5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横断歩道上に止まっていたら荷物ぶつけられた!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:43 ID:0qvWBzOG
信号に引っかかったんで止まっていたのに。
よけて通れないのか。
相手は見るからにDQNだったから
言っても解からないと思って黙っていたけど。
帰ってきてぶつけられた場所見たら
僅かに凹んでいるじやないか!
警察に言ったけど「しょうがないね」でおしまい。
お前ら、こういう時にどうしたらいいか教えろ。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:44 ID:7ryNZbqF
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:44 ID:K4kdnl30
>>1
釣りか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:44 ID:Q6DGsfNE
3だったら俺も(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:46 ID:zyd3EaSe
ショウガナイネ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:48 ID:K4kdnl30
>お前ら、こういう時にどうしたらいいか教えろ。

こういうときはその車のボンネットの上を土足でズカズカ歩くに決まってらい。
靴の裏に犬の糞がついてればなおよし。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:55 ID:XYNmAFz5
まあそりは仕方ないよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:58 ID:Lfyy6HqY
横断歩道上に止まっていたおまえが悪いからしょうがないね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:02 ID:zrIJ2D8X
>>6

こいつ池沼だろ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:04 ID:D007NFsI
>>6
それも陸上スパイクで、ね。
まあ>>1はバカを晒しただけ。
ぶつけられたくなかったら先を見て、渋滞してたら手前で止まれ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:04 ID:hAf7eVKK
>>1
自業自得

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:06 ID:sUeeHNf5
横断歩道の上か、まぁボンネットの上歩かれなかっただけでも
幸せだと思えばどうですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:07 ID:XYNmAFz5
>10
IDがジェームスボンド

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:09 ID:+hGSfQxv
>>1
そういう時はねー あのねー いーい? かいせんきってしね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:17 ID:zrIJ2D8X










16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:17 ID:gRA4AqHe
           ↓>>1-1001

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < 俺のチソチソはカメモナーのかほり?
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(^^)<カメモワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:19 ID:hAf7eVKK
横断歩道上に止まっていた車に荷物ぶつけた!!

無理して進入して信号にひっかかって停まっていた。
先を見て走れないのか。
相手は見るからにDQNだったから
言っても解からないと思って黙っていたけど。
帰ってきてぶつかった荷物見たら
僅かに凹んでいるじやないか!
警察に言ったけど「しょうがないね」でおしまい。
お前ら、こういう時にどうしたらいいか教えろ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:41 ID:OJwSKORW
>>1
横断帯に止まっていたのは1の落ち度。
でも静止物にぶつけたというなら
そのドキュソ歩行者にも責任の何パーセントかはあるだろうね。
ただ、実際にはそのまま行ってしまったら歩行者にはナンバーも何もないわけだし
破損がよほどひどければ事故証明だけ貰って直すしかない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:49 ID:Ax1+pBQr
横断歩道上に止まった>>1のクルマの上を歩こう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:53 ID:A6ZH8kvE
>>18
>横断帯に止まっていたのは1の落ち度。

右折しようと交差点の中心まで出てきているのに、目の前の信号が赤に
なったからといってそのまま停まるバカが結構いるが、>>1がそんな奴の
後ろに着いてしまったのだったら同情するよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:04 ID:m+rXvAV7
>>1
うん、漏れも自業自得に一票。
最近上京して来た田舎者はどうだか分からないけど、東京出身で
小学校から東京の教育を受けていると「歩行者優先」を徹底的に
叩き込まれるんで。こういう場合の車は何をされても仕方が無い
なと。
通学路に路駐の車なんか滅茶苦茶されていたな。

茨城の土人に仕事教えに逝った際の事。暴力が支配する無法地帯で
警察は機能していないと思ったんだが。どんなDQN車もピカピカ
で。どういうシチュエーションで、どんな些細な傷でも付いたら
警察ザタ、賠償問題になるというので驚いた。

22 :超排泄物R:04/04/30 01:48 ID:mqkNg8px
殴られないだけ良いと思うが

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:55 ID:auSoBkyY
確かに東京は「歩行者優先」が徹底されてる。
実際法律上でも歩行者の方が強いけど、曲がるときとか横断歩道に
歩行者がいるのに無理やり通過しようとすると、近くにパトカーや白バイいるときは
必ずすっ飛んでいくね。
そして歩行者も、横断歩道の場所なら信号があろうが無かろうが
車が来てても平気で渡る&特に走ったりはせず歩くね。
ドライバーにとっては大変だけど、まあ当然の姿なのかな。ドライバーも車を降りたら
歩行者なんだし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:03 ID:auSoBkyY
その代わり、赤になりたてや赤になって2〜3秒後に通過する車はほとんど
捕まらない。むしろ止まると後ろからクラクション鳴らされたり。
という訳で、>>1の場合横断歩行直前で赤になりそうなのに気づいた場合は
むしろ行く位のおもいきりが必要かと。
交差点のちょっと手前で赤になるのが分かってて横断歩道に侵入したのなら
もうちょっとうまくなろうね。仮免の時は一発不合格だった事を覚えてる?
ずっと赤なのに直前まで気づかなかったのなら、よそみしないで前を見て運転しましょう。
「信号が近くに行くまで見えづらかった」は言い訳になりません、危険予測しましょう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:12 ID:vqfKZ86d
そういう止り方はかなりへたれ。
歩道上に止ってしまうのは、向こうが詰まってるけど青になって
まさか行けないはずはないと前進したらそのまま赤になる、とか。
大型の直後で前の状況が見えなかった時とかくらい。

おれも1回くらい歩行者にわざとぶつかられたことあるよ。繁華街はあり得る。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:31 ID:G6WA4vcE
そのDQNは「横断歩道上にとめてんじゃねーよ、邪魔だろ」と
おもったんだろうね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:17 ID:yU1xwiou
まあ、横断帯は開けとけってこった。
また、交差点付近で流れが悪くなったらある程度車間距離あけるとかしとけば横断歩道の手前で止まれるだろ。
先が動くだろうなんて都合のいい考えは捨てたほうがいいよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:35 ID:T73oUGsl
>>20
連休中はそういう奴が本当に増える。
昨日なんて、対向車が止まって右折の矢印も出ているのにも関わらず
一向に右折しようとしないビスタがいた。警笛鳴らしても動かない。
そのうち横の信号が変わっちゃって、ビスタは交差点の真中に停まった
まま。その後ろにいた漏れは・・・




_| ̄|○  横断歩道の上だよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:28 ID:1Wb1idRF
>>1は何も考えずに前の車についていって
踏切の中で動けなくなる。
そこへ来た特急列車にはねられて
クルマもろとも佃煮状態にされる。
佃煮と言っても見るからに不味そうだけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:33 ID:Qi2qzrp6
踏み切りで前の車が出て行くのを待ってるだけで後ろからクラクション鳴らす
バカも確かにいる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:33 ID:T73oUGsl
>>30
>踏み切りで前の車が出て行くのを待ってるだけで後ろからクラクション鳴らす
>バカも確かにいる。

前の車が踏み切りの先で信号待ちしているから手前で待っていたのに、
そんな漏れの横を抜いてった奴もいる。そいつ踏み切りの中で停まって、
遮断機が鳴り出したら大慌てでバックしてきた挙句、漏れに対して
「早く下がれ!逃げ場が無いだろ!人殺し!!!」とか叫んでた。
・・・馬鹿。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:58 ID:LaF7FVcA
>>31
俺がチンピラならそのバカはいいカモになりそうだと思うだろうな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:01 ID:GGEOOu7X
>>31

ネタじゃないとしたら

ワロタ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:38 ID:3FAHVdbG
>>31
そう言われたら「そう僕は人殺しです、頼むから死んでください」
といってあげましょう。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:41 ID:+tcciyzZ
>>31
遮断機は鳴らないと思うが。







とつっこんでみる。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:55 ID:9B9zGcbe
渋滞中の車の間をすり抜けるゲンチャ野郎の肩から下げてたデカイ荷物が、
ドアミラーにヒットしてもうたンですがその際どうすれば‥‥

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:58 ID:A9qYLr8/
>>36
ナンバーを覚えて警察に通報
俺もバイク乗りだけど、無茶なすり抜けはゆるせん

歩道に片輪乗り上げてる車のミラーに荷物が当たるのは仕方がないよね?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:13 ID:qgZEjuct
>37
>歩道に片輪乗り上げてる車のミラーに荷物が当たるのは仕方がないよね?

え?そういうヴァカ違法駐車はオフブーツで蹴っ飛ばしてもOKなんでしょ?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:48 ID:cwU3WmtP
>>38
今度からそうします。オフブーツは持ってないけどw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:04 ID:iuxPMUt5
>>31
俺も似たような経験あるよ。
場所は千葉県の酒々井駅近くの一車線しかない踏切。
知ってる人は分かるだろうが、踏切先には、車2台分位のスペースしかない。
で、朝のラッシュなんかは結構混むのよ。
俺は、渋滞を耐えて、やっと踏切を越えられた。
でも、俺の入る分しかスペースは無い。前には幹線道路に出る為に、停車中。
ところが、俺の後ろの奴も俺に続いて踏切内に入っちゃったw
まあ、そこは一車線しかないから、早く行かないと対向車で通行止め状態になるから、その気持ちも分かるんだが。
おれは前の車を待つ。後ろの車は当然軌道敷内に残留。
そして警報機吹鳴、クラクションをならしまくる後続車のオヤジ。
遮断機降下、オヤジ引きつりながらクラクション吹鳴。
遮断機ボンネットにヒット!オヤジ青ざめ(ていたと思う)クラクション吹鳴。
そんで、やっとこさ前の車が動いて、俺が動き、オヤジは遮断機突破してどうにか生還しましたとさ。
はねられる瞬間見たかったなーと思う俺は悪い人ですか?




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:54 ID:9w/yyAbD
>>40
惜しい!
残念だったな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:58 ID:Bqkyzbw5
>>40
朝からグロいオブジェ見なくて良かったな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:34 ID:5ve1X3Hq
>>42
バカの佃煮は見てみたいぞ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:41 ID:0lKrJArC
>>40
うちの地元も、滅茶苦茶ルール・マナーなし地帯なので、ざまみろと
思う。事故らなくても何らかの精神的ショックでも残って仕事・生活
に悪影響したらいいのにと半分以上本気で思ってしまう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:13 ID:pQUw6h2D
>>29
2年前に広島で似たような事故があったな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:37 ID:yR8qwBsv
去年あたり
>>40
のようなシチュエーションで前後の車に特攻した
DQNの話を聞いた気がする

47 :40:04/05/01 19:44 ID:mo2eB1hE
いや、マジで「ドカーン、バリバリバリ」見たかったんですよ。
乗用車で電車にヒットすると、連結器あたりが側頭部グチャ!
反対側には脳みそが脱出するかな、多分。
駅と反対側からきた電車だったから、即死は確実でした。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:49 ID:Bqkyzbw5
遺族がJ尺に払う慰謝料っていくらになるんだろうな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:27 ID:ZngjKRU0
そうすると、あぁ、このバカと思いつつ、バックしてくる香具師
の為に1台分あけたおいてやった漏れって。 天使?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:23 ID:E0aS9fdB
>>48
たしか億以上の金が請求されたことがある って聞いたことがある

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:19 ID:bf0fFmIG
踏切で飛び込み自殺の処理しているのには出くわしたことがあるなあ。
人間の脳が白いものだって初めて知ったんだけど
しばらく豆腐が食えなかったよ。

52 :マグロ一丁:04/05/03 18:46 ID:X0Qqv69/
脳組織は、豆腐よりもら白子に似ています。
色は乳白色、っぷるぷるした表面には、血管が走っていますので
イメージとしては、乳白色でしわしわののカツオノエボシ(クラゲ)みたいなものです。

53 :マグロ一丁:04/05/03 18:47 ID:X0Qqv69/
IDが69だった。

54 :あははっはははは:04/05/03 19:20 ID:CMBg0Mk8
キモイ話してんじゃねえよグロマニア死ねヴぉぇ!

55 :マグロ一丁:04/05/03 22:50 ID:yDONQZzP
マニアじゃねえよ!仕事柄よく見るんだよ!!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:26 ID:oiYW9REO
>>54
お前、はっきり聞くけど
怖いんだろう(嘲

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:33 ID:LYaSH1bg
結論:1の自業自得
   1は交通の流れ読め
   1は警察逝くなよ恥ずかしい
   1の言うDQN=血の気の多い一般市民

 以上でよろしいか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:51 ID:dZeL0VqZ
いや、>>1のようにならざるを得ない
構造の道路があるぞ
俺が毎日通勤で通ってるんだけど
信号の停止線から交差点までに車10台分ぐらいの
距離があるもんだから朝混んでる状態では
停止線越えて交差点の直前、横断歩道上まで
車が入ってるのが当たり前になってる
ちなみにこの道路で信号待ちの先頭になると
自分が従うべき信号は後ろにあって見えないので
交差する道路の信号が赤になったら進む

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:47 ID:PhDhRyrD
>>1
よかったne!
停止義務違反で減点されなかったんでしょ?
自分が違反してたのに、キップ切られなかったってラッキーだったよね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:03 ID:oGVp3/fR
>>59
停止義務違反ではないよ。答えは

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:57 ID:We5aJ7Fq
ぶつける奴にも責任はあるだろ。
とくに修理を要する場合(ウィンカーカバー破損等)は
横断歩道でも車の側が止まっていた状態なら
歩行者:車=8:2くらいで歩行者過失が生じる。
横断歩道でなかったら10:0だろうけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:38 ID:oqbSlfVC
>58
構造がどうあれ、交差点の先に自車の進入余地がないなら
停止線手前で止まる義務があるよね。
他人のせいにはできないよ。
>61
違法行為に対する過失への責任は問われないはずだったと。
うるおぼえだからなんともいえないけど。
以前タクシーが、反対車線の歩道を逆走する原付に乗った主婦と接触事故起して
結果主婦は死亡したけど、タクシー側に責任は問われなかったという判決出たしね。
歩行者が故意に荷物をぶつけたのならこれはアウトだけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:43 ID:OB1IBIzT
>>62
タクシー協会っていったらかなり強い圧力団体だからな。
クソタク会社の抱えている弁護士が超ヘタレでも
負け必至の訴訟で勝てるのはこの背景がある。
運交板ネタになるんで詳しくは省略。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:59 ID:vSLMTlsM
>>1
貴様が悪い。







でもこれって釣りっぽいよね。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:27 ID:F2jIrAmL
踏み切りといえば蒲田の環八と京急と15号にはさまれたとこ
よく事故んないなと思う
京急たまに乗るけどすんげー飛ばすからね


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:31 ID:XzzdoPl9
>>65
羽田線の付け根の所?いくら京急が早くても、あの区間は
止まりそうなほどのスピードで徐行だから当たりっこない。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:00 ID:zmr1AvaZ
>>64
>>1が静止していたんだったらぶつけた方がバカ。
当然破損の修理費用もその歩行者持ち。
そんな当然の理論も解からないのかい、藻舞は。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:07 ID:fDj8Jhs3
こんなんで警察が動くかよ!少しは警察の大変さも考えろって。
100万人いれば別だろうが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)