5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トー&キャンパー総合スレ(サイドスリップ!)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:39 ID:F8IEKSXF
トー&キャンパーについてのスレッドです

2 :元祖(ノ゚Д゚)おちんこー: ◆H54G63.GJk :04/04/25 17:39 ID:r/BIHvRX
2−&

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:08 ID:wrcSvv0x
トーイン?

4 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/25 22:10 ID:Se5eRvrw
サイドステップ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:20 ID:ENgnNcOd
キャンパーはやっぱりコースターベースが最強!!


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:52 ID:auB5Qkc3
キャンパー?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:19 ID:KXMIVXO4
東急イン?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:05 ID:2vVJJOzu
それはビジネスホテル

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:23 ID:Q5rSyMJZ
ドタキャン?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:47 ID:IPag+tH1
車高調を購入したので、装着してみようと思っています。

FF車で重量バランスがF6.5:R3.5くらいの車なんですが、
車高調でFが下がり気味になるので、これに合わせて
荷重のかかり方も変わってくると思います。
その際のアライメントで迷っています。

荷重バランスが変わるような場合には、
一度、トー0キャンパー0に近づけてから
セッティングしていった方が良いのでしょうか。

それとも、現車セッティングに、
荷重のバランス変化分を考慮して修正入れた方が、
現車の乗り味に近づくのでしょうか。

現車の感じになるべく近づけたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:23 ID:ysr5qmAg
超糞スレ誕生!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:34 ID:cIMX/W6X
キャンター?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:46 ID:sssNq691
俺 昨日通販でトーイン発注したよ。
連休中に取り付けます。

来年はキャンバー購入します

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:48 ID:F3+1oaHS
(゚д゚)、ペッ



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:58 ID:lwFV3Wzb
アライメント調整ならタイヤ館がいいよぉ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:07 ID:OSUl14md
アライチュウ調達ならドリフがいいよぉ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:41 ID:wc0TsynD
>>10
”現車の感じ”ってどういう事?それが良く分からない。
それと街乗りだのサーキットだの、目的書いた方がレスしやすいかと。
街乗り目的なら加重バランスとかあまり細かく考えなくてもいいと思う。
スポーツ走行なら・・・とりあえず車高調の慣らし終わった後
どっかで4輪とも調整してもらって、
その後走って何か不満なとこ出てきたら少しづつ調整すればいいのでは?

あとキャンバーの調整しようと思ったら、
調整式のアッパーマウントだのアームだのが必要よ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:05 ID:6SicRecy
>>17

ご返答ありがとうございます。
とりあえず、付けてみてから不満なところを調整していく方法が良いようですね。

使用目的を書くべきでした。ここでこんな事を書くのはアレですが、
路面が荒れ気味の山+たまに走行会といった感じです。

現車の感じとはノーマル足の事です。
リヤがややトーアウトで、Fはトー0にしています。
キャンバー角は、ノーマルなので変えれず、リヤのへたりから
リヤにネガキャンが少しついています。
この状態で、前後が程よく釣り合っている感じですので、
これに近づけたいと思っています。
(この状態で、リヤがやや下がり気味)

車高調を入れたら、山ではタイロッド水平位置と同じくらいに上げ気味、
走行会等のステージでも車検適合内程度に収めておこうと考えていますが、
車高を前後同じづつ変更した場合(水平に上げ下げした場合)にも
アライメントの調整は必要になってくるのでしょうか。

車高の上下でタイロットとの位置が変わってくる為、
キャンバーはついたり減ったりしそうですが、
その際にトーも大きく引っ張られたりするのであれば、
人で合わせるのも難しくなってきそうなのですが、、

とりあえず付けてみてからまた考えます。ありがとうございました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:55 ID:OqUaIJ4u
だらだらと長文書いてるが意味があるのは最後の1行だけだな。
車高調買ってウキウキ気分で誰かと語りたくてしょうがないんだろうけど。

まぁ、とりあえず免許取ってみてからまた考えろw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:10 ID:0baOVTvy
車高変えてトーが引っ張られるような車なのか?

むしろ車高を変えるとキャンバーも変わって、それに対して
トーを合わせないとダメということだろう。
いずれにしても文章読む限りではアライメントいじるレベル
じゃないと感じるので、テスター持ってて競技などの経験の
豊富なショップに持ち込む事をお勧めする。

自分でノウハウ持ってるなら部品を安く買うのもいいが、
そうでないならノウハウのあるショップに金落として行かないと
結局遠回りの銭失いになるよ。
テスターが有って調整が出来ると言うのと、
その車種や競技などのノウハウを持っている事は
まったく別の次元だからね。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:05 ID:JqRcm6bn
サイドスリップってどうよ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:15 ID:xrZQJFPM
キャンバーをネガに3度つけたとしたら、トーはどのくらいアウトにしたらサイドスリップがゼロになるのでしょう?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:56 ID:l4TYiL78
>>22
車種や調整方法によってマチマチ。
素直にテスターにかけるべし!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:03 ID:/EBiRGI5
>>21
サイドスリップを買ってきてつけたら、
ばかっ速になりました。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:15 ID:CzLOjQVK
>>24
プラシーボ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:33 ID:fm/MjC9/
つけるなYO!
整然と答えるなYO!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:35 ID:/XV5052h
>>22
サイドスリップが0がいいとも限らんけどな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)