5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ Kawasaki Ninja ZX-6R,6RR,10R (゚д゚)6 ☆☆

1 :774RR:04/05/03 17:30 ID:nQIsSpXG
10R 快心の一撃で梅雨までにケロケロと大増殖のヨカーン
そんなケロケロ3兄弟を語るスレ

詳細は>>2-4のヨカーン

前スレ
☆ついに発売Kawasaki ZX-10R&ZX-6R・5台目☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080642653/

2 :774RR:04/05/03 17:31 ID:nV5CxJwL
2

3 :774RR:04/05/03 17:32 ID:nQIsSpXG
(゚д゚)スペック

Ninja ZX-10R
128.4kW(175PS)/11,700rpm 115N-m(11.7kgf-m)/9,500rpm DryWeight 170kg

Ninja ZX-6R
87kW(118PS)/13,000rpm 67N-m(6.8kgf-m)/11,000rpm DryWeight 161Kg

Ninja ZX-6RR
86kW(117PS)/13,000rpm 65N-m(6.6kgf-m)/12,000rpm DryWeight 161Kg

4 :774RR:04/05/03 17:33 ID:nQIsSpXG
(゚д゚)逝ってしまわれたスレ

■お待たせ■とうとう出たよ!New ZX-10R
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061988900/

■お待たせ■とうとう出たよ! New ZX-10R ■ 2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066756545/

【175ps】Kawasaki ZX-10R・3【170Kg】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071712457

☆もうすぐ発売Kawasaki ZX-10R・4台目☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076494888/


5 :774RR:04/05/03 17:34 ID:nQIsSpXG
(゚д゚)関連しそうなしなさそうなスレ

【*゚Д`;】ZX−12R part.13【゚д`*;】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071054621/

【SSツアラー】ZX9R◎ユメタマ【最後の900?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068905498/

カワサキの欠点を教えろ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075963433/

6 :774RR:04/05/03 17:44 ID:5A6eaiLg
こんなにカワ厨が居るとは知らなんだ。

7 :774RR:04/05/03 17:48 ID:NRtAmzsS
>>6
('A`)ソンナ...

8 :774RR:04/05/03 18:10 ID:SvbXMDzG
(*´∀`*)>>1 ムフーッ

  .___  パーン
  |・∀・|
   ⊂彡☆))Д´) >>2

9 :774RR:04/05/03 19:54 ID:/3czyt1G
前スレに出ていたこのタンクパッド( ゚д゚)ホスィ...

superbikeplanet.com/image/2004ama/lagunatest03/timlag01/p06.jpg

10 :6RR:04/05/03 20:08 ID:enUqNqbG
乙〜

11 :774RR:04/05/03 20:13 ID:p/8jKWcp
6Rは新しい騒音規制だと車検に通らないから
もう生産されてないって聞いたけど、そこいらへんホントなの?

ちなみに俺は04の6R乗ってます。


12 :774RR:04/05/03 20:17 ID:/3czyt1G
>>11
んー どうだろうか

でも'04 6RRが国内に入ってきてるって前スレに出てなかった?
ちゃんとナンバー付とか書いてあった気がする

6RRが出てきた以上6Rはどうなるのか微妙だね

13 :11:04/05/03 20:22 ID:p/8jKWcp
去年の何月かを線引きに、それ以降はエンジンが作れなくなった
とか聞いたんですが…。
ちなみに俺の6Rは9月に納車でした。

14 :774RR:04/05/03 20:28 ID:/3czyt1G
>>13
う、それは初耳だな
仕向地にも寄るのかな

前スレ6RRオーナーは何時頃持ち込んだのかな
かなり仕様によって幅あるみたいだしな

例えばこの辺
http://www.kawasaki.cz/supersport/zx6r.pdf
http://www.kawasaki.cz/supersport/zx6rr.pdf

15 :774RR:04/05/03 20:45 ID:6RVxV7wx
海外サイト見る限りカタログ落ちしている訳でもないし、
2004 Modelとして載っているから生産中止は無いのでは...。
在庫分だけって事も無い気がするし...。

騒音関連でブライトが扱わないのではないかという話が、
前スレにあたような。
販売台数も関係ありそうな気がしないでもないけど。

16 :774RR:04/05/03 20:57 ID:aCoRCFXR
オーナーズハンドブックみて初めて知ったんだけど
128.4kw(175PS)@11700rpm
120.5kw(164ps)@10000rpm(MY)
78.2kw(106ps)@11500rpm(HR)

MY:マレーシアモデル
HR:ヨーロッパ一部モデル

一番下のは実際にあるの?聞いたこと内よ

17 :774RR:04/05/03 21:07 ID:bRbv6Wes
>>16
どこかの国が100ps規制があるとかで、それに合わせたモデルがあるみたいよ
それ見る限り100超えてるけど(w

18 :774RR:04/05/03 21:26 ID:sir/ScJu
>>16
ついでにトルクの情報も書いておいてもらえると、
よくあるマレーシア仕様の質問に答えられるのでイイ。
おながいできまつか?

19 :774RR:04/05/03 21:37 ID:aCoRCFXR
>17
なるへそ。Kawasakiも作ろうと思えば国内仕様がでけるね。
でもやってないのがミソ。某1000RRは逆車と国内が入り乱れて大混乱だしね。

>16
最大トルクは以下のとおり
115N・m(11.7kgf・m)@9500rpm
115N・m(11.7kgf・m)@9500rpm(MY)
88N・m( 9.0kgf・m)@6700rpm(HR)
こんなかんじでつ。

20 :19:04/05/03 21:39 ID:aCoRCFXR
まちがえた〜
>16 → >18

21 :774RR:04/05/03 21:41 ID:sir/ScJu
>>19
さんくすぽ

22 :774RR:04/05/03 21:42 ID:N4BE485K
ウホッいいバイク!

23 :774RR:04/05/03 21:59 ID:sir/ScJu
Ninja ZX-10R ありがちなQ&A

Q1 日本に入ってきている物(ブライト物)は、何仕様ですか?
A1 マレーシア仕様です

Q2 マレーシア仕様の性能はどれくらいですか?
A2 120.5kw(164ps)/10,000rpm 115N-m(11.7kgf-m)/9,500rpm です

Q3 メーターにクラッチケーブルが被ってタコメーターが見えないのですが?
A3 どうやら個体差があるようで、被っていない個体もあるようです
   最近入荷したモデルは被っていないと言う話もありますが、
   実際のところはハッキリしません
   気になる様でしたら、販売店にお願いしてケーブルの取り回しを
   調整してもらえば改善するかもしれません


今のところコレくらい?

24 :6R:04/05/03 22:14 ID:ms8Reaw6
前スレの6RRオーナが買ったのは03型だったと記憶してます。
6R慣らしも終わり、早くもオイル滲み、フロントフォークのオイル漏れ?(なんか片側だけ変に滲んでます)

25 :774RR:04/05/03 22:23 ID:I2eABHbK

  K  a  w  a  s  a  k  i


26 :774RR:04/05/03 22:24 ID:BHdjIibT
一応お店に持ち込んでみたら?
買ってから間もないんだろうし、慣らしをしただけでなんだろうし


27 :774RR:04/05/03 22:30 ID:Fb4C3dc7

   ケ ロ ケ ロ ( w

28 :774RR:04/05/03 22:31 ID:Fb4C3dc7

 ヨ カ ー ン

29 :774RR:04/05/03 22:32 ID:Fb4C3dc7

    快 心 の 一 撃 (ぷ

30 :774RR:04/05/03 22:35 ID:6iBtjzxu
重複スレ立てたヤシが来た模様。


31 :774RR:04/05/03 22:40 ID:ZWvlaVeM
>>23
マジで164馬力しかないんでつか?


32 :774RR:04/05/03 23:23 ID:N4BE485K
>>31
164psじゃ足りないなんて、もしかして・・・

33 :774RR:04/05/03 23:23 ID:sir/ScJu
>>31
ないです
ただフルパワー化をすれば、EU仕様などと同じになります


Q&Aに追加したほうがいいのかな? 内容だけに迷うけど

Q* マレーシア仕様をフルパワーにするにはどうすればいいですか?
A* ECUまわりと排気系を変更することで、フルパワー化できる様です
   ECUまわりだけでほぼフルパワーまで上がるという話もあります
   排気系も変更する場合は、サイレンサーに触媒が内蔵されている為、
   触媒内蔵型のサイレンサーにしないと車検に通りません
   詳しい方法などは此処では公開できませんので、信頼できるお店に
   フルパワー化をお願いしてみてください ひょっとすると引き受けて
   もらえるかもしれません

このQ&Aの取り扱いはスレ住人の皆さんにお任せします
今後のためにも具体的な方法などの書き込みはご遠慮下さいますよう
おながいします

34 :774RR:04/05/03 23:33 ID:ZWvlaVeM
>>32
いや、もちろん扱いきれないほどのパワーでつけど、漏れは他社の別のバイクに
乗ってるけど、それがたまたま偶然同じ馬力だったもんで、5年前のそのモデルと
現行の10Rが同じなのかと思って質問しますた。
(って、何に乗ってるかバレバレでつね)

10Rは、ぜひ試乗したいと思ってまつ。


35 :774RR:04/05/03 23:55 ID:N4BE485K
>>34
試乗できるお店で乗れば、すぐに気に入ってもらえる
と思える良いバイクですよ。ちなみに俺は試乗しない
で買ったけど、買った店には試乗車ありましたよ。

36 :774RR:04/05/04 00:19 ID:7pC2hZpC
10Rでタンデムシートのシングルシートカバー付けてる人居ない?

もう部品として取り寄せ出来るのかな?

37 :774RR:04/05/04 00:24 ID:MwSaUf3H
10Rのサスが堅いのは周知のとおりなのだが、みーんなそのままで乗ってる?

いじりたいんだけど、具体的にこうしたら良くなった!ってソースがあったら
おしえて>えろいひと

リアに関しては「販売店で調整をおこなってください」ってハンドブックに
書いてあって、確かに車載工具にフックレンチナインがない。
自分でやっちゃダメですか……。ダメ?

38 :774RR:04/05/04 00:57 ID:oA9i4DWG
>36
とうの昔に取り寄せました。
納車前に部品として可能でした。


39 :774RR:04/05/04 00:58 ID:/GA8hUUU
>>36
俺、注文と同時に頼んで納車時に来たよ。
会社に行く時以外は、シングルシートカバー
着けて走ってるよ。・・・でも後付けな感じが
やたら気になる人にはオススメしません・・

40 :774RR:04/05/04 01:05 ID:+/8NOo67
10rの足つきはどうですか?
ヤングマシンのテスター(170cm)が跨って両足つんつんだったそうですが。

41 :774RR:04/05/04 02:18 ID:7pC2hZpC
38.39さん さんくすぽ

やっぱりもろ後付けな感じになってしまうのね ウワァァン

42 :39:04/05/04 02:40 ID:/GA8hUUU
>>41
でも俺は気に入ってるけどね。

43 :774RR:04/05/04 02:52 ID:7pC2hZpC
漏れも結構好きなので、気になってまつ

ちょっと心配なのは、跨ぐときに短い足で蹴りを入れてしまうのではないかと orz

ちなみにシングルシートカバーを付けても、下の小物入れは使えまつか?

44 :39:04/05/04 03:25 ID:/GA8hUUU
>>43
すまん、小物入れなんだが・・HIDのインバーターが
占領しているので、何とも言えません・・・。


45 :38:04/05/04 08:39 ID:oA9i4DWG
>43
小物いれは使えますがちょっと立て付けが悪いです。
ガタガタするんで少しかませ等が必要でした。

>40
心配するな、おりも170で両足つんつんだが馴染むと少し下がるし
軽いバイクだから停車時も片足で全然苦じゃない。
走って楽しいバイクだから足付きは気にするな。
唯一めんどくさいのは跨がったままバックするときだけ。
でも降りて下がれば問題無し。

46 :774RR:04/05/04 09:17 ID:9PK7jHiw
スレタイが駄目すぎ。
ZX-10Rで検索引っかからねーじゃん。
>>1はバカ


47 :774RR:04/05/04 09:23 ID:9sK92izh
10Rで検索汁

48 :774RR:04/05/04 10:54 ID:7pC2hZpC
44.45さん さんくすぽ

小物入れが使えるのなら、ある程度とって付けた様になるのは仕方ないかもしれないでつね

それにしてもたてつけわるいなんて ウワァァン

49 :774RR:04/05/04 11:28 ID:9kNIPqip
>>40
10Rに限らずSS全般に言えるけど、170位の平均的体格だと
どうしても両足つんつんになるよ
SSで足つきの不安がなくなるのには、180は要る気がするよ

でも乗ってみるとそんな細かなことは気にならなくなるくらいに
イイ!!っという感想が試乗会等でよく聞かれるので
乗ってみる事をお勧めします

50 :774RR:04/05/04 12:29 ID:BwSGtji+
>40
182cmで踵が両方つけれる程度。
170の友達またがせたところ両足は付くが、指の付け根までだとのこと。

でも軽いから左右に振ったりしてましたよ。
170あれば十分そうでした。

逆に、180強だと伏せたときシールドにあたる。


51 :774RR:04/05/04 14:14 ID:sMD6I4Dh
一体どれ位の体型を想定して設計してるんだろうな?
180でシールドに当たるなら、想定した体型での
足つきはやはり悪いだろうな
テストライダーはかなり長身だった気もしたが…

SSって運動性能優先だから想定した体型でも
足つき犠牲にしてるだろうよ
やはりSSに足つき求めてはダメだな

52 :774RR:04/05/04 14:58 ID:zcRPB7W2
>>44
宜しかったらHIDの設置場所やメーカー等、取り付け詳細を教えていただけませんか。

53 :774RR:04/05/04 15:16 ID:/QbXEKWJ
>>49,50
モーターショーとかで跨ったときは
165.5で短足な俺でも、指の付け根付いたんだけど
実際に販売されてるやつはもっとシート高あるって事??


54 :44:04/05/04 15:28 ID:/GA8hUUU
>>52
えーと、これもシングルシートカバーと同じで、注文時に
頼んでおいて納車時に買ったバイク屋にて取り付けをし
てもらいました。なので取り付け方法はノーコメントで・・
で、メーカーは「サンヨーテクニカ」というとこの物です。
―THUNDER BEAM―HID BULB H1/H7 これが多分商品名
です、以上。これじゃ参考にならないかな・・・(汗)

55 :52:04/05/04 15:36 ID:zcRPB7W2
>>54
そうですか。納車と同時に付けられたのですね。財力があって羨ましいです。
型番だけでもHID機種選考の参考になります。有難う御座いました。

56 :44:04/05/04 15:39 ID:/GA8hUUU
どういたまして・・

57 :774RR:04/05/04 20:16 ID:CXp1Br/A
5 名前:774RR 投稿日:04/05/03 17:34 ID:nQIsSpXG
(゚д゚)関連しそうなしなさそうなスレ

カワサキの欠点を教えろ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075963433/

クソヌレ入れんなボケ

58 :6R:04/05/04 20:47 ID:1vAGaxKR
片足つんつんで6R乗ってますが、強風の時以外問題ありません。
カタログ値だと10R.6Rとも825cmですが、シート形状とかで違いあるのかな??

「いちばん、熱いところにキタ!」
初めて出会った仲間たちは静かだった。
二度目に会った時、その熱さを感じた。
いま、緑に燃え尽きそうな自分がいる。



59 :774RR:04/05/04 20:55 ID:Ozltfe8C
>>58
こける時はこけるが強風はかなり辛い
俺はCB400SFでも強風で煽られてこけたしよう
諦めてるよ

60 :6R:04/05/04 21:01 ID:1vAGaxKR
59>
こないだ強風の時は信号待ちで片足で上手くバランス取って耐えてたけど、二度と強風の時は乗る気がしません。
走行中は軽さと・カウルで怖い思いするし。


61 :774RR:04/05/04 21:09 ID:Tqj96goJ
>>58
825aは辛いな。
って揚げ足取りはいいとして、レス付けるときには「>>」を使ってください。
おながいします。


62 :774RR:04/05/04 21:17 ID:ctVSkx/r
http://www.pitcrew.co.jp/kawasaki/next_zx-10r/part2/10r_part2.html
ここの女性身長158cm位の人がケツずらさず片足ついてるので
164cmの自分ならもう少し足つきそうで購入決めました。
甘いかな





63 :774RR:04/05/04 21:23 ID:SInh5RVI
>>62
女性は男性に比べて股下が長い傾向にある罠

64 :774RR:04/05/04 21:35 ID:Y3GpBp7Y
>>62
試乗会で160〜165位の人が乗ってるの見たよ。
楽では無さそうだったけど、乗れば一緒かと。
強風吹けば倒れるのは、170位の人と余り変わらないかも。(笑

>>63
確かに短い人は余り見ない気がするような気も...。
でも平均したら男女差余りないかもよ。

女性でも乗ってる人居るみたいだから>>62ガンガレ。

65 :774RR:04/05/04 21:47 ID:lNMH8bmF
>>62
166cmで両足つんつん(気分的には両足同時だと親指の腹くらいまで接地)
ですけど軽いし特に問題無いっすよ。今日はとても風強かったけど、
片足ならしっかりつけるのでそんなに不安もなかったし。要は慣れかと。

>>64
女性の場合邪魔なものが無いので…と聞いたこともありまつが。
タンク後端が窪んでたらいくらか楽かもとふと思った。

66 :6R:04/05/04 21:51 ID:1vAGaxKR
サス調整したらタンクに股間強打が解消されました。
以前は走りながらうずくまってしまう時あった。

67 :774RR:04/05/04 21:54 ID:Y3KtwDf6
>>16
HRはオランダ仕様・・・
フルパワーは線1本切るだけ
ヨーロッパはEU仕様ですよ。
例の騒音規制によって通らないのでマレーシア
が入ってきてる。ライトも変えなくていいしね。

6Rはライン抑えるほど台数売れないので入ってこないよ。

68 :774RR:04/05/04 21:55 ID:Y3KtwDf6

入ってこないのは6RRでした。

69 ::04/05/04 22:26 ID:bl4Ojsus
>>40
170cmで踵が軽く浮くぐらいでした。身長より脚の長さでしょう。
まぁ、車重が軽いから足付きはあまり気にしなくても良いのでは。
試乗会では160弱のおじさんが普通に乗られてました。
ようは、慣れでは。

70 :774RR:04/05/04 22:57 ID:bweg8Y8H
>>1
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!

>>65
>女性の場合邪魔なものが無いので…と聞いたこともありまつが。
ソレダ!

>>66
どんな時に強打してしまうのでつか?

>>69
ウラヤマスィ

71 :774RR:04/05/04 23:07 ID:8RstvZMh
脚の長さもあるけど、股間幅が広いか狭いかでも足着きはかなり左右されます。
そういう点では女性は有利w
あと、脚の太さでも左右されますね。

72 :774RR:04/05/05 02:56 ID:k2zqWyq4
雑誌の開発の人のインタビューで10Rは165〜185のライダーを想定してるってのを
読んだ記憶がある。

東京の店じゃローダウン仕様売ってるね。シート高-4cmだったか。
旋回性とか落ちないのかな?

73 :774RR:04/05/05 06:13 ID:y8cqAqyS
-4cmは凄すぎます

74 :774RR:04/05/05 07:31 ID:qW4Laa5O
また足つきの話しかよ。
レベル低すぎだな(藁

75 :774RR:04/05/05 07:41 ID:DeEwup7F
標準値原理主義はスルーの方向で

76 :774RR:04/05/05 08:16 ID:3kPq2os2
↑フルパワー云々言うクセに、よう言うわ。

77 :774RR:04/05/05 11:17 ID:Pf8YHuSz
フルパワー厨は脚付き語ったら死刑の方向で

78 :774RR:04/05/05 12:31 ID:+LT5YuVN
フルパワーにしたいけど、足つき悪くなると困るからな〜。

79 :774RR:04/05/05 15:50 ID:bm04LgZt
足つき性とかより、慣らしの過程でのトラブルとか
その他の不具合や、車種による特長だとかの情報は無いの?

80 :774RR:04/05/05 15:51 ID:ETl7VyJb
乗り換え考えてこのスレ拝見しにきたんだけど
足つきの話ばかりですね。

あなた方の足が短いのはよく分かったんで、乗り換える以前の単車と比べて
どうかとか、自己満ではなく文章で分かるようにインプレしてもらえると
より有意義なスレになると思うんですが!




81 :774RR:04/05/05 16:00 ID:LNa0MZ47
>>80
ご自身で実車を見に行くが吉

82 :FZR1000大魔神:04/05/05 16:23 ID:YVsCrpO7
最強だぞ!!  かかって来い!!

83 :んじゃインプレ:04/05/05 17:25 ID:hyrcjZ3i
身長182、体重70
普通自動二輪取得が6年前で大型取得が1年前。
前に乗ってたのはZZR400。

慣らしは街のりで300kmを4000以下で。最高速96kmぐらいか。
GW前にあわてて高速を使い150kmを同じく4000までで。走行車線のみ。
500超えたところでオイル交換。4000円ほど。
そして先日往復400km。往路高速、復路下道のツーリングに行ってまいりました。
途中で走行距離600km超えたので6000縛りに。140km位は出しましたかね。
高速では快適。ただし身長のためスクリーンにつかえます。
レーンチェンジも実にスムーズ。ZZR400より機敏な印象。
高速からのブレーキはかなり下半身で支えないと疲れます。
(各所渋滞のため130−40km位のブレーキ多数)
信号待ちでは刻一刻とあがる水温計。昼間はつらいがやせ我慢で。
燃費ですが、高速利用時はリッター20。街のりで16。ツーリングで18。
慣らしも終わってないのにインプレでもないか。長文ごめん。

84 :774RR:04/05/05 17:54 ID:TDx40SMD
>>80
何と比較してなのかとか、自分がどういうレベルなのかとか、
もっと具体的に話していただけるとスレも有意義に盛り上がると思います。
ご協力いただければ幸いです。

たとえば、
「今までR1000で走ってましたが、今シーズン後半から10Rでエントリーしようと思います。
大量にキットパーツ組まなくてもそこそこイケますか?ちなみに自分は筑波は2秒程度のレベルです。」
とか。


85 :774RR:04/05/05 19:37 ID:G7n7Cs6D
まぁ今は一通りインプレも出ちゃって、あまり話題がない状態だからね
トラブルって言うトラブルもないみたいだし


86 :774RR:04/05/05 20:24 ID:plsmyfQC
完成度高いって感じですね。良いバイクです。
サーキット走行しない漏れにはバックトルクリミッターは
縁のない機構だと思っていたけど、7、8000で流す峠でも
効果ありますね。ギクシャクしないってか挙動が乱れないですね。
ってか8000以上は恐くて回す場所が。。。
こんなヘタレなインプレいりませんか?


87 :774RR:04/05/05 20:29 ID:G7n7Cs6D
>>86
いいえ
そんなことはないですよ
バックトルクリミッターの感想は気になります

高回転については高速乗らないとまず無理だと思いますし...

88 :774RR:04/05/05 20:30 ID:YUTyafgo
>>84
そんな極一部の人だけが分かる様なレースの話されても盛り上がるとは思えんがね。
最終的に内輪ネタに走って荒れるのはお約束。

もっと日常的な話の方が色々とレス入れやすいから、
多人数のレスが集まるだろうし、それを土台に話の広がりも期待出来る。


89 :774RR:04/05/05 20:40 ID:G7n7Cs6D
ところでR1の様に常時2灯化って、左右(Low.Hi)でレンズカットか
リフレクターが違うので無理なんだっけ?

Hiを切り捨てれば、違う仕向け地のLowを左右両方に入れて出来そうだけど
電力消費もあるし、素直に素の状態でHID化に注ぎ込んだ方が良いのかな

90 :774RR:04/05/05 20:41 ID:JPr9XHDE
>>88
はげどう。

91 :774RR:04/05/05 20:42 ID:9TIOnHmY
いやレースったって、所詮テーブルレースなんだって。
草レースやってる奴が、行きつけの店に居たような、、、
なーんてハナシばっかり。
で、聞きかじった事を一所懸命書くんだよ、
・・・一生懸命自己暗示かけてね。

92 :774RR:04/05/05 20:43 ID:TDx40SMD
>>88
80が5行も使って煽り口調のわりに聞く本人のレベルはさっぱりワカランから
「たとえば」と言いながらイヤミを言っているつもりなのだけど。

だいたいレースに使うなら行ってるショップのしがらみもあってマシンは決まってしまう場合がほとんどだし、
サーキットでのパフォーマンスが最善だから、というところだけに10Rの魅力があるとも全く思ってない。
むしろある時期は足つきの話題が続くのなら、それはそれでいいと思っている。


93 :774RR:04/05/05 20:53 ID:G7n7Cs6D
取り敢えずみんなモチツケ

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



94 :774RR:04/05/05 20:54 ID:YUTyafgo
>>92
>イヤミを言っているつもりなのだけど
たったあれだけの文章でそんなモン分かれって言う方が無理じゃ。

まぁ俺は夏の某茄子が出るまで10R買えないビンポー人やから
あまり偉そうな事は言えんのじゃがのー。
ところで10R買った香具師はやっぱ緑が多いんかの?
緑もイイが俺は蒼か黒で悩んどる。

95 :774RR:04/05/05 20:56 ID:TDx40SMD
>>94
わかりにくくてスマソ。ペタンペタン。


96 :774RR:04/05/05 21:00 ID:x7+CtMLG
>>89
安易な考えだけど、Hiの光軸を目一杯下げても下がりきらないかな?
そうすればHiにいれっぱなしで常時2灯に。
それよりもポジションが2灯なのが好きくないです。
電球の交換もめんどくさそうだし。

97 :774RR:04/05/05 21:01 ID:G7n7Cs6D
俺は緑がお気に入りだけど、青も結構出てるみたい
緑はどうしても駄目って人居るし、青自体イイ色だし
そういう人には益々青が良いだろうしね

黒はフレームカラーの黒との一体感があって、あやしい感じがイイ!!と
いう一部の人にウケテルみたいです


98 :774RR:04/05/05 21:04 ID:G7n7Cs6D
>>97>>94宛でつ アンカー入れ忘れた...

>>96
HiとLowで配光が違うので、たとえ下がったとしても厳しいかもしれませんね
夜の山などはHiがあったほうが絶対良いでしょうし


99 :774RR:04/05/05 21:10 ID:B4uoUvTA
このバイクではどうやっても


 R 1 の 美 し さ に は 勝 て な い 

100 :774RR:04/05/05 21:17 ID:9TIOnHmY
はいはい
貴方の好みね。

101 :774RR:04/05/05 21:18 ID:DeEwup7F
なんか今日はアチコチのスレで脈絡のない一行煽りレス、小判鮫レス入れて逃げてくヤシが多いね。
GW暇だから日中ずっとあちこちのスレ巡回しまくってたんだろ。
ボロ出るから1行以上は書かないという警戒心だけは人一倍強いな。

102 :774RR:04/05/05 21:20 ID:UCW/XHfC
あくまで個人的な意見ですが、
ZX-10RはR1よりも素敵に見えますが。
衝動的にブルーを買ってしましました。

103 :6R:04/05/05 21:45 ID:x/pRY0wq
しっかし、6R/RRは少数だなぁ。

104 :ゴッドマーズ:04/05/05 21:51 ID:YVsCrpO7
R1ってぐにゃぐにゃしてて格好悪いですね?
CBRの方がましでつ!!  

105 :774RR:04/05/05 22:03 ID:nCN4L3Yu
このバイクは強烈すぎるね・・・。
試乗したら、欲しくなりまつた。

試乗なので2速11000rpmまでしかまわせませんでしたが、
それでも普通の道では、有り余る加速力とパワーでした。

恐ろしいほどぺたぺた寝るし
狙ったところにスパーっと行ってくれる・・・。
軽くアクセル捻っただけで5000〜6000rpmまで回るのには
感動しました。

う〜ん。まいった。かっちまうかw

106 :774RR:04/05/05 22:09 ID:I6aiBPiF
んー、まあそう言わんでくれ、R1海苔も別に狭量なヤシばかりではないぞよ?
10Rは不具合少なそうでいいねー、正直意外だったけど。
ホンダとヤマハは今回不具合っぽい報告が多くてなー、どうしたものやら・・・。

・・・でも、R1はカッコイイぜ? ニヤソ

107 :80:04/05/05 22:13 ID:ETl7VyJb
いやいや、そうやって直ぐに煽りとかいわんでくれよ。
純粋に10Rのはなしが聞きたかっただけだし。

自己紹介しておくと、現在2スト250で大型免許は持ってて以前は油冷のナナハンに乗ってたよ。
SSの性能はチンプンカンプンなんで最近乗ったと言えばZZR1100のD型位かな。
D型はフル加速してもフロントがパワーウィリーするでもなくあの巨体が後ろから蹴飛ばされたような加速
をしてくれるのが印象的だった。  
SSになると軽いし、もっと凄まじいのだろうと期待してるところにココ訪れたら
足つきどうのとの話題だったんで少しガックリきたんですよ。

俺がSSに求めるのはじゃじゃ馬なんで、欲を言えば対R1とか対ブサあたりを視野に入れてくれるといいのですが。



108 :774RR:04/05/05 22:17 ID:LNa0MZ47
>>94
俺ライム乗り、注文した時にGW前に納車可能な10Rが
その一台しか無かったから、でも雑誌眺めてる間はマ
ジで青か緑で凄く悩んでたよ。どっちも捨てがたい色
だよね?だけどもこの前黒の10Rを真近で見る機会が
あったんだが、これがまたイイ色なんだよ。
つーワケでZX-10Rはどの色も当たりだと思ったんよ。



109 :774RR:04/05/05 22:20 ID:YVsCrpO7
「隼とは違うのだよ、隼とは!」
                 ,r'/        |     ヽ、  
               ( (    ,.,  ,.,r''"||`ヽ.,.、  ノ )    
                ,ゝ'⌒`r'"/ (キi !ーc‐'!ノタ;;'´⌒Y'゙フ   
               ((⌒`>、`~〉=.ヘi))`石7ヌ゙,,,,ヾ、,,.`.イ    
               (´⊂⊃),〉i゙゙~ i|゙;;  ヽ::;;;;;`〉ヾ´~ゞ、   
    ,.ペ⌒r^ヽ、     |\  7'iヘ、 |;;::::_..-ニ`ニv',,,」\7'´^~`,=‐..,,/7__,.o  
   ,へ,r'"⌒ヾ,..へ、   〈 ヘ  !i⌒)) i/,´<7/》'´   (()^~`=‐..,/{` に8/、  
  /⌒/     \⌒ヽ、 `iソ^⌒ヘ,タi `''"゙'''=--く、  /゙`r'ji=-‐;;^'''ー`ニo;;;;;;;7/
  (⌒(        `(⌒ヽ、 〈〈〈〈^ヘゝ((((wmj^ヽヽnラ  \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//  
  ヾ、 へ、      `(⌒`ヽ、^ノタ / /  Y | |;;;;ヘ,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    `-.(^';-,,.__     `;、(⌒`ヽ、 / _i_  | | |;;;;;;;;ヘ,  
       `-'.,,(_;;(^';i^)~)ノ ` 、(⌒`ヽ.、 ̄ー-=V__/‐''"、"   
             ̄゛ ´    ,>、(⌒``ヽ、   !    Vヘ,
                  /   ` 、(⌒``ヽ、 ヽ、_ _,,/ i,|  
                 {(i‐-..,;, ノ` 、(⌒``ヽ、  ())〈 /;;〉  
                 〉へヲノノヘ,  ` 、(⌒``ヽ、  ヘ//   
                 ,\//'⌒ノ)   ヽ、   ヾ  ヽヽ、  
                 イ i Λ__〉      ヘ..,,_ ノ   ヽヽ、  
           ''"" /|^7'ー、.,,.〉  "",,;;:''";""~´  |iヘノ / ̄ヘ              ''";""~´″
              |''";;;;;;''",,;;:''";""~´″″     ハノー/ ヘi__i、   ";;;;;;''" ,,;;:''";""~´″″
;;;;;;''"" ;;;;;;'';;;;;;''"" ;;;,,´;;;''"",,;;:''";""~´″″    "'' ト、/ミ\...,,,__ヘ


110 :6R:04/05/05 22:24 ID:x/pRY0wq
ヤフオクに6RRがバラ売りされてる。w

111 :774RR:04/05/05 22:25 ID:nCN4L3Yu
>107
ZZR1100の加速がもどかしく思えるぐらい
10Rはすさまじい加速をしてくれます。

112 :774RR:04/05/05 22:30 ID:qwyLVePy
>>99
俺的には、デザインは10Rの方がずっと美しいと思うぞ。
10R>R1>1000RRかな。


113 :774RR:04/05/05 22:36 ID:pyFc2DnD
やっぱここにいる連中は真の 

 K A W A S A K I 海 苔 だ な


俺もうれしいよ


114 :774RR:04/05/05 22:37 ID:YVsCrpO7
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       今だ!特攻ォォォォォォォー!
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|


115 :774RR:04/05/05 22:39 ID:SSzNFoNU
漏れは赤が欲しい。オレンジでも良い。

116 :774RR:04/05/05 22:42 ID:9TIOnHmY
かっ買っちまうか、な。

117 :112:04/05/05 23:07 ID:qwyLVePy
>>113
悪いが俺はホンダ乗りだ。
でも10Rは、すげーいいと思う。
ぜひ試乗してみたい。


118 :774RR:04/05/05 23:13 ID:G7n7Cs6D
>>115
スマソ 漏れはオレンジしか知らないんだけど、
ひょっとして赤もあるの?

オレンジもなかなか良さそうな感じだよね
オレンジだけ実車で見たことないよ

119 :774RR:04/05/05 23:24 ID:y8cqAqyS
>107
SS乗りなれてないと、キレと言う部分を特に感じるかも知れない。

コーナーの倒しこみが、ワンテンポ早くくる感じ

試乗会でもなれてない人は、かなりイン側に切れこんで焦ってるのを良く見たね

120 :774RR:04/05/05 23:34 ID:9TIOnHmY
>かなりイン側に切れこんで焦ってる

どの車にも言えるが、乗り手が柔軟に対応出来るか
単なるヘタかで、伝えるインプが大きく変わるな。
この車で切れ込んで云々とネガみたく言うのは、
ちょっと勘弁してよ。



121 :774RR:04/05/05 23:36 ID:YrwAu6rw
>>97 >>108
雑誌眺めてる時はライムが綺麗やなぁと思ってたけど
行き付けの店に3色とも入って来たのを見てから悩んでんよ。
黒は厳つくてイイし、蒼はメチャ綺麗やしなー。
余計なデカールとか無いのもいいね。

店の大将は今なら即納出来るよって誘惑して来るんだよな〜。
某茄子出るまで我慢しきれずにローン組んで買うかも試練。

122 :774RR:04/05/05 23:41 ID:y8cqAqyS
>120
考えすぎですよ

良い意味で切れがあると言う意味ですよ

慣れてない人は普段のバイクの感じよりという意味です

123 :774RR:04/05/05 23:49 ID:LNa0MZ47
>>121
貴方にとってどういう購入方法がベストなのかは
分かりませんが、買って損はしないと思われ。
俺も店の人に誘惑されました(笑)「1.9%ローンも
やってるよ」てね。個人的には青も捨てがたかった
が、今はライムでヨカッタと満足してます。

124 :774RR:04/05/05 23:59 ID:KydAegL1
>>115
店の人は、割高になるけどマレーシアのオレンジ仕様も入荷できるってたよ

125 :774RR:04/05/06 00:02 ID:DEps+7ln
新車買う香具師って歳いくつくらいなん?
うらやましくてね!

126 :774RR:04/05/06 00:07 ID:lb7j7p+n
他のスレの為にupしたんだけど、こっちのの方が需要ありそうなので。
ZX-10の国内CM(30秒Ver Mpeg2)
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4772.mpg

127 :774RR:04/05/06 00:11 ID:8DZbExck
>>110
以前、6RRのレーサーベース車に保安部品一式を取り付けたっつー
すげー怪しい車両がヤフオクで売ってたよ。
登録は出来ませんとは一応書いてあったが…
結局売れたのかどうかは知らん。

レーサーベース車でも登録出来ない事もないけどね。

128 :774RR:04/05/06 00:23 ID:NDLX7LKw
>>122
ちょっと言葉に剣がありました。
ごめんなさいね。


129 :774RR:04/05/06 00:28 ID:nuV9EJqc
>128
問題ないよ!

130 :774RR:04/05/06 02:33 ID:vfOBwnZT
>>126
カコイイ!

でも、国内ってどこの国内?
CSで流してるとか・・・LOCKONあたりで。


131 :774RR:04/05/06 06:10 ID:nGUIKTW+
>>127
6RRのベース車はホンダと違って保安部品ついてくるよ。
怪しくもなく普通です。


132 :774RR:04/05/06 06:31 ID:zWpz1lRl
>>131
去年ARKで売ってたベース車はなにも付いてなかったはずだが。

133 :774RR:04/05/06 11:41 ID:7QM21KJA
>132
それは入庫した状態を見てないだけでしょう。
保安部品は去年も今年もついた状態でお店に入っているはずですよ。

134 :774RR:04/05/06 12:20 ID:qbWD/TJu
new zx-6r
ttp://www.motorcyclenews.com/news/detail?sectionID=50677&documentID=198913

135 :115:04/05/06 13:41 ID:Ew49EA1f
>118
赤は無いと思うよ。でも、赤が一番、欲しいってこと。

>124
どうして、割高なんだろう???

136 :774RR:04/05/06 13:57 ID:46bcxWx/
6RR取扱店にも寄るのかもしれないけど、おれが聞いた話では
保安部品は付いてくるけど登録が出来ないってことだった。
でもこのスレに'03 6RR登録してる人居るみたいだし。
取扱店でかなり差があるのかも。

>>135
中には追い金で納車時ペイントサービスやってるみたいだから、
どうしても赤にしたいならそういうのも手かと。
買った後から塗るに場合でも10〜20万はしそうだね。

137 :774RR:04/05/06 13:59 ID:8wfub5IM
レース好きな俺はライムグリーンが好きなホンダ・スズキ乗り

138 :774RR:04/05/06 14:05 ID:7QM21KJA
>133
'03の6RRの逆輸入車は普通に登録できますよ。登録できないのは
レースベース車のホワイトバージョンの事です。これは'03でも'04でも同じ。
まっとうな手段ではホワイトを登録することはできませんね。

139 :774RR:04/05/06 14:07 ID:46bcxWx/
>>137
ライムに乗り換えてみない?
嫌なら塗りかえてみない?(笑

140 :774RR:04/05/06 15:01 ID:l2Mp/bxj
`04の6RRも普通に登録できる。
ブライト扱いの車両は無いので平行物しかないけどね。
入っているのはEU仕様がほとんどなので、ヘッドライトを交換しなきゃいけないが。

141 :774RR:04/05/06 16:05 ID:4vukM4dO
10R、物凄くカコイイ!!!!
って本気で思うんだけど
思いっきり下手な初心者が乗るバイクではないですよね?


142 :774RR:04/05/06 16:55 ID:46bcxWx/
>>141
以前話題になったことがあるけど、SSに乗り慣れた人が乗った方が
当然より楽しくかつ安全に乗れると思うよ。
初心者が絶対乗ってはいけないってことは無いけど、立ちゴケとか
操作の匙加減がわからず暴走気味になる等、リスクはかなり増えると思うよ。
だから勧める人はまず居ないと思うよ。

でもどうしても乗りたいのなら仕方ないし、結論は自己責任でという事でした。
自分を過信せずによく考えてから決めてくださいね。
自分の体だけでなくて、最悪周りも巻き込んでしまう可能性すらありますから。

143 :774RR:04/05/06 17:00 ID:Qg2kvnuQ
立ちゴケはどんなバイクでもあるだろ。むしろSSのほうが軽くてコケにくい

144 :774RR:04/05/06 17:11 ID:b5TYmFtq
>>143
いや内心的な傷は一緒でも、第三者から見たカウル付きバイクの傷は痛々しい。
そのバイクのお値段が高いと尚更・・・

145 :774RR:04/05/06 17:17 ID:46bcxWx/
>>143
慣れてる人なら全くその通りなんですけど、初心者さんということなので
よくある教習車のCB400等に比べると、ポジション、SS特有のシート高故に
立ちゴケしやすいかと思ったのでした。

146 :774RR:04/05/06 17:29 ID:qwI+jh4o
それにしても2004モデル6RRは6R並にパワーが出ていてイイ!!

147 :774RR:04/05/06 17:57 ID:qoL4Brtj
最初のSSは10Rではないほうが良いのでしょうか。
パワーセーブができれば、10Rで慣れていくのも良いと思うのですが。

148 :774RR:04/05/06 18:13 ID:qwI+jh4o
>>147
前に散々議論して結論は自己責任という感じに
同じ話を繰り返しても仕方ないし、自分がそう思うならそれでイイ!!

それ方面専用のスレがあるので、そちらへ行ってくらさい
■初心者のためのバイク購入相談スレッド Vol.39■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083122437/l50

149 :774RR:04/05/06 18:20 ID:csxUbee9
>>147
昔だったら400レプリカか2st250レプリカから始められたから良かったんだけどね。
今だったら600で始めるのがいいかもね。
まあ欲しいのを買うのも良いし、やっぱ最後は自分の判断のみだお。

150 :774RR:04/05/06 18:22 ID:+d3g+qoq
カワサキの技術者が、初心者でも十分楽しめるように設計したって言ってたから大丈夫だろ

151 :774RR:04/05/06 18:30 ID:FPT9BcKq
俺は「この軽さ、この大きさ、大丈夫振り回して走れる!」
と自身満々で購入したが、いまだに振り回されてる大型初
心者でつ・・・(泣)

152 :774RR:04/05/06 18:39 ID:qmvkN+iQ
たとえ600でも使いきれるひとなんてごく一握りじゃないかなあ。
だったら好きなのに乗るほうがいくない?
ほんとに好きなバイクなら「乗りこなしてやる!」ってやる気も出るんじゃないかな?


153 :774RR:04/05/06 18:43 ID:Av6+JHSz
大型取ったばかりの初心者で10Rを買った漏れだが、
10Rは意外と扱いやすいと思いながら慣らしをしていた。
慣らしもほぼ終わりなので、ちょっと回転上げてみた。
1速10000でシフトアップ2速9000でビビリミッターが効いた。
CBRの国内仕様にすればよかったか?

154 :774RR:04/05/06 18:45 ID:csxUbee9
例え慣れた人が乗ったって、一般道で2速1万回転なんて使えないってばさ
160キロくらい?

155 :774RR:04/05/06 18:47 ID:F+6K00Bi
>>153
車両の慣らしは終わっても、乗り手の慣らしは終わってないようだな
慣れれば開けれるようになるさ
まあ事故には気つけてな

156 :774RR:04/05/06 19:49 ID:NDLX7LKw
乗ってもいいかしらん、なんて聞くレベルなら
ナニ乗っても一緒。

なにするも覚悟と用意のない奴は駄目だな。

157 :774RR:04/05/06 20:21 ID:tQjE4vIU
小さいのから大きいの、オンからオフと色々乗って
だんだんとうまくなって行くものだよ。

焦らず行こうぜ。


158 :774RR:04/05/06 21:09 ID:SkcxwvgD
いま何速に入っているか、それがわからない間はそのバイクに
乗っているのではなく、「乗せられている」のだと思う。


159 :774RR:04/05/06 21:17 ID:QWARPqJw
>>134
顔が10R似になるのはそれなりに歓迎なんだが、
マフラーをテールアップにするなら、せめてスイングアームをごつくして欲しいかも。
あの想像CGだと、スイングアームの貧弱さが目立ちすぎる…。

160 :774RR:04/05/06 21:21 ID:NDLX7LKw
↑だから此処の画像、コラなんだってば。
暫く前にNEW FZS100出たばかり、モチ論コラね。

前後ホイル違うし     ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

161 :774RR:04/05/06 21:22 ID:NDLX7LKw
想像CGって言ってるね、スマンかった。

162 :774RR:04/05/06 21:26 ID:87VtmBJ1
それはそうと10Rのリヤサスのシム抜きどうなった?

163 :774RR:04/05/06 21:37 ID:pudCL/rU
162>
「釣り」はもういいです。w

164 :774RR:04/05/06 22:10 ID:uxc+1mgD
慣らし終わってフルパワー化した人いましぇんの?

165 :774RR:04/05/06 22:22 ID:1bcIbjGz
慣らし終わって、キャタ入ってないスリップオン入れてフルパワーコネクター抜いたけど何?

166 :774RR:04/05/06 22:35 ID:uxc+1mgD
いえ、なんでもありません。

167 :774RR:04/05/06 22:40 ID:FPT9BcKq
>>165
え?フルパワーコネクター抜くって?ハーネスぶった切りと
聞いたような・・・。ま、ここじゃ晒せないか・・・・

168 :774RR:04/05/06 22:41 ID:uxc+1mgD
>>165

というのは嘘ですが、フルパワーとは言え何か印象が変わったトコとかありますの?

169 :165:04/05/06 23:29 ID:PDNgTp3u
スリップオン入れて、低速トルクが上がった感じです。
上は音が良くなるので、エンジン回している感じがして良いです。
上のパワー感はわかりません・・・・
今度パワーチェックしてみます。
>>167
前スレ嫁ば出てる。

170 :141:04/05/06 23:51 ID:4vukM4dO
みなさん、ありがとうごさいます。
142さん、ありがとう。
やっぱ、もう少し今のバイクに乗れてからにします。
すごくカッコイイと思うから、
乗りたいから
がんばって練習します。

171 :774RR:04/05/07 00:09 ID:YmdyFfEM
>>169

ありがd。雑誌とかのインプレでトルクが無いみたいな事言われてたよね!不安が一つ消えたよ。

>>170

俺もそろそろ10e買うからお互い氣をつけよーね。

172 :170:04/05/07 00:14 ID:H6BFPC1b
>>171
おめでとうございます! いいなぁー。かっこよく乗ってくださいネ


173 :774RR:04/05/07 00:48 ID:YmdyFfEM
>>172

人間がダサいから無理ね(w
革ツナギがカビだらけ(゚д。)

174 :170:04/05/07 00:57 ID:H6BFPC1b
うん、そうかもしんないけど、
がんばるよ。
だって乗りたいもん。


175 :774RR:04/05/07 05:21 ID:YmdyFfEM
>>174

なんか俺がアナタを貶したみたいになってるけど>>173は自分の事を言ってるので悪しからず。解りにくかったならゴマンなさい。

176 :774RR:04/05/07 09:16 ID:c06u42AM
このスレ、ほのぼのしてていいね。
バイクはほのぼの乗る種類じゃないんだけど。
バイク乗ってるときは鬼みたいな顔して乗ってるんだろうね。
漏れもコーナー入るとき『こわくない〜』って叫びながら行くけど、
そのときの顔想像すると笑えます。
皆さん事故には充分注意してくださいね。

177 :174:04/05/07 10:44 ID:H6BFPC1b
>>173
そっか〜、こちらこそごめんなさいです
自分に自信ないもんで、つい…(^^ゞ

うちは、このバイクに乗ろうとすること自体がカッコイイと信じてます。
なのでがんばってくだちぃ
うちも、いつか10Rに乗る皆さんを先輩と呼べますようにっ。

ところで、カラーはもう決めてはるんですか?

178 :774RR:04/05/07 11:02 ID:YmdyFfEM
>>176

俺は無事に峠を下り終えたら何時も半べそかくです。オハズカシィ…

>>177

誤解が溶けて良かったでし。色はね〜 やっぱ黒かな!夜中に見ると 黒+HIDは結構映えると思うんですがね?もっ、もっちろんルックスだけに惚れた訳じゃないよ!!

半端長レスすいません。

179 :177:04/05/07 11:21 ID:H6BFPC1b
>>178
黒もめっちゃカッコイイですね!
ルックスって重要ですもん。

うちは、実はアメリカ(カワサキ)HPの
10Rオレンジのスライド見て、
衝撃受けたんですっ
もう、見てるだけで幸せですよゞ

購入報告を楽しみにしています(^^)

180 :774RR:04/05/07 12:13 ID:Se5+pntr
黒は、10Rの黒だと思って見ると格好いいけど、
何気なく見るとそうでもないっていうか、
10Rであることにすぐには気が付かない。

181 :774RR:04/05/07 12:25 ID:xAk500M5
黒夏嫌だな

182 :774RR:04/05/07 14:28 ID:wJoAe6r9
>>180
だね。 初めて公道で対向してくる黒10R見た時に本気で旧R1と間違えた...。
ライムやブルーと違ってすぐにわからない感じ。
並びかけて横からの姿と音でやっとわかりますた。

183 :774RR:04/05/07 14:36 ID:YmdyFfEM
>>179

俺も最初はオレンジ思考だったよ!でもウインカーが埋め込み?の奴じゃないから辞めたんだ…でも怪物君だから、氣を付けようね(>_<。)

>>180->>182

前にもそんな事言ってる人いましたねぇ…R1と見間違えられるのは正直…ゴホッ
結局一番人気はライムなんですかね…青にしようかな…

184 :774RR:04/05/07 15:33 ID:TMfDFyg/
俺的に10Rのイメージカラーは青だな。

185 :774RR:04/05/07 15:40 ID:Se5+pntr
俺ブルーだよ。
実はオレンジが欲しかった。

186 :774RR:04/05/07 20:25 ID:ZDBP+zC7
MA仕様05モデルでオレンジ導入期待!

187 :774RR:04/05/07 20:31 ID:taXI2pEA
>>183
ウインカー位交換汁


188 :774RR:04/05/07 21:34 ID:Cx0WgQt5
このツーリング動画青だな
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0565.wmv

189 :774RR:04/05/07 21:43 ID:YmdyFfEM
>>187
交換出来んだ(゚ロ゚;)!!
ありがとぅ!たがしかーし、オレンジの車体にオレンジ埋め込みってどうですよ?

190 :774RR:04/05/07 21:52 ID:cfB/nOzk
お前らは「腐ったミカンじゃねー!!!!」

191 :774RR:04/05/07 22:18 ID:3BAY5YmZ
>>189
カコイイ!!

192 :774RR:04/05/07 23:02 ID:i39f6pEj
ウインカーの根元を見てごらん
埋め込み型と同じ形をしてるでしょ?
だから部品だけ取り寄せれば付くよ

193 :774RR:04/05/07 23:26 ID:taXI2pEA
>>189
駄菓子菓子
俺は逆に、あのNinjaあたりからずーーーっと使用されつづけてるっぽい
あのデカイウインカーが大好きなので、10R買ったらわざわざ替えちゃうかもだ。

根元さえ塗装されてれば、もっとカコイイのに。



194 :774RR:04/05/07 23:33 ID:pNZFFXEI
>>101
 >ボロ出るから1行以上は書かないという警戒心だけは人一倍強いな。
賢いのやら ばかなのやら・・・ 自分もおんなじレスを何回かみてますが
何を考えてこんなん書き込んでるんでしょうね。 
 釣りとはちょっと違うし。
>>99
がんばってお金をためてくださいね

195 :774RR:04/05/07 23:33 ID:pNZFFXEI
やべ、 遅レススマそ

196 :774RR:04/05/07 23:46 ID:YmdyFfEM
>>192

雑誌にて確認しました!ただ、オレンズィって何処の国の仕様なんでしょう?
>>193

12Rと同じモノです…よね?

197 :774RR:04/05/07 23:52 ID:TVUv2wfP
>> 188
こらぁー(・∀・)イイ!!
オラぁーこんなサイト知らんかった!スゲー楽しい!
このツーリングのヤツも(・∀・)イイ!!
・・・でも、どやって撮ったんだろ?

198 :774RR:04/05/08 00:16 ID:L/cP3qZL
>>197
このスレ行ってみれ

【小さな旅】暇な人へ・・・【しませんか?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078250937/


199 :774RR:04/05/08 01:14 ID:vrax310D
>>196
うちはアメリカカワサキ(だと思います)のHPで
オレンジを見ましたよv
ttp://www.kawasaki.com/index2.asp
グリーン、ブラック、ブルー、オレンジと
4色とも載っていました!

>>197
オンボードカメラみたいなので撮ってるのかな。

200 :197:04/05/08 01:33 ID:N8u7x0BK
>> 198
あ、このスレもすげえかも。
みんなエラくノリノリ(死語?)でつね。
そーなのよ漏れはこういう雰囲気が好きなんだー、カマーン!

201 :774RR:04/05/08 02:56 ID:YIc7+7ar
>>140
EUってイギリス仕様じゃなかったっけ?
うちのはライト交換なしでOKですた

202 :774RR:04/05/08 03:10 ID:80By3Fno
これ目のセンターのポジションランプのとこのバルブLED青とかに変更したらかっこいいかも。

203 :774RR:04/05/08 03:20 ID:JbBBKwAs
それをカッコイイと思うのは、君と、厨房だけだな。


204 :774RR:04/05/08 03:22 ID:80By3Fno
>>203すみませんでした・・・。良いかな・・って思ったんですけど。。

205 :774RR:04/05/08 07:08 ID:GSJ2L+s/
よーし、パパ走りに逝ってきちゃうぞー!

206 :774RR:04/05/08 07:55 ID:eTcW1Ub8
が、しかし天気イクナイな・・・こちら関東
他の都道府県どうよ?

207 :774RR:04/05/08 08:15 ID:GSJ2L+s/
旧州さいこ〜

208 :774RR:04/05/08 08:55 ID:eTcW1Ub8
>>207
おお!羨ますィ・・・、でもこれから走りに行ってくるなり。
こちらまだ連休中ですので(笑)

209 :774RR:04/05/08 09:08 ID:GSJ2L+s/
雨振ってきてトンボ返り・・・_| ̄|○
大人しく2チャノタ道に専念します。

210 :774RR:04/05/08 09:13 ID:GSJ2L+s/
>>208
オオ、お兄さん楽しんできてくだちい。(=゚ω゚)ノシ

211 :774RR:04/05/08 11:25 ID:jVQ9pK0m
10R、こんなスゲーの出たのに2chじゃ盛り上がんないのなw
昔だったらライダーの会話はこいつの話でもちきりだったのにな・・・

212 :774RR:04/05/08 11:38 ID:oxEnkR9C
だってGSX1000Rのが高性能じゃん

213 :774RR:04/05/08 11:55 ID:JsjkqwCA
だってZX10Rが市販車のなかで一番はやいじゃん 実際。
 

214 :774RR:04/05/08 12:12 ID:c0Eql9KE
一直線なら12R
サーキットなら10Rって感じだねぃ

215 :774RR:04/05/08 12:24 ID:Uuy7CcT7
最高速は12Rに譲るとして、
280までの加速だったらどっちが速いかな?


216 :774RR:04/05/08 13:00 ID:JbBBKwAs
>>211
だって所詮、高嶺の花だし。

OTL



217 :774RR:04/05/08 13:14 ID:lXDxRrZY
>>211
その昔には、2ちゃんはあったの?

218 :774RR:04/05/08 13:20 ID:oUMIpR1G
>>216
働いてる人間なら普通に買えるが?
たかだか、140万くらいだぞ。
金額的にはちょっと高めの軽自動車くらいのもんだ。

さすがに高校生が買うには厳しいだろうけど、
大学生くらいならバイトで金貯められるし、十分買える値段だよ。


>>217
2chができたのは1999年か2000年だったと思う。

219 :774RR:04/05/08 13:24 ID:JbBBKwAs
>>218
まだ車のローンを支払ってる最中(もなか)なんだYO!


220 :774RR:04/05/08 13:26 ID:CGPEPnE4
学生と家庭持ってる人と車持ってる人には、ちとばかり高嶺の花だねぃ

221 :774RR:04/05/08 14:09 ID:O6GN+9IF
維持費等を考えると200万はないと厳しいな。

それはそれとして、CSのGAORAで4時からJSB1000があるぞ。
柳川10R好調なので見られたら見るべし。

222 :774RR:04/05/08 15:03 ID:S5IkUKAT
ふむ。。。

223 :774RR:04/05/08 15:12 ID:JbBBKwAs
月額945円は高すぎですよおにーさん!


でもRtFも見れるのか・・・・
契約しようかなぁ。

224 :774RR:04/05/08 15:49 ID:vrax310D
金額云々より、テクニック的に高嶺の花…


225 :774RR:04/05/08 16:43 ID:eTcW1Ub8
>>224
そだね、とりあえず無事に帰ってきたけどまだバイクと
俺のテクニックの間には大きな隔たりが・・・_| ̄|○|||
現実を痛感した1日でした。

226 :774RR:04/05/08 16:54 ID:eTcW1Ub8
連続スマソ・・・。JSB今柳川がトップだ!!・・れ?抜かれとる・・・
しかしストレートは速いぞZX−10R!!

227 :774RR:04/05/08 17:14 ID:vrax310D
>>225
おつかれさんですー。
がんばって乗りこなしてくださいっ。


228 :774RR:04/05/08 17:59 ID:lYyayxI6
>>199

思い出した!北米仕様なね!たぶんフルパワーだから後は実車見て決めますよ。

229 :774RR:04/05/08 18:03 ID:Eb6LVvwx
>>203ちょと言い方きついぞおまい

230 :774RR:04/05/08 18:56 ID:zk8g25w3
正直スマンカッタ・・・・orz

231 :774RR:04/05/08 19:32 ID:bl+FpczH
自分の6Rが何処の国仕様か知りたいのですが、何処で判断できるのでしょうか?

232 :774RR:04/05/08 19:44 ID:OAJDGmIS
オーストラリア&ニュージーランドもオレンジあるよね

233 :774RR:04/05/08 19:54 ID:lYyayxI6
>>231
車体番号の最初のアルファベット?を見ればたしか…
>>232
知らなかった…
ま、フルパワー厨だからフルパワーだったら何処のでもいいかも…

234 :774RR:04/05/08 20:00 ID:eTcW1Ub8
>>227
サンクス!頑張ってみるナリヨ・・・

235 :774RR:04/05/08 20:05 ID:Q1OHkdgs
まあカワサキの逆輸入車は、ほとんどマレーシアだと思うけど

236 :774RR:04/05/08 20:40 ID:oMJFd0lY
マレーシア以外はあっても値段高め

237 :774RR:04/05/08 20:45 ID:zk8g25w3
>233
フレーム番号じゃわかんねぇ・・・たぶん

238 :774RR:04/05/08 20:54 ID:zk8g25w3
まあ、フルパワーなら中身はどれも同じだろ

239 :774RR:04/05/08 20:54 ID:lYyayxI6
>>237
すまぬ、12Rの場合だけやも知れぬ。12RはアルファベットがZXA?だとマレーシアだって言ってたような…

240 :774RR:04/05/08 21:12 ID:+ey6H+RS
らぢお氏のサイト、だいぶメンバー増えてきたようだね。 このまま10R海苔でのっとりますか

241 :774RR:04/05/08 21:13 ID:eTcW1Ub8
そういえば、GSの兄ちゃんといい、ソロツーリングをしていたZZR250の人
といい・・・・「ヘッドライト片方切れてますよ」って・・・別に壊れちゃいない
んだ〜〜〜!!!と愚痴ってみた。他の逆車乗りの意見を求む、同じ経験した
人いますか?

242 :774RR:04/05/08 21:17 ID:bl+FpczH
241>
昼間に「ライト点けっぱなしですよ〜」っていわれたことあります。

ポジションランプって色変えても車検大丈夫ですか?(6R)

243 :774RR:04/05/08 21:18 ID:uYCTpj+i
先日PAで便所から出てきたらなんかバイクが入ってきたんですよ
片方のライトがついてなかったんで
「ライト切れてますよ」
って注意してあげたんですよ
そこでマジ切れですよ
なんだよ、せっかく人が親切に教えてあげたってのに
これだからバイク乗りは・・・

244 :774RR:04/05/08 21:38 ID:NqzV69yA
>>243
新手の釣りか?

245 :774RR:04/05/08 22:06 ID:9b6t8AEi
>>244
3レス前位からの流れくらい嫁

246 :774RR:04/05/08 22:10 ID:rYhGWjXg
最近、片方のライトが切れているやつ多いな、と思っていたが
それが仕様だと知ったとき、あまりにもかっこよく見えたので、
9Rをやめて、10Rを買いました。
一回だけ同僚に言われて、ハイビームを点けてあげました。

247 :774RR:04/05/08 22:14 ID:NqzV69yA
>>245
わかっとるわい

248 :774RR:04/05/08 22:19 ID:prGIGVrX
最近は片目点灯なバイクも多いし、2年もすれば一般人にも片目がデフォってのが浸透するでしょう。
それまで、説明に頑張って下さい。

249 :774RR:04/05/08 22:19 ID:+ey6H+RS
らぢお氏のサイト、だいぶメンバー増えてきたようだね。
このまま10R海苔でのっとりますか

250 :774RR:04/05/08 22:28 ID:+ey6H+RS
ごめんなさい、連投してしまいましたorz

251 :774RR:04/05/08 23:27 ID:zk8g25w3
前スレの空気減らして振られた香具師、その後どおよ?

252 :774RR:04/05/08 23:30 ID:9b6t8AEi
結局、2灯点灯には出来ないって事かぁ。
ちとがっかり。


253 :774RR:04/05/08 23:40 ID:NwpUJNnK
10Rって、HiもLowも55Wの1灯? 暗くない?

254 :774RR:04/05/08 23:57 ID:Emikr67b
かの天才デザイナー、マッシモ・タンブリーニが
手がけた916系も10年前から片目点灯だぜ。
別にガッカリすること無い。
それがカッコEと思ったからこそタンブリーニは敢えて片目にしたんだよ。
ちなみにタンブリーニは妥協しない事でも有名。
ケチって両目から片目にした訳でもないんだな。

255 :774RR:04/05/09 00:01 ID:T41PkLPK
固めのほうがぜってーカコイイ

256 :774rr:04/05/09 00:02 ID:jNKpEpEH
55Wもあれば十分なはずだが、普通の1灯は55Wくらい
俺は2灯で70Wくらいか、HIDだが

257 :774RR:04/05/09 00:31 ID:QIAS7ruW
何のタメに全点灯になったのか考えつかんのか視認するためやろが

カウルの形状で一つならええやろうが弐棟式ならそれはそれで点灯させるようになるのは当たり前やろ

ライトもウインカーも他人が取り分け4輪が視認するためにあるということを忘れてないか

バイクなんて小さく視認されにくい、前から来ても十分な間隔があると4輪は勘違いし衝突する

革よ山のようにライトくらい全部付けようや


258 :774RR:04/05/09 00:35 ID:q+DZK5nl
>>257
もちろんUS仕様じゃなくてもボディ各部にリフレクタを増設して、
交通整理みたいな反射材のベストを着て乗っているよね?


259 :774RR:04/05/09 00:40 ID:QIAS7ruW
あたり前やろ

ってコラ嫌味か

260 :241:04/05/09 01:16 ID:A0EtWoO5
う〜ん、やはり意見は「片目イイ派」と「両目点いてて当然派」に
分かれましたか・・・。まあ両方点いてる方が生理的に納得出来る
んだろうなぁ・・。ちなみに片目だがHIDなので、明るさは気にな
らないですな。

261 :774RR:04/05/09 01:18 ID:Gyk6T0kO
軽量化の為に、バッテリの蓄電容量減らしてるとかやってんのかね。
明るければ片目でもいいと思うが、片目にするメリットが分からん。

262 :774RR:04/05/09 01:21 ID:iEZ93Pk1
MA仕様は片目なのか。ふーん…

263 :774RR:04/05/09 01:23 ID:iEZ93Pk1
てか全仕様片目?

264 :774RR:04/05/09 01:34 ID:iEZ93Pk1
>261
だってかっこいいじゃん片目
明るければ無問題
それに明るすぎはむしろ対向ドライバーの視界を悪くするかと

265 :774RR:04/05/09 02:04 ID:NWuRmw+n
RVやらワゴンの、光軸無視H.I.Dも凶悪だ。

っていうか、片目点灯にしなきゃいけないってのは、やっぱ欧州の規制なんでしょ?
規制以外に殆ど全部の2灯ライト車が、片目のみ点灯にしてる理由が思いつかない。


266 :774RR:04/05/09 02:14 ID:IVZhWPAa
俺も片目のがカコイイ!
テッカマンブレードみたいじゃんw
ガンダムもテッカマンも正面から両目見えるより、斜めから片目だけが見えるカットで目がピカー!って方がカコヨクないかい?

267 :774RR:04/05/09 02:24 ID:NWuRmw+n
時代劇モノでも、隻眼の浪人とかカコイイからな。

でも、それとオートバイはなーにも関係しない。

268 :774RR:04/05/09 03:04 ID:WhhNlHJw
うましかばっか、
片目はバッテリー節約だ!
とマジレスしてみる

269 :774RR:04/05/09 03:11 ID:7aPvbre9
バッテリー節約して夜道に事故ってたら世話ない

270 :774RR:04/05/09 03:29 ID:2r1m51B/
俺の前のマチンもハイになると片目だった。最初は激しく厭だったんだが最終的には片目が愛しくなって光軸おもくそ下げてハイになって走ってたよ。

271 :774RR:04/05/09 03:34 ID:NWuRmw+n
>>268
全部の車種が揃いも揃ってバッテリーの為?
ここ10年程に出た2灯ライト採用のSSの殆どが?

272 :774RR:04/05/09 06:43 ID:bvK0jg+N
ブサもR1000も片目ですが、

273 :774RR:04/05/09 07:31 ID:h22cxZ3F
むかしZXRに乗ってたので
両目点いててほしいノダ

274 :774RR:04/05/09 10:00 ID:vNAXGPZl
メーカーの相談係に問合せてみれ。

275 :774RR:04/05/09 10:00 ID:9ki8BtHy
メカって非対称の方がなんとなくカコイイじゃないですか。
BMWでヘッドライトが非対称の(スクーバー??)ありますよね。
あれなんかスゲーカコイイ。


276 :774RR:04/05/09 10:38 ID:lUZCj7/b
初期型の9Rの左右非対称で、ローはプロジェクタ片目点灯なのは好きだったな。
俺は国内でも無理矢理それで乗ってたさー。

277 :774RR:04/05/09 11:10 ID:dfE9WFjQ
片目は良いよ〜
Hiの位置気にしないでLowを上げられるからね。

278 :ロータリーロケット:04/05/09 11:42 ID:IvjxjR8J
おはようございます!!
ついに買いました!!
色で随分悩み検索エンジンの16まで読み決めました
青です青です
自分携帯ごときの色でも悩みまくる性質で今回は本当に迷った
R2にKH,KSR今回も当然ライムだと考えてましたが
黒も良い
でも青です!!シングルシートも買いました

自分、プロレスの藤原?を細らせた感じのツラなんですが今は最高に良い笑顔してます
長いレス。駄文すいません


279 :774RR:04/05/09 13:30 ID:gA+C2d3O
青雑誌で不人気って言われまくってんのにけっこうこのスレでは出てるのね

280 :774RR:04/05/09 13:41 ID:CyBH24m7
女性の10R乗り見たよ〜!

281 :774RR:04/05/09 13:47 ID:17o0Y2Ay
今日、雨なのに黒に乗っているやつを見たが
もったいないな。雨は激しく痛むぞ。
我慢できないっつー気持ちはわかるがw

282 :774RR:04/05/09 14:09 ID:NWuRmw+n
雨ごときでのらねーなんて、甘い事抜かすな。

283 :774RR:04/05/09 14:13 ID:GTimlTFC
>>282
兄貴、おいらには無理だ・・・

284 :774RR:04/05/09 14:17 ID:BdMuoFHY
雨でもかまわず乗っています。

285 :774RR:04/05/09 14:23 ID:dfE9WFjQ
貧乏くさい

286 :774RR:04/05/09 14:26 ID:vNAXGPZl
人が何時乗るか、どんな風に乗るかを気にしている方が、

貧乏クサイ。

287 :774RR:04/05/09 15:33 ID:OPGGf7NQ
ツーリング行った先で降っちゃったら、まあ突っ走って帰ってくるけど、あとの掃除が大変なんだよな。
流石に出発の時に雨なら中止するなあ。 苦行以外の何者でもなくなるし。

288 :774RR:04/05/09 16:46 ID:A0EtWoO5
で、俺はこの雨の中走りに行ってきたわけなんですよ。
愚か者と笑っていただいて結構。しかしっ!ただでは転
びません。しっかりと慣らしを終えてきました!!が、こ
の雨にビビッて全開できませんですた・・・トホホ

289 :774RR:04/05/09 17:28 ID:To8aNczU
いい加減日記はやめろや

290 :774RR:04/05/09 17:29 ID:huzzG5K9
青雑誌って何?

291 :774RR:04/05/09 18:06 ID:vNAXGPZl
徒然なるままに、10Rに関して何でも書いてくれや。
皆よろしくね。

292 :774RR:04/05/09 18:17 ID:aK0JA9On
age

293 :774RR:04/05/09 18:24 ID:gfczhs1J
>>228
もう色はオレンジに決定!ですか?
いいなぁー。
>>282
うちもムリです。。。
>>288
ぼちぼちガンバッてくださいなり。
>>278
おめでとうございます☆
青もなかなか評判いいですねー


294 :281:04/05/09 19:09 ID:17o0Y2Ay
「貧乏臭い」んじゃなくて、実際「貧乏」だしw
笑い事じゃネーね?

ところで、今日、筑波サーキットでCBR1000Rは見たけど、
10Rで走ってるヤツももういるのかな?


295 :774RR:04/05/09 20:32 ID:g/whqUbF
つーか、おまいらこれ行くの?
俺は怖くて無理。絶対ペースにあわせられね。

[6/3]元GPライダー宇川と行く箱根ツーリング
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070922519/l50

#CB600RRで来るらしい

296 :774RR:04/05/09 20:35 ID:oGfxISlk
>>295
カーソル当てると「おまえはまた騙されたわけだが」と出るぞ童貞

297 :774RR:04/05/09 20:56 ID:dVWPfhI4
2chブラウザを知らない人もいるんだよ……

298 :774RR:04/05/09 22:12 ID:aK0JA9On
白のF50を見た
ダサいね白は

299 :774RR:04/05/09 22:16 ID:/ytsN+qr
>>296
俺のかちゅーしゃは出ないよ畜生orz

最近バイク屋の店頭でぼちぼち10Rを見るようになった。
カッコエエなぁー


300 :774RR:04/05/09 22:26 ID:603nN8ZG
俺のギコネコも出ないよ

>296 はなんのブラウザ使ってるの?

301 :774RR:04/05/09 22:33 ID:d71HBeZi
ジェーンはでるよ

302 :774RR:04/05/09 22:58 ID:NWuRmw+n
ギコナビは出る。
透明アボーンもあるし、オススメ。

303 :774RR:04/05/09 23:07 ID:+7HBW8PI
っていうか片目はやっぱりカコワルイと思って
F4を縦の2眼にしたんだよ!>タンブリーニ
よって片目点灯は激しくカコワルイ!

304 :774RR:04/05/09 23:13 ID:8Ar/4i9s
本日タイヤ交換しました。
扁平を純正の50から55にしたらリヤのインナーフェンダーに干渉。
外すのも嫌なのでオフセットして付け直しました。
これから交換する予定の方、要注意です。

305 :774RR:04/05/09 23:22 ID:PdzPqSXj
もう1セット使い終わったのか?!?!
そんなむやみやたらに指定外サイズに・・・

306 :774RR:04/05/09 23:27 ID:dfE9WFjQ
>>304
190で55ってことはBSの002でつか?
すっげ!

307 :774RR:04/05/10 00:02 ID:iL/O4XKC
今日家の近くで10Rの路駐を見かけた。
なんとなく得した気分だったので、近くでマジマジと怪しまれない程度に見物。ライムだった。

・・・けどさ、この人ワイヤーも使ってないし、前輪に頼りなさそうなディスクロックだけだったんだけど、
あっさり持って行かれそうな状態で大丈夫なんかしら?アラーム付いてたとしてもプロに掛かれば
無いも同然でしょ。地球固定無しでディスクロック一丁、あまりに無防備すぎねえ?

308 :774RR:04/05/10 00:17 ID:UEdi0kid
6Rは前輪120/65 17 中途半端だ。

309 :774RR:04/05/10 00:25 ID:14wQr3Co
現在ナラシ中 800kmなんですけど
冷却水のレベルがロアレベルぎりぎりまで落ちてました・・
バイク屋はとりあえず補充して様子をみましょうと言ってるが・・
誰か同様の症状でた?

310 :774RR:04/05/10 01:06 ID:9oyLcosD
・・そういえば俺のも減ってきたような・・・(汗)
だけど漏れてる感じじゃないんだよなぁ、とい
う訳で多分大丈夫とみた。

311 :774RR:04/05/10 01:10 ID:qzzWNrl4
>>309
http://zx-10r.net/forum/viewtopic.php?t=539

312 :309:04/05/10 01:21 ID:14wQr3Co
>311さん
ありがとうございます。

313 :774RR:04/05/10 01:33 ID:Iekj9Qgr
  IDが9R記念書きこだ


314 :774RR:04/05/10 01:45 ID:PQS4Jriw
10R試乗しました。
とんでもなく無茶なバイクだと思ってたのに、
…正直ヤバイ、乗りやすすぎる…。
ネックだと思ってた足つきの問題も、
停車中ケツずらせばなんてこと無くなったし、
もう自分にとっての不安要素は消えた。

マジで欲しい…。
でも、経済的な面で今の愛車と同時所有は不可能。
10Rの後に乗ると、愛車のイイとこが沢山見えてきた…。

自分に別れられるのか…?コイツと… _| ̄|○

315 :774RR:04/05/10 03:47 ID:ojufgg2z
そんなに急がないでも、10Rは逃げないし
しばらく愛車との蜜月を続ければイイ。

そのうち欠点が気になり始め、飽きてくる事もあるだろう。
そうしたら考えればイイ。

その頃には、もっと魅力的なのが売られているかもしれないしね。



316 :774RR:04/05/10 06:57 ID:6+Doa9D/
そーんなに乗りやすいの?雑誌の陰プレだと、初心者にも扱えるだとか、玄人向けだとか言っててどれがホントかワカラナイよ!

317 :774RR:04/05/10 06:58 ID:Zvf8Y2TR
http://www.bikepics.com/members/klimbo/04zx10r/

318 :774RR:04/05/10 07:22 ID:dW4/y1qt
バカ高いタイヤのこと考えるとブルジョアの乗り物だとつくづく思うな。
でもホシー!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)