5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修理・交換】 ボロ車スレ Part12 【愛の無限連鎖】

1 :one:04/04/17 20:12 ID:qKbEhIl/
このスレは

・手のかかるエンスー車
・単なるボロ車
・あと、ジムニー
と、彼らと共に家族や恋人・上司などの白い視線に耐えている
老若男女全ての愛すべき人々に捧げます
なおゴルァ進行でおながいします。

過去スレは2〜5あたりに有ると思うぞゴルァ!!

2 :one:04/04/17 20:13 ID:qKbEhIl/
過去スレ
ボロ車を語るスレ
http://natto.2ch.net/car/kako/987/987565722.html
Part 2
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993576206.html
Part 3
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10012/1001250873.html
逆襲のボロ車スレ(Part4)
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10050/1005036726.html
ボロ車スレ Part5 (群雄割拠編)
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10110/1011025101.html
ボロ車スレPart6(乗らずに泣くな、乗って泣け)
http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10191/1019151710.html
ボロ車スレPart7(頑張っていこう)HTML待ち
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022409553/l50
【夏本番】ボロ車スレ 復活編【天然サウナ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027725711/
【ポンコシ】ボロ車スレ Part9【上等】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1038233273/
【それでも】ボロ車スレ Part10【乗り続ける】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1052675208/


3 :one:04/04/17 20:14 ID:qKbEhIl/
【修理・交換】 ボロ車スレ Part11 【愛の無限連鎖】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070926034/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:28 ID:Dy/Ia02c
>>1
(´ー`)ノ旦~~チャデモノメヤゴルァ!

5 :スコフ〜:04/04/17 22:12 ID:kUeZX7SU
>>1


ホムセンで特売のH4バルブ買って換えたら、HID風の青白い光に・・・
しかもスモールまでLEDのDQN仕様になってしまったorz

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:28 ID:uB7jbVSg
>>5
実は漏れも同じような事を・・・
しかしスモール用LED付いて500エソだったが(ミラ○ード)
こんな値段でダイジョブでつか
ゴルァ!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:39 ID:IX0wttBG
新スレおめでとうございます。
ずーっとromしてきたのですが、この度はれて昭和60年式ボロジムニーに
乗り換えしました。今まで平成9年、平成6年と乗り継いできたのですが、
あまりに普通の車で、ジムニーなのですが、このスレには書き込みずらかったのです。

しかしながら今度の車は、現状販売だったのですが、来た時点でのひどい排気漏れ、
ナックル部のオイルシール破れ、いたる所の錆と、とほほな感じでした。
2スト車としての乗り味は最高なんですけどね。

ということでこのスレにまぜてもらってもいいですか?
ちょっと長くてすいません、ゴルァ!

8 :スコフ〜:04/04/18 00:32 ID:k74+Oxh4
>>6
500円ですと━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━ !!!!!!
漏れ恐らく同じモノ(ミ○リードのLED付き縦長ケース)に880円も出してしまったよorz
外してバイクにつけようかな・・・スモールはメーター灯にでもして・・・

>>7
いらっさいゴルァ
排気漏れで逝かないようにねゴルァ


9 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/18 01:10 ID:Cakma5yj
>>1
モツだゴルァ!!

>>7
錆穴は「軽量化」と言い張れば問題なしだゴルァ!!

10 :ぬこゐち。 ◆pB2OX1MINI :04/04/18 01:42 ID:pnE7q3Mv
>>1
乙だゴルァ!
でも、
・あと、ミニも
を忘れてるぞゴルァ!

11 :超排泄物R:04/04/18 21:45 ID:aAOrRsWx
今日、四本とも応急タイヤを履いたS13ボロビアを見たぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
しかも100`で走行してた・・・・・_| ̄|○  

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:46 ID:ZeNgwAv3
>>11
まじこわっ、ゴルァ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:18 ID:a3+8Zu2v
>>11
その類は臨番つけた外国人なんてのばかりなので近寄らないのが吉だゴルァ

14 :スコフ〜:04/04/18 23:57 ID:movhdluq
HID風味のヘッドライトは若干明るくなったようなので良しとしますた
それよりもブーストが上がらんぞゴルァ
4速7000rpmまで引っ張って(ぬえあkm/h)5速にシフトしてもほとんど加速せん
アルファ155TSに置いてかれたのはかなりの屈辱だゴルァorz

原因わかってんだけどね・・・
スーチャーとターボを切り替えるソレノイド周りのゴムチューブがヒビヒビなんだよね
オリフィス入りのチューブだから、普通のゴムチューブに換えていいものかどうか(噂ではブーストうpするとか)



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 03:59 ID:XELJ8G0A
>>1
遅ればせながら乙ですゴルァ!

家族や恋人の白い視線なんかないぞゴルァ!!
白い視線を向けられても、いるだけいいぞ・・・ゴルァ ァ ァ ァ . . .

16 :1:04/04/19 05:20 ID:HE2QcJqb
白い視線がいない方がマシだぞゴルァ!
俺の所は8月に離婚だゴルァ!!





いやマジへこんでいます・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 05:49 ID:/TekAiJO
それはかけてあげる言葉がみつかりませんですゴルァ


強いて言うなら離婚するという事は
かつて恋愛して結婚出来たという事ではないですか?ゴルァ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 06:47 ID:Tb+f0DmC
一度でもケコーンできただけ幸せでつよ
ゴルァ(涙

19 :1:04/04/19 15:25 ID:HE2QcJqb
>>17,18
どうも・・・。
彼女が出来たら大事にしてあげて、いっぱいいっぱいボロ車でドライブ
連れてってあげて下さいゴルァ。
俺の場合、嫁はまあいいとして、今度3歳になる娘と別れるのが身を
切られるより辛いですゴルァ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:31 ID:ywCpnOfj
あぁ、3歳つったらうちの娘と同じじゃねぇか。
もし娘と別れて暮らせとか言われたら切なくって泣いちまうzo。
息子も居るがどっちも離れられんな。
もし妻にリコーンって言われたら子供どっちが引き取るかで揉めそうだな。
そんな事にならないように気をつけねば…。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:24 ID:/TekAiJO
うーん
何て言ったらいいかわかんないけど
ボォロ車生活を楽しみましょう
趣味で少しは気を紛らわせるし
悪い事の後はいい事があると決まってまつ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:23 ID:W7mDzJkV
いや、二度あることは(略

23 :スコフ〜:04/04/19 21:36 ID:1exZUZoN
>>1
なんつーかい`てか生きて下さい

漏れも白い視線に気をつけよぅ・・・
彼女がペーパー脱出するために教習所通ってるんだけど
(インプレッサ買うんだってよ。今年の夏は涼しい車で逢引きだヤホーイ)
「そんな無駄な事せんと、彼氏の車で練習させてもらえば?」って言われたらしい
「ボロだから運転したくないって言いそうになった」だってよorz

ゴルァ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:56 ID:hrUtWX6J
>>1
はなればなれだって親子であることは一生消えないっす。
娘さんが健康で幸せに育ちますように漏れもお祈りしております。
そして20年後に漏れの彼女にしますんでよろしくゴルァ!!

さて、それはさておきw
ボロ車を乗り継いできて最も女性に評判が良かったのは、
解体屋でコミコミ30マソのポンコツ初代パジェロ。
パジェロ!知ってるよぉ〜♪(フレンドパークで有名か)
すごい大きいぃ〜〜♪(でも5ナンバーだけどな)
アウトドアっぽくてかっこいぃ〜〜♪(漏れめっちゃインドアなんだけど)

>>1さん、彼女探しにポンコツ四駆いいっすよ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:01 ID:qpMOVv9a
傷口に塩を塗るような質問ですが、
「夫がボロ車にかまけているから」というのは
離婚理由としてなりたつのでしょうか?

当方、夫がボロ車狂い。国産舶来各1台ずつ飼ってます。
給料全部つぎ込むので「ボロ車2台もまかなえない!」と怒ったら、
新車も買ってきて、家の車は3台になりました。
このまま生活費をせびられてるより、
一人になって暮らした方がいい生活ができるかな、とも思うのですが、
浮気しない博打しない暴力ふるわない夫なので、
車道楽以外に、離婚を申し立てる理由が見つからないのですゴルァ!

しかし、娘@生後3ヶ月が、
ステアリングをきるようなしぐさをして遊ぶのも気になります。
それは血筋かゴルァゴルァ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:06 ID:hnMfl9GO
>>25
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


一瞬我が家かとおもたぞゴルァ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:38 ID:lHrt08j1
>>25
給料全部つぎ込むなんてどんなボロ車ですか
しかも舶来物(((( ;゚Д゚)))ガクガク

漏れの友人のスピットファイアは二度の海外旅行をしたぞゴルァ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:25 ID:XCxuGdSx
親父が30年ほど前に乗ってた舶来ヴォロ車は、
車検通すのに当時の金で30万くらいかかったそうだ。
オカンの話では、買ってきた時に一瞬離婚を考えたらしいぞ。
2輪4輪合わせて20数台(ヴォロ数台含む)
乗り換えた親父が離婚されなかったのは、
車にかまけて浮気する金も暇もなかったからだと思うぞ。
・・・ゴルァ

29 :1です:04/04/20 00:38 ID:ELiYkXiI
みなさんありがとうゴルァ。
ここの人たち優しすぎ。やっぱボロ車を愛してあげられる人たちってのは
人の優しいね。
俺の離婚はまあそれとして・・・
車も20マソkm目前でかなりくたびれてますよゴルァ。
昨日(日曜)、地元の有料自動車専用道路(制限速度70km/h)上
で、大きな声では言えないけど80km/hの速度で巡行してたんですよ。
そしたら左カーブのイン側に何と、どこぞの馬鹿者がチャリンコを駐輪し
てまして、見事に80km/hではね飛ばしました。
その道はがら空きで、しかも山道なんで自分の車とチャリンコ以外に
被害はなかったんですけど、チャリンコは150mちかく前方まで跳ね飛び、
俺のボロ車は外観上ウレタンバンパーが少し傷ついてるだけのように見
えたんだけど打ち所が悪く、フレームがのめり込んでしまった・・_| ̄|○
警察呼んだけど、何せボロ車なんで車両保険には入ってなかったのが
運の尽き。
ていうか、速度が出てると自転車とはいえかなりダメージがあるね・・・。
何も割れてないし、取れてもないのに、左のライトが下向いたまま人間の
力では戻らないもの・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:22 ID:dlhwg168
>>1
何てこった!
自転車置いていくなんてわざとやったんなら犯罪だゴルァ!

でも大惨事にならなくて良かったですね
無理やりでもそう考えましょう、でないと悲しひ
この際、大修理を楽しむ方向に行くか、不可能なら新しいボォロを購入して下さいゴルァあと
春は五月病なんかがあるくらいで、何もなくてもかったるい感じになって注意散漫になりがちですから>1さんに限らず皆様気を付けませう、漏れも気をつけますゴルァ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:28 ID:+XSt9zIR
このスレの専用BGMは「雨上がりの夜空に」ですな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:31 ID:3+vO26W7
トランジスタ ラジオも好きでつ

漏れはいったいいくつなんだゴルァ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:29 ID:3NLZkCm9
新しいボォロ?

34 :テナナコ:04/04/21 20:41 ID:9pOF3pQR
今更ながら>>1

なんか切ないスレになってるし…

J-Walkの青いスティションワゴンもBGMにいいかと。
サビだらけで光らなくなったバンパー
凹んだままのフェンダー


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:06 ID:3+vO26W7
さて、では気分一新
いつものボォロ話をしまつ
今日、「キコキコキコキコキコ〜」と異音を発しつつゆっくりと走る
三十年くらい前のセドリックを発見
運転していたのは
おじいさんで枯れ葉マーク付き
ボディにはアチコチに缶スプレー塗装の跡

だけど何か違う
きっと新車の頃から
おじいさんなりに大事に乗っている
そんな感じが伝わってきて、何だかホノボノした漏れですた。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:35 ID:ECItrTZ2
>>35
いいなそれは、クールだ。
維持費は大変な額に違いない。やはり金持ちは違う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:23 ID:viljq+dT
近所の寺の住職がタテグロにしぶとく乗ってるな。
車にこだわりがないのか、あるいはものすごくこだわりがあるのか・・・

38 :スコフ〜:04/04/22 23:33 ID:clH1x5jq
関西・四国にお住まいの皆さん100台近くのボロ車が今年も走りまつよ
http://www.ponte-perle.com/2004/course2004.html
いや実際は全然ボロくなくてピカピカなんだけどねorz
でも去年は356が山陽道で事故ってボロになってたなぁ・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:50 ID:MCXeyLB6
>>38
その参加者(車?)をボロというなら俺はどうなるんだ?


40 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/24 11:00 ID:ZOXoWanZ
>39
粗大ゴミ

漏れのも燃えないごみ

41 :スコフ〜:04/04/24 15:46 ID:f7pL+LZa
漏れのは資源ごみだぞゴルァ

マーチのルームミラー拭いてたら落ちたぞゴルァ!
取れたんじゃなくて事故った時脱落するようになってる所が折れて落ちたようで
とりあえず焼き留めした後パテで台座とミラーを一体化して(゚д゚)ウマー

ついでにジムニーのバッテリーが上がったぞゴルァ!
1晩充電しても無理だったので新しいの買ってきて(゚д゚)ウマー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:02 ID:lp+UjIz/
>>41
このスレの住人が新しいバッテリー買ったとは何事だゴルァ!
弱ったバッテリーは真水で中を洗って液を戻すのが基本だゴルァ!

漏れはそれでツナギがヴォロになりましたが何か?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:44 ID:UNZEJjE3
エンジン掛けた直後と、しばらく走った後では
ラジオのチューニングがビミョ〜にズレるのは
漏れのだけでつか
ちなみに、デジタル表示でなくチューニング合わせた後
ボタンを引き出し再び押し込むアレでつ ゴルァ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:20 ID:WaHoJQms
>>43
おぉ!オートマチックチューナー(ホントにそう呼ぶ)でつね♪しかしアレがオートマチックなら、マニュアルチューナーはどんなモノなんだゴルァ

45 :25:04/04/24 23:30 ID:TwKfpK16
今日、ポンテペルレ見に行ってみました。
どの車もムカツクほどピカピカでした。
うちのと同型の車も参加していて、
颯爽と走り去っていきました。
そのころうちのボロ車は、
バッテリーが死んで不動車になってました。
・・・ひどい差だゴルァ!

46 :スコフ〜:04/04/24 23:38 ID:rJRccWoW
>>41
いやさすがにホムセンで買って8年使ってたら元は取っただろうと思って・・・
こんどのも2千円以下の香具師だよゴルァ!

>>45
漏れは明日見に行きまつ
姫路城から併走してゴールまで行こうかな、と

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:50 ID:qtc69/IS
スコフ〜氏はお城の町のヒトなのか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:22 ID:2MqpRWm8
スコフ〜氏はお城に住んでるヒトなのか


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:45 ID:wWcrVFfF
スコフ〜氏はお城に住んでる姫なのか

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:55 ID:/CqWRfCg
スコフ〜氏はお城の中の人なのか

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:05 ID:qtL015mP
スコフ〜氏はお城なのか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:48 ID:p86ZYLf4
査定0の車に30マソのナビ付けるのってどう思う?

53 :スコフ〜:04/04/25 10:15 ID:/Zh7kstJ
>>52
そこまで行ったら心意気の問題だと思うのですゴルァ

今朝母親が買い物に行こうとしたらまたジムニーが始動しなかったらしい
・・・バッテリーじゃなくてセルかなぁゴルァ

>>47-51
>>49が本命で対抗>>51
>>50中の人などい(略

54 :かにあれ@GA2WCL:04/04/25 10:42 ID:cFl3xeCY
書き込み出来ずに早くも53レス・・・
大変遅まきながら>1サン乙
通算4代目のGA2が手元にキタは良いんだが車検切れてます _| ̄|○
しかもクラッチまわりのどこかベアリングが死亡してるようだゴルァ・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:05 ID:GMt1Rqyn
皆さんはGWは自慢のボロ車でどこか遠出しますか?
俺は九州にでも行こうかと。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:07 ID:qtL015mP
>>55
おこしやす

57 :スコフ〜:04/04/25 20:18 ID:NC8PslKX
いやぁフラミニアスポルトと166インターが見られただけでも良かったのに
(アルピーヌM63とミウラには逢えなかったけど)
掛布や西田ひかるとお話できて幸せですたよて趣旨違うよゴルァ!

ちなみに追っかけて走ってる最中にミラー落ちますた
むりやり鉄板ビスで留めたのでどんなに烈しい衝撃でももう外れない事でしょう

ジムニーはセルばらしたらブラシとの接触面(コンテネータ?とか整備解説書に書いてある)
がゴミで埋まってたのを掃除したら1発始動になりますた

こんなんでいいのか?ゴルァ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:18 ID:HVbKvCAs
三菱車はボロ車に入れてくれますか?(冗談)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:27 ID:hKyfvzQT
ttp://archives.newsplus.jp/up/src/up0587.wmv
他の板に貼ってあった。
ボロではないが、何かあい通じるものがあるぞゴルァ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:27 ID:AG5kAWcN
クラッチ繋ぐとカラカラ音がしてきます
これがレリーズベアリングの異音ってやつですか?
このまま乗ってて問題ないっスかね?
ゴルァ

61 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/25 23:28 ID:LlJre288
>59
ワロタゾ ゴルァ!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:15 ID:CoyACPB6
>>59
夜中なのに声出して笑っちゃって
家人を起こしてしまったじゃないですか、ゴルァ!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:16 ID:+osCmazM
15万で買った車に20万のナビ付けたぞゴルァ
なんかむなしいぞゴルァ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:26 ID:zrnO1oQj
もらった車だと逆に気にならないw

65 :貧乏神@携帯:04/04/27 01:33 ID:kwnQ+CUg
今日、と言うか昨日
ようやく電動ファンにスイッチつけまちた
ずっと出来なくて
決して昼間には運転出来ない昼夜逆転の車でしたゴルァ
やはり水温センサーが壊れてましたゴルァ

しかしラジエターそのものを軽のものに出来ないか?なんて思ってますゴルァ

66 :超排泄物R:04/04/28 20:16 ID:KLy7/C0x
ボロ車のみで行うレースを開催させないか?

車輌規定
昭和60年〜平成5年まで市場価格は10万円以下の車に限る
15インチ以上のタイヤの装着は不可 Sタイヤも不可
車高調整サスペンションの装着不可 ノーマルバネ切断は可
加給機装着車は500`グラムのウエイト装着する事
VTEC及びマイベック車輌は700`cのウエイトを装着する事
5バルブDOHC車は100`cのウエイトを装着する事
全車輌60扁平以下扁平率のタイヤの装着は不可
60/65/70/80/SRはのみとする



67 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/28 20:36 ID:27WCw58e
ジムニーは駄目ですか…(16インチっすw)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:15 ID:abyV5PNL
マジレスしてみると

>ノーマルバネ切断は可
>加給機装着車は500`グラムのウエイト装着する事
>VTEC及びマイベック車輌は700`cのウエイトを装着する事

危険すぎるぽ。
1.7トンのミラージュがよれよれのサスとタイヤで走ることになるんだぞ。

69 :超排泄物R:04/04/28 21:26 ID:KLy7/C0x
60扁平はそんなによれないぞ
ノーマル形状でもまとまなショックやバネはある罠
ウエイトに関しては妥当だと思うが

70 :スコフ〜:04/04/28 21:30 ID:iEfTc3UA
>>66
漏れのマーチは加給機2機掛けなんですがウエイト1d?
車重よりはるかに重いウェイト((;゚Д゚)ガクガクブルブル

71 :旦那 ◆DANNAt.41g :04/04/28 21:38 ID:zHYsI0WV
漏れ参加できねぇ せめて15万に・・・。

72 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/28 22:01 ID:27WCw58e
>>71
60扁平のタイヤも必要だぞ.

73 :旦那 ◆DANNAt.41g :04/04/28 22:04 ID:zHYsI0WV
>>72
あっ・・・・・そっか_| ̄|○

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:24 ID:5Bj9O8y5
とりあえずZC搭載のシビック&CR-Xが速そうだw

75 :超排泄物R:04/04/28 22:31 ID:KLy7/C0x
>>71
60/65/70/80/SRはOK


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:13 ID:EeJbOkHE
レギュレーションがキビシー
もうちと緩けりゃおいらのGTI-Rがぶっちぎ(ry

77 :超排泄物R:04/04/28 23:23 ID:KLy7/C0x
レギュレーション変更

車輌規定
昭和60年〜平成5年まで市場価格は20万円以下の車に限る
16インチ以上のタイヤの装着は不可 Sタイヤも不可
車高調整サスペンションの装着不可 ノーマルバネ切断は可
全車輌60扁平以下扁平率のタイヤの装着は不可
60/65/70/80/SRはのみとする

クラス
A1 軽自動車加給機付き       A2 軽自動車生エンジン
B1 661cc〜200cc加給機付き     B2  661cc〜2000cc生エンジン
C1 2001cc〜無制限加給機付き    C2  2001cc〜無制限生エンジン

時間24時間  ドライバー1人のみ  休憩自由  燃料は200Lまで


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:26 ID:e7MUI3QT
>>77
>時間24時間

冗談がキツイぞゴルァ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:28 ID:mvNGXxiF
そもそも500`とか700`のウェイトなんてどっから調達するんだ?ゴルァ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:43 ID:5BZHceOl
ボロ車っていうからには・・・

・錆およびへこみの合計が5箇所以上
・ダッシュ割れもしくはシート破れ1箇所以上
・4気筒超の車両は最低1気筒で圧縮漏れを起こしていること
・エンジンオイルまたは冷却水の漏れあるいは滲みがあること
・その他車検を通らない不具合を裁定1箇所抱えていること

あたりを追加汁

81 :旦那 ◆DANNAt.41g :04/04/28 23:43 ID:zHYsI0WV
>>79
キモオタ大量招集w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:46 ID:B8ZUITvM
こんなきわどいレースにコース貸してくれる所なんてないと思われ

もしや掟破りの公道キャノンボールですかゴルァ

83 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/28 23:49 ID:27WCw58e
2ストジムニに 215/75R15履かせれば参加可能か…

84 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/28 23:50 ID:27WCw58e
>77
リーフ抜きもおっけーですか?

ゴルァ!!忘れてたゴルァ!!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:57 ID:L/nKElMD
>>81
で レース終了後、ボロ車をウェイトごと廃棄処分ですかゴルァ?

86 :貧乏神@携帯:04/04/29 00:00 ID:/3NT71EJ
僕のミニはB2クラスですかゴルァ・・
古い設計のOHVエンジンだし、ミニ1000の場合はカタログデータでも42馬力くらいしか無いので
特別に軽のクラスに編入を認めて下さいゴルァ



87 :超排泄物R:04/04/29 00:39 ID:xLlH8zTO
俺は初代マーチ後期のNAで出場するぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
燃費と最高速を稼ぐ為80タイヤ装着だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
リーフ抜きOKだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
エアサスはボロ車なら抜けてる罠だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
高出力な車はガス欠の可能性もある罠(-_-)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:58 ID:itx5WnD1
>>80の条件にかなり当てはまったぞ俺のマシン(?)
ホンダなので年季が入るとボロ車感たっぷりだぞゴラ。

89 :超排泄物R:04/04/29 01:14 ID:xLlH8zTO
>>こんなきわどいレースにコース貸してくれる所なんてないと思われ
エビスとかYZとか・・・・別に舗装じゃんなくダートでも良いが
むしろダートの方が良いんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!



90 :超排泄物R:04/04/29 01:21 ID:xLlH8zTO
モーターランド野沢  1日20万だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

91 :貧乏神@携帯:04/04/29 01:42 ID:/3NT71EJ
しまった!
僕のがレギュレーション違反だゴルァ

「車高調整サスペンション」にあたると思われますゴルァ

と言ってもそんなに贅沢な物でなく
HiLoと言って街で見掛けるミニにはよく付いているものなんですゴルァ
僕のにも元から付いていてノーマル買う財力ないから参加できませんゴ、ゴルァ〜(泣

92 :旦那 ◆DANNAt.41g :04/04/29 01:45 ID:ivpL2c2E
>>91
HiLOは車高調整じゃなくて死にかけのゴムの固まりをごまかす物だ(゚Д゚#)ゴルァ

俺も60扁平はかそうと思ったらホイール買い換えだゴルァ
そんな金無いのも同じだゴルァ

全く前オーナーが気合い入れて55扁平なんて入れるからw

93 :貧乏神@携帯:04/04/29 01:57 ID:/3NT71EJ
>>92
よかった〜♪
そうなんです旦那さん車高調整とゆうより
天然シャコタン防止装置と認識して頂ければ助かりますゴルァ

94 :超排泄物R:04/04/29 02:11 ID:xLlH8zTO
ミニのHiLoはOKだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
抜けICだろーがネジ式&Cリングだろーが車高調整サスペンションは駄目だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ノーマル形状ならオーリンズでもビルシュタインでもOKだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
そんな俺は石橋のForジムカーナ抜け気味だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:54 ID:+t1NZK8I
漏れのツレのシトロエンBXはどうだ?
ハイドロは車高調か?ゴルァ

レギュレーションは漏れなく満たしてる正真正銘のボロ車なんだが・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:08 ID:cMTqr4e0
レギュレーション追加おながいします

・買取査定が¥0であること
 エントリー時に買取業者の査定書を添付する。


97 :機械医者:04/04/29 08:42 ID:MeGoDT3L
ニトロやパワーインジェクターの装着はOKですかゴルァ?(w



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:09 ID:BFiKF7sA
「生エンジン」にチョトワロタ

99 :超排泄物R:04/04/29 14:23 ID:xLlH8zTO
脱落の恐れがない竹ヤリ出っ歯などは装着可能です。
インシュロックのよるバンパーの取り付けはNGです。
亜酸化窒素によるドービングはOKです( ゚Д゚)ゴルァ!!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:56 ID:cHZkAhT/
今日何気なく下回りを見ると、フロント左側に凹みが…。
以前下回りをぶつけた時の衝撃が予想以上に大きく、
フレームがひん曲がってるデナイノ…。
ショックがでかくて声も出ませんゴルァ…。

しかもその部分が微妙に錆びてる…。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:50 ID:Vyueasmj
>>100
そいうのを発見しても「ま、いいか」と思えるような車じゃないのけ?
おれは大抵のことは許せるぞゴルァ。金掛かるのは困るぞゴルァ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:20 ID:Q9GDGytT
>>100
真っ直ぐ走るなら問題無しだゴルァ!
サイドスリップだけ念のため診てもらったほうがいいぞゴルァ

俺は以前乗ってた16年落ちのアウディ80で下回り強打
サイドスリップがどうやっても基準内におさまらなくて不合格
車検通らなくて泣く泣く廃車したぞゴルァ
あれさえなければあと5年は乗ったのに‥‥‥ ゴ、ゴルァ・゚・(つД`)・゚・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:26 ID:ujV7Is0E
突然ですがパジェロイオに乗っているのですがエンジンを載せ変えようと思っていますどなたか詳しい方いませんか


104 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/30 02:46 ID:eXFjc1Gg
エンジン載せ替えより先に,あの糞まぶしいリアフラッシャーをなんとかしてくれ,ゴルァ!!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:57 ID:6D7cglBN
>>103
質問スレに逝けゴルァ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:24 ID:PnzBPKK/
カムシャフトシール前タイベルプーリー側、後ディスビ側、オイル漏れ、
クランクシャフトシール前側オイル漏れ。後ろは見れないから分からん・・・
ターボオイルリターンパイプオイル漏れ。

E/G下ろした方が良いのか?ゴルァ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:29 ID:NAC8USoJ
漏れてるうちはOIL入ってるからキニシナイ!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:17 ID:mbfESlFY
昭和60年以降・・新車じゃねーか、ゴルァ!

109 :かにあれ@GA2WCL:04/05/01 12:24 ID:f7GoBYdp
流れ乱して申し訳ないでつが・・・
ウチのGA2WCLが引っ越ししますた。
関係者(居ないか・・・)の方は宣伝ヨロですゴルァ
ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/ga2wcl/index.html

110 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/05/01 12:28 ID:S/nvt5Me
>109
Not Found

111 :貧乏神@携帯:04/05/02 09:31 ID:vRMsbnyf
なぜなんだ!どうしてクーラー動かないんだ!あうぅ〜(泣
コンプレッサーどころか、なんにも動きませんゴルァ

112 :セル坊海苔。:04/05/02 17:16 ID:mBNQdvVM
「生エンジン」ってのは初めて聞いたな…チト気に入ったぞゴルァ!
ウチのセル坊さんはA1クラスか、F6A積んでるジムニが強敵だな…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:27 ID:idWVSiqi
>>111
コンプレッサーの部分のマグネットクラッチが入らないんですかな?
その場合はガスが抜けてる可能性がありますにょ。
ガスが抜けると、CPが回らないようになってるそうで。

それともファンも回らないのかな。。。

114 :貧乏神@携帯:04/05/02 22:19 ID:vRMsbnyf
>>113
ありがとうございますファンも回んなくて
全然わかりませんでした ゴ、ゴルァ〜(泣

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:57 ID:k5Agz/Fe
ヒューズとかスイッチとかが原因であれば安いが、そうでなければ…

116 :超排泄物R:04/05/04 17:15 ID:72v4jml4
俺のC2だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
V8・4500CCは生でも燃費わりーぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
一人ジェットストリームアタックは反則なんか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:27 ID:C2DDZnVW
大統領でつか!?

118 :超排泄物R:04/05/04 17:50 ID:72v4jml4
>>117
無限大Q45

119 :M11海苔:04/05/04 20:31 ID:ZUoUKv4N
漏れはB2だゴルァ
でもレース以前に今年の車検は断念する事になりますた。
見るにみかねたヨメさんの実家よりH5年式エスティマをいただける事になり
泣く泣く廃車です。
ジャッキポイント近くが錆びて塗り錆びて塗り錆びて塗りをかれこれ何年も
くり返したためカマキリの卵状に膨れてるのも愛おしいですゴルァ
こないだジャッキかけたらスマイルの口元みたいにニヤーっと割れますた。

120 :超排泄物R:04/05/04 20:46 ID:72v4jml4
>>119
ミッドシップスポーツじゃねーか( ゚Д゚)ゴルァ!!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:54 ID:pW3YgdAy
>>120 プレーリーじゃないの?

122 :超排泄物R:04/05/05 13:20 ID:E1NSRbdN
>>120
俺の車はプレーリーじゃ無いって・・・・_| ̄|○  

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:15 ID:MBYvThEH
>>111
お前は俺か!ゴルァ
うちの車もコンプレッサー回んなくなっちまったぞ。どうやらじわ漏れしてたガス抜がけきったらしい。R12高いのに…orz
ところでR12用を134a用に改造って出来ますか?ゴルァ


124 :超排泄物R:04/05/05 20:47 ID:E1NSRbdN
俺のコンプレッサーは水抜きバルブを開けると赤い水が出るぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
エアホースにフィルター付けないとエアツールが壊れるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
10年落ちの中古だとこんなもんか('A`)y-^^^

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:05 ID:72+q7C5G
>>123
できる。キットも出てる。専用オイルもある。ググレ

126 :Part9の1:04/05/05 22:28 ID:7UKLCDn4
>>123
現在R-12から134a用転換作業中です、ゴルァ!
定番はDENSO 446400-1700 Additional Kit とデイトンPOE+。
難点はデイトンPOE+は1缶1リットルもあるので個人で買うには大杉。
私の場合コンプレッサー3台分予定してるけど半分以上余るぞ、ゴルァ!

海外だとレトロフィットキット(オイル付き)が30〜40ドル位であるんだけどね。

ゴルァ!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:16 ID:KVB0LLow
昨日太平洋側から日本海側へと山越えしたんですが、途中からブレーキのタッチが
悪くなってストロークも前より深くなってきたんですよ。
前後ブレーキはこないだO/Hしたので「マスターか?」と思いつつゆっくり走って
なんとか到着。
で、前後ブレーキとマスターをチェックしたんですが、漏れ跡がないんです・・・
リザーバーは殆どすっからかん。
もしかして途中の配管のからか・・・?

おい!MINI!おまえフルードをどこに消したんだゴルァ!


128 :貧乏神@携帯:04/05/06 03:08 ID:BL+11QQz
うわーん、僕も行きたいです日本海


この連休も中途半端に仕事だったりしてまだクーラー診れんです
欲求不満だゴォラァ〜

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:23 ID:Ob2F8d4i
たのしそうだなおまいら(´・ω・`)ゴルァ
おらのはクラッチ踏むと音がするだけだ・・・
へこみはたくさんあるけど
そんなものはキニシナイんだよゴルァァァァ!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:21 ID:XVepZbtu
>>125-126
ありがとうございます、ゴルァ!早速発注…の前に漏れてるところを直さないと…orz

>>129
うちのもクラッチ踏むとキコキコ五月蠅いぞゴルァ


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:47 ID:Cu7UfJm8
漏れの車のエアコンには去年、HC系代替ガス充填したが、
今現在も絶好調だぞゴルァ! 詳しくは↓を参照。

エアコン総合スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082623753/26

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:09 ID:WgwtwH4L
>>123
レトロフィットは可能だけど、134aはR12より分子が細かい分
漏れにはシビアですよゴルア!!

133 :Part9の1:04/05/07 21:32 ID:DSvK2P/5
Oリングも134a対応に交換しる、ゴルァ!

134 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/05/08 01:07 ID:uHYtxO5l
すまん 1ヶ月近くここをロストしてた・・・_| ̄|○
ネタは色々あるのに(w

最新ネタ> ランタボ君で連休初日に久々箱根に行って頑張ったら
右フロントのハブベアリングがゴーゴー言ってまふ・・・
楽しいからって年寄に無理させちゃ逝かんな。

三菱のディーラーに昨日フュエルフィルターと一緒に注文したら
今日の夕方もう入荷した・・・三菱もがんがってまふ

24時間サーキットのレースは難しいので
自己申告制、24時間でナンkm走れたか!?
てのはどうだい?
費用はガスと高速代だけで済むぞ
まあ 自己申告の証明を取るのが難しいがな・・・

135 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/05/08 01:22 ID:uHYtxO5l
ゴラァ!忘れたぞ!ゴラァ!

ま 所詮キャノンボールになってしまうが
たとえば みんなで大黒を0時発(オフィシャルがデジカメでメーターを撮影)
翌0時着(これも撮影)
遅れたら遅れた分数で減点(1分1kmとか)
ドライバーは1時間置きにメーターと場所のわかる風景を
撮影しなければならないとか・・・

136 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/05/08 20:12 ID:3Ps6vnIk
>135
先生!
大黒まで行くのが,耐久レース以上に過酷です!

137 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/05/08 20:15 ID:3Ps6vnIk
あ.ゴルァ!!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:33 ID:wvpip1ov
先生!毎日が耐久レース以上に過酷です!

139 :貧乏神@携帯:04/05/08 21:24 ID:OfPe5EvO
うぅ〜!動かないクーラーを診たくて
買物したコンビニの店先で
ボンネット開けたら

女子高生が近付いて来て一言「なぁーんだボロだぁ」と
おもいっきり背後で言われ傷付いて逃げてきますたゴルァ〜(泣
ち、ちくしょう!雨漏れだってするし
排気漏れはしてるし
内装は雑巾みたいだしカーペット剥がす時にオーディオ取っちゃったし、とにかく凄いけど直すのが間に合わないんだゴルァァァー!

あっ、大黒ならなんとか辿り着けますゴルァ

140 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/05/09 22:30 ID:pdioYR23
ウエイトハンデはさすがにボロ車には危ないだろ(w
そんなに積んだら床が抜けたりサスが折れたり・・・・
所持金1マソ限定! てのでも良いんだろうけどこれも証明がなあ・・・

そうだ 茂木のバンクを借切りてのはどうだ!? ゴラァ!
24時間後にボディがみんな傾いでいるとか・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:35 ID:6Hbaom2k
パワステ・ベルトって自分で交換できるの?
早めに交換した方が良いですって言われたんだけど

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:14 ID:S21viRGq
>>141
出来る人は出来るけど、出来ない人は出来ない。
素直にお金を払って修理工場で交換してもらいましょう。

ゴルァ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:20 ID:WgduSvbv
>>141
パワステが付いているというだけで
ボロ車ではないような気がしてしまう

・・・そんな思考基準の自分が嫌だゴルァ

144 :超排泄物R:04/05/10 01:02 ID:AjoKJugL
やっと完成した( ゚Д゚)ゴルァ!! 俺のインパルR31-Rもどき
べースは前期型GTパサージュだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
エンジンはR32タイプMのRB20DETだけどヘッドカバーは赤だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
エアコンもフルオーバーホール済みだからしばらくは故障しない予定?
これ作るのに40万円も注ぎ込んだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
三ヶ月も仕事放棄して作ったのに、若い兄ちゃんに昔のローレルですか?と言われた・・・_| ̄|○
そりゃ前期の4枚はスカイラインの顔してねーかも知れないけど
前期の4枚が7thスカイラインじゃ一番最初に出たのだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
2ドアGTSなんか1年後の発売されたんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
  



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)