5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカーナビについて語ろうや

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:57 ID:1w/G8JJx
うちのカーナビは一般道を走っていても突然高速走行時の画面になってしまう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:58 ID:v3j7wepM
うちのカーナビは一般道を走っていても突然高速走行時の画面になってしまう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:58 ID:p94QldYd
2げと >1はちんちんしゅっしゅ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:00 ID:yMuLrkTO
>>1
貧乏人

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:02 ID:pdIXOzvj
俺のカーナビはNAVISTANTというPocketPCを利用するタイプだ。
まず俺のポケピの仕様で充電しながらナビ使えないから連続使用2時間まで。
スピーカー音小さい。
毎回CDROMから必要な地域の地図をポケピに入れないといけない。
制度が悪い
良い所はディスクを使用しないので振動に対して無敵。

正直言って素人にはオススメできない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:13 ID:1w/G8JJx
ナビが提供してきた道を無視すると
自分の出したルートに戻すUターン指令ばっか出してくる
たまに自分の現在位置から外れたところからルートの線が出ていることがある

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:02 ID:/h9ize+p
渋川伊香保インター20kmの地点からわざわざ軽井沢経由して
上信越道で都内まで案内してくれたバカナビ。大いに笑わせて貰った

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:12 ID:1w/G8JJx
八王子インターまで10kmそこそこなのに
首都高神奈川、第三京浜経由で調布インターから乗せたがる我が家のカーナヴィ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:17 ID:zHbbpOaj
初期MMCS住友ナビがバカナビの王様

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:38 ID:h2knZVpc
渋滞回避ルートで
メチャクチャ狭くて人通りの多い駅前
+
小さくて開閉の多い踏切のある道に誘導しやがった
しかもその道も混んでる_| ̄|○

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:35 ID:1w/G8JJx
高速の分岐点付近で“この先、分岐します”とだけ伝えてくる我が家のカーナヴィ
それだけかよっ! それで終わりかよっ!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:38 ID:zOl4sIWU
音声認識で、「ルート消去」を「ルート操作」と聞き間違える。
この言葉だけ認識してくれないので、ナビとちょっと口喧嘩。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:48 ID:mvIxNzEK
うちのバカーナビは
パワー入れると「なんか用か?」
目的地を調べると「人に聞く前に自分で調べろよ」
案内開始すると「地図もみれんのか、お前は」
道間違えると「まともに走れんのやったら、免許かえせボケ」
指示に従って曲がると「うそなのよねぇん」
目的地1k手前で「もう後わかるだろ、じゃあな。」
って言う。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:51 ID:gI3DWsGi
昔あった2チャン仕様ナビスレかと思った

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:04 ID:3pp42AcX
このスレも、もう終わりか
短命だったな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:35 ID:hiG01ES0
富士通テン カーマーティ
Ver.1のときは、距離優先でてんでもねー狭い道でも選んできてた。
ちょっとスリリングだが、これはこれで面白い発見もあった。
Ver.2になったら幹線道路優先になりありきたりの面白みのない
ルートばかり選びやがる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)