5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スポーツカーというふざけたネーミング◆

1 ::04/04/03 12:41 ID:1RFosRF1
だいたい車に乗っといて何がスポーツカーだ!何もスポーツなんて
やってねーつーの。よっぽど、そこら辺りを散歩してる奴の方が
スポーツやってるよ。「スポーツカー、スポーツカー」とアホみたい
に言ってる奴は気をつけてくれたまえ。以上

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:43 ID:GwZBqHJp
何が言いたいんだ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:56 ID:0fZI5G86
めんどくせえな。1に教えてやるよ。
スポーツカーってネーミングは車がスポーツ走行可能というイミね。
乗客員じゃねえんだよばーかw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:59 ID:j2qmrxGG
このスレは結論が出たので終了しました

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:00 ID:sddR5U6I
ついでにスポーティーカーは?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:01 ID:epMC60Uf
>>5
極基礎の英語もわかんねーのか?厨房以下は帰ってママに甘えてろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:03 ID:/KO9VoQw
無闇やたらと駄スレを立てないように
これからは、気をつけてくれたまえ。以上

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:25 ID:Rs2xuPcp
>5
それは「スポーツ走行しているような気がする」車の事だな
1600のロードスターとか(w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:52 ID:RWaiWjNL
>>1
楽な車と難しい車、走ってると冷や汗かくくらい暑くなる車と居眠りしそうなくらい
つまらない車。

そこらへんが分かってくればスポーツカーの意味がわかる

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:09 ID:XZ1B7Ypo
わかんねーよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:23 ID:W8pdZ4OA
>>1
スポーツってのは、「競技」という意味なんだよ。
だからスポーツカーっていうのは「競技車」ってこと。
別にスポーツ=人間が汗をかくこと、ってわけじゃないんだよ。
キミみたいに物事を1:1、固定観念でしか物を考えられないようじゃ、
人生損するよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:23 ID:q7NMN/eb
俺の車は、三時間も乗ったら降りた時にひざかっくんされたみたいになるくらい
クラッチが重いし、スロットルもシビアすぎて右足の甲がつるくらい。
(たまにまじでつる)ステアリングも女性には絶対に据え切りできない。
高速道路でも、Rによっては踏ん張らないとならんときもある。
充分スポーツしてると思うが・・・
(ガリガリのメガネヲタってのは無しの方向で。一応武道4段です)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:31 ID:kUAk+ikI
>>11
じゃあレースカー以外はスポーツカーじゃないな
競技しないんだから

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:38 ID:nMDQNfKE
>>12
参考までに車種と年式と主なチューン内容とやってる武道は何かを教えて下され。
参考にしたいので。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:59 ID:q7NMN/eb
>>14
車種は勘弁。'71年式で、エンジンはブロックとクランクシャフト以外は
ピストンからキャブまで全部車外品(古くなったからリプレイスってのはなしで)。
クラッチは強化タイプに変えたらストローク上エキマニと干渉するのでフォークを
短くカットしてある。元の長さでも国産純正じゃありえない重さだけど、
更に1.5倍位の重さになってる。クラッチを踏んだ人の一言目は「重いね」
じゃなくて「これ、壊れてないか?踏み込んでもペダル折れない?」です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:08 ID:R1B5JIiO
終了

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 15:57 ID:C1fOFi5H
そもそも
俺ってスポーツカーに乗ってるって香具師の大半が
唯のスポーティーカーに乗ってたりするわけだが

「そんな痛い香具師の集うスレ」
最も美しいスポーツカー
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072778931/l50
デートでカコイイと思われる国産スポーツカー
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072778931/l50
女にモテルスポーツカー!!は?2台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076230864/l50
ライトウエイトスポーツカーと言えば?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079119986/l50


藻舞ら、なんでもかんでもスポーツカーって言いすぎ。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)