5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】岐阜県ツーリングスレ【飛騨】

1 :774RR:04/05/06 20:54 ID:B8jS4Pfm
ツーリングシーズンになったので立ててみた。
過去スレは誰か↓にでも貼ってくれると嬉しいかも。

ツーリングの参考に
美濃の峠 http://www.gifukoku.go.jp/mino/
飛騨の峠 http://www.takayama-nh.go.jp/touge/index.htm
中部の道の駅 http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/michinoeki.html



2 :774RR:04/05/06 21:03 ID:rIj4IZFP
岐阜って何があるけ?
高山しかしらん

3 :774RR:04/05/06 21:09 ID:B8jS4Pfm
関東の人って長野までで岐阜にはあんまり来ないみたいだよね

長良川
下呂温泉
奥飛騨温泉
白川郷
その他

んー、何が知りたいですか?

4 :774RR:04/05/06 21:55 ID:eTXadXkN
関東人だけど、とりあえず新穂高温泉と高山までは毎年出かけて行きます。
安房トンネルが開通したおかげで、旧道も楽に走れるようになりましたね。
トンネル開通以前は峠越えの所要時間が読めなくて苦労しました。

5 :774RR:04/05/06 22:48 ID:Fe//Bjqr
岐阜って6月まで冬なんですね。
連休に行ったら
阿房峠、有峰湖、360、471、折の行きたいとこ
全部冬季通行止。

さすが日本のチベット。

6 :774RR:04/05/06 23:41 ID:B8jS4Pfm
確かにGW明けくらいから開通になるところが多いですね。
飛騨の豪雪地帯だと5月初頭でも雪は珍しくないでしょうし。

なので、これからでつよ。

7 :774RR:04/05/06 23:45 ID:6r9zhBfJ
そうです。4月28日に平湯、安房で吹雪いてましたよ。これからです。

8 :774RR:04/05/06 23:47 ID:tzErycfa
GWが明け、今日は休日。

張り切って九頭竜からR230→林道和佐谷線に入るも巨大な倒木で通行できず。

しょぼーん。

9 :774RR:04/05/08 02:47 ID:OlIqbx/d
首都は東京から東濃へ

10 :774RR:04/05/08 15:46 ID:0av2N051
今日、R19→R361→R41と周ってきた。
以前通ったことのある朝日村から久々野町へ抜ける林道?を走ったのだが、
だいぶ舗装が進んでいた。おまけに久々野町へ入ったところで工事の為
通行止め。迂回路でR41へ抜ける。林道・迂回路とも砕石が多いけど、
オン車でも大丈夫。

11 :774RR:04/05/08 21:28 ID:HPpXUwcA
岩屋ダムもいいところだよ。
昔は走り屋の巣だったところだけど・・・。
今はひっそりとしてる、馬瀬へ抜けて温泉入ってなんてのもオツかも。

12 :774RR:04/05/08 21:32 ID:nT6EtFex
うわ、すげー偶然。俺も1時間ほど前に
【飛騨】岐阜のスレッド【美濃】
っていうスレタイでスレ立てようかと思ってやってみたけどダメだった

とにかく岐阜のスレッドって盛り上がらんね
みんな岐阜を通り越して信州に行っちゃう

13 :774RR:04/05/08 21:34 ID:Gvoa/iiD
安房トンネルの旧道の所要時間てどれくらいなの?

14 :774RR:04/05/08 22:22 ID:JhmHJ72j
テスト

15 :774RR:04/05/08 22:24 ID:UPTnnKIM
大阪から長野目当てで日帰りツーリング逝くときは結局岐阜メインに走ることになる。


16 :645s:04/05/08 22:31 ID:JEMRY9Ee
スレ立て乙
現在京都在住ですが、ちょっと前岐阜に住んでました。
近場だと池田山、三川公園よく行ってましたね。

月末月初めのお千代保稲荷は好きでしたね
誰かオフやってくれればいきたいですね。

17 :774RR:04/05/08 22:32 ID:dcyhVZHG
どんな日帰りやねん。

ちなみに一日何キロ走る?

18 :774RR:04/05/08 22:40 ID:UPTnnKIM
>>17
この前のときは1000キロジャスト位。ただ、途中でR156を豪快に南と北を間違えて一時間程
走行して富山に入ってしまったのでそれがなけりゃ800キロ台にはおさまったはず。
下道オンリーね。
家出て西に向かうためだけに鈴鹿スカイラインを使用するという贅沢なというか無謀な組み立てであった。

19 :774RR:04/05/08 22:47 ID:Gvoa/iiD
漏れもこの前日帰りで大阪から逝ったが1100キロくらいだった。2種原なんで下道のみで逝った
R23-R1で静岡へ、R52-R20で松本へ、R158-R156で福井に抜けてR8-R27で帰ってきた。

20 :774RR:04/05/09 17:46 ID:TiFkNQbV
せせらぎ街道はまだ冬装備が必要ですか

21 :774RR:04/05/09 18:12 ID:yDqzBmSk
>>20
1ヶ月前に走ったけど、少し厚着で充分だった
今なら新緑で気持ちいい時期だね

22 :774RR:04/05/09 20:51 ID:ButC4o0u
せせらぎ街道は、早朝行くとスピード出せてたのしー
大阪から行って温泉付きの道の駅のベンチで野宿したよ

今日早朝テレビでやってたけど
長良川って源流で、分水嶺があって日本海に流れる川と分岐してるんだね
是非行ってみたい

23 :774RR:04/05/09 21:17 ID:BHP2ZLrK
せせらぎと白川街道ってすごく飛ばせるけど取り締まり実績とかはどうなの?
走ってるときは気持ちよく飛ばしてるんだが後で考えると(旗振って誰かでてきたらと)
ぞっとする。

24 :774RR:04/05/09 21:21 ID:9SELFTxA
長良川と九頭竜川。あちこちに看板が立ってた気がする。

25 :20:04/05/09 21:52 ID:SzgY6MN9
さんくす、自宅から給油なしで往復できて、
季節を感じながらマターリ流せるあの道フェイバリッとなんですわ。
特に盛夏の早朝はいいねー。

せせらぎの取り締まり位置は清見村清美小学校付近のストレート。

26 :774RR:04/05/09 22:15 ID:6M4ovZlR
>>24
え?何の看板?
分水してるのは長良川と荘川ですが。

俺もR158、156はフェイバリット。

27 :774RR:04/05/09 22:23 ID:9SELFTxA
スマソ、書き込んだ後に間違ってることに気が付いたが面倒くさいのでほっといた。


28 :774RR:04/05/10 00:51 ID:pZtMhHOc
>>23
岐阜県警の公開取締り情報
http://www.pref.gifu.jp/s18891/torisimari/5gatu/index.htm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)