5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独なバイク海苔たち

1 :某スレの1:04/05/06 02:04 ID:Iu08kHkp
バイクってのは思い立った時にひとりで気軽に出かけられるよな。
今夜はいい月夜だ。
ちょっと走ってみようか。
もちろん気ままに独りでな。
そんな孤独を楽しむバイク海苔たちのスレッド。

2 :774RR:04/05/06 02:04 ID:XlGK9qh2
>>1うんこ

3 :某スレの1:04/05/06 02:04 ID:Iu08kHkp
不徳のいたすところでスレが倉庫行きになってしまった。
いくつかこのスレを楽しみにしていてくれるとの書き込みを見かけたので性懲りもなく帰ってきたよ。
漏れのワガママと気持ちを汲んでくれた方々、ありがとう。

4 :某スレの1:04/05/06 02:06 ID:Iu08kHkp
>>2
前々のスレの最初にもそんなレスがあったな。
そう、トイレは孤独だ。
便器でハングオフして辺りにバラ撒くなよ。

5 :某スレの1:04/05/06 02:09 ID:Iu08kHkp
GWはあっという間に過ぎ去ってしまった。
大半を家族と過ごし、一日だけ塩山に行って来た。
丸一日クネクネ道を楽しんだよ。
温泉すら貸切状態だった。
道に迷う事もあったが、独りだとそれも楽しい思い出のひとつだ。


6 :774RR:04/05/06 03:11 ID:ObRglnwC
>>1
復活おめでとうございます。
ずっと待ってましたよ。

7 :いきなり長文ヘッポコ 2−1:04/05/06 03:18 ID:9w9miLQn


キターー(´▽`)ーーーー!!  >>1 乙!慶賀至極です。

このスレが好きなバイク海苔は漏れだけじゃなかった。何人もいた。
前スレが消えて、再建をはかってくれた人もいた。
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083261420/l50
このスレッドを立ててくれた人に、自分は後述のメールを出した。
野暮な事するようだが転載してみる。気が向いたらお読みいただきたい。
こうして再び、この場所に戻れたけれども人生は一期一会。
だから伝えておきたい。
不快に思う方がいるかもしれない。贔屓の引き倒しの如き駄文かもしれない。
でも。そうしたいと思ったときに伝えておきたい。彼にも改めて。

>ところで孤独スレ、怪獣さんの立てられたスレにも投稿したのですが、
>別途再建の動きが出てきたようで、暫く様子を見ようと考えてます。

>ふと思ったのですが。学生の頃あたり、キャンプに行ったり旅行に
>行ったりしますと、いろいろ話こんだものです。将来のことですとか、
>人生とは何だー、とか、宇宙の果てには何があるんだー、とか。
>何を言ってるんだ俺達は、とか互いに笑い出すまで語り合ったものです。
>もう、そんな話をする機会は残念ながら、私にはありません。


8 :ヘッポコ 2−2:04/05/06 03:21 ID:9w9miLQn
>友人達の多くは音信不通となりました。お互いさまですが。
>今のワタクシ、ほとんどの会話は仕事絡みです。あるいは将来の話と
>いうよりも、ヘタすっと老後の話題が出たりします(鬱泣)。
>まぁ・・・それも悪くはないのですが。

>でもあのスレは、キャンプ場で満点の星を眺めながら語った頃の気持ちを
>蘇らせてくれる場所ですね。
>懐旧の念を呼び覚ましてくれるから心地良い、ということでも無いのです。
>まだまだ自分は青臭い、馬鹿者である、でも未だ先は長い。
>なんとかしなくちゃ。今の自分を。
>そんなことを感じさせてくれる場所ですね。私にとっては。

>どういう形にせよ、もう暫く居たい気がします。
>ですから、
>そう思っている人が自分以外にもいたこと、とても嬉しく思っています。


では・・・再び互いの気の向くままに、ここでお会いしましょう。>ALL!


9 :774RR:04/05/06 08:37 ID:8EX6mlbZ
またチンコを高速でシゴクスレが立ったか。

10 :某スレの1:04/05/06 22:57 ID:oNKHxP8v
>>6
お待たせしました。って・・・。w
歓迎dクス。

11 :某スレの1:04/05/06 23:01 ID:oNKHxP8v
>>7
再建スレも拝見した。
内心ありがたく思った。
ただこのスレは>>1が全部の書き込みにレスを返してるよな。
他の人が建ててくれたスレでそれをするのは正直気が引けたんだ。
その辺のところをスレを建ててくれた人もわかってくれたようで、漏れは嬉しかった。
その陰にはヘッポコ氏のメールがあったからかもしれないな。
アリガd。

12 :某スレの1:04/05/06 23:07 ID:oNKHxP8v
>>8
学生時代にはそんな思い出があるね。
修学旅行で普段あまり突っ込んだ話をしなかったヤシと語り合ったり、徹夜で遊んだ後の妙に寒々とした始発の中で本音を漏らしたり。
確かに社会人になった今、あまり本音で語る事は減ったかもしれない。
社会の荒波にもまれ本心を隠す事を覚えたかもしれない。
でもな、根っこの部分はあんまり変わっちゃいないと思うんだ。
普段忘れているかもしれないけど、あの頃の気持ちとかはね。
ほとんどのバイク乗りは十代の頃にバイクに憧れる何かがあったんだろう。
今までずっと乗り続けてきたり、ブランクがあいていたり、それは人それぞれだろうけど。
現在バイクに跨ってるって事は十代の頃の気持ちを一部でも忘れていない証なんじゃないかな?

13 :某スレの1:04/05/06 23:12 ID:oNKHxP8v
>>9
訳すと「オナニースレ」って事だよな?
仰る通りかもしれないよ。
だがバイクに乗る事自体が自己満足だよな。
大部分のバイク乗りがその気になればバイクが無くても暮らしていけるはず。
バイク板だって「趣味」のカテゴリに入ってるしな。
だが本当の意味でのオナニースレは>>1だけしか楽しめないスレだろう。
漏れは基本的にニュートラルに自分の気持ちを綴っていくつもりだが、狭い視野に陥らないように気をつけるよ。
そう言う意味でアンタのレスを教訓とさせていただくわ。

14 :774RR:04/05/07 03:12 ID:1s3UWZII

乱立するスレに埋もれて。
コドクニ ヒッソリト トツゼン オワル まぁ、それもこのスレらしくていいかと。

意外な場所でここのハナシが出た。ココハ 閑散トシテイルヨウデ 実ハソウデモ ナカッタノカ? w
そして、そこには1もいた。
不思議だな。


バイク海苔だから孤独なのか。
孤独であるが為にバイク海苔なのか。

孤独とひきかえに自由を手にするバイク海苔たち

それぞれの環境や事情や理由を抱えて走る そんなバイク海苔たちが吐き出すコトバ

生活の中にいながらにして単車を欲し
単車に乗り山の静寂の中で、ふと、大切なヒトを考えたりする

寂しいなんていいながら、結局独りで単車に跨るヤシ等

けれど、結局はそれを赦してもらってるだけだったりね。



なんにしても、とりあえず。
タダノ スレナンダガナ   ジブンノホカニモ ココガ キニイッテル ヤシガイタ マタ ココデアエタ


15 :某スレの1:04/05/07 22:59 ID:X2dR7IyG
>>14
例えば林道を独りで走ってみる。
例えば峠の旧道を独りで走ってみる。
もしここでコケたら、そして大ケガを負ってしまったら。
二度と我が家に帰れないかもしれないと思いつつ、それでもバイクを走らせる。
一昔前、孤独な老人がアパートの片隅でひっそりと人生を終えるニュースを良く見た。
バイク乗りは畳の上で死ね無い事もあるだろう。
林道の片隅や峠道で死ぬのがバイク乗りの本望だとは言えないよな。
互いに顔も合わせた事の無いもの同士が何の偶然かこのスレで出会い、そしてこのスレの行く末を気にかけていてくれた。
漏れは今日も無事に家に帰ってこようと思ったよ。


16 :774RR:04/05/08 02:12 ID:f66ZcSYm

俺が旅に出ようと思うのは
何もかも振り切って遠くへ行きたくなるときだ

けれどもなぜか旅の途中で
家族や友に会いたくなる

早く帰って前より優しく接したいと思う
バカ話して笑い合いたいと思う
気付けば家路を急ぐ俺
振り切りろうと思ったときよりアクセル開けて

そんなことを繰り返している


17 :774RR:04/05/08 02:20 ID:f66ZcSYm
ただでさえ変なレスだったのに、
キー打ち間違えてしまった。
恥ずかしさ二乗だなW。sage

18 :某スレの1:04/05/08 03:09 ID:JEIEv3yR
>>16
男ってのはバカなところがあってな。
普段はなかなか家族や友人、周囲の人の気持ちを鬱陶しく思う事がある。
独り旅に出てみたりすると、いつも気が付かないフリをしていたその辺の事情がはっきりとわかるんだな。
妙に人恋しくなった時に心を許せるのは誰か。
その時にならないとわかんないんだよな。
だから何かを感じたらアクセルをあけてみる。
きっと大事な事を思い出すさ。

19 :某スレの1:04/05/08 03:10 ID:JEIEv3yR
>>17
いや、男ってバカって言ったけどさ。
キーの打ち間違えの事じゃないって。
んと、漏れ、どこがヘンなのかわかんないし・・・。

20 :774RR:04/05/08 03:48 ID:MXo8HB8d
>>19
大丈夫。自分もどこか判んないし。w


バイク海苔であること。は、どちらも選べるんだ。

場面毎に、ある役割をもって そこにいる自分。

と。

誰にも知られない、自分。
それが、ある場所であったり。道であったり。スピードとの対峙であったり。
集中する瞬間だったり。 イキテイルト カンジル シュンカン

自分の世界をもてるコトって、大切。
結構それでバランスをとってたりする。  

まあ、ね。ホント云うとはじまりは。
こんな大人の事情じゃなくて。

単純に、乗りたいから乗る…。
それが理由だったりするコトもあるんだけどね。


21 :774RR:04/05/08 21:45 ID:mOtyxCza
>>18->>20
           ありがとう


22 :774RR:04/05/08 22:18 ID:JhmHJ72j
なんかここ イイ!!

23 :774RR:04/05/08 22:24 ID:GSC5qBEL
このスレにピッタリなサイト かも?
http://wakao.info/index.html
なんか夜って無性にバイク乗りたくなるよね

24 :某スレの1:04/05/09 10:59 ID:WBNvf55K
>>20
乗りたいから乗る。
シンプルだ。そして真理だ。
もちろん仕事で乗ってるヤシもいるだろうが、まさか10Rで郵便配達でもあるまい。
あ、この前ファイヤーストームのバイク便見たけど・・・。
まぁ、乗りたいから乗るって自分の感情にすごく素直だよな。
社会に出ると自分の感情に素直になれるってコト、とっても貴重な事だな。

25 :某スレの1:04/05/09 11:00 ID:WBNvf55K
>>21
イエイエ。

26 :某スレの1:04/05/09 11:00 ID:WBNvf55K
>>22
気に入っていただけるとこちらも嬉しい。
また遊びに来てカキコしてねん。

27 :某スレの1:04/05/09 11:03 ID:WBNvf55K
>>23
なんかステキなサイトだな。
お気に入りに登録してみた。
他の人はどうかわからんけど、漏れは深夜の空いている道路だとマターリ走りたくなることが多いんだよな。
後続車が無い時は法定速度以下でタラタラしたり。
景色を眺めるわけでもなく、ぼんやりするのでもなく、目的地も無く。
すごく贅沢な時間の使い方。

28 :ヘッポコ:04/05/09 22:17 ID:7bHcJYb5
漏れのバイクは空冷の一台のみだけど、ときどき水冷になったりする。
今日は水冷の日だった。それはさておき。

スレを読んでるうち、忘れていたことを思い出した。
今日は、それなりに大事な日だったな。

せめて電話をかけてみようかな。日付の変わらぬうちに。
久しぶりに。


29 :某スレの1:04/05/09 23:23 ID:P4T96GgQ
>>28
何か大事な記念日だったりするのかな?
ところで今日実家の近くの大型店舗に入っているファーストフード店で中学時代の同級だった女性にばったり会った。
部活も一緒でわりと仲の良い友達だったが、相手はダンナも一緒だったので声をかけるのに躊躇したよ。
でも20年以上会っていなかったし、別にやましい事も無いので旧姓で呼びかけてちょっとだけ話をした。
互いに連絡先も聞かず別れてしまったから、また会う事も無いかもしれないだろうな。
そう思うと思い切って声をかけて良かったよ。


30 :774RR:04/05/10 02:10 ID:HD1padow
>>29
ttp://www.hahanohi.org/


31 :某スレの1:04/05/10 04:44 ID:q9ExFZtI
>>30
Σ(・◇・ノ)ノ

そうだったね。
漏れも何故実家に行ったかと言うと、母の日のプレゼントを届けに言ったのだった。
ヨメが用意してくれたんだけどね。
漏れ自身はその意識が低いらしく、家を出る時に肝心のプレゼントを忘れていたほどだった。
今日は娘が一緒だったからクルマだったんだけど、たまたまつけていたラジオで母の日の話をして思い出したんだ。
バイクだったら帰ってくるまで気が付かなかっただろうな。
今日だけはクルマの緊張感の無さにマンセーだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)