774RR:04/05/04 22:44 ID:iAEvWdTr

90 名前:業物 ◆fvmNF13A [sage] 投稿日:2003/05/30(金) 01:45
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ラーメンはとんこつたい。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   

42 :774RR:04/05/04 23:00 ID:4g5gI/yn
漏れは明け方に月食を見に行こう。一人で

43 :774RR:04/05/05 01:15 ID:13OsvVZr
みんな気を付けてな

ところで、井尻近くの5号線沿い赤男爵のすぐそばにバイク用品店無かったっけ?勘違い?

44 :日の剣:04/05/05 01:52 ID:iPhfd7pg
3時より元祖長浜らーめんにて、らーめんオフ

45 :774RR:04/05/05 01:53 ID:/x43RZjI
ラーメンオフなら行きまつ

46 :774RR:04/05/05 02:44 ID:hPuJPaXd
続いて二見浦オフでつ。月が欠け始める前に集合。

47 :黒カブ:04/05/05 05:07 ID:WE4f8CTT
つきました。
志賀島>長浜>二見が浦となかなか楽しいツーリングでした。
皆既月食も久々に見たような気がします。

皆さんご無事で。おやすみなさい

48 :神威◇KAMUI_zEek:04/05/05 05:28 ID:hPuJPaXd
帰着です。皆速すぎ。。w
ついていけんでした。
芋?σ('A`)σ

49 :早良区:04/05/05 05:31 ID:lCbMl42G
参加者の皆さん、長時間に渡りお疲れ様でした。
家に帰ってみてみたら走行距離が120kmを超えてました(笑
移動が多くこういうオフもまた楽しかったです。突発の割には人数集まりましたしね。
またやりましょう。

50 :774RR:04/05/05 07:40 ID:YmxHjU0b
漏れも夕べはすでに呑んでたよ
ていうかバイク保管場まで原付で20分の環境だしすぐにはノレネ('A`)
一度出たいな…

今日、GW初(つうか今年まともなのは初)にバイク動かすよ…

51 ::04/05/05 11:45 ID:AQ6sFMNY
>>1
遅ればせながら、スレ立て乙でした。


52 :日の剣:04/05/05 11:50 ID:VDX561+u
オフ参加者の方々、お疲れ様でした。

いつもは一人で走っているのですが、
皆と走るのは楽しいものでした♪

53 :774RR:04/05/05 12:52 ID:OLY7CBgt
今、ジョイフルでランチ食ってたら珍の集団がやってきた。
警察もやってきた。
駐車場に行ったら、俺のハヤブタが・・・

珍バイクに埋もれてた _| ̄|○

しかし、あんなバイクにセキュリティアラームつけてんだ。

54 :774RR:04/05/05 14:24 ID:13OsvVZr
すみません、福岡市内でおいしい塩ラーメンが食べられるオススメの店ありませんか?

55 :774RR:04/05/05 16:50 ID:vrD/iPvM
最近、早良で赤のZ400GP見たノーマル風で綺麗だったが
持ち主がジャリくさい!あれも珍改されるのかなー
と思うと可哀想汁。

56 :774RR:04/05/05 18:40 ID:Ecd3tYYn
早良区珍大杉。

57 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/05 20:04 ID:bJQQlU5i
昨日は乙ですた。

>>54
ヨドバシ博多の4Fにある塩ラーメン屋は結構うまかった。
まぁ、俺は本場の塩ラーメンとか食った事ないんで
お口に合うかどーかはわかりませんが・・。

58 :774RR:04/05/05 22:48 ID:ETY5W/Q/
今日は天気も良かったので英彦山に行ってきた。
信号があるところの休憩所にはたくさんバイクが停まってるけど
正直あの辺は道が狭くて荒れてるし、落葉もかなりあるからあんまり
気分よく走れないような気がする。向かう途中までは道が広くていいんだけど。
どっちかって言うと反対側の江川ダムとかの方が楽しく走れる感じが
するけど意外とバイク走ってないね。

59 :774RR:04/05/05 23:02 ID:G79gl59/
耳納スカイラインに行ってきました。気持ちのよい空を
ハンググライダ−が飛んでいました。
ただ、そのままいけばいいのにウソ道教えられ、
しかもそれを第三者に吹聴してしまった。正直スマンかった。

ただ、そこから辿った星野村ののどかな風景や合瀬峠は
なかなかの拾い物だったけれども。

60 :774RR:04/05/06 00:36 ID:K/pyVXL6
>>59
もしや芋スレに書き込んでいた方ですか?

61 :774RR:04/05/06 03:45 ID:2zzaiwJS
323(県道かな?)って気持ちいいですね。前原から佐賀の方にいく道。
100キロ近くノンストップで走れて大満足です☆まったりと60km/hで流してました。
dトラなんだけど、リッター40行きました〜!
これは原チャリ時代にもなし得なかった大記録なのでほくほく顔です。

62 :774RR:04/05/06 09:59 ID:BtNjf7Tf
西京ホソダは移転ですか?

63 :黒カブ:04/05/06 10:51 ID:YafQ1ibT
>>62
バイパス沿いに移転したとか、詳細は不明です、スマソ


64 :774RR:04/05/06 19:34 ID:sYCtB5I5
ドリームホンダになった

65 :774RR:04/05/06 19:52 ID:gjM87BPu
Dトラって40も行くのか?信じられん。
俺のARじゃ18がやっとだ…

66 :黒D ◆Z7DTraDD3w :04/05/06 22:27 ID:dVDKTD2m
漏れのD虎、30km/gだよー
まぁ、軽量化すればもっと行くかも知れんが・・・ライダーを後30kgほど・・・_| ̄|○

67 :774RR:04/05/06 23:11 ID:34LHrk2R
それが一番難しい・・・

68 :774RR:04/05/06 23:23 ID:gOu8+SCW
ドリルがいいってこの間プロXで吉村の中の人が言ってた

69 :’97CRM250AR乗り:04/05/07 00:39 ID:wQXYv/cx
やっぱ2stは燃費悪いかんなぁ。
ちょっと飛ばし気味なら13くらい…

70 :774RR:04/05/07 01:00 ID:benqCIIR
V魔の燃費は…_| ̄|○

71 :774RR:04/05/07 07:50 ID:E2ktNZpN
最近V魔、よく見るナー。
漏れのリッターSSは18`/Lだな。

72 :774RR:04/05/07 09:01 ID:x2cC83YG
400Γ

_| ̄|○  リッター7km

73 :774RR:04/05/07 11:30 ID:uAyMTWjB
D寅のってるけど
リッター18kmくらい
タンクちっちゃいから110kmくらいで給油

74 :黒D ◆Z7DTraDD3w :04/05/07 13:02 ID:Jvcvitv9
>>73
街乗りなら同じくらいだーよ
長距離を流して走ると30〜40いくよ
4stシングルは燃費良いから

ZZ-R400は街乗り12km/l、ツーリング20km/lだったなぁ・・・

75 :774RR:04/05/07 18:43 ID:ykvuML8Z
RMX250S
 街海苔でリッターあたり15〜6
 リザーブまで8リッターで120〜130キロごとに給油
 しかも混合なのでオイル持ち歩きw

76 :774RR:04/05/07 18:59 ID:wQXYv/cx
>>75
黄色ですか?

77 :774RR:04/05/07 22:33 ID:WqMXS959
日没頃に米の山に行って来た。
以前車で一度だけ行ったきりだったけれど印象深かったので
ふと行きたくなったんだけど、さすがに奥の院から先は
林道になるので今回は大事を取って引き返してきた。
とりあえず気持ちのいい一車線峠道でワインディングを
マッタリと楽しんできました。
グライダー発着場があるので次は明るいうちに行ってみようかと。

78 :774RR:04/05/07 23:49 ID:xwvETgDF
つうかD虎多いな、俺も黒虎

79 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/08 10:57 ID:ZoPH+KjK
志賀島でも行ってくるげな

80 :774RR:04/05/08 14:25 ID:aiYRU8rv
夜には降るらしいよ。
帰宅はお早めに。

81 :774RR:04/05/08 18:38 ID:afSR5DUS
正直、Dトラはイケてない。
XRはカコイイと思うけど。
新しくでたDトラシティ?だっけ?
あれは結構カコイイと思ったけど。

そんな俺はCRM乗り…

82 :774RR:04/05/08 19:08 ID:qH3Aggh9
「イケてない」..............

83 :774RR:04/05/08 19:19 ID:Xiy/ICY5
RMXがほしい。

84 :774RR:04/05/08 21:45 ID:s7UR4tZp
Dトラ乗りが多い所で、dトラはイケてない
と発言する>>81の人間性がイケてない。

85 :774RR:04/05/08 22:05 ID:GVHjeZQc
連休中も仕事で、やっと休みなのに
雨だねえ
チェーン錆び錆び はずかしー

金印のまわりってバイクだらけで、誰が2chの人なんか分からん

86 :774RR:04/05/08 22:13 ID:TymwuE/C
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080940449/

677 名前:774RR[] 投稿日:04/05/07 22:43 ID:/9qF9jHx
今日広島県呉市から西に向けて
走って居た前後に荷物満載のゴリラ
後ろに積んだプラBOXに
「日本の海岸線一周の旅」とか書いて有った
ナンバーを見落としたんでどこから出発したのか判らなかったが
とにかくガンガレ!!

682 名前:774RR[] 投稿日:04/05/08 01:17 ID:XZJdaccT
>677
そいつ、俺も見た。
福山でですが。
原付禁止のバイパスをかけぬけてましたな。(笑)


87 :774RR:04/05/08 22:14 ID:TymwuE/C
688 名前:774RR[sage] 投稿日:04/05/08 08:20 ID:a10Y27nl
>>687

だね
オイラが見たのが昨日の16:30頃の呉市だから多分キリの良い所で
岩国か周南辺りで泊まったかもしれない。

今日の昼前後に関門トンネル周辺か九州の門司辺りの国道で見かける
事が出来るかも。

692 名前:774RR[sage] 投稿日:04/05/08 10:42 ID:KQ9lVJhB
>>677
俺も目撃したよ。6日の夕方、倉敷南部の田舎道を走ってた。

694 名前:774RR[] 投稿日:04/05/08 11:06 ID:a10Y27nl
5/6倉敷→5/7福山→5/7呉→?

現在山口県内と推測できるが結構目撃情報集まって来ましたね
一体どこからスタートしたんだろう?
昨日呉で見かけたときナンバー確認出来なかったのが心残りだ。

山口&九州方面の方目撃情報プリーズ!!

88 :774RR:04/05/08 22:18 ID:TymwuE/C
目撃情報お寄せください

89 :774RR:04/05/09 00:39 ID:bsWNn57I
阿蘇で見ました

90 :774RR:04/05/09 03:52 ID:T312uIG/
マジで?速っ!早っ!

91 :774RR:04/05/09 10:34 ID:eEXGKJFp
「日本の海岸線一周の旅」なのに阿蘇に行くのか?

92 :774RR:04/05/09 10:41 ID:sfVg+2vp
関門トンネルで見張っとくのが一番確実だろうな。もう通過したかもしれないけど
それに山陽の方を通ってるってことは太平洋側から走ってるみたいだから
日豊のほうに行く可能性も高そうだし

93 :774RR:04/05/09 11:36 ID:tJ4aPXMg
青春してる奴がいるんだなぁ…
無事を祈る

94 :774RR:04/05/09 12:03 ID:T312uIG/
俺も今から青春したい!青春に歳は関係ないよね?

95 :774RR:04/05/09 12:39 ID:bsWNn57I
九重で見ました

96 :須崎埠頭:04/05/09 14:47 ID:zjjZF16H
ネタスレですか?

97 :774RR:04/05/09 15:17 ID:vxJfqYsF
ラーメソスレです。

98 :774RR:04/05/09 16:57 ID:PKKYbSK3
で、安全のノレン分けってどこにあるのよ?

99 :774RR:04/05/09 17:01 ID:kfuEBwRV
今日、太宰府の八ちゃんの近くで行列のできてるラーメン屋は発見しますた。
チラっとしか見えなかったのですが、「白雲○○」と書いてあったと思います。
ここと八ちゃんと二日市の行列のできるラーメンは全部近いので連荘オフとしけこみますか?

100 :85:04/05/09 17:24 ID:sKZacSc3
ってことで、初オフ参加のときどうやって見分ければいいのか
教えてクリクリ

101 :774RR:04/05/09 21:12 ID:fgUN5x69
雨上がりの志賀島で夕日をみてきた。
久しぶりに黄金色に染まる空というものを見た気がする。

102 :774RR:04/05/09 21:42 ID:eEXGKJFp
漏れなんかいつも加布里湾で見てるよ。仕事帰りに

103 :774RR:04/05/09 22:17 ID:E7GnX7r+
>>98

202号線を西に向かって前原の先の牧のうどんのチョト手前な。
でも今日行ったら休みだった。_| ̄|○

104 :774RR:04/05/09 22:27 ID:PKKYbSK3
>>103
おおっ!サンクス
さっそく行ってみるよ!

105 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/05/09 22:59 ID:wzXo05qn
>>100
オフの時は誰かが車種名をここで言うようにしときます
俺が参加してるときはボロいBMWが停まってます

106 :85:04/05/10 00:07 ID:HrOMyuwC
>>99
あそこは固めんで頼んでも麺が柔いんで
バリ固で頼むべしです
ねぎ大盛が出来るのが嬉しい (元祖でも出来るが…)

>>105
ありがとう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)