5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レブ・スピードメーター付けてるヤツの数→

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:07 ID:T2CwgUZO
0-400mとか0-100km/hとか測れるよな。オマエラの記録を晒して下さい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:08 ID:g1uxSAb8


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:09 ID:g1uxSAb8


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:11 ID:g1uxSAb8
まず藻前が晒すのが筋だろう?>>1

5 :1:04/04/09 02:17 ID:T2CwgUZO
0-100km/h 8.18sec 0-400m 16.1sec おっせー
車はないしょ(´・ω・`)


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:37 ID:saTQ5gJj
使ったことねーなーその機能

7 :1:04/04/09 03:45 ID:6Ridv/fh
じゃあ今度使ってみて。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:53 ID:nhWUeVxR
俺も使ったことない。

サンプリングが鈍いのが不満。
もう止まってるのに、まだ速度が数キロ表示してる、、、

反応のイイメーターってあるか?

9 :1:04/04/09 03:59 ID:6Ridv/fh
>8
車速パルスは車側から拾ってるので車側の問題だと思うぞ。

ってか,誰も使ったヤシ居ないのか。
まあ俺も取り付けて何年も経ってから急に測ってみたくなったのだが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:27 ID:1+XCPRw1
俺も使った事無い。
ついでにGセンサーも持ってたが即売りしたし。
それと追加メータースレでも書いたが過去の最高速とかのデータで
最高回転数が11500rpmとかとんでもないことになってるし。

11 :1:04/04/09 18:45 ID:+VnW+oVX
コレ見て自分の車の性能が気になったのだが,オマエラ気になりませんか?

0-100m加速
フェラーリエンツォ      3秒65
ランボルギーニムルシェラゴ  3秒8
フェラーリ360モデナ      4.5秒
インプレッサWRX Sti  4秒60
ランエボ[GSR       4秒66
ベンツS600          4秒8
NSX               5秒7
フェアレディZ         5秒8
レガシィB4 2.0GT(MT) 6秒30
ソアラ             6秒40
アルテッツァRS200(MT)  6秒78
シーマ450XV          6秒78
シビックタイプR        6秒8
セルシオB仕様         6秒95
スカイラインセダン350GT-8   7秒68
プリメーラ20V         7秒87
MR-S              7秒9
アテンザスポーツ23S(AT)   8秒90
BMW320i            9.4秒
ウィッシュ(2.0g)      10秒68
グランディス(2.4g)     11秒1
ウィッシュ(1.8g)       11秒29
イプサム            12秒1
ヴィッツ1.3CVT        12秒22
フィット1.3          12秒68
デミオスポルト1.5       12秒41
(ソースは2ちゃん)

12 :1:04/04/10 01:13 ID:u9ImdQna
帰り道に一本ずつ測ってみた。
0-100km/h 7.89sec
0-400m  15.97sec
チョットだけ記録更新。(´・ω・`)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:54 ID:JxhVh22t
>>12
えらく遅いようだけど軽自動車?

14 :1:04/04/10 18:09 ID:WC2L4KWw
200ウマぐらいのFR(ノーマル)。
上の表に入ってないけどプロが走らせれば6秒半ばのようです。

ランボルギーニだフェラーリだの世界は手が届かないので,
もうちょと手の届く範囲で低レベルな話題歓迎です。

15 :1:04/04/10 18:28 ID:WC2L4KWw
>10
回転数の信号もCPUやメーターが生成したものを拾ってるだけなので
そこに乗ったノイズを記録してるだけだと思う。
今のところ俺の車では変な記録が残ったことはないです。

やっぱりみんな普段はデジタルスピードメーターとして使ってるのかな。
で,たまにトリップメーター。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:30 ID:nVwZhkWn
オレのクルマはシビックだけど0-400mは15秒8〜9
0-100km/hは測った事がないな


17 :1:04/04/10 22:11 ID:WC2L4KWw
おお。
では0-400mのデータも貼っておこう。
けどシビックの記録がない。

インプWRXsti(MC前)  12秒95
ランエボGSR[       12秒99
貴婦人Z           14秒21
レガシィB4 2.0GT(MT)  14秒50
アルテッツァRS200(MT)  14秒83
シーマ450XV        14秒94
セルシオB仕様       14秒69
スカイラインセダン350GT-8  14秒74
RX-8タイプs        14秒97
プリメーラ20V       15秒65
ロードスター1.8RS     15秒86
エルグランド(3.5g)   16秒31
ウィッシュ(2.0リットル)  17秒52
スパシオ(1.5g)     17秒63
イプサム(2.4g)     17秒77
グランディス(2.4g)   17秒79
ストリーム(2リットル)  17秒89
プレましー(1.8リットル) 18秒20
ボクシー(2g)      18秒36
ヴィッツ1.3CVT      18秒43
プリウス          18秒59
デミオスポルト1.5     18秒60
フィット1.3         18秒62
MPV(2.5g)        18秒81
ディオン(2g)       18秒84
アルファード(2.4g)  18秒87
セレナ(2g)        18秒87
(ソースは2ちゃん)

18 :10:04/04/11 02:37 ID:0o80y3iT
1ががんがってるから、さっき試しに(初めて)計ってやったよ。
5本計って0-100mで7.49秒

19 :1:04/04/11 03:42 ID:CLzYV6e6
おお。すばらしい。
車種晒しが無理なら,ウマ数や排気量やプロが走らせたときの参考タイム
などの一部でもいいので晒して下さい。
車種毎の参考タイムはぐぐると結構でてきます。

20 :10:04/04/11 03:56 ID:0o80y3iT
車種晒しが無理でもないが晒す程の車でもない。
ウマ数は前にGセンサーで計った時で113ウマ。カタログ値101ウマ。
排気量は1.3のCVT。
ゆえにプロが走らせることなんてないだろ。w

21 :ぬるのり:04/04/11 09:57 ID:umooe31e
34GTRなんだけど、RSM-GPのピークホールド機能って高い目にホールドする。
例えばリアルタイムで100km/hしか出していないのにピークホールドは105km/hぐらい表示してたり、タコも5000rpmしか回していないのに5200rpmぐらいピーク表示したりする。
日産車は2パルスだからか?
あと、Gセンサーもたまに完全に水平な場所でリセットしないと少しずつ狂うよ。

22 :ぬるのり:04/04/11 10:08 ID:umooe31e
ちなみにパワーモードはかなりシャシダイに近い値が出ていると思う。±5%以内の誤差。
但し、Gセンサーはきっちり水平地でリセットし、ロスパワーも正確に入力すること。
ロスパワーが正確かどうかの判断は、パワー測定モードで各速度域でギヤをニュートラルに入れて、その時表示される馬力がゼロPS付近ならOK。
数値はリアルタイム値を読むこと。ピーク値は例のごとく高い目に表示される。
あと、200km/h未満までしかパワー測定モードが対応していないので小型車以外は3〜4速での測定になってしまう。つまりシャシダイで測るよりも1速ぐらい低いギヤでの測定ってこと。
負荷のかかり方が違うからシャシダイより若干低い数値になるかも。もちろんスピードリミッター解除機能はONで。

23 :1:04/04/11 21:28 ID:FvLRbucc
>20
だいたい見当付きマスタ。
誰が運転しても性能のめいっぱいを発揮できるCVTはイイですな。
プロと素人で1.5秒も差が付くMT。(´・ω・`)

>22
φ(・ω・ )メモメモ
タイムなど晒してみませんか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:40 ID:o6y70vwL
0-100が4秒台か。
今S履かせてるからガツンと繋げば出せるかな?

25 :朕太郎:04/04/11 21:53 ID:3o2FIhQp
俺、カローラで0-100 2秒56だった。


26 :10:04/04/11 22:15 ID:0o80y3iT
>>23
普通のCVTじゃないぞ!失敬な!
シーケンシャルステアマチック付いてるから。(´・ω・`)

27 :1:04/04/11 22:29 ID:FvLRbucc
>26
失礼しマスタ。

>24
>11は0-100mって書いてあるけど0-100km/hの間違いでふ。

28 :24:04/04/11 22:31 ID:o6y70vwL
普通0-100と言ったら`/hでしょう

29 :10:04/04/12 04:30 ID:kOnTbjHP
さっき0-100km/hも計ってやったぞ。
2本計ってベストが11.75秒だった。
M6使うとみるみるガソリンが…_| ̄|〇


30 :1:04/04/12 04:50 ID:gCDIGtUA
おお。
じゃあ,俺も明日0-100m測って見るよ。

31 :16:04/04/12 20:13 ID:PWVguOLV
デスビが死んで走れない_| ̄|○

32 :1:04/04/12 22:04 ID:Tq/sE6sO
        ○  ガンガレ 
        ノ|)
   _| ̄|○ <し

シビックのタイムを調べてみた。

Ferio SiR 
0-100km/h 8.1秒
0-100m 7.1秒 (92km/h)
0-400m 16.1秒 (143km/h)

1.6タイプ尺
0-100km/h 6.8秒 
0-400m ???

2.0タイプ尺
0-100km : 7.1s
0-400m : 15.3s best :14.5s @ 157km/h

ちなみにS2000
0-100km/h 6.3秒
0-100m 6.2秒 (98km/h)
0-400m 14.5秒 (156km/h)

33 :14海苔:04/04/12 22:10 ID:PtSkvUYw
14汁ビア吸排気で0-100`5秒前半。
0-4は平均的に14秒半ば。
こんなもんでしょうか。

ランキング的に見ると貴婦人Zあたりといい勝負?ってとこですか?

34 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/04/12 22:13 ID:rScvcmsa
AE111前期。
0-100km/h 7.67秒 速いのか遅いのか・・・・
後は計ってません。
あと30分くらいで車検から帰ってくるので今度計ってみます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:59 ID:OyeD4+xX
面白そうだから仕事帰りに兆戦・・・

0-400 16.1sec 他は・・・忘れてました

遅いなぁ・・・

車種はCD6アコードSIR H22A(190ps)の MT でつ。

次はもう一台の愛車シビックフェリオ EK4 MTで兆戦してみます。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:09 ID:8JCIk+MG
周りに民家が無くて長〜い直線ってなかなか無いんだよね

37 :10:04/04/13 00:11 ID:T5aTgwFC
>>36
直線はあっても水平な直線がない。
路面がボコボコしてたり微妙なアップダウンが多い。

38 :1:04/04/13 01:47 ID:kY5QWWss
逝ってきた。
0-100b 6.64sec
0-100` 8.35sec

今日はダメポ。`は9秒台連発。何本かやるとタレてしまうみたいだ。

>36 >37
特に400測れる直線ってなかなか無いね。スピードもかなり乗ってしまうので
0-100`が手頃な感じがする。

39 :1:04/04/13 06:39 ID:ivJ5s/px
アコードのレコードを捜してたらHONDA車のレコードが出てきた。

0-400m
NSX-R GTI TURBO 9.474sec
NSX Type S    12.771
NSX     12.907
Prelude Type S    14.789
Prelude SiR    14.823
Integra Type R    15.123 ←1.6L
Accord SiR    15.429
Integra SiR-G    15.461
Accord WAGON SiR 15.859
Civic Type R   15.861
CR-X del Sol SiR  16.214
Civic SiR-II     16.224
Civic FERIO Si-II   16.299
CR-X del Sol Vgi   16.593

NSX-R '92   12.972
NSX '90   13.330
Prelude '91 Si VTEC 14.867
Civic '93 SiR-I I   15.473
Prelude '91 Si     15.499
CR-X SiR   15.825
Civic '93 FERIO Sir   16.105
CR-X '92 del Sol SiR  16.185
CR-X '92 del Sol Vxi  16.926

40 :1:04/04/13 06:43 ID:ivJ5s/px
と思ったらソースはGT2だった。鬱だ・・・・
まあFERIO Sir 数字を見るがぎりそう出鱈目ではなさそうだが。

41 :1:04/04/13 07:00 ID:ivJ5s/px
プロの記録vs素人の記録というのが一つの興味なのですが
>35の0.7秒は今のところ優秀です。
漏れは1.5秒も差がある。(´・ω・`)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:30 ID:NyvKONnM
みんなどうやってつけたの?
教えてください。
自分で、とか、ショップとか?
ホントに教えて、つけるのが躊躇われているものですが。


43 :1:04/04/13 17:07 ID:RkDVZtXG
俺は自分で付けた。
内装剥がして,ECUの配線に割り込み咬ましてとか出来る人なら自分で出来る。
ここから辿っていくと取り説があるので自分で逝けそうかどうか参考に汁!
h ttp://www.apexi.co.jp/products/electronics/revspeed.html

ってか,俺使ってるの旧製品なんだが見てたらRSMがホスィくなってきた。(w

プロに頼んだ人は工賃とか教えてやって栗。

44 :10:04/04/13 20:11 ID:T5aTgwFC
俺も自分で付けた。
特にむずかしくもないし取説見ながらやれば無問題。
ちなみに唯一慎重になったとこはECUに割り込ませる時の
配線の皮向きぐらいかな。

45 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/04/13 20:41 ID:gvQr2EDd
真夜中に懐中電灯片手につけたw
車種によってECUの位置が違うから一概に言えないけど、
まぁマニュアル見ながらやれば結構簡単だと思う。

ECUに繋がってる配線はどれも細いので断線しないように注意してクダサイ。
あと、絶縁は確実に行わないとキケソ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:47 ID:tgG2E+q6
a

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:14 ID:BTLHLxdf
リミッタカットしていいことありましたか?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:19 ID:BDhrMVop
14.2秒。プロ海苔高放射のタイムには1秒以上届きませんでつ

49 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/04/14 20:08 ID:E+ocWiA4
0-400mと0-100mを計ってきました。
で、3つのデータが出揃ったわけです。

0-100km/h 7.67sec
0-400m 15.88sec
0-100m 6.68sec
う〜む、いかがなものか・・・・

どれもスタートが肝だな。何回もやって体で覚えるしかないかも。
ホイールスピンするとフェアじゃないしなぁ。ガンガロー

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:32 ID:F1mCkoG3
>>49
レビン速いね。AE111?
 俺のシビックEK4よか速いかも

51 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/04/14 23:18 ID:ANtz/19M
111の前期です。ライトチューンかな。
外見はスポコン風で派手なんだけどw

昔の雑誌でAE101がゼロヨン16秒前半だったからこんなものかな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:52 ID:YfyOZ6Ee
NSXでつ
0−400 12秒0
最高速298
仕様。東名ハイカム、ハイコンプピストンその他VTEC改
こんな感じかな。(゚Д゚)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 03:42 ID:3XUNgkf+
あげ

54 :1:04/04/23 23:51 ID:/h8iz7OX
久しぶりに測って見た。
100km/hは2速吹けきりで出せることが解ったので
試したところ7.29sec出ますた。

プロの記録まであと0.79秒

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:04 ID:P2eTaJpv
EG4シビックのターボ仕様で0-400Mが14.60sec。(ちなみにNAの頃は16.42secだった)
で、最高速なんだが、何回やっても217キロ以上出ない。おかしいな〜絶対まだ出そうなんだけど。設定間違えたかな?

56 :ぷらんと:04/04/24 00:11 ID:wIdABICs
いえ、ねえ。
友人からもらった車についているのですが、説明書がないんで使用方法
がよくわからないんです。
なんとかセットアップはしていますが。
トリップメーターとか0-100とかはよくわかんないです。
どっかに使用方法書いてるとことか、ないですかね。

57 :1:04/04/24 00:38 ID:RxOf0c/8
>56
>43のリンクから辿っていくと取り説のpdfが置いてあります。
一時期削除されていたこともあるのでHDDに保存して置いた方が無難です。



58 :ぷらんと:04/04/24 01:26 ID:wIdABICs
>>57様。

発見いたしました。

早速おとしております。

ありがとうございました。

59 :1:04/04/24 08:29 ID:wXy+mvRU
>55
最高速度=(エンジン回転数(rpm)÷減速比÷ファイナル)×タイヤ直径(m)×π×60÷1000

回転計からの計算法です。一度計算してみては?
タイヤの直径はブリジストンなどのメーカーのサイトに載ってます。
実際には車重でタイヤの直径が潰れる分,タイヤがスリップする分などの誤差を
考慮してメーターは上の計算より低い数字を指すようです(−3〜5%位)。
実測により近いのはメーターの方だとは思うが参考までに。

60 :1:04/04/25 02:11 ID:uTVsKz8n
また今日もチョット測ってしまった。
0-100` 7.01sec

6秒台が見えて来ますた。
もうチョイ伸びたら0-400mも再計測してみる。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:53 ID:dTcUVAcY
おまいらクラッチやるなよ

62 :下手糞:04/04/28 18:04 ID:hhlYszoH
三菱GTO 検対マフラーのみ

2人乗り、クラッチ滑って、3速でシフトミスで0-400m14.3秒


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:03 ID:HfAt/fGR
エンツォフェラーリにRSM付けてる香具師いない?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:11 ID:51YjsF/M
80すぷら
毎朝10キロの通勤だけど64うま越えることない。
軽でもいいかも。
ちなみに最高は420ウマ。

65 :1:04/04/28 23:44 ID:h1kaHt7z
GTOノーマルデータ。
0-100` 5.1sec
0-400m 13.3sec

GTOは近頃の車>11 >17と比べてもかなり速い。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:56 ID:yiiTzCYF
取説なくしたんで測りかたがわからない。
買ってからスピード。レブ。馬のみ表示のみ
0→100と0→400の測り方のRSMのコマンド教えて
エロイ人
あとピークホールドが猿人切るたびにリセットされるのは仕様?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:18 ID:82OTFweN
>>66
apexのHPに取り説おいてある

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:54 ID:OPhoaQqp
保守

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:26 ID:iwIm6Zcc
昼間は光が反射して見えにくいね。
ひさしをつけようと検討中。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:54 ID:bTLa1iSx
>>69
輝度調整してもいっしょ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:10 ID:9X3tn0IG
昼間は自分の顔が映ってるな
液晶は全く見えず

72 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/05/06 23:42 ID:663MbVdp
漏れも目いっぱい明るくしてるけど昼間は見づらい。
漏れもバイザー付けようかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:23 ID:Zvvc5lVI
AE111レビーソ乗り
未だにリミッターカット機能を使ったことがない

んで、今になって気になるのですが Gセンサーは買った方がいいですか?
あと、何処かで安く売っているところ無いでしょうか…
それと、Gセンサーは何処に取り付けるのでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:36 ID:So6+jdpp
>>73
別に買う必要もない。
つーか取り付けとは?
線はRSMの下に差す。
センサー部分は水平なとこに設置。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:29 ID:Zvvc5lVI
ちゃんとした馬力を計りたかったのでGセンサー必要なのかなぁ…と

今まで付けてなかったのと取り説がさっぱり行方不明なのでGセンサーの付け方が解らなかったので…
てか、水平なところに置けばいいだけなんですね。ご回答有り難う御座います。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:41 ID:uHZihEv+
>>1
君が提示している0-400mデータと0-100km/hデータって
俺がちょっと昔、バイク板で一生懸命書き込んだやつじゃん。。。
ちなみにソースはベ○トカー

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:45 ID:mm8asoqy
>>73
リミッターカット機能ってスピードリミッターカットの事?
スピードリミッターをカットするかしないかは配線処理で決まるんだが?

78 :73:04/05/07 22:11 ID:Zvvc5lVI
いえいえ、配線はしてあるのですがそんなスピードを出したことが無いという意味です。
チキンなので150キロ以上出したら冷や汗+震えが来ます。
明日にでもゼロヨンタイム計ってきます

79 :1:04/05/07 23:48 ID:Syee2cxY
>76
あひゃー。ばれたか。
まあ、使い回されるのは名誉なことだと思っておくれよ。
ソースばらし蟻蛾豚。

CGとかにもテストデータが載るようなのでバックナンバーを持っている人がいたら
少し古い車のデーターも調べて書き込んでくれると嬉しいッス。

あとわかってるデーター
        0-400m 0-100km/h
FD3S     13.5  5.1    ←I型255ps
FC3S     14.6  6.5  
ソアラ4.0L   15.2  7.7  
NSX      13.8  5.7  
Z32      14.4  6.3  
GTO     13.3  5.1  
32GT-R    13.8  5.6  
911カレラ2 13.7  5.6            

>73
期待♪
俺は最近記録が伸びない(´・ω・`)


80 :1:04/05/07 23:52 ID:8zWTne53
>78
あと,くれぐれも無理しないように。
最初は低レベルな方がむしろ記録が伸びる楽しみがあるよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:37 ID:H8J8+UZj
保守

82 :73:04/05/09 02:31 ID:ydVVHCD5
ども、73でつ。

ゼロヨン する場所がない!
近所には300メートルの直線があるがその後直ぐに上り。
一旦チャレンジしたが坂の頂上で130qで離陸
どうも、サスメンバーが歪んだ 真っ直ぐ走らないorz
ついでに、マフラーの太鼓とサブ太鼓も底打ち こりゃ10万仕事だ。

0-100km/hはやりました。
3回計りまして平均が9`81 最速が9`46でした

サスメンバー歪めたのは2回目だ。。。
1さんより全く持って遅い…

83 :1:04/05/09 04:20 ID:bd7BWNH6
あちゃー。無理するなと言っておいたのに・・・

ネット上の記録
TE27 0-400m 16.3秒
AE86 0-400m 16.4秒 0-100km 9.0秒
AE92 0-100km/h 9.5秒
AE111 0-100km/h 9.8秒
って歴代遅くなって逝くってどういうことだよ。(w

AE111でそれだけ出るって事は73の車は弄ってあるって事でよいよね。
俺の車は吸排気ノーマルだがFRターボなので直接は比べられないでしょ。
この辺が参考になりそうだが。
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/ikeken/levin/0_400.htm


84 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/05/09 07:38 ID:UNdANDRk
漏れ111だけど7秒67だったよ。ホイールスピンしてない。
前期で軽いからかな。2速で100以上出るからシフトチェンジ1回でいいし。

いくらなんでも92や86より遅いなんてことは無いだろう・・・・

85 :1:04/05/09 09:53 ID:FmZ6wWXc
一応ソース
http://www.google.co.jp/search?q=cache:nGu-8wSMCD0J:www.carsurvey.org/review_59122.html+levin+100km+Acceleration&hl=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:iJ-NMb0sgooJ:my.tele2.ee/levintrueno/my/my2.htm+levin+100km+Acceleration&hl=ja
あんま当てにならないかも。グレードとかもよく解らないのでなんか間違ってるのかも。

しかし,弄ってあっても吸排気だけじゃ大幅なパワーアップはなさそうだしやっぱりなんかが変。

86 :73:04/05/09 13:55 ID:ydVVHCD5
2速吹け上がりで行けるのか…

レビーソ ◆4AGEupnNRさんはどこ辺を弄っておられます?

あとあと、1さん
ソースの下の方の車 3ZZエンジンとか110馬力程しか出てませんよ…
この車なら9`8秒も有り得ます。

私の車をシャシダイで計ったとき
4A-GE AE111
163PS 15.8lg-mでした

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:41 ID:W4dEYrXC
みんなのRSMは液晶なんでしょ?俺のは旧型だから恥かしいほどデカイ赤数字が・・・w
買い換えようかなー。ハーネスに互換性あればいいんだけどどうだろ?

88 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/05/09 17:49 ID:WVDRL7Lh
>>86
直接パワーに関わる部分では
マフラー、エアクリ、ネンチョウ、プラグ&コード、デスビ回し
程度ですかねぇ・・・・
あと足まわり&内外装ゴテゴテw
漏れの計算では前期の場合、2速7800rpmで105キロ出ます。(195/55-15)
いろいろやってみたらやはり1速を使い切って2速に入れてレブるまで
ってのが一番速かったです。

89 :73:04/05/09 22:46 ID:ydVVHCD5
レビーソ ◆4AGEupnNRさん

私はマフラーとエアクリオンリーです。

タイヤは205/50R15で、そのくせ足回りはノーマルです。
やっぱり、足回りは重要かもしれません。

90 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :04/05/09 22:50 ID:WVDRL7Lh
ちなみに最近215/40-17にしたので激しくタイムに影響が出る予感。
なので怖くて計測してないですw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)