5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    新車の香りのこだわってみたい  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:12 ID:ab5bmlmL
どうしても、新車の香りにこだわってみたい。
しかし、もう新車の香りは、全くしない。
買ってはみたけど.....。

http://hondadna.emart.ne.jp/products/t_other.html
http://www.agrico.co.jp/sinshouhin.htm

効果は少なかった。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:17 ID:QHnwzl6T
禿しくいらねー

3 : ◆hane/l9dxs :04/04/12 08:20 ID:onH5Os2X
無理

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:20 ID:IzZ8fkRn
( ´_ゝ`)フーン

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:22 ID:ab5bmlmL
評判悪いんだね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:25 ID:LXEY79fM
新車の香りの成分ってなんだんだろう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:29 ID:Z5he8A7x
この前空港バスに乗ったら新車だった。
空港までの1時間匂いに悩まされた。

>>6
接着剤の溶剤の香りなど。

8 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/12 13:47 ID:/EYry43S
ロックタイトの香り

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:38 ID:kGMNUnrS
>>8さん

ロックタイトの香りが主なんですか?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:39 ID:r6nRMXPg
新車の香りを販売してるサイトのやつ、結局予約しただけで
そのまま放置してはや1年。

11 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/12 18:35 ID:iGMmjciu
>>9サン
主かどうかはわかりませんが、
非金属素材と、それらを接合する接着剤が揮発して入り交じったものが新車の香りと思われ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:44 ID:WDPAo54c
素直に新車買え

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:51 ID:X+nTfx+r
>>7
そのせっっ着剤、どこで手に入りますか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:17 ID:NoD1R8KP
土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs さん

ロックタイト買っちゃいました。何事も実験ですもの。

>>12

ごもっともです。しかし、買って間もないもので。


15 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/13 18:59 ID:mXc7+gSA
>>12サン
実験は自己責任で御願いします。


16 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/13 19:00 ID:mXc7+gSA
もとい、

>>14サン
実験は自己責任で御願いします。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:37 ID:NoD1R8KP
>>16さん

レスありがとうございます。意識しちゃうからか、よく分かりませんでした。
あまり多量に出すと別の問題がありそうなので、少量ずつ出しています。

が、手がくっついちゃいました(^.^)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:46 ID:jwT3rom8
塗料の蓋を開ける
溶剤の蓋も開ける
接着剤のふたもあける
これらを炎天下の車内に放置すればあっという間に
車内は擬似新車の香りに・・・・・・・・・・・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:14 ID:9NTeORvX
>>18
昔、先輩が似たようなことをして
炎に包まれて死にました

20 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/14 18:48 ID:prfWA2ej
さて、誘導されてきたのですが・・・。

>>18
爆発炎上さえ避けられれば、
運が良ければハウスシック症候群、運が悪ければシンナー中毒になりそうな悪寒。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:23 ID:WkLcUp5q
>>20さん
ありがとうございます。色々試したのですが、それ以上だと危険と
判断して、そこそこにしています。他にお勧めはありませんか?

よろしくお願いいたします。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:33 ID:z7BX3tRp
買って4か月。
禁煙車なのに新車の香りなくなった・・・。
再生希望。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:49 ID:UzCxsf+0
>>1の下の奴やめたほうがいいぞ。
試しに部屋で一吹きしてみたらゲロ出そうな臭いだった。
新車の臭いとは程遠い

24 :1:04/04/14 20:57 ID:WkLcUp5q
>>1

なんですけど、両方購入しましたが、上の本田の物は
微妙な匂いで臭いではありませんでした。
他車にオデッセイの香りだからって事もないと思いますが。
下の方は、皮の匂いですが、本皮シートに乗っている人なら
良いかもしれません。個人的には「第二段!」に期待しているのですが
全然、更新しないんですよ。発売するのですかねえ。
メールも無視されるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)