5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車でなくとも、、■品質良いの買おうぜ!■

1 :園児その他多数の声:04/05/06 18:48 ID:j7tLPrhb
つくづく思う、長く乗りたいなら特にね。
そのメーカーの力作であろうモデル、(スカイライン、レガシィ、、、等)
部品品質も良くトータル性能がいいの選んでちょー
間違ってもミニバンのたぐいはボディが糞

2 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/06 18:49 ID:RL+8OX7O
('A`)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:52 ID:aFyPaa/J
ミニバン=貨物だからね

4 :園児その他多数の声:04/05/06 18:59 ID:j7tLPrhb
最近、軽の豪華っぽいのが多いがアレは糞だ
軽で品質を言うなら赤帽で鍛えてるスバルあたりかな?

5 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 20:37 ID:DWR7hXvd
ぼそ

5年しか乗らないとか、「買い換える」ということを前提で考えている限り
「なにをのっても一緒なんだよ」

幻想はいいが、妄想を抱くのは勘弁してくれないか。

6 :園児その他多数の声:04/05/06 20:51 ID:j7tLPrhb
>>5
おい、消費を煽ってるつもりか(っわら

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:05 ID:k2Z0BxSS
>1

トヲタ買っとけ。

8 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:06 ID:J5YtS3fc
>>5
バカ、妄想無くしたら何が残るんだよ。 

9 :園児その他多数の声:04/05/06 21:09 ID:j7tLPrhb
まて!お前みたいなのがいるからこの業界は活性化するわけだが
トヨタ=高品質 とは違うぞ
トヨタ=品質が安定 かと思われ

ま、トヨタだったらマークU以上あたりが俺の言う「品質が良い」だな

10 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:11 ID:J5YtS3fc
>>4
エンジンがあまりにも弱すぎる。
5万キロそこらでオイル下がりをおこすクソエンジンが品質云々だと?

11 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:13 ID:J5YtS3fc
足のセッティングで定評のあるヨーロッパフォードとの混血
マツダのアテンザ、アクセラは無視か?

12 :園児その他多数の声:04/05/06 21:14 ID:j7tLPrhb
>>10
そりゃ運が悪い
仕事でいろいろ使ったがおいらの全開走行に耐えたのはスバルだけだ
耐久性だけでなくウインカーレバー一つにしてもしっかりとした作りだ


13 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:15 ID:J5YtS3fc
あぁ、スバヲタスレでしたか。失礼しました。

14 :園児その他多数の声:04/05/06 21:16 ID:j7tLPrhb
マツダ、、、、聞かなかったことにしよう

15 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:18 ID:J5YtS3fc
バカ、あの低価格で凝った足回りはトヨタじゃ絶対できねーぞ。
個人的に今、一番熱いメーカーはマツダだ。

逆にダメなのはスバル。

三菱は今のところ論外。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:19 ID:uncHQChh
カローラでいいじゃん

17 :園児その他多数の声:04/05/06 21:20 ID:j7tLPrhb
い、いや決してスバルオタじゃないのだが家の車は、、、、そういう結果だ
上品質なら何でも好きだぞたとえVIPであっても
特に好きなのは熟練工が作った車、、、ということはある程度上級志向だな
期間工のバイトが触った車は嫌じゃ!

18 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:21 ID:J5YtS3fc
つったら、最上級は光岡か?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:22 ID:3C2cXOtC
アルトバンが最高! 但し5MTに限る。

20 :園児その他多数の声:04/05/06 21:23 ID:j7tLPrhb
わかった今度マツダディラー訪問してみるよ、評判いいらしいし

スバルは期間工の友達がいたので知ってるつもりだったが、現在はどうかわからん

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:23 ID:2KohV4og
別に義理がなくても、一家代々同一メーカーの車種ばかり乗り続けてる
人は意外に多いな。

22 :園児その他多数の声:04/05/06 21:26 ID:j7tLPrhb
商用車ベース、商用車は基本的に丈夫で熟成されたのだったら好きだな
灰エース、、、か

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:26 ID:E4aCHqre
ホンダなら絶版車のビート、Z、シティターボ、Nコロ、ステップバン。
トヨタならヨタハチ、グランツァV、ブリザード。
マツダならファミリアGT−R、初期のロードスター。
ニサーンならGTiーR、K11マーチG♯のマニュアル、サニトラ。
ダイハツならタフト、昔のフェローバン、ミゼットU。
スズキならカプチーノ、初代ワゴンR、カルタスGT。
スバルならヴィヴィオRS−RA、SVX。
三菱ならJ50系ジープ、ミラージュサイボーグRS。

ああ、貧乏

24 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:32 ID:J5YtS3fc
トヨタ日産は電気系ハイテクが無ければいったい何が残るのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:52 ID:jgBvIyg2
ハイテクつぎこんでもどうしようもない三菱はどうすればいいでしゅか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)