5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   この車何??わからない車名を聞くスレ   

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:54 ID:HXsZcoRx
こんな車があった気がするけど名前がわからない
あるいは写真があるけどなんて名前がわからない
そんな質問に答えてもらうスレ



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:56 ID:0stN6Lew
なんとなく2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:57 ID:HXsZcoRx
早速で申し訳ないですがこの車名を教えてくださいフィガロでは無い感じなのですが、、、
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/1521/figaro/p70_01.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/1521/figaro/p70_02.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/1521/figaro/p70_03.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/1521/figaro/p70_04.jpg

4 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/13 00:59 ID:ywrVnBd+
新規スレッド立てるまでもない質問@車板171
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081416579/l50

━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:08 ID:HXsZcoRx
すいません、、ここのルールがあまりわかってないので
しかしこれってスレを建てるまでも無いことなのでしょうか?
基準はどのようなものなのでしょう?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:12 ID:dzVe7BcS
>>5

http://hobby4.2ch.net/car/

【車板@2chローカルルール】

■車種・車メーカー板が新設されました。
  各自動車メーカー及び、個別の車種ごとの話題・相互比較等はそちらでどうぞ
■レース関係の話題はF1・モータースポーツ板へ

・類似スレッドの重複は厳禁!
・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・単発質問スレは原則禁止(○○ってどーよも含む)→新規スレッドたてるまでもない質問@車板へ!
・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
・ネタ、雑談はsageで!
・車のナンバーの書き込みは、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも禁止です。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:20 ID:HXsZcoRx
このスレを立てる際類似板として検討しましたが、
>各自動車メーカー及び、個別の車種ごとの話題・相互比較等はそちらでどうぞ
とあり、このスレは、一つのの車種またはメーカーの話題に限定したモノではないと
判断しましたので、こちらに建てました。




8 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/13 01:30 ID:ywrVnBd+
・単発質問スレは原則禁止(○○ってどーよも含む)→新規スレッドたてるまでもない質問@車板へ!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/04/13 01:31 ID:KEPjbqgF
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:33 ID:HXsZcoRx
汎用的に使える用なスレを建てたつもりですが?
私の質問はこのスレでたまたま一番初めの質問になったに過ぎないようになるよう
意識して投稿しました。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:37 ID:HXsZcoRx
少し日本語が煩雑になりましたね。
意図が伝われば幸いです。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:38 ID:2KjEhMk7
まぁいいんじゃないの
需要があるかどうかは知らんが

それよりも、この手のスレを立てるときは画像アップローダを用意しないと

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:46 ID:rhvDjjnU
旧車スレで聞けばすぐ分かりそうなもんだが。

うpろだ
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/imgboard.cgi

14 :ちからうどん ◆7031103602 :04/04/13 01:47 ID:+jFtxF/a
なんとなく>>1を支持

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:04 ID:OUC3ea9X
ご支持、ありがとうございます。
あげでございます。

16 :野口野郎:04/04/13 16:07 ID:UB6VzdxO
いいんじゃないかな?こういうスレ!!応援するぜ1!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:14 ID:OUC3ea9X
応援やアドバイスうpろだURLなどのご声援感謝します。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:19 ID:L+azrcBA
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg
この画像の感想をメールで送ってね
メアドはkkknonchan@hotmail.com
dctarchan@yahoo.co.jp
メールも送れないひきこもりどもよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:48 ID:4HvIxsXI
ageます

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:57 ID:GenJlOBj
終了削除

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:28 ID:FBPWEHmP
ひねりage

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:06 ID:Y9zuzjyZ
あります!
Aのエンブレムの車ってどこのですか?
〇5中にAが入ってます。一見ベンツっぽかったです。
前にも後ろにも付いてました。
見たことないから韓国のかなぁとかゆってたんですけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:10 ID:FRYmL92j
ロードスター:海外でこの名前は嘘だろ?ってなると言う理由で ミアータって名前
Aのエンブレムはアキュラだと思われる。しかしベンツっぽいのは無いだろう・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:33 ID:Y9zuzjyZ
>>23
アキュラですか?
初めて聞きました。メーカー名ですか?
ベンツっぽいとゆうかセルシオっぽいとゆうか…
高速で一瞬見ただけなのではっきり覚えてないんです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:38 ID:FD4jpBBs
>>24
アキュラはホンダだよ。アメリカでの。
http://www.acura.com/
とりあえず、ご自分で探しなはれ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:46 ID:Y9zuzjyZ
>>25
ありがとうございます
携帯からだから見れないから又本屋にでも行って探してみます

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:42 ID:M7zLRD+H
TLかRLかなあ?ベンツっぽいってどんな感じだろか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:42 ID:AR9iVjO7
>>3ってフィガロじゃ無いんですか?

29 : ◆CBBVFnD31. :04/04/19 19:49 ID:pSEOFCuE
>>3がいったい何者なのか気になるアゲ

マジで誰も知らないの?
アンバサダーの仲間なんだろか?

30 :スコフ〜:04/04/20 23:01 ID:U11vNhDO
ミカサ・ツーリングかモーリス・オクスフォード(もしくはヒンドスタン)のDHCだと思ったんだけど
左ハンだな・・・しかもワイパーがアルピーヌV6ターボみたいに左右開きだしボンネットにエアスクープみたいなのあるし。
バブルカーの一種かと思ったけどゴッゴモビルやDAFほどしょぼくないし。

アウトビアンキかオペル、東欧も洗ってみるか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)