5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードメータがビヨビヨビヨ〜ン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:40 ID:hM5PJZpx
て、古い車になるとよく見かけたね
古い車の話、昔の話、オヤヂ懐古過ぎない程度の
ざっくばらんな話はどうでしょ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:41 ID:tIRAcSJD
2?

3 :あははっはははは:04/04/22 21:47 ID:QPkcSr8Z
て、古い車になるとよく見かけたね
古い車の話、昔の話、オヤヂ懐古過ぎない程度の
ざっくばらんな話はどうでしょ



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:39 ID:8LGGpUkF
岩手県交通はメーターピョンピョン跳ねてるバスがいっぱい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:52 ID:y42Ufyxj
あまり古くないかも知れんけど
近所のドキュソ系にいちゃん、R32をオレンジ色に全塗装
おもわずカコワルイ・・・
せめて、オレンジにするなら、ボンネットは黒にしろ(W

6 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/04/23 23:54 ID:3HgUm+HD
>>5
ドキュソのさらに上になれるな(笑)。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:56 ID:R0bkIyUo
1000

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:00 ID:64ECmR0Q
昔の車か、漏れの高級車の基準がこうだったな
・クーラーがついてる
・ある速度になると、鍵が自動でしまる
・なんと、パワーウインドウ

9 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 01:49 ID:d+OOt0nW
ウインカーの音が、
「カラ、ツッカラ、ツッカラ、ツッカラ、ツッカラ、ツッカラ、ツッカラ、」

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:46 ID:iShZOoqB
いまのスピードメーターは電子式って言うけど
これは、古くなってもピコンピコン動かないのでつかね?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:56 ID:GUEk3VUl
メータが大きく振れるのは、古びてワイヤーがスムーズに回らないからだろ?
電子式はワイヤーがないわけだから、古くなったらいきなりこわれるだけじゃ
ない?
よく知らん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:01 ID:pV+BOeaS
死んだ爺様の乗ってたタイタンはすごかった。
50〜60`巡航時に+-5キロくらい振れてた・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:29 ID:TQNaPqdv
以前のCGTVのオープニングがまさにそれだった。
スピードメーターじゃなくてタコメーターだったが。

14 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/04/24 21:45 ID:+YqsNqrk
電子式は壊れると異常な動きをしてキモい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:48 ID:Wqwgwyu+
CA18DETの某2ドア者は素で壊れた。
距離計が全く動かなくてマズー
確か5年以上経ってたので自腹修理だった記憶が・・

16 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 23:02 ID:YVfQKJc+
>>9
表現は色々あるが
オレのイメージでは「ジーコロジーコロ」って感じだな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:18 ID:/U8/hIB4
ウインカーつけるとリレーの音がカッチンカッチンするの
って、あれ、やじゃねえ?法律で決められてるのかな?リレーで
点滅させるの

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:12 ID:KwL2ZV3P
バスのメーターのビヨビヨビヨ〜ンに萌え

19 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/25 17:26 ID:kw1e3d92
マジで、オレの車。針が跳ねまくりなんだが。

大森のタコメーター、ダメだな。電子式にすりゃよかった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:57 ID:eTs4PCmF
鮹グラフ付き(・∀・)イイ!

21 :あははっはははは:04/04/25 20:24 ID:saWWVIj0
て、古い車になるとよく見かけたね
古い車の話、昔の話、オヤヂ懐古過ぎない程度の
ざっくばらんな話はどうでしょ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:41 ID:kQLZZIIt
コラム3速て、考えたらとても便利だよな
ムスメの21インチ少女用MTBですらSHIMAO製6MTのこの時代・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)