5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミーナ焙煎】 メタルウインド 【黒い刀】

1 :No.5 乱坊:04/05/06 21:34 ID:brSLJcez
ホームページも掲示板もなくなっちゃったからスレ立ててみたり。
S.S.S.MWチームの方も漫画好きな方も、皆で語りましょう。

2 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :04/05/06 21:36 ID:ett3Gkjq
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :774RR:04/05/06 21:37 ID:ohbvaT3Z
>>2
サー



糞して寝よ

4 :774RR:04/05/06 21:41 ID:qzRdBdF6
Sir!!
申し訳ありません。
しかし玉はきちんと健在であります!
Sir!!

5 :No.5 乱坊:04/05/06 22:00 ID:brSLJcez
>>2
そんな価値しかない私のスレに光臨して下さってありがとうございます。

6 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/06 22:02 ID:7GSiZqaR
三国志好きなツレがこの作者の「ランペイジ」を読んでブチ切れてたなぁ・・

メタルウインド自体は好きです。もうちょっと続いて欲しかった。

7 :No.5 乱坊:04/05/06 22:18 ID:brSLJcez
>>6
おお、ようやくスレタイに沿った内容のレスが。感謝です。

メタルウインドは4巻の発売前後あたりにて本誌での連載打ち切りが決まってしまい、
5巻は無理矢理のこりの連載期間でまとまるように描かれたんです。はい。
今は亡きホームページでは「自費出版で連載を〜」という声もあったんですが
結果としては5巻完結です。はい。

最初の方に複線として出てきた“2st使い”を見たかった…。
何に乗せるつもりだったんでしょね。

8 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/06 22:27 ID:7GSiZqaR
>>No.5 乱坊さん
連載って中途半端なところで終了、残りをコミックで消化って感じじゃ
なかったでしたっけ?
アッパーズでは、刀乗りが死んで4耐出れず、主人公が変わりに出場ってな
ところで終わった気が。

そういや作者の人、R1盗まれたんですよね〜


9 :No.5 乱坊:04/05/06 22:35 ID:brSLJcez
ああ、そんなかんじです。
5巻は描き下ろし版みたいなもんですね。
当方アッパーズ読んでなかったのでどこまで連載されてたか知らんのです。はい。

盗まれましたね、R1。
ホームページのメンバーでチャットするようになって、
パスワードがYZF-R1になったと思ったら…。

10 :No.1 静岡マン:04/05/06 22:39 ID:ykOyyAMV
おお、MWスレが立ってる。
しかも乱坊さんがたてるとはw

個人的に宗和VSセイジのサーキット対決を見たかった。
とりあえずMWはミーナタソ(;;´Д`)ハァハァ

11 :No.5 乱坊:04/05/06 23:16 ID:brSLJcez
静岡マンさんだ〜、どうもです。
当方、当時乗ってたVTZからWOLFに乗り換えてたりします。

個人的にはセイジさんには範馬勇次郎なみの無敵っぷりを維持させつつ、
ショウ君成長ストーリーにして欲しかったです。はい。
んでもって最後の最後に

「このバイクじゃ黒い刀に勝てない…」

とか何とか言って400Γを500のエンジンに換装ってな具合に…
メカヲタでスイマセン。

12 :774RR:04/05/06 23:19 ID:wJwY0mlM
メタルウインドって、なに?
ロボット系のマンガですか?



13 :No.5 乱坊:04/05/06 23:30 ID:brSLJcez
>>12
バンダイからプラモデルも出てます。
インドア派の間ではちょっとばかり有名かと。
くだらないギャグなんかも混じってて面白いですよ。
漫画自体はあまり数がないようで現在書店ではあまり見かけません。
画期的な作品だと思います。

14 :774RR:04/05/06 23:34 ID:BS/yaIxG
画期的ぃ?
すまないけど、どこが画期的だったか教えてくだちい。

15 :No.5 乱坊:04/05/06 23:39 ID:brSLJcez
縦に読んでくだちい。スイマセン。

16 :774RR:04/05/06 23:42 ID:wJwY0mlM
スレタイのミーナって、なんですか?
松本零示のマンガに出てくるキャラ?

17 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :04/05/07 03:48 ID:qYT4EkaN
サー 何気に5巻まで持ってます。
    つうか当事アッパーズを買ってました…
    が、仕事でドタバタしてて最終話が掲載されてる号
    を買い逃しましまったであります。 サー
>>2
サー 自分も歯磨いて寝るであります。 サー

>>4
サー 玉は大事にして下さいであります。 サー

>>5
サー 価値が出るよう頑張って下さいであります。 サー

18 :774RR:04/05/07 06:10 ID:1U2civyk
刀海苔の俺としては、あの黒い刀のカスタム具合がべたで恥ずかしかった。
足回り交換+ヨシムラサイクロン?やめてくれ〜はずかしい〜

19 :No.1 静岡マン:04/05/07 07:08 ID:mF9BN7un
>>乱坊さん
私はR1のほかにレース用に6RRまで買ってしまいました。
も〜貧乏貧乏、カツカツですわw

色々複線を張って合ったのに打ち切りはもったいなかった。
セイジの過去、2st使いなどなど・・・。

>>16
ミーナ・バイセンという外国人女子高生キャラです。
単行本4巻5巻ではヒロインの座を奪い取っていますw

>>18
あの手のカスタムはたしかに刀では定番だね。
でもそれを言うと刀糊の多くが恥ずかしいことに・・・。

20 :1100RR ◆6pyav4kOws :04/05/07 07:29 ID:HQWERYGk
こんなスレが立つとは・・・
メタルウインド持ってます。結構好きだった。あんまり絵がうまいとは思わないけど・・・
打ち切りは確かに残念でしたね。

カタナでR1に勝つとか無茶苦茶や〜

21 :18:04/05/07 09:04 ID:Ob5F35Gm
>>19
いや、俺が言いたかったのは、あのようなカスタムすれば速くなる
なんて思われるんじゃないかと。
絶対勘違いされてる!
刀はノーマルでも遅くないが、いじったところでたいして速くならない。
乗り味が変わるだけ。(劇的に変化するがね)

マフラーと足回り換えるだけでR1に勝てるならうれしいな(w


22 :No.1 静岡マン:04/05/07 17:50 ID:Qrd/obMO
>>21
>あのようなカスタムすれば速くなるなんて思われるんじゃないかと。
なるほど、そういう意味だったんですね。
早とちりスマソ。

でも足回りとマフラー交換だけでR1に勝てると思われるのは・・・。
R1オーナーとして悔しいなw

23 :無礼道 ◆Wx2.Grq3oY :04/05/07 17:58 ID:fTR9Ukgb
>>22
それはセイジさんが岡さんに「今すぐ世界に出ても通用する」と
言わしめてる事からセイジさんが人間性能高すぎるんです!


24 :FZ海苔@免停TRX ◆0pDx4Ycl5Q :04/05/07 18:03 ID:+tjeoqza
某静岡マンに誘導されたので記念マキコ

スレを見たところ楽しそうなので漫喫で確認してきます。
それにしても刀でR1に勝つなんて・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ


サー

25 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/07 18:16 ID:zsAqykv6
僕は、あいかタンが雪村(だったかな・・RZに乗ってるヤシ)に拉致られて
勝負するあたりが好きです。あのおかげで未だにGSX-R750が欲しい(w

26 :No.1 静岡マン:04/05/07 18:40 ID:OsbtRH3t
>>23
たしかにセイジの人間性能は高い、というか高すぎですねw
公道で、しかも刀でR1に勝ったという事は・・・。
サーキットでCBR乗れば宗和も相手にならなかったのかな?

>>24
ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )

>>25
R750買いましょうw
そして坂田のようにスズキマンセーにw

27 :774RR:04/05/07 19:04 ID:xrVmhSYj
このマンガ読んでガンマ400買ったよ。耐久カウル装備だったのがコケて木っ端微塵に…今ではガレージで眠ってます。その内直すからね〜。

28 :無礼道 ◆Wx2.Grq3oY :04/05/07 22:43 ID:/bhzP9s4
このスレに書き込んでる皆さんはそりゃーメタルウィンド知ってる
と思うので、ちょいと活性化を図り質問。
皆さんは印象に残ってるシーンあります?

オイラはγを眠らせてやれ、と坂田っちがガラにも無く言うシーンと
最終巻でセイジさんが鈴鹿の中に消えていくシーンですが。

29 :774RR:04/05/07 22:47 ID:xrVmhSYj
セイジの「チョイチョイ」の仕草。

30 :No.5 乱坊:04/05/07 23:01 ID:ja+mhqPQ
人がイパーイでうれし。立てた甲斐があります。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ワタクシが印象に残っているのは〜…
セイジvsショウの峠初顔合わせにて、
セイジが左手でカウントダウン(3、2、1、)するシーン。

それと

坂田のウィリーファック。
「てめぇら族もどきはマフラーちょん切ってバフバフ…云々」
ですねー。

31 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :04/05/07 23:18 ID:PhR9QS0b
サー 自分も坂田のウィリーファック
    あとは最終巻のレースでゴールした後にセイジを探した後に
    バイクに立ってセンパイ(だったかな?)と叫ぶシーンですかね?  サー


32 :No.1 静岡マン:04/05/07 23:20 ID:OsbtRH3t
一番印象に残ってるシーンはN港でのセイジvsショウ。
特にショウが自分の走りに気がついて
「フォークはおれの腕だ」というシーンが好き。

あと少ないけどショウvsモリワキも結構お気に入り。


33 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/07 23:27 ID:zsAqykv6
僕も坂田のウイリーファックっす。

34 :774RR:04/05/07 23:34 ID:gld0rzbV
やっぱりショウのハイサイド

35 :No.5 乱坊:04/05/08 00:18 ID:+M/d9EHZ
250Γがスクラップになったときの
「どのパーツが残ってれば自分のバイクだと思う?」
という中野さんの言葉を見て、
セカンドバイクのゴリラいじりを躊躇してしまったワタクシ。

36 :774RR:04/05/08 02:49 ID:lAmxvVj5
ヒロイン二人の水着扉絵

37 :774RR:04/05/08 03:37 ID:ZmPRVhqd
ミーナの制服姿

38 :無礼道 ◆Wx2.Grq3oY :04/05/08 09:46 ID:zkWc2E6q
そう言えば吉永先生はガンダムが好きとか前言ってたなぁ…

39 :One-G:04/05/08 22:28 ID:a4n1jt8V
印象的なシーン多いでつが中でも
岡タンとのバトルが好きでつ・・・。

考えたら負ける!
ここは前に事故ったコーナー!

それでええんや
恐怖を知らん奴は
同じ失敗を繰り返して負け続ける

無鉄砲じゃだめぽってことでつなヽ(´ー`)ノ

40 :774RR:04/05/09 00:17 ID:DVX6F9wr
普通に面白かったし絵も一般ウケする感じだったから、まさか打ち切られるとは・・・。
バイク興味ない人には意味不明で面白くなかったのか?

41 :774RR:04/05/09 00:25 ID:5DD1jwzC
「天野17秒台を連発!宗和をとらえた!!」
のシーン。

42 :774RR:04/05/09 00:37 ID:yJw8lJtH
西名阪で「着れなくなったらさびしくなるからなぁ…」

43 :No.5 乱坊:04/05/09 01:58 ID:1RzbmEIJ
ファッションバイク全盛の時代にカリカリのレーサーレプリカだから
うけなかったのではないかと…。

44 :No.1 静岡マン:04/05/09 02:02 ID:8FbaMgd3
吉永先生自体、正直一般受けはしないと分かった上で作品を書いたらしいです。
でもデビュー作なので自分の好きなもの書いたらしい。
本人がそう言ってました。

45 :774RR:04/05/09 02:47 ID:ESY027iw
連載は読んでたが単行本は見てないなぁ。
書き足した部分はどんな展開?
結局冒頭のR1対刀のバトルは妄想なのか。
あとなんか苗字が二つあるような伏線があった覚えがあるけど。

46 :No.5 乱坊:04/05/09 03:26 ID:1RzbmEIJ
書き足した部分は耐久レースST600のラストまでとエピローグです。はい。
名字が2つの複線は微妙に消化して終了してしまいました〜。

47 :1100RR ◆6pyav4kOws :04/05/09 03:44 ID:wSLbdlLS
懐かしくなったので、もう一度読み返してみます。

48 :774RR:04/05/10 01:05 ID:6kRl1pzf
作者も2st車の話もっと描きたいって言ってたはず。アッパーズ編集は何考えてんだか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)