5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part13

1 :774RR:04/05/05 18:51 ID:skEb5zNz
燃費が良すぎて貧乏人のためにあるようなこのバイクについて
みんなで熱く語ろう!

SX、ジェベル、DFの方、VANVANの方、BETA ALPの方。
同系エンジン搭載のロードモデル、アメリカン、ATVの方もどうぞ。
それ以外のバイク乗りの方でも、興味あるスレと思うなら ネタは
何でもいいのでお気軽に書き込み下さい。


〜〜 過去ログ 〜〜

http://binboubike.web.infoseek.co.jp/

2 :774RR:04/05/05 18:53 ID:skEb5zNz
〜〜 過去スレ 〜〜

◆◆◆貧乏バイク ジェベル200 & SX200◆◆◆
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=974578291
◆◆貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トU◆◆
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986226900
貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トV
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987764077.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トW★
http://ton.2ch.net/bike/kako/998/998346125.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−ト5★
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008929860.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−ト6★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018792359/
貧乏バイク ジェベル200
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030247278/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041239595/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051119809/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053497051/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064633393/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074238456/l50

3 :774RR:04/05/05 19:00 ID:skEb5zNz
スズキ本社オフがあるそうです、前スレより転載しておきます

先日、DJEBELシリーズオーナーズミーティングの件で
書き込みをしましたバシシと言う者です。
この度、5月22日(土)に開催する事が正式に決まりましたことをお伝えします。
なお、内容や申し込みに関しましては下記URL

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/8142/040522dsomkokuchi.html

をに記載しましたのでご参照ください。よろしくお願いします。

4 :774RR:04/05/05 19:02 ID:b3qiWABV
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083750883/l50

重複しちゃったね。
どっちを残す?

5 :774RR:04/05/05 19:02 ID:skEb5zNz
250の話題は、こちらのスレでお願いします

【犬】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!3【猫】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082415063/l50

1に書いておくの忘れていた_| ̄|○

6 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/05/05 19:04 ID:+sjudfPd
漏れの立てたほうが早速荒れたんで、
991氏のこちらのスレを生かしましょう。

貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part13
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083750711/l50

しばらくsage進行でこっそりスレを伸ばしましょう。

削除依頼出しておきます。


7 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/05/05 19:10 ID:+sjudfPd
削除依頼出してきました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076081322/280
正直すまんかった。

8 :774RR:04/05/05 19:29 ID:0Yn7EPEm
このスレで良いのですね


9 :774RR:04/05/05 19:36 ID:VT1yhQU/
スレたて乙です!

10 :774RR:04/05/05 20:02 ID:jK3+ZnIc
なにが貧乏だ!!俺はたとえ100万円でも
ジェベル200を買う!!
たまたま気に入ったのが安かっただけの話
卑屈になるなおまえら!!

11 :774RR:04/05/05 20:33 ID:hsn13pyc
ごめん、漏れ100万だったら買えないよ…
買ったの中古で15万の2000q、四角ミラ&ライトガード、キャリア無しのじぇべ200だもん
でも金額は別にして、スゲー良いモノ買ったと思ってる

12 :774RR:04/05/05 21:23 ID:jXL44+oB
前スレに旧ジェベはキャブ下にコーヒー缶を置けるというのがありましたが
どういうメリットなのでしょうか?
メンテ時にフロート室のガスを抜くのに便利ということですか?
まさかコーヒーを暖めるのですか・・

ちなみに漏れのキャブはちょっと角度が付くとダイヤフラムの動きが急に渋くなります。
油面調整をやりたいのですが、ホースエンドってどこで手に入りますか?

13 :774RR:04/05/05 21:28 ID:0Yn7EPEm
売れないのにファンが多いジュベル。フ・シ・ギ

14 :774RR:04/05/05 22:33 ID:tKg1t9qo
ノーマルで全ての実用的要素を兼ねてい貧乏バイク
その名はジェベル200

オフOK
高速も一応OK
キャリア付きで荷物もOK
明るいライト
燃費良し
デカタンク
結構頑丈
軽い車体

15 :774RR:04/05/05 22:51 ID:fbNVGUfH
>>10
その心意気や良し!
ジェベルは頑張れば何でもできるバイクだ。





でも高速はコワイよね。
変態一族の隼に乗り換えるか・・・・

16 :774RR:04/05/05 23:09 ID:g9bbpH+t
高速も法的にはOK

って事で。(w

17 :774RR:04/05/05 23:39 ID:P2TXob9H
九州遠乗りから還ってきました。
流石にこのオートバイでZRX1200の友人に追随するのは難しかった。
Bandit1200の、あのほとんど暴力的な加速Gが懐かしい…。。


18 :元SX125海苔:04/05/05 23:41 ID:qPlBRrCs
MX候補生さんスレたて乙です。

19 :774RR:04/05/06 02:01 ID:O0Bn97fc
つい最近、DFを安く売って貰って(中古)
通勤にツーリングに買い物にとフル回転させているが
確かに乗りやすくて、荷物も積めて、そこはかとなくタフな感じで
ほんと、使い勝手は良いんだが
友達とツーリングに行くのだけは辛いなw

気持ち良い速度帯が30`ほど違うぞヽ(`Д´)ノ

出そうと思えば出るのかもしれんが
なんか必死だなって感じだし、ブレーキも怖い・・・
60`前後が一番気持ち良い・・よね?

20 :774RR:04/05/06 03:03 ID:ywcL6vgg
>13
SLより売れてる不思議

21 :774RR:04/05/06 05:33 ID:RpMypr3x
.>12
ホームセンター

22 :774RR:04/05/06 08:59 ID:Ks547/Yh
>>前スレ996
ほんとだ。でも天チョーさんも排気温度は高い方が良いって言ってたし。

排気温度が下がる=体積が減る=流速が下がる?かな?

23 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/05/06 09:37 ID:sQYQqVVh
>18
今回は漏れが立てたんじゃないでつ。(;´ロ`)ゝ”
1さんに感謝です。

24 :774RR:04/05/06 10:39 ID:gKDp9h0y
当方ジェべ200ですがオススメのブレーキパッドありますかね?
現在SBSなんですが、どうも利きが不満なもので。。

25 :774RR:04/05/06 12:43 ID:yZ1lDr0W
ジェベ200ってニーグリップできるのれすか。?
例えば舗装路60km/hからの急制動で
がっちり下半身ほーるどできますか。?
なんかこわいね

26 :774RR:04/05/06 13:07 ID:Ks547/Yh
>>25
できるよ。この前やった。
バイクってスキール音させても平気なんだー、と一つおりこうさんになった。

27 :774RR:04/05/06 13:11 ID:+KHG0NLh
>>25
タンクがでかいから、ニーグリップはやりにくい方だと思う
俺ははニーグリップより、かかとでフレームを挟み込む方が重要だと思うな

28 :774RR:04/05/06 13:22 ID:yI21ZUXr
>>25
・・・・まだ若かりし頃、北海道で雨天の中、宿に向かってました。
路面に写り込むほどの雨。ただひたすら前進。
別に飛ばすつもりは無かったのですが、"地道"で流れに乗っていると
目の前のランクルが急ブレーキ。
 @走馬燈onn
 A窮ブレーキ
 Bあっというまにロック(リア滑る)
 Cカウンター
 Dさらにカウンター
 E GO TO:C

スケートボードのスラロームなみにCDを繰り返し、
バンパー直前にて、正しい向き&姿勢で止まれましたが、
今思い出しても
 ス キ ー を や っ て い て 良 か っ た

・・・・ってことでかなり脱線しましたが、
ニーグリップ「は」バッチリです。

29 :774RR:04/05/06 13:24 ID:KnPV2jhM
雨の日は煽られても車間距離をあけましょうってことか

30 :26:04/05/06 13:25 ID:Ks547/Yh
>>24
制動力を求めるならまずタイヤをオンロード用に換えるべきでしょう。
それでも不満ならパッド・・・なんだけど、パッドはともかくブレーキシューは社外品に
しない方がいいとバイク屋さんに言われた。
給油ごとに後輪外してドラムをブレーキクリーナーで清掃、その後ドラムとローターに
ttp://www.attack-racing.com/cata-drug.htm
を塗るとか。

あとは空気圧を低めにすると接地面積が増えてよく止まるようになるかな?
走行抵抗が増えるけど。

31 :774RR:04/05/06 13:32 ID:yI21ZUXr
>>29
ええ。
C&Dで判ると思うのですがかなり開けてました。
JAFかなんかで知っていたのですが、
「前の車の通過したポイントから自車通過時間2秒以上」が最低車間距離だそうで
余裕を持って遵守していたのが、今カキコできる理由です。

32 :774RR:04/05/06 14:52 ID:LFM8uQVT
ニーグリップどうこう言うほど
ブレーキききません・・・

33 :774RR:04/05/06 19:01 ID:yZ1lDr0W
ほほうみなさんありがとう
急制動で腕が延びきって突っ張るわけじゃないのね
なら安心。。
サスは「がっこーん」て沈むんだろうな
でも金タマかっきーんて打ちそうだね、フラットシートからすべって
あとニグリしたとき かなりハンドル近そうだ見た感じ。


34 :774RR:04/05/06 19:18 ID:5AsW7YGg
免停ショック。罰金で中古のジェベルが買えるかも。
某SSなんか乗らないでSX125R乗ってれば良かった。

35 :774RR:04/05/06 19:31 ID:CknEQ98L
>>34
赤切符ですね。
SS乗ってたら免許がいくつあっても足りないかもね。


36 :バシシ:04/05/06 19:48 ID:Y11esbjc
 先日、オーナーズミーティング開催の件で書き込みをしました者です。
参加を申し込みされた皆様、ならびにこれから予定していた皆様、
大変申し訳ありません。
スズキ社より5月22日は開発者等の
スズキスタッフの出席が困難との連絡を受けました。

 その代わりスズキ社より、5月の企画を
7月18日(日にに袋井市のエコパにて開催する
http://www1.suzuki.co.jp/motor/EVENT/0407_01/0718event.html
スズキ社開催のスズキ車オーナーミーティング企画に
組み込んでもらえないかと話を受けました。

 今回のイベントのメインはスズキの開発・設計の方と
オーナーさんとの座談会であると考えています。
そこで5月の企画を7月18日に移行することにしたいと思います。
(なお、7月18日は申し込みの必要はないとの事です)
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

37 :774RR:04/05/06 19:56 ID:ywcL6vgg
ジェベルのブレーキ、次のマイチェンで変更してくれないかな
ディグリーの制動力に驚いた

38 :774RR:04/05/06 20:31 ID:KnPV2jhM
1万円くらいでやってほしいね、後輪。

39 :774RR:04/05/06 20:39 ID:ywcL6vgg
後輪は十分だと思う、むしろブレーキよりタイヤのグリップが足りない
前輪を何とかしてほしいんだけど、1ランク上のやつつけてくれないものかな

40 : :04/05/06 20:50 ID:OSQg8zzO
ボルティーからジェベ200に乗り換えようと思ってます。
タイプは違うけど同じスズキで単気筒・250ccクラスなので乗り味も似てるかな?
高速で100km/h以上はきついというのは同じですね。
夏までに買いたいなあ。

41 :774RR:04/05/06 20:57 ID:ZfnxGU2v
>>33
腕が伸びきってつっぱって〜だったらハンドルに変な力が入ってコケそう。

リア→フロントの順でブレーキをかけ、姿勢をつくってからロックやロック前までブレーキを
かければ全然姿勢は乱れません。
いきなりガツンとブレーキをロックさせればどうなるかわかんないけど、それはもともと危ない。

42 :774RR:04/05/06 21:07 ID:yZ1lDr0W
>>32
フロントロックはするだろ?
ブレーキの整備しだいかな
リアはドラムでも何でもいいや


43 :774RR:04/05/06 21:08 ID:KnPV2jhM
こっちのジェベルは高速を走るバイクじゃないよ
ここの住人は高速代を払えないよ

44 :774RR:04/05/06 22:06 ID:QFMgU/mp
>>32
それです。

45 :774RR:04/05/06 22:27 ID:795EqSKR
> @走馬燈onn

ワロタ


>40
50ccダウンの差はでかいぞ、俺は試乗だけだが
正直200は遅いと感じた

46 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/05/07 00:18 ID:Ec0QWVLK
Part12のログをUPしました。
ttp://binboubike.web.infoseek.co.jp/part12.html

47 :774RR:04/05/07 01:08 ID:o7Qa8xvD
>>41
>きちんとやれば姿勢は乱れない、
ふむふむ それ聞いて安心
オン車から乗り換えても、オフ車の特性を掴めば、
充分止まれるつことですな。
マシンを買って乗ってしまえば慣れますですね。

48 :774RR:04/05/07 02:35 ID:53wbahlc
>>46
乙です!

49 :774RR:04/05/07 07:20 ID:vLdvkYqr
>>42
フロントロックさせたらこけるだろ?
ロック寸前が判りやすいけど
リアは即ロック・・・タイヤ減る〜

50 :774RR:04/05/07 08:23 ID:JMB8tmJz
>>47
いや、止まりません。あっさりロックしてつーっと滑って行きます。
なので、オンロード車みたいな減速Gはかかりません。多分。

状況に応じて速度と車間と位置を調節し、急ブレーキを使う状況に陥らないように
立ち回るのが上の上。急ブレーキを使ってテクニックで切り抜けるのが上。

51 :774RR:04/05/07 12:09 ID:o7Qa8xvD
な、なにぃ〜(゜Д゜
やっぱ結論は止まらない、か。
一度痛い目にあったのよね
ブレーキの制動力は十分でもタイヤがグリップしきれてないとゆーことか
とろとろ走ろうとゆーことか
ブレーキの話でひきずってスマソ このへんで
ノ゛

52 :774RR:04/05/07 13:48 ID:O/94re1z
オンロードからの乗り換えなら
笑っちまうぐらい止まらんのでビックリするかもだ

マジで急ブレーキが必要な場面になったら
走馬燈onだよ
漏れも最初は「あー間に合う間に合う」とか思ってたら
ツッーーーーっと何処までも滑って行くんで逝くかと思った

いっぺんやってみなよ、マジお勧め(;´Д`)

53 :774RR:04/05/07 14:24 ID:9aXh/xzI
オンロードメインなら、タイヤもオンロード用にした方が
いろいろとメリットがあるってことで・・・

54 :774RR:04/05/07 21:27 ID:HtrWZwib
リアはグリップ足りないなあ
フロントはロックしたことないよ
いいぱっといれればロックするほど性動力でるのか?
思いっきり握ってもフルロック転倒なんて夢

55 :774RR:04/05/07 21:52 ID:F4TfB2zf
でもフロントまでリア並みにロックしまくると、かなり危ないバイクになってしまう。

56 :774RR:04/05/07 21:55 ID:HtrWZwib
そこでタイヤを太くすると、ローパワー車には重くなって走行抵抗が…

57 :774RR:04/05/08 00:49 ID:GK7gX20l
ジェベル125のステップ、他の車種で何か流用できるもの無いですかね。
ステップ角度がどう合わせてもしっくりこない!

普通にシートの前方に座るとペダル位置が高すぎるか低すぎる。
ペダル位置に合わせて座るとリアシート(2人乗りの後ろの人が座る場所)くらいまで下がらないと駄目で、
見た目がとってもぶさいく・・・。

58 :774RR:04/05/08 01:02 ID:jWKS2Axv
中古でジェベル200を買ったので、タイヤが純正ではなくオンロード用でした。
もうすぐ交換が必要なのですが、純正タイヤにしようと思ってます。
でもここ最近のレスを見てるとブレーキの制動力が落ちそうなので心配になってきました。
タイヤをオンからオフ(もちろんその逆も)に変えたことがある方、そんなに違いますか?

59 :774RR:04/05/08 02:03 ID:b6LAehnr
そんな気にするほど変わらん。
605入れてれば特に何も困らん。











そんなに気にするほどのバイクじゃないし、逆にそれが楽で良いと思う。

60 :元SX125海苔:04/05/08 02:18 ID:+GarFK98
>>59さんの言うとおり
純正タイヤなんか高いしグリップ良くないしメリットないですよ。

61 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/08 02:19 ID:O3KxAmTa
>>57
 |  | ∧
 |_|Д゚) KDX125のステップそのままついたよ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :774RR:04/05/08 07:25 ID:eQoU13Ua
ダート走る予定ないならON用がいいよ。
制動力ぜんぜん違うもん、
ちなみにON/OFF、2SETタイヤもってまふ。
ホースがやわいのでブレーキスカスカですね、
普段は2本指、緊急時は4本指ってことにしてまふ。


63 :774RR:04/05/08 07:28 ID:jyez9QID
SX125ですが、案外簡単にTSのキャリパーが付きました。
効きは指2本でロック(握力は50kg程です)するくらいで満足しています。
1000kmほど(林道含む)走りましたが、不具合は今のところありません。

64 :50:04/05/08 08:17 ID:gFoyfq9L
まぁ普通に走ってる分には限界までなんて使い切れないし、そういう
バイクだと思ってれば自然と車間もあけるからどってことない。

今D605入れてるけど、今度はSIRAC入れてみようと思ってる。
何気に評判がいいみたいなので。

65 :774RR:04/05/08 10:14 ID:P3z8AuKA
とまらないといってもせいぜい旧車レベルだしね

TSのキャリパーは多分125、200、RMX、DR250R、KLX、CRM250AR、KDX250で共通

66 :774RR:04/05/08 11:30 ID:YM+/PEuy
個人売買の中古でジェベル200を買ったのですが
タイヤのブロックパターンの間にひび割れが発生してました
早めに交換するべきですか?
あと前後のタイヤの空気圧の適正値はどこで調べればいいのでしょうか?

どなたかご教授くださいませ。

67 :774RR:04/05/08 12:07 ID:gFoyfq9L
>>66
適正空気圧は前1.5、後1.75。スイングアームの左側にシールが張ってある。

タイヤは交換したほうがいいと思うけど、まだ使えるんじゃないかな。

68 :66:04/05/08 12:43 ID:YM+/PEuy
>>67
ありがとうございます!

タイヤの方はもうすぐ給料なのでそのときにでも交換に行ってきます。
免許取りたてなんで腕のない分車体にカバーしてもらわないとw

69 :774RR:04/05/08 14:58 ID:XJXeTBub
あおりでも何でもないが・・・

>>66
ジェベルに、カバーしてもらう事は期待してはいけない
速く走るにも安全に走るにも、車体性能が低いのでライダーがしっかりしないといけません。

70 :774RR:04/05/08 15:46 ID:fKqpFXV4
>>69
まぁそうなんだけど、低性能な分あらゆる面でマイルドだから細かい力加減とか
ロック寸前の微妙なブレーキングとか、そういう難しいことを考えずにラフに扱っ
てもどうにかなってくれる。


>>68
すぐには無理だろうけど、クラッチ・ブレーキ・リアブレーキの遊びは自分の感覚に
ぴったりくるように調整しておくこと。できればアクセルも。
扱いやすさが全然ちがうし、安全にもつながる。
リアブレーキは調整も簡単だからまずそこから調整してみるといいかもしれない。

71 :774RR:04/05/08 16:28 ID:A8z3AyZW
>>65
DR250Rは違うよ
DR250Sだべ

72 :sage:04/05/08 16:30 ID:p0EG7Fm/
煽りではないと、先に付け加えるけど。
この手のバイクでオンオフ両方タイヤをいちいち付け替えるなら、この手のバイクは向かないんでねーの?
サスの設定が同じなら、たいした違いも分からんて。
気兼ねなく乗るバイクだし、と思う。

って、ゆーか俺は毎週末換えるの面倒だわ。

73 :66:04/05/08 16:56 ID:YM+/PEuy
>>69
確かにそのとおりかもしれませんね
気をつけてはいるのですが・・

>>70
少しづつでもやってみようかと思ってます
クラッチの遊びが大きすぎて少々不満が出てきたので。
メンテの本を持ってるので今日明日はそれに挑戦してみますね。

74 :774RR:04/05/08 19:21 ID:P3z8AuKA
>71
そうだったのか、ありがとう
オークション見てそう思っただけなんで 多分 なんですよ

>73
でも本気だせばノーマルタイヤでも割と速いよ、直線以外
直線番町の対極にあると思ふ

75 :774RR:04/05/08 20:21 ID:fWCFN/Kv
>>74
前の車が今フルブレーキして空走距離があれ位として今立て直してフルブレーキすれば大丈夫だし
対向車は来てないから避ければ大丈夫だけど横になったらヤバイからロックして滑りながら考えよう。
と考えながら本気出すならしょうがないなあと思うけど、考えてないなら博打は意味無いじゃんと思う。
止まれない車でトバすのは博打だよ。

乗れてない日とか調子悪くて死角があった日は、今日は四回死んだなと思いながらタイムカード押す。

76 :774RR:04/05/08 20:49 ID:P3z8AuKA
安心して、そこまで愚かじゃない

77 :57:04/05/08 21:21 ID:GK7gX20l
>>62
KDX125ですか。一度試してみようと思います。
ジェベルのよりもしっくりしてくれたら嬉しいなぁ。変わらない危険性もあるけど・・・。
ありがとうございました!


78 :57:04/05/08 21:22 ID:GK7gX20l
sage忘れました・・・。すいません。

79 :75:04/05/08 21:42 ID:fWCFN/Kv
>>76
これは失礼しました。時期が時期だけに、ちょっと。

80〜90kmでそれなりに曲がっても軽くバンクするぐらいでぜんぜんサイドは使わないんですけど、どうですか?
タイヤのセンターはかなり減ってるんですが、サイドのヒゲは全部揃ってます。
乗り方によるんだろうけど、ステップ擦るなんてありえない。

唯一サイドまで使ったのは上り坂のコーナーで滑りながら立ち上がったときかなぁ。
まぁ下りのコーナーは慎重に入ってるから使いようもないんだろうけど。

80 :774RR:04/05/09 02:33 ID:9V4oD07Z
ツーリングでちょっとした峠道なんか通れば、いくらでもステップ擦るくらいバンクするよ。
まあ、その前にブーツの横を擦ることになるけど。

81 :774RR:04/05/09 03:19 ID:vQEqIdnA
ジェベルでステップするほどバンクさせるのはお勧めできない。
そこまでバンクさせるとブーツの横をするどころか足を擦ることになります。
自分はそこまで出来ません。
それと、フロントタイヤのほうは普通にサイドいっぱいまで使えるけど。
リアタイヤのほうは結構サイドが残ると思います。


82 :774RR:04/05/09 05:35 ID:KQkPYUaF
砂地の公園でカウンター当ててドリドリ
気分はスーパーバイカーズw
ジェベちゃんおもしろい!

83 :774RR:04/05/09 09:36 ID:AGAffuGk
ステップ擦れないよぅ・・・
どんなタイヤ使えば擦れるのでつか?

84 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/09 09:58 ID:Os7AYztP
 |  | ∧
 |_|Д゚) SX125RだとD604でゴツゴツ当たってたよ。
 |文|⊂)   それでステップ曲げちゃったけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :774RR:04/05/09 10:25 ID:iiFK9os0
>>79
ある程度低速の方が傾け易いんじゃない?
心理的にも物理的にも。
書いてなはる通り、急な上りのヘアピンとか。

86 :774RR:04/05/09 12:54 ID:uIw7yDcx
超低速でステップがりがり〜
うしろの車イライラ〜

87 :774RR:04/05/09 17:02 ID:mOVUjA2V
ピストン溶けちゃうくらい気持ちいい。ああ。

88 :774RR:04/05/09 17:48 ID:9elmt0/b
すみません
SX125Rのタペットクリアランスを教えていただけませんか?
DJEBEL125と同じなのでしょうか?

89 :774RR:04/05/09 18:59 ID:LK7GVe9c
なんかスタートで車に抜かされるんだけど

90 :774RR:04/05/09 19:25 ID:UYZeMqf4
ジェベ200で山陽道を120km/h巡航したら、給油から200キロ行く直前くらいでリザーブに入りました・・・・
さすがにこの速度だとジェベといえども20km/l切るのね・・・ちょっとびっくりしたよ。


91 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/05/09 20:04 ID:Tugbbsvv
>88
IN:OUTとも0.08〜0.13mm(冷機時)
SX125〜DJEBEL200までみんないっしょです。

92 :774RR:04/05/09 20:06 ID:gv6JfPDa
ON用とOFF用、
まるっきり違いまふ、
ON走るならやっぱON用が安全、
OFF用ではツツツ〜〜〜〜っと
すべりまふ。
逆にON用でOFF走るのはつらいっす。
みんなに置いてかれまふ。
だから使い分けまふ。

93 :774RR:04/05/10 02:14 ID:Yf4UYHQ4
オン用って雨の日だと限界低く感じる。
いつもから滑りやすいオフのが慣れてるから精神的楽。

94 :774RR:04/05/10 03:13 ID:0euFOmUx
>>90
やっぱ高速巡航はガス食うんだね。
漏れも通勤で毎日のように90キロ巡航するようになってから急に燃費が落ちた。
走行距離が4万キロ近いのでそろそろ不調を疑ったりもしたけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)