5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内装だけで最高の車って何よ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:06 ID:nh+YZEk/
外見は関係なしで、内装だけで最高の車が何か
マターリ語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:06 ID:Lvo5c0Zl
ない

3 :モロ(ビリあがりのほう):04/04/08 23:06 ID:Z6SIHHR7
デミオだろ。(ゲラゲラ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:07 ID:Knc5sb6O
イギリス車。
===================================終了============================================

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:07 ID:yWHpaYRm
板違いじゃないか?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:07 ID:pQmYuEa1
フェラーリに飼われる前のマセラティ

7 :1(立ててごめんなさい):04/04/08 23:09 ID:nh+YZEk/
すまぬ。書き方が悪かった。
内装・インテリアが最高の車って何でしょ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:10 ID:bwrRdEWP
ゴルフGTX

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:10 ID:CGVcKvlI
実際乗ると
内装しか見えないからなあ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:18 ID:hwg2KRrZ
現行セルシオのインテリアセレクションの内装はすごくいいよ。
本皮シートとか最高だしウッドの高級感もピカイチだと思う。
運転してても疲れないし高級車乗ってるっていう満足感に浸れます。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:41 ID:EYgXwAG+
ティアナって言わしたいのか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:33 ID:eb+y2Mvw
ヴァンプラとか・・・戦前はよくワカラン。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 04:58 ID:ahsG91W1
ロールスロイス。コノリーレザー気持ちいい!!でもエンジンがドイツの2流メーカーB*Wだからねぇ。でも前のエンジンよりましかなぁ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 06:03 ID:vDU3p2HZ
じゃがーとかいぎりすしゃじゃないの
あの有名な大河原さんだっけ?あのひとイギリス者ほめまくりだぜ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 08:26 ID:XDOrDSPM
ガンダムとかのひと?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 08:40 ID:ahsG91W1
イギリス車好きは皮革張ってあって、本木目パネル張ってあれば高級車だと思っちゃうんだから!「私の血はワイン」とか言ってる名古屋出身のB級女優なんか「ジャガー最高とかぬかしてた。
ジャガー見た目はかっこいいけど最悪だよ。
それに、血がワインだったらとっくに死んでます。馬鹿な女優ね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:55 ID:1t4SHcJx
>>16

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:20 ID:EbVR9qg0
>>16
>>16
>>16

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:22 ID:ihuhV9cp
>>16>>16>>16>>16>>16>>16>>16>>16>>16>>16

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:01 ID:ahsG91W1
J社は日本一高性能なV8エンジンパクッタんでしょ?そしたら故障も激減したらしい。
だから>>16は間違ってない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:13 ID:jgfHK3YF
やっぱマセラティーでしょ

>>8
ゴルフは世界の大衆車、GTXはそれに皮シートを付けただけ。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:18 ID:NyZZAN77
>>20
エアコンもデンソーで同じ部品とか。それでクルマ的に良くなったんだからいいんじゃないかね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:34 ID:5AR23RZO
マセラティもよいが 
ユーノスコスモ 20B Type−Eも
国産だがなかなかだぞ。 

酷産では二度とでるまい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:36 ID:Kw1qdsQy
いいよマツダ車ってことにしとけば ワラ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:23 ID:7GVLE9A0
内装に部分的にメッキを用いた車がよい

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:08 ID:Zv1ULrw1
スズキが最強

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:02 ID:o/nAmJnT
内装は内装屋にまかせて

おいらは庭木でもイジるとするか・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:13 ID:98aktY5L
 安物車で悪いが、現行ロードスターVSの本皮シート+本ウッドのタイトな
包まれ感も悪くない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:35 ID:zMf35dgw
>>1
そんな車ないそうです

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:19 ID:C5KZXX+d
マイバッハ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:24 ID:EVvuUZC2
80スープラの内装の
開き直った馬鹿っぽさ、個人的にはけっこーすき。
(所有しようとはおもわんが)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:51 ID:o/nAmJnT

ダイワハウスの内装はいいぞ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:00 ID:hcTPtRmN
4thプレリュード(特に後期のvtec)
 
あのインパネはイイね・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:53 ID:7KAvHgJ4
ユーノスコスモのパクリだがなw


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:03 ID:cOjvyU+S
ロールスだべ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:06 ID:LkcPjg5Y
101レビトレのS
エンジンは非力の.5だが、バブル絶頂期に設計された「ミニ・セルシオ」だけあって内装は豪華。セリカよりも質感は良かった。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:33 ID:RnxTYYIt
ミニ・セルシオはターコルの4ドアだろが


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:58 ID:Sbtrs/4N
CBアコード
ブルーグリーンに美しく発光するメーター群に
グレーに統一された内装。
このクラスではピカイチだと思う。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:59 ID:L4mkhPik
俺はジャガーが最高にセンスいいと思うなぁ。

40 : ◆CBBVFnD31. :04/04/14 21:25 ID:UCbp6rLT
なんでTVRが出てこないのだ?

41 : ◆CBBVFnD31. :04/04/14 21:28 ID:UCbp6rLT
ボルボのV70だっけか?
アルミの薄っぺらい、液晶テレビのスタンドみたいなインパネ。
あれ、いいよな。
ボルボは嫌いだけど、あれは(・∀・)イイ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:02 ID:QWEzpLsm
なんだかんだ言って、>>10が正解

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:26 ID:pe3paqFC
>31にあるけど・・・
カッコよさで言ったら最高なのはスープラだなぁ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:52 ID:+bbhRv3P
ないそうだ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:07 ID:25lG8pwT
ティアナ
デビュー当初は、
「ふーん、こんなの出たの。FFでこのクラスって大体売れないよなぁ」だったけど、
実際にDラーで座ってみたら「うわ!これイイ!」
今では欲しい車の中の1つですわ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:50 ID:Olsrvl/q
最近青内装の車って見かけなくなったけど、やはり日本では不評だったのかな?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:30 ID:pQv6F7GP
鉄板剥き出しの内装は、最高に萌え〜!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:23 ID:iWDN723U
最高に冷え〜!
だろ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:29 ID:vFEn/QKd
 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:03 ID:SRmRT8V/
やっぱり30後期セルシオのインテリアセレクションと思う。
上質な本皮シートに木目をふんだんに使った室内。
プラス20万ぐらいでマークレビンソンのサウンドも装備できるし。
後席重視のFパッケージはリアシートにマッサージ機(バイブレータ)も付く。
リアのアームレストにはたくさんスイッチが付いていてサウンドなどの音量も調節できる。
でも新型クラウン(ロイヤル)の展示車見に行ったが、これもかなり良かった。
機能もセルシオに負けてなかったよ。
あと、今年の夏に出る予定の新型マジェもセルシオのレクサス化に伴って内装や走行性能など
かなりハイレベルな車になってると思う。
長文スマソ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:05 ID:3TJOlREI
木目はいやだな
木ならいいけど

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:18 ID:ySbJVtdD
ベニヤ板でもいいのか?

53 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 03:21 ID:ngOwxWWc
伐採直後の松、これ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:22 ID:BzYiiRAZ
>上質な本皮シートに木目をふんだんに使った室内。

皮は豚皮。
木目はメイプルだが厚さ2ミリ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:32 ID:EjHwm8kE
マツダ ペルソナしかない。マヂで。

56 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 12:35 ID:oFRkfqZH
そんなに木が好きならバルサ材でも貼っとけ。

軽量化と両立できて車板住人的にはウマーだろが。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:41 ID:ctlTZSFk
>53
ヤニ袋だらけだよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:43 ID:/Y8gEDQD
AE101レビン

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:45 ID:f+eWFYlf
内張りとかシート地なんか夏冬で簡単に取り替えられるといいのにね
はずして洗えるとか

バルサじゃ弱いな ヒノキなんかいいね 天井に貼ると涼しいかもな

60 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 12:49 ID:oFRkfqZH
シートにゴザ敷いたら?
リアウィンドウにはスダレ。
フロアマットはたたみ。

VIPはミラーのフサを風鈴に替えて・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:52 ID:lGGbzJLE
夏ならこれかな
http://www.museo500.com/museo/gallery_car/index.html

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:54 ID:E8BMoKeP
質感がいいのはアウディじゃないの?
取り付けがわるくてカタカタ揺れたら噛んでたガムを突っ込めばOK。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:55 ID:lGGbzJLE
訂正
http://www.museo500.com/museo/gallery_car/car_b_05.jpg

64 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 12:57 ID:oFRkfqZH
うわ。欲しい・・・。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:07 ID:f+eWFYlf
リアにすだれ下げてるムーブかなんかがいるけど
造花の朝顔なんかもついてんの
あれは外が見づらいと思うぞ
それよりルーフキャリアにヨシズのせたい
前を長めにしたらかなり涼しいと思う
青竹なんてのもいいね ちょっと水かけたりして
おおっ 穴あけて水を入れておけばいいんじゃねえか!
やっぱ おれって頭いい 天才だ 間違いない!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:16 ID:ZDPQkhKR
こういうスレには必ずマツダのコスモを絶賛する10年以上前から
思考停止してるおっさんがいるもんだ。20年後も同じこといってるぜ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:16 ID:HGbUQnAh
>>23
禿堂。
ユーノスコスモのホワイトレザー&木目インテリアはすごかった・・・

68 :67:04/05/04 13:17 ID:HGbUQnAh
>>66
うるせーバカ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:18 ID:uz1nwBh2
>>54


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:29 ID:RHgftnA4
ユーノスコスモの純正内装にホワイトレザーは無い
あれはM2の試作車からの移植モノ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:56 ID:TWfVGNht
全くの逆ならSVX
見た目はカッコイイのに内装がダメダメすぎた

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:54 ID:h419HnS3
やっぱTVRだろ
国産ではFDかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)