5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転するとどうなるの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:03 ID:j3RBsHvE
飲酒運転根絶宣言!!

2 :& ◆LaSkV99mpg :04/04/03 01:04 ID:6/HseLCG
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜

3 : ◆CBBVFnD31. :04/04/03 01:06 ID:njQEQ1NK
気分よくなる

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:06 ID:YIw6Xu2c
酔えば酔うほど強くなるんです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:07 ID:fl1/ircp

ドンと一発かまどきゃし


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:36 ID:+P26I6Kh
知り合いが飲酒検問突破失敗で20万払ったらしい。
しかも、2ヶ月の免停付き。。。

その人は車関係の仕事をしてる人だったので、仕事も2ヶ月できなかったようだ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:46 ID:cgSGEzA/
>>6
飲酒運転で免停2ヶ月?普通取り消しだよね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 03:02 ID:jU+tcpsE
>>6に加えて飲酒運転だと罰金30万だよね?
って事はその知人は飲酒せずに検問をぶっ壊したって事か。
それはそれでアホだ・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:32 ID:r5j9ceLS
自分の周りで飲酒運転やってる奴が多いと罪の意識が薄くなる
(・∀・)キヲツケレ

10 :& ◆LaSkV99mpg :04/04/04 02:58 ID:POqHMeaU
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:28 ID:xdN7Dg4A
↑( ´,_ゝ`)プッ


( ´,_ゝ`)プッ↓

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:17 ID:AAor9Nj6
飲酒運転したい香具師は酒飲みながらグランツーリスモでもやってなさい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:25 ID:YOeYUASB
飲酒運転ってどんな状態を指すの?
一般人でも判断できるの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:46 ID:HxUbGGfi
>>13
よ〜く見てみろ!
左手にビール缶もってるから。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:00 ID:YOeYUASB
そりゃ、解りやすすぎだな。

16 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/08 18:32 ID:gbEMvniI
空のビール缶に麦茶を充填して飲みながら運転は、怒られるかも知れない運転

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:59 ID:xEpq46dR
>>16 逆にジュースの空き缶に焼酎入れてる奴もいた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:24 ID:J5t5bHDs
飲酒運転と、頭を強打して意識が朦朧としていて幻覚、幻聴が見え聞こえ、
自分がセリヌンティウスだと思い込んでる奴の運転とはどう違うのですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:27 ID:dOZ34HRc
『飲酒運転するとどうなるの?』

馬鹿が一匹減って世の中がよくなる。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:34 ID:J5t5bHDs
>>19
確かに馬鹿が一匹この世から抹消されますが、でも、
善良な市民がひき殺されるのもまた事実です。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:37 ID:4Tnlce5P
眠いのがなあ・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:46 ID:eL8GpCqo
国庫金が潤う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:58 ID:lcFRKjZR
「酒気帯び」と「飲酒」を統一し、少し飲んだだけでも免許取り消しに
したほうが「ちょっとだけなら」という気持ちにならないので効果的に
思うよ。
 でも「もう飲んじまったしどうせ免取りならもっと飲んじゃえ」って
輩増えるからダメか・・。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:27 ID:aFg8+2Oe
飲酒すると納車三日目のヴィッツがパーになる・・・。(自爆)

25 :さいたま市見沼区:04/04/10 11:05 ID:80nmU+ZX
埼玉県久喜市の鳶職ザマミの一審判決が出たよ。
2002年2月に免許とって、6件違反して免取。
さらに道交法違反で50万円の罰金刑食らう。
そして2003年11月飲酒・無免許で運転、
パトカーの追跡を振り切って一般車に激突、
家族5人を死傷させた・・・という事件。

懲役10年だって。
この生まれ付いてのDQNこと座間味、10年経ったら出てくるのか。

飲酒ってのは、そういうことだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:06 ID:qnWW2/L/
私怨でつか?

27 :さいたま市見沼区:04/04/10 14:37 ID:P6LE3MIp
違いまつ。
ただ、10年で座間味DQNが出てくるのはこわいな〜って。
久喜は見沼区より遥かにDQN地域だが、さいたま栗橋線(県道3号)は
よく使うし、なんたって、地元にこういう腐れ馬鹿がいるって
イヤじゃない?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:23 ID:BbJcHE0R
>>25
たった懲役十年ですか?
牢屋に15年間いて、15年間過ぎたら公開死刑、市中引き釣り回し、家族も親戚も
全て実名、顔公開、子供も女も老人も関係なく連帯責任!
罪の重さを教えるためにも見世物にしたほうがいいと思います。
俺も俺の家族も酒一口でも運転しませんので関係ない話ですが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:11 ID:VTPFhvMr
さすがだ。
そこまでやると、拍手を送りたくなる。
飲酒運転愛好家の鏡だな!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:56 ID:EROiKG7S
スーパー銭湯で、家族そろって、友人同士楽しそうにビールのんでる
藻前ら、うらやますぃー。

がだ、いったい誰が運転して帰るのよ。
ケーサツはなんで、そういの知っていて(知ってるんでしょ?)どうして検問せん

真っ先にけー官が捕まったりしたら困るからかね。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:58 ID:a3CjABlp
イマドキノンアルコールビールが置いてないスーパー銭湯なんて
>>30さんの住んでる田舎ぐらいなものだろう

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:59 ID:498I4n9D
運命の判決!!

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

こうなるよ!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:35 ID:+bg4NwHO
飲酒運転の解決に
なぜタクシーや代行業界の保護政策に世間の矛先が向かないかが不思議。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:45 ID:4duAM6kL
ノンアルコールビールでも運転するなと顕微鏡で覗くサイズの文字で
ファミレスのメニューの下のほうにさりげなく書いてあるよ。
ノンアルコールビールでも飲んだら運転しないほうがいいと思うよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:50 ID:xIzLlBOV
>>32
そのURL見覚えある。
たぶん、あれだ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:05 ID:xIzLlBOV
やっぱりそうだった・・・(←結局踏んだバカ)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:39 ID:UkEei0Zk
地獄が見られる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)