5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど洒落にならない怖い話しを集めてみない?49

975 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/08/30 05:51
とても怖いのですが思いきって書いてみます。少し前、彼女&もう1カップルと
肝試し(かなり古いお寺の近くの無縁墓地)に行ってきて、きゃーきゃー言って
騒いでから、皆で車で帰ったのです。途中でエンジンの調子が悪いので一度
山道で車を降りて、外に出たんです(田舎の山道)。そしたらなんと車の上に
老婆らしきの霊が載っており、中の3人にも伝え急いで車から降りて(他の3人も目撃)
、しばらく遠くに隠れたあと様子を見ると誰もいません。怖かったけど足は
他にないので急いで車に載って僕の家に4人で戻りその日はみんな一緒に寝る事
にしました。心身ともに冷えたので帰宅後早速風呂をためていたんです。あの怖い
件はみんな口にだすまいとしてTVなど見てました。そしたら突然の地震(結構大き
かった)であわてて、みんなで外に出て「今日は散々な日だな」とか行って部屋に
戻り、僕が風呂の湯を止めようと風呂場に入った瞬間。見たんです。髪がびしょぬれ
の老婆がつかってました。にやーと笑いながら。ばたんと腰をついてしまい声も出せ
ずにいると他の3人も来ました。みんなで目撃したんです。泣きながらみんあで南無阿弥陀仏
て唱えてました。まもなくすーっと消えたのですが、あの日以来家の風呂は使わず
近くの銭湯に行っています(彼女と同棲してるのですが、まもなく引越します)。
これ、2週間前の出来事です。

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★