5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `Д)軽で普通車をチギる(Д´ ) part4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:34 ID:tMpJ3BN5
流れに乗って普通に走っているのに相手が軽だと途端に
煽ったり必死に抜いてゆくようなDQN普通車海苔には
目にモノ見せてあげませう。なめたらいかんぜよ!!


2 : ◆oYakATaMoE :04/05/05 19:37 ID:aZ2ZnZKQ
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:43 ID:6YASbHvt
3!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:47 ID:Lg5agqRH
DQNな普通車乗りの挑戦も待ってるぜ!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:58 ID:EzPdB05e
ボケ軽うざい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:01 ID:tMpJ3BN5
↑こういう香具師にこそ軽の天誅。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:07 ID:pdIXOzvj
>>6
今はGW中ということをお忘れか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:08 ID:l8qaEWv+
この痛々しいスレッドももうPart4か。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:35 ID:5H2Zy/hy
お金をかけずに走りたいから軽で草レースしてるけど、ドン亀だぁw
でもまわりも遅いから熱いバトルが楽しめます
あまり夢は見ないほうがよいかと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:52 ID:WTNq3jyv
              >>軽自動車






パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:37 ID:osbdyo39
痛いとか言いつつ書き込むなよ
最後には荒らしが粉砕されるんで面白いんだよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:27 ID:g+mQRXMh
( `Д)御意!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:29 ID:5Bgoa6Zr
33シーマ乗りだが、軽でドレスアップしてる車をみると優越感に浸れる

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:5Bgoa6Zr
33シーマ乗りだが、軽でドレスアップしてる車をみると優越感に浸れる

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:31 ID:16rhkXvY
2重カキコも痛々しいシーマ乗りさん、何故ここに?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:39 ID:CJyNmUO2
シーマすごいねー
軽なんて下の下だしね

だからチギられると悔しくて、顔を真っ赤にするんだろ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:40 ID:7a8mht0V
14 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/05/05 22:30 ID:5Bgoa6Zr
33シーマ乗りだが、軽でドレスアップしてる車をみると優越感に浸れる


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:41 ID:XzBGrPhz
33シーマ乗りだが、軽でドレスアップしてる車にチギられると憂鬱感に浸れる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:44 ID:PEtBt/dd
33シーマ乗りだが、軽にちぎられると顔が真っ赤になる

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:yMuLrkTO
33シーマ乗りだが、ちぎられて分解すた

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:21 ID:g+mQRXMh
33シーマ乗りねえ・・・NSXも持ってる俺からすればチンカスみたいなもんだがなw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:27 ID:WTNq3jyv
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:26 ID:66sEowDt
ホンダ ビート
http://www.interq.or.jp/hiphop/beat/beat50/

これって軽自動車のうちに入りますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:27 ID:0uweoi6P
33シーマ乗りねえ・・・ミニにタコができたとか言ってたヤシを思い出してしまうんだがw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:22 ID:jy+Bq+mM
>>23
いや、それはスポーティーカーの部類。
軽でも乗用でもない。ジョークナンデツッコマナイデネ

近ごろの軽って速いよ。バカにできん。性能いいよ。
おまけにドライバーが運転スキルが高いときには、
直線で楽々抜いたとしてもコーナーの多いところで
追いつかれたりとか。
そんなときはしーまんや高級車、更にスポーツ系の
車に乗っていた場合非常に恥ずかしいでしょう。

なんにせよ、人でも車でもそうだが外観や圧倒的有利的立場で
見下すヤツは最低だな。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:35 ID:J54B02pu
こんなのを見つけた
ttp://www.dream-fact.com/lovers/nandemo/img-box/img20040505121203.jpg

ウィング付けるのはどうかと思う

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:07 ID:IrolomWf
カッコいいじゃないか。
これぞ「普通車をちぎる軽」だよ。
これが基準になります。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:21 ID:L5HKeU48
今日、通勤途中で峠の下りに入ったら、かなりの速度でクラウンが後ろからきた。
まだストレート終わって、下りのコーナー手前だったから譲れないし、だからススッと行ったらコーナーで見えなくなるくせに直線でついてくる。
逆に怖くなって譲ったら、かなりの速度で抜いていって、そのままコーナーに突っ込むわけよ。
案の定スピンしながら横っ腹見せながら壁にドーン。
タイヤが転がってホイールめちゃくちゃ。

無理するからだよ。
救急車呼びますね?って声をかけたら「無免だから、それだけはカンベンしてください」って。
もうアホかと。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:30 ID:8uqHT8WX
低所得層の軽海苔が必死ですなあ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:35 ID:iGSuIl4V
>>11
少なくとも前スレだと「公道でレースまがいの真似をするのは痛い」ってことで
ここの軽糊のほうが粉砕されてたみたいだね。
煽られた?さっさと譲るか無視するかすればいいだけじゃん。
そこを追いかけて抜き返そうってするあたりが顔真っ赤と言われるんじゃない?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:53 ID:P6AX5PIf
>>26 こ、これは・・・
これが後ろから来たら絶対どける。うん、間違いない。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:55 ID:qWt64u8A
>>26
ウイングを運んでいるのです

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:03 ID:XM+cGrfi
ノーマルのレックスに乗ってたころの話。 道志みち走ってて走り屋風S13に追い付いた。合図出して譲ってくれたので追い越した途端、今度は猛然と追いかけてきた! きっとオバチャン仕様の軽だとは気付かなかったんだろうな。悔しかったろうなぁ〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:09 ID:P6AX5PIf
軽い車重にチューンされたエンジンと抜けのイイ4本マフラー!!
ブチぬかれた普通車糊のアフォどもは、テールのペイントが二度と忘れられぬだろう!ワハハ!!
http://zeechan.s6.x-beat.com/mukiryoku/src/1083837996996.jpg

車内もこんなに広々!!普通車の存在意義が無くなったな(w
http://zeechan.s6.x-beat.com/mukiryoku/src/1083834118434.jpg


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:52 ID:RQui2y1f
アルトワークスだが、いじってるので結構速い。
2リッターのNAクラスなら余裕でかもれる。
毎日のようにフルボースとで2リッターNA(走りや風のノンターボシルビア、セリカ等)をぶち抜いて相手の悔しそうな表情を見て優越感に浸っている。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:55 ID:mtmsEVtf
>>35
さすが
すごいね。
うらやましいなぁ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:56 ID:qWt64u8A
ノンターボのシルビアを見分けて仕掛けていくのかな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:09 ID:RQui2y1f
>>36

普通車糊ですか。
普通車ならターボ車か2.5リッター以上にしたほうがいいですよ。
(高い金払って普通車買ったのにターボとはいえ軽にぶち抜かれたら悔しいでしょ。)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:20 ID:yRSFkiTY
アルトワークスのHA22Sってのに乗ってるけど80k以上出したこと無い

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:27 ID:P6AX5PIf
>>39 しーっ!!軽糊が顔真っ赤にしてアルトワークス擁護しだすから、言ったらダメだって。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:52 ID:JL0JUQa7
とりあえず・・・・・










アルトワークス最高ってことにしておこう。軽の中では。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:09 ID:9tSZyWDN
ワークスなんか三羽〜でブッチギッってやんよ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:37 ID:JL0JUQa7
↑またワークス糊が暴れだすよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:44 ID:7J+2MD+B
おととい笹目橋で軽にぶっちぎられた。
橋を降りたらその軽が路肩に停まっていて、運転手が白バイの警察官と話してた。
白バイをぶっちぎることは出来なかったようだ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:01 ID:IPJb9bsz
産婆ーこそが、最高のリアルスポーツだ

46 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/05/06 22:04 ID:05rTqOyw
そうだな、林道やら林道やら林道だったら、最強だ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:11 ID:XTOoPTjG
軽海苔が普通車相手に顔を真っ赤にすることはほとんどないね。
車格や性能では普通車に負けて当たり前で何等恥ずかしい事はないんだからね。
その軽に引き離されたり明らかに軽くやり込められてしまった場合の普通車海苔の
顔が真っ赤っかってわけなんだよな、普通車海苔はそのあたりを勘違いしないようにねW

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:14 ID:qWt64u8A
でも古いサニーにちぎられたワークスの人落ち込んでたよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:14 ID:aw4Sl/oj
だから公道でレースはするな。
サーキットでやれ
普通車をちぎる?
おば半の車か死にかけのジジィの車を抜いても意味ない

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:24 ID:G0UsrVhB
馬鹿共が顔を真っ赤にして、
にらめっこするスレはココデスカ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:47 ID:XM+cGrfi
あげ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:52 ID:NbBt+06E
コペンの1周年記念者って
170万円もするのかよ!

安めの2リッターの普通車が買えますよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:59 ID:Hgex9+my
>車格や性能では普通車に負けて当たり前で何等恥ずかしい事はないんだからね。
つまりはそうやって言い訳するために軽に乗っているわけですね。
しかも引き離してるとおっしゃる割に顔真っ赤とか相手の顔貌までを観察可能とは。
何よりそういったキレやすい人を挑発することで周囲にかける迷惑は度外視のようで。
いえいえ、あなた自身がそういったタイプの人間なんでしょうね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:17 ID:LUld0SZM
公道でレースする気のバカですが何か?
レースする気ない普通車乗りさん、顔真っ赤にしなくていいよ。
アクセル踏んでろくなテクもなくて周りに迷惑かけるよりは安全なつもりだ。
危険だとか迷惑だとか言ってる奴って、むかつく車がいたらところかまわずに無謀に速度上げそうなバカばっかりだろう。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:21 ID:zF2+20h1
ヴァカ軽糊晒しage

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:22 ID:R4zFrqeE
>安全なつもりだ 。。。。。。。。。

それじゃ困るような気がするのはおれだけ?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:32 ID:fbLAw+Cq
顔なんて見ないさw
しょぼくれた車体が小さくなって行くだけさ(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:48 ID:6mEMSpXp
>レースする気ない普通車乗りさん、顔真っ赤にしなくていいよ。
レースなんてする気がないんですから顔を真っ赤にする理由もまたないのですが。

>アクセル踏んでろくなテクもなくて周りに迷惑かけるよりは安全なつもりだ。
追ってくる相手がどんどん遠ざかるような速度はそれ自体が物理的破壊力を伴いますが。

>危険だとか迷惑だとか言ってる奴って、むかつく車がいたらところかまわずに
>無謀に速度上げそうなバカばっかりだろう。
公道で速度競うなと言っているわけですからむしろ逆じゃないですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:54 ID:6mEMSpXp
私見ですが、市街地でも無謀かつ迷惑な踏み方して交差点でタイヤ鳴らしてるのって
軽の少しいじってあるような車にむしろ目立つような気がしますね。
無茶をするような年頃&収入層でも乗れてしまう価格帯なのが仇となってるのでしょうか?
なるほどカリカリのスポーツ車でそんなことをしても恥ずかしいだけでしょうから。

保険料率が安い、という話は同じ車種に乗る飛ばさない層と相殺されてのことでしょうね。
すっとろい主婦や老人も好んで乗るようですから。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:05 ID:VQvBQRbd
軽のタイヤちっちぇー
13インチ?14インチ?ちっちぇー

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:10 ID:dCb7H03p
>>60
だから何?( ´,_ゝ`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:18 ID:whJ3eleM
12インチもある
安いからイイのだ
16インチもある
外形726ミリもある
軽っていろんな車種がありますね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:20 ID:REq6dMtZ
ここはネタスレ。正論は却下ですよん。お忘れなく。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:26 ID:whJ3eleM
御免

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:33 ID:LUld0SZM
後ろが離れていく速度が凶器になる?
へー

それは動く車全てに言える事だが何か?

だから、凶器ってのは傷つくものがあっての凶器だろ。
そんな場所でとばしたりしないから安心しろ。

峠で走ってる走り屋コゾーですよ。
だから、所構わずにとばす奴がアホだと思うわけさ。
とばす所が一般車が走る公道だと思う奴の頭がおかしいんだろ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:35 ID:Swm4MxRF
軽海苔のチンポはもっと小さいよ。
勃起時で6センチぐらい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:38 ID:6mEMSpXp
なるほど、軽でチギると言いだすほうもネタなら反論するほうもネタなわけですね。
誰も本気で書き込みはしないスレ、しかし重々承知の上で正論書くのもネタですよ。
正論をぶち破れるほどのネタがひり出せなければそれはここの軽海苔の側が
所詮はその程度だったという証左でしかありませんね。
何よりネタはネタと明かしてしまってはその時点で吐き捨て以外の価値を失います。
このへんは重々承知の上でおながいしますね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:44 ID:6mEMSpXp
>>65
軽は車体が小さい&小回りきくから車間スイスイ、こんなのは軽海苔側のレスです。
狭い路地なら普通車のほうが遅くて迷惑とかのたまう始末です。
そもそも峠とはいえ生活道路、対向車が来て速度に驚いて事故とかは頭にないのかと。
しかも理由はといえば普通車チギることで優越感に浸りたいからとかで。
そんなみみっちい理由で危険に晒されるほうはたまったものではありませんね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:49 ID:6mEMSpXp
ちなみにその走り屋コゾーさんが安全だとする速度、
しかしブラインドの先に同じく飛ばして事故ってる車がいたらどうでしょうか?
おろおろしてるドライバーを轢いてしまっても「んな所で事故るな」で済ますのでしょうか?
残念ながら法も世間もそうは思ってくれませんよ、しかるべき罰をくらうだけです。
そしてその動機は「普通車をチギりたかったから」なんていうどうしようもないもので。
罰をくらう側はいい気味ですが巻き添え食った側はたまったものではありませんね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:11 ID:Zs+utBeD
俺はムーヴのNAのマニュアル車乗ってんだけど、安っぽい非力なエンジン、剛性感のない車体、ふわふわしたハンドリング、
どれをとっても普通車には適わないけど、ぶん回して車体の軋みを感じながら走るが良い。
でも所詮軽、スピード出しても100キロがやっとでそんなに滅多に出さないし、出してもそれ以上は確かに出るけど
ブレーキが貧弱だからあんま出さない。

普通車が煽ってきたらアクセル緩めて先行かせようと思ったことも何度もあったけど、先行かせた所でみんな右折車とか左折車
避けるのが下手でそこで突っかかるから邪魔くさいのなんのって..
先読み甘すぎなんで邪魔だから抜き返したらまた煽ってきて..でも全然、それで煽ってるつもりかね、といつも思う。
そんなに車間あけてるようじゃ全然煽られた気がしないよ。
信号で並んで停まっても目合わせようとしないし、本当普通車海苔ってパワーにものを言わせたヘタレばっか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:13 ID:/ppD9BH7
>67
吐きすてスレですが何か?
つうか軽に対する普通車糊の態度があからさまに悪いんだよ!
こんなとこで無害な吐きすてしてる軽糊と煽る普通車とどっちが悪い?
理不尽なのはどっちだと思うのよ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:17 ID:Swm4MxRF
車間スイスイ小回りが効く上に事故を起こしたらペッタンコになって生存空間もペッタンコ。
衝突時に生じるエネルギーを吸収する所もないので、もろに運転者にエネルギーが来ます。
エネルギーは大切だから有効に使わないとね。
運転手もエネルギーがもろにきて嬉しい。まさに省エネ。エコカーです。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:35 ID:DPLqDl3D
俺家の軽トラ(金無いし…)で近所の峠走ってるんだけど、上り区間で煽ってくる一般車(w
を先に行かせて、下り区間に入ったらアッと言う間に追い付きそして車間空けて走る、
で、向こうが譲るとこっちはサンキューハザードを付けて颯爽と山を下りる…なんてみみっちいことたまにやってますw
ちなみにこれは12〜16時頃の明るい内にしかやらないです

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:30 ID:K/QU79Ch
軽で乗用車をちぎるならサーキット
乗用車で軽をちぎるのもサーキット
公道でレースの真似事は絶対に駄目

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:25 ID:LUld0SZM
だめと言われればそうです。
重々承知していますが、求めるものがそこしかなかったらどうします?
制限速度も安全を求めれば流れに乗るという人も多いのでは?
理由は云々ありますが、制限速度を守る流れが一番安全なわけです。
が、それでは納得できない人がいるから速い流れになるわけです。

峠もそうで、安全ではありませんが、時間帯や通行が無い時間を選んで走ってます。この時間にね。w
安全面は犠牲にしますが、連続したコーナーだから車の性能差が出にくい、そんなコースを走るための犠牲です。
安全を求めての法律違反は良くて、趣味を求めての法律違反がダメなのは矛盾でしょう。法律違反には違いありません。
だからと言って警察に捕まっても言い訳せず罪は認めますが。
普通車をチギッて優越感に浸れるのは軽をナメてる人。
前にも言った通り、峠の下りだと軽は速いです。本物を見ればわかります。
だけどストレートで離される。だから、技術的な面で追いつく方法はと思ってるんだが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:40 ID:CxhLpv1f
一般的には下りでも軽じゃ遅くて勝負にならん峠のが圧倒的に多いわけだが
いま軽が一番速い峠って具体的に何々峠と何々峠と何々峠と(ry

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:15 ID:LUld0SZM
>>76
軽が一番速いじゃなくて、軽で勝負になるって事。
軽が一番速ければ問題無いんだが。

速く走ろうとすればラインが限られるしね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:07 ID:Yv9sbzVY
>>74
さすがにサーキットで普通車ちぎるのはつらそうだ
鈴鹿の最後の連続ヘアピンだけなら勝てるかも


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:41 ID:kho5ZEO7
>>60

ちっちゃいほうがカワ(・∀・)イイ!

MRワゴンたん(´Д`;)ハァハァ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:37 ID:YXVnaS7X
>>73
上りでは「おっせえなあ、どかねえかな」
下りでは「急いでいるんだなあ。譲ってあげよう。」
という印象を持たれているだけだと思います。
(金無いし・・・)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:39 ID:gPu7Rm31
>>75
>前にも言った通り、峠の下りだと軽は速いです。本物を見ればわかります。
オンボード動画うp汁
速いとか言うだけで誰も見せないね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:49 ID:fQmOtTSg
こないだ登りで全開エボにピターリ付いて行くカプチ見たよ。 ビッグタービン積んでたな。あれは

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:08 ID:iB7dQr8k
>>81 カネが無いから軽買うのに、走行録画用のカメラ買う金ある軽糊なんて
居るわけないじゃん。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:12 ID:kJBCWJ3U
フル装備200マソ超コペンで遊んでますが、何か?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:48 ID:iB7dQr8k
>>84 貧乏人

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:01 ID:fFrzlItC
峠の登りは抜かして考えて、頂上付近の平らな部分と下り部分では80キロちょっと出ていれば
ミドルセダンなら余裕でチギルよ。
だって俺追いつけなかったもん。
おばちゃんがのってるような古いノーマルのアルトに。
のってたのは若いあんちゃんだけど。
確かに直線じゃ追いつくんだけど、カーブでロールしまくって曲がって行かない。
軽はロールしても車体が軽いのですんなり曲がる。

今仕事でNAのマニュアルの軽乗ってるけど、こりゃ確かにロールしても普通車より怖くない。
怖いと思うより先に曲がっていく。
サイドドリとか四輪ドリフト出来たらさぞ面白いだろうな。
エンジンは最低限ツインカムは欲しいけどね。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:08 ID:fFrzlItC
コペンどうせなら後ろ独立懸架にしたらよかったのに。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:10 ID:gPu7Rm31
かっこだけの車だからそこまでしないよ

89 :バーノブ:04/05/07 14:25 ID:XULvvQ/P
フルエアロのムーブとかワゴンRとか意味もなくアオる。ほんとアオる若いにぃーちゃんやろーけど。一回死んでくれよマジウザイ


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:17 ID:YXVnaS7X
> 頂上付近の平らな部分と下り部分では80キロちょっと出ていれば
それは80程度しか出さない一般車相手の話なのでわ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:33 ID:LUld0SZM
オンボードって言ってる奴!!
かなり古いビデオを乗せてみたが
前がまっくら。見えるのはライトが当たるガードレールや壁。
軽ってそんなに光量なかったっけ。。。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:41 ID:rA7R5nqJ
>>91
夜はそんなものじゃない?
小僧で意味も無く明るい香具師も居るけどさ。。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:52 ID:YXVnaS7X
>>91
GJ!

イイのが撮れたらうpきぼんぬです。
http://archives.newsplus.jp/up/upload.html

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:24 ID:gPu7Rm31
>>91
夜ならK4のトゥデイくらい見えたら充分よ
そりゃ昼のほうが見やすいけど

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:05 ID:fNFG7TFQ

マジレスだがビートは軽の中じゃ群を抜いて速い。
ストレートからワインディングに入った途端後ろにピタ着けだったサンバーとかエブリーとか
あっという間に豆粒になってコーナー消えて行くんだ
あの洗練されたハンドリングはホンダならでは。他には決して真似の出来ない
ホンダだけの宝物。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:11 ID:kJBCWJ3U
相手がサンバーやらエブリーなら・・・な ( ´_ゝ`)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:01 ID:3Mwaeldg
ビート=産業廃棄物
解体屋にちゃんと解体してもらおう!!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:11 ID:3Mwaeldg
もちろんカプチもね

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:12 ID:VQvBQRbd
軽のりはいつも顔真っ赤です

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:48 ID:3Mwaeldg
ついでにチ○ポも真っ赤な童貞です。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:53 ID:3YRzhgva
ビートってとーっても遅いし、音も軽トラだし、雨漏り
するけど、何か楽しいよ。今年12年目突入。
まだ値段が付くのでビックリ。同年式の普通車はみんな
\0-ですよねー。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:55 ID:gPu7Rm31
ロドスタ2年式でも値段付くよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:57 ID:rA7R5nqJ
>>101
普通にシフトアップ、でもシフトフィールが・・・んあ〜気持ち良さそう〜
こう言うのは乗らなきゃわからないのが、残念でもあるのかねぇ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:18 ID:3Mwaeldg
>>101
まだ値段が付くのでビックリ。同年式の普通車はみんな
\0-ですよねー。

まだ乗ってる人がいるのがビックリです。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:27 ID:fbLAw+Cq
>>73
>で、向こうが譲るとこっちはサンキューハザードを付けて

サンキューハザードする必要なし。
屁たれ普通車海苔にはw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:44 ID:3YRzhgva
>>104
ウチは古いモノを大事にするので、他に空冷最後の911
ターボもあります。が、こわれ杉・・・。金かかり杉。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:55 ID:3Mwaeldg
>>106
ネタかよ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:11 ID:3YRzhgva
>>107
まーお互い見ず知らずですから、何とでも。
どこかにホームページあるから探してみて。
911は青メタ、ビートは赤、その他薄水色(w
の S500 AvanteGrade もありますよ。
ネタと思われるなら、ネタで結構!
所詮、便所の落書きですもんね (w
ちなみに、
ビートはエンジン下ろしてちょいと整備すると15万ですが、
911は60万は軽く越えます (鬱

スレにあわせると、ビートで普通車はちぎれないでしょうねぇ…
余程タイトなワインディングでないと、でもエンジンマターリ
だから無理鴨?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:35 ID:Az3e1LB3
>>108
こいつマジスレしてるよ・・・・寒!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:38 ID:gPu7Rm31
という109は自分の車言えないんだろうな
恥ずかしくて

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:42 ID:Yv9sbzVY
911そんな金かかるか?
おいらのは壊れないってか
月二回はエンジン降ろして整備してるけど
200万は軽くかけてるけどな、ストックのは余り乗らないから
なかなか壊れんけど

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:49 ID:Az3e1LB3
>>110
ミラ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:49 ID:8L1N3OSj
軽糊がネタ呼ばわりされてコテンパンにされて顔真っ赤なスレですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:16 ID:BBwA3ZnI
>>86
残念だが軽は車重こそ軽いが重心高くてロールセンターは低いんで
ロールしても曲がるとかって無理しすぎると簡単に転倒するぞ。
それと普通のミドルセダンが曲がらないのはロールよりアンダー傾向のしつけだからだろ。
そういう傾向でないスポーツカーとかと勝負したら直線でもコーナーでも勝負にならん。
勝負になるとしたらそれは乗り手の問題、軽自体は競技車としては劣ってる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:23 ID:fNFG7TFQ
>>114
禿同

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:31 ID:+oVE7h3Y
>>111

月2回もエンジンおろしてんの?
俺は月に0.5くらいかな??


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:33 ID:LUld0SZM
この>>114は重心の高い軽しか知らんらしいな。
オヤジセダンがアンダーてのは禿同
でもアライメントでどうにかなるレベルのヤツが多いしな

アンダー足なのは普通の市販車なら当たり前。
それで走るのが男!!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:33 ID:o+j76IEo
>>114
軽の重心が高いのが多いのは確かだけど、普通のストラット車と比較すればロールセンターは高目だよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:49 ID:fbZ9Guy/
そこでヴィヴィオRX-R

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:51 ID:340xbe0i
>>119
一時スバルがWRCに出してたとか言うアレだな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:53 ID:gPu7Rm31
狭いとこならビビ男速いよな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:58 ID:C+Zw3oir
パーツの量でワークスのが上だけどな。
フルノーマルだったらヴィヴィのが上だがカリカリにチューンしたら(ry

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:04 ID:BBwA3ZnI
>>117
そもそも重心の高い軽のが圧倒的に多いだろうよ。
それともここでは重心の高い軽は引き合いに出しちゃまずいんか?

アライメントについてはな、そういうオヤジセダン乗ってる連中はいじくらんだろ。
そもそも一般的には公道レースになんて意義を見出すわけもない人たちだ。
そういうのを標的にしかも公道でレースして何が面白いのかという話だが。

>>118
なぜか普通車は普通のストラット限定ですかい?
マルチリンクとかダブルウィッシュボーンとか普通に乗用車についてるんだが。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:17 ID:umFlfbI+
>>101
下取りなら2マソはつくぞ
スクラップなら、軽はタダ。
普通車なら、夏目○石3人くれるぞ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:26 ID:4QNrXs20
>>104
車検ついていれば値段は出る

又、店で買うなら「値引きできませんが下取りに足しますよ」というパターン
もしくは「値段付きませんので1円で買い取りますが、その分値引きします」

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:12 ID:LUld0SZM
すまん。誰か>>123にバカにもわかるように教えてやってくれ。

まず重心が高いワゴン軽をだしてはいけないと言っていない事
オヤジセダンにオヤジが乗ると決めつけないようにと
人の趣味をつまらないと決めつけるほど心が寂しい人だという事を

先入観バリバリで顔真っ赤にしすぎ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:20 ID:3eCjijFw
実際、ワークスとか どれ位
速いんですか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:21 ID:ghfRr0O+
みんな腕をみがこうよ!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:eE4h2XG2
公道でみがくなよ。サーキット逝け

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:30 ID:ghfRr0O+
>>127
全部目くそ鼻くそだよ。
所詮軽

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:40 ID:jHGBnoDJ
コーナリング速度はたいして変わんないんだよな




132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:48 ID:gPu7Rm31
狭い峠とかだったらいじった軽でも速いよな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:20 ID:52+4bIcy
ライン取りが下手なのは何乗っても同じ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:22 ID:9ycBBIem
>>123
>なぜか普通車は普通のストラット限定ですかい?
なぜかってことはないだろ。同じ条件で比較したまでのこと。
別にこれをもって軽自動車が優れているなどと主張するつもりはないよ。
ただ、いい加減な決め付けの間違った主張が広まるのが嫌だっただけ。

ストラットは各種サス形式の中で最もロールセンターが低い。
その中でロールセンターの長短を決める大きな要素はトレッド幅にある。
マルチリンクやダブルウィッシュボーンはストラットよりロールセンターが高い。
でもやはりストラットと同様にトレッド幅の影響は大きい。
軽のストラットと普通車のマルチリンク・ダブルウィッシュボーンを比較したらどうなるか?
それは変動系が2つになるから一概には言えない。
だから比較する上では明確に結果を示せるストラットを選んだ。
ただそれだけのこと。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:ncZohnfk
軽のりの名言
@峠なら
Aサーキットなら
B狭い所なら
Cターボなら
D顔が真っ赤

136 :132:04/05/08 00:44 ID:65LnF4VW
俺は普通車海苔だよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:54 ID:ABTLbBg2
ジムニーで右急カーブ右のタイヤ浮きました。いや、浮いた気がした。
軽のくせに17インチでその上車高上げてあるからコーナリングがガクガクブルブルです

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:00 ID:S0MaAsJU
>みんな腕をみがこうよ
禿同


スペック話は飽きたからさ。
そんな気にしちゃいないって。みんなさ。

ようは腕じゃん?
軽で速いなら、普通車乗りが言うほど遅いスペックなのにすごいなぁって思うし、
GT-Rでも遅いなら、Rにも乗せてさえくれなかったんだねって思うし。

てか一般道で昼にとばす事しか頭に無いバカは死んでいいと思う。

まず通行の無い夜中の峠とサーキット、ジムカーナ限定にしようぜ。
福岡の廃峠道の七曲とかなら通行無いしさ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:08 ID:zYXp1I9T
おっしゃるとおり。
エンジンパワーで勝てると思っとるやつら、
やってやろうか?漏れは軽だぞ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:17 ID:i7USenQ9
ラパン使いっておらんのん?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:22 ID:S0MaAsJU
ラパンはロールするからアンダーをどうするかだよね。
パフォーマンス的に悪く無いし、足周りを少し変えたら乗りやすくなりそう。
知り合いの人のを2、3回峠を流しただけだけど。

荷重移動させようとしたらロールをおさえるのにどうしても減速しちゃう。
スローインファーストしたいけど軽じゃねぇ。
難しい。

良い意味で楽しそうな車でした。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:31 ID:YjJ255ez
軽の下りと同じスピードで走れる普通車乗りは確実に腕が上な訳で

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:31 ID:93GnVIB+
今日、ラパンSSで旧インテRをあっさりブチ抜いたよ(*^ー゚)b

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:47 ID:i7USenQ9
親父がラパンなんだけどRS-Rのサスで車高めちゃ低くて足固めてあるからあんまりロールがきついって感じは無いけど道の継ぎ目とかで跳ねる‥てか親父のより低いラパン見たこと無い‥

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:08 ID:ZOOQvuZn
ロールするまで出してますか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:33 ID:S0MaAsJU
>>144
かたいだけの足だとキツいでしょうが、足周りをいじると段差でのショックは仕方ないですね。
RS-Rはどうかな・・・いい評判は聞かない気がする。

でも足周りは、純正で乗りこなせなくて自分がヘタクソだと自覚するくらい乗り込んで変えるもんだと思う。
純正だから遅いってわけじゃないしね。
LSDは必須だけど。特にFFならアンダー怖いし。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:54 ID:9ycBBIem
腕の差ってのはマジで凄いね。
あるチームの草レースがあって、メンバーはみんな結構速いんだけど、
そこのチームには二人別格といわれる人がいたんだ。
一人はカチカチに弄った2Lの4WDターボでやる気まんまん。
もう一人は見学の予定だったけど、お遊びで急遽参戦。
軽自動車じゃないけど、乗用グレードのノーマルリッタカーで走ることになった。
当然俺は2L4WDターボの圧勝かと思ってた。
でも実際はノーマルリッタカーのプロレーサーがぶっちぎりの優勝。
ふにゃふにゃの足回りなのにコーナーで全く無駄な挙動を示さない。
正直言ってビビったよ。その人は別格中の別格だったんだな。
その人は実は現在も世界レベルで活躍するプロレーサーなんだけどね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:00 ID:J9PGmMng
>>147
どうしたの?実生活で何かあったの?
ここの人はいい人ばかりだから悩みがあるんなら相談しなよ!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:13 ID:M5/ZHVb7
軽自動車の規格変更の動きはないのですか?
排気量UPとか。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:19 ID:9ycBBIem
>>148
別になにもないよ。
車の性能差は確実にあるけど、それだけを比較しても意味無いってこと。
一般人の速いといわれる人と、いずれ世界レベルになるプロの差を目の当たりにして、
感化されたのは確かだけどね。
「いずれ」っていうのは俺が見た草レース当時はまだ国内レベルだったから。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:20 ID:ZOOQvuZn
それだけ下手糞が多いのだ。うんちくは一丁前

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:25 ID:N+ay0/SL
「要はテクニック」の様な正論は却下とします。


153 :チューニングや:04/05/08 03:45 ID:cblngnSY
このスレ吐き気がする
ムカムカするというか
安い税金でいい気になるなよ!
というか。ま、そのうち空き缶みたいにペシャンコなるのが落ちだからいいか、、、
車椅子に乗るようになってから気がついても遅いぜよ
今まで何人そういう奴見てきたか、、、。
「だからあれだけ警告したじゃん!」って何人に言ったか

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:50 ID:9ycBBIem
>>153
欺瞞ですな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:22 ID:S0MaAsJU
まぁ安全である事にこした事は無いが、軽には軽の良さがある。

カプチ乗りだが、家庭を持ったらEP3かなぁとは考えてる。
今出てる不評のミニバンのシビックRね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:19 ID:VNbV8NJz
ミニバンシビックワロタ

157 :チューニングや:04/05/08 07:28 ID:UOqRQlDA
軽のよさ
たすかに機敏で幅も狭くブレーキも抜群に利く
軽さのメリットもすごく大きい
安全回避にはもってこいの車で事故る気がしないのも特徴だ
どんなことが起ころうと回避できそうな気がするし
ただ、その気持ちが一番危ない
ひとたび破綻したら代償が大きすぎ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:19 ID:v0T+M0yZ
どうして、ワゴソ尺のマフラーを変えてしまう方いるんですか?
室内うるさくないですか?デザインも洗練されてたし、かっ
こいいので高校からあこがれてたんですが、結構きれい目の
ワゴソ尺乗ってる方でマフラーだけすっごくうるさいヒトっているじゃ
ないですか?特に全体的に綺麗なのに爆音&バンパーコゲでかっこ
わるくていつも幻滅してしまいました。不快に思った方すいません。
コピペじゃないですよ。素で意見を聞きたいんです。5ナンバー軽
のしかもワゴソ尺のマフラー変える方。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:25 ID:TeFWWqXs
>>151
5ナンバーなら、ソリオやワイドだろ。
あの辺の連中は頭が腐ってるから、爆音なんか聞こえないんだよ。迷惑なんだよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:35 ID:ncZohnfk
>>159
黄色の5ナソバー知らないのか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:43 ID:UE8sPpwM
5ナンバーワゴン尺乗りが。 「いや、俺の乗用車だから。」と言いながら、毎回、足に使われてた。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:47 ID:a6vVm7wN
>>160
後ろのシートが直角な4ナンバーしか知らないんじゃないの?

今更ラパンの話だが高速で追い越そうとしていくのはいいんだが、
チンタラ並走するのは止めてホスィ
クラウンのマジェスタとかでもあるんだけど、なんでさっさとパスし
ていけないの?


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:05 ID:mBm8KZRB
>>91
早く動画上げろよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:11 ID:S0MaAsJU
>>163
何様だ?
走ってきて今起きたが。
無知な奴が見てもわからんって、暗すぎて。
てかうpる気失せた。

165 :162:04/05/08 11:14 ID:a6vVm7wN
>>164
でも見れるなら見てみたいよな

 .     ,____,    ________,____________
     ,(ゾヌ急便),--'------|   / ̄ ̄ ̄ ̄\     |
 .   //  ̄ ̄ ̄.//~,ニニ. ̄|| | /     ●  ●、   . | ミチアケロ
  _//    .∧//. 。´ `*ヽ|| | |Y  Y        \ . |
 .[//_________.(゚/[ ]( ∀ U || | |.|   |        ▼| |
  |_.    __,,,| ̄ ̄ ̄ ̄.|| | | \/      、_人| |
  ||O|----|O゜|.|____,|| | \_______ノ  |
  |ニ∈口∋ニニ,|___l ⌒ l___,||_ニ二二二二二ニl ⌒ lニ二ニ|
  ~ヽヽ ̄/ ̄ ̄ ヽヽ  / ̄ ̄ヽヽ ̄/ ̄ ̄ ヽヽ  / ̄ ̄
   ~~ ̄     ~~ ̄ .  . ~~ ̄     ~~ ̄



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:40 ID:mBm8KZRB
>>164
なんだ、最初からあげる気なかったのかよ。
残念だ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:41 ID:PTIS5cmq
まあ、俺が代わりにオンボードカメラを採って来てもいいんだが
それはそれで「>>167はDQNだ!公道でこんな走りをするなんて!」とか言われるのもあれだからな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:50 ID:mBm8KZRB
>>167
多分それは言われちゃうと思う。
俺は言いませんけど。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:20 ID:toY7h+kV
>>164
うpるき←(・∀・)ニヤニヤ


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:29 ID:e4fkKrFv
ジムニー欲すぃ
他はいらね

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:23 ID:3R5+DhDE
     /⌒\
     (_人_)
     /  / /
    /  / /  < わたーしーさくらんぼー♪
    /    /
   /´⌒Y⌒ヽ
  (   )  )
   `−^−´ 


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:22 ID:RRavJcmV
童貞かよ!

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:08 ID:+Wq/nXkf
軽が楽しいと思うやつがいてもいいと思うしそいつが金がないのもしょうがない
いじるとなればどうしたって排気系にだって手を入れるだろうし
しかし軽の排気音はどんなにいじっても非常に不快で醜悪なので我慢ならない
ビチビチビチビチとまるで下りっ腹のよう

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:09 ID:UE8mBapy
DQN軽とDQNデカスクだけは何とかして欲しい。
遅いから爆音だけがいつまでも響き渡る。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:48 ID:a6vVm7wN
妙ちくりんなエアロとウイングつけて、煩いだけの爆音マフラーに換えて
ヤンキーっぽいヤシが乗ってるNAの軽(ワゴンRとかライフとか)はウザイ
ライフのNAの3ATなんて爆音だけ残してチンタラ去っていく・・・やかましい


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:52 ID:9ycBBIem
そんなの軽じゃなくたってウザくないか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:09 ID:KBOvUOKT
まあ彼らに言わせればそれが個性なんだろ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:11 ID:ONaM19JC
貧乏なくせに気取ろうとしてるところがウザイ
貧民は大人しく歩いてろ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:14 ID:axYTfc79
軽は下駄代わりで十分だろ?所詮軽なんだから変にいじっても痛いだけだ。
ターボ付きならノーマルでも十分速いしな。また、事故るときは普通車でも当たり所が
悪ければ逝ってしまうので、軽だからといって特に危険視するつもりはない。
事故に遭遇するというのは車の内容よりもドライバーの内容によるところが大きいと思うからな。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:20 ID:KBOvUOKT
そういえば今日夕方2国を岡山から兵庫に向かっていたら
コペンとカプチの集団とすれ違った。
どのドライバーもオタっぽかった。
コペンやカプチは軽の中では金だして買ってもいいかな〜って思うけど
乗ってるやつらがほとんどオタ。
車はいんだけどなー。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:22 ID:iu1TQo2z
確かに軽いじってるのって痛いの多いやね。
安物に苦労してお金かけてなんてお金をドブに捨てるようなもんだし。

知り合いのオジサンでこういう人がいたんだけどどーなのかな?
「俺は昔カペラのロータリークーペに乗ってたんだ」と自慢げに語るので
いまは何乗ってるのか聞いたら「軽は維持費が安くて最高」と自慢げに。
この人の自慢って方向性とかあるのかな?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:23 ID:egR9y41i
>>153見たらストレス系の荒らしみたいだけど
>>157の書き込みメチャメチャいい人みたい。
時々そういう錯覚することがあるので事故やる前に気をつけたいと思います。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:33 ID:axYTfc79
>>178のような考え方の奴って若葉マークに多いよな。
まだ世間の事があまり見えていないって感じだw


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:35 ID:2FfbJLwY
>>170
うちのおやじは現行ジムニーをウレタンバンパーとかアンダーガードとか
フル装備、スピードリミッター、ブーストリミッター解除、マフラー交換
エアフロ、エキマニ交換、CPU交換で最大馬力95馬力、
計測最高スピード約150キロ(メーター140までしかないので実際は
何キロかはいまいち不明。とりあえずメーターふりきってましたが、何か?)
っていう町乗り通勤快速仕様です。2年乗ってすでに7万キロ突破。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:44 ID:KBOvUOKT
うちのおやじは現行ランエボをウレタンバンパーとかアンダーガードとか
フル装備、スピードリミッター、ブーストリミッター解除、マフラー交換
エアフロ、エキマニ交換、CPU交換で最大馬力395馬力、
計測最高スピード約250キロ(メーター180までしかないので実際は
何キロかはいまいち不明。とりあえずメーターふりきってましたが、何か?)
っていう町乗り通勤快速仕様です。2年乗ってすでに7万キロ突破。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:05 ID:YjQUN6i/
>>153
realで何人見たのか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:46 ID:TlUJnPcV
仲間うちで車の話題になったときそいつの乗ってる車の話になるじゃん
でも軽のってる奴には誰もそういう話振らないし俺も聞かないな
そいつって他の奴に「燃費どう?」とか「小回りきく?」とか聞くだけ
あんま小回りきかないって答えると少しニヤニヤしてる

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:15 ID:S0MaAsJU
軽で自慢できるのは小回りと維持費だけだからな。
そんな軽にチギられるとムカつくんでしょ?
でも俺も一生懸命走り込んでるし、テクもまぁそこそこの走り屋くらいにはあると思ってる。
だからムカつく。

そこで言い訳だ。
走り込みが足りないんだと。

軽をナメてる人のアフォ丸だしの人ドゾー

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:16 ID:WOgtb/Hy
ニホン語勉強しれ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:UE8mBapy
今日、ポンコツに乗ってたら真っ赤なVIPER SRT-10が隣に・・・
カッコ良かったなー (羨

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:23 ID:UOqRQlDA
レガシィあたりだったら鼻歌まじりの東名の相模湖あたりのくねくね高速コーナー
ロールバー入りのバリバリのアルトワークスで時速160kぐらいで曲がったら4輪ドリフト
状態連発。死ぬかとおもた、何が楽しいんじゃ!ま首都高あたりなら面白いが
それ以来、軽の生意気なの見ると馬鹿にするようになりました

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:28 ID:dUn1rDHH
軽の中でもターボ勢でSpec64PSとか謳ってるやつは別格だからな。
ムーヴカスタム、プレオRS、コペン、カプチ、アルトワークス、Keiワークス、
ミラターボ、ヴィヴィオ、ビート
あたりは、燃費14〜6のくせに国道・高速走行
ともに1.5リッタークラスと同レベル以上の性能・加速・最高速を持っている。
上記のうち4台乗って試したんだから間違いない。

逆に・・・NAはだめぽ(;´Д`)

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:37 ID:e6LnL39L
いや、NAで回してこそ漢。
余裕でぶちまわせるのがミソ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:38 ID:ABTLbBg2
>>192
確かに軽ターボはちょっと昔の58ps?と今の64psでは差としては
少ないけど乗ってみるとだいぶ違う。64psは速い。
特に600kg台でMTのやつはすごいね。

逆にNAのATは最低。アクセル踏んでも進まないし
1500ccNA・ATのもっさり感がそれを証明している・・・



195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:40 ID:ED1iHVca
別格みたい存在ですら普通車では遅めな1.5Lクラスとかと同格だってさ。
普通車の小排気量車とくらべるなら別格的なX4とかとくらべたら?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:42 ID:65LnF4VW
かなり昔から64psあります
そのころのほうが軽いので速いです

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:43 ID:UE8mBapy
>>193
ステキー!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:19 ID:+uuDsRLs
まぁターボ付きの軽ならば下手なスポーツカーよりは全然速いからな。
レビンやインテRぐらいなら余裕でカモれるんじゃないか??

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:23 ID:e6uVK1Xl
>>198
ダサー!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:24 ID:X687aNNn
もれのミラは200馬力

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:29 ID:R2hQT81S
>>91
早く動画上げろよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:31 ID:3HnZUgns
しかもタコメーターなぞ無いからお構いなしだぜ!
    ってね(笑


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:42 ID:MuLelKJR
そのとおり。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:52 ID:3HnZUgns
>>200
それエンジン違うだろ!  卑怯物〜!  なんちて
でも事実なら凄いね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:59 ID:Fi0xIF8w
>>198
漏れ現行トレノだけど軽にカモられたことなんかないよ
つか軽で向こう見ずな飛ばしかたするヤシは見るけど上手いヤシは見たことない
あ、カモれるのはレビンだけなんだっけ?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:MuLelKJR
みんな軽に抜かされて引き離されるのがよっぽど悔しいんだね。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:07 ID:CCBXeD5c
現行トレノってなんだよ。
トレノってもう新車じゃあ売ってないだろ。

それにAE101以降のレビン・トレノで速いやつって見たことないぞ。
一般道で無謀な運転をするDQNは結構いるが。(プゲラ)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:08 ID:3HnZUgns
>>200
あ、200ゲトの意味ね・・・
>>198
それは絶対無理!インテRとかは冗談じゃないくらい速いゾ!しかも
FFだから操作がめちゃ簡単!
軽の事実上のライバルは昔のユーノスロードスター(NA6C)あたりが
精一杯だよ!
いっぺんサーキットに走りに行ってみ!
厳しい現実が解ると思うぞ!

 でもサーキット走行はやみつきになるぞ〜!是非!是非!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:35 ID:jCG+hDBc
サーキットだとある程度うまい(並)人の普通車にはついていけない。何せコーナーでも詰めれなくなるからね。
いいとこノーマルドアンダーのオヤジセダンをコーナーで詰めて次のコーナーまでを何とかするくらい。

名言を言うが『ストレートが短くて勾配が急なタイトなコーナーが多い峠なら』ロール量とかで加速できない普通車は多い。車幅も関係してるけどね。
そのハンディが無いと同等の腕同士なら勝負にならない事くらいわかってるんだがな。

それと、軽と普通車はAWDとFFくらいに乗り方が違うぞ。

それとFFが簡単とか言うヤシ、アンダーも出ない速度じゃ速いとは言えないぞ。
アンダー消すには荷重移動と減速が必要だからね。
R系は別格だが、速さ的に峠じゃ特別速いわけじゃない。
むしろ普通車は馬力勝負、軽ターボは立ち上がり勝負、軽NAはある程度の馬力が必要になるが連続コーナーの切り替えし加重移動のある連続コーナー勝負。

210 :208:04/05/09 02:32 ID:3HnZUgns
>>209
おおっ冷静な意見!これは同感!
インテRはたしかにFFの完璧いいとこ取りだもんね!
乗ってみて解った!凄かった!
その前はシティターボ、CRXなどを乗っていた。
これがかなりのくせものだった。
アンダーの後、突然スピンする勢いでオーバーが出た。
しかもシティはかなりのどっかんターボでアクセルのタイミングをとる
のが大変だった。   が、
これを乗りこなせるようになると凄く速かった。
そのほか (ここから軽の話)免許取り立の頃、親のNA軽(29Ps)
でガンガン山道を走り廻ったのだが、楽しかったなぁ。
その後上記の普通車に乗った後「アルトワークス」に乗ったのだが、
これは凄かった!シティターボに匹敵する加速、速度、しかもどっかん
がなく乗りやすい!
たまに、へたれなんだろうけど180SXやスカイラインなんかにも追い
着いた。
しかし常に後ろに張り付いて越していく奴!
それがインテ、シビックのR野郎たちだった。
あとで運転させてもらって解った。「なんだこりゃ!馬鹿ちょんに速い
が!」と 自己ベストもあっさり更新してるし・・・
Rシリーズだけはなんか別のところにやっとかなあきませんね。
でも軽カーの運転は楽しいよね!文字どうり一泡ふかせることもできるし、


211 :198:04/05/09 02:43 ID:+uuDsRLs
>>205
うん漏れが言いたいのはレビンだトレノは除く(・∀・)
ラパンSSとレビンのストレート勝負ならラパンSSだと思う。
(BZ−R及びBZ−Gは除く)

>>208
あ、ごめん。現行インテRじゃなくて旧インテRの方なら遅いらしいから
カモれそう(*^ー゚)b




212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:11 ID:jCG+hDBc
211がDC2の事を言ってるのか、1600のRパッチつけたモドキを言ってるのかはわからんが、どっちにしろ腕。
同等ならインテの勝ち。

それがワークスの64馬力4WDターボでもカプチの50:50バランス70馬力FRターボでも。
それに走行タイプが違うから、一概にそうは言えないが、インテグラのDC2とDC5はアンダーな4WDに近い感じする。まぁFFなんだが、マージンがあるというかFFのアンダーを4輪滑らせてどうにかなる。
シビックならまた違うんだろうけどさ。
特にEP3は峠じゃ速く走れなそう。スペック先行しすぎて乗りにくいバランスみたいに感じる。
EP3は乗った事無いから脳内だ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:23 ID:g4vuul5M
>>192
燃費14〜6
本当に乗ったのか?
漏れの知る限りでは連れのミラターボ13
漏れのAZ−1ノーマルだったときも13
ちなみに今は9

>>198
レビンやインテR
レビンはスポーツカーなのか?w
インテRには勝てねぇよ。

>>200
せいぜい120馬力だろうが
漏れの軽は、やれるだけやって130くらいだ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:28 ID:DO3G5OO6
軽のりの名言
@峠なら
Aサーキットなら
B狭い所なら
Cターボなら
D顔が真っ赤
追加
E〜位ならカモれる
Fテクニックで排気量をカバーできる

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:37 ID:zlZs4wv1
普通海苔必死だな。w

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:08 ID:cSyEA0I5
>>213
やれるだけやると、エンジンが軽の規格外れていませんか?


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:16 ID:tgpg5K9C
>213
14程度はいくぞ。
回しすぎか、結構いじってるんじゃね?ドノーマルでの話ね。

あと、ショップでガチガチにいじってもらうと200PSは逝くらしい。
ブースト1.7〜1.8くらいで。ただし街乗りはできないと思う。公道使用禁止
パーツ満載だし。でも一応660cc。



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:08 ID:jX1AJSd5
昔大阪にカプチーノにコブラかマスタングのエンジン積んだやつがいるって
うわさ聞いたけどほんとに積めたのか?ロータリーなら見たことあるけど。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:17 ID:g4vuul5M
>>216
普通にタービン交換だけで110くらい出るぞ。
もっとも漏れは雑誌の広告等で、この車用で
出ていたパーツを交換しただけだが。
自分で可能な限りの意での「やれるだけやって」だーよ

>>217
200psのタービン何使ってるか知っていたら情報キボンヌ

まぁ、今の状態でエンジン3基目タービン4つ目なわけだが。
耐久性ないから、これ以上パワー上げるつもりないけど。


パワーのあるノーマル普通車のほうが、結果的に維持費安くあがるぞ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:19 ID:BNZwTwr6
>>218
2.3リッターでしょ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:24 ID:jX1AJSd5
ほんとにいたの?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:31 ID:NfSkgnoU
ここはネタスレ☆

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:09 ID:BNZwTwr6
>>221
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~marukatub/cappuccino2.html

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:48 ID:tJZN6RNs
吸排気系ノーマルでも100は出る
タービン変えて110はヘタレチューン

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:00 ID:aoZ3B7NQ
110`しかでないんですか?
オラのNSR80より遅いですね〜

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:07 ID:OwWWBC/0

踊ってろ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:09 ID:BNZwTwr6

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:49 ID:Fi0xIF8w
アルトワークスがものすごいスピードでコーナーつっこんでいって
そのまま転がりながら視界から消えたの見て以来
速そうな軽見るとなんとなく車間あけるようになりますた(・∀・)

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:08 ID:AhfbNwZU
チューンしてるとはいえそんな軽にGTRやランエボがチギられたりしたら
いったいどんな顔したらいいんだろうね?・・・(;゚ロ゚)ヒイイイィィィィ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:15 ID:/pmfGwYA
>229
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

こんな顔だろ・・・。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:42 ID:+uuDsRLs
>>230
ワロタ

>>213
インテRに軽で勝ったという報告はよく掲示板で見かけるぞ。まぁ、もっとも
1800の方だけど。1800のインテRは低速トルクが無くて信号待ちではワークス
やラパンSSやミラTR-XXについていけない。

仮にインテRが高回転カムに切替わったとしても、時すでに遅しといった感じだ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:45 ID:oYHUksAY
インテRすごく好きだけどあのオタ風に見える外見は嫌い
俺だったら4ドアのインテR購入してリアスポ、赤バッジ外してメッキホイール履かせて
ダッシュボード上には白の毛皮置いてDQN風にして乗るな。
んでもってサーキットで鍛えた腕でGT-Rとかちぎる
きっと楽しいだろうな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:47 ID:/pmfGwYA
>232
4ドアのインテR・・・レアだ。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:48 ID:lSBRawCE
つまり軽がインテに挑むステージって信号ダッシュなわけですね(プ
そりゃ勝ったというより相手にやる気がなかったんじゃ・・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:51 ID:+7kRcWw7
高速でこっちは130kmくらいで走ってるのに
猛スピードで追い抜いてった軽がいた。
追い越し追い越しでものすごいスピード
150kmくらい出てたよビックリ
しかも昔の軽だよTodayだよ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:53 ID:/pmfGwYA
マジでつか? テンパってるな。Today


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:54 ID:C+If6bs1
インテは普通の乗用車ぽいカタチだとは思うけど素っ気なさ過ぎかも。
軽の速いグレードってなんかヲタ臭ぷんぷんな気がする。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:01 ID:I+Ub2bTO
>>234
氏ね。

239 :231:04/05/09 14:28 ID:+uuDsRLs
>>234
マジレスすると信号ダッシュで軽にも負ける車なんて( ´_ゝ`)フーン
インテRは所詮NAだからな。コーナーで頑張るしかない車だな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:33 ID:oYHUksAY
インテRを舐めすぎ
公道では最強では?
ゼロヨン13秒台、最高速240近く、コーナリングも良くて
燃費もそこそこ良い
しいて言えば雪の深いところで弱いかな?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:37 ID:AhfbNwZU
スタイルも含めて俺のFDが最強!
でもセカンドカーの尺turboRSも悪くはない。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:39 ID:I+Ub2bTO
>>237
>軽の速いグレードってなんかヲタ臭ぷんぷんな気がする。
なんで?まあ、おまえが車に興味なくて所詮荷物運べる足とか思ってるやつ
ならわからんでもないがなあ・・・

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:40 ID:JiP1CJKN
軽は俺のレガCの前を走らないでねw

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:42 ID:I+Ub2bTO
>>240
>インテRを舐めすぎ
公道では最強では?
ゼロヨン13秒台、最高速240近く、コーナリングも良くて
燃費もそこそこ良い
しいて言えば雪の深いところで弱いかな?
それは現行?現行ならシビックRのほうが完成度は高い気がするが・・・
けど、シビックRなら先代のほうがいいけどな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:42 ID:AhfbNwZU
>>243
遅ければ結果的に前を走られてしまうのは仕方ないよw

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:43 ID:I+Ub2bTO
>>245さんに同意

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:50 ID:jCG+hDBc
インテR、確かに信号発進じゃ遅いが、それはFFだから。
レブ合わせてクラッチゆっくり離す(ホイルスピンしないように)と1秒せずにVTECゾーンに入ります。
後はアクセル全開でも純正LSDでどうにかなる。

乗った事無い脳内は知らんだろうが、FFのスタートは本当に技術があれば下手なFRと同じかそれ以上速く発進できる。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:53 ID:6Swo2Ozu
>>237
軽に限らず走り系のグレードはオタ率は似たようなもんだと思うが。
というか今この手の車を選ぶ人は、多かれ少なかれオタ的要素がないと買わないと思う。

ただサーキットやジムカーナをやってる人はまたちょっと違う感じの人が多くなるが。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:57 ID:+uuDsRLs
>>245
禿同

>>240
ラパンSSを舐めすぎ
5秒で時速100kmに到達、コーナリングも軽い車体を逝かして
ガンガン曲がる
燃費はブーストかかっても15kmを割ることはない

現行インテRには負けたが旧インテRに負けたことはない

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:18 ID:AhfbNwZU
250km!(`・ω・´)軽じゃムリか?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:20 ID:BNZwTwr6
>>249
どうやったら勝ちで、どうなったら負けなの?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:24 ID:IxVxurWt
ハライテ・・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:24 ID:DO3G5OO6
顔を真っ赤にさせたほうが勝ち
真っ赤になった方が負け

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:54 ID:I+Ub2bTO
>>253
・・・(苦笑)

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:54 ID:hxj1euC5
>249
ラパンSSって加速速いのなー。
俺のアルトワークスはタービン交換で120Ps出てるけど
とても5秒程度じゃ100km/hまでいかないっす

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:01 ID:I+Ub2bTO
>>255
>俺のアルトワークスはタービン交換で120Ps出てるけど
とても5秒程度じゃ100km/hまでいかないっす
そりゃタービン組んでそんなけパワー搾り出したらトルクスカスカでしょ?
それじゃ加速にも悪影響でしょ。まあ、最高速狙いなら別だけど・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:07 ID:BNZwTwr6
5秒ってーとエボインプ並だな

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:09 ID:I+Ub2bTO
>>257
まあ、条件にもよるでしょう。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:16 ID:fq9jVT4v
メーターの誤作動。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:19 ID:I+Ub2bTO
・・・どうなんだろ?ネタなのか?はたまたマジレスなのか・・・


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:21 ID:BNZwTwr6
マジだったけど気が付いてどうやって誤魔化そうかと思考中の予感

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:21 ID:5i7y621o
>>249
出足勝負で交差点ダッシュならちょっとだけ先行できるかもしれんけど
相手がVTEC入ったら後は抜かれるだけだろうしコーナーならインテのが速いんじゃ?
あれも車重は軽いし重心低いしそもそものグリップ力違いすぎな気が。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:22 ID:5i7y621o
ちなみにここでいうインテとはRではありませんのであしからず。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:28 ID:zoboTYe2
漏れの初代プリメーラでも軽ターボには加速ではちょっと離されるけど
コーナーでつめてって感じかな、軽って言うほどコーナー速くないよ
加速もオヤジセダンよりましって程度

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:28 ID:oYHUksAY
俺が言ってたインテRは旧型の4ドア
人もちゃんと乗れるしヤッパ最強

ラパンSSってそんあにすごいのか、、、
たぶん絶妙なギア比?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:33 ID:aGxFFtsg
軽相手にインテRだのFDだの出してくる香具師って大人気ないというかなんというか
おまえらのDQNミニバンとかじゃ軽に勝てないからって悔しがりすぎww

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:07 ID:cSyEA0I5
>>247
>乗った事無い脳内は知らんだろうがFFのスタートは本当に技術があれば下手なFRと同じかそれ以上速く発進できる

それは無い。
よっぽど上手い奴が乗った若しくは高性能のトラコン付いたFF対
ど素人が乗っていてトラコン付いてないFRの対決だったらともかく。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:16 ID:stPksJQv
>>266
悔しがってると思い込みすぎ、相手されてないだけかもしんないのに。
世の中もっと楽しいことはいくらでもあるのにね・・・。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:20 ID:+uuDsRLs
>>268
(´・ω・`)ショボーン

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:29 ID:R2hQT81S
>>249
ラパンSSってすげえ速いんだな。見直したぞ。

確か現行インテRは0-100Km/h加速が6.6秒くらいだったはず。
5秒ってすごいよ。ポルシェなみじゃない?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:31 ID:R2hQT81S
軽はなかなか侮れないと分かってきた!
が、しかし軽乗りがどうあがいてもインテに勝てないことがある。
それは盗難率!!!インテ乗りも嬉しくない勝利!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:40 ID:DKXtPrWc
俺のラパンSSは8秒近く掛かるがなあ・・・。
ギアチェンジが下手なんだな・・・。くそ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:57 ID:uJ7gIj7n
>>270
ゼロヒャクでそれほどならゼロヨンも12秒台とかだろうな、スゲー
インテがR確か14秒ちょいだからこれは勝負にならんわけだなスゲー
誰かラパンSSの測定データもってない?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:oYHUksAY
5秒台というラパンのデータ間違ってるじゃん!
俺の手元の資料を見直したら11.2秒になってるぞ
やっぱ軽はしょせん軽
せいぜい得意げな表情で乗ってろ!


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:21 ID:R2hQT81S
なんだ間違いか。
本当に5秒だったらすごく欲しいからスズキのHP見てたのに。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:48 ID:9SgOkM5P
なんだガセかー・・・。
てことはラパンSS糊が勝ってるのって最初のコンマ何秒くらいだね。
そんなのじゃ正直顔を赤くするひますらないよ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:52 ID:sCauDBqG
軽の走行性能が普通車の性能に勝るのは、特に「走る」の面に置いては相当厳しい
物があるのは事実ですよ。でも、ここで言うチギると言うのは直線での「走る」では
無いでしょう?そんな物はチューニングマニアに任せておけばいいんですよ。
それよりも、「曲がる」で勝負しましょうよ。
はっきり言って自惚れきってる普通車なんて楽勝ですよ?

私も軽海苔なんですが、結構直線で煽ってくる普通車多いんですよね。
でも、大抵の普通車(特に1BOX、RV、セダン)なんて私が普通にコーナー手前で
シフトダウンした時に車間を取らなさすぎた所為でつんのめってブレーキ。
で、コーナーに入る頃には少し離れて、アクセル軽く踏みながらコーナー抜ける頃には
(全開で踏んでる訳じゃないんですよ?公道ですしね)更に離れていった挙句、対抗車線
にはみ出している始末。で、直線になったらまた顔を真っ赤にしてべた付け。
こっちは50万で買った中古の軽だって言うのに、300万も400万もする車に乗って
それですか?車が泣いていますよ?
決して普通車のコーナリング性能がこちらより劣っている訳では無いんです。
それは当然ですよね?

普通車海苔のみなさんにお願いします。対抗車線に飛び出してまで必死になるのはやめて下さい。
バックミラーを覗くこちらがビクビクしてしまいます。まずは普通に曲がれる様になって下さい。
一軽海苔からのお願いでした。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:57 ID:6Swo2Ozu
てかみんな解ってて釣られてたんじゃないのか?

でも現行車で選ぶならラパンSSは候補に挙げたいが。
ただパーツが・・・LSDとロールケージは欲しいが。
スズスポのこれまでの対応を見てると4WD車は期待できないしな・・・

やっぱり辿り着く先は旧規格か?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:08 ID:hUlCNtAh
>>277
文面読むと、軽のコーナリングが遅いから普通車がブレーキ踏まざるを得ない、とも言えるな・・・。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:14 ID:oYHUksAY
あまりに妙なタイミングのブレーキだからだ、きっと
そういう経験あるぜよ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:15 ID:8eANeWIQ
>>277
同じような系統同士で較べたら軽は明らかに劣ってるよ。
スポーツ系なら大抵のスポーツ系普通車より加速もコーナーも劣ってるし
ファミリー系でも普通車のほうが上の場合は多い(ヴィッツとかでもなければ)し
軽海苔にできることは顔真っ赤にしてスポーツ軽とファミリーセダンくらべるくらい。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:28 ID:8eANeWIQ
>>279
おれもそう読めた。
突っ込み遅すぎて後ろの車がリズム乱されてるだけのような。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:55 ID:dY6Pi6Ru
旧規格・・・
確かにそうかも
軽は軽さが命
重い軽に何の魅力があるのか・・・
税金だけ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:I+Ub2bTO
>>277
相手のペースくずして走ってんならそりゃ後ろもとっちらかっちゃうでしょ。
はっきりいってそれはただの邪魔ですよ。軽好きだけど、こんな走り方しか
できないなんて・・・なげかわしい・・・はぁ・・・

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:07 ID:RrNlm29C
しょうもない揚げ足取りなら誰でもできる
>>277は文章がうまいので信用できる。277の勝ち!

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:DO3G5OO6
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < おめーら顔真っ赤だぞ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:27 ID:s4ckWM8w
スレが進むごとに軽糊の立場がどんどんDQN寄りになってしまってる…
もう少し考えて書き込もうよ……

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:29 ID:dFVY29i7
軽は峠の下りだけ速い。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:32 ID:9JYUNXI+
軽は路地裏以外は全然遅い
たまに峠なんかで速い軽がいるときはそいつの腕がいいだけ
しかし車はクズ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:00 ID:jCG+hDBc
まぁ軽のスペックなんて制限されまくりだからな。
でも好きだ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:04 ID:I+Ub2bTO
軽はうまく走らせないと速く走れない。無駄な動きをすると、遅くなる。
軽はどれだけ無駄のない動作で速く走らせれるか、
軽の真髄はそこにある・・・

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:08 ID:BNZwTwr6
それするなら別にVitzでもいい

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:14 ID:/pmfGwYA
>>290
でも、シャシダイ乗せるとノーマルで70ps越えたりする。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:I+Ub2bTO
>>293
あくまでも公表値ですから・・・

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:25 ID:jCG+hDBc
軽もアタリハズレあるしな。
ワークスなんてノーマル90馬力もあれば75馬力もある。
YYOのRSなんて109あったんじゃなかったっけ?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:52 ID:oYHUksAY
軽トラあたりが実は最高に痛快だったりする

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:OFziNCsY
ヴィヴィオRXRでFD煽ってやりました

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:73jP3Dbz
今までの話を統合しますと、

コペンが最速ってことでいいですか?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:07 ID:6Swo2Ozu
>>295
109って・・・ブースト1.2仕様でやっとそれぐらいだよ。
ノーマルなら65〜70程度、吸気系&マフラー交換(Fパイプ込み)で80前後。
パワーでは他のターボ勢には敵いません。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:13 ID:jCG+hDBc
>>299
実際ありますよ。
メンテナンスだけのYYOが100馬力ってのは。
カプチもノーマル70なんだし。何も不自由無い。

301 :299:04/05/09 23:15 ID:jCG+hDBc
>>299自己レス
馬力では不自由無い。
車重が軽いから速い。曲げれる。

軽は曲がらないと言う奴はアンダーが出て曲がらないって言ってんの?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:HXBF7KtG
>突っ込み遅すぎて後ろの車がリズム乱されてるだけ

安全マージンが少なすぎる。
前の車を意識しつつのその先も見ながら運転するだろ普通。
出来なかったら車間距離多目に取る。

>>297
ネタにマジレスするけど、煽るだけなら誰でも出来る。
そゆ事書くからDQNと言われる。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:6Swo2Ozu
>>300
そんな当りエンジンがあるなら欲しいなw
ジムカでも120PS程度のワークスにトップスピードで10キロは差が付くからね・・・

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:52K0PY4W
軽はあの決められた規格の中でいかに普通車に引けを取らない
性能を出すのがいんじゃないの?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:07 ID:SIVI4DFO
>>301
軽さが色々と御利益あるのは確かだけどコーナリング性能って軽さだけじゃないよ。
サス形式とかタイヤサイズとか重量配分とかあと重心とか重心とか重心とか。
軽が事故るときってホントけっこう転がるみたいだから面白いね。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:46 ID:x7xj9G0R
>>305
サーキットとかはそうだろうけど、峠はその限りじゃない。

クルマの性能とタイヤのグリップだけに頼る運転と、クルマを滑らせてコントロールする運転の違い。
ドリフトが速い場面とグリップが速い場面はある。
タイヤが細くてホイールベース短くて滑りやすい事が速さに繋がるからね。
そういうコース限定で、FF不利となる。
インテRも並な速さ。

そういう場所じゃないと軽は速くない。

でもウマい人はウマい。サーキットで土屋が86Tで32Rに勝ったりもする。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:01 ID:x7xj9G0R
ふぅ、今日はこれまで。
マイナースポットで道が途切れてる峠道なんかは一般車来ないし、ドリフトにはいいね。
道は太いんだけど縦溝あるからタイヤがハマると怖い。
ヘアピンの連続で勾配もそこそこだから、流す距離をのばす練習から速く流しっぱなしをする練習までお世話になってます。
桜の時期は花見客がいるから走れなかったけど、山菜時期を過ぎて梅雨時期前になってくると誰もいないしね。

てか、スペック太郎とエボGT-RタイプRマンセーって、どこまで走り込んでるの?脳内とか情報だけ?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:13 ID:yK56kcM5
>>306
漫画を情報源にするのは恥ずかしいことなんだよ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:35 ID:x7xj9G0R
>>308
イニDとかか?悪いが読んでない。
藻前が脳内だけだから漫画の事しか頭に無いんじゃない?

リアを滑らせたらせたら曲がるも曲がらないもないだろ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)