5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周遊】奥多摩を走ろう14【大菩薩】

1 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/02 11:17 ID:M0Xv8Peq
珍走の話題がメインですが、観光の話題等もオケーです。



2 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/02 11:19 ID:M0Xv8Peq
前スレ
【昼珍】奥多摩を走ろう13【夜珍】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079574808/l50

関連スレ
【トナリノ】川野軍団井戸端会議スレ3周目【オクタマ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1073998590/l50

【奥多摩スレ】月夜見井戸端会議板【川野軍団】
(隔離・濃いネタ・コテ同士の打ち合わせなど)
http://jbbs.shitaraba.com/auto/1642/

奥多摩関連スレッド総合案内所
(FAQ・画像ネタ・過去ログ等もあります)
http://www27.tok2.com/home2/minicatan/

奥多摩スレ@2CH車板
(ゲームの案内はこっち)
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/6679/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:19 ID:qksbyHNh
2T-GEUが2get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:19 ID:03ThmFIO
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

      /⌒ヽ
     / =゚ω゚=) <ぬるぽ
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ
     しU

           /⌒ヽ
        /   =)
        |  U /
        ( ヽノ
         ノ>ノ  ヒタヒタ
  一二三  しU


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:33 ID:Zji5FfGc
>>2
裏掲示板が抜けているYO

6 :あげ:04/05/02 13:17 ID:vrlWH3nt
>5おら達の秘密基地はさらさねーでくだせー。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:50 ID:VAkJsn/l

あんなとこ行く価値もねえだろ。>>5
ここよりキモち悪いよ
それにしても軍団の残党がかなりしぶといな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:18 ID:twymWTbY
ここは車板きっての糞スレです。
いや、糞スレになってしまったという言い方が適切でしょう。
今ほどコテがいなかったころは、
名無しとコテは比較的うまくやっていました。
それはまだ川野軍団が少数精鋭だったころです。
そのころの彼らにはまだ常識があったのです。

しかし軍団は肥大化し、良識あるコテハンは少なくなってしまいました。
現在は完全に軍団コテの連絡スレ、もしくは雑談スレと化しています。
軍団専用裏掲示板その他もろもろがあるのに
なぜここにスレを立てるのか理解に苦しみます。
また、彼らは必ずといっていいほどsageで書き込みます。
スレを私物化したいのでしょうが、
突っ込めばおそらく、「雑談だから…」と言うでしょう。
雑談がしたいなら軍団専用掲示板があるじゃないですか。
気持ち悪い馴れ合いをわざわざ見せつけたいのですか?

( ´,_ゝ`) プッとでも、G.Wだなぁとでも好きに言ってください。
どうせその程度の反論しかできないのでしょうからね。

9 :ミニカ ◆GZHmdFVZb2 :04/05/02 14:53 ID:cVc0D4Hp
>>8
何が言いたいのだろうね?
軍団の連絡は別スレでやってるし
こっちはこっちできちんと進行してるはずだが・・・。
8よ。そこまで文句あるなら君はどうしたいのか言ってくれよな。

10 :ミニカ ◆GZHmdFVZb2 :04/05/02 14:58 ID:cVc0D4Hp
もうひとつ言うなら・・・。
8は妄想と現実の区別がついているのだろうか??
どうも頭文字の世界観と混同しているような気がするが。

11 :釣られてみる:04/05/02 14:59 ID:Zji5FfGc
>>7
2ちゃんスレよりキモイのなら晒して藁ってやろうじゃねーか。
羊の如く従順な団員が活発にカキコしちゃってるアドレスは晒しちゃまずいか?
ところで残党って誰よ?

>>8
これはキモやらポンコツデヴが来る前の話か?
もしそうでは無いのならいい加減にしろ軍団、突っ込みどころ満載ですぜ。
>名無しとコテは比較的うまくやっていました。
>それはまだ川野軍団が少数精鋭だったころです。
ハァ? 少数精鋭で公道で珍走して良識だぁ?軍団員で良識のある香具師がいるのか?
んな事言うなら根拠を示せ。じゃ無ければ煽りの遠吠えだぞ。←これミニカ風、わかる?w


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:02 ID:twymWTbY
>>9
これだけ丁寧に書いて理解ができないのですか?
あなた盛んに留学云々言ってましたが、日本語の勉強が足りないのでは?


> 軍団の連絡は別スレでやってるし
>こっちはこっちできちんと進行してるはずだが・・・。

とてもそのようには思えませんがね。

まあ最後には「いやなら来なければいい」で終了なんでしょうね。
私は別に構いませんが…

13 :釣られてみる:04/05/02 15:20 ID:Zji5FfGc
川野数馬が奥多摩スレの乗っ取りに失敗していたら
このスレも浅はかな羊コテの雑談スレとはならなかったよね。

また羊モードですかい?w

14 :一応名無しにしとこう:04/05/02 15:26 ID:cVc0D4Hp
>>12とか13あたり
いつもの事ですが
いい加減疲れてきたのであとは好きにやって下さい。
それでは。

15 :釣られてみる:04/05/02 15:54 ID:Zji5FfGc
だれが騙りをしているのか不明なのだけど・・・
名無しで煽る羊ども、出て来ようね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:13 ID:VAkJsn/l
>>9
仲間内でやってるだけなんだから、尚更ここは必要ないんじゃ?

>こっちはこっちできちんと
軍団員だけでね。

いつも思うのですが、あなたのレスは苦し紛れの反撃にしか見えない。
都合が悪くなれば無視。
原因といえば君がやたら暴れるから人の反感を食らうんですよっ。

17 :釣られてみる:04/05/02 16:29 ID:Zji5FfGc
反感を買うような意見しか書けない浅はかな団員もいますからね。
浅はかさにも程がありますよ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:28 ID:JjB8YRii
奥多摩スレの固定ハンは片っ端から団員だと決めつける厨房が居るな・・・
軍団自体が22時の妄想だと何度い(ry

19 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/02 17:58 ID:puwi8nPP
ってゆうかぁ、前スレ消化してから書かないか?

20 :釣られてみる:04/05/02 18:04 ID:Zji5FfGc
羊君が出てきたようだね。毎度の自作自演かな。
そこまで必死に軍団の存在を隠さなくてもいいだろ。




21 :釣られてみる:04/05/02 18:25 ID:Zji5FfGc
低脳発見器君に現実と妄想の区別でもつけてもらおう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:48 ID:ABc2OQK4
ハナっからダメスレ(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:28 ID:0LvD4iKw
明日5/3は青梅大祭で、
交通規制9:00〜21:00
(勝沼町青梅信用金庫本店前〜JR宮ノ平駅前)
交通規制。

とかふさわしい書き込みをしてみるとどうなるか。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:31 ID:bJF93Lk4
のめこいコーナー工事解除。

25 :釣られてみる:04/05/02 20:41 ID:Zji5FfGc
ダメな所は変わっちゃいないねぇ、軍団員は裏掲示板でオナニー中・・・か。


26 :某ミニカ:04/05/02 20:44 ID:cVc0D4Hp
>>23
では案内所の情報更新しておこう

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:58 ID:cVc0D4Hp
裏だの軍団だの言うてる厨房君の脳味噌はハナマルキ


28 :らん(♂) ◆jSQxF.CN9A :04/05/02 21:32 ID:XeEpQbAB
>>1
もつ煮込みカレ〜

まぁまぁオマイラ落ち着いていこうYO
新スレ立ったばっかなんだしさっ (・∀・)

でみんなGWはどこ行くんだい?






29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:49 ID:Lsn1sNUD
初めっからこの状況になっても
無理矢理進行させようとする軍団員の神経を疑う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:53 ID:MQomAuaE
ミニカさんよ〜、英語で僕の沈沈はデケーぞって言って味噌

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:54 ID:MQomAuaE
>>28
一緒に地獄逝くかい〜?

32 :らん(♂) ◆jSQxF.CN9A :04/05/02 21:57 ID:XeEpQbAB
なんだか軍団のみなさんは大変ですね〜
煽られっぱなしで〜

>>31
地獄ラーメンの事?
それもい〜けど池袋の「なかもと」はかなり激辛らしいよ。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:58 ID:MQomAuaE
チミたち、オナニー見せ合っているって本間かい?
オッサンが見に行って遣わすから場所教えれ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:00 ID:cVc0D4Hp
>>30
んなもん、 Imy dick, It's huge size! で通じると思うが・・。

all you need is come, all you need is come come, dick is a only.
all you need is loveの替え歌で歌ってみるよろしね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:00 ID:MQomAuaE
>>32
辛い門食ってると大事な菊門が使えなくなるよ〜。
そういう俺は甘口ばかりっす〜。

36 :みにか:04/05/02 22:03 ID:cVc0D4Hp
>>32
なんだかね・・・。
いつもの事なんだが新スレ立つと決まって煽りが出てくるね。

軍団を煽る事に生きがいを感じているのか?
それともスレを追い出された人が恨んでるのか。
いつもの事だが煽りさんが呼び出したとしてもまともにその場所に来た事ないし。
一体何を言いたいのだろうと思うのだわ。確かに言う事は一見まともなんだが
追求すると彼らの論点がズレてるというか見えないと言うか。
まぁ煽りが生きがいだから彼らのやっている事はサヨヲタと変わらないね。

37 :粗チン発見器:04/05/02 22:04 ID:MQomAuaE
フゲサイズでつかい〜?
コンドーさんのサイズはいくつよ?おりゃは、岡本スーパーLLでよ。

38 ::04/05/02 22:08 ID:cVc0D4Hp
>>37
大きいから気持ちいいとは限らないぜ。
パートナーとの相性もあるからね。
それに日本人はブーストアップ型が多いから
普段は小さくても本気モードの時は大きいと言う人が多いのよ。

39 :S15:04/05/02 22:08 ID:0wrA+SKe
>>37
ミニマムです

40 :粗チン発見器:04/05/02 22:08 ID:MQomAuaE
下ネタで話を変えるなよ〜、キモヲタちゃんよぅ。
熱くなるのは沈沈だけにしといてや〜。


41 :釣られてみる:04/05/02 22:11 ID:MQomAuaE
早起きしてバッコンバッコン遠征出発のため寝マフ。

大漁だったな〜、さてどう調理しようか?(pgr

42 ::04/05/02 22:11 ID:cVc0D4Hp
>>40
だったらその話ふらなければいいんじゃねぇか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:13 ID:Lsn1sNUD
>>36
君、スレ追い出したことなんかあんの?
ただの自己厨じゃねーか。
気に入らない名無しを追い出したってやつか?
そりゃそうだよなあ、軍団のためのスレだもんなあ。
”おまえらの馴れ合いが嫌で”、名無しが青梅街道なんとかってスレ作ったけど
そこに名無しで飛び込んでむちゃくちゃにしたのおまえだもんなあ!
人のこと言う前におまえもおんなじことしてんじゃないのかなあ〜〜〜〜〜〜〜?
スレのこと気にする前に、自分のマシンのこと気にしたほうがいいんでない? 

44 :釣られてみる:04/05/02 22:19 ID:MQomAuaE
相変わらずミニカたんはキモイでつな〜。
キモデブにキモイってワテも言われたことあるけど
あんたの電波はアメリカまで届く程強力やな〜wwWWw

45 ::04/05/02 22:20 ID:cVc0D4Hp
>>43
いつもの事だが勘違いしてる馬鹿がいるな。
スレは俺は追い出した覚えはないしやった事もない。
青梅街道スレは名無しが既出スレだとわからずに立てて
そのまま立て逃げし、そこに煽りが常駐しだして軍団を煽る方向になった。
元々共存するつもりで放置する意向だったが
そのうちに俺のコテを語るニセ煽りが出るようになって荒らしたり
自作自演し始めたので俺が来るようになっただけなんだが・・・。
結局一人の名無し煽りが複数ID使って自作自演するようになった事が
他人の書込でばれてスレが収束し次スレが立たなかっただけだったろ?
俺を煽る前にきちんと青梅スレのログを見て書き込むべきだね。

46 ::04/05/02 22:20 ID:cVc0D4Hp
>>44
まぁお前が俺から見ればキショイと見えるんだけどね。

47 :釣られてみる:04/05/02 22:20 ID:MQomAuaE
>>39
ミニマムでつか〜、ワテはマグナムやで〜?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:28 ID:Lsn1sNUD
おいおい(w
毎度毎度都合のいいことばかり言うなよぅ。

>自作自演し始めたので俺が来るようになっただけなんだが・
もう一回いうよ!”おまえが名無しで潰しにかかった”。
はっきり言えよ。
おまえも読んだほうがいいんちゃう?


君一人でがんばるのはいいけど、こうしてる間にこのスレ荒れ放題(w

49 ::04/05/02 22:30 ID:cVc0D4Hp
>>44
まぁお前が俺から見ればキショイと見えるんだけどね。

酔ってきたから今日はこの辺にしとくかね。
おまいら、石川酒造の日本酒はうまいぞ!奥多摩好きなら地酒飲んでみ。

50 ::04/05/02 22:31 ID:cVc0D4Hp
>>48
あ、そう。

51 :釣られてみる:04/05/02 22:34 ID:MQomAuaE
ヲイヲイ、眠気が覚めちまうじゃねーか、キモちゃんよぅ。WwWwW
だから熱くなるのはあんたのチンポだけでええといっとるやんけ。
中毒にならん程度に酒は控えなあかんよ〜。ハァト

52 :立ち蕎麦師 ◆1XhQ.sOAsU :04/05/02 22:40 ID:Otx0QVMJ
お前らもっとがんばれ
コテハンも名無しもたぶん、がんばりが足りてない。
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?

俺は5月4日に周遊いくけどどうよ?
14:00に月夜見第2でもっとがんばれ

>>レット殿
オイラはお酒がはいってしまったので
今日はお休みです・・・

53 :立ち蕎麦師 ◆1XhQ.sOAsU :04/05/02 22:42 ID:Otx0QVMJ
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


54 :絵文字講座:04/05/02 22:44 ID:Lsn1sNUD
ハァト
と書いてる子達、半角で♥と入れてみよう。

55 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 22:45 ID:bJF93Lk4
煽りの意見
・馴れ合いがキモイ
・裏掲示板には興味はないが気にはなる
・最近常識がない
・肥大化しすぎ
・スレ私物化
・珍走反対
・意見・反論が幼稚
・青梅街道スレをつぶした

コテの意見
・連絡は別(自己紹介板、裏掲示板他)でやってるので問題ない
・煽りは現実との境界があいまい
・煽りは過去OFFに参加した奴ではないのか
・青梅街道スレは煽りの自作自演でつぶれた

>>53
流行とはいえ...(w

56 :らん(♂) ◆jSQxF.CN9A :04/05/02 22:47 ID:XeEpQbAB
>>52
コピペーーーキターーー(・∀・)
虚をつかれたのでちと笑ってしまった・・・

K-1始まってるYO



57 ::04/05/02 23:04 ID:cVc0D4Hp
>>51
そんなに君はチソコが好きなのか♥



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:08 ID:462lE9G/
とりあえずこのスレ潰せばいいんだろ? 以降age推奨で

59 ::04/05/02 23:10 ID:cVc0D4Hp
多分名無しにとっては軍団コテがカキコするのが気に入らないのだろうが
そもそも軍団と言う定義がわかっていないと思うな。
スレ案内所に説明書いているから嫁よな。

60 ::04/05/02 23:18 ID:cVc0D4Hp
>>52
うーん、俺のチソコ入るかな?


といってみたりする(w ←ミニカたん風

61 :グレートりんどうR:04/05/02 23:18 ID:6JTTvI8D
3日夜辺りに対戦したい人を募集します。

勝った人にはパフェでもおごっちゃうかなぁ〜。

勝て鱈の話ですが(w


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:19 ID:462lE9G/
ミニカって本当にアタマ足りないのな。
どうして自分が嫌われているのかわからないんだろうね。

63 ::04/05/02 23:23 ID:cVc0D4Hp
>>62
あーいえば上祐ですな。

64 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 23:29 ID:bJF93Lk4
>>62
煽るだけではなく、下記項目以外に具体的にどうしたいのか、
このスレがどうあるべきなのか明確にしてください。明らかに
スレに対してではなく一個人への誹謗中傷と取れます。
・このスレを消す

いちおう書いておきますが、あえて中立的な立場をとっています。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:29 ID:462lE9G/
まったくミニカさんには困ったものですね
一日中2chやってるのは不健康ですよ。ジョギングでもして軽量化に励んだらどうです?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:43 ID:462lE9G/
>>64
専用掲示板があるのにここを軍団員の雑談スレにするな。
馴れ合いがしたいのならここには来るな。
いわゆる雑談スレ以外でこんなにコテが溢れてるのは異常だぞ?
つまり奥多摩スレはコテの雑談スレとしての価値しかない。
おまえらは無意識のうちに軍団員以外を拒否してるんだよ。そのことに気付け。

67 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 23:49 ID:bJF93Lk4
>>66
それだけですか?他に理由はないのですか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:50 ID:Lsn1sNUD
>>64
そりゃちげーだろ。
軍団まとめてに対する意見を発言したところ、彼がしゃしゃりでてきたんだろ。
代表して。

>>66
そのとおり。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:51 ID:Lsn1sNUD
>>67
それではおまえがここに書き込む理由はなんですか?
専用は当然仲間は皆知ってるんだろ?
向こうで楽しくやってりゃいいんじゃないんですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:56 ID:462lE9G/
>>67
何だお前…?
人に意見を求めておいてマトモに議論するつもりないのか? 最低だな。

71 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 00:08 ID:xqVAQsRn
>>68
過去スレと同一人物でないにしても感情に流された書き込みをする
あたりを見ると一般的にそうは取れません。

>>69
漏れのここへの書き込みはすべて奥多摩の道路状況や観光に関する
内容に限っています。また、最近の書き込みにおいてはここのあるべき
方向がどういうものなのか知りたいからです。必要ならスレを消す方向に
でも持ち込む為、コテを説得するために書き込んでいます。

>>70
まともな議論をしてないのは「双方とも」です。
また、後で意見を追加されるとまとまらないので釘を挿しています。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:10 ID:7rTskelr
そろそろカワノ呼んだほうがいいんじゃない?(w
シューシューつかない

73 :66:04/05/03 00:17 ID:tI+x+DUy
>>71
感情に流された書き込み云々はみにか君にもよく伝えておいてくれ。
彼は論破されそうになると議論を放棄するからな。

74 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 00:19 ID:xqVAQsRn
>>73
ちょっとまってくださいね...
コテが触れられて不利な内容もまとめてますので....

75 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 00:46 ID:xqVAQsRn
2chとして
1)必要以上の馴れ合いは慎しむ
2)暴言や第三者を不快にする書き込みはしない
3)悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえる

1)その程度の線引きは難しいですが、馴れ合っている様に見えても
おかしくはないでしょう。
反例:他スレでも多くのコテが集まるところもある。など
2)自発的な暴言はないでしょう。ですが立場の違う第3者を不快にする
書き込みや行為はあったかもしれません。
反例:遠まわしにだが気を使っている。など
3)自己中心的な発言はあります。ですが少ないです。

車板としてのガイドラインで関係するところは...
1)類似スレッドの重複は厳禁!
2)客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
3)板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
4)ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
5)ネタ、雑談はsageで!

ガイドラインに沿うとして....
1)重複スレとして自己紹介板にあるスレが内容的に一部合います。
奥多摩自体に関係のない話はそちらへ移動すべきでしょう。
反例:脱線はどのスレでも起きている。など
2)誹謗中傷は挑発されない限り自発的には行っていないと思います。
3)1)に相当。
4)ルールとは何かの議論はあるにせよ、完全に放置してきたわけでは
ありません。罵声を浴びせあっている過去があります。
反例:自己補償のための返答をしていた。など
5)コテはだいたいsageばかりで書き込んできた経緯があります。

76 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 01:21 ID:xqVAQsRn
すべてのガイドラインに沿うとして総合的に考えると....

■コテに有利な内容
・雑談スレ以外でも多くのコテがいるスレも存在するので
ここだけが異常とはいえない。
・馴れ合いが少なく、コテが多数の書き込みをしていたとして、
それがいわゆる一見さんを排除する理由にはなりえない。
新参者個々の性格の問題である。また殺伐としなければなら
ないわけでもない。
・以上よりコテや特定コテが書き込めなくなる理由はない。また、
奥多摩スレを削除する理由も見当たらない。
・川野軍団や林道軍団や鳩ノ巣レーシングという集団は存在しない。
だが「道と周辺情報」に関するネタ・雑談に相当するのでsage進行で行う。
・肥大化は不法な企ては無いのでとめる理由はない。

■コテに不利な内容
・あからさまな雑談・連絡(単発リンクを除く)は避けるべきで、
「道と周辺情報」に関する内容以外には書き込まないようにするべき
でしょう。実況中継・遠出報告などは避けるべき。
・OFFの告知は最小限の内容とリンクのみ(新参者の誘導含む)。
・「珍走」の内容を書かない方が良いでしょう。遠まわしとはいえ実際の
行為を特定されそうです。あとは他スレにもあるとおり自己責任です。

こんなところですかね...いかがでしょう双方。不満でしょうか。

77 :66:04/05/03 01:50 ID:tI+x+DUy
>>75-76
お疲れさんといいたいところだが…
寝る前に少し個人的な考えを書いておく。

こういうことは以前にも何度か議論された。

大雑把に言うと

奥多摩スレでコテの馴れ合い、雑談(←これをスレの私物化と取るかどうか)

名無しの反発(←これを煽りと取るかどうか)

これのループなんだよ。

んで、その都度ガイドライン(コテの馴れ合いはしない、煽りは禁止&放置等)を確認したが
結局すぐ元に戻ってしまった。

問題なのはここのコテがかなりの割合で
いわゆる「川野軍団」の人間であるということだ。
(俺はそれについては批判しない)

つまり「川野軍団」と「その他名無し」という二者に大別されてしまうから
当然対立も起こる。

裏掲示板では何をしようが自由だが、このスレには多くの人がいるわけだから、
「川野軍団」の一員としてではなく、あくまで個人として書き込むべきだろうと思う。

それ相応のスレで、ということ。

78 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/03 02:25 ID:iCoVPog9
菩薩で夜珍してきた〜。のんきや前とか丹波山村の工事おわったんだね。
バリ山のラリタイヤでドリドリ最高でちた♪

79 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/03 03:59 ID:iCoVPog9
ありゃ、いきなり珍走なカキコしちゃった(ノ∀`)アチャー
>>76読んでなかった‥。スマソ。

今夜も行く予定ですが皆さんも如何ですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:28 ID:Pe7/U2EH
周遊道路を走ってるブルーのアルテェツァの人って何歳なんだろう??結構オジサンたよね。

81 :pーー:04/05/03 05:36 ID:dn821pX5
どこも大変みたいだな…
朝ゲート開いた直後〜昼頃まで走る人たちっている?

82 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 09:59 ID:xqVAQsRn
>>77
遅くまでお付き合い頂きありがとうございます。

ご指摘のように、それぞれにモラルが問われ、線引きが難しいです。
ただ、少々言葉が荒かったので防衛をしたまででしょう。

歯止めとして個々人の書き込みにすべきとありますが、下記の説明にも
あるように「川野軍団」と認知しているのは名無しの方であって、誤解です
ので歯止めになりえません。たとえばもともと存在もしない集団が
軍団解散と大々的に告知を行ったとしても軍団残党と認知するのは他でも
ない名無しの方です。コテから川野軍団の○○だがという行は使用してない。

ですので、誤解を解くことが歯止めになります。それを知っていて対立関係に
持ち込むのはどんなスレでもそうですが煽りに相当します。
知らないで煽っている方も今後出るかもしれません。コテとしては誤解を解く
ことを優先すべきでしょう。

83 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 10:02 ID:xqVAQsRn
66氏へ書くわけではないですが...
「川野軍団」についてミニカ氏も何度も伝えてます。
内容がかぶりますが誤解の無いように書きます。

・そういう団体は実在しません。
・この名称は川野軍団と認識されているコテ外部の人によって付けられた。
それ以来コテを名乗るだけで川野軍団というレッテルを貼られることになる。
(もしかするとそれに嫌悪感がある方も居られるかも知れない)
結果、外部の人間が勝手に二者にし、いかにも対立している妄想を抱く。
別にこの名称がなくなっても実害は無い。OFFの実態を知っていれば皆そう
思っているだろう。
・OFFの内容は町内会寄席のレベルです。地域住民とそれにかかわる人との
コミュニティーでしかありません。

84 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 10:04 ID:xqVAQsRn
>>82-83
一応、漏れ自体2001年初頭から青梅街道スレについてもすべて見て
いたつもりですし、周辺のOFFにも参加しています。当初はNSX乗りと
いうコテを使用していたが面倒なのでNと改名。現在に至ってます。
上記は少なくとも2001年初頭から見てきた人間の思うところです。

85 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/03 10:42 ID:xqVAQsRn
>>81
日曜早朝に大麦代駐車場に集まって8時めがけて入り口に
集まるスーパーカーをはじめとするオフが稀にあります。
昨日は周遊走ってたかは知りませんがNISSANの旧車でした。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:47 ID:MCuEOfRo
あの〜、最後まで読む気力が続かないので、長文やめてください。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:54 ID:0wW1w402
軍団は、GWだってのに何やってんだ・・・
ここでグチャグチャ言ってても始まらないだろ。
4台編成で行くから
今夜、軍団員をできる限り集めて奥多摩にこい!
大菩薩アタックで勝負だ。
そして勝ったほうがスレを思い通りにできる、それでいいだろ。
明日夜中は大荒れだから今日しかないぞ。いいな?

88 ::04/05/03 18:57 ID:m1NU3MNv
>>87
ネタとしか思えないので本気なら自分の車種晒すとかされたら??

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:22 ID:MCuEOfRo
勝ったほうがスレを思い通りにできる・・・イラネ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:38 ID:0wW1w402
あれえ?釣れないなぁ。
少しは学習したのかな?特に君のことだよ君。>>88

91 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/03 20:36 ID:6AVzgQtj
>>87
漏れは今夜も行くよん。遭えるとイイね!



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:01 ID:0wW1w402
ウ!ウレピー!!!>>91

93 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/03 21:10 ID:iCoVPog9
そろそろ行くかな。オイラン周辺で練習してまぁす♪


94 :奥多摩終焉爆弾:04/05/03 21:11 ID:0wW1w402
今週より、この名前でデビューするのでよろしくおねがいしましゅ m(-_-)m

95 :奥多摩終焉爆弾:04/05/03 21:17 ID:0wW1w402
最近、りんちゃんどうしたの?
以前は毎日のように書き込み、毎日のように奥多摩に現れてたそうだが。
ライフスタイルが激変したのか、はたまた奥多摩でドリっちゃうのはもう卒業したのか。
もしくはニューマシンの製作で忙しいのか。

そういえば本日の朝に周遊行ったんだが、あのワンビア君が実在したぞ。
紺色の爆音S13の車体にGTウイングそしてノーズ(Fバンパ?)がなんと黄色!
不自然というか気持ち悪いというか。
とてどいつもこいつも朝のすがすがしい雰囲気でマターリな感じだったが
そいつだけ妙に浮いていた。
で面白かったのが、前後をトロトロミニバンに挟まれて走っていたとこ。

96 :グレートりんどう団:04/05/03 21:25 ID:BdY/9Du8
>>95
パチ中に書き込みも面倒だしね〜。
事実最近はパケ代も全然かからないからプランから外す予定。



97 :かつら ◆7/jcqtz.U2 :04/05/03 23:38 ID:t8WhGHw2
>>52
立ち蕎麦ん、過激!!!


そういえば奥多摩で脂肪事故がありましたな…。

98 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/03 23:55 ID:ufCslqcT
>>97
F355で鈴鹿を2分18秒ですた。

スプーンのライン鳥とシケインのブレーキのタイミングが難しいな・・・


99 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/04 00:16 ID:vlCCjUrU
うーん、87たん来ない…(藁
あと3本位走って帰るか。

100 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/04 00:44 ID:2AaHgGvg
背番号87の中の人は来なかったのか〜。

行かなくて良かったw

明日の夜にでも狭山でうどんでも食いにいこいましょうーぜ!
キモイ人もさっきでんわでOkと言ってたしおいでなさいな!



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:20 ID:8rKePtF4
87=奥多摩終焉爆弾は、所詮ただの煽り厨だったってことかぃ
そして文体もワンビアくさい(藁

102 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/04 03:28 ID:n61uQ3kC
満タン入れてったのに全部使っちゃった…_| ̄|○
でも楽しかったから別にいいんだ〜♪

>>奥多摩なんたら爆弾
君にはがっかりだ。1時半まで待ってたのに…。

>>100
今夜は微妙です。ってかその手の話は井戸端スレで(ry

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:38 ID:YG3sEneC
>>97
今、ニュースでやってたけど、
家族でバーベキューをやって、
運転手は飲酒運転だってね。

104 :ピュッピュっと鳴らした人:04/05/04 05:59 ID:ASsHFqsl
さんしろうさんおつかれっす!前車を追撃中で気づかなかった・・・?
上まで行ったんですか?
何度も遭遇してるのに、いつも対面ばかりですね(藁
いつか一緒に走れればと思います。

105 :さんしろう:04/05/04 07:20 ID:qfpZT0rF
>>アリさん
解りましたよ。
いつもより早く出発したので柳沢あたりで遭遇するかと思ってました。
柳沢のドライブインでコーヒー飲んでたらフロントガラスに雨が一粒
落ちてきたので引き返しました。


106 ::04/05/04 08:18 ID:XnOT41kq
>>84-85
66も煽り厨でしょうね。66が他の名無し煽りと同じであるかどうかは
わかりませんが、論点をスライドさせる点は俺でなく煽りさんの特徴だと
思うのだが・・・。そして、個人的に発言した事を軍団の発言として
勘違いしている点、N氏も俺も以前から指摘してるが川野軍団を実在する
団体と妄想している点など。

日曜朝に集まるのは恐らくおはみかに習って集まっている集団ではないか?
と思われます。一度早朝オフでもやってみますか?

107 :ぱね朗 ◆Mrs.rv100E :04/05/04 08:32 ID:jtWnJPDv
早朝オフいいですね。
起きられるかが問題ですが…
芦ノ湖スカイラインも似たような状況ですな。
色々な車が見られて面白いですよ。

108 :ミニカは釣り師なのか天然なのか:04/05/04 11:59 ID:UkmIydaz
>>106
>N氏も俺も以前から指摘してるが川野軍団を実在する団体と妄想している点

おいおい…君は本気でそんなこと思っているのか?
川野を中心としてオフで集まるグループを『便宜的』(←ここ重要)にそう呼んでるだけだろ。
それでもある意味実在すると言えなくはないけど
実在しないと必死に言い張るのなら軍団という言葉二度と使うなよ。
それくらい理解できないミニカのほうがよほど妄想激しいと思うわ。

なんかお前の発言っていつもズレてるんだよな。まさか釣りじゃないよね???


ところでお前の感覚だとやっぱ俺は煽りってことになるのか?


109 :ミニカは釣り師なのか天然なのか:04/05/04 12:02 ID:UkmIydaz
ミニカに釣られて空気読めないカキコしちまった…orz
みんな気にせず続けてくれ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:01 ID:HFYmcOub
なんか、ミニ蚊もデミ男も、以前走りにいったとき見たような気がする。
平日の昼間も走ってね〜か。

111 ::04/05/04 17:23 ID:XnOT41kq
>>108
川野軍団の定義について認識がずれているからこのような言動があるのでしょうが
俺が言うのはあくまで正式には存在しないと言う意味合いで発言してます。
もちろん君が言うようにオフに参加する人たちを軍団と呼ぶ事があるし
川野氏中心のオフを軍団の集まりと呼称する事も事実です。
どこからどこまでが軍団かもしくはそうでないかは、先日のN氏の書込みにあるように
当事者によって線引きがずれてますので細かい定義はそれぞれに異なってくると
思われます。
奥多摩スレ案内所の川野軍団説明(ちなみに文章は川野氏執筆による
文章を元に構成しております。)
http://www27.tok2.com/home2/minicatan/teamkawano.html

112 ::04/05/04 17:59 ID:XnOT41kq
突発脳内ドラムオフやらないか?(主催:林道氏)

と言うわけで本日突発でオフやります。軍団に何か言いたい方いましたら
ちょうどいい機会なので参加してみては?(特に名無しの煽りさんなど)
日時:本日夜10時
場所:猫目
場所はここ
http://www.hku.co.jp/~cats-eye/
多分、ドラムかBG3あたりにいると思いますので
声かけて下さい。
以降のスレ進行については月夜見板の脳内スレをご利用下さい。
http://jbbs.shitaraba.com/auto/1642/ (PCから)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/auto/1642/ (携帯から)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:45 ID:RSWwMiUv
>オフに参加する人たちを軍団と呼ぶ事があるし
言ってんじゃねーかよ。
おまえほんとおかしなことばかり言うよな。ヤクでもやってんのか?
誰もこねーよ、ゲーム厨がよ。


114 ::04/05/04 18:55 ID:XnOT41kq
>>113
おまえさ、コテの言動ひとつひとつに
イチャモンつけるのいい加減にしろよ。
そこまで文句言いたいなら直接出て来て言ってみたら?

もうひとつ言っておくが主催は林道氏だ。俺は代理でカキコ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:59 ID:RSWwMiUv
デタよ、都合悪くなってキレキャラか。
おまえの言動が反感の中心になってることに
気づかないからだろ。おまえ歳いくつだ?
ちなみにイチャモン君は俺一人ではないことをよく覚えておけ。

116 ::04/05/04 19:18 ID:XnOT41kq
>>115
しつこいね。

117 :S15:04/05/04 19:20 ID:qQ4wBdvL
相手にしなければいいだろ。

118 ::04/05/04 19:28 ID:XnOT41kq
>>117
確かにそうだよね。

119 :ミニカは釣り師なのか天然なのか:04/05/04 19:38 ID:UkmIydaz
スレが荒れる原因は彼によるところが大きいな。
これについては誰も異論あるまい。
反論しようとすると必ずボロが出るし。
最後には「言いたいことがあるならオフに来い」。
そして自分にとって批判的な意見は全て煽り厨として処理。


少しは周りの意見に耳を傾けたらどうよ。仲間にも言われてんじゃないか?


    

      厨 房 な の は ど っ ち で す か ?





120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:42 ID:HFYmcOub
え、今日は板前が休みなんで、厨房は閉めてるよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:11 ID:1O0FfhDa
今日は小菅村で、多摩源流まつりってことでドライブは避けたんだけど
やっぱり道混んでた?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:21 ID:elx0fOEy
>>119
俺も同意。ミニカはもう少し自分のやってること省みた方がいい。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:27 ID:j1MOYjqT
>119
漏れは普通に考えて、そうは思わないな。
長くなるから異論は書かないが

124 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/04 22:14 ID:Dmny/ayc
>>119
このスレが健全に存在するとして
どういう内容に興味を持ちますか?

ここをまじめに改善する意思があるのなら
欠点ばかり指摘するのではなく、率先して
あるべき姿を意見した方が説得力があるよ。

半ケツ : 悪いけどどっちも厨房だよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:18 ID:tXxlR+nI
>>少しは周りの意見に耳を傾けたらどうよ。仲間にも言われてんじゃないか?


思ってても面と向かって言えないだろ。。。

126 ::04/05/04 22:45 ID:XnOT41kq
>>124
思うのですが最初は名無しの意見はスレ進行や川野軍団に対する
批判に対する書込から始まり、それに呼応して私が書いてしまった事から
煽り合いになっている状態です。(呼応した私も仕方ないが煽り名無しさんの
意見は揚げ足的な意見展開があると感じます。)

119さん、わざわざ俺の名前をだすようなコテで書かれてますが
N氏が言うように私に対する批判よりも今後どうしたらいいのか?
本筋の議論である方向で意見を述べてもらった方が
いいのではないですか?これまでに俺が書込するパターンから見ると
何か煽れば大抵反応するのはわかっているでしょう?
それと貴殿が今回のコテをつけた書込を見ている限りでは批判意見ばかりが目立ちます。
N氏が仲裁に入っているのにそれに対して少しも歩み寄る点がないなと思ってます。
この書込パターンからすれば俺が書かなくても、他のコテさんが同様に反応した場合に
やはり同じようにその人を対象として煽るような気がするのです。

それから119さん、これ以上俺に対する意見があるならスレ上で行うのは
他の面々にも不愉快さを与えます。そこで提案ですが俺に言いたいことありましたら
今後はメールにして当人同士にしましょう。(メールアドレスは奥多摩案内所にあります)
そしてスレに対する意見ならスレで書いてください。

それからN氏、私もしばらく自制しますのであとの舵取りお願いします。

127 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/04 22:59 ID:Dmny/ayc
>>126
私が>>124の様に書いてしまった以上、微力ながら、
このスレのあり方について方向性を見出そうと思います。

>>125
面と向かって言うのは抵抗あります。でも漏れの場合
必要なら彼のために忠告することがあります。毒舌とか
言われて嫌われることもありますが、それならそれまで
です。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:01 ID:lsIZZClO
とりあえず、全員、コテハンをやめれば、スレもおちつくと思うのだが。
どうしてもコテハンを使いたいなら、専用掲示板があるんだしさ。

129 :りんどー団:04/05/04 23:02 ID:8Jl4xVbY
これより狭山でやりまーす。

話の展開が読んで無いのでわからん!

煽りでも自治厨でもいらっしゃい〜

フライトシュミレーターで機長してるからヨロピクね(w



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:08 ID:PyT8LDbA
>>113 >>119
君は以前から何時も言ってることが同じで、一見軍団嫌いだね。
キャラなしの本音が聞きたいな。

131 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/04 23:12 ID:Dmny/ayc
>>121
すごい天気予報だったためか、そんなに混んでませんでした。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:17 ID:KHdtjHrf
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081868612/179

133 :俺はグレートりんどう団:04/05/04 23:19 ID:8Jl4xVbY
>>131
F355のってみる?
Nに乗ってるのに近い動きしますよ。



134 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/04 23:25 ID:Dmny/ayc
>>133
一応内容的に...自身で「道と周辺情報」に相応しくない内容を
書かないようにしているので自己紹介スレに書き込みます。
以後、関係ない内容は自己紹介スレ側にお願いいたします。
すみません。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:28 ID:PyT8LDbA
軍団は裏掲示板で実在するが、川野軍団とは
名乗らず登山の会ですがね。
奥多摩スレでは軍団とよんで架空の
グループだと思わせたいのでしょう。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:31 ID:PyT8LDbA
これを遠吠えだと思っても構わないよ。
実は仕事だったら笑えるね。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:51 ID:PyT8LDbA
裏で誰がカキコしたのか考えてな。

>>128
専用掲示板はしたらば以外でもあるね。
トリップは使えないがね。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:59 ID:PyT8LDbA
晒しは後で痛い目をみるってさ。>関係者

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:24 ID:sIzOSpw0
内部告発で書かれたことが事実だろうが軍団員は否定するだけで問題は解決しない。
解決方法はなりすまし君が名乗り出ることではないかな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:35 ID:4YXKdAcT
下げで書こうよ。

141 :立ち蕎麦師 ◆1XhQ.sOAsU :04/05/05 00:49 ID:s6+ws/F2
なんか書き込みにくいなぁ・・・

今日は午後に周遊を満喫してきますた。
ストーリア海苔の人に遊んでもらったりで
道は休みの日としては、混み方はボチボチ
中途半端に雨が降るもんだから普段より、見た目は
ドライですがちょっぴりスリッピーかもです。
冬季のブラックアイスもそうですが、見た目普通なのに・・・
なのが一番おっかないですね。

142 :前スレ1000いただきました:04/05/05 01:44 ID:v96oDQuz
>>141 月夜見1から2方面に向かってでてすぐのS時は、
凍ってたり濡れたりしてても見た目わかりづらかった覚えがありまする。
周遊久々行ってみたくなったなぁ。今は遅いファミリーカーだけど。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:28 ID:Qvu7jGck
ピュッピュたんとさんしろうたんは何乗ってるの?

144 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/05 06:45 ID:hNwZuA4+
>>135-138
裏を見ないとわからないのは混乱を招きますし、
含みが多すぎるのでパス。
>>139
煽りになるか、知人への忠告になるかはその
方法しだいなんですけどね...。
>>141
1速では進まず、2速でもTCS効きまくりでした...。
>>142
そうそうそのあたりかもです。

彼がこのスレをどうして欲しいのか。
次の日曜まで待ってます。

145 ::04/05/05 11:38 ID:XeUhIMtN
スレ進行の件や名無しが言う川野軍団がどうたら裏がどうたらと言う話題は
なんならしたらばにスレ立てて進行する?

146 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/05 12:12 ID:hNwZuA4+
>>145
掲示板でIP抜けるので、発信地の具体的な住所まで検索できます。
それでは不公平なのでここでやった方が良いでしょう。

147 ::04/05/05 15:40 ID:XeUhIMtN
>>146
誤解ないように言っておきますが
確かにしたらば板はIP記録が残るようになってますが
プロバイダがわかるくらいで
相手が発信した具体的な住所まではわかりません。
不公平であればどこでやろうとも構いませんが。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:05 ID:SKaqS3/c
なんなのこのスレ?モグラ狩りスレ?これじゃ誰も寄りつかないよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:30 ID:0Y/WQuiC
さかんに専用掲示板に誘導していたのはそれだったのかぁあ!!


( ・∀・)つ●ウンコドゾー


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:06 ID:PJ1ig+lF
明日か明後日、周遊なるものにはじめて行こうかと思っているのですが、なにか地元ルールのようなものはありますか?
というか走りに行くこと自体が初めてに近いもので…ゆっくり走るつもりです。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:34 ID:zAP4t/kY
なんかしょっぱなから荒れ模様なんですね。

IPってよりリモホで地域特定って事じゃないのかな?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:42 ID:DgnosfAI
もうやめれば?
くだらんことに労力費やしてどうすんだよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:32 ID:0mIslkaD
>>149
その専用掲示板で名無しでミニカタソを煽ったヤシいたが、
コテと同じIPでヌーブラタンだとわかったらしいよ(ゲラ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:34 ID:48D5FQ4q
>>150
別に地元ルールなんて無いよ。
攻めてるクルマとか単車が居たら見通しの良い場所で素直に左に寄せて
譲れば良いし、コーナーは無理せず減速して直線は自分に無理の無い
範囲でスピード上げれば良いと思う。メリハリつけて走ってれば大丈夫。
無理して高めのスピードで進入して「おっとっと」が一番危険。

良いドライブを。

155 :みにか ◆GZHmdFVZb2 :04/05/05 20:45 ID:XeUhIMtN
そういえば、最近奥多摩に行ってないな。
源流祭り行きたかった。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:54 ID:SKaqS3/c
ヌブラがモグラだったんか。二度と軍団に顔はだせんだろ(ゲラ
つ〜か名簿から除名されんのか?

157 : ◆K11/R1ApeQ :04/05/05 21:29 ID:Jfn3NTaZ
http://bs2ch.xrea.jp/upload/source/No_0038.jpg
今日くらいガスってて完全ウェットだと楽しいね。タイヤの細いくるまわ・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:59 ID:qEvP5oNF
軍団員はいましたか

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:54 ID:za5des/T
>>156
裏掲示板から追い出されて、そのアドレスを晒そうと脅し、
オフに顔出したいがため、軍団ツブシ画策中。
スレ上にある捨てハン拾って読んでみな(W

160 :みにか ◆GZHmdFVZb2 :04/05/06 00:11 ID:8p2J7kzU
捨てハンの人が誰かはわかりませんが、現時点ではメールは着ておりません。
あれだけの発言してるからメールする事でしょう。しばらく待ってます。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:42 ID:pBYPkL4+
熟考した末の結論





ミニカが来なければいいんじゃねー?





単純だけど一番効果があるのでは。
仲間にとっても敵にとってもミニカが身を引くのが一番かと…
勇気ある撤退を求む!引くも勇気だ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:50 ID:Qh5lLE86
>>81
朝一は走りやすくて良いね。今週土曜行こっと。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:01 ID:xsBoLOeP
>>110
平日に走りに行く事の方が多いですよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:27 ID:9m1tNwyw
川野氏が、以前の奥多摩を走ろう!
の雰囲気に戻る願いで建てられたのが、いまの『奥多摩を走ろう』スレです。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:33 ID:ylkIM0VR
なんかムカツク

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:58 ID:ZVgvvqzb
やらないか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:02 ID:Ce7tIppC
初心に戻ろうか

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:43 ID:ylkIM0VR
そうだね


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:56 ID:Ce7tIppC
じゃあコテハン書き込み禁止w
全員名無しで。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:21 ID:SiqF+5zv
>>164
>以前の奥多摩を走ろう! の・・・


奥多摩まんせーと間違えてるんじゃないの?

171 :某セダン:04/05/06 22:16 ID:LvxGihuI
悪質な人だな。ヌ―ブラってのは、愛車はなんだい?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:21 ID:/Ek5EnIY
わけわかんね

内輪もめは内輪で処理しろよ

わざわざここに書くような内容じゃないと思うぞ


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:56 ID:qBpy9KST


          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |       ',    `、  ヽ        !   } .} おめーらNeova履け!
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .| 
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /
        ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
          `' - .,,_       _,. - ''"
              `"'' '' '' ""


174 :名無しミニカ:04/05/07 00:06 ID:S9RpPhWM
tesuto

175 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/07 00:19 ID:RDNCOPB8
俺を奮い立たせる相手が出て来ないとセホーロから乗り換えするキモ起きん!!

ドックファイトというほどカッコ良くは無いけど鬼ごっこ位は皆さんした方がいいんとちゃいますか?

知識より実戦で得た方が明日に繋がるぞ。


176 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/07 01:20 ID:uSOckN1J
>>175
セヒーロの調子、よくなったんですか?
ならば漏れと や ら な い か ??
最近けっこう走り込んだし、奮い立たせられるかも。(`・ω・´)シャキーン


177 :東京ジョー。 ◆wpozzzFo3k :04/05/07 01:39 ID:rwgv0Va7
>>175
数ヶ月前から奮い立ってるんですが車がない・・・w
春には完成の予定だったのに・・・

178 :町田市民 ◆Red7mfV0ZM :04/05/07 01:48 ID:RYc+/+hM
奮い立とうにも車が・・。・゚(ノД`)゚・。ウワアァン

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:05 ID:k84vHx/E
実は金なくて乗り換えられないとちゃいますか?

180 :おじちゃま:04/05/07 12:02 ID:l3c2qaLu
おじちゃまもヌターレット買おうかな。

181 :ミニカ:04/05/07 12:39 ID:MaySd5vE
現在ブーストアップ100馬力化計画中。打倒ワークス

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:43 ID:6GXv2sXs
>>181
打倒ワークスする金でワークスを買った方が安上がりでは?

183 :ミニカ:04/05/07 13:17 ID:M7dj53Gr
現在後輪ダブルタイヤ化計画中。打倒レンジャー

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:14 ID:BqqifgvC
結局、奥多摩走ってるのは誰なんだ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:43 ID:r9y11LMM
私もしばらく自制しますのであとの舵取りお願いします。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:37 ID:QVLYlnyk
ミニカの5MTのターボ乗ってる。
先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。
アクセルを踏むとドカンと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもマニュアルなのにシンクロがないレース仕様だからミッションガリガリなって
カッコよい。軽は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
普通車と比べればそりゃちょっとは違うかもし れないけど
立蕎麦ティペMなら簡単にかもれるって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただカーブとかで突っ込むとちょっと怖いね。ローダウンなのに転がりそうだし。
速度にかんしては多分セヒーロも軽も変わらないでしょ。セヒーロ乗ったことないから
知らないけど税金が高いか安いかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも普通車な
んて買わないでしょ。個人的には軽でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど奥多摩周遊で140キロ位でマジで川野FDを
抜いた。つまりは総帥ですらミニカターボには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:32 ID:BqqifgvC
よくできました

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:39 ID:tSyGy/uW
そうでもない

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:04 ID:pZJoReeF
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよ。
オレなんだよ、ミニカのロケット付買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふざけんなよ。
ミニカロケッツ乗ってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのに
ぶざけんじゃねーよ。
それともミニカに焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに見た感じはカッコイイから焼く気持ちも分からないでもないけど
だからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。
あと免許とったばかりでまだミニカにしか乗ってないから
ターボがどの程度凄いのか知らないけどマジでミニカってNAでも激速の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあのトルクは本当に凄い。
あとNさんは信じてないみたいだけど本当の本当に川野たんのをヌイたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。フェラでどぴゅっと抜いた。

190 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/08 01:06 ID:BJg011kX
確かに三菱ランサーもハブ廻りは逝きやすい。

ハブのガタが増えるとブレーキで影響が出ますな。

ブレーキローターが左右にぶれる事によりブレーキのキャリパーのピストンを押し戻しちゃうんですわ。
そうなるとノックバック現象が出ます。

どんなのかって?
ブレーキがスッコ抜けるですよwww
踏んでも床までスコンと入っちゃってブレーキ効きません!!!

対策としてピストンを強制的に押し出す為のスプリングが売ってます。
エボ3位までの年始のランサーミラージュは有注意ですぞ。



191 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/08 01:17 ID:BJg011kX
後良くある話だけど雪道でノックバックする場合もある。

雪遊びでブレーキを真っ赤かにして走ってるとエアーが噛むんですわ。
その時は熱を持ってるからエアーは膨張してるんだけど、雪の深い所に入った瞬間に
ブレーキが冷えて噛んだエアーも縮小します。

それが原因でブレーキフルードが引きこまれピストンを戻しちゃいます。
同様にスッコ抜けするので注意しましょう。

対処は慌てずポンピングブレーキ。
2〜3回目には効くようになります。






192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:48 ID:ocLld4Ia
くそったれども、ひるちんのじかんだぞ。

193 :へたれー ◆GC8yH5MvB6 :04/05/08 08:57 ID:jj5xngRu
印譜海苔としては、三菱に持ちこたえて欲しいもんですナw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:51 ID:V31hlCua
天気がいい日の周遊昼珍は危ないし目立つからもう止めよっと。
これからは霧から現れる霧レンジャーゴッコしよっと。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:16 ID:hrYdZZ7+
ヌーブラへの処罰はどうしたんだよ。
内部崩壊を期待します。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:20 ID:pZJoReeF
だからネタじゃねーちゅーの!!ミニカでロケットの話を自慢したらネタか?オレ
は天然記念物じゃねーんだよ。マジでミニカロケッツに乗ってんの。一目惚れ
して即決で買ったの。
こてッちゃん絵師のパンチラ仕様だよ。パールホワイト。ロケット積んでいてって奥多摩上空をぶおおおおおと飛ぶの。
ちょっと高いけど基盤可だしフェラテクもある。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:24 ID:8WCxPqU0
うるせーよ
しつけーよ
しねよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:30 ID:NsFaU6dr
>>197
ヌーブラタソ発見!!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:42 ID:pZJoReeF
このスレでは煽りが2種類います。
ひとつは良い煽り、この煽りは実害がなくスレでは悪口を言いますが
ネタオフに発展させたり、おもしろいカキコをよくします。代表的な例は
22時過ぎの男です。
もうひとつは悪い煽り、この煽りは非常に困った人で一度オフに出たのですが
行動や書込が幼稚で大人気なくこれまでに何度もトラブルをおこしてます。
名無しではメチャクチャな事を書いてみんなを困らせます。
代表的な例がヌーブラタソです。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:21 ID:8WCxPqU0
200ゲト (゚д゚)ウマー

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:05 ID:LIRL6Lmu
あの不細工な面で

41 名前:釣られてみる 投稿日:04/05/02 22:11 ID:MQomAuaE
早起きしてバッコンバッコン遠征出発のため寝マフ。

だってw
いい年こいて素人から相手にもされず
朝っぱらからソープかいな(プ

202 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/09 11:56 ID:EnY3yW5t
荒れてると言うか何と言うか・・・まぁいいけど(w
現在ミニカのWRCコスプレ化に向けてステッカー作成中。
モンテカルロ仕様にするかフィンランド仕様にするか迷ってます。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:28 ID:ttIP910e
ゆうべ、奥多摩湖から周遊に向かう道で白シビRが派手に一般車と絡んでたね。誰の連れ?廃車でしょう?気の毒に。みなさん気をつけましょう。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:31 ID:ttIP910e
ゆうべは、パーキングで派手なライトパカパカアフォ餓鬼とへたくそ回転君が超迷惑。走りのステージなんだから、他でやれ。警察来て邪魔くさい。警官も言ってたよ、おとなしく走れって。

205 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/09 13:01 ID:OoltLvq6
さて...と。
「道とその周辺」に関係ないことは書き込まないでください。
まだ結論じゃないですが大筋そういうことです。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:15 ID:ttIP910e
何?偉そうにガキが。ケツが青いくせに、人に偉そうに説教するなよw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:23 ID:G/D8SJll
>>206
>>205は誰へなのかが問題

>>202へのレスなら、激しく同意、チラシの裏にでも「ミニカ完成予想図」とでも書いて
ハァハァしてなと言うと事だけど

>>203や204へのレスなら、それは>>205が門違い

というか、ミニカはもうくんな!
おめーの車には興味ない!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:37 ID:J15ACyLy
>>203
見た!Fガラスのとこまでぺちゃんこになってたね。前の赤い車に追突
したんじゃないか?どーせクソシビがミスったんだろうけど
ドライバはメガネのおっさんか?あるいはもう一人のヒョロイガキか?


202に対してだよねもちろん。
ま、ラリーペイントして平気で走れる奴の気が知れんが。

209 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/09 14:13 ID:OoltLvq6
>>206
漏れが現時点で自治厨と言われても仕方ないですけど...

この時点では多くは語りません。
青梅街道・周遊・大菩薩に固執することもないですけど...
事故報告は一般にためになります。
>>203 ttIP910eさんありがとうございます。

他人叩きや自己満足は客観的に見ると「?」と思います。そういうことです。
ここでそういうことを書くと叩かれますので気をつけましょう。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:45 ID:yOpij4iK
ようするに、N君は軍団の広報担当なのか。
オウム真理教時代の上祐みたいなもんか。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:53 ID:P2WuXnXi
N氏に賛同します。

「道とその周辺」以外の話題、特に内輪ねたとか
オフに出たことのない人間が理解できないカキコ
の連続投稿はできれば控えてもらいたいです。

たまに奥多摩にドライブに行く程度の人間が
このスレを覗いたとき、延々内輪ねたが続いてると
読む気がしません。

じゃこのスレにくるなといわれればそれまでですが。

212 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/09 18:52 ID:TfN7mvlm
207さんは正直煩いですね。というよりもしつこいと言うか。
前にも煽りさんに言ったように俺に文句あるなら
メールしろと言ったはずなので以降はそちらにお願いします。
ちなみに現時点では煽りさんから誰一人としてメールは着ておりません。

さてNさん、ガイドライン決まりましたら
スレ進行のお約束ページ作っておきますので。

えっと、スレに即した話題ですが
奥多摩周遊の風張峠あたりから林道が伸びてますけど
あれは一般開通して使えるんですかね?
あとあの道路はどこに出るのでしょう?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:24 ID:yOpij4iK
>>205
おめえはほんとバカだな。
205でNが遠まわしに警告してんだろ。
テメエ自分のこと少しは見つめろや。
だれがおめえなんかとメールなんかすんだよ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:26 ID:yOpij4iK
あごめん!間違えちゃった!
>>205じゃなくて>>212ネ!

そんなページはいらねえんだよ、、外れてるのはおまえだけなんだから。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:25 ID:19w+ls6E
仲間からの批判にも気づかない…
そんなミ○カ氏に乾杯!

216 :207:04/05/09 20:32 ID:eyRm8OMQ
>>212
おまいはアホか?

奥多摩とお前の車(しかもボロっちい軽)にいったい何の関係がある?
お前の車がWRC使用(プゲラ)になった事が奥多摩になんの影響を与える?
これから奥多摩に来ようとする人へどんな利益がある?

しかも勝手なマイルールばかり押し付けて
ミニカはマジで来んな!
おまいが来るからここのスレは荒れるんだよ!

217 :207:04/05/09 20:49 ID:eyRm8OMQ
>>212
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:50 ID:khrw4eOX
>>212
なにかっていうとメールメールってメル友でも欲しいのか?
お前を批判するのになんでお前が勝手に決めたルールに従わなきゃいけないんだ?
お前のルール自体がおかしいからみんなお前を批判してるのが分からんのか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:34 ID:10WuUHFe
誰かいってたけど、ミニカはマジでフィッシャーマン?
いくらなんでもこれだけ叩かれていっこうに気づかないバカなんていないだろ、、

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:39 ID:kxXS8F6R
正直S15とかの方がよっぽどまともな人間だよ。リアルじゃ。多分。きっと。恐らく。マジデ。

221 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/09 21:41 ID:jtrSKtXZ
いつもの事だけど荒れてるなぁ・・・。
さてと、久々奥多摩へマターリ走りに行ってきます。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:45 ID:WDpjEHAI
事故は起きて欲しくないですナ
…ひょっとして、最近は路面が荒れてますか?
ダンプが土砂をポロポロ落としてるとか

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:53 ID:khrw4eOX
>>219
まあ普通は気づく罠。
でもきっとミニカは普通じゃないバカなんだよ。
いくらなんでも頭おかしすぎるだろ?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 21:55 ID:bNnlePXS
>>221
ホントにもう来るなって!!
なんでここまで嫌われているのに来るのかな?
ひょっとしてホントのバカなの?荒れてる原因はオ・マ・エ・だ・よ。
早く気づきな。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:10 ID:YznF32eg
まだやってんだ・・・
この際、煽りも同罪だろ!
バカなオマイらに良い事教えてあげるよ。

ここのスレタイは
【周遊】奥多摩を走ろう14【大菩薩】

で・す・よ




226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:15 ID:10WuUHFe
無理して、走りに行くことをここで書かなくてもいいだろ。彼にとって今やコテ以外は全て敵。つまり今彼がここで発言しる意味は全くなし。
で仲間のコテは、軍団独自の掲示板は知ってるはず。
だったらそっちで仲良くやってりゃいいだけだ。
無理やりここに居座る理由を知りたい。

大の大人になってもこういう奴っているもんなんだよな、空気読めない人。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:17 ID:ttIP910e
N氏、212ミニカ様、203、204カキコしました。スレ違いなら申し訳ない。私はてっきり情報交換にも使えると考えカキコミしました。個人叩きは本意ではありませんが、当方39歳の走り屋です。
もう15年以上たくさんのステージで走ってきました。昨日今日走り始めた初心者ではありません。だから、走りのステージを乱すガキに考えてもらいたいだけです。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:24 ID:YznF32eg
>>226
そんなにヒッシにならんでもいいよ。
(ヒッシって言葉が嫌いだったらスマンね)

もう普通の流れに戻してくれ!







229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:36 ID:10WuUHFe
原因に対し、解決策を出してるだけ。俺も他の人も。
策はちょっとしたことなのにね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:38 ID:khrw4eOX
まあここで一番タチの悪い煽りはミニカな訳だが。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:39 ID:WDpjEHAI
たまに奥多摩を走ってますが、最近ダンパーが抜けちまいました。
耐久性を考えると、ノーマル形状も魅力なんですけどね。。

みなさん、バネレートはどのくらいにしてます?
(私はF8`、R6`)

…もっと柔らかくてもイケる!なら純正形状も視野に入るんですが。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:41 ID:YznF32eg
>>230
煽りは放置では?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:10WuUHFe
なな氏の軍団メンバがいるな?俺にはわかる。

234 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/09 22:54 ID:jtrSKtXZ
このスレで集中して煽るくらい俺に文句あればメールするなり別スレに書けばいいものを・・・。
軍団コテでもそうでない人も何かあれば
俺に苦言もアドバイスもきちんと言ってきますけどね。
ここで軍団コテが出てこないのは書き込んだ途端煽られるからだと思いますが。
結局俺だけスレにコテで書いているものだから集中して煽られてる印象があるが・・・。

というか、本当に走ろうと思ったらバッテリーあがりやがった・・・。

名無しさんは以前から指摘されているだろうが、コテが増えるとスレに
関係ない話が増えてスレタイにふさわしくない内輪話題で固まってしまう
事に疑問を感じてるのね?確かに俺もそれに同意する。
その為に別の板やスレを用意しているがNさんにも話している通りそのルールが
曖昧模糊になっているのが現状だというのも理解している。
ただし、一部の厨房さんが「軍団VS名無し」と言う対立構造を妄想しているが
実際のところはそんな気はさらさらない。
ここで書込しているコテさんのほとんどはコテ書きに慣れていて
227さんみたいにある程度自己主張がない書込はスルーしてしまう可能性がある。
現に名無しで書いてレスがなくて寂しい人もいるだろうし、それで反軍団みたいな
言動をする人も出てきたのだろう。
捨てコテでもいいからつけてくれるとレスアップするでしょう。

後は何事もそうだけど礼儀ですね。これは川野氏も言ってましたが。

>>227殿
203や204のような行動を起こす人達は通称「鳩ノ巣軍団」と呼ばれ
地元民に迷惑な存在です。私もあれらの行為は疑問を持ってますし
案内所にもそう書いております。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:44ugfdbt
ミニカもヌーブラと同じかそれ以上!


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:Sjr3kVaX
>>231 車種はなによ? 硬すぎじゃないの。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:khrw4eOX
>>234
軍団VS名無しなんてどうでもいいよ。
俺達はお前に消えて欲しいだけ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:02 ID:eyRm8OMQ
>>231
車種はによるかも

周遊をメインにするのか柳沢メインにするのかで
バネレートは大きく変わると思われ
減速帯以外はフラットな周遊がメインなら、タイヤが
許す限りバネレートは高ければ高いほど良しw
柳沢峠をメインにするなら、あんまり高いと跳ねちゃってしょうがないし

俺はCG8海苔だけどF12kgR10Kgで周遊メイン
・・・乗り心地はかなり悪い。
おねーちゃん乗せるのは諦めたスバヲタだから気にしないw
俺の車種で柳沢メインならF8kgR6kgあたりが跳ねなくてちょうどいいかな?
で、ロールが大きければスタビで補正する感じ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:LIRL6Lmu
ミニカタンをいじめるな!

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:10WuUHFe
何だ?別スレ?
別スレに、卑怯なことにななしで乱入して潰しにかかったのは、どこのバカだ(ゲラ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:12 ID:WDpjEHAI
>236>238
どもです。車種は>238さんと一緒ですたw
今の状態で、すごく気に入ってるんですが。

ただ純正形状だと、ビミョーに容量の足りるダンパーが見当たらないんですよね。
KYBのスペシャルとかだと、ちょっち財布が追いつかなくて。

同じ車高調を、オーバーホールするのが良いかも知れないんですが。
また一年くらいで駄目になるのもちょっと…。

242 :奥多摩最速PROJECT by:グレート林道団 ◆KRD.77.wgs :04/05/09 23:12 ID:Qitj3FgP
>>231
個人的にはノーマルの30%UPのバネレートでダンパーは豪勢な物が良さそうですよ。
あくまでも個人的なものですけどね。

硬いと跳ねちゃうでしょう。
タイヤが地面に着いてない状態はタイムロスのなるので追従性を優先ですね。



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:ttIP910e
ミニカ氏へ、私は久し振りにいいマシンを買ったので、いい年こいて近場の奥多摩を走りたいだけです。事故を防ぐには限界を超えない
走りが重要で、限界を超えたい人はサーキットでやってほしい。どうせなら楽しく走りたいし。
ま、一部で荒れてますが、まったり逝きたいです。

244 :238:04/05/09 23:22 ID:eyRm8OMQ
>>241

どこの車高調使ってますか?

俺はApexiのN1ProにSwiftバネです。
オーバーホール代は一本一万(+部品代)
2週間に1度周遊+走行会なので、やはり一年くらいしか持たないですね。
ウチは4月にオーバーホールしましたよ。
やっぱりすると感触が違いますね。

純正形状だと、KYBくらいしか選択肢に等しいですね。
あとは阿部ビル?


245 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/09 23:27 ID:jtrSKtXZ
>>243
私も本気走りなどしませんよ(w
「いつもの山坂道にやってきました」レベルです。
車がミニカと言うのもありますが私もマターリ派で、公道で限界を
超えて走るのは怖い。むしろそれならカートが楽しいかな。
ご存知の通りこのスレにはこれだけ煽りさんがいます。
書込内容から見て、そのほとんどは脳内煽りさんでその割合は80%
残りはマナーを知らない鳩ノ巣さんが19%。そして1%が何らかの理由で
コテに逆恨みを持っている人だろうと思います。
脳内さんの場合、走りの話題であろうが
奥多摩の話題であろうが実際に行った事がない人が多い為か、話題に即してても
煽るか無視するかが多いですよ。
あ、すみません。話題がそれてしまいましたが
よかったら今度昼蕎麦オフにでも来ませんか?
よっくりならのめこい湯もおすすめですよ。
私が昼間に奥多摩に行く時はのんき屋の蕎麦と塩山までぬけてそっちの
温泉でマターリする事が多く、帰りは普通に20号をドライブして帰ってきます。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:khrw4eOX
>>245
おい!軍団員10%を忘れてるぞ!

まあお前の事だが。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:36 ID:WDpjEHAI
>244
やっぱ良いアシ使ってますねー…。私はクスコのZERO2Rっす。
こういう使い方だと、寿命は一年くらいと諦めた方が良いですかね…。
しかしサイクルコストも馬鹿にならないですねぇ。

うーん、、やっぱ純正形状だと選択枝が限られますナ
参考にします。ありがとうございました。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:ttIP910e
ミニカさん、私も蕎麦は好きですね。秩父に日帰り温泉する時は必ず食べてます。が、奥多摩は昼には行かないので、(昼だとカミサンや家族連れて
いかないと、夜走らせてもらえないし)(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル今のところは、夜専属で。ところで、周遊入り口前の店のこと?夜遅くに蕎麦食
べれる店(専門店)あるんですか?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:56 ID:xanuWLS+
最近は雨の日中心に周遊走ってます。
今日も10`軽量化して試しに行ってみましたよ。すごーくイイ感じでした。

蕎麦か〜、今度走るだけでなくそーいう楽しみ方もしてみようかな〜。

250 :レット ◆EP82/mZmmk :04/05/09 23:58 ID:ZOpP/B4U
>>231
漏れのはダート車って事もあるけど、F2.8 R2.6だったかな。やわらかい…(藁
ショックはKYBのダートラSP。そんでタイヤはA035(硬質ダート用)
周遊みたいな所は物足りない感じしますが、菩薩や林道はガンガン行けます。
ま、タイムはグリップの良いタイヤでしっかりした足の車が上でしょうけど、
荷重移動とか、腕を磨くにはこういう仕様も個人的にはアリかと思います。

251 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/10 00:05 ID:HCgBTcGj
>>248-250
夜はどの店もやってません。食べ物関係なら案内所のリンクに
奥多摩の店を案内するページがあるのでそこで探してみて下さい。
夜蕎麦を食べるオフは以前にやってますが、その時は各自でコンビニ蕎麦を
調達して奥多摩で食べると言うものでした。
秩父なら大滝村の温泉と三峰神社かな?あとは秩父サーキットでカート
やったりするなどやってますね。あとはうまいジェラート屋さんがあるので
そこでアイス買って食べます。
マターリ派の方もいますので蕎麦オフやるかな??
いつもは大麦代集合−蕎麦食べる−周遊流し−ファミレスと言うパターンが多いが
希望なら御岳山参拝コースもあります。車載さんがエスコートしてくれます。

というか車載殿そろそろ御岳山やりませんか?


ちなみに煽りさんの特徴ですが時間帯があって
夜9時から11時にかけてかなりの割合で煽られますが
この時間帯になると途端に減ってきます。246や247みたいな
チャレンジャーもいますが、その時間帯になると妄想度が増えてくる
煽りさんが増えてきます。

252 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/10 00:12 ID:EhHHvOJy
この雨の中2時間ほど、色々考えながらウォーキングしてきた....。
で、思ったこと。

出る杭は打たれる。コテで書いている以上、既に出ている訳です。
打たれないようにするには、打たせないための価値を持つべきでしょう。
大げさですけど。

それにあたるものが何か。ここでは「道とその周辺」に関する腕や経験、
車の知識、道の知識、情報調達、オフ統率力、興味などがそれにあたる
でしょう。他にあるならそれでもかまいません。
ただ言えるのは何にしても「もっと懐を広くする」ことに尽きるでしょう。
明らかに煽りと取れる内容があったとしても、自問すべきです。
書き込むときにも読む立場を考えましょう。また、推測で書くのは避けましょう。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:WrewJj+q
よく読んどけミニカ w

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:22 ID:smUJhEFg
ミニカさん、やるなら参加します。名無しですが、必要なら直接メールしますので、その際は教えてください。ん?
どこかにありましたっけ?
まあ、地元の今のルールや走りのポイントなど聞ければ勉強になります。なにぶん、小心者なので。ここでは
車種は晒せません。煽られるので。家族もいる身ですから。皆さんは偉いですね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:25 ID:y8/0SDhm
139号の下りも走っているのですか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:33 ID:9FW3t1Q3
ミニカいい加減にしてくれ・・・
お前の煽りに対する下らない戯言が更に煽りを助長することに気が付かないのか?
もっと大人になってくれ。ただ単に奥多摩の情報交換をするためにこのスレを読ん
でる人間も沢山いるんだよ・・・


257 :S15:04/05/10 01:13 ID:MUEpRwaC
254=ミニカだろ?
自作自演とはオメデテーナ
バレバレ(プゲラ

258 :220:04/05/10 01:17 ID:WrewJj+q
すまん。撤回するよ。w

259 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/10 01:35 ID:HCgBTcGj
>>254
案内所のページにメールアドレスがあるのでそちらに書いてますよ。
近日中に蕎麦オフしようかと思います。

>>256
Nさんの発言は私だけでなく名無しさんにも言っていると思いますが。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:59 ID:uRd6Vt0S
>>259
どう見てもお前だけに言ってるようにしか見えないが。
お前本気でおかしいよ。

しばらく書き込むのやめてみな?
そしたら荒れなくなるから。
それ見て自分を見つめ直せ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:03 ID:Js5jLP2M
久しぶりに来てみたらひでー状況だなぁ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:15 ID:XuiJcMDe
日曜の早朝に事故が

263 :ミニカ海苔 ◆GZHmdFVZb2 :04/05/10 02:35 ID:HCgBTcGj
>>260
現状だとスレが荒れて当然だと思うが。これだけ煽りがいれば。
当初はスレ内容に関しての名無し側からのコテに対する批判だったはずなのに
それが特定コテ叩きになっている。こっちが挑発にのってしまった点
突っ込まれポイントありの書込は認めるが
それ以前に論点がスライドしている事に気がつかないか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:16 ID:zmVjGWPE
最近ここ面白くねえ。いいかげんつまんねえ論争やめれ。煽りは無視すればよろしい。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)