5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT88の効果教えて

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:16 ID:DavzbBWm
当方、洗車機で縦状に無数のこすり傷がついてしまいました。
GT88を買ってみようかと思うのですが、効果は如何なものでしょうか?
市販のコウンパウンドと変わらない?それとも最悪の部類なのでしょうか?
検証者キボンです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:18 ID:ei/L5g1r
あれはコンパウンドでは無い。
キズをクリヤー樹脂で埋める商品だ。しかも全然効果ない。
止めておけ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:19 ID:w6K9tZy7
もれなくがっかり。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:20 ID:ei/L5g1r
アメリカ人の演技にだまされるな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:23 ID:DavzbBWm
>2
やはり効果無いのか・・・。
こいつよりも普通のコウパウンドの方が良いんですかね?
コウパウンドも色々ありますが、やっぱホルツ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:24 ID:08JkUnoK
マジレスすると、
バンパーの擦り傷はキレイさっぱり消えましたが。
追突された時の結構ごっつい傷だったけど、3回くらい
シコシコしてたら消えたよん。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:24 ID:ei/L5g1r
>>5
3Mが良いと思うがホルツでも構わないと思う。
でも、人力で車体全部磨くのは大変だ・・・・


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:45 ID:DavzbBWm
>6
ごっつい傷はもうコンパウンドの範囲じゃないから判りますが、
バンパーの擦り傷なら消えたって言うのが気になるんです。
但し、当方の傷はフェンダーからドア部にかけて0.5_程度の縦キズが10本ぐらいです。
車体色はシルバーですが、0.5_のキズ部分は白くなってます。
触るとカリカリって感じで詰めが引っかかるぐらいなんですが。
GT88でもコンパウンドでも無理ですかね?



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:12 ID:DavzbBWm
それとGT88ってキズ消しじゃなくて隠すだけなんでしょうか?
色々調べると一週間でキズが浮かび上がるって書いてあったんですけど・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:20 ID:GP9RpMvM
買って自分で検証する



   終  了


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:26 ID:DavzbBWm
↑こういうレスをよく見るけど、この板に関わらず、それを一言、言えば何言っても【終了】だろ
自分で言うのもなんだけど、この板だって【再塗装しろ】って書けば終わりじゃないか
>10は人の質問を見るだけ見て知るかそんなのって終了って書けばそれでいいだろが
別に>10一人に聞いてる訳じゃない、きちんと回答してくれる人だけに聞いてるんだよ
>10が何か高額なものを買って試したい時は店員に聞く前に買ってから検証するんだな?
じゃあ店員に聞けと言われても店員なんぞ、他人の事なんて知った事じゃないし、第一、店員よりも
購入されたユーザーに聞いた方が正直な意見が聞けるから、こっちも聞いてんだよ



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:30 ID:r6nRMXPg
俺なんか3000円で買って試してみたら消えなかったぜ
TVでは10円パンチクラスのキズが目立たなくなってたのに

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:21 ID:DavzbBWm
消えないというご意見が多いですね。
色々と調べましたががネット上でも同意見が多かったです。
でも宣伝はかなりの事を言ってましたが、これは裁判沙汰にはならないのが不思議ですね。
結局、値段があまり高額じゃないって事で泣き寝入りが多いんでしょうね。
コンパウンドでひたすら磨くしかないのか・・・。
その努力だけで消えれば頑張るのですが・・・。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:34 ID:GP9RpMvM
【車板@2chローカルルール】

・類似スレッドの重複は厳禁!
・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・単発質問スレは原則禁止(○○ってどーよも含む)→新規スレッドたてるまでもない質問@車板へ!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

オイ馬鹿な>>1
がんばって1000まで引っ張れよ( ´,_ゝ`)プッ



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:48 ID:DavzbBWm
【車板@2chローカルルール】
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どっちもどっちだろ。
単発質問スレ禁止なら削除依頼でも出してもらって結構

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:17 ID:9odlnztf
買ったけど、なんとなく「見る方向によっては多少傷が目立たなくなるかな」という
程度だと思う。もともと洗車とか傷とかあまり神経質にならない人のための商品では
ないのだろうか?

関係ないけど、最近買った「フクピカ水垢とり」の方が傷も目立たなくなるような
錯覚を起こす。傷の部分の汚れを落とすからか?

17 :113:04/04/19 11:15 ID:G/xHDJey
TVで害人が落としてるのはキズじゃなくて
汚れだから・・・
量販店に普通に売ってるから、1回くらい
騙されてみれば?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:06 ID:dOqMOysk
定期的にこのスレ立つな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)