5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊柩車に遭遇したらどうします?

1 :亜美:04/04/16 16:14 ID:GM22fQae
定番は親指を隠すのかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:16 ID:+ymGI7Io
合掌だろ

3 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/04/16 16:18 ID:y5bMl6EX
抜く

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:18 ID:ei/cRDfL
家の近くに止まっていますが何か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:20 ID:6V49qrRy
残り2台を見る

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:21 ID:iAcj2fUx
うるせー!氏ね!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:23 ID:1sYROWaV
霊気を貰う(w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:39 ID:pFIZrm+n
本物のセンチュリーかハイラクースのセンチュリー顔かを瞬時に見分ける。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:45 ID:5k70Uxxc
ィヨコワケハンサムボーイ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:02 ID:w3WJCzws
「豪華な車に乗りやがって」
と、親指をくわえて見てる

11 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/04/16 17:04 ID:I2Lo9iYE
たまに運転してますが何か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:06 ID:f5jPb5wF
>>11
(・∀・)カコイイ!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:23 ID:gkAgnaEK
あおっちゃえ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:25 ID:1ANjz+U7
近所の葬儀屋で、
晴れた日に、リアハッチ開けて虫干ししてる。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:31 ID:ei/cRDfL
>>11
メルセデスの霊柩車運転した事ある?

16 :元祖(ノ゚Д゚)おちんこー: ◆H54G63.GJk :04/04/16 17:38 ID:B38MZNpP
>>11
激しく肩とかコリませんか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:12 ID:h4kYywvB
>>11
何か心霊現象とか身近に起こってないですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:13 ID:h4kYywvB
>>11
運転中、うめき声とか聞いたことありませんか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:15 ID:r8dGbke8
>>11
後ろに乗りたくなりませんか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:15 ID:h4kYywvB
>>11
運転中、後部でガタガタ、木の動く経験とかありましたか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:16 ID:h4kYywvB
>>11
運転中、後ろで「ドンドン!!」と叩く音聞いた事ありませんか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:18 ID:h4kYywvB
>>11
運転中、金縛りとか首がしめられるような気分になったことありますか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:21 ID:h4kYywvB
>>11
運転中、白い手袋取って、「Good job!!」って親指立てた事ありますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:22 ID:h4kYywvB
>>11
「俺もいづれ、後ろに乗るんだよなあ〜」て感慨深くなったりしませんか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:23 ID:h4kYywvB
>>11
h4kYywvBをどう思いますか?

26 ::04/04/16 18:27 ID:GM22fQae
>>25
11じゃなく1なんだけど、基地外と思います。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:45 ID:XATi/CJd
|  ID:h4kYywvB をお迎えに上がりました!!
\__ _______________
     V
            凸\_________/,凸、
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:18 ID:GnVKEHhn
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>25\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:55 ID:nB5EPS3U
鳥肌が立つ

30 :25:04/04/16 22:16 ID:h4kYywvB
>>28
ありがとう(´∀` )立派な葬儀してくれて。微笑ましい写真にしてくれて。

「お逝なさい!」無縁仏になるかと・・・


31 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/16 22:47 ID:LxNqIzkK
とりあえず追突だけは避けたい

32 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/04/17 10:22 ID:pxUuuE9k
>>15
ウチは国産しかありません。昔はリンカーンがあったけど、dでもないボロですた。

>>16
漏れは転職前から慢性的な肩こりですが何か?

>>17-24
全てに対しての回答。まったくありません(w

>>27
あれ?ウチの霊柩車じゃないな…外車の宮型ってご希望だったの?

>>28
誰だよこの設営したの。センターが全然出てないじゃない。お供え物の位置もおかしいし。
生花スロープなら(・∀・)イイ!金額なんだから、もっと注意してくれYO!

>>31
フロントならまだいいけど、宮の部分に追突なんて考えたら、修理代金が(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:08 ID:beVcA3QA
どっかにも書いたけど、首都高で霊柩車に後につかれたことがある。
行きと帰りで、首都高と下道(つまり違う道を通る)なのかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:17 ID:iV+u3lbC
前クラクション鳴らしたら、親族の方ににらまれましたw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:19 ID:tnP1cu7I
左ハンドルだったんで
びっくりしますた。

36 :名無し。:04/04/17 23:24 ID:qsA8LSUV
中古車として出回ってますか?

37 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/04/17 23:26 ID:+HlK6i/m
>>34
もうすぐ事故ったりしてw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:28 ID:1F3GqjVe
セリカで南知多道路を走ってた時の事です。
高速を走るときは通常は制限速度+20kmぐらいでいつも左側を走ってるんですが、
斜め後ろから霊柩車(ワゴン)が抜くか抜かないかの微妙な速度でついて来たのでうっとうしくて振り切ろうと思ったら加速してきやがんの・・・(^-^;)
「ほお〜霊柩車(ワゴン)で俺に着いて来るつもりか・・・」
霊柩車(ワゴン含む)の葬儀屋を認めない俺は少しカチンときて一気に全開で180kmぎりぎりまで(リミッター切ってないので・・・(^-^;))加速してそのままその速度で走り続けるが
なんとかついて来てる・・・
「ふん・・・180km出せないわけじゃあ無いらしいな・・・」
・・・が、どうやら抜くことはできないらしい・・・霊柩車(ワゴン)といえば2リッター水平対抗のツインターボ280psの車・・・高速道路の直線では車の性能をすべて出し切られればセリカに勝ち目は無い・・・
だがしかし・・・自分では使い切れない性能を持った車に載ってる仏様が多いのもまた事実・・・とくに霊柩車(ワゴン)などは・・・
180kmを維持したまま約5分・・・前に追い越し中の車がいて減速・・・車間が詰まる。
「・・・よし・・・ここが勝負だな・・・・・100kmからの全開加速・・・本当ならターボの霊柩車の方が断然有利なはずだろ・・・?
俺のセリカについてこれるか・・・?」
ここで前の車が走行車線に移り前方はオールクリーンに・・・!
「ここだ・・・!」
6速に入っていたギアを4速に叩き込みハーフスロットルになっていたアクセルをかん発いれずに床下まで踏み込む。
「2ZZを、なめるなーーー!!」
2ZZ-GEの甲高い咆哮とともにレガシィをわずかに引き離す・・・
「ふんっ!・・・いくら霊柩車で280馬力でもトップギアからのフルスロットルじゃあNAのセリカ相手でも勝てんよ・・・」
セリカの勝利である・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 03:34 ID:sIdseaWD
2tトラックベース(ダイナとかキャンターとか)の宮型霊柩車
もしかして全国的には珍しいモノですか?

40 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/04/18 09:42 ID:z8cxFxJ6
>>36
業者向けならそういう市場はあるみたいでつ。最近葬儀業界も新規参入が多いので。
近隣の農協が最近導入したっぽい130クラウンバンベースの洋型を使ってたりとか…
それに時々ヤフオクで宮型が出てたりもしますが。

>>39
2d車ベースってのは余り聞かないので、充分珍車の部類では?
以前に見たことがあるんですが、軽トラックベースの宮型車ってのもあるようです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:49 ID:a33vfCFR
霊柩車と言えは、昭和天皇の霊柩車てなんだっけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:49 ID:HrEzXhf4
日産「使用やめて」で話題のプリンス・ロイヤル

よみうり写真館や毎日新聞フォトバンクなどで検索すると
使用中の写真が見れます。「皇太后」で検索すればカラーですよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:43 ID:1kcD5+Qc
霊柩車なんて大嫌いだじゃまだ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:21 ID:cF7KMZRh
>>32
亀すれだが
>>27の霊柩車や>>28の祭壇AAは、結構前からあるよ。

45 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/04/20 20:57 ID:INexp3Rb
>>44
知ってるんだけど、AAのズレとかそういうのをネタにしようと思って(w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:27 ID:/2iCB3Kr
てーるてとぅのーず

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:17 ID:iWDN723U

        /二二ヽ
         |    |
         | .一. |
         |    |
         | .之. |
         | .墓. |
       __|    |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:55 ID:rwxfXsuo
走りはどうなんですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:14 ID:EDBOdu+8
今日、宮型霊柩車とすれ違ったのですが、
二台部分に黒いビニール(?)の様な物を被せてありました。
あれはなんなのでしょうか?

50 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/05/05 10:45 ID:5rjhoVpH
>>49
宮の汚れ防止用。京都なんかで使われてる白木霊柩車の場合は日焼け防止用。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:59 ID:VuTeD1GX
香川県高松市内では、宮型の霊柩車は、廃止されています。
よって、普通のミニバンの全長を長くした霊柩車が走っています。

理由は、火葬場移転の際、(平成2年頃)移転先があまりにも近すぎたため、
住民たちが訴訟まで起こしていた、火葬場撤去運動が叶わなかったから。
それで、それまで、金色の龍や、金色の蛇がついていたド派手な霊柩車は使用禁止になっております。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:02 ID:gEA1SRqo
死体を乗せた車が走ってます!!と警察に通報シル…。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:04 ID:VuTeD1GX
>>52
それ、昭和54年(1979年)5月頃の、「いじわるばあさん」のネタでしょう?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:42 ID:UaPlXeUn
冠婚葬祭板って初めて覗いたが、結納スレと火葬スレが近所にあったりして結構シュールだな。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:39 ID:RwG2kv8z
輸出関係のバイトしたときアメリカ人がゴージャスな車ということで
中古車買ったことあったぞ。その後新車の特注でもっと豪華なやつも
輸出したみたいだがw

56 :●某葬儀社雑用主事@冠婚葬祭板住人 ◆Y.5a.wGszk :04/05/09 19:30 ID:MOBgwm6K
>>51
山口県柳井市では、宮型車の乗り入れ禁止に対して裁判になりますた。
ただし裁判の結果については知らないんですが(w
(裁判については、全霊協中国ブロック研修会にて報告あり)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:16 ID:QUi8R0MF
昨夜整備工場の人とお酒飲んだけど
朝出勤すると霊柩車のオーラにビビルとか…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)