5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローダウンせずにフルエアロ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:11 ID:gtCrWt8P
やっぱダサイのかな?ドレスアップは図りたいけど、駐車場に
入るとき結構段差があるのさあー金もないさあー

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:13 ID:aRZhLF7o
ミニバンにエアロ=ヒレつき冷蔵庫みたいでダサダサw

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:16 ID:JUAthqx2
逆にエアロ付けないでローダウンのみにすれば?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:18 ID:4rimVDKn
>>1
段差でゴリゴリ擦ってるエアロはカッコワルイが
雪道で雪をサクサク押しのけているエアロは慈善的でカッコイイ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:20 ID:gtCrWt8P
>>2
一応セダンさあー
>>3
それも考えたんですけど、やっぱ見た目を飾りたいのですよお

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:42 ID:3MVqt2QI
エアサスいれろ!終了。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:17 ID:WReROLrK
テインからいいの出たな40マンで。セダンてなに乗ってるの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:22 ID:gtCrWt8P
U-14のブルーバードSSSだよんエアロ自体あんま種類ないみたい(´・ω・`)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:22 ID:NBQCkAoU
駐車場の段差をどうにかすればいいんじゃね?
土盛るとか モルタルひくとか

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:25 ID:O10hmS/u
馬鹿にするわけじゃないけどその車ならやめた方がいいぞ。


イタイ


で、単発質問は謹んで。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:25 ID:HjQbkh/4
雪国では車高を最大限までアップしているフルエアロBIPをよく見かける。
BIP車のエアサスやアクティブサスの車高調整はこういうとき羨ましい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:37 ID:gtCrWt8P
>>9
難しいかも・・・割と角度のある坂道とかもあるし・・・

>>10
ひでえやヽ(;`Д´;)ノ ちなみに無茶苦茶カリカリに決めるんじゃなくて、
普通にスポーティに演出したいだけなんれす

>>11
ぜんぜん雪降らないよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:38 ID:O10hmS/u
純正エアロじゃだめかい?
つーかU14なんてそれぐらいしかないんでは・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:41 ID:cqdVAigs
たまにフルエアロで車高がノーマルっての見るけど
やっぱアンバランスですな
ブルーバードなら車高落としてメッキホイールはかせる
ぐらいが見た目でいえば妥当かな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:44 ID:DAbi2Ybg
★★★エアロパーツ専用スレ★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080129708/

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:46 ID:O10hmS/u
妥当か?U14にめっきホイールで車高落とし?
なにがしたいんだ?
別に改造なんて決まりがあるわけじゃないし好きにやれば
いいとは思うがある程度のセンはあるでしょ?
個性もいいが変人はあんまり好きじゃないなあ

17 : ◆CBBVFnD31. :04/04/04 02:17 ID:+2/h+xYX
http://www.skipper-js.com/custom_matic.html

激しく解決

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:42 ID:iIMOhXHd
エアロってドレスアップになるんかい?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:41 ID:QhS2z49W
>>16
スポコン知ってます…?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:56 ID:zBwo3usF
ブルにメッキホイールはないだろ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 04:17 ID:RLL8oOjD
>>20
禿同
スポコンは嫌いではないがブルや12、13サニーではヤメレ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 06:26 ID:FcmkEWGK
そういえば、神の車もローダウン無しにフルエアロだったよね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 06:54 ID:XKqLsHWY
>>1 パジェロのフルエアロだろ?ローダウンはいらないんじゃないかなw


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:23 ID:5hwRJ1WH
J-wingエアロ装着車
ttp://ga-b.net/x/image/owners/macchi-02b.JPG

ケインズファクトリーエアロ装着車
ttp://p11tev.hp.infoseek.co.jp/pripri/ssswr.html

かっこいいなぁ〜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:27 ID:9OE/7wgY
>>24 のクルマ
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/9251/kuruma0016.jpg

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:29 ID:5hwRJ1WH
ち、違うっ(´;ω;`)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:06 ID:rGfPwlqE
>>19
U14でスポコンはありえん罠
タレ尻ブルならよいが


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:12 ID:g7pDtp8E
私はローダウンしないでエアロつけてますよ。
メンバーブレースとかロアアームバーとかで、それでなくとも多少は最低地上高が下がっているのです。
積雪地ですし、公道を走るんで、あまり気を使わずにすむ仕様にしてます。

あと、極端な車高ダウンは、特にクルマに興味がない人から見るとバランスが崩れて下品に見えるようです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:19 ID:WReROLrK
ローダウンしないでフルエアロでもいいんじゃない、てかほどよく
落ちるローダウンサス買えば?あとさー純正のダサいホイールでフル
エアロはダサいけど18インチとかのいいの履いてればそんなに
ダサくないよ◎しかし510ブルとは渋いクルマ乗ってるよね!

30 :16:04/04/04 13:38 ID:LKkZmIVK
>>19
君こそスポコン知ってるのかい?
U14とスポコンの関連性を説明してくれないか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:02 ID:DpTmLJ3+
>>30
U14 = NISSAN
S13 = NISSAN
S13 = スポ根

∴ U14 = スポ根

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:04 ID:rALhPLgQ
DQNカー!フルエアロで、サスコンで純正以上に車高上げて、走行してる香具師!!
正直言って変!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:05 ID:LKkZmIVK
>>31
つまり関係ないということでよろしいか?



あ、あとS13もスポコンとしては苦しいぞ。
240SXならまだしも・・・

34 :追記:04/04/04 14:18 ID:LKkZmIVK
確かに俺もねえコムズカシイ定義づけや一定のベース車
に偏る傾向はあんまり好きじゃないんだよ。
柔らかい頭で自由に個性を発揮するのもまた良いだろう。

ただそれにしても一定の限度があるとは思うし、なんらかの
スタイルを名乗るんであれば本流の方々への配慮もあるべき。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:22 ID:MBiarmFm
>>28
28さんの意見に同意。
あんまり車高さげるのははたから見てかっこわるいよ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:49 ID:M7qnkB9e
U14 = NISSAN
S13 = NISSAN
240SX = NISSAN
U14 = S13∩240SX

S13 = スポ根としては苦しい
240SX = まだしもスポ根
S13∩240SX = スポ根
U14 = S13∩240SX = スポ根

∴ U14 = スポ根

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:00 ID:8WBGvQLv
なぜそうなる・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:03 ID:OzKLHrIq
フルエアロっていう言葉を
きくだけでなんだかサムー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:48 ID:3MsNIhIw
いや〜ブルーバードでフルエアロ・・・・・・
返す言葉もないや。・゜・(ノ∀`)・゜・。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:32 ID:7f33X9ri
まあ土浦とかならありかな?

41 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/06 08:56 ID:+sQtxGxn
>>1
純正車高でエアロねえ・・・爆音マフラーがセットでないのならいいと思うぞ。
「出来損ないだ」「スタイルが変」と笑われるかもしれんが、
そのうち認知されるはず。

バイクの場合だと“レプリカで転倒、センターカウル破損したのでそのまま仕様”。
一時は「貧乏め、カウル買う金もないのか」「どうせならネイキッドに汁」と笑われてたが、
後々“湾岸仕様”“ストリートファイター仕様”とカコイイ呼び名が付き、
ひとつのカスタムスタイルになった。

まあアレだ、DQN寄りにならなければなんでもありだろ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:23 ID:rhOs1SlZ
>>41
いや、そもそもエアロ巻きの時点でDQNなわけだが…
エアロ無しでも足いじって落としてる方がカコ(゚Д゚ )ウマー

43 :??U?L?[?n:04/04/06 17:38 ID:3g/ko3Bz
だいたいエアロなんか走る上でいみねーんだよw
ローダウンならまだしも。エアロはね〜
軽のエアロなんか見てたらふきだしちまうよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:07 ID:hq0UYrLs
>>43
まっ!自己満足って事で(・∀・)


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:12 ID:xDbqWEI1
お前ら全員燃えろ〜!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:18 ID:NPjcGFwW
>>43
軽のエアロを見てるだけで吹き出すとはかなり笑い上戸なヤツだな。
部屋に飾っとけばいつでも楽しめるぞw

>>42
エアロは見た目が満足できれば良し。
ローダウンするヤツもほとんどが見た目満足系だろ?

本気でシート内張りエアコンオーディオ外してローダウンしてるヤツなんて少ないからなぁ。
いらないパーツを外す軽量化は金がかからないのに、
快適装備を残してローダウンする奴らこそ、半端な走り屋気取りでキモイ。

と言うと、街乗りでエアコン外して内張りまで剥がしてる奴らキモすぎって言われそうだな。
だいたいナンバープレートつけたままで速さ追求してんな、って言われそうだな。
だったら、車いじってるヤツら馬鹿じゃねぇの?って言われそうだし。
ノーマルなんてだせぇ、って意見もでるだろうし。
漏れはミニバンや軽はとろくて遅いくせに、エアロつけてローダウンしてあほじゃネェか、
テメェらの車なんざ何やってもおせぇんだよ、氏ね走る障害物、とっとと譲れよ雑魚が、
と思う。

ということで、何やってもあほだから、それぞれ自分の好きなように仕上げたらいいんじゃネェか?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:32 ID:kzdE6N/4
>>46
おめー長すぎ。うざい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:36 ID:4bJwdZl3
フルエアロやったらDQN? 
オマエが一人でビビっとるだけちゃうんか?
勝手にDQNにされたら困りまんなあ、オマエ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:38 ID:kzdE6N/4
自分のDQNに気付かずに他人にDQN呼ばわりするやつが1番悲惨だな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:44 ID:1Aynwp+V
>>46
オマエ、何言ってるんだ?
馬鹿か。

51 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/07 06:43 ID:X8pQl95d
>>46
>エアロは見た目が満足できれば良し。
>ローダウンするヤツもほとんどが見た目満足系だろ?
>それぞれ自分の好きなように仕上げたらいいんじゃネェか?

これらは「ああ、確かにそうだな」と思うが・・・他はどうかと。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:03 ID:NPjcGFwW
>>46>>50
わりぃ。モマエらみたいにミニバンや軽でフルエアロ・ローダウンってのはマジで嫌いだから。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:03 ID:hq0UYrLs
>>46>>52
自作自演でつか?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/07 20:58 ID:W4umA10A
結局、ドレスアップ系は同類から見るとカッコ良くみえるかも
しれないけど、他人からみると カッコ良くもなんとも思わないね。
猿のオナニーみたいなものだろ

てっゆうかミニバンとかドレスアップ系に車高調いらね
おまえらサスカットで十分だろw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:54 ID:HDu5wWvS
上下に可動するエアロ。
スイッチ一つで上下する。
たまに間違えても、気にするな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:10 ID:gHZsGFfc
>>55
エアサス入れればいいじゃんw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:12 ID:gHZsGFfc
んで、>>54は走り屋とか?
( ´Д`)キモッ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:44 ID:yWmzwQuy
>>54
仁D系も十分笑えますが

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:18 ID:nBlUznIP
そーだね
でも
ドレスアップ系よりマシだyo☆

60 :ERROR:このスレッドには書けません!:04/04/10 06:17 ID:ggtW0aBQ
はいはい、わかったよ!
結論は国産貧乏クーペ海苔はキモイ!
コレにて終了!













−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:32 ID:/0eHJBJe
俺は7海苔だけど割りとイケテルよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:04 ID:HA+6uJKg
7はましだろ〜
FDもいけてるし、FCだってコンバー見たりするとかっこいいな〜!と思うし。
どうしようもないのはきったねぇS13とか86だろ。
アニヲタ乗ってそうだし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:15 ID:FC1Z2zox
エボやインプ乗りの方が痛いやん。シャツをズボンに入れてるし!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:41 ID:HA+6uJKg
わしは大概スーツやけんなぁ…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:30 ID:U4K8A0IL
>>62-64
それが「ローダウンせずにフルエアロ」と何の関係が?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:11 ID:HA+6uJKg
>>46の基地外が流れ変えちゃったからねw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:26 ID:eS6/Eafg
ミニバンにエアロってヒレつき冷蔵庫にしか見えんなw

68 :超排泄物R:04/04/11 17:26 ID:2q0EWiND
正直(-_-)3巻き半も切ってるがショックもショート加工済みなのでバネは遊ばない
ただし、バネの巻き数が少ないので恐らく車検は通らないと思う

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:28 ID:0oUOvYhy
ハイドロ見たいでダサ〜!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:56 ID:TNmrj/zQ
エアロミニバンは存在自体がキモイからなw


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:11 ID:0o80y3iT
>>70の存在自体がキモイ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:12 ID:TNmrj/zQ
>>71
ごめんごめん、ミニバン乗りのヤツってホントにいたんだw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:13 ID:TNmrj/zQ
↑フルエアロミニバン乗りのことな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:22 ID:DThGAh1R
そんでU14ブルーバードはどこ行ったのよ?

75 :朕太郎:04/04/11 18:23 ID:3o2FIhQp
おれさぁ、もうすぐ大型とるんだよね。で、君たちより腕がよくなるんだ。
俺今スーパー走り屋でいけてるけどはっきり言ってまだ物足りない。
あ、君らのように普通免許止まりでチンタラやってるレベルじゃないから。
だから大型とってついでに牽引もとってトレーラーでドリルつもりなんだ。
君たちのように消費だけの走り屋じゃないから。
仕事しながら走る事ができるまさにこれこそ走り屋って感じ?
トラ野郎は底辺の職業だと馬鹿にされてるけど俺はむしろ誇りに思う。
プライドだけでかくて職がないんじゃ話しになりませんわ君らのようにね。
まあ俺は頭がいいから学歴にコンプもってるわけじゃないんだけどね。
司法試験受けて合格したけどつまらないから止めたんだ。
やっぱ男は外で走り回らなきゃねw

76 :朕太郎:04/04/11 18:28 ID:3o2FIhQp
あと俺喧嘩強いんだよ。
たとえヤクザや暴族にからまれても二秒で鎮められる自信があるんだ。
君たちすげえ弱いんだろ?よく走り屋はヲタばっかで筋力無いとか馬鹿にされてる
らしいじゃねえか。www
安心しな。俺がいる。君たちもこれで鼻が高くなるだろうよ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:51 ID:HA+6uJKg
ナンなんだ・・・?
子供はお外で遊びなさいね〜!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:04 ID:/0eHJBJe
>>76
俺は腹筋1300回したことあるスポ車乗りだけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:22 ID:TNmrj/zQ
>>78
遅刻して罰として腹筋20回が3ヶ月以上も続いたわけか・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:03 ID:j5AvfwsQ
>>74
>>31でスポ根と言うことが証明済

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:44 ID:ASXv/lts
>>80
いやいやそれはともかく結局どうすることにしたの?

ちなみに俺はそのU14スポコン説に疑問を投げかけていた者だが・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:46 ID:RyH0k/x3
>>80
>>33>>36でもスポ根ということが証明済みらしいが・・・

83 :81:04/04/12 09:48 ID:DBQPdoJf
>>82
33は俺なわけだが・・・

で、どこいった?スポ根は?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:18 ID:RyH0k/x3
>>83
S13はスポ根としては苦しくて、240SXはまだしもスポ根で、
その積集合が日産という積集合と一致するから、U14もスポ根ということらしいが、

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:49 ID:U0+zRFFs
“エアロ”って言葉は“ドレスアップ”という印象だな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:26 ID:T5aTgwFC
正確にはエアロダイナミックだっけ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:15 ID:FRkl8sg3
>>62
            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_` ) 『コンバーなんて久しぶりに聞いたな』
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 『RX7だったらカブリオレとか言うのが普通デナイノ?』
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:55 ID:oh+26XEa
最近の車は基本的にローダウンせずに
古エアロだが・・・


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:38 ID:OiHuDjdz
ランエボ5〜6とかだとNAのセダンより車高が高くてフルエアロ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:57 ID:BFDujJ8R
おれはおそらく周りからDQNと思われてるかもしれない。
ローダウンにリップスポだから。

でも結局自己満足の世界だから
周りのことはとやかく言わないようにしてる。

注)ひっきとかじゃないのでw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:00 ID:fxac2Nvm
どうせ思われるなら、いっぱいDQN行為をしようぜw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:04 ID:o6Dmjurc
フルエアロだけどローダウンしてねぇ。
マフラーが地面に擦れるとイヤじゃん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:14 ID:3VUcwO6x
保守age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)