5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋ですが質問、苦情ありますか? 2件目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:54 ID:ENgnNcOd
ユーザーさん
お店で聞きづらいことドゾー
お答えできないことも多々あると思いますが
ご容赦ください。
同業者さんも歓迎です
煽り荒らしは放置でヨロシク!

前スレ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078994173


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:55 ID:ENgnNcOd
2ガッツ石松

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:17 ID:oh6x30w9
>1乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :某でーらー営業:04/04/25 09:41 ID:NC8PslKX
>1乙

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:58 ID:YPrmcZz6
前スレよく見てましたよ。てゆ〜か相談なんだけど平成3年式レパードアルティマを見付けたんやけど値段が120マソ(車体)
なんやわ走行が97000キロくらいで1オーナー車・・・。どんなとこよく見て検討したら良いか教えてくらはい。前乗ってたY32
グランツアルティマが市内走行中タイミングベルトが切れて廃車になったもんで急ぎ購入したいんですけど。先輩諸兄のアドバイス
よろしくでつ。


6 :名無しの中のひと:04/04/25 11:11 ID:AQWHg467
モツカレーw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:26 ID:n+TWGm7v
>5
いくらなんでもその値段は??
120マソ出すなら他のを選んだほうががいいのでは?
Y33も十分買えそうですが。

8 :名無しの中のひと:04/04/25 11:39 ID:AQWHg467
そのとーりでゴザイマス。
ゼロいっこ多くないですかぃ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:42 ID:dSQJUIOG
その年式でその値段はGT−R並みです

10 :ヘルプ家:04/04/25 12:01 ID:lJAsDDLJ
>>5
うちの車です。よろしければドゾー
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57851556?u=c211285002orange_motor

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:02 ID:bwBsJKUN
オークション代行で車を探してもらおうと思っているのですが、
お店を選ぶ時、どのようなことに注意したらよいでしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:05 ID:udttiAfF
>>11店選びの前に基本的に車屋の人間は信用しないほうがいいよ。
あらゆる意味で

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:35 ID:bwBsJKUN
>>11
それだとどこからも車買えないんですけど。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:43 ID:o33DoZzV
じゃあどんな職業なら信用できると?

15 :某でーらー営業:04/04/25 14:15 ID:/Zh7kstJ
釣られ杉だよw

>>11 は暗に「自転車に乗れ!それがエコロジー!」
と、言いたいだけ
>>11
地球に優しいエコロジー
漏れは
子宮にやらしいエロジジー

・・・・・・テンション低っ!>>5高杉買うな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:52 ID:oh6x30w9
>>15
2点

17 :某でーらー営業:04/04/25 15:23 ID:/Zh7kstJ
>>16武蔵

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:57 ID:3Xct3YAh
弐天一流ね。

19 :某でーらー営業:04/04/25 17:56 ID:NC8PslKX
>>18ありがさつき

「一流ならば武蔵」って書くつもりだったのに・・・
訂正するほどでもないかと思って・・・テヘへ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:15 ID:oh6x30w9
深いですな・・・深すぎて分からなかった

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:19 ID:SjbkzRRA
オークション代行だと、希望する車が見つかれば
決めてしまうように話が進みますよ。自分が気に入らなくても。

自分で探して、見て、とことん話聞いて納得すれば買いだね。
まぁ、なかなかそんな車見つからないけどね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:16 ID:o33DoZzV
まあ、自分で探すよりはかなりマシだ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:24 ID:e9huqzsB
ちつもんです。
h5式のU13ブルーバード アテーサLTD走行8万
で30万ってどうっすかね。
ワンオーナー車であまり乗り荒らされてなさそうです。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:25 ID:e9huqzsB
>23
×ちつもん
◎質問
失礼しました。

25 :名無しの中のひと:04/04/25 19:27 ID:AQWHg467
まあ、基本は現車で勝負ですw(展示車って意味です)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:33 ID:fmuJuU8/
中古車売ってください。
AE100 1-3万円 AE110 5−20万円 LH113 5−20
全てMT希望。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:36 ID:oh6x30w9
輸出?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:05 ID:WBQuzaWj
ラパン 緑色 14年式 走行距離23370q フル装備。しかしボンネットの前をちょっとぶつけて交換済み。販売価格89万。トータル99万7千円てお得価格でしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:37 ID:TYrlBYKy
新車買え、新車。

30 :26:04/04/25 21:54 ID:VzXmPE/f
>>27
はい。ほしいです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:47 ID:/01zrAxc
諸経費抜きで150万(消費税込み)で売ってる車って仕入れっていくら位でつか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:19 ID:LCV6fDT7
借金が年収300万で1件220万あるんですけど、ローン組ましてもらえますか?保証人は会社経営してる社長さんです。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:45 ID:lsZVrLWn
>>32
ウチならお前には売らない。
文章からして低脳そうだから。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:52 ID:5ceERc0o
>>5もそうだが>>32みたいな低学歴ばっかしだな、このスレ。
sageとくか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:23 ID:NFSG1i/9
変な客っているよね
まともそうに見えても実はキチガイみたいなやつとか
まだ若いのに人の話を全く聞かずに我が道を突っ走る人とか

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:58 ID:eZ19rkXA
>31
0-145くらいでつ

37 :某名無し:04/04/26 10:07 ID:4LNiaK7c
>>28
決してお買い得ではないですね。

>>31
車によりますが0〜145という
>>36さんと同じ考えです。

>>32 ぶっちゃければ通ります。
社長が持ち家があるのが最低条件
あなたがローン遅延をしてないことも!!

前スレ埋め立てよろ!!!!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:26 ID:eZ19rkXA
>28
あと10出して無事故車を探すか、
あと10下げて事故車を探したほうがよいでつ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:30 ID:u8PbmfAB
オークション代行をやっているところは店を構えてない場合も
あるのですか?もし、頼むなら店を構えているところのほうが
無難ですか?

さがしてもらってきた車は店に展示されている車と同様に金額が
上乗せされるのでしょうか?

40 :某名無し:04/04/26 16:38 ID:UYhTXR70
>>39
店舗かまえてないとこもありますよ。
店選びについてはなんともいえないですね。
アフター考えるなら店はあったほうがよろしいかと・・・
あとリスクも・・・

代行なら手数料を先に決めとくはずなんで
あとかかるとしたら整備費や登録費用ですね

41 :某でーらー営業:04/04/26 16:40 ID:/FGjlT1Z
>>28「新しくて高い車を購入」って
中古車としては一番無意味な買い方だと思いますよ
もしローン組む気なら、月の支払いはたいして変わらないから新車が吉だと思います

>>26
ある時はあるんだけどね・・・3月に言ってもらわんと解体出しちゃったと思う

>>34
高学歴のDQNも多いですから、DQNと低学歴は常に等しい訳ではありません

>>31
30〜145かな?

42 :39:04/04/26 18:17 ID:u8PbmfAB
>>40
ありがとうございます。慎重に考えてみます。

43 :名無しの中のひと:04/04/26 19:48 ID:r3jN6YKw
>>39
ですから、こちらも商売なんですよ・・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:50 ID:eZ19rkXA
>39
もちろん店の無いほうが安いでしょ。
でも飛ぶ確率がぜんぜん違いますね。
利益の多い少ないはその人とアナタ次第でしょ。
あと、見るところとしては、

 どこのポスを持ってるか。
 しゃべり・態度に余裕があるか。
 メンテができるか。もしくはメンテ屋を車種別にどれだけ持ってるか。

くらいでしょうか。一番大事なのは、

 モメた時に勝てるか。

ですね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:22 ID:zr294DPD
某でーらー営業さん名指しみたいになってしまいますが、質問です。
自分はかれこれ3台・15年ほど、ディーラー中古車を同じ担当営業さん
から買って乗り継いでますが、こういう「新車を買わない」「買ったら長
く乗る」タイプの客って、ディーラーにとってはうっとうしいものですか?
ちなみに、整備・点検は原則そのお店に持って行ってます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:51 ID:NFSG1i/9
>>39
あ〜俺は店舗もってない香具師はもうイヤです。
あいつは元々車屋で店やめて独立し、保険も扱ってたんだ
で、友人に任意保険をそいつに紹介して数年後そいつから車買うということになったらしく
80万渡してしばらくしたら音信不通。俺もそいつに120万貸してたから同時に俺も音信不通。
店舗持ってない香具師は簡単に飛ぶのが痛いほどわかったよ。
いまだにそいつのこと思い出すとむかつくし他にも被害者が居るんじゃないかと思うと許せ
ないよ
博多の親父にでもなきついてとっとと金返せやこの甲斐性なしの上○さんよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:54 ID:cz0lTr3P
>>45
別に鬱陶しくはないんじゃない?
新車売るだけが仕事とちゃうから。
まぁ新車買ってくれるに越したこたーないんだが。
俺は個人売買で中古車買って、なじみのディーラーに
面倒見てもらってるよ。ちなみにスバル車をトヨタディーラーに出してる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:35 ID:DiFy1LNX
前スレでもあった質問なのですが(なんかスルーされてた)
グーネットなんかで中古車を検索してると、他府県の足を運ぶには
遠い店になら欲しい車が置いてることがあります。
後々のことを考慮すると、やはり普段行ける範囲の店で探すほうが
良いのは解るのですが・・・。

車自体はH14〜15年式あたりのものだけど、MCの16年式の新車を買うより
この物件のほうが4〜50万安くなりそうなのです(走行距離は1.5万kmほど)

ディーラー系列じゃない店舗なのですが、ここから買うのは一種の博打になりますか?
それともよくある事例なのでしょうか?
また、買うとしたら、何か気をつけないといけないことはありますか?

アドバイスして頂ければ嬉しく思います。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:53 ID:qdkxARoI
>>48
車種によってアドバイスの仕方も変わる

50 :48:04/04/27 01:24 ID:DiFy1LNX
>>49

これは失礼しました。
年式を書いておいて、具体的な車名書いてないですね。
マツダデミオ スポルトナビ付きです。

如何でしょうか?

尋ねておいて何ですが、瞼が重くなってたので寝ます・・・。
すいません。またです。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:39 ID:qdkxARoI
また微妙な車ですね。。
グレード的にそれしかダメであれば多少の遠い店舗も仕方がないと思う。
ただ、グレードにこだわりがなければ近場で十分
新車の値下がりが激しそうな車種だけどまだ現行なので俺は14〜15年で十分と思う。
あと、ディーラー系以外であれば、店舗・店員を見たほうがいいかもね
納車後クレーム入れるにも遠くてなかなかいけないところはおすすめしない

52 :48:04/04/27 01:58 ID:DiFy1LNX
寝つき損なってしまいました・・・

>>51

微妙な車ですか^^;
グレード、色、装備を見ているのですが、様々な組み合わせがある反面
理想のものはこの店舗しかなかったのです。
しかし店舗を見にいこうとすれば費用も3万くらいかかる距離。
近場であれば間違いなく店舗にお邪魔しに行っているのですが。

51さんの発言を参考にさせて頂くと、やはり焦らず近場でタマが出るのを
待つほうが良さそうですねぇ・・・。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:18 ID:mgB6m2so
ベンツって右Hと左Hのどっちが人気なの?
店で聞くと売ろうとする気持ちの方が先に出るから意見いろいろで
あてにならないw
ちなみに買おうとしているのはEクラスの2000から2001年式くらい
のもの。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:20 ID:N8Hq3p0s
外車はどこに持っていても買いたたかれるよ

55 :参考までに:04/04/27 10:09 ID:4Pt6sf3r
>>48
その年式ならまだメーカーの保証期間が残っているのでよっぽど悪いものでなければ
大丈夫かと思いますが、やはり店を選ばないと??ですね。
まず、内外装、エンジンルーム等の写真、車の状態表(展開図にキズや凹等)
をお願いしてみて対応を見られては如何でしょう?
高年式車でも、修復歴車が結構ありますのできちんと確認(そう言う場合の条件等)
して下さい。

>>53
個人的には右Hの方が好きですが、一般的な相場では左Hの方が高いですね。
実際右折、追い越し、料金所等に関しては断然右Hの方が便利です。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:23 ID:TMYM51ox
>>53
売りに行ったときは、左のほうが高く売れる傾向があります
輸出する場合の受け入れ(売れる)国が圧倒的に左Hの国が多いから


57 :名無しの中のひと:04/04/27 10:30 ID:QTcQcnsc
>>48
 業販って手もあります。
 近所に付き合いのある店舗があれば、そこの販売員に正直な話をして
 遠方の販売店に連絡してもらう。
 んで、遠方の販売店→近所の販売店→48って図式になります。

 当然、手数料等が発生しますが、保障も受けられる可能性もあります。

 (´-`).。oO(あとは総額で判断するベシ)・・・・・

58 :某名無し:04/04/27 10:44 ID:miAAuisa
>>48
そこでかってもぜんぜんokでしょう。
その年式なら保証残ってるはずなんで
保証書をあなたに書きかえれば大きい
問題はパスできそうですけど・・・
保証書があればの話ですけどね。

デーラー系じゃないということで
修歴の問題等可能性はありそうですけど・・・

行きつけの中古車屋とかはないですか?

59 :某でーらー営業:04/04/27 10:45 ID:y7fAYy88
>>45
ご指名ありがとうございますw

別に鬱陶しくは無いですよ、ありがたいお客様の部類です
「一度購入いただいたお客様に、また乗り換えをしてしていただく」
営業としては一番うれしい事です
営業も人間ですから、顔出しやすいところほどフォローしやすいですし
少なくとも「中古車に長く乗る」お客様を新車のお客さまより下に見る事はありません


60 :45:04/04/27 21:55 ID:uJ5fU7tg
>>47さん、>>59の某でーらー営業さん、お返事ありがとうございます。

自分の担当営業さんや、サービスフロントさん、工場長さんはいつも丁寧
な対応をしてくれますので、きっと、某でーらー営業さんと同様に思って
くれているものと信じます。

ただ、先日所用でお店に立ち寄った際、最近新任で来たらしい店長殿や、
催し物のヘルプと思しき他店の営業諸氏に、妙に冷ややかな視線(※)
を投げつけられて以来、ちょっと気になっていたのも事実です。
※『けっ! 貧乏人が、古臭い車を後生大事に乗り続けやがって』
 という心情描写の吹き出しが見えたような気がしました。

中にはそういう(態度に出てしまう)人もいて、たまたまそういう人が
かたまっている場に出くわした、ということだと思いたいです、はい。

61 :名無しの中のひと:04/04/27 22:09 ID:QTcQcnsc
>>45
 そんな態度しか出来ないやつぁ、所詮お客を捕まえられないってモンだ。
 どんな商売でもツケは自分に回ってくるからのう。

 見下すヤツにゃそんな人間関係しか構築できねーんだよ。


 気にすんなよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:45 ID:dQUdStGd
近くに過走行車ばかり(8万キロ以上)売る中古車屋があるんですが(価格は通常より少し安い程度)
どう考えるべきでしょう?
5年10万キロ走行車だと仕入れ(オークションなど)では5万キロと比べて
何割くらいやすくなるんでしょうか?
ディーラーから仕入れすることもあると聞きましたが、ディーラー直営の
中古車センターに行かないのはやっぱり過走行車だからでしょうか?


63 :某でーらー営業:04/04/28 09:07 ID:VMQ2HikW
>>60
補足しますと、中古車のお客様を下にみるタイプの営業も多々存在します
いわゆる「新車販売スタッフ」です

でーらーの場合、新車を売ってシェアを維持・拡大していくのが本業ですから
一昔前ですと、朝のミーティングで今日の予定を尋ねられ
「今日は中古車の商談が1件です」と答えると
「中古車なんかどうでもいい!新車売れよ!」と、怒鳴られたりしておりました

今現在の部長・所長・課長クラスは、現役のころ「新車メイン」の営業が多いわけです
ですから、自分が若かったころに染み付いた
「新車売ってなんぼ、中古車はオマケ」的な感覚が抜けていません

伝え聞くところですと、約20年前は新車は1台売って1台、中古車は2台売って1台分の実績にしかならなかったそうです
「ノルマ5台なら、中古車だと10台売って達成」

しかし新車の販売台数も頭打ちとなり、ここ数年は「中古車・車検」なども大事な収益源である
との認識が定着してきていますので、だんだん変わってくるとは思いますが
まだまだ「新車>>>中古車」と考える営業(特に年配)が多いのも事実です

中古車専門は別ですがね
実際中古車の方がいろんな車と接することができますし、楽しいです

64 :某名無し:04/04/28 11:02 ID:vv6wVK+c
>某デーラー営業さん
前スレ乙でした。今後もよろ
中古車好きならうちで働きますかw

>>62
何割っていう具体的な数字はありませんが
単純な話ですが 過走行は安くなります。
しかし車種によっては値落ちしにくいもの(人気がある等)
激しく値落ちするもの(不人気)があります。

またデーラーは基本的に過走行はおかない所が多いです。
たぶんデーラーのイメージを守るためだと思います。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:08 ID:/bXHPewn
10万超えるとタダとかよく言うけど、田舎で通勤50キロなんて走り方を
してたやつは調子いいのにねえ・・・。
部品交換は必要だけどさ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:48 ID:s6Xx5CMB
>>65
それがどう使われた車か見た目じゃ分かんないしね。

67 :某でーらー営業:04/04/28 12:57 ID:QYCP7tQL
>>64さん
実は中古車って言うか・・・・車に興味ないんですよw
他に仕事なかったんで車屋に入りまして、何のスキルも無いんで営業やってますw

新車の場合は「性能・スタイル・価格」は型にはまってて面白くないんですよ
中古車だとMK2が予算に合わなければセフィーロ持って行ったり、やっぱTヨタがいいって言われりゃクレスタ見せてみたり
キャパ欲しがってる客にワゴンRワイド勧めて受注してみたりw

営業サイドから動きが取れるってのが楽しいと思います

>>65
確かに10万超えても調子のいい車っていっぱいあります
問題は次の販売時、「いくら中古車だからってわざわざ10万超えの車買うのもなぁ・・」
ってお客さんを納得させるのがちと苦労しますよね

>>62
>>64さんのおっしゃるとおり
多走行・事故車もメンテして、きちんと表示して販売すれば問題ないのですが
販売店の「イメージ」の問題がありまして
「あそこは安い車ばっかり並んでる」「事故車を売ってる店」そんなイメージを定着させたくない
そんな感じです

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:59 ID:OE+5oXM4
車のことを知ってると営業は疲れる
どんなボロ車でも売れる何も知らない営業は強いよな

69 :某でーらー営業:04/04/28 16:14 ID:H798fLeE
>>68
そこまで暴れん坊じゃないですが・・(もう長いからね)

でも、新人で
「大丈夫っスよ」って言いながら14万走行の車売ったり
レガシーwの5速希望の客にADワゴンの5速売ったり
免許取立ての兄ちゃんにシーマ売ったりするの見てると

「固定観念わイカン!」とも思う罠


あ・あと86のレビンかトレノ探してる客にシティ売った猛者もいたw
俺なら普通に86探すもんな・・・シティ勧めることすら思い浮かばない・・
しかも何故買う?・・・・甚だ疑問

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:22 ID:zjQelX4u

>69
あー、それはあるね。
今、有巣ト147エアロ付探してるけど、別の車種で他業者に取られちゃうかもなー。
bBくらいなら買うかも知れん。若いコやし。
もっかい営業してくるわ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:51 ID:ogt0cZ05
中古車屋に関するクレームってどこにいうのが一番効果あるのかな?ちなみにガ〇バーの支店なんだけど、本部にいうか公取みたいなとこにいうか迷ってます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:03 ID:6Ak3QdzV
修復歴の内容を聞いたらフェンダー交換と言われ、それは修復歴には
入らないハズと言い返すと、業者によって表示の仕方はマチマチだと
言われた。公取の基準では対象外であるにも関わらず修復歴として表
示をするのか?と聞くとウチは正直だから・・と言う。
単なるバカなのか、それとも怪しい業者なのか・・???
ハッキリ言って怪しすぎる。

73 :某中古車屋(脳内):04/04/28 21:42 ID:vOto6zCW
>>71
2ちゃんが最強(w
マジレス期待なら、内容書いたほうがいいぞ!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:36 ID:R6O6+yX5
>>71
内容による。
大体の内容をいえるのであればアドバイスのしようもある

75 :あははっはははは:04/04/28 23:40 ID:kIY9kPya
人の金ボルんじゃねえよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:51 ID:ZrRWW1t9
71です。まず、
1.納車に一ヵ月。
2.なのに納車時内装傷だらけ。(結局また引き取られる)
3.前オーナーと同区内(品川ナンバー)のため前ナンバーのままなのに(記録簿で確認済)ナンバー変更手数料をとられている。などまだまだあります。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:55 ID:hoLVZZHh
勝手に人気にしないで下さい。


人気の赤!
人気の黒!
人気の4WD



78 :某中古車屋(脳内):04/04/29 01:26 ID:iyGx+mRl
>>76
1及び2は何処へ言っても無理!
3は?そんな手数料初めて聞いたもんで・・。名義変更手数料じゃなくて?同じ管轄
でNOは普通は(巻いたときなどは変える、でも店頭に出す前だが・・)変えない。

まあ、ガリバーで買った時点で何があっても授業料だと諦めましょう。服部君に嫌われ
ているからそのうち消える運命のお店です。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:17 ID:8sd0mxrR
>>76
自動車税は?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:54 ID:vNuvyW2x
ガリバーは税金の2重取りかで?
営業停止になってだろう
おれならあんな変な店では買わない

81 :参考までに:04/04/29 12:51 ID:917w4off
>>76
1.は車の状況(加修の要・不要等)にもよりますが、何もなければ長すぎますね。
また、買取の車の場合前の持ち主の書類の関係で遅れることはありますが説明は
何もなかったのでしょうか?
うちでは、元の持ち主の書類が遅れている時は、お客様に書類が
手元に届いてからの契約になりますと断りを入れます。でないと稀に書類が
そろわないことがありますからね。

2.契約時の内装は現状かどうかですね(普通ならきれいにすると思いますが)
それによって判断に困りますが、引き取られたと言うことはすべきことを
せずに納車されたと言うことでしょうね。これはその店の姿勢の問題ですね。

3.私もこれは初めて聞きますね。でもこれは問題外ですね。
この名目なら返金してもらえるべきものだと思います。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:19 ID:pS2OCdme
ガ○バー店員でございます。
ウチは関西なのでおそらく別店舗だとは思われますが、
大変申し訳なく、恥ずかしいです。

1.状況にもよりますが、店舗の説明不足ですね。バカです。
2.現車確認の際に突っ込まれなければ問題なしと考えます。
  引き取ったってのは善意です。ただ、もともと直す約束があったなら
  店舗のミスです。バカです。
3.明らかに返金すべき項目です。バカです。

公取委がどれほどの指導をしてくれるのかわかりません。
特に3は本部で十分だと思います。かなり厳しい指導が入ります。

83 :某でーらー営業:04/04/29 13:53 ID:U/34V+jv
自分の知人もガ○バーに居ますが、そこまでひどくないですよ
元々車のパーツショップがやってるガ○バーだからかもしれませんが

他スレ(悪徳業者スレかな?)で、前にレスした事ありますが
ガ○バーさんは、マックとかミスドみたいな感じで地方に店構えてますから
そこの経営者・店長が「元車屋さんだったり・板金屋さんだったり・スタンドの兄ちゃんだったり」するわけです

ですから全てのガ○バーがいい加減と言うことでは無いと思います

ただ、契約更新料・ロイヤリティーが異常に高いとの噂も聞きますし
結構、店たたんでるとこも多いと思います
アフターフォローに期待するのは無理だろうと思います

84 :うさた:04/04/29 15:24 ID:5Ucjt2+a
ガリバーで契約したジムニーの4WのAT、XLを契約し2日前に納車しました
雨が降っていたので契約書の判押してしまいました。任意保険屋に行きグレード調べてもらうと
この車は2WのLグレードで20万以上安いよといわれた。良く見るとほんとうだ!早期営業マン
に電話すると、え、アレ4Wでしょといわれた、そして明日まで休みなので1日に連絡する
とのことです。どうなってるの?これで連休の旅行もパア内装もごみ落ちてるぞ!
クリーニングするというのはうそかいな。えらいとこで買ってしまった。
IST(100万で売却)追い金18万返ってくるかな?



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:29 ID:pS2OCdme
>84

さきほどのガ○バー店員でございます。
やはり別店舗となりますが、非常に恐縮いたしております。申し訳ございません。

XLとL・・・新車で10万の違いですね。おそらくその担当者は
人間ですから、バカですから、間違いや勘違いはあるんでしょうが、
売ったクルマがグレード違いってわかったのに1日まで放っておくってのがどうにも・・・
休みだろうがなんだろうが対応できることはあるはず。
もしよければ車検証に記載されている、「型式指定番号」と「類別区分番号」を晒していただけませんか?
とりあえずそれでグレードの確認だけはできますので。

86 :うさた:04/04/29 17:50 ID:5Ucjt2+a
82番の件です。型式(TA−JB23W)型式指定番号(10385)類別区分番号(0836)
先ほどSUZUKIのデーラーで査定してもいボンネットの番号でJXLV-B3はLだそうです
金額も12年式ジムニーLで50万だそうです。こんな事あるのかな?契約書のグレード
はXLになっているのにね。0120に電話しても支店の事などで担当者と話してくれと
いわれるだけですし、いやになります。


87 :85:04/04/29 19:11 ID:pS2OCdme
>86

むう・・・本部でもその対応ってことは
ウチのようなフランチャイズってことかな?
そうだとすると確かにその店と担当者に言うしかありません。
おそらくジムニーに2WDがあることすら知らないのかもしれません。

とりあえず類型とコーションからL・2WDってのは間違いありませんので
クルマを返して、お金を返してもらってください。
同じ値段で同程度のXLを用意しろとかでもいいかも知れません。
で、すべて終わったらこの話をできるだけたくさんの人に話して、
その店につぶれてもらっちゃってください。
おなじ看板を上げてるってことだけで、ものすごく情けなくなります。

ちょっと前もそうでしたが、ガ○バーって書き込むだけですぐに別のクレームがでてきますね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:54 ID:vNuvyW2x
馬鹿な担当に当たったもんだね
これは返金を求めるか
4wdに交換してもらわないといけないね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:35 ID:sZYqJvax
3年ほど前、某大手買取店に愛車を売った。
お店に行く前に車種・グレード・走行距離・色を電話で伝えたら
何と60万で取ってくれるとの返事。
喜び勇んで店舗に持っていくと「15万です」だと。
頭にきてその場で帰ろうとしたが、引き止められ交渉する事に…
結果、34万で売却決定。(粘ればもう少し上がったかも)
現金で代金を受け取って帰った。
しかし、その後名義変更の書類が送られてくる事もなかった。
放置したけど、税金の請求が来ないので名変は完了したのだろう。
買取専門店って、何処もこんなもんなの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:48 ID:myON3hZW
>>89
そんなもん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:36 ID:59Any5CZ
やっぱり中古屋ってロクなもんじゃねーなw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:51 ID:P2JoI3Hr
>>91
ヤフオクのスコーン売りと同じ程度の志なんじゃねーの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:38 ID:qKTBPS40
中古車を買う時、同じ管轄のナンバーがすでについていても、
ナンバー変更はできるのですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:42 ID:o/RODm9z
>>93
だからその中古屋に文句言ってくれ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:26 ID:CfFbSkja
教えて下さい アルシオーネsvx乗っていますがエアコンのスイッチ入れても送風だけで冷風が出ません.このまえまでエアコンのスイッチ入れるとエンジンの回転も上がったのですがなんにも変化がありません.この原因とかいくらかかるかわかる人教えて下さい

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:10 ID:rd2USyFL
>>93
できるよ。ちなみに買った後でも気に入らなかったりして変える人も少なくない

>>95
コンプレッサーが作動してない様子だね
多いのはガス漏れでガスが入ってないとか
ただ可能性としては各スイッチ(サーモ、エアコン、圧力)や
コンプレッサー本体の不良もありえるので
まずは電送屋でプロに見てもらう事をお勧めします

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:13 ID:CfFbSkja
96さんありがとうございます 電送屋さんって何処にあるのですか?私の家は横浜市内なんですけど

98 :某でーらー営業:04/04/30 10:21 ID:sri98OpP
>>89
電話では「客には高く提示しろ」と言うのがマニュアルに明記されてます
(うちでもそう言われてます)

安い(適価)→客来ない(終了)
高い(適当)→客来る→商談に持ち込む

電話で「だいたいの金額教えてくれ」って言われて
机上査定して・オークション情報調べて・シルバーブック見て・金額伝えたら
「お前んとこは安いなぁアップ○もガ○バーも、全然高い値段出してくれてるぞ話にならん・ガチャン!」

・・・・・氏ね、と思いましたw

>>97
電話帳で「自動車部品」とか、なんかそんな感じの分野にあると思われます


99 :96:04/04/30 10:30 ID:rd2USyFL
>>97
まず訂正
×電送
○電装

で、タウンページ見ると自動車電装品販売・修理ってところ


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:59 ID:EKI216L2
>>89
ボクも電話では安く伝える派なので、よくゆわれます。「安いなー」って。
ごくたまにあまりにもバカにされるので、言い返すこともあります。

「安いのはおのれのクルマやぞ」と。

見てるデータはどこでもほとんど同じなので、
最終的な値段もほとんど変わらないのが世の中の仕組みですが、
あまりご理解されてないあほうがあまりにも多いでびっくりしてるこのごろです。

101 :89:04/04/30 11:39 ID:w/0a6q7u
まー10万`の車を3万`にメーター戻して売ったんだから、あ
んまり文句は言えないけどなw お互い騙しあってんだから、おあい
こってヤツだ。あの車買った香具師は不運だな。

102 :93:04/04/30 16:20 ID:qKTBPS40
>>96
ありがとうございます。ちなみに希望ナンバーにしたいときも、
引き受けてもらえるのですか?

103 :某でーらー営業:04/04/30 19:01 ID:aY3PVouG
>>102
希望ナンバーは何千円か余計にかかりますが、だいたいどこでも引き受けてるんじゃないかと思いますよ

>>100
同じく!安く出してきてもらうと金額出しやすいし、プラスいくらかのUPも可能なんで楽ですねw


書いてて思い出してムカムカしてきたんだけど
「アッ○ルの方がぜんぜん高いわ、メモ無くしたんでアッ○ルの電話番号教えてくれ」
って言ったDQNがいた・・・・

サラリーマンは、そんなヴォケ相手にもキレられません
「電話帳で調べれ」と、優しく返事をして、電話切ったあと机をガンガン叩いて八つ当たりしてみますた

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:26 ID:FLfTu6bc
客の態度も旺盛な香具師って多いよね
車屋に来るやつらに限らずどこもそうみたいだけど自分が神とでも勘違いしている香具師


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:30 ID:mbSzfM/c
>>104
それを言うなら【 横 柄 】だろバカ!
お前に比べりゃみんな神w

あー恥ずかし! 俺なら死ぬ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:35 ID:FLfTu6bc
そうそう105みたいな奴だよw
勝手にほざいてろw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:37 ID:mbSzfM/c
お、池沼が開き直ったぞwww

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:41 ID:7ag8a7+7
旺盛か・・・
ちょっときついな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:50 ID:ksTEnHfN
確かに客の方が非常識な場合のほうが多いよな。
少なくともこっちは接客業で何年もメシ食ってんだから最低限の常識はもってる。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:12 ID:wqgjY2Yd
買い取ってもらうとき他府県で売った場合
自動車税が戻ると聞いているのですが
過去レスから察するに手数料が取られる様ですが
結局、同一府県で売るのと他府県で売るのはどちらが特?
もちろん申し訳ありませんがお店側の話ではありません

111 :中古車トラブル:04/05/01 01:19 ID:9pidiILM
車が保証期間中に故障した!店側は中古パーツを使って直すと言ってきた。納得出来ないので、新品パーツに交換させる事は可能ですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:42 ID:kPd20UBO
>>111
どこが壊れたかによる。

113 :中古車トラブル:04/05/01 05:23 ID:9pidiILM
ハンドルのブレを直す様に言うと、店側は、サスペンションが悪いので中古のスポーツサスに交換するとの事。なぜノーマルサスではないのか?それと、修理から戻ってくる度に、状態が悪くなっていくけど、この業者を訴える事は出来る?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:15 ID:GTXokVgC
もともとハンドルが振るのはホイルの可能性が高いぞ
スプリングは換えても直らない
足周りを直すのになんでスプリングなんだろうな?
両方とも頭がおかしいのかな?

115 :中古車トラブル:04/05/01 08:01 ID:9pidiILM
ワダチにハンドルを取られてブレるんだけど、店側はショックが抜けてるのが原因と言ってきた。この店側の言い分は怪しいかな?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:19 ID:WeczPFyE
タイヤ・ホイールは変わってるの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:30 ID:8dANy8qb
>110
ウチの場合ですと、自動車税の還付に手数料はいただいておりません。
また、自社名変を前提にしておりませんのでほとんどありませんが、
同県登録になればお客様に返金するようにしておりますので、
同県と他県でどちらが得ということもありません。

ちなみに4月と5月にお売りいただいたお客様には16年度の自動車税は
当店負担でさせていただくというキャンペーン中です。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:46 ID:b/WRlaYr
足廻りに関しては現車みてみないと
なんともいえないですね。

考えられる原因(脳内)
・ホイールバランス
・扁平タイヤ及び車高の高さ(アライメント狂い)
・足が逝ってる

>>113
訴えるって・・・
行列のできる法律(ry でつか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:54 ID:bPijqyWF
>>111
中古パーツで直すのはごく普通


120 :某でーらー営業:04/05/01 11:17 ID:MRym/H11
>>119に禿同
保証っていっても、50マソの車の保証に20マソもかけられないです
高い部品なら中古でも修理するだけマシ
だいたい「店側がショック抜けてる」って言うぐらいなら、そこそこ走行でしょ?

「6ヶ月間無料保証」とかって、別に新品を使って修理するとは謳ってないでしょ?

ちょっと神経質な方なのかな?
そういった方は新車の方がいいですよ、中古車扱う人間は新車より雑(?)になりやすいですから


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:14 ID:yz+h5eQc
外車中古車情報誌の前後数ページに毎回大きく出ている業者って
ほかの販売店に比べると在庫数や価格が他店と比べて圧倒的に有
利な気がするんですが実際どうなんでしょう?
横浜近辺の国道沿いの業者とかが多いようですが・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:27 ID:8dANy8qb
>121
電話すればすぐわかります。
お得だなってクルマはもう無い(店の人間によると売れたらしい)か、
事故(店の人間によるととても軽いモノらしい)車です。
走行不明車はなかなか電話では教えてくれないですね。
店まで行くと、契約直前に教えてくれたりします。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:17 ID:GTXokVgC
最近は注文書に事故車、走行距離不明車などは注文書に書き込んでるねえ
もめる原因だから

124 :うさた:04/05/01 19:49 ID:XhyGO9JI
4w注文が2wに替わって納車された。本日ガ○○から電話あると思いどこにも行かず待ってましたが予想どうり何も連絡ありません。
しびれを切らしてこちらから電話すると担当者今日休みとの事。店長に替わってもらうとジムニーの件は本社から聞いているとの事
明日担当者とお伺いする予定でしたと言っていました。で、どうするの?と穏便にたずねたところ担当者の確認ミスで申し訳ないとの事
4w,AT車を早期に探し交換すると言ってました。自分は、118万返してほしいのですがと伝えると渋った声でそれはまた担当者と相談
するとのこと何か店長らしくないね、また交換車は今NETで出してる108万のXCとの事ですが
やめたほうがいいですよね。

125 :某中古車屋(脳内):04/05/01 20:04 ID:lPNlbRO9
>>124
ぶっちゃけると、RV系に不慣れだとたまに聞く話だな。買い取った車がステッカ
チューンだったとか・・。ひどいのは予算がキツイからばれなきゃ儲けで売っちゃう
とかさ(w

その店はその後の対応悪いから、契約不履行で訴えな!

126 :中古車トラブル:04/05/01 20:16 ID:9pidiILM
店側は、ショックが抜けてるのが原因なので、中古のショックと交換するとの事。新品のショックが希望だけど、店側が無理と言う以上無理ですか?

127 :某でーらー営業:04/05/01 20:23 ID:MRym/H11
>>126
う〜ん、詳しい説明を求めた方がいいと思うよ

店としても、「なぜ中古部品を使うのか」ってのは説明するべきだし
交換した中古のショックの方が調子悪かったら笑えないし
通常は中古でも、ちゃんとOH済の部品使うもんだけど

とりあえず、詳しい説明をさせてみたら?

128 :110:04/05/01 20:43 ID:MVHRBtm2
>117
遅レスすみません
ありがとうございました 参考になりました

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:34 ID:bZigZZTV
>うさた 様

そのXCを買うかどうかは後から考えるし、
とりあえずグレード違いのクレームを解決できてからだと伝えるべきでしょう。
返金され、誠意ある謝罪を受けてから、次のクルマを考えるべきだと思います。
返金されるまでに少しでも嫌な思いをするならば(もうしてるけど)、
そのXCがいかにお買い得でもスルーすべきでしょう。
なので、とにかくクルマをたった今返しに行きますね。

と、親しい友達に言われたと担当者に伝えてみてください。

ちなみにそのXCが込み118なら妥当な値段だと思います。
安くもなく高くもなくってところでしょう。
がんばって探せば5〜10くらい安くでも買えるってくらいですね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:57 ID:Ug7lZSpq
>>126
中古車なんだから中古パーツ付けるのは自然。

131 :ストライク男:04/05/02 11:22 ID:G1hoccJ4
無事故車でコアサポート張り替えた車が在ったのですが、コアサポートは取り外せるから無事故車表記でもOKなんでつか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:34 ID:LxX7MvRS
自動車公正取引協議会に基準ではコアサポート交換は修復歴車となる
修正だったら修復歴なし

ただあくまでも上記団体の基準だから、その店が何を基準に修復歴表示してるのかはワカランね


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:35 ID:mw2f9Uw7
業者オークションで60マソ以上で売れてるのに
なんで買い取り価格が30マンなんでしょうか。
30マンで買い取って100マソで店頭に並ぶんですか?

134 :某中古車屋(脳内):04/05/02 15:10 ID:q5b//W7G
>>133
業者オークションで100%60万以上で売れるのなら、出品料と陸送代引いただけ
で買い取っても何とかなる。現実は相場は水物(40万にならない場合もあるんだよ)
その辺のリスク・運転資金の寝かし分のロス・売るまでの可修費が入るからそうなる。
それから、店頭売りなら経費はもっと増えるからな。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:32 ID:LxX7MvRS
売れればまだいいよね
最近はスタート価格安くしても応札ゼロってのも結構あるな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:51 ID:bZigZZTV
その業者オークションで60マソ以上ってのはだれから聞いた?
だまされてるって可能性ありますよね。
いまどき30以上利益をみて買い取りしようとしてる業者なんて
ほんの少ししかいないと思いますが。
あと考えられることとしては、

1.交渉が下手 ほんとは50〜60くらいで買取できる
2.事故車 もしくは三菱車
3.グレード・装備違い 2WDと4WD間違ってるとか

このくらいですかね。

137 :133:04/05/02 16:31 ID:mw2f9Uw7
>>136
三菱車だけあてはまりますねー
あとものすごくマイナーな車種(国内に現存300台くらいらしい)でクーペ(これもマイナス評価なのかな)

60マソ以上っていうのはオークション代行業者数社から相場表みたいなヤツをもらって見ました。

中古車相場だと事故車とか過走行を除くと間違いなく100マソ以上の値段がついてます。
ガリバーだったかどっかで最高30マン(走行距離とグレードで判断して)とか言われてなんだそりゃって思いました。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:44 ID:UPOi9FYF
>>137
エクリプスか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:50 ID:2p8WppE5
某所(ネット上ではない)でインプレッサWRXGDA(涙目)が
170万で売ってたんだけど、これって怪しい?
改造点はマフラーがフジツボのレガリススーパーR
chargespeedのエアロパーツ付きらしい
一応修復歴なし、走行距離1万ちょいだった。
実物見たが何をチェックしていいのかわかんない。
車が車だしキツイ使い方したのかなぁと思ってみたり

140 :某中古車屋(脳内):04/05/02 16:54 ID:q5b//W7G
>>137
現存300台?それ自体良く解からんが
本当なら市場に流通は殆ど無いし、逆を言えば国内に300人ぐらいしか需要が無い
車だな。そんな車相場表?当てにならない。つうかマイナー車は特に相場自体(あて
にならない。その週出品台数・客注の奴がいる、いないなど。
相場読めたら大金持ち(w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:04 ID:yN+WUdWD
相場なんてない。
馬鹿な中古車屋がオークションで汗だして競ってるだけだろ?
中古車屋=馬鹿が多い

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:12 ID:YFp3q1Br
11

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:24 ID:bZigZZTV
既出のガ○バー店員でございます。

>137
んじゃ、詳細晒してみませんか?



144 :某でーらー営業:04/05/02 21:05 ID:GycD/XtK
>>137
国内に300台なら相場も何も無いでしょ?
その代行業者に60マソで引き取ってもらえばいんじゃないの?

「オークション相場」だと、売れた車の平均価格になるから
「売れずに流れた車もある」という点を見落としがちです
極稀少車になると、相場の上下が激しいから無理して買いたくないっ事じゃないの?
うちでも安い金額しかつけないと思う

俺も頼まれあるけど
三代目クラウン(S44年ぐらいだったかな?)トヨペットクラウンで、実走5万チョイでワンオーナー
ず〜っと車検は受けてる
「100マソで」って言われてるんだけど、三代目って別に名のあるタイプでも無いし
相場がないんで困ってます

相場ってのは、ある程度の台数があって初めてはじけるもので
少ない台数で、しかも売れた数字だけを基に「相場」って言われても真に受けられない訳なんです

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:37 ID:uK5WSRSj
>>137
スタリオンと予想してみる
まぁ車種にもよるけどマニアックな車なんだろうね
それか単に137の車の程度が悪いか
60万出したところがあればそこに出せばいいじゃん
車の詳細も晒さないでいたらそれこそなんじゃそりゃで終わるよ


146 :某中古車屋(脳内):04/05/03 00:10 ID:WwLfl3Ke
廃りオンは今現在でジャッキー・チェンしか所有して無いそうです(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:11 ID:HHE+cBhQ
廃りオンで今時100万以上の値が付く?
全体的に劣化した車輌じゃ事故も実走行もないと思うけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:28 ID:PV8LDsuD
>>147
スタリオンのブリスターフェンダーあるの知ってるかな?
その辺りと踏んでみました

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:45 ID:pjDnnsDx
こういうの予想するのは面白いね。
クルマ好きとしては、やはりスタリオンとかラムダとかであって欲しいけど、
2chってことになるとどうしても伝説のNA AT フルエアロってのを思い出しちゃって。
あれも三菱のクーペで、AA60くらいの店頭100くらいじゃなかったっけ?
で、買取店30ってのも納得できるんだけど、まさかね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:15 ID:IGU2puLl
中古65万の車買って22万の諸費用って高いの?自動車税も取られてます。税金は車体価格に
入ってますが・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:27 ID:mgjd7TWa
>>148
2600ccのやつだっけ。
あれは珍しいね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:31 ID:LWIl0q59
>>150

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:34 ID:LWIl0q59
>>150
諸費用がいくらじゃなく総額で考えた方がいい。
その金額で気に入れば買う。気に入らなければ買わない。

154 :中古屋(福岡):04/05/04 01:11 ID:rR6H5DmW
>>150
車両本体に含まれている税金というのは消費税のこと。
自動車税は本体価格に入ってないところが普通だよ。
車検を二年つけるんだったら、重量税や自賠責保険料も必要だし
登録地域が遠方の場合、管轄外手数料もかかる。
詳細を見てみないとなんともいえないね。

155 :某でーらー営業:04/05/04 01:20 ID:Uy1egazu
>>154に同じく
自動車税・重量税・自賠責・名変手数料
でーらーなら異常では無いですね
あと保証で2年間保証とかつけると何万か保証料とるところもあるし

内訳不明ではなんとも言えない罠

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:01 ID:wE2wlsY4
欲しい車が走行11万キロなんですがTベルト交換してあります。10万キロこえてる車ってどうなんですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:08 ID:ax0+H5Re
よく雑誌でI万くらいのBM出てるけど、どうなのかな?
結局直さなくちゃならなくて100万位になりそうかな?
91年の528Iとか。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:26 ID:tE6INfwq
>157

当たりハズレあるで、そのつもりで乗った方がエエょ。
まぁそんな値段で当たりハズレもにゃーけどよ。

だで故障してもょ『どんな車売っとるんだ!』ってDQN客にならんようになぁ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:42 ID:Bdpfygfn
>>156
10マソkmなんか超えていてもどうってことないYO
ま・前オーナーの使い方にもよるけどな
ニュージーランドあたりでは、10万km超の日本車が「走行少ない」
ってアピールされて売っているって聞いた事あるド

ま・T/B等の消耗部品の交換 メンテナンス状態が納得できれば買いだと思うが

160 :名無しの中のひと:04/05/04 13:02 ID:s8h5gO+6
10マソ超過のBMWならラヂエターなんかの交換の可能性もありんす。

なんせカノ国の車のその辺のパーツは消耗品扱いなんで・・・・。
まともにメンテすんならモニュルマソ掛かる悪寒。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:29 ID:xtlu0MUc
中古車屋って要するに古物商じゃないですか。
税金て固定だけで年額どれくらい持って逝かれるの?

162 :新参者:04/05/04 19:31 ID:jxzV2pkF
個人で無店舗の自動車販売業者です。
無店舗といっても大きいヤードはありますが・・・
個人売りしても時間・労力の割りに利益が薄いのでオークション廻しや輸出入・業販専門です。

>161
固定の税金というのは無いはずですね。
私は非納税者ですが(>_<)


163 :某でーらー営業:04/05/04 23:54 ID:Uy1egazu
俺の仲の良い業者(うちの地方ではかなりの古株)も
毎年儲けは「ほんのちょっと」で、税金なんか支払った事ないそうです

客が飛んだり、自分が病気で寝込んだりしたらいきなり倒産の可能性もある
「個人経営の自動車屋さん」は、帳簿いじるぐらい当然だと思いますし

どんな職種でも、個人経営者は税金(所得)ごまかすもんでしょう?
それは・・まぁ必要悪というか、至極当然な事だと思いますよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:44 ID:iOHAOwV3
ちょいと、中古車の話題からそれますが
うちのマンションの住人で、駐車場に現行のAMG SL55が止まってたり
現行のS500やランクル100シグナス、ランボのディアブロやアストンマーチンDB7が
止まってたりする住人が居るんですが、金融流れ車のブローカーか何かでしょうか?
一応見た目はフツーのオサーンなんですが、たまに会ったときに挨拶する程度なんで
イキナリ職業聞くのも気が引けて・・・
ちなみに、普通のリーマン世帯が住むごく一般的なマンションです。



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:57 ID:dYtMKhH3
borutohazusanaide



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:09 ID:by9VixKm
>>164

ほっといてやれよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:17 ID:4VSELtLN
>>164
お前バカじゃねーの?
そんなことここで聞いて判るわけねーじゃん
知りたかったら本人に直接聞け

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:22 ID:gxNVSX+e
>>164
うちの近くにもある。一軒家なんだが超高級車が常時数台在庫してあって色々入れ替わる。
郊外の普通の住宅街なのでかな〜り異様。
ほとんどの車がヤクザ仕様になっているので、ヤクザにとられた家じゃないかと睨んでるんだが。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:03 ID:wXmsHZ3r
>>167 え〜ヤクーザだったら怖いやん♪
まーカッカすんなや。ホレ、仁丹でも食え。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:32 ID:DYOkS+xX
仁丹よりI\(^-^)くれ!

171 :某でーらー営業:04/05/06 13:06 ID:308ykw9w
ブローカーなんていろいろいるからね

たしかに893の方の経営してる中古車屋って多いかもしんないね


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:05 ID:MyBpbWnZ

   

   え!中古車屋ってみんなヤクザじゃないの?





173 :名無しの中のひと:04/05/06 18:21 ID:vVRMH/cZ
>>172
はいはい、みんなそうですよ。
ちなみに、保険屋も自動車評論家も陸事もみんなやくざですよ、はいはい。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:55 ID:SBJjrxkw
>>173
脊椎反射レスイクナイ!
まー、ガラの悪い香具師が多い業界なことは確かだ罠

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:59 ID:Mpl1ZiPl
登録して半年位の高年式中古車ってなんで出てくるの?
余程の事情がないと半年で車変えないでしょ。
やっぱり事故って、買い換えたのが大多数なんでしょ。
(実は俺もその一人なんで)

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:07 ID:2JwqZKvE
仕入ノルマでディーラー在庫・登録したけど売れなかった車
イベントで使用された車
ディーラー試乗車
盗難車が出てきた
買っては見たけどやっぱり気に入らなかった金持ちの気分屋さんの車
転勤などの事情により維持できなくなった
etc..etc..

高年式中古車が出てくる理由は意外と多いぞ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:09 ID:Mpl1ZiPl
>>175
そうですね。そういうケースもありますね。
でも、事故が理由の場合の割合って多くないですか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:03 ID:5/9XkNOw
>>177
少ない

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:14 ID:WjFsLTXY
0,1%ないでしょ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:24 ID:imyJjKH2
>>177
勝手に多いと思っているとか多いと思わされていると予想
前者なら特に問題ないが後者なら人良すぎ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:23 ID:XW3KtrUS
差し支えなければお教えください
中古車は店頭表示から値引きはどのくらい可能でしょうか?
新車とちがい相見がむずかしいような(同一条件の車がなかなかない)
不人気新車を考えいるのですが、新車値引き相場とディラーサイトの
中古車の表示価格とあまり変わらないので悩んでます。
ただし希望車は不人気だからほしいのではなく車が気に入ったためです
言いにくいことかもしれませんが よろしくお願いします


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:40 ID:6U8GtvC0
1年落ち程度のディーラー車、車輌価格の5%は確実に値引きが可能だが
不人気新車が何かということでも話は変わる。
店的にはトヨタだとゴネ得。その後のケアも完璧。



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:51 ID:XW3KtrUS
>>182
ありがとうございます
すみません車種ですが、エスクードです
よろしくお願いします

184 :うさた:04/05/07 22:35 ID:Jdcm2JCS
ジムニー注文4wが2wに替わった件で。2日にガ○○店長と営業マン氏が
菓子箱もって誤りに来ました。みなさんの言われることをおもいっきり言いました
お金は売却代金と追い金すべて本日入金しました。やはりジムニーに2wが
あった事は知らなかったといってました。本当かな?これが営業のプロといえ
るのでしょうか?今日から中古車探します。どうもお騒がせしました。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:52 ID:3tk23ehr
>>184
で、損害賠償金は?
車庫証明用の書類を調達するのも>>184の手間じゃん。
たかだか菓子折なんぞで済ませたの?あんた扱いやすい人だねぇ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:21 ID:MrIUhe2s
>>185
損害賠償などとのたまう時点でお前はDQNっていうか893っていうか金目当ての知障
販売店の誠意として返金されたのであれば十分それ以上の金をよこせという奴の気
が知れない

と、ある車屋がふと思った

187 :某でーらー営業:04/05/08 08:59 ID:rXanVY7k
>>186に禿同

相手にしない方がいいな、車庫の書類調達の手間賃の賠償・・・

菓子折りでお釣りがくるよ
訴訟厨はスレ違いですよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:18 ID:rc0QXQ5v
損害賠償金として

レンタカー代
とか請求された。。。。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:45 ID:WgFk4vwg
>>186,187
菓子折でおつりが来る?

うさた氏は
前車を売却して引き替えでジムニーを受け取る予定だったのが店側のミスのせいで現在足が無いじゃん
その分は損害に値すると思うが

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:06 ID:N6MFWkA/
>>189
そんなもんで損害賠償しなきゃいけないなら
新車ディーラーなんか都合で2〜3日納車がのびる事なんて日常茶飯事だから
ものすごい金がいるな

そもそも契約書にも車が使えなかった事による不利益の責任は負えませんと書かれてる

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:13 ID:qJvL1POv

あーあ、ウゼー賠償金クレクレ厨がここにも…

何処にでも居るんだよな乞食は。



192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:40 ID:RL9Fnb5Z
>>186
『販売店の誠意』って何?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:01 ID:c+wCI3b5
>>192
菓子折りもって謝ってるだろうが。
じゃ、お前の誠意は金しかないのか?
間違い犯して「ごめんなさい」は誠意じゃないのか?


194 :1:04/05/08 19:04 ID:SMX9D2T7
もちつきましょう。
そもそもガリ○ーは買い取り店なので
スルーしたいんですけどだめですか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:34 ID:w782Mwrm
ココにお越しの皆さんの契約書(注文書)の特約(保証・納期など)は、消費者保護法の現状に
適合してますか?(ケラケラ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:49 ID:MrIUhe2s
>>195
適合していないというのならばソースだしてみろ
当然言うだけの根拠はあるんだろ?w

まぁ脳内だろうがなw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:38 ID:ebi9+Il8
>>193
『販売店の誠意として返金されたのであれば』と書いてありますよ。

誠意=返金、と読み取れますが?



>>194
申し訳ない。

198 :うさた:04/05/09 20:04 ID:6WufC/kL
むー賠償金は、住民票代300円営業マン氏が店長の前で自腹で払ってくれたよ
まー893屋さんなら当然旅行ぱあになったとか、慰謝料よこせとか言えるかも
知れませんが、若い30前の営業マンにはそこまで言えません、自分にも車
確認もせずに信用して印鑑押したのも非があるので、支払い金額全額返って
きただけで十分です。本人もずいぶん謝ってましたしね。
そうそう本日ジムニーXC13年式4w、車検2年付き、7.4万k、AT
(後ろドア替え、事故車)94万で契約しました。スズキの店で営業マン
も親切、タイヤも新品にしてもらえ、こんなに安いのか事故の経過も説明
して、自動車乗って、決めました。やはり自分で乗って触って、聞いて
購入が一番だと痛感しました。写真だけの商売は、経費かからずいいかも
知れませんが、やはり安いものじゃないので、実物見てからだと痛感
いたしました。ご指導ありがとうございました。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:56 ID:FO4E4TL0
7万キロオーバーで93マソは安いか?

200 :名無しの中のひと:04/05/09 21:14 ID:deY6SKo8
事故の塩梅いかんだけど、相場ですな。

201 :某でーらー営業:04/05/09 23:15 ID:7/xQ0lPw
本人が良い買い物をしたと思えればOK

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:45 ID:znGDazlk
>>自分で乗って触って、聞いて購入が一番だと痛感しました。

これが怖いのだが。。。素人が乗ってヒドイと即わかる車は売らないと思います。
しばらくすると、あちらこちらが故障という事にならないよう祈ります。

前の2Wといい事故車といい。。あなたって人はw(ネタかな?)

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:53 ID:ZIXvTWIm
事故車が好きなんですね

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:55 ID:znGDazlk
でもディラーだからチョット安心

205 :チンチンの皮切り屋さん:04/05/09 23:57 ID:w/V38Uxy
俺のガレージに眠ってる車、今日買い取り店に査定にきてもらったん
だけど買い取りできないっていいやがった。
@00年BMW M5 国内未登録 なんとなく輸入したけど登録してない。
A01年ポルシェ911ターボ02年登録リペア
USSは3万とか5万で代行してくれる業者がいくらでもあるが、
AUCNETを安く代行してくれるとこないかな?今つかってるとこは
12万円。高額車が多いから落札価格の何%ってとこはつらい。



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:05 ID:V1YGf+Yj
ふーん。





で、いつまで入院してるの?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:15 ID:QxMQ9kPL
で?
次のネタは?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:0iKLJzaL
もうアホばっかりや

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:18 ID:V1YGf+Yj
アホいうやつがアホやねん

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:40 ID:IihcJ5jP
209も言ってるでー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)