5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ カブ ☆★☆-PART42-

1 :774RR:04/05/06 22:09 ID:eoeoAwP5

前スレ ☆★☆ カブ ☆★☆-PART41-
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082048904/

カブお役立ちページ代表
◎FAQ(よくある質問と答え)ttp://www.supercub.net/20000101.html
◎メンテナンスttp://home.att.ne.jp/sun/taku/cub.htm
◎うpローダhttp://voo.to/cub/
(こっちかも)http://res9.7777.net/bbs/supercub250/
このうpローダは直リンできません。

燃費や簡易メンテナンスに関する質問は大抵上記で解決するはずです。

過去スレ・情報>>2-8あたり
※html化されていないchoco鯖以降のスレは
http://makimo.to/2ch/index.html
にいけば見られるようです。
カブ 検索結果 http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=bike&q=%83J%83u&sf=2&andor=AND
cub 検索結果 http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=bike&q=cub&sf=2&andor=AND

独立中 HONDA・リトルカブスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082043724/

次ぎスレは950踏んだ人が次スレ立てるのが望ましいです。



2 :774RR:04/05/06 22:11 ID:eoeoAwP5
年式が分かるページ
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2459/siriyousitu.html
リトルカブにSPD100搭載
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7844/cub/spd100.html
ドレインボルトとカムチェーンテンショナーのプッシュロッドのページ
ttp://www.kyotohondacub.co.jp/mainte/ddkouza/ddkouza.htm
タケガワ
http://www.takegawa.co.jp/index.html
キタコ
http://www.kitaco.co.jp/japanese/html/catalogue/4stmini/4stmini_index.html
JUNINTERNATIONAL(モンキー本舗)
http://www.hct.zaq.ne.jp/monkeyhonpo/
SPEED100取り付けページ
http://www.tees.ne.jp/~masa0207/newpage14.htm
ベトナムカブパーツ アウトスタンディング
http://out-standing.com/
東京堂
http://www.tokyodo.com/
バイクパーツの通販ショップ:SEEDダイレクト
http://www.e-seed.co.jp/

3 :774RR:04/05/06 22:14 ID:eoeoAwP5
過去スレ
☆★☆ カブ ☆★☆-PART40- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079940627
☆★☆カブ☆★☆-part39- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077959028/
☆★☆カブ☆★☆-part38- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076084941/
★☆★ カ ブ ★☆★ -part37- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074238263/
★☆★ カブ ★☆★ -part36- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072029507/
☆★☆カブ☆★☆-part35- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070285063/
☆★☆カブ☆★☆-part34- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069071778/
☆★☆カブ☆★☆-part33- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068078261/
☆★☆カブ☆★☆-part32- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066718963/
☆★☆カブ☆★☆-part31- http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065326335/

★☆★カブ☆★☆−part30− http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063800306/
★☆★カブ☆★☆−part29− http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062118478/
★☆★カブ☆★☆−part28− http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060602349/
★☆★カブ☆★☆−part27− http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059311699/
★☆★カブ☆★☆−part26− http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058318398/
★☆★カブ☆★☆−part25− http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056808305/
★☆★カブ☆★☆−part24− http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055850938/
★☆★カブ☆★☆−part23− http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055089693/
★☆★カブ☆★☆−part22− http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054391877/


4 :774RR:04/05/06 22:16 ID:eVYlCspu
スレたて乙!

さあさ、前スレ埋めてこよっと。

5 :774RR:04/05/06 22:18 ID:n5nR8LvC
テンプレ案はるのおそかったか

年式が分かるページ
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2459/siriyousitu.html
リトルカブにSPD100搭載
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7844/cub/spd100.html
ドレインボルトとカムチェーンテンショナーのプッシュロッドのページ
ttp://www.kyotohondacub.co.jp/mainte/ddkouza/ddkouza.htm
プレスライブラリ
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/business/spr_cub/index.html
FactBook スーパーカブ
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERCUB/19810217/index.html
FactBook ジョルカブ
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/giorcub/199908/index.html
FactBook タフアップチューブ
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/technology/19961000/index.html
CUB ME TENDER 親愛なるカブ
ttp://www.linkclub.or.jp/~odamaru/lapita/cub/backnumber/backnumber.html
カブの出てるTVCF
http://www.honda.co.jp/DoyouhaveaHONDA/tv/index.html

6 :774RR:04/05/06 22:19 ID:n5nR8LvC

関連スレ
HONDA・リトルカブスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082043724/150
【速達でーす】ゆうメイト集まれ【書留でーす】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074161898/l50
【生産中止】ハンターカブ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079077344/l50
【Solo】ソロ 5台目【HONDA】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080348810/l50
モンキー・ゴリラetc・・・ 横型エンジンスレPart14
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080940449/l50
● 50cc エンジンのある生活 ● 原付をマターリ楽しく6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083667617/l50
[自治区] 初心者の原付バイク雑談 [安全地帯] 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075222783/l50
【限定二輪】中途半端の美学【原付二種】 その5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080861717/l50
125CC未満でツーリングに最適な2輪車
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077200714/l50
【下道】原2種で行く日本ツーリング紀行
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079364653/l50

7 :774RR:04/05/06 22:22 ID:n5nR8LvC

★☆★カブ☆★☆−part20− http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051609685/
★☆★カブ☆★☆−part19− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049732378/
★☆★カブ☆★☆−part18− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047721182/
★☆★カブ☆★☆−part17− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045580425/
★☆★カブ☆★☆−part16− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043824902/
★☆★カブ★☆★−part15− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042556786/
★☆★カブ☆★☆−part14− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1040523073/
★☆★カブ☆★☆−part13− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039075357/
★☆★カブ☆★☆−part12− http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037103524/
★☆★カブ★☆★−part11− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035735843/

★☆★カブ★☆★−part10− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1034603908/
★☆★カブ★☆★−part9− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033273770/
★☆★カブ★☆★−part8− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1031312325/
★☆★カブ★☆★−part7− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029165888/
★☆★カブ★☆★−part6− http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025656261/
もう一つのpart6 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025558019/
★☆★カブ★☆★−part5− http://ton.2ch.net/bike/kako/1023/10233/1023365714.html
世界が誇る日本の名車!スーパーカブ−part4−
http://ton.2ch.net/bike/kako/1020/10205/1020524127.html
★☆★カブ★☆★−part3− http://ton.2ch.net/bike/kako/1016/10166/1016630569.html
☆★カブ★☆−part2− http://ton.2ch.net/bike/kako/1011/10113/1011324591.html
☆★カブ★☆−part1− http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10066/1006625898.html
スーパーカブ http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10060/1006045389.html
スーパーカブ http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994732499.html

8 :774RR:04/05/06 22:23 ID:n5nR8LvC
1乙です
      ∧_∧
  ●┐ (´∀`  )
  ◯0◎)0=◯二 )
   /[] ヽr   )
   |_|_|_ |  /二)==」
  //入|ゝ/(( )¶ヽ    
  |^| (0)|ヽ(0三三) | ≡3
  \\ノ ̄ ̄\\ ノ 


9 :774RR:04/05/06 22:23 ID:7x84D1L8
>>1


10 :774RR:04/05/06 22:31 ID:n5nR8LvC
★☆★カブ☆★☆−part21− http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491797/
がなんでか抜けてる

11 :774RR:04/05/06 22:33 ID:n5nR8LvC
これわすれてた
O&K Japan
http://www.oandkjapan.co.jp/Japanese/Engine_J/Engine_J.htm

12 :774RR:04/05/06 23:21 ID:/f6PlyAa
燃料入れてねって言うからいれたらさ
火入れてくれないからいらないって言うんだ
参っちゃうねアハハン

13 :774RR:04/05/06 23:32 ID:IU5RIH1D
スレ立て乙カレー。

ああ、前スレ532の締め付けトルク&メンテナンス表が抜けてる…。
一応、自分が貼り付けときます。

(1)フロントアクスルナット(N*mもしくはkg*cm)   3.0-4.0kg/m
(1-2)フロントクッションピボット            2.0-2.5kg/m        
(1-3)フロントクッションアッパーピボット       2.0-2.5kg/m
(2)リアアクスルスリーブナット(内側)        3.5-4.5kg/m
(3)リアアクスルナット(外側)             4.0-5.0kg/m
(4)フットレストボルト 該当なし
(5)リヤショックナット上下                2.5-3.5kg/m
(6)リアフォークピボットボルト             2.5-3.5kg/m
(7)リヤトルクリンクナット                該当なし
(8)ドリブンスプロケット                 C50・70 2.0-2.5kg/m
C90 2.7-3.0kg/m          
(9)オイルドレンボルト 2.0-2.5 kg/m
(10)タペットアジャストスクリュー           0.7-1.1kg/m
(11)バルブクリアランス(IN)(mm)           0.015-0.042mm  修正限度(0.08以上交換)
(12)バルブクリアランス(OUT)             0.030-0.057mm  修正限度(010以上交換)
(13)イグニッションコイル抵抗値1次側(Ω)     0.2-0.3Ω
(14)イグニッションコイル抵抗値2次側(KΩ)    8.8-10.2kΩ

前スレ532さん、ありがとうございます。


14 :12:04/05/06 23:53 ID:/f6PlyAa
>>12
間違いです

15 :774RR:04/05/07 02:07 ID:Y1G0Qm/k
>>1新スレ乙

16 :774RR:04/05/07 08:59 ID:FL1DeMZP
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止pp
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止
リトル禁止

17 :774RR:04/05/07 09:08 ID:zGUxX0cL
>>11
ニセモノイラネ

18 :774RR:04/05/07 09:17 ID:/Z6Fc+fZ
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止
空気圧禁止

19 :774RR:04/05/07 10:44 ID:zGUxX0cL


CUB ME TENDER 親愛なるカブ

は、テンプレのリンクは外すべきじゃないか
これだけ浮いてるよ。


20 :774RR:04/05/07 11:23 ID:stRTd3Re

見てみたが、とても面白かったよ。

21 :774RR:04/05/07 11:27 ID:BrPCiAmL
テンプレへの要望はこのスレの950手前で出さないと反映されないと思うよ

ttp://www.aucfan.com/ カブ検索
ttp://www.aucfan.com/search2?c=25&o=t1&q=%a5%ab%a5%d6

アマゾン 和書
ホンダ カブ 検索結果
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/t/250-9899862-5420208
honda カブ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/t/250-9899862-5420208

22 :774RR:04/05/07 11:36 ID:zGUxX0cL
>>20

いや、面白い面白くないの問題じゃなくて、
2ちゃんねるからリンクして良いのかと?

直リンではないが、2ちゃんねらーを嫌う人も多い事を忘れないで欲しい。


23 :774RR:04/05/07 11:41 ID:BrPCiAmL
公開されてる商業誌のページにリンクされる好き嫌いも無いと思うが
リンクするならhttp://www.odada.jp/lapita/cub/にするのがマナーかな?

24 :774RR:04/05/07 11:44 ID:BrPCiAmL
問題にするなら年式、ドレインボルト、SPEED載せ変えとかの
個人のページだと思うんだが違うかな?
それとなんでSEEDダイレクトって入ってるの?

25 :774RR:04/05/07 11:56 ID:zGUxX0cL
>>24
リトルにSPDは確か本人が貼ってたからよしとして
他の個人のページは許可を取ったほうが良いかも。

リンクフリーって書いてあれば別だけどね。
ただ、2ちゃんから直リンされて荒らされたら俺はいやだなぁ。


26 :774RR:04/05/07 12:01 ID:zGUxX0cL
ちなみに年式の
★ビーンズクラブカンパニーはどのページのリンクも無断でOKみたいだから
大丈夫っぽいね。
ドレンボルトの
★京都ホンダカブ販売
は、トップページの一番下に難しい事書いてるからいやがるかも。

27 :774RR:04/05/07 12:30 ID:fA21fmzU
個人的には業者のページはリンクに関してややこしい事書くなら
判別して自動でトップにとばせといいたい
ページ公開するのは宣伝で仕事のうちなんだから、自分の所で工夫しろと

28 :774RR:04/05/07 12:56 ID:VpzDm3FO
>>27
勝手ダネ

29 :774RR:04/05/07 13:03 ID:rXp0rLmY
店の入り口から入らずに横の窓から入ってきて、
「窓から入られたくなかったら、判別して自動で入り口にとばせ」 と。

勝手な事いってやがるなw

30 :774RR:04/05/07 13:04 ID:fA21fmzU
そりゃ他人事だからね
自分で守れるもんなら自分で守っとけって事だ

31 :774RR:04/05/07 13:37 ID:sigs5CjY
モトチャンプ見てカブがクマとかの猛獣の子供って意味だって始めて知った。
キャブレターのことだと思ってた。

32 :774RR:04/05/07 13:39 ID:YSU/JDA+
カブスカウト関係かと思ってた

33 :774RR:04/05/07 14:18 ID:K2Y6fqnf
おいおい「カブスカウト」の意味を知ってるのか?

34 :774RR:04/05/07 14:41 ID:YSU/JDA+
ボーイスカウトを卒業した人が入るスカウトかと思ってたけど違った。
自転車から進化しました。みたいなノリだったのかなと思ってました。
(自転車乗りさんスマソ)

カブ‐スカウト 【cub scout】
ボーイスカウトの幼年部門。八歳から一一歳までの少年で構成される。
か。。
ナナハンからみたら幼年部門っていうのもあながち外れてないような・・
かわいくていい感じ。(^^)

35 :774RR:04/05/07 15:21 ID:AuXtLKix
>>29
で、あなたここにはどこから入ってきたんですか?
トイレの排水溝?

36 :前スレの529:04/05/07 16:40 ID:wc3apCkP
車体関係 締付けトルク
(1)フロントアクスルナット 3.0-4.0 (kg-m)
(2)フロントクッションピボット 2.0-2.5 (kg-m)     
(3)フロントクッションアッパーピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(4)リアアクスルスリーブナット(内側) 3.5-4.5 (kg-m)
(5)リアアクスルナット(外側) 4.0-5.0 (kg-m)
(6)リヤショックナット上下 2.5-3.5 (kg-m)
(7)リアフォークピボットボルト 2.5-3.5 (kg-m)
(8)ドリブンスプロケット [C50 / C70]  2.0-2.5 (kg-m)
(8-2)ドリブンスプロケット [C90] 2.7-3.0 (kg-m)
(9)オイルドレンボルト 2.0-2.5 (kg-m)
(10)タペットアジャストスクリュー     0.7-1.1 (kg-m)
(11)レッグシールドボルト10mm 1.0 (kg-m)
(12)レッグシールドボルト12mm 2.2 (kg-m)

点検・整備数値
(11)バルブクリアランス(IN) 0.015-0.042 (mm) 修正限度(0.08以上交換)
(12)バルブクリアランス(EX) 0.030-0.057 (mm) 修正限度(0.10以上交換)
(13)タペットクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)
(14)イグニッションコイル抵抗値1次側(Ω) 0.2-0.3 (Ω)
(15)イグニッションコイル抵抗値2次側(KΩ) 8.8-10.2 (kΩ)
(16)パイロットエアスクリュ戻し量 [C50 / C70]  3/2 (回転)
(16-2)パイロットエアスクリュ戻し量 [C90]    13/8 (回転)


>>13 テンプレ採用ありがとうございます
また、表作成に協力してくださった前スレの>>530氏に重ねて感謝の意を表します
前スレでの紛らわしい部分や追加項目などを加筆、修正しておきました
以後、参照されるかたはこちらの表を参考にお願いします
日常点検、メンテナンスされている方の一助となれば幸いです

37 :774RR:04/05/07 17:39 ID:Ra2TrS3A
>>16
この際リトルスレ立てちゃえよ

38 :774RR:04/05/07 17:43 ID:EFUKJC7J
>>37 テンプレみちゃえよ

39 :774RR:04/05/07 18:51 ID:82rcecvQ
>>36
> (11)バルブクリアランス(IN) 0.015-0.042 (mm) 修正限度(0.08以上交換)
> (12)バルブクリアランス(EX) 0.030-0.057 (mm) 修正限度(0.10以上交換)
> (13)タペットクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)

(11)ステムとガイドのすき間(IN) 0.015-0.042 (mm) 修正限度(0.08以上交換)
(12)ステムとガイドのすき間(EX) 0.030-0.057 (mm) 修正限度(0.10以上交換)
(13)バルブクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)

だろ。ステムとガイドのすき間は書かない方がいいと思うが、このスレには測定できる
ヤシがいるのか?

40 :774RR:04/05/07 19:04 ID:h+wmz3en
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082043724/

リトルスレ
リトル乗りは、すみやかに移動を。
移動したあとは、こちらには出入禁止ですので
そこのところを了解願います。

41 :774RR:04/05/07 19:10 ID:iPULE/WX
大阪裏バイク便、ぐぐって見てみろ

42 :774RR:04/05/07 19:52 ID:Eo1+438d
昨夜、アウトスタンディングで外装パーツをいくつか注文してみた。

今朝、メールが帰ってきた。ぬわんと! お店がメチャ近ーーい!
   送料不要で手渡しオケとのこと。

今夕、自宅からカブで五分ぐらいのところで、無事売買成立。
   おまけとしてステッカーまでもらってしまった。

店長さんの対応は迅速で、丁寧親切で、えらい感激しますた。
常連になりそうな予感、、、

43 :774RR:04/05/07 19:55 ID:++mCzY4K
そういえば前に答えてもらえなかったんだけど
リトル毛嫌いする人はさ

・そもそもあらゆるものに色や形やファッションなどに頓着しない人なの?

それとも

・カブはノーマルカラーでタイヤもあの大きさっていうファッションを主張してる人なの?


44 :774RR:04/05/07 20:07 ID:EjMSitLV
叩きにマジレスしても

45 :774RR:04/05/07 20:09 ID:61m/TlbA
リトル糊はリトル板いけ

46 :774RR:04/05/07 20:09 ID:++mCzY4K
いや、ほんとどっちなんかな?って思って
カブ乗りじゃないけどカブいいなぁって思ってて見にきたんだけど
漏れの中ではリトルやストリートも選択肢に入ってるからさ


47 :774RR:04/05/07 20:16 ID:BVKg172b
>>42
漏れも通販でパーツ買った時おまけつけてもらった。
対応も良かったしいいお店みたいですね。

48 :774RR:04/05/07 20:51 ID:Ra2TrS3A
>>38
スマソorz

49 :774RR:04/05/07 20:56 ID:pKCxHQnq
リトル=単なる流行物


50 :774RR:04/05/07 21:09 ID:2OcNi7Dy
>>42
業者は来るな、ぺっぺっ

51 :774RR:04/05/07 21:25 ID:PO3vhF7G
リトルリトルと難癖言う奴は
スーパーカブだけスレッドを作ろうって発想に
ならない辺りが荒らしさん。


52 :774RR:04/05/07 22:09 ID:u72FNP7D
>>46
ストリートカブみたいな畸形のどこが気に入ったの?

53 :774RR:04/05/07 22:21 ID:kom7IW6k
>>43
別にリトルが嫌だとは思わないな。
田舎だと17インチのカブに乗りづらくなった爺ちゃん婆ちゃんがリトルに乗ってるし。
こないだも強風に煽られながらヨロヨロ走る爺ちゃんリトルが居た。

まぁ、カブスレ住人全てがリトルを毛嫌いしてるってワケじゃない事だけは理解してくれ。
少なくとも漏れは(゚ε゚)キニシナイ!!

54 :774RR:04/05/07 22:23 ID:EjMSitLV
だいたい独立スレなんていらんのに立てる方がどうかしてる

55 :774RR:04/05/07 23:12 ID:sssFdaem
銀行カブなんかによく付いてる
風防の下のビニールカバー?(グレーで、ライトとウインカーが見えるようになってるやつ)って
正式名称はなんというの。
漏れは勝手に「タレ」と呼んでいるけど。

56 :774RR:04/05/07 23:40 ID:6ixVxkkj
リトル90が出たらフラフラと買ってしまいそうな予感…
置く場所ねーよ!出ないけどね

57 :774RR:04/05/07 23:45 ID:YZHIMcLp
最近、カブ欲しい。。。
今は自転車しか持ってない。
車ないので重い買い物とかがつらい。

カメラ遊びの足に。
自転車より行動範囲を広げるために。
遠乗りなんかもしてみたい。
普段は平地が多いけど、行き先によってはきつめの坂もあるかな?

こんなぼくにお似合いの機種は??


58 :774RR:04/05/07 23:48 ID:jHdIBKY+
>>57
リトル

59 :774RR:04/05/07 23:50 ID:YZHIMcLp
あ。。。免許は普通自動車と原付しか持ってないです。
なので、選択肢は狭いですが、バイク買おうてのは初めてなんで。
気は優しくて力持ち、が好みのタイプ?


60 :774RR:04/05/07 23:52 ID:SksoPA2j
免許取ってカブ90をお勧めします。
カメラ持っていろんなところ出かけたりは楽しいよね。
加速が良く、登坂力もあっていいよ。


61 :60:04/05/07 23:54 ID:SksoPA2j
昔、君と同じようにカメラ持ってリトルに乗ってたが、
登坂力のなさにガックリきた。

90カスタムに乗り換えてからはそんな問題は解消したよ。

62 :774RR:04/05/07 23:54 ID:YZHIMcLp
58さんありがとうございます。
のたのた書いてたら、追記の上に返事が(笑)
現行リトルなら、水色かな?黄色も思いきってていいかも。


63 :57:04/05/07 23:59 ID:YZHIMcLp
うわあーみなさん、ありがとうございます!
免許とって、、か!
なんか、世界が広がりそう。。!
カブのカタログ見てご機嫌しながら、免許の勉強!
すごく楽しくなってきた!


64 :774RR:04/05/08 00:05 ID:AqCHj/I+
リトルだけど衝撃の非力さに90エンジン乗せ換え
したがやはり遅い。キャブ交換、マフラーといろいろ交換。
それでも遅いがなんとか許せるレベルかとw
そんな魅力がありますよカブ系には。
あと、90エンジンは振動がでかいです

65 :60:04/05/08 00:09 ID:uqdYQSyP
はい、ちょっと揺れるね。
ミラーも激しくブルブル‥と(w
慣れれば気にならないけど。

66 :?T?V:04/05/08 00:10 ID:Ej+Cl/jc
57です。

エンジンの振動が大きい、と言うことは、
長時間乗りと、大きい荷物をのせるのはしんどい、のかな??
実は当方、初心者なだけでなく、かなーり非力であります。

うーん。良い夢見ながら、今夜は寝よう。。
皆様、ありがとうございました。
また明日以降きます。


67 :60:04/05/08 00:33 ID:uqdYQSyP
そんなことはないよ。
重い荷物を乗せて走るなら尚更パワーが必要です。

50でも90でも、数時間ぶっ通しで走り続けたらどちらも疲れます。
でもパワーあるぶん90が疲れにくいとも‥。

68 :774RR:04/05/08 00:40 ID:CAq/i1o2
>ゴリラタンク
アウスタのページで見たけど、リアキャリア変わった?
謎の部品もまだつけてくれてるみたいだねw

69 :774RR :04/05/08 01:15 ID:yx/skEOR
>>41
これか


http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/8186/furassyu/kabure-suFrassyu33.html

70 :774RR:04/05/08 01:34 ID:E2ZEuqA7
>64
>キャブ交換、マフラーといろいろ交換。
その、いろいろって?

71 :64:04/05/08 02:29 ID:AqCHj/I+
ハイカム、スプロケ、メーター キックペダル、335oサス位。
最高速90キロぐらいでエンジン氏にそうな音と振動でやばいですw

72 :774RR:04/05/08 02:33 ID:1W3Njn/Z
50のキタコのキャブトン付けている方いらっしゃりますか?
検討中なんですが出来ればインプレキボンです

73 :いちいち名前欄いじるなよ:04/05/08 03:01 ID:NQDbZgVZ
また馬鹿が出たかとオモタ

74 :774RR:04/05/08 03:24 ID:9Cu1TMX/
>>68
謎の部品と言うと100円ショップの・・・ごにょごにょ
エアクリアウスタのに変えたら燃費がかなり落ちて
航続距離が500km持たないぐらいでチョットブルー。
みっともないけど純正を加工してつけようかと思案中。
純正ならきっと600km走れるはず。

75 :774RR:04/05/08 03:41 ID:g/GylWPn
郵政カブネタですが、ちょっとご質問させてください。
走行34000kmの中古を買おうと思うのですが・・・
どこか買うとき注意したり、ないしは乗り出す前に手入れすべきところってありますか?
なお、前後タイヤ、チューブ、ドライブチェーン、前後スプロケは交換済み。
キャブ洗浄+ワイヤー類給油あたりで大丈夫かなぁ?
なんとなく距離が34000なので、心配してます。
どなたかアドバイスキボンヌ

76 :774RR:04/05/08 03:43 ID:yluNqLGc
>>75
んー。気に入ったら買えばいい。

これじゃダメ?

77 :774RR:04/05/08 03:55 ID:u/hUIFY1
>>57
俺はSR400って単車に乗ってて家にカブもあるから乗ることもあるんだがSRに比べたらカブの振動は無いに等しいよ
だからそんなに振動を気にする必要はないと思う

78 :774RR:04/05/08 05:36 ID:9py6/6O4
>>75
オイル上がりぐらいは確かめないとね
キックしてきっちり圧縮あるか?
青白煙は出てないか?

これじゃダメ?

79 :774RR:04/05/08 08:19 ID:2DXbUdcl
>>75
■初心者のためのバイク購入相談スレッド Vol.39■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083122437/

こっちへ行け

80 :774RR:04/05/08 09:25 ID:rZae9Pb/
>>75
配達で使われたかまたは貯金 保険で使われたか
どっちかわからんが配達で使われたのはやめたほうがいいんじゃない

そんな事 書いてたとこあったよ 

81 :774RR:04/05/08 09:32 ID:CAq/i1o2
>>74
あはは、そうそう

あ〜、よく見たらタンクが邪魔なんだね>純正
MJが濃いんじゃないかな?純正を切る前にチャレンジしてみたら?

82 :774RR:04/05/08 10:01 ID:2DXbUdcl
ってか、エアクリやマフラー代えたらキャブのセッティングするのは常識。
それをしないでどうこう言うのはお門違い。

83 :774RR:04/05/08 10:28 ID:Yl7XkdQo
アメリカブラってブラジャーかと一瞬思った。
言い易さ先行なんだろうが「カ」を重ねたらあかんだろ…。

84 :774RR:04/05/08 10:48 ID:9Cu1TMX/
>>82
一応、いじってますがねぇ・・・
なんせベトナムパーツですんでアタリが出ない。
ポン付けでは28km/Lまで落ちましたから(w
今は40km/Lまで戻ってます。これ以上はなかなか上がらない。
マフラーが50ccマフラーだから遺憾のかな。90ccなのに(w
でももともと付いていたのがCD50のマフラーで、大穴が開いたからC50のマフラーを。。。。
ちゅーわけで、厳密にはマフラーもエアクリも変えているので、なんともいえません。

自作で他車タンク流用するぐらいはするんで一応セッティングぐらいはやっております。
違いの判らない素人セッティングですが(w
パワーやトルク感はあまり判らない。。。濃すぎたり薄すぎるは判りますが、その先は
燃費でキャブセッティング(笑
なのでキャブセッティングに時間がかかる事かかること。。。

85 :774RR:04/05/08 11:03 ID:2DXbUdcl
>>84
そうか、それはすまなかった。

なんせ、自分で加工できもしないくせに
モンキーのマフラー買うヤツもいるもんでなw つい、な。


86 :774RR:04/05/08 11:25 ID:9Cu1TMX/
>>85
いえいえ
ただ、いまの状態はエアクリがパワーフィルターでマフラーが50cc用という
カブ90なのに排気は分詰まり、吸気はすかすかだったもので、セッティングもクソもないのかなと(w
エアクリの開放部をテープで1/3ほどふさいだらバランスが取れた感じ?
やっぱ、マフラーを90cc用にかえるか・・・

87 :774RR:04/05/08 11:37 ID:2DXbUdcl
俺の場合、50ccを88ccにボアアップして、マフラーはノーマルの50cc用のまま。
一応、マフラーかえてみたものの、どうしても抜けが良すぎてキャブ調整を
何度か試したけど、ちょうどいい燃調がとれてるかな?と思っても、加速は悪いわ
高速域の伸びも悪いわ、どうも納得がいかないので、ノーマルに戻した。
これなら加速は2st原付並だし、スピードも70キロまではスムーズに加速するから
これで妥協してる。


88 :774RR:04/05/08 12:46 ID:CAq/i1o2
>>84
なるほど・・・

マフラーはエキパイ部分が決定的に違ったと思う。
50用は細い

89 :75:04/05/08 13:16 ID:jQW9u8Lo
>>76
確かにそうなんですが・・・
「気に入った」以上に、メカニカル部分でどう見ればいいの?ってお尋ねしたかったんです。

>>78
なるほど。
下見時チェックします。

>>79
スマソ。カブのことだったので、こちらで聞いてしまいました。

>>80
集配で使われてたみたいです。
貯保では無い様子。

スレ汚し失礼しました。
レス頂いた方、有難うございました。

90 :774RR:04/05/08 13:24 ID:9uR/mMxL
スレ汚しじゃないよ
【速達でーす】ゆうメイト集まれ【書留でーす】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074161898/l50
の方が情報あるかもしれないけど

91 :774RR:04/05/08 13:49 ID:Nex6mO2n
>>75
配達で34000キロじゃ少ないほうだよ
以前バイトで50から90、新車から、更新間際のまで
色々乗ったから俺ならどんなもんか判断できるよ
消耗品は換えてあるみたいだから後はエンジン次第だな


92 :774RR:04/05/08 14:05 ID:2DXbUdcl
そういえば昨日、仕事で沼津の三津シーパラダイスの当たりから、沼津市街に向かって
4輪で走ってたら、カブに乗る若者2人組に遭遇した。
2台ともノーマルっぽくて、うち1台は風防がついてたりしたw
連中のすぐ後ろを走ってた訳だが、絵がまんま「水曜どうでしょう」なのなw
あぁ、カブでツーリングなのかな?いいよねぇ〜。とか思ってたのよ。
でも、格好は二人とも半キャップ、片方は半ズボン・・・ 安全とはほど遠い格好だった。
でもまぁそこはカブだし、時折顔を合わせてニヤニヤしながら楽しそうに走ってる連中を見て、
単車じゃないからいいかな?なんて思って、勝手に許してた。
そのうち、道が渋滞しはじめたが、道幅が狭い道路なのですり抜けもできないだろう・・・
と思ったら、奴ら歩道を抜けていきやがった。
なんか、奴らを勝手に許してた俺自身が許せなくなった・・・。

93 :774RR:04/05/08 14:32 ID:D7hoBZps
近所のバイク屋のオヤジから
「87年式のC50、走行距離5500Km、タイヤやバッテリー等の消耗品は新品交換済み、7万5千円でどうや?」
と、持ちかけられています。
以前の持ち主が転勤してしまったため、10年以上その家の車庫に眠ったままだったらしいです。
日ごろの足としてはDioに乗ってるんで特に必要は無いのですが、カブを欲しがってる友人に勧めてみようかと思ってます。
改造や事故歴は無し、燃料計はついてないけど慣れれば大丈夫、とのことでした。
年式からするとちょっと高いかなと思うんですが、どうでしょうか?


94 :774RR:04/05/08 14:34 ID:9uR/mMxL
タイヤ、バッテリー新品ならそんなもんだと思うけどね
錆びる部品の状態しだいじゃないかな
燃料計は無いのが当たり前

95 :774RR:04/05/08 14:47 ID:Gyjdfkf0
外から見えるところばかりじゃなくて中の部分も尋ねたほうがいいよ。
まだまだ全然バイクのこととか分からなかったときに中古で買ったら
オイル真っ黒だったり風防に隠れたエンジン部分がサビサビだったりしたことあったから。
後は店のおっちゃんの人柄で、買った後もいろいろ話とかに付き合ってくれそうな感じだったらいいと思う。

96 :774RR:04/05/08 14:57 ID:WycV1pAV
近所のバイク屋のオヤジの精一杯の営業活動なんだろうな・・・

97 :93:04/05/08 15:19 ID:D7hoBZps
テンキュー!
なるほど、相場並みということですね。
欲しがってる友人と二人で現物見に行って、さらに店のオヤジを小一時間ほど問い詰めて、それから決めようと思います。


98 : :04/05/08 15:32 ID:ogbLz0O0
リトルにプレスのリアブレーキ付けてみた ぼちぼちかな?

99 :774RR:04/05/08 17:04 ID:mEStXjKi
>>52 色以外に何が違うの?
実のところ買うとしたら4速のがホスィんだよね
そすと、リトルやストリートは落ちちゃうんだけど

100 :774RR:04/05/08 17:23 ID:vG5du3tQ
色違いなストリートが畸形なら
ハンターカブの立場が無い・・・・・・

101 :774RR:04/05/08 17:32 ID:Nex6mO2n
本日リム交換を生まれて初めてやりました、リアだけ
正味4時間掛かった、初っ端、適当に締めてったら
センターも出てないし、凄い歪み、こりゃマズッタかも
と放心状態、結構行き当たりばったりの性格な者で、、、
気を取り直して、取りあえず片側だけでも揃えてみるか
とやってみて大正解、コツを掴んだらしくハブとホイールが
平行に、歪みも交換前の時より無くなり、初めてなのに俺って
センスあるかも、とちょっとだけ天狗になりました

102 :774RR:04/05/08 17:34 ID:8NdqQNkJ
>>100
確かにねー。
それに、ハンター以外にスポーツカブ何てのもあったしw

ストリートは、ただの色違い。そんだけ。

103 :774RR:04/05/08 19:06 ID:0cocBUln
>>101
リム交換とハブ交換、似て非なるもの・・・作業内容は同じか?
4時間は早いよ、漏れは8時間掛かって投げ出したヽ(`Д´)ノウワァァン!!
>>102
ストリートって何?

104 :774RR:04/05/08 20:01 ID:lGFAxgJa
俺のカブ90から黄緑色の液体がたれているのだが
なんか変なの踏んだのかなぁ


105 :774RR:04/05/08 20:02 ID:NbOIjHN+
>>104 タイヤから?

106 :774RR:04/05/08 21:25 ID:lGFAxgJa
>>105
いいえ
なぜかセンタースタンドに黄緑色の液体がべっとり

107 :774RR:04/05/08 21:32 ID:BDiJPSp7
芋虫ふんでギョモ!ブチュ!!ドロッ!!!
宇宙人轢いてピプー!ブチュ!!ドロッ!!!
タフアップの汁ドピュ!

108 :60:04/05/08 21:38 ID:uqdYQSyP
まぁあの汁は濃緑だしな。

109 :いちいち名前欄いぢるなよ:04/05/08 21:40 ID:76G+Mlbg
>>108
シネ

110 :774RR:04/05/08 22:09 ID:i48KgwIh
>>101
天才!神!

>>103
同士よ。
 折れもリム回しを未だ捨てられずにもっているのだが。w

111 :774RR:04/05/08 22:25 ID:c0+Tki56
>>106
クーラントだ。

112 :774RR:04/05/08 22:27 ID:vG5du3tQ
>>101
ハブ交換かぁ、スポーク張りする職人の姿ってカコイイよねぇ。

>>103
Honda | バイク | スーパーカブ 50・ストリート仕様
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/supercub-st/

キャリアがちょっと小さくて、あとは標準的な3速カブ?
色は普通にかわいいとおもうなぁ。装備同じにして
カラーバリエーションとして加えれば良いとオモタ。
赤系のカブホスィ

113 :774RR:04/05/08 22:30 ID:UifkJK+P
カブ90ってノーマルで何km/hくらいでるんでつか? (°Д°)ハァ?

114 :774RR:04/05/08 22:53 ID:533g6ApX
85km/h弱

115 :774RR:04/05/08 23:02 ID:UifkJK+P
昔SL90ってのに乗ってて、メーター読み90km/h出たので、カブ90もそのくらい出ればほしいな〜って思ったんだすが

_| ̄|○

116 :774RR:04/05/08 23:07 ID:533g6ApX
俺、体重75kgだから。
体重によっちゃでるかも。
でも3速までしかないから、エンジンに悪そうだ。
80km/hでも巡航なんかしない方がいいと思う。

117 :774RR:04/05/08 23:10 ID:D+umjoaJ
カブの右ウインカーだけ、点滅しないで、付きっぱなしに、なってしまったんですけど、
原因はなんですかね?
左は正常です。

118 :774RR:04/05/09 00:31 ID:RMS8dMMp
カブってメットどうすんの?
どっかにかけとくの?

119 :774RR:04/05/09 00:38 ID:+wJSWYV1
メットホルダァァァァァァァァァ!!!111!11!!!

120 :774RR:04/05/09 00:40 ID:IvgrBZRM
>>115
スプロケ交換すれば多分最高速度は上がるだろう。
こんなもんで90km/h出たとか厨房じみた事やらんほうがいいと思うが。

121 :774RR:04/05/09 00:42 ID:RMS8dMMp
んがんっん

122 :774RR:04/05/09 00:51 ID:V419bOVR
>>118 手持ちが基本 他のバイクでも

123 :774RR:04/05/09 02:12 ID:2BRbkfl1
>>115
スプロケ交換しても痩せてないと最高速落ちるよ。
俺は90乗ってるが39T→36Tにしたら最高速落ちた(かも?)
ってか加速力大幅ダウン。3速が使えない。

>>118荷台に箱つければそれに入れられまっせ。

124 :774RR:04/05/09 02:21 ID:/M1o5Swt
メットホルダーはリアサスとキャリアが絶妙のチームワークで
邪魔して使用不能なことが多いねw

高価なヘルメットには名前を書きましょう。
ちなみに私はカゴか、カゴを装備していないときには
駐車時に使う大きめのU字ロックをフルフェイスのメットにキャリア
ごと通して固定しておきます。

125 :774RR:04/05/09 02:29 ID:oy55DuZq
カブ90乗りです。ちょっとアドバイスがほしいのですが。

最近、中速〜高速で、ふけ上がりが悪いというか、ボッボッボッって
いう感じの妙な感触がよくあるんです。エンジンの燃焼がアクセルに
ついて来ない感じ。ガス欠のような感じかな・・。

これって何が原因でしょうか?感じからすると、燃料が行ってないのか
と思うのですが。キャブの清掃とかするといいのかな?
でもやり方知らんしなー。
それともプラグの不調による不整爆発かな?

新車で買って、まだ5000Kmしか乗ってないのになー。


126 :774RR:04/05/09 02:42 ID:4wruLaWO
漏れは、体重65kg前後かな。
カブ90でメーター読み90km/h出すこともあるよ。
80km/hの巡航でもそんなに無理があるとは思わんし、80Km/hで巡航する区間が多ければこそ、信号待ちも含めて45Km/hで走行することもある。

127 : :04/05/09 02:53 ID:yfBGbUNh
80ccでメーター読みぬぬわ巡航楽勝だけどな
こんな使い方で5万キロ以上走ってる
OILは純正かヤマハで2000Kで交換してるけどね
体重は52Kだけどウインドシールド装備のリトルセル付



128 :774RR:04/05/09 02:54 ID:4wruLaWO
>>125 漏れの場合、都合で携帯ガソリンタンクに残ってたやや古いガス入れたのと同期して、
雨も降り出していたが、ほとんど動かん、エンジン止まることある状態になったことがある。新車購入後一週間程度の頃。
漏れのはまだ5000Km目前のとこで近いところではありますが、
若干エンジンに水が入っている可能性も、可能性としてはあるんじゃないかな。
15分に満たない走行を繰り返す、エンジンが十分温まらず水分が気化してとぶ間もなく走行終了してしまうのを繰り返すのはエンジンに良くないという話も。

漏れは週末に実家との往復で360Km程走行してまつ。

129 :774RR:04/05/09 02:58 ID:OXOGKWhv
>117
玉切れ。バイク屋かホムセンで電球買って付け替えれば直りますよ。

130 :774RR:04/05/09 02:59 ID:4wruLaWO
>127 : :04/05/09 02:53 ID:yfBGbUNh
>80ccでメーター読みぬぬわ巡航楽勝だけどな
80cc? 2スト? カブ? 「メーター読み」? ありえんとも思わんが漏れの知識には該当するものがない。

131 :774RR:04/05/09 03:16 ID:gD3kZBCh
>>125
燃調薄いんじゃないか?

キャブのジェット類が目詰まりしてないか確認してみ。

132 :774RR:04/05/09 06:12 ID:+sU70Xwh
>>125
意外にガス欠だったりしてw
前々々々々スレにあった様なタンクキャップのエア抜き穴が詰まってるのかな?
それじゃなかったら犬か猫飼ってない?毛を吸い込む事あるからエアクリもチェック
後は燃料コックあたりも臭うな
頻繁にリザーブ使ってるのだったらキャブのドレンからガソリン抜いてみるのも手
意味わかんなかったらバイク屋さんにGOです。
5000kmならただで見てくれるよ、たぶん

133 :104:04/05/09 06:19 ID:t61AKuU7
バイク屋に行ってきます
アドバイスありがとう

134 :774RR:04/05/09 06:39 ID:Q73l2Hzb
>>133
匂いとか指でねちゃねちゃしてわからない?
しかし、LLCはカブに使われてないから・・・Σ(゚Д゚)ハッ!水冷ヘッド?
バイク屋さんでもわからないと思うよ

135 :774RR:04/05/09 06:40 ID:OqT4taqq
>>130
釣りだから...

136 :774RR:04/05/09 08:12 ID:cgxwP5fa
きっと、>>133のマシンを妬むライバルが、手下に
「あいつのマシンの下にクーラントまいとけや」と命令したに違いない。


137 :126:04/05/09 09:49 ID:V1yujnlU
あ、ちなみにカブ90で、荷物が10Kg前後あるのかな、都合75Kg前後か。
ほぼ平らかやや上りの坂で舗装の良い道路ならアクセル全開よりちょい手前で80Km/h、
全開でメータ読み90Km/h程度がせいぜいだしょ。

それは兎も角、カブのヘッドライトって、一応角度調整できるのだが、おもいっきり下に向けんと駄目だよな。
ちょいとぶつけたりして、直している時に気付いたが、購入したままの状態では、夜間ろくに前が見えず、カブでの高速走行こえええ、カブはこんなもんか、
と思ったが、ライトを下に向けると、あれ全然違うじゃん、調整前はハイビームなんのこっちゃ使えん、何だ、といった感じのが、まともにライトとして機能するようになった。

藻前らはどうだった。

138 :774RR:04/05/09 10:07 ID:FYgl/Fyq
重量と最高速の関連性は加速への影響はあるが
最高速度への影響は、ほとんど無い。

あ、
デブすぎて空気抵抗大きいと最高速は落ちるけどね

139 :774RR:04/05/09 10:13 ID:wZ5QyyJT
たまにとてつもなく横に大きい方が乗っていらっしゃるよなあ。
なんていうの、尻がシートから大量に漏れてるような方。
あれを見るたびにカブは偉大だと思うよ。

140 :774RR:04/05/09 10:21 ID:DwjiaJEm
タイヤ細くすると最高速上がるよ。

141 :774RR:04/05/09 10:43 ID:rHpEYC4Y
ちっ!兎も角野郎は消えろ!
お前615だろ!

142 :774RR:04/05/09 11:41 ID:diYEjpWZ
カブのサービスマニュアルってどこに行けば手に入りますか?

143 :774RR:04/05/09 12:50 ID:OwTbslVQ
>>140
体格を細くしても最高速上がるよ。



ついでに加速も良くなるし、燃費も良くなる。

144 :774RR:04/05/09 12:51 ID:A/nD4DOd
水元スーパーロング付けてる人いる?
音的にどう?バイクの音になる?

今若気の至りで買ったウィルズなんだが
これDQNミニバンみたいな音。。。

145 :774RR:04/05/09 13:02 ID:YOPWpFgL
>>142
ヤフーオークションで買ってくらさいな

146 :774RR:04/05/09 14:04 ID:eY/wk630
アドレスV100盗まれて、カブ90に買い換えを検討チュウ。
加速性とかの違いはすぐに慣れるかなぁ…。

147 :774RR:04/05/09 14:21 ID:kSnVwiVy
>>142
オークションもあるけど、テンプレに載ってるSEEDでも
通販で買えるよー(楽天SEEDの方)。

148 :774RR:04/05/09 14:22 ID:at8CFGE3
全然違うバイクと割り切った方がいいかも
CD90の方が絶対早い

149 :774RR:04/05/09 15:06 ID:30Ho+X5g
>>146
鈍足といわれるJOKER90から乗り換えても、辛いものがあった。
全域で必死さを感じるバイクなので、二種スクのような快適さは無いなぁ。

150 :774RR:04/05/09 15:18 ID:OiSICVJA
必死さが出せるのもカブの長所と割り切れないとね。
それさえできれば、いつも必死なのに長持ちという健気さに
ベタ惚れになりますよ。

151 :774RR:04/05/09 15:48 ID:0O7rtdp5
>>144
俺も以前WirusWinのシャープダウンマフラーから水本レーシングのスーパーロングマフラーから変えた一人です。
水本レーシングのほうはWiruswinより静かで更に重低音です。
低速トルクもあり、買ってよかったです

152 :774RR:04/05/09 18:33 ID:PzZN7r+7
スーパーカブの50に乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを捻る走り出す、マジで。ちょっと
感動。ビジネスバイクでセミATだから操作も簡単で良い。50は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。90と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。セミATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分50をボアアップすれば変わらないでしょ。この前90乗ったけど
35cc余分にあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも50なんて買わないでしょ。
個人的には50でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど近所で50キロ位でマジでNSRを
抜いた。つまりはNSRですらカブの50には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


153 :774RR:04/05/09 18:49 ID:V3iqu8xF
立て読みかと思ったら違うのかよ

154 :774RR:04/05/09 20:08 ID:l8HL5PFP
初心者さんのNS−Rなら追い抜いた事ありましたけどね。
(まぁ、相手は慣らし中らしくあまりエンジン回してませんでしたが。)
新品のマシンはちょっと羨ましかったりします。
とはいえ、荷物が多いので他に選択肢もありませんが。

155 :774RR:04/05/09 20:12 ID:s2OdzW3c
もうセミ鳴いてんのか?

156 :774RR:04/05/09 20:16 ID:RXKU0yr4
知っていて釣られていると思うが、知らない人ために。
【夢を】GTO書き換え【再び…】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076822509/
嗚呼!!三菱GTO
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html

157 :774RR:04/05/09 20:17 ID:VhJ0eHD/
>>127 : :04/05/09 02:53 ID:yfBGbUNh
>80ccでメーター読みぬぬわ巡航楽勝だけどな
>こんな使い方で5万キロ以上走ってる
>OILは純正かヤマハで2000Kで交換してるけどね
>体重は52Kだけどウインドシールド装備のリトルセル付


メーター壊れてない?ぬぬわ巡航楽勝=110km/h
あんた、大人を馬鹿にしちゃいけないよ!
改造詳細、スペック 公表 汁!!!!!!



158 :774RR:04/05/09 20:50 ID:jYFfGZvf
おれの推定15馬力プレスは
120キロくらい出るけどね。
もちろんスピードメーターがそこまで刻んでないから
タコメータから計算した数値。

159 :774RR:04/05/09 21:14 ID:jcZJV7cU
俺のなんか70km/hも出ないぞ。
いや、違うんだって、デブじゃないってば。

160 :774RR:04/05/09 21:17 ID:4/+J7WvJ
GTOコピペご苦労

161 :774RR:04/05/09 21:25 ID:kln8LZDT
俺のは何キロ出る、出ない、何て言ってる馬鹿は逝ってよし

162 :774RR:04/05/09 21:51 ID:J0XVN1Kc
おれのカブは時速431キロでるぞワーハハハ

163 :774RR:04/05/09 21:56 ID:oy55DuZq
俺だって100キロ超えるぞ! ふん!






体重だけど・・・・

164 :774RR:04/05/09 22:18 ID:eCr/oCLJ
なんだおまいらまだたったの100kmかよ。俺のカブなんて2万km出たぞ。

165 :774RR:04/05/09 22:31 ID:JxTzFvjz
はいはい、ご苦労さん。

166 :774RR:04/05/09 22:34 ID:ZqaSjMgH
今リトル乗ってるけど、最近スーパーがかこよく見えて仕方が無い
大きい車輪が魅力的

167 :S尺乗りの学生:04/05/09 22:45 ID:Zi+t2j8g
だからリトルは糞なんだよ

168 :774RR:04/05/09 22:45 ID:uDxXHCvx
おいおい、カブの公式数値は120くらいじゃなかったか?

169 :774RR:04/05/09 23:11 ID:at62ivXB
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
    |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  >>並ぶ者無き栄光あるこの名を讃えよ!
   ヾ.|   ヽ-----ノ /
     \   ̄二´ /     我が名は K・A・N・N・A・O・T・O
           ....,,,,./


170 :774RR:04/05/09 23:26 ID:2BRbkfl1
まじめな話、体重90kgにもなると最高速落ちる罠。

171 :774RR:04/05/09 23:46 ID:7kyX+JgR
現在のカブでも速度警告灯ってあるの?
うちの19年前のだがあるんだけど

172 :774RR:04/05/09 23:50 ID:2BRbkfl1
50には搭載されてるはず。

70・90・100は無い。

173 :774RR:04/05/09 23:58 ID:K/iXrpJW
中古で買った私のカブ、
リアブレーキ踏んでもブレーキランプがつかないんですが
これって故障?

174 :774RR:04/05/10 00:00 ID:aLnj72Ve
単純に電球が切れてないか?
Fブレーキ握った時はどうよ?

175 :774RR:04/05/10 00:06 ID:7dUY0aae
Fブレーキ握ったときはちゃんとつくんです。
リアブレーキだけだとつかない。

やっぱりおかしかったんですね。
こんなものなのかと思ってた…

176 :774RR:04/05/10 00:19 ID:0BMYKoXV
ブレーキスイッチの遊び調整したら?

177 :774RR:04/05/10 00:22 ID:hUMEjrX4
ふるーい年式にそんなのなかったっけ?
カブじゃなかったかな?  なんか聞いたことあるぞ。それ。
もともと配線つながってない・・・っての。

178 :774RR:04/05/10 00:51 ID:emStLdSm
>>151
よさそうですな。
ヨシムラはパクられそうだから
水元にしますわ。

179 :774RR:04/05/10 01:21 ID:xqOBojTX
こんなの作ってみました。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4950/soukou.html

180 : :04/05/10 02:20 ID:dYoOfwYJ
だけど吊るしの90よりボアアツプの80が早いというのはあながち嘘じゃない
高房でもノーマルをエンジンとミッションばらした事があれば理解できると思うけど
最近手入れして組みなおすだけで全然違う物になるよ、解かりやすく言うと
50代婆のピン差路と20代前半彼女ぐらい違うよまあ組む人しだいだけどさらに社外品のは
ハイコンプだしリトルの4速は超ワイドだし。
マアもうどーでもいいけどね

181 :774RR:04/05/10 02:35 ID:PZw/LpnD
わかりにくい例えだな>>180

182 :774RR:04/05/10 06:52 ID:3XZGlu2q
>>180
改行する度に馬と鹿が見え隠れしているぞ

183 :774RR:04/05/10 07:19 ID:/QYcaTPV
━┓
 ┃
 ┃

┃【】[]┃目〆
━┛
 ↑ ↑↑↑↑↑
 A B C D E F

Aリアブレーキパネル、Bブレーキストッパーアーム、Cラバークッション、Dワッシャー、Eナット、F割ピンの順番だった?
バラしたらわからんようになってもた_| ̄|○絵下手でスンマソン

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)