5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのドリショップはどこよ

1 :俺様:04/04/27 22:42 ID:lkN6T6dB
今日免許が交付されたのでドリ車買おうと思っていますが、
東京・横浜あたりでおすすめのドリ車ショップってありますか?
車は、インテRかシビRあたりでシルビアに負けない位のアングル
つけてドリ出来、回転君も出来たら十分満足です。
予算は250万です。詳しい方アドバイスキボン。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:43 ID:FEJpz9BE
街中で見かけた女子高生(1年かな?)の三人組
内健康的な運動焼けしたショートカットの女の子のパンチラ頂きました。
顔も結構かわいかったな。ブレザー越し微乳(;´Д`)ハァハァ
ヌいてきま


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:43 ID:PgOpWhQ/
ガンガレ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:47 ID:w0zrX5vj
>>1
スバルサンバー、赤帽仕様が一番ドリフトに最適。
RRレイアウトなので、最強ですよ。
あのポルシェだってRRレイアウトですから!
スバルSTiのパーツを沢山付けて、FR小僧や4駆馬鹿を
ぶっちぎってください。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:50 ID:8Bo26zTJ
>>4
なかなかいいセンスしてるな
俺も4に同意。
スーパーチャージャー付だから
いじるとすごいよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:51 ID:aDuLwEhC
>>4
同意。
まずはフルエアロ化から始めれ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:57 ID:C1bhVa6r
東京や横浜では、ないが知っている。
千葉県の旭市にある「ブラインド」や千葉県の栗源町にある、名前は分からないが
小さな店(店の表に、HKSやBLITZ、アペックスなど書いてあった。)
あとは、茨城県の神栖町にある「オプション」と言う店!!がいいと思う。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:00 ID:w0zrX5vj
>> 5+6
どうもありがとさんです。
参考スレ
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10000/1000012241.html
ここの88〜140までは必読です。

>>1
ベース車の選考から練り直そう。
上の過去スレは参考になるはずですよ。

9 :1:04/04/28 01:39 ID:C2/C2noU
>>4

スバル?
外車ですか?

その車の駆動方式はFF?で排気量はいくつですか?
シルビアみたく回転君やアングルつけたまま
ドリフト出来るのでしょうか?
MTのFFで最初からドリフト出来る仕様で販売している
お店を教えていただけるとうれしいのですが・・・

10 :1:04/04/28 01:43 ID:C2/C2noU
>>7

かなり遠そうですが、調べてみます。
ありがとう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:45 ID:C2/C2noU
>>8

お金があればNSXがいいんですが、
貧乏なのでインテRかシビRがいいんですよ。
基本的に高回転までぶん回せる車がいいです。



12 :1:04/04/28 01:56 ID:C2/C2noU
>>8


>>11は私です。
スレ読んでみましたが、サンバーは軽自動車だから却下。
サーキットとか走ったら迷惑でしょ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:34 ID:C2/C2noU
>>1

これなんかどうだ?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10177598

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:06 ID:y1ehJGjG
>>7に書いてあるショップは地方の人に聞かないと分からないかもしれない。
「オプション」と言う店は神栖の比較的、大きな道路沿いに立っているため探し易い
かも。
旭市にある「ブラインド」は、結構前に走り屋の雑誌の店の広告欄に載ったことがある。
栗源町の店は、栗源の道の駅〜ローソンまでの間にある。小さい店なので見逃す可能性は大!!
あとは、神栖町にある「ドライバースタンド」もいいかも。ここは、以前は、普通の店だったが、
最近になってから、チョット走り屋系の店に変わりつつある。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:24 ID:Xlz9P4T7
>>13
2枚目写真、
韓国人がたくさん集まってきてて注目の的になってるじゃん
すげーーーー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:19 ID:hg6pzlA5
>>1
これベース車にして改造しる
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46346329


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:28 ID:q7OFAHxD
>>1
とりあえずFFの車乗ってFFの特性を知れば自分がどれだけ恥ずかしい事言ってるか分かる様になるよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:32 ID:q7OFAHxD
ウハッ釣られた…マジレスしてんの漏れだけだ…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:49 ID:hg6pzlA5
>>17

お前のが恥ずかしいことに気づけよ。
FRのドリフトなんて簡単じゃん。
これからは、FFでドリフトしなきゃ目立てないぞ。
ドリフト=シルビア=FRじゃ、上手い奴多すぎて
面白くないし。
最強なのは4WDなんだが、D1に出れないから
FFが最強なんだよ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:53 ID:q7OFAHxD
>>19
是非回転くんを披露して下さい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:39 ID:yp+qAxws
ドリフトの出来ないFF海苔が2人君臨

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:57 ID:hg6pzlA5
>>21

>>17 1人目
>>21 2人目




23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:13 ID:DNVWcPRU
おまえのことだよ>>22

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:46 ID:/iImrvan
FFでドリフト?
ジムカーナをしたいという解釈でいいのかな…?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:15 ID:nErmJl2q
回転君が出来る訳ねえだろffで
2回転以上したら誉めてやるよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:18 ID:nErmJl2q
サイド無しでね・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:43 ID:hg6pzlA5
>>25
>>26

少なくても俺はサイドなしで回転君出来るけど。
やり過ぎるとミッション壊れるから無駄で誰も
やらないだけだよ。
やろうと思えば出来る。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:45 ID:DNVWcPRU
まあこのくらいで許してやれよ
きりがないから

29 :111SPL ◆aHZi9fzbc. :04/04/30 02:27 ID:DcmfV951
>>27
回転君って定常円旋回の事だよね?
FFでも出来るの?
やり方教えてくらはい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:34 ID:bfJoUDKr
ドリショップってショップなの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:17 ID:Kj/B6e/L
>>29

ヒントだけな。

まずフロント15インチでバリ山のタイヤ履く。
リアはミゾあまりのこってない14インチタイヤ履く。
リアタイヤの空気圧を規定値+0.6位にして
フロントは規定値 − 0.5にする。
リアタイヤに水をかける。

1速で走りだす。
3速にシフトアップする。
さらに4速にシフトアップする。
すかさず2速にシフトダウン。
速攻でハンドル左におもいっきり切る。
次にハンドル右におもいっきり切る。
次にハンドル左におもいっきり切る。
次にハンドル右におもいっきり切る。
すぐにブレーキ踏んでアクセル全開にする。


真似すると危ないので、素人にはお勧めできません。




32 :111SPL ◆aHZi9fzbc. :04/05/01 00:39 ID:PC52QsLO
聞いた漏れがバカでした…

33 :111SPL ◆aHZi9fzbc. :04/05/01 00:44 ID:PC52QsLO
>>31
スマソ!言い忘れた
氏 ね ! !

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:13 ID:In/Hi4td
>>33
ほんとうに実行して車壊しちゃったのか

35 :111SPL ◆aHZi9fzbc. :04/05/01 19:54 ID:PC52QsLO
>>34
んなアホな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)