5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阻止】オートマ2輪免許でDQNライダー増殖【反対】

1 : :04/04/09 11:50 ID:2stopuI6
ドライバーの皆さん、こんなことを認めたら運転技術の未熟なDQNライダーで
道路があふれるのは必至です。あんな簡単なクラッチ操作すら出来ない者に免許を
与えるのは言語道断。反対意見をメールで送りましょう!

【ニュースソース】http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004040801005346_Main.html
警察庁は8日、オートマチック(AT)限定の自動2輪免許導入を盛り込んだ道交法施行規則改正試案を
公表した。クラッチ操作のいらないATスクーターが普及、免許新設の要望が高いためで、一般から
意見を募集し来年6月をめどに導入する。

【意見の送り先】
(1)電子メールの場合 kaisei-iken@npa.go.jp
(2)郵送の場合 警察庁交通局運転免許課法令係(〒100-8974 東京都千代田区霞が関2−1−2)
(3)FAXの場合 03−3581−9337
http://www.npa.go.jp/comment/menkyo/honbun.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:06 ID:LTSq9eYj
オートマ4輪も充分DQNなので廃止しまつ。

3 :raharu@sniper ◆AAAAAAAc.s :04/04/09 12:09 ID:FMP4wSj0
流行りモノだからブームが過ぎたら沈静化するからガマン汁



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:41 ID:2stopuI6
何もブームの火に油を注がなくても・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:56 ID:lWaIjM6N
>4
ほら、よくいるだろ。
他人が盛り上がっているところに水を差す妬み小僧が。
1がその生きた証拠だよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:59 ID:UK/3AF/D
うどんは水差ししたほうが美味いぞ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:04 ID:WgwSTCm5
スパゲッティもな

8 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/09 21:17 ID:lLLfHXcO
いわゆる、びっくり水のことだな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:40 ID:1iKPBi7r

AT免許ってのはやばいだろ
ホンダが喜んでCB1300のロボットAT作るぞ

むしろスクーター免許にしてロードバイクとは別の乗り物として扱え
リッターバイクでスラロームできてもスクーターを乗りこなせるとは限らん


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:44 ID:XQ+HhuWC
最近は四輪ドライバーも面倒臭がりの駄目運転野郎が多いよな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:02 ID:ObMND3Ht
ここにいるヤツは知らんだろうけど、かつて原付がブームになったとき(
変速のいらない運転の楽なやつがいっぱい出た)、事故多発で問題になった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:03 ID:ObMND3Ht
書き忘れ:まさかそれの再来にはならんとは思うけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:19 ID:1iKPBi7r
つーか
スクーターで一本橋やれとか言われても
おれ自信ないけどね
あのちっこいタイヤで急制動ってのもおっかないね

よくよく考えたらスクーター免許は絶対必要だよ
で普通・大型自動二輪では乗れないオートバイにすりゃいいんだ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:59 ID:v6vpREiK
age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:29 ID:H+zk3c10
何?教習車の半分はマジェとかフォルツァになんの?
教習所は嫌がるだろーなー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:39 ID:bLdyCo/2
>>9
750CCまでしか乗れないようだぞ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:51 ID:SeSSNK+B
650です

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:07 ID:bLdyCo/2
>>17
そうだった?
興味がないとこんなもんです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:20 ID:H+zk3c10
スカイウェイブ650に合わせたわけか
バカだな排気量なんか規制しても2輪は意味無いのにな

四気筒なら650ccもあれば130馬力は出ちまうだろ
2気筒以下に限定するとか、出力規制しなきゃ意味無いのにな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:55 ID:FmiaJim4
一つよい点は、50ccスクータ厨に「AT小型とってふつーに
流れに乗れや」といいやすくなることか。

原付二種なら、最低限の性能とライディング技倆があるよ。

>11 「かつて」つうか、今の50ccもそんなのばっかじゃん。
そんで、その前には50ccMT車にノーヘルで乗って100km/h出して
死ぬ奴らが問題になったんだよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:39 ID:H+zk3c10
>>20
最低限の性能って何だ?
オマエに原付自転車を安全に追い越せない運転技術しかないだけだろ?

22 : ◆CBBVFnD31. :04/04/14 22:57 ID:UCbp6rLT
なに?
スクーターなら650まで乗れるの?

じゃぁ、現行普通2輪免許持ってるヤツはどーなんの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:15 ID:kaJZznM+
今は大型2輪でも普通にナンバー折り曲げてる奴いるね。
白バイOBに難癖付けられてやっと取った限定解除世代には考えが分からん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:15 ID:DHRQFM+u
>>19
国内規制により600tなら69馬力ぐらいだから
650tでもさほど変わらないと思うが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:17 ID:fALsFSmF
>>19

バカか
どうやったら市販車の650スクーターで130psもでんだよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:26 ID:DHRQFM+u
>>25
もちつけ。
四気筒って書いてあるだろ。

まぁ四気筒でも650tじゃ130馬力は無理だな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:36 ID:6bqap4EF
R6は600ccで120馬力出した。
リッター200馬力だ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:43 ID:DHRQFM+u
出たとしても
ATの機構が高負荷に耐えれないだろうな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:07 ID:D2aGgvQm
>>28
この免許でATの定義ってどこまで決まってんの?
バイクのミッションなんて簡単にフルオートにできるぜ?
インジェクション&DBWならダウン時のブリッピングも可能だし

スズキあたりがGSXR600で130馬力のAT車出しても
何ら特別な新技術は要らんよ?

だからAT免許なんかより
単気筒免許作れって言ってんだよ
排気量規制も無意味
TZR250SPRとSR500はどっちが速いんだっての

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:44 ID:jJUfrrzW
板違いですね。
削除依頼を出しましょう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:38 ID:p0ps87G7
>>29
SR500

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)