5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライトセイバー】工事現場のガードマン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:22 ID:Y0CwZUyL
ヤンマガでも連載開始されたことだし、ここらで1発スレ立ててみますた。
現在工事現場でガードマンやってる人、昔やってた人、みんな集合しる!
ガードマンやってて感じた面白いこと、悲しいこと、ムカついたこと、何でも話そう。

煽り、荒らしはシカ戸彩!マターリ親交おながいします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:26 ID:ipzZ3nT7
なんでお前の指示で止まらなきゃならないのだ?と思って
轢いてやろうと思った事があった。急いでる時だけどね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:44 ID:EROiKG7S
あんたが悪い訳ではないと、100も承知だが。
急いでいるときの工事はまじむかつく、見る目が厳しくなる。

とりあえず、止めてるのか、行けといっているのかわからん中途半端な
誘導はヤメレ。



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 04:28 ID:uJEWq7eV
特に言う事は無いがage

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:05 ID:kCAPrvrf
赤信号なのに行けって言うのやめれ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:09 ID:XBDnE0yH
納得いかない誘導が多い
信用したら事故るしだいたい立ち位置が邪魔

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:04 ID:3wWQ6l3U
あれはガードマン漫画じゃないよ。
娘を食って母親も食うって漫画だよ。
だいたい、ガードマンと交通誘導員はまったくの別物なんだよ。
まぁ最果ての職業に変わりは無いが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:23 ID:zJqA9ukG
>6
棒振り回してるのが「止まれ」を示してやがる会社なんてのがある
空いてる方へ避けろという意味かと思うじゃないか・・・・・・・
統一すべきだよな、止まれの示し方と進めの示し方を

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:26 ID:JAWnsl/f
普通の会社員ですが、検定2級持ってます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:30 ID:HyFbonto
>>8
全警協という組織があって一応基本的な動作はあるが、
会社の指導が適当なため自己流になってる奴が多い。

11 : ◆CBBVFnD31. :04/04/16 00:24 ID:GIYfE7fU
>>7
ガードマンは意外といい仕事だぞ。
夜勤はキツイが。

現場の交通整理はもう、ゴミばっかり。オレも含めて。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 04:20 ID:c/0rumZX
道路工事では税金の無駄。とっとと無くせや!!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:09 ID:Pmr4Hf0K
宇津井健のような頼れる上司、藤巻潤のようなナイスガイと切れ者の神山繁
実直な稲葉義男に勘の鋭い中条静夫、いたぶり甲斐のある倉石功に囲まれて
カッコいい仕事No.1だと錯覚したヤシは今はもう50歳以上か

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:45 ID:/32wgBva
刑事に憧れたが公務員試験に落ちるくらい頭が悪いので
同じように犯人を捕まえられる(そんなアホな)ガードマンになったオヤジが多かったらしい
しかし現実はw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)