5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の車はタイヤのインチ数が大きいのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:52 ID:VRjuG/W2
別にオシャレや走りの為にインチうpするのは否定しない。
だけど、何で初めから無駄にホイールでかくするの?
加速悪くなるし、タイヤ高くなるし、燃費も悪くなる。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:53 ID:OrWzcqgb
重いから

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:56 ID:A6ZH8kvE
カッコいいか?
車体の割にホイールがデカ過ぎてデフォルメされた
玩具(コミカルミニ4駆?)みたいでカッコ悪い。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:56 ID:9/PRqRE2
バイクのフロントは21インチがあるが・・・


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:58 ID:QjveRmt6
23インチのワークブーツ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:58 ID:PJuQcNmo
なぜ最近の1は類似スレばかりたてるのか?


7 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 21:59 ID:mTO0m824
純正ホイール寸法肥大症候群だよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:00 ID:uoJE1qr9
確かに意味ないよな。
どうせホイール変えちゃうんだから、テッチンでOK。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:00 ID:wLVyPx/G
>1
どれくらいなら「大きくない」んだよ。
基準は何だ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:01 ID:hoLVZZHh
軽自動車なのに17インチホイールですが何か?

え?付くわけないだって?いや、付くんだよ。


ジムニーだからな。頑張れば20インチ以上もいけそう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:02 ID:QkKg6c3I
扁平率65以上

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:04 ID:OQPb//vN
>>2
ヴィッツとかでも15インチだから必ずしも重いからとは言い切れないな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:05 ID:my742jx0
これからはインチダウンが流行るかも

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:OrWzcqgb
>>12
ヴィッツも十分重いじゃんしかも5ドアRS、AT
スターレットと比べろよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:07 ID:OrWzcqgb
>>13
ブレーキローターの関係でできない車種多いかもな
ちなみに現行デミオは13無理

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:08 ID:+M2m7wT8
スターレットなんてティッシュ箱程度の強度しかないだろ
そりゃヴィッツより軽くて当然だわw
逝ってることが昔と今のカローラの重量比較してるみたいなもんだw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:11 ID:pUOrUjLP
アテンザの17インチはやりすぎだと思うが。
180馬力、1350Kgなのに。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:11 ID:OV/WHDdy
タイヤやホイールのサイズがでかくなるとばね下が重くなって
乗り心地が悪くなったり制動距離が伸びたりして危険だと思う
漏れが乗ってるのはスズキのKei(爆死)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:13 ID:uKFGEkU2
タイヤ屋の圧力じゃね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:59 ID:XPXZB/O1
>>5
懐かしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)