5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双子にまつわる不思議な話し3

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/07 22:46
俺双子なんだけど双子のみんなは不思議な体験した事ある?
俺はそんなに無いんだけどみんなの不思議な話聞かせてくれ
一卵性、二卵性は問いません

563 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 04:36
母は双子(姉妹)なのですが、同じ時期にお見合いして、同じ時期に結婚したらしい。
もしかしたら僕の父は逆(叔父さん)になっていたかも・・・なのだ。不思議というかちっょと怖い。
というか僕は生まれてこなかったかも…なのだ。

564 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 08:46
>563
現実逃避はほどほどにね。
前世がどうのこうの言ってる乙女と同レベルだよ。

565 :混線:04/03/28 09:17
 うちの一卵性(らしい)の双子たち、赤ちゃんの頃はたまに感覚が「混線」していた
模様。
 二人とも腹這いでご機嫌で遊んでいたとき、ふといたずら心を出して片方をくすぐったら、
何故か背後から笑い声が。アレ?と思って見てみると、手元にいるくすぐられた方は全くの
無反応なのに、こちらに背中を向けているもう一人が身をよじって笑いこけている。
 一瞬くすぐる手が止まり、もう一度試してみると、今度はちゃんと(?)くすぐった
ほうが笑い出しました。
 歩き出した頃には、もうそんなこともなくなりましたが。

566 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 09:28
>563
親が同時期にセッティングしたんでしょ?>見合い
別に不思議はねえな。つーか564に同意。

567 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 15:03
対になってる名前っていつか片方が死んでしまった時に
普通以上の喪失感になったり後々ひきずったりするので
やめたほうがいいと双子の名づけのところに書いてありました。

568 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 15:29
某サウンドノベル

569 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 22:31
>>565
面白い!

570 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 03:24
混線って・・・電話みたいだね。

571 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 09:36
ガイシュツだったらスマソ
一卵生でも指紋は違うんだってね。不思議。

572 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 11:27
指紋って言うのは汗腺の位置によって変わるんだけど、
汗腺の位置ってDNAに影響されないのよ。
だから一卵性双生児でもクローン人間でも同じにはならない。

573 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 11:39
>>572
知らなかった。
映画とかで指紋照合をクローンが突破とかあるが、ありえないんだな・・・
なんか572を尊敬する。

574 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 14:20
>>572
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー
          ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー ヘェー

575 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 16:29
>>565
バカバカしい。本気でそんなこと信じてるのか?

576 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 11:12 ID:gizuZM2g
 そう言えば、確か指紋だけではなく網膜のパターンも違うとか。
 クローンで誤魔化せるのは、血液型やDNAの照合くらいかな? 
 この間TVで紹介されていた新型の鍵は、「顔」で照合するタイプだったけど、
この場合はどうなんだろう。お化粧や表情くらいでは、本人と認識できなくなることは
ないという話だったけれど。

577 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 13:47 ID:Cybb73mU
3つ違いの姉妹だけど、同時同じ歌歌ったり同じこと言ったり
同じ物買ってきたりすること多々あるよ。生活環境が同じだからかな。
でも同じ夢を見たときはびっくりした。その時に限って片方はよそにお泊りしてたし。
おなかにいる頃に私が食べた片割れが妹だと思ってる!
途中まで心音2つあったらしいから。
自分が双子だったら楽しいだろうなーって思う。

578 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:19 ID:oIog0mZo
うちの親戚は双子が多い。漏れも二卵性の双子。
姉が妊娠した時、途中で切迫流産と言われて入院。
検査したら、子宮が二また状態に分かれててそれぞれの部屋に一人ずつ、
つまり双子を妊娠してた可能性があったと言われたそうだ。
先の出血はもしかしたらそのうち一つに入ってた子を流産したのかも、
との事。

579 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:45 ID:4Q9W3J3s
最近双子話ないですね。

580 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:48 ID:LMqvJDGW
ちんちんブラブラ双生児

581 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:50 ID:n+RlDiub
双子コンプしてる人いる?
いまだに未見のやつが出てくるよね

582 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:23 ID:qf4ck7BR
モパーイ4こ双聖児

583 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 23:37 ID:wSLRavsN
>>582
何故か『もこ』という文字が一瞬見えた(ノ∀`)

584 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 09:59 ID:qZ3BQ0Zw
俺も・・・

585 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:43 ID:PctQNzpD
>>581
双子コンプって何?
と聞く俺はリアル双子だが。

586 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:07 ID:YlU+kvbx
桃太郎と金太郎が良いね。

587 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:34 ID:C5Dw/iWl
桃太郎と金太郎って双子なの?

588 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:02 ID:5hR08h/N
>>585
姉妹コンプや親娘コンプのの双子版。難易度はより高いが、双子3Pは、むしろ
姉妹3Pより容易な場合もある。

589 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 09:24 ID:pNxWd9K7
双子じゃコンプとは言えんだろ。二人しかいないんだから。
四つ子以上とか大家族の兄弟全部とかならともかく。

590 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 07:10 ID:QIWCdkxr
既出だったらゴメソ  
吉田秋生の描いた漫画に、主人公が男の双子の話あったよね。その中でアンデスかどこかの先住民達が
双子にどういうことをしていたかってのが描いてあった。

生まれた双子はお互いに牢のようなところで隔離されて育てられて、自分が双子という事実はおろか
両親の顔も知らない。その間、その子達が絶対に自分の顔を見ないように注意深く育てられて、ある程度の
年齢になった時に儀式用の衣装を着けられて外に連れていかれる。
すると目の前には同じく衣装を来た片割れがいて、ナイフを渡されてその相手を殺すように言われる。
殺しあって勝った方は英雄として皆に祝福され、血を落とすために水場に連れて行かれる。
そこで水面に映った自分の姿を見て、自分が誰を殺したのかを初めて悟るっていう流れらしい。

その文化では、双子というのは光と影という相反する力で、その二人が殺しあって片方が勝つというのは
「光が影を制圧する」というメタファーだったって解釈がついてたと思う。

長文スマソ

591 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:46 ID:i6XUz38c
小学時代に3つ子の男の子がいたんですけど、3人とも
成績優秀、スポーツ万能で学年中の人気者でした。
ところが高校の時、3つ子の内の1人が事故で亡くなって
しまったんですが、その後残された2人が、まるで人が変わったように、
素行が悪くなっていきました。
高校は問題を起こして退学、二十歳になる少し前に覚醒剤
所持で逮捕、彼らのお母さんがみるみるやつれていくのが
気の毒でなりませんでした。
今は何をしているんだろう…。

592 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 09:44 ID:Gy/cxa2U
地元の事件だが、ある男性が拳銃で殺された。
犯人はどこの国か忘れたが外国人。殺害を依頼したのはその男性の双子の
弟だった。兄は実の母に育てられ、弟は生後体が弱く実の母が育てることを
拒否したため、祖父母に育てられた。会社経営していた祖父が亡くなった時に
弟は遺産相続をなぜか貰えなかったため犯行に至ったらしい。

知人の話だと兄は性格がよく、弟は何か気に入らないことがあるとすぐ
どなりつけるような人だったそうだ。

593 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 22:00 ID:rpVFT4JD
はーい、双子きましたよぉ。
なんか質問してー。

594 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:33 ID:uo4plBcY
双子のどっちのほー?兄?弟?

595 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:34 ID:jysyx3ZS
質問。
同時に同じ夢をみたことはありますか?

596 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 14:48 ID:ZZsQcGWo
すみません、一卵性姉です。

同じ夢、っていうか二人に共通している“夢の中にだけある場所”(現実にはない場所ね)
があります。
砂漠の中にある天井のないコンクリート打ちっぱなしのだだっ広い建物なんだけど。
特にストーリーがあるわけではないんだけど、あまりにも空想めいた??建築物だった
から、妹に話してみたら「それ私の夢にも出てくる!」となった。
建物のある風景、内装など結構ぴったり当たってた。
その夢の中で妹と出会ったり(ひとつの夢を共有してたり)などはないです。

別にこれ位だったらオカルトでも不思議でもないですね。
しゃしゃってすみませんでした。

597 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:27 ID:GokHCp+h
じゅうぶん不思議ですよ。
そこがどこなのか激しく知りたいですね。

598 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 03:16 ID:hW0+zdsa
達也と和也という名前の双子がいた。
タッチが流行り始めてからこの2人がモデルになったのではないかと
噂になったが1人は卓球部、1人は将棋部だったので75日過ぎる前に噂は消えた.

599 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 03:55 ID:7s925bgt
不思議かどうか分からないが、たまに寝言で会話してると親に言われる。

600 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 11:15 ID:EzmsIgoV
オイこそが 600げとー 

601 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:49 ID:KtJ7AhUn
双子コンプの話だが、どうやらそういうタイトルのロリ画像があるようだ。

602 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:33 ID:DXorh8MA
双子こんぷって何?

603 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:00 ID:nvcmVn3J
双子三十人殺し

604 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:27 ID:aCmbppok
友人の双児姉妹とコンビニで買い物してた時。
姉と私で買う物を迷っていると、妹はさっさとレジを済ませて待ってました。
姉は迷いに迷って普段買わない小さい紙パックのジュースをレジに持って行ったら
店員が、はぁ?という顔で見るんです。
実は妹の方も同じ物を先に買っていて、さっきも同じ物買ってただろって感じで見られてたんですね。
その他に、同時に同じ人に話し掛けてたりしていました。
でもその二人、妹は喫煙者で酒飲み
姉は非喫煙者でゲコ
同じDNA持ってるはずなのに不思議です。

605 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/05 00:54 ID:GypfT9vP
>>604
妹に劣等感があるんだろ

606 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 08:58 ID:aCmbppok
どこをどう読んだらそうとれるのか・・・?

607 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:12 ID:7GRXr5O5
妹が姉の出来ない飲酒・喫煙を無理にやってるとこじゃないの?

608 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:57 ID:jceLmVmq
普通の双子話も興味あるし、読んでてオモロイけど
せっかくオカ板なんだから、なんか双子にまつわるオカルトな経験談も
ききたいな。双子かその知人カモーン。

期待age

609 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:34 ID:8uKqt1Yg
一卵性女です。オカルトではないですがその昔
母と私と姉と3人並んで歩いていた時、前方から向かってくる自転車に乗ったおじさんに
いや〜な感じがしました。咄嗟に「母を守らなくては」と思い、母を道路の内側に
追いやるような形で横に押しやりました。時を同じくして姉も母の前方に
立ちふさがる形で移動しました。そのおじさんが横を通り過ぎるとき、
母の持っていたハンドバッグを取ろうとするような行動をしたのですが、
私と姉が距離を作っていたので手が届かず、そのまま通り過ぎていきました。
後から聞いたら、姉も同じく嫌な予感がしたので場所を移動したとのこと。
でもこの時以外、不思議なことってあんまりない。

610 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:47 ID:jceLmVmq
>609
スッゲ


611 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:15 ID:nxCK6snA
いい娘さんをお持ちだなぁつД`)ウンウン>609の母

612 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:55 ID:5eQAwqhq
>>609
ナイス連携!

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)