5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーリング中に大ピンチ! その2

1 :774RR:04/05/08 13:45 ID:3jB70K1l
楽しいツーリングを不意に襲った大ピンチ!
転倒、違反、パンク、ガス欠、腹痛、失恋、などなど
語ってくらさい

前スレ
ツーリング中に大ピンチ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079699897/



2 :774RR:04/05/08 13:48 ID:jCDMKhtp
大ピンゴ  20000円

3 :774RR:04/05/08 14:02 ID:HxwYQ/ZG
前スレでトラックの荷台にバイクをロープで固定する方法
を聞いた者です。スレ違いな質問なのにたくさんレスが付いて感動してます。
参考になります。座布団挟んでサスぐいぐい縮むまで締めつけます。
ロープの結び方は多少ながら心得がありさっき検索して復習しました。
二人で行くつもりなので荷台に乗せるのはなんとかなりそうです。


4 :774RR:04/05/08 14:09 ID:3jB70K1l
素直にタイダウン買えば?
3000円位で買えなかったっけ?
おれもトランポないけど、タイダウンだけは持ってて、
レンタカー借りたときとかに使ってる。
あると便利。

5 :774RR:04/05/08 16:26 ID:jQJtX0L3
ロープでも代用できるけどね
一応ラッシングベルトはあった方がいいよ
ロープで縛る際には動くと閉まる結び方(忘れたがw)がオススメ

6 ::04/05/08 16:41 ID:HxwYQ/ZG
今さっきロープ買ってきてしまいました・・・
まあ・・・うまいことやってみます。
ビンボーなんであんま金かけられんのです。
こういうのいろいろやってみるの好きなんで楽しんできます。

7 :774RR:04/05/08 17:00 ID:v6GpvAPg

 ホーンデッド・バス。

8 :774RR:04/05/08 18:38 ID:3GVcYsMU
ロープで万力掛けてみ?よく運送屋とかがやっているやり方。判らなかったらネットで調べるか、運送屋に聞くとよろし。

9 ::04/05/08 22:21 ID:HxwYQ/ZG
>>8
あ、それできます。むかし建材屋のバイトやってたときよく使ってました。

10 :774RR:04/05/09 00:07 ID:c5jmPB2f
ホーンデッド・バスって縛りあるの?おれナンキン結びってのでやってるよ。

11 :774RR:04/05/09 00:12 ID:bm+GfvGo
漏れは亀甲縛りってのできるよ

12 :774RR:04/05/09 00:14 ID:25ncFHN/
ツーリング時のピンチといったら、
下痢、急激な便意に襲われたとき。
ちょっとしたギャップでミが出そうになり、おちおち運転してらんない。
注意力ゼロになって非常に危険。

13 :774RR:04/05/09 01:28 ID:1iij6j00
昔、富士山のガレ場を走行中にバランスを崩してしまい、
股間をタンクに強打しつつ転倒。バイクに足を挟まれてしまいました。
幸い、オフブーツとニーガードを装着していたので、
足は無事だったのですが、股間強打のおかげで力が入らず、
バイクを足の上からどかす事が出来なくなってしまいました。
「まあいっか、しばらくこのまま回復を待とう。」
と、地面に手をついたところ、
その側に見慣れない、親指位の大きさのの白いゲジゲジみたいな虫が…。
「うわぁ〜、気持ち悪いな〜」と思い。
手を違う場所に動かそうとしたら、そこにも同じ虫が。
「えっ?」と思い、周りを見渡すと…。
いっっっぱい居る!!!そこかしらで動いてる!!!
逃げたい!!!でもバイクを起こせない!!!力が入らない〜〜〜!!!
…ホントに気が狂いそうでした。
その後は、出ない力を振り絞って何とか足をバイクの下から引きずり出し、
バイクを起こし、掛からないエンジンに罵倒を浴びせ、
今までガレ場では走ったことのない速度でその場を走り去りました…。


14 :774RR:04/05/09 02:58 ID:5ZvTa88/
ひぇぇ・・・

15 :774RR:04/05/09 09:22 ID:bX0CwVEi
おまえら、先祖の墓参りはちゃんとやっとけよ。
方位のどうたらこうたらなんていう話も、あながち馬鹿にはできないんだぞ。
コパ系のぁゃιぃ風水なんかじゃなくて、暦で十分。
方位は地球のエネルギーの流れを見る標識みたいなもの。
悪い方位には、悪い影響を及ぼすエネルギーがある。
そういうとこへ出向いて行ったら、悪い空気を吸って帰るようなもの。
人はみんな先祖に守られているけれど、子孫が先祖を祀らないと
先祖の力が弱くなって、守ってあげたくても悪いエネルギーに邪魔され
やすくなるんだよ。

こんなん言っても「プ」とか言われるのは分かってるけど。
         ↓

16 :七七四曲曲:04/05/09 09:51 ID:6gTsH4a4
漏れ三十路だが、まともに墓参り逝った事が殆ど無い…。
どこの墓なのかすら分からない。

どうしよう (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :774RR:04/05/09 11:09 ID:bX0CwVEi
両親や先祖の墓が分からない人には、「回向供養(えこうくよう)」というのがありますよ。

「何々家先祖代々の霊位、因に○○○○(自分の名前)に頼る所の霊、
すがる所の霊、恨む所の霊、及び有縁無縁の諸精霊一同」
という文字を書いてお経を上げるのだそうです。
その際、お寺は自分の現在の信仰する宗派のお寺、信仰の無い人は
好きなお寺やなんとなくピンときたお寺でもいいですから、そこで
坊さんにお経を上げてもらうのです。
ちょっと面倒かもしれないけど、年に一回でもいいからそうする
ことが、先祖への供養になるのです。

18 :774RR:04/05/09 15:09 ID:yLyZt33J
すかしっ屁をするつもりが身も少し出てしまってかなり焦ってもじもじしてこけそうになりました_| ̄|○

19 :774RR:04/05/09 15:18 ID:maW/cAtQ
お墓は参ってない。
でも、ご飯を食べる度に爺チャンを思い出す。
「米粒を茶碗に残すな!」
小さい頃そう叱られてから、最後のひと粒まで平らげるようになった。

爺チャンありがと、漏れの茶碗は今日もキレイだよ。

20 :774RR:04/05/09 15:26 ID:mCHKpfjt
パンを食えば解決


21 :774RR:04/05/09 18:45 ID:hZMuZ3z2
>>19

今は、勿体無いから残さず食べるとデブになるから、残せといわれる。


22 :774RR:04/05/09 18:56 ID:WswDBFkf
>>19
出されたものは残さず食え は単なる日本の国風
ちなみに韓国の民家では出されたものを全部食べることは難しいらしい。

23 :774RR:04/05/09 19:28 ID:QsXgOc7d
>22
っていうか小鉢みたいなのでおかずがいっぱい出るからだろ?
どれが自分の食器かわかんねぇジャンwww。
確定なのは汁椀とご飯の器だけだろ。

24 :774RR:04/05/09 19:45 ID:lHi69a29
ツーリングというか峠小僧だった頃、
腹が緊急事態になったときは大変だったなぁ。
3Kmぐらい先にある公園までダッシュしたけど、
あんときは多分人生最速だったに違いない。

革ツナギ着てたから脱ぐのが大変。

てな事をこないだ渓流釣りをしていて、
思い出した。
胴長(胸ぐらいまである長い長靴)を着ていて催して、
しかも雨合羽を着ていたので脱ぐので一騒ぎ。

ちょっとはみ出てたな。
もちろん野グソ。
さわやかな渓流での野グソは、
ほんの少しの罪悪感と、
すばらしい爽快感でした(w

25 :774RR:04/05/09 19:56 ID:lHi69a29
>>24
てな事書いたらこんなステキなスレが立ってたのね。

■■野グソ統合スレッド・復活その1■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082895570/

26 :774RR:04/05/09 20:07 ID:WswDBFkf
>>23
そのご飯と汁は空になると、強制的にもう1杯食べさせられるのさ・・
ので、ちょっと残さないといけないらしい。 ほんとなのかは韓国行ったことないのでシラネ

27 :774RR:04/05/09 23:49 ID:lHi69a29
>>26
俺向こうの接待の仕方が、
相手が食べ切れないほど料理を出すっての知らないで、
一生懸命食べてたらヤマモリ追加されて困ったことがある。

やっぱ海外行くときには、
少しぐらいその国の文化っつーのを勉強していかんとイカンね。

28 :774RR:04/05/10 02:21 ID:Ct4mfJKr

うんこライダー、変身。

うんこライダーは走行中に、うあぁすることで運こまみれに変身するのだ

29 :774RR:04/05/10 05:28 ID:NQXjyAdS
宮島行ってちょっとバイクから離れたら買ってきたご飯
全部鹿のえさになっててショボン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)