5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内在住はレンタカーで十分

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:10 ID:D3a8TsDi
駐車場代高いし、鉄道網が発展してるからね
土日しか乗らない人は

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:14 ID:uRzFmtPS
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073020866/l50
【運転】サンデードライバー撲滅運動3【ド下手】

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:15 ID:+b26NJ10
車は手段でなく目的なんですよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:18 ID:O1ffxhy5
カーセックスがしたいから

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:17 ID:0WylrgyT
>>4
レンタカーでもできるぞ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:28 ID:yccixPaN
1=貧乏な地方出身者。

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:30 ID:GjiN3mB+
もっともだけどねー
タクシーとかねー
もったいない気はするやねー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:36 ID:IqG2CosP
運転する喜びとか
所有する喜びとか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:42 ID:GjiN3mB+
中古のヴィッツなんか持つのはつまらん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:24 ID:E8aTfSZc
>>9
ならば、中古のデミオにしとけや


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:31 ID:GjiN3mB+
あー、それなら持つ甲斐あるよねー
レンタカーにないもんねー
格別だもんねー あははははー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:52 ID:E8aTfSZc
中古のくせに生意気な。師ね!!


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:52 ID:ed0i0RCi
>>1
そもそも、車好きが集まる板に立てるスレじゃないな。
あー、そうですか。
で終わりだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:10 ID:GjiN3mB+
>>12
新車買っても登録した途端に中古車ですがなにか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:16 ID:w3GZ62vx
多摩のバカどもが偉そうにいうんじゃねーよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:42 ID:GjiN3mB+
いろんな新車に乗れて楽しいじゃん
目的地で乗り捨てもできるし
帰りは電車でビール飲めるし
マイカーだと帰りが渋滞でうげげげげげ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:54 ID:TVbRgstQ
レンタカーはオーディオがしょぼいからダメだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:56 ID:HGUrrm6h
都心だと、移動は電車の方が断然便利だから
土日どころか月2〜3回乗るのが良いところそう。
駐車場代も月数万円掛かるし、維持費だけ考えたらタクシー&レンタカーの方が
安そう。

 


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:03 ID:GjiN3mB+
駐車代3万以上はとーってもムダ
1日1000円だぜ
乗らなくても 経費足したらその倍以上だろ
月3・4回は高いレンタカー借りられる
または気楽にタクシー使える

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:04 ID:cRC/xtki
レンタカー屋が近くにあれば賛成!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:22 ID:NqdDvDbv
都心ならバイクで十分だな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:02 ID:isQoKyDW
レンタカーで事故ったらどうなるん?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:18 ID:ZRY0VzJJ
保険つけとけば無問題。1日1000円とか。
免責1万円とかだから、こすり傷なんかだと実費になることがある。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:09 ID:0WGTILOI
「23区内」に汁
「都内」だと雲取山まで都内だ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:26 ID:Gxu+wTXU
生活板では東京で車を持つ奴は馬鹿とまで断言するやつがいたりして面白い。
車を維持する財力すらないと自ら言っているのに気付いていない辺りがまたイカス。俺は満員電車より渋滞をとるけどな

アウディやフォルクス、メルセデスの大衆車ばかりなのに
金持ちばかりとか見栄(これは本当だろう)とか

生まれた時から車が無い生活を送ってきた連中が少し羨ましい。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:57 ID:gFEd67jj
渋滞中はフェラしてもらってるから苦じゃないね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:19 ID:v+J5zufx
渋滞中はじっくり現場の地図をみて土地感と野生の感を磨くのに忙しい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:52 ID:Aq6EwkWv
>>25
>生活板では東京で車を持つ奴は馬鹿とまで断言するやつがいたりして面白い。

いや、ホントに実践して生活回ってる連中を数人知ってる。
さすがにR16周辺だとクルマがないとキツイみたいだけど。
東京西部の私鉄沿線エリアはクルマが無くても十分生活できる。
自転車やバイクの方が速くて確実だね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:24 ID:F2jIrAmL
>>俺は満員電車より渋滞をとるけどな

じゃ車で都心通勤してください
時間読めない、ガス代かかる、会社付近の駐車場代自腹、車通勤ばれたら
クビ、例えクビにはならなくても事故なんて貰い事故でさえも会社には言
い出せない、などの
リスクを差し置いてね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:6qQ2NKJl
>>25
あなた上京したことある?
都内だと仕事絡まなければ、休み以外で車使うことなんてまずないし、
その上で車を持つべきかどうか、という話になってるんだけどね。
千代田区周辺ならタクシー使いまくった方がよっぽど効率的な気もする。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:04 ID:SUvpUEWs
平日の都内の渋滞はとんでもないから、頼まれても車乗りたくないな。
休日はスーパーへ行く車で混雑してるが、平日は空いてる田舎と一緒にしたらあかん。


32 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/08 12:10 ID:Gqdu7Lar
レンタカーで事故ると、
修理中の日数分だけお金取られるよ。
なんちゃらチャージっつって、業者によっても事情が違うだろうけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:26 ID:iSvDY02j
江戸っ子のオレ様が教えてやる。
東京は地方出身者の様々な価値観を持ち寄った幻想だ。
唯一共通の価値観が金!

34 :RA:04/05/08 15:39 ID:8Pz6pEjz
山手線内なら地下鉄とタクシーを併用した方が遥かに楽だな。
日常でも原付か200ccくらいのスクータで充分だ。
と言いつつ車も使ってるけど

35 :ウンコ:04/05/08 15:45 ID:F5BLlwFD
金の事だけ考えたら確かにレンタカーの方が得だけど、
一歩間違えたら死ぬことだってあるのが車の運転だから、
普段から乗り慣れてるものに乗りたいし、
手入れとかも自分で出来る範囲の事はしておきたいからオレは所有する派だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)