5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーオーディオがダサいのはアニヲタのせい

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:27 ID:cYzVDpev
なんでカーオーディオのパネルて、ガンダムっぽいデザインのやつばっかなの?

そりゃ、そのほうが売れるからサ

なんで、そういうやつばっかが売れるの?

そりゃ、社外品オーディオ買う奴のほとんどがアニヲタばっかだからさ



結局おまえらアニヲタなんだろ? ぴかぴか光るLEDで喜んでんじゃねーよ

2 :にょー子:04/04/10 01:28 ID:tY5WIgVv
お前のせい。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:29 ID:zS1a/W5e
イマドキカーオーディオですか、そうですか
何でもハードディスクになる時代にカーオーディオですか

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:33 ID:UeYKY2US
HDDで音楽聞いてもカーオーディオじゃん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:35 ID:cYzVDpev
・奇妙にくねくね曲がってるスペアナ
・なんたらパターンとかがめちゃくちゃいっぱい種類がある(誰が使うんだ?)
・余計な機能はいっぱいあるくせに根本的な基本機能が無い。ミュートとか
・ボリュームはツマミだろ? なんでボタンかな〜
・やたらとチカチカ点滅してウザい

こんなカーオーディオばっかり。誰の趣味なんだ?
氏ね、ヤンキー共め

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:38 ID:zS1a/W5e
>>5
一番ローエンドモデル買えば余計な機能や装飾いっさいなし。
ハイ、スッキリ解決!削除依頼よろしく。
==============================終了=============================================

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:42 ID:cYzVDpev
>>6
アフォか。金ならいくらでもあるんだ。
帰ってきてくれナカミチ・・・_| ̄|○

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:50 ID:UeYKY2US
http://www.nakamichi.co.jp/mss/productsinfo.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:07 ID:NeWl8U4S
社外カーオーディオって日中表示がみえにくいんだよね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:08 ID:zErYKmYd
ナカミチの中はソニーってほんと?
ほんとなら・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:10 ID:cYzVDpev
マニュアル嫁よ。5倍以上のエネルギーゲインがあるぞ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:16 ID:cYzVDpev
>>8
最高だ・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:24 ID:NeWl8U4S
ナカミチの中身って三洋ってきいたよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:37 ID:cYzVDpev
いや、べつにナカミチのスレにしたいわけじゃないのだが・・・


ナカミチは意外にアニヲタにウケがよかったりするのか・・・_| ̄|○

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:42 ID:cgmMNE9P
松下の
http://panasonic.jp/car/av/products/2DIN/CQ-VX5500D.html
http://panasonic.jp/car/av/products/2DIN/CQ-TX5500D/index.html
このへんは面白い。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:42 ID:3xI3Au6U
>>1よ、mcintoshやNakamichi、Sound monitorやDENONのハイエンドデッキの
どこがガンダムっぽいんだ??んん?
派手なLEDの照明も付いてないぞ。

おまえ、新社会人で自動後退や黄色帽子の安売りローエンドデッキしか知らないんだろ?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:45 ID:cgmMNE9P
>>16
安売りローエンドにもそういうデザインのがほしい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:48 ID:NeWl8U4S
ネオン管でもつけてください

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:53 ID:cYzVDpev
>>16
もういちど>>1を良く読んでくれ・・・

マキントシュやナカミチやデノンが素晴らしいのは分かってる。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:56 ID:3xI3Au6U
>>10 どこから聞いたんだ?そのガセネタ。
>>13 おまいさん。そりゃ、自動後退専売モデルの、通称「オートバックスナカミチ」の
事だろ。
しかも、サンヨーの担当は量産設計と製造だぞ。

>>1みたいに、とにかく価格優先でズンドコJ-POPしか聞かない駄耳の持ち主が多いな。
こんなこったから、伝統のナカミチホールまで取り壊されるんだよ。
ナカミチ、カムバーック。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:58 ID:kyqD0G5L
「萌えタン」っていう英単語を覚えるための本が売ってた。
アニオタが好みそうな、女の子の絵が描いてた。
オタパワーはすごいね。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:10 ID:cYzVDpev
>>20
1だが。

俺を駄耳と言うのは構わんが、
現状を憂いているのなら
おまえがなんとかしてくれ!

業界の人間なんだろ? もしくはそれに近いとこにいるかの

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:14 ID:uo0hQ0e2
ピカピカとかウィーンとかいらないからシンプルなの欲しい。
iPodつなげられればなおよし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:55 ID:33Tw1Iqn
俺、アニヲタだけど、「ガンダム」っぽいデザインのカーオーディオ、
ていうものは良く分かりません。
ていうか、アニヲタは見た目のデザインだけでカーオーディオを選んだりしません。
ていうか、自動車の中で本腰入れてアニソンを聞こうとは思いません。
ていうか、高いカーオーディオを買う金があったらアニメのDVD買います。

ていうか、「シャア専用」などのガンダムネタカーオーディオがあったら、
アニヲタが飛びつくと思います。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 04:15 ID:2SLBWgEh
ごめん、俺自動車の中で本腰入れてアニソン聞いてる。

ガンダムっぽいデザインってのは確かに意味がわからない。
ガンダムの顔の形したカーオーディオとかが流行ってるのか?

26 :DJ狼:04/04/10 04:20 ID:3sFo6RQk
ガンダムっていうか 宇宙戦艦ヤマト だろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 04:22 ID:z/l1fB6f
キッカーのZRに飛びつくアフォは知ってるが?
ムダな使い方でプロ気取りしてるよ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)
○○み

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 04:39 ID:cYzVDpev
いや、本当に松本零士メーターデザインのカーステあったら、ちょっと買うかも。


それはさておき、大抵のカーステのデザインというか、イルミネーション過多なパネル、
あれイヤじゃない?
なんか専門学校生がデザインしたかのようなさ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 05:11 ID:m23V/JkF
松本メーターは表示がわかりにくそうだけどな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 05:24 ID:cYzVDpev
>>29
だがそれがいい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:08 ID:ggtW0aBQ
DENONのDCT-R1使ってますが…どこがどうガンダムなのかと小一時間(ry

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:03 ID:OkMxW6er
なにもかもが懐かしい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:06 ID:40xRgFjQ
>>28
松本メーターハァハァ

イルミ過多はDQNの為だ。仕方有るまい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:44 ID:UeYKY2US
1は結局何が言いたいんだ
DQN御用達の店に行って、DQNなデザインのユニットしかないって言ってんの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:29 ID:rCIYCN8O
>>1
まるで誘拐犯のことを先方とかぬかしやがった
自作自演テロ左翼の親みたいなやつだなw

36 :裏技!!:04/04/10 15:31 ID:7VG5rTEi
ヒマな日 こんなことやりました。

http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:37 ID:lJA7LAjA
カノンさんとかクレアさんが助手席に座ってCDを入れ替えてくれる松本オーディオ
ハーロックモデルは男気が無いと怒られます。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:34 ID:MS4X9ZMX
>>24
> ていうか、「シャア専用」などのガンダムネタカーオーディオがあったら、
> アニヲタが飛びつくと思います。

んな安直な物に引っかかるかよ
アニヲタってのは案外プライドが高いもんだ
ヲタに媚びて失敗した商品なんてそれこそ
今までどれほどあったことか

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:15 ID:GBOz/JRB
デザインより機能だね。
レーザーディスクチェンジャーとか出してよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:59 ID:hAafBOOO
>>38
でも金色のPS2とか赤いヘルメットとか出たから
車でもなんか出そうな悪寒・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:20 ID:vdEeihX+
松下の1本だけ球使ってるのもなんだかなあと思うが。
球式ロボットの鉄腕アトム思い出すよ・・・(w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:33 ID:ovHrtw5z
でも本当に最近のDQNデザインなカーオーディオってインパネで浮くよね。
ナビなんかは画面とか、使える部品がある程度限定されてるから酷くはないけど。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:06 ID:YdHzJUOb
>>42
禿同。
DQN車には合うだろうけど、ふつーのセダン(ランエボやインプSTi含む)のインパネに合うオーディオの少ないこと少ないこと。
ECLIPSEはおとなしめのデザインでいいけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:49 ID:B91/fThC
>>ランエボやインプSTi
ふつーのセダン・・・なの?
香ばしいセダンじゃなくて?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:50 ID:hcufFPjp
>>44
キミも大変混同されておるようだが。
ランエボもインプもたんなるセダンじゃないか。
ただのファミリーカーだろ。

46 :朕太郎:04/04/11 23:52 ID:3o2FIhQp
オーディオだってwww
ウーファーって言えよwww

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:56 ID:fitBh87X
結局ブーム房がデザインの質を落としてるんだよ

今は絶滅寸前のリア・ボード据え置き式のロゴが光る箱スピーカー
みたいなヤツ
特にブレーキに連動して赤く光るヤツなんかをありがたがってみたり

指先でも押せないボタンのグライコ表示のデッキとかを
盲目的にカッコイイなんて思ってた知恵遅れにも責任あるよな

今じゃミニバンあたりにマルチ・スピーカーつけてるんだろ?
スピーカーなんか2、4個ぐらいで充分

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:57 ID:Va9azZ9M
落ち着いたデザインを求めるならある程度高いの買わないとな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:59 ID:keMBXQkx
安いやつでもあるよ。
売れ線しか置いてないような店なんか行くから
そんなのしか無いんだよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:16 ID:ahxRuuZb
センス悪いヤツは免許取立ての時から今までダサいまま

51 :43:04/04/12 02:46 ID:cFqrGXE8
>>44
インパネのデザインは、1500ccモデルと色とメーターとハンドルが違うだけ。

>>49
その通り。
価格.comで取り上げてるものをしっかり探せ。
でも、2DINになると落ち着いたデザインのものが減るなぁ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:39 ID:s1Lhzbqn
もぅ、有る程度のイルミはしょうがない、あきらめるよ。
でもマスターボリュームのコントロールは
何が何でもロータリー(ダイヤル)式にしてくれ。
ボタンでコントロールするなんて正気の沙汰じゃない。

目視しないと操作できない、反応が遅いなんてのは
危なくてしょうがねー。

スレ違いだけどエアコンの操作パネルも
ダイヤル式が一番。それ以外は糞。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:06 ID:AW4Sq65+
>>54
ナカミチのハイエンド機・DENON・サウンドモニター・カロXなんかがいいんじゃないか?
そもそも安いヘッドユニットなんて音質にこだわるトコまでコストかけられないし、
派手なイルミしか存在価値を見出せないじゃん。
俺はアルパインjubaの7909J使ってるけど、未だに古びてないよ。
結局安いヘッドころころ換えるくらいなら、ちゃんとした物を長く使った方がお得。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:11 ID:r6nRMXPg
あれだろ?イコイライザ?とかいうゲージが表示されたのは
バブルの頃にパイオニアーのやつが出したらHITしたからなんだろ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:23 ID:AW4Sq65+
イコライザー
憩いライザーってか?
アフォかとw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:27 ID:r6nRMXPg
おおイコライザーか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:26 ID:S2/DNajk
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053669540/712

軍ヲタで車オタで、ロリコンのケイタイ待ち受け画面用サイトっだって、キモーイ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:45 ID:yPQGzeHX
アニヲタでロリのあいつの車にこないだタマタマ乗る事になった
ナカミチが付いてた 内臓アンプのだけど良い音してた
俺もカーオーディオ好きだから激しく食い付きたかった
でもやめた
>>14は正しいと思った

59 : :04/04/13 17:47 ID:X71cGVng
エリートロリオタの末路

植草教授よくやった
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081742707/

 テレビなどで活躍している経済評論家で早大大学院教授の植草一秀容疑者(43)が女子高生のスカートの中をのぞこうとしたとして、12日までに東京都迷惑防止条例違反の現行犯で警視庁高輪署に逮捕された。
JR横浜駅内の書店で不審な行動をしたため鉄道警察官が尾行、品川駅で犯行を確認して取り押さえた。
調べに対し容疑を認めている。過去にも罰金刑を受けており、出演中の各番組では相次いで降板を決めた。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:25 ID:/Jbf7XeI
カロッツェリアはアニヲタ受けが良さそうなんだけど、実際のところどうなんだろう?
漏れのアタマの中ではパイオニアはアニメソフトのメーカーという印象があるので...

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:08 ID:R6qetjQ6
せめて電飾、イルミをOFFできるといいんだけどね。
つーかもっとボタン大きくしろよ、そんなもんいらんから。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)