トップページoccult
1001コメント431KB

心霊スポット北海道 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道内の心霊スポットについて語るスレッドです。

前スレ
「心霊スポット北海道」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/

昔話・伝承などはこちらへ。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
0719あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
弟子屈で7~8年前小学校教師(20代女性)が突然失踪。
教員住宅には財布その他が残ったままだったらしい。
その後和琴で彼女を見たという人が続出したが霊なのか?
0720ほっほっほNGNG
>>713
見た見た。公募するんだ。びつくりだ。

>>715
そうなの?一人でも入ればOKかい?
0721あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>713
区役所まで行って見てきちゃったよ~
このスレの猛者で入居する人いないかな?

0722あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>720
という話だ。1ヵ月でも2ヵ月でも、ぶっちゃけ2週間ばかりであっても
誰か住んでれば説明する必要はないらしい。

以前、さっぽろタウン情報かなんかで引越し特集やってて、
不動産屋の担当者数名が「ブラックリスト物件」についてちょっと触れてた。
具体的な場所は出してなかったけど、業界内では共通情報になってるものもあるっぽい。
0723あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その住宅の賃貸料って通常料金なんだろうか?
仮に訳あり物件何割か引いて、一度入居して
その人が退去するとしよう、すると715の言ってる
説明義務が消えて、賃貸料を元に戻すとか。
0724あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
▲全国心霊オカルトミステリースポット▲霊場廃墟怖い話怪談~
http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
                                     (゚∀゚ ~アヒャヒャヒャヒャヒャ
             (゚∀゚ ~アヒャヒャヒャヒャ         (゚∀゚ ~アヒャ
                    (゚∀゚ ~アヒャ  (゚∀゚ ~アヒャヒャ
     ∧_∧≡    ∧_∧ |ヽ=       ∧_∧≡      ∧_∧ |ヽ
    (・∀・;)≡.   (゚∀゚  )|」=(゚∀゚)~  (゚∀゚  )≡(゚∀゚ ~(゚∀゚  )|」
    と  とノ≡   と    つ∥=アヒャヒャ ━━┳とノ≡      と    つ||
     Y  人≡     Y 人=          Y 人≡       Y 人=
     (_)`J≡     (_)`J=         (_)`J≡あひゃ  (_)`J=
,               あーひゃひゃひゃひゃひゃ      あーひゃひゃひゃひゃ
0725あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>713

第6感に自身がある香具師なら良い物件じゃないか?
見に行ってみて第6感が反応するか、しないかで判断。

そこに怨念が残っていそうな死に方していなければいいんだけど・・・
大抵事故ならなにかしら残って居るんだろうねぇ・・・

漏れが見に行こうとしている物件も自動車突っ込み事故・火災などなど
てんこ盛りという噂がある。

己の第6感をフルに効かせて見に行くよ。・・・お得な物件だし
0726あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
落雷のあった公園は、函館公園だよー。東屋に落ちたんだよね。
0727あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>725
なにかあったら書き込みしてくれ。
0728あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自分、某不動産屋で働いてました。
714さんや720さんが仰る通り、事故物件には1回でも入居者が入れば
事故の内容を事前に言う必要はありません。それでもお客さん側から
聞かれれば答えなくてはいけないので、嫌な感じがしたらしつこく
聞いてみるほうがいいかもです。

不動産屋をやっていた当時、色々コワーな所を見に行きました。
銭函方面の山の中とか、沿岸付近の一軒家とかは霊が
出る、出ないに関わらず恐ろしかったですが。一番怖かったのは
引越し理由が「霊が出るから」と言っていたお客さん………。
出ない部屋かどうか確認するのに必ず案内は深夜だったし、部屋に入ったら
毎回かならずキョロキョロしたり、目に見えない何かを視線で追っていたり…
自分にも何かが見えてしまうんではないかとガクブルですた。
0729あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あんまし関係無いけど…知り合いに事故車をワザワザ探して乗るヤツいる。
値切りまくるらすぃ。
0730あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
事故物件は別に気にしなければ問題なしだけど、
事故車は物理的に問題ありそうだから怖いな。
0731ほっほっほNGNG
>>729
ひょぇーっ。わざわざ?チャレンジャーだ。
0732あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
近所に(網走)自殺者が過去に続けて二人出た家があるが、住人います。
何でも、本州から越してきた人ばかりが続けて住んでるみたい。
知ってるんだろうか。知らないならかわいそう過ぎる。
0733あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌市営住宅の事故物件の入居者募集は、昨年12月につづいて2回目。
1回目では、最高倍率約20倍位あった人気1位物件は自殺の部屋だったという。

今回の各物件内容は、変死、孤独死、夜逃げ、自殺、焼死などの物件について、希望者に部屋の情況を説明してから、了解してもらって申し込みしてもらい抽選する。

現状では入居させられない情況なので入居時までにリフォームしておくという。
家賃は、事故物件割引などはない。

今回の募集は、昨年、市議会で市住の入居倍率が最近高すぎるとの話がでて、その対策として急遽決定した。

市内の市住の事故物件は100数軒あるが、建て替えを予定しているもの数十軒をのぞいて募集する予定だが、前回今回の募集で入居した(する)世帯に住心地などの調査もして行きたいと…市役所に電話して聞いたら言ってた。
0734あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 自殺物件に住んだことあるが、何も感じない人は、本当に何も感じないもんだな。
 俺も妻もまったく何も感じず、もちろん霊の現象が起こったなんてこともない。
 後になって近所の者に知らされたんだが、その話を聞かなかったら、住み心地がいいので、今でも住んで
いただろう。

しかし、飼った猫が2匹続けていなくなった。猫は何かを感じて出て行ったのだろうか。
 ちなみに札幌のとある一軒家です。
0735あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なるほど市住の入居倍率が高いんで
訳有りだと希望者少ないと思い応募した
人がいっぱい居たと言う事か。
0736あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>732
パチ屋の社長の所か?
それとも、
赤ちゃんを何回も産み殺していた所か?
あ、
役所の人の住んでいた所だろ?
0737あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
先輩がアパ-ト借りてよく遊びにいってました
帰りに先輩の彼氏に送ってもらった時に
「Jちゃんあのアパ-トなんか変でない?」
話しを聞くと、大きな手で首を絞められる夢を
アパ-ト泊まりに行くと、かならず見てたそうです。
気持ちいいものでは、ないので先輩にも言ってないみたい
でも、この間先輩が「夜に猫がうるさいだよね!」なんて
言ってたのを思い出して、家に帰り父(警察関係者)に
「××小学校の近くのアパ-トなんだけど、昔なんかあった?」
「あぁ、そういえば、事件あっただろう、自分の子供絞殺して押入れに
  放置してた母親が住んでたアパ-トが・・」
先輩!!猫じゃないです!!

0738あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>733
わざわざ電話、おつ!
0739あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0740あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>739
間違いどこにもないよ…
0741あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道にゾンビが出る炭鉱があるってマジ?

デス炭鉱とか髑髏炭鉱とか鍾乳洞炭鉱とかエス炭鉱とか色々聞いたんだけども。
0742あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
美幌~女満別間の国道。
 直線が多く、見通しもいい。しかし、気温が下がると濃霧が発生し、あちこちで事故っている。川が近いせいだろう。
 2年前の深夜、友人を乗せて網走から美幌に帰る途中のこと。
 女満別空港の入り口を過ぎてそろそろ美幌の夜景が見えるという時に、友人が「あれ?あのオヤジまたいるよ。」
と言い出した。
 何でも、友人が見たその「オヤジ」とは、柴犬みたいな犬を連れていて、トレーナーとジャージ姿なんだそうだ。
 そのオヤジの姿を、女満別を空港入り口にさしかかる前にも見たのだという。
 でも、そのオヤジの姿は、俺は見ていない。

そして先日、職場の飲み会で、同僚が「美幌~女満別間を夜中に車で走ったんだが、なぜかその間1時間もかかった」
という話をしていた。(普通に走って15~20分くらい)
 「どこかで車止めて居眠りしたんじゃねえのか」という声も多かったが、それと同じくらい「俺もへんなことがあった」
 「知り合いにも経験者がいる」という声もあった。
 走ってる間に、何度も同じ人を見かけた、という話が多かった。(友人の見たオヤジもそのクチのようだ)

今でもよく通るが、夜中にはなるべく通りたくない。
0743あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

>職場の飲み会で、同僚が「美幌~女満別間を夜中に車で走ったんだが、なぜかその間1時間もかかった」
0744あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>742俺もしょっちゅう通るが気持ちわりいな。隠れスポットだと思ふ
0745あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは北海道のある路線の踏み切りで起きたことだ。
ある冬の寒い日、雪の降り積もる道を家へと急ぐ高校生ぐらいの少女の姿があった。
もう少し、あの踏み切りさえ渡れば暖かい家にたどり着ける。
それなのに無常にも彼女の目の前で警報機が鳴りだし、遮断機がゆっくりと下がりはじめた。
少女は家に早く帰りたい一心で警報機を無視し、半ばまで下がっていた遮断機をくぐり抜けると急いで踏み切りを渡ろうとした。
ところが、彼女は踏み切りの真ん中で雪に足をとられて転倒してしまったのだ。
なんとか起き上がろうともがいている彼女の目に、ゆっくりと踏み切りに進入してくる電車の姿が浮かび上がった…

「危ない!」
運転士が慌ててブレーキを踏む。
しかし、もう遅い。
路面が凍りかけていたことも手伝い、電車は踏み切りをはるかに超えてから停止した。
車掌と運転士は電車から飛び降りてすぐに踏切まで引き返す。
だが、そこにあったのは衝突の衝撃により無残にも上半身と下半身が切断され、離れ離れに転がった少女の死体であった。
「これは酷い・・・」

0746あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
車掌はそう呟くと運転士にこの場に残っているように指示し、自らは応援を呼ぶために電車の中へと引き返して行った。
すると・・・
ズリッ!
転がっていた少女の上半身が突然起き上がり、運転士の方へ向かって地面を這い出したのだ。
「助けて・・・」
力なくそう呟きながら、少女の体は運転士に近づいてくる。
恐怖にかられた運転士は慌てて逃げようとしたが、雪と焦りのために上手く動くことができずに転倒してしまう。
「助けて・・・」
そうしている間にも、地を這う少女の上半身は運転士との距離をますます縮め続けている。
パニックに陥った運転士は少女のように地を這って逃げ出し、近くにあった電信柱によじ登ろうとした。
ところが・・・
「助けて・・・」
彼のすぐ耳元で少女の声がし、それと同時に何かが彼の背中に覆い被さってきた。

連絡を終えた車掌が踏み切りに戻ると、そこに運転士の姿はなかった。
それどころか、さっきまであったはずの少女の上半身も消えている。
不思議に思った車掌が辺りを見まわすと、運転士は近くの電信柱の上で少女の上半身を背負ったまま気絶していた。
可哀想なことに、彼はこれが原因で後に発狂してしまったという。
少女の体が切断された時、切断面の傷口は寒さのためにたちまち凍りいて出血が抑えられた。
そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ。

0747あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

ションベンしながら凍ると思ってるだろ。
0748あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>746
テケテケだね
0749あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
よくこの話聞いたら自分のところに現れるって言うよね
0750あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>749!後ろ~!
0751860NGNG
釘も打てると思ってるだろ。
0752あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊スポットかどうかわかんないけど
札幌川沿のうろちょろばあさんってどうなんだろ?
すごく不気味で怖いんだけど
0753あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>752
ソシア(生協)から高校のあたりに現われる人?
今も居るのかな。
息子が死んでおかしくなったって話が前にまちBで出てたし、
電話BOX占拠してるくらいしか害は無かったから、
不気味って言うより、かわいそうって感じがするな。
0754あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>753
そっか
変な事きいて罪悪感だ・・・
0755あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あれは忘れもしない、中学2年の5月~6月。
宿泊研修で大雪山青年の家に行きました。

ようやく雪解けも終わりを迎えようとしている北海道の山を散策に出かけ、
太陽の下お弁当を食べ、旅行中は何も不可解なことはありませんでした。
帰ってきてからのことです。
自分の部屋で寝ていると、なんだか怪しい窓の外の光で目が覚めたのです。
ネボケながらも、『除雪車(北海道では雪が大量に降った後、特に夜中に除
雪車が通りの雪を除雪します。その車はライトが結構明るくて時折窓から光
が入ることも・・・)の季節じゃないしなぁ・・・』
ふと視界に入ったデジタル時計を見ると、AM2:05。

『なんなんだろう・・・まさかUFO???』
そんなことを思いながら目を閉じてしばらくすると、右耳のあたりでなにや
ら念仏のような声が聞こえてきました。足元から飼っていたネコらしきモノ
がベッドに上がって来た感触(浮き沈み)があり、『あ、Jだ・・・来たの
かい、おまえ(普段は母と寝ているネコでした)・・・おいで・・・』そう
思い、ベッドに身を起こそうとしても起き上がれないことに気付きました。
そのうち右の耳元から、なにやら女のヒトが念仏のようなモノを唱える声が
聞こえてきました。
0756あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
カラダは動けないでいるし、耳元で声は聞こえるしで訳のわからぬ恐怖と戦
っているうちに朝を迎えました。
次の日の夜中、また昨日と同じような状況で目が覚めました。
時計はAM2:05。
決定的に違ったのは、まるで“コンクリートを均す、ローラーのようなモノ
”で足元からの金縛り。これはただ事じゃない???
そう思いながら金縛りを解こうと必死になっているうちに、右耳から女の声
での念仏は強く、早くなる一方・・・!
しかもその日はそれだけではありませんでした!
だんだん息が苦しくなってきたのです。
『くるしい・・・なに??なんなの・・・』その時点では怖くて目を閉じて
しまっていましたが、あたしにはその理由がわかってしまったのです。
オトコの手でクビを締められている!!!って。
『・・・??????!!!落ち着け!!そうだお経だ・・・南無阿弥陀仏、
南無阿弥陀仏・・・』・・・
わらにもすがる思いでした。
0757あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
気付けば朝でした。
2夜連続した恐怖を母に報告すると、
「おばあちゃんの知り合いに霊媒者がいるからその人に診て貰おう」という
ことになり、その日、調子が悪くて学校を休んだあたしは自分の部屋でその
人の到着を待っていました。
布団をかぶって寝ていたあたしのそばでその人は読経をはじめました。
『・・・・・!!!』
なんと不思議な事に、その人の読み上げる読経の声は、2夜続いたあのオン
ナのヒトの声、そっくりでした。
そしてもうひとつ不思議だったのは、読経中あたしが寝ていた掛布団がいき
なり、まるですごい勢いで水蒸気が上がるかのように軽くなっていったのです・・・。

その日以来、その怖い体験はなくなりました。
・・・山で遭難し、亡くなったたヒトの霊が憑いてきてしまったのでしょうか。。。
0758あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>755-757
とりあえず長すぎて読む気しないので2行ぐらいにまとめてくれ。
0759あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>758
大雪山を散策したら、霊をお持ち帰り。自宅の布団に、霊がとりついた。
霊媒師が金縛声で除霊して、布団が軽くなった。除雪車、UFO、猫など盛りだくさんな妄想あり。
0760あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>759
ありがとう。
長文ほど中身が薄いので助かったよ。
0761あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
T市のN病院跡~
2年前の2月に撮影のロケハン(音楽)ので、ビデオカメラで撮影し瓦礫などで
危険と判断このロケーションを諦め建物を出た瞬間、突風が吹き荒れおさまると、
人の走り回る音やラップ音が建物内部から聞こえはじめ、
家に帰りビデオを再生すると、2階の窓から髪の長い白の服を着た女性が
はっきりと映ってました。1階の右側にも性別不明ながら1人映ってました。

小別沢トンネル~
改装前の体験ですが、車のエンジンが止まりそうになり、作業服着た年輩の人が現れ、
恐ろしい言葉を発し、もう1人若いグレーのシャツ着たひとは、
ややしばらく車にしがみ付いてきました。

函館本線鉄橋~
鉄道ファンの方が昔列車にはねられ、かなり大きく紙面を飾りましたが、
今現在確認したら、それらしい若い男性が線路で左右を「きょろきょろ」
見ながら列車が来るのを楽しそうに見てました。

北光線アンダ-パス~
北に向かって左側の通路に、スーツ姿の男性がかなり危険な不陰気を発して
俯いてました
ここは遊び半分で行かない方が無難です。
0762ぼぶNGNG
752さんと皆さんへ  他には南区心霊関係の話ありますか?私の情報では
ソシアの倉庫に女性の逆さ吊りの霊が出るとか。東海での情報も数件知っています。
0763ぼぶNGNG
752さんと皆さんへ  他には南区心霊関係の話ありますか?私の情報では
ソシアの倉庫に女性の逆さ吊りの霊が出るとか。東海での情報も数件知っています。
0764あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>761
北光線アンダーパスって、札幌市東区の北10条8丁目くらいのアレ?

飲んだ帰りとか通学なんかにしょっちゅう歩いてるけど、何てことないけどなぁ。
0765あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
T市N病院についてなんだけども、かなり前から廃病院だったはずなのに幽霊のうわさがたったのは
平成10年くらいになってから。それ以前はその病院の隣人ですら幽霊話なんて知らなかったよ。
地元の小学校でもそんなうわさ無かったし。それどころか再開するんじゃないかってささやかれてた。
今となっては確かめる術もないんだけどね、私はちょっと疑いの心をもってしまう。

0766あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>745,746
それって苫小牧であったって聞いた事あるけど。
0767あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
最近、このスレもりあがってるな。いいことだ。
0768あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>761
北光線アンダーパスは、歩道部がたしかに不気味な感じするわな。
橙色の照明で、壁に落書きとかあって汚いし。なんか陰気。
けど、それよりもあそこは朝の渋滞をなんとかして欲しい。
詰まるんだよー、毎朝毎朝!
0769ほっほっほNGNG
>>745.746
>>766
あ ほんとの話なんだ。夢に出そう。
0770あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>766
いや、おれは網走って聞いたよ。警察署に電信柱でダッコちゃんの
写真が保管されてるって聞いたけど。
それに苫小牧って北海道にしては温かいし・・・
0771あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>769

たしか >>745 の話って、「都市伝説」ってヤツじゃなかったか?
何度か同じ話を聞いたことがあるが。
0772あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>771
>少女の体が切断された時、切断面の傷口は寒さのためにたちまち凍りいて出血が抑えられた。
>そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ。
胴体を切断されて吹き出る血液を凍らせるには聖闘士の凍気が必要。
要するに漫画レベルだ。
0773あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>762
藻南公園のおいらん淵なんかは噂ありそうだけど、
どうなんだろう。
0774あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>773
警官が藻南公園で自殺した事件あったよね。
トイレだったけか。
正義感の強い人で、ロシアの銃かなんかの横流し事件で
自殺した後、濡れ衣着せられそうになってたやつ。

>761
旧小別沢トンネルは一見無気味に見えるけど、そういう話は
ガセで困ってるって付近の住民が前にカキコしてたが…
0775769ですNGNG
夢に出なかったよ。
>>770
確かに苫小は寒くない。網走かぁー。
>>771
何だ。都市伝説か。
>>774
旧トンネルに行ったことあるけど(好奇心で)、
全然なんとも無かった。いいのか悪いのかわからんけど。
0776あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>733
すすきので働いていた遊女が身投げして「おいらん淵」って名前になったというユワレがある。
で、その遊女が出るとかって。
0777752NGNG
その近辺で一番有名なのは真駒内中学校のグラウンドの木かな?
真駒内アリーナに向かう地下通路も霊体験あった人がいるはず
真駒内は駅近くにも不気味な廃屋あるしいろいろありそう

あと心霊現象じゃないんだけど
南の沢の川辺で変なじいさんが鎌もって追っかけてくるって話聞いたことある
幽霊の話できいたことあるのは、やっぱり藻南公園だなあ
0778あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あのさ~ガイシュツならスマソなのだが、真駒内アイスアリーナ周辺は米軍のゴルフ場があったところだから、
基本的に霊障はないかと。
ただ、交通事故での霊がいても不思議ではないかな。
0779あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
支笏湖の親子の霊は?
よく?釣り人が見るらしい。
時代遅れのドレスを着ていて、物凄い速さで崖を登るらしい。
0780あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>779
もちろん本物は怖いんだろうけど

>時代遅れのドレスを着ていて、物凄い速さで崖を登る

これだけだとシュールで笑えてしまう。見てみたいよ
0781あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小樽旧A病院について

病院は当時外科であり、霊安室はありません。撮影で現地15時間滞在(許可申請済み)
また、有名な噂で病院から電話や手紙が来るのも推測ですが、
迷惑している住民が車のナンバーを行政機関で照会して、
警告の為に送付の可能性が考えられます。

ここの建物は霊は存在しませんでした。
ただ付近住民の方はかなり御迷惑してるのは事実でした。

ニセコの某温泉宿~座敷きワラシが出ました!
それからは、確かに総てが順調な人生です。あと、
トイレにおばあさんの出現も確認できました。

231号線おびらトンネル~恐怖のどん底でした…叫び声、
勝手に車が加速、ブレーキ利かない、など最悪でした。

0782あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌市中央区西19丁目にある○ーソン。
店内のトイレに行こうとすると、その横の用具室の扉には
「関係者以外立ち入り禁止」の文字が……
その扉を開けると中は線香臭く、蝋燭に線香お供え物、そして
掛け軸のような物もかかっています。
このローソンでは以前、店長がこの用具室で自殺したことがあるそうです。
03年11月上旬に行って確かめたので、まだあるはずです。
営業をしているお店なので、もし行かれる方がいらっしゃっても
騒いだり等はしないよう心がけてください。
興奮しちゃうけど、、、だって噂通りにお線香があったから、、、。
ちなみに、店内入り口の外(ごみ箱の横)には盛り塩が…
0783あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>782
さんざんガイシュツのものを貼る勇気に乾杯
0784あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>772
陸別レベルの極寒地だったらギリギリ考えられるな。
0785あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>779
俺が聞いたのは丸駒温泉に向かう道路に
出るって話は聞いた事ある、親子かどうか
解からんが。

あの近くだと美笛トンネルの噂は何度か聞いた
事あるが、誰かしらない。
0786あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
陸別でも全然話しにならないよ。
0787あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>782 死んだの店長なんだ・・・・

散々ガイシュツのネタだけど、「一体どういう怪現象が起こるのか」についてはあまり出ていないよね、「自殺があった」
「祭壇がある」だけで。
 誰か知ってる人がいたら教えてほしいね。

俺が知ってるのは、『トイレを借りようとした時、ドアが開いて男が出てきた。てっきりそこがトイレだと思い、入れ違いに入ると
祭壇があった』ってやつ。それしか知らないね。
 頻繁に出ているのなら、ほかに話があってもよさそうなんだが・・・
0788あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>780
字面だけを見ると笑えるが、
夜にそんな場面を見たら固まるし、途中でこちらに気付いて振り返ったら漏らすよ。
0789あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
真駒内から支笏湖行く途中の花束不気味
0790あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ニセコの方にある宿泊施設は、出るらしいです。
従業員はもちろん、宿泊者も霊を見てるし写真にも写るらしいです。
結構自殺する人が出たり、去年の初め頃にも無理心中で死んだ人達
がいるそうです。ホテルや旅館ではないので、
他の人に気づかれにくく自殺しやすい施設らしいです。
あまりにも自殺する人が出た為、霊能者に見てもらったところ、
この土地に付いていた蛇の呪いと言われたとか
・・・その宿泊施設は今でも普通に営業をしているので、
泊まって確認する事も可能です。
0791あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
美笛トンネルも聞いた事アル。
美笛側なのか、コケの同門側なのか。
俺はよく美笛側に釣りにはいるんだけど。
あと、有名な?潰れた温泉ホテルは火事になったしいけど、いまだに霊がうろついてるとか。
0792あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>768
あそこ、たま~にヒーティング壊れるのがリアルに怖い
0793775ですNGNG
>>792
確かに それは すごく 怖い。
0794あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>793
確かに それは すごく 怖いかも しれません ね。
0795あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 コンビニの話は私も知りたい。
 だれか教えて
0796あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>795
このスレ全部読めば?
0797あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
書くのもこあいんだけど、今年の夏、36線輪厚のローソンすぎたあたりの
長い坂の手前の中央分離帯で夕方、バイクの人がこけて座ってたんだけど
友達とくるまで通り過ぎて、あんなとこで、なにこけてんだろうねって、話していて、
そのときは、別に大けがしてる風でもなかったんで、そのまま通りすぎたんだ。
それで、ついこの間、大雪の日に、千歳の友達のうちから帰ってくるときに
同じ道を通っていたら、同じ場所に、そいつがいたんだよ!
ちょっと手前から、ラジオが突然聞こえなくなって、あれ?壊れたかなって、
ラジオのほうみて、顔あげたら、そいつが、前と同じ格好で、すわってんだよ!
最初は、あれ?ってかんじだったんだけど、夏の記憶が速攻でよみがえって
全身凍りついちゃいました。夏より低速だったので、しっかりみてしまいましたが
そいつ血だらけでした。
しかも、夏と同じ格好だったので、人じゃないな・・・・・って
思わずアクセル踏んじゃって、坂でタイヤスピンして、だんだん低速になって、
路肩につっこんじゃいました。
そのショックで、ラジオが最大音量で鳴り出して、後続の車とかも、近づいてきて
なにげに振り返ると、もうそいつはいなくなってました。
もーーー夜は、あのあたりとうれません。
細かいところは、思い出すのも怖すぎて、かけませんでした
半分も伝わってないけど、誰かに話したくて。。
たぶんそいつが出るときは、ラジヲ聞こえなくなります。

0798あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
えーどこだろ輪厚のそば屋の近く(竹山高原温泉へ曲がるとこの近く)かな?そば屋にはよく行くから嫌だな
0799あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797-798
ここの魔のコーナーの話になんとなく似てるな。
ttp://shinrei.jungleboots.org/hokkai/kitahiro.htm
0800あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797
あーすまん違う場所だった。
0801あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ついでに前に話に出てたカレンダーの写真
ttp://www.occultland.com/j/img/akanbou_iwa.jpg
0802あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>801
ガンボウ岩カレンダーだね。
偽者かと思うくらいもろに顔が出ているね。
人面岩ってところか。

チンコ岩と同じで可愛いね。
0803あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>801
ここだね。
ttp://www.occultland.com/j/p_2.html
人間って、岩って面白いね。
0804あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>782
ぐわー、俺そのコンビニの常連だよ。確かに入り口に盛り塩してあった!
でも、そうやって言われなきゃ何ともないもんだねw
0805あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>804
近所ですね・・!
ローソンの中ですれ違ってるのかなぁ・・
0806あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道遠軽町がんぼう岩のカレンダーについて

あのカレンダーは今から20年程前のお話で、
某信用金庫が実際に各家庭に配布していました。
ほんで、慌ててその事に気づき回収しようとしましたが、
もう後の祭りでニッチもサッチもいかない状態でした。
そりゃ各家庭に配った日にゃあ回収なんて不可能ザンスよ。

カレンダーの写真の内容ですが、昼間の撮影にも関わらず、
夕焼けというか血に染まったように真っ赤っか~(現像の失敗か不明)でした。
そして、人の顔や人骨の形をしたものが壁面に30数体確認される、
まさに写っちゃ嫌なモノのカーニバル状態でした。

0807あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>806
(´・∀・`)ヘー  >801を見て夕日がキレイと思ったら昼間・・・
もっと大きい画像で見たいですねー。
0808あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おまいら、このカレンダーよく見てみろよ。
ネタだってわかるから。
0809あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
この岩の写真を見ると96年の豊浜トンネル崩落
事故を思い出す。当時テレビのニュースでトンネル
の岩の全景の映像を見ると岩の頂上付近
に男の怒った顔らしき物が映し出されてた。

当時俺の周囲の者に聞いても、やはりその様に
見えたそうだ。
0810あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
このスレはネタがループしてるだけだな
コンビニネタ、カレンダーネタ、豊浜トンネルネタ・・・
0811あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
私が育った町内には幅6Mくらいの水がほとんど無い川があり、
その川にかかる橋の一つが「地獄橋」と名前がついている
一昔前はその川の辺りが首切り役所で、その「地獄橋」に
さらし首を置いていたらしい。
特に怪談めいた話は聞かないけれど、慰霊のためか
川の両側には桜が植わって、春には綺麗に咲き乱れます
時折耳にする噂には、近所に住むおばあちゃんが真夜に
川の辺りをふらふら徘徊しているそうです
何をしているか、と訊ねたら「誰かが名前を呼んでいるから」
と、言われたそうです
また、私の知る限りですがその川沿いの150M間で
20年の間で3件の火事が起きています 少し多いのかなと思いましたが
0812あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>806
ウソくさい。
回収する必要性が無いしね。
ただ顔にちょっと以てるってだけじゃん。

「自然に出来たとは考えられない」
みたいなレべルでもなし。
0813名無しさん@LinuxザウルスNGNG
遠景町ってどこにあるの?
0814あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>813
地図見れば?
0815あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
地図見たけどないよ。
0816あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>815
いつの時代よ?
0817あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>815
んなわけないって。ちゃんとよくみましょうね。
0818あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>799
竹山温泉までの道の右側に数個の古びた墓があるけどそこも出ると聞いたことはあるが今まで見たことはないな
0819あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今から10数年前、友人数人が集まり、週末は深夜ドライブを楽しんでいました。
が、何時の間にか「出る」と噂になっている場所の探検を行うようになっていました。
札幌近郊には結構心霊スポットが多く、主だった場所は殆ど行き尽くしたある日のこと。
グループの一人が○○炭坑病院跡は凄いらしいという噂を耳にし、
じゃあ今度はそこへ行ってみようということになりました。○○は阿寒方面の炭坑ではありません。
前回に訪れた場所へ同行した女性の一人が、突然訳の分からない言葉を叫んで暴れ出したことがありました。
危険防止のため(そんな所に行くほうが危険だが…)グループの一人が知っていた、霊感の強いAを連れて行くことにしました。

当日、2台の車で総勢9人、私の車にはAを含んで5人が乗っていました。
数時間後、目的地に着き車を降りて、発狂した人もいるといわれている病院跡から探ることになりました。
嫌がるAを引っ張り病院に向かうと、入り口からかなり離れた場所で、
Aが「もう、帰ったほうがいい。俺が目を離したら寄ってくる」と言い出しました。
皆、気にしない振りをしてそのまま進みましたが、Aがあまりにも必死に訴えるので、
じゃ写真だけでも撮ろうということになり、数枚の写真を撮って引き返すことにしました。

霊感など皆無と思われる私でさえも「ここは、ヤバそうだ」と感じていたので内心ホッとしていました。
そんな時、Aが「ついてくる」と不気味な発言をしたと同時に、全員もの凄い勢いで車まで走り出しました。

すぐに車を発進させ、数10m走ったところで、Aが「ヤバイ! 轢いた」と叫びました。
後部座席でも「掴まってるよー」とか「駄目だ! 追ってくる」とか言いだしました。
何が?何が?と、どういう状況なのか把握できない(見えない)私に対して、
その物体が見える友人等は「いいから走れ!」と言うばかりで、私はただ必死に運転していました。
しばらく走り、友人等が何も言わなくなった頃、車を停止させてAに事情を聞きました。
0820あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ついてきた何者かが車の進行方向に立っており、その中の一人をフロント左側で轢いたというのです。
また、後部座席の二人のうちの一人は(もう一人は見えてなかった)
「左側のウィンドウに掴まってる手が見えた」と言いました。
もう一人は、もう一台の車を確認しようと振り向いた時に、
その車の後ろから何人もの人らしきものが追ってきていて、半分囲まれたような感じだったと言いました。

もう一台の車はというと、人らしきものに囲まれていたというのに、
それらには気づかなかったらしいのです。
何故なら、恐くて目をつぶっていたらしい助手席に座っていた一人を除いて、
私の車の左側に掴まっていたという何かに釘付けだったからです。
今まで味わったことのない体験に、流石にみんな無口になってしまい、重~い雰囲気が漂っていました。

が、私の車の後部に座っていた頑固爺のような性格のB(見えなかった一人)が
「な~に黙ってんだっ! 写真撮るぞ、写真! 何か写るかもしれないから早く並べよ~」と一人で騒ぎ出しました。
Bはいつもこんな感じです。今でも…。
後で聞くと、皆「なに呑気なこと言ってんだ」と思っていたようですが、
その時は何故かBの言うことに素直に従って、それぞれの車に乗ったメンバー毎に数枚の写真を撮り、札幌へ帰りました。

札幌に帰り2日が過ぎたある日。
Bから「写真、明日取りに行くから、みんな集まれよ」と電話がきました。翌日Bの家に集まりました。
この2日間、みんなそれぞれ体調不良や不思議な現象に遭った
(霊障というものなんでしょうか?)という話をボソボソと語り出しました。
あの日の記憶が蘇ってきた時に、Bが「見るか?写真。俺もまだ見てないけど」と、
出来上がった写真をメンバーの一人に渡しました。
写真を真ん中に、みんなで輪になって最初から見ることにしました。
0821あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
5,6枚目くらいまでは全然関係ない写真で、次からの写真が問題でした。
病院を写した筈の写真には、黄・赤・緑・紫と何だか訳の分からない色が写っていて、
病院の形など、まるで分かりません。
それから何枚か後、その写真を見た時、みんな一瞬凍りつきました。
あの時、Bに言われて撮った写真に何やら写っているのです。

1枚は、私の車のバンパーの前に私がもたれ掛かった感じ、
残りは横に左右に二人ずつ立っているという写真でした。
フラッシュをたいたので、フロントガラスにはその反射が見て取れましたが、
それとは別に、車の中に青白く明らかに人の顔と思われるものが5つ。
しかも後部座席(多分)の真ん中の顔は、わざわざ私の頭を避けて右に寄って写っているのです。恐すぎる。

もう1枚は、他の4人が車の前に並んでいるという写真でした。
全体的に青白いモヤに包まれているような感じでした。
前の写真があまりにもはっきりしていたので最初は気がつきませんでしたが、
その写真をじっくりと見ていた一人がいきなり「うわ~」と声をあげたのです。
みんなビックリして「脅かすなよー」と言うと、「違うっ! でかい顔が写ってる」と言うのです。
それは、写真を真正面から右に約90度回すと確認できました。
確かに人の顔のようでした。
0822あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その後、豊平区の某所に住んでいる札幌では有名な霊能者の元へ行き、
車共々みんなで御祓いをしてもらいました。写真も処分してもらいました。
驚いたのは、私達がその霊能者の部屋へ通された途端に
「面白半分で行くからそんな目に遭うんだ!」と怒鳴られた事です。
霊能者なんていうのは、殆どがいい加減な奴等だと思っていたので、
本物もいるもんなんだなと感心してしまいました。

それと、これは全く偶然だと思うんですが、写真を見た後で物体を「轢いた」ことを思い出し、車を調べてみました。
するとフロントバンパーの左側のちょうど曲がってるあたりに、何かに擦ったような薄い白い痕がついていました。
何処かの壁か何かに擦ったのを気づかない(それほど薄かった)ままだったのか、それとも…。

非常に長くなりましたが、以上が私達が体験した話です。
それ以来、少なくとも私は、そのような場所には意識的に近づかないようにしています。
あの体験と写真は、それほど強烈でした。
私には見えませんでしたが(^_^;)
0823あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>819-822
長すぎて読む気しないから3行にまとめれ。
0824あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>822
お祓いいくらかかりましたか?
0825あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
宗谷本線幌延~下沼間約203kmといえば、日本最北端の町稚内から南に 56キロ程下った所で、
そこはなだらかの丘陵地帯である。線路付近の丘の上からは、淋しいサロベツ原野が一望にみえる。
線路は昔、トンネルだった所を切り開いた切り取り箇所である。土質が非常に悪く、
ことに春先の雪解けには、どろどろになった土砂が線路一面にあふれ、昔から保線や泣かせの場所だった。

昭和30年、試験的に法面(のりめん)を一部格子張りにしてみようということになり、
私がこの工事監督補助者として勇躍現場にのりこんだ時のことである。
人家はほとんどない場所なので飯場が作られ、人夫はその飯場に泊り込みで仕事をした。
 監督補助者も稚内から一番列車で通勤していたが、道北の秋は 日毎に寒さを増し通勤が大変になってきたため、
飯場からすこし離れた線路見張所をちょっと改造し、そこに泊まり込むことになった。
 泊り込みを始めてから一週間目のある晩、あたりは、最終列車も通り過ぎ静寂そのものであった。
その時、ふと目がさめたところいずこともなく、カラン コロン、
カランコロンと下駄の音が線路伝いに近ついてきて、音は小屋の前でぱったりと消え、トントンと戸をたたくのであった。
また人夫が遊びに来たのかと思い、「お入り」と声をかけた。ところが何の返事もない。
 しばらくたち、またトントンと戸をたたくので、なんて遠慮深い人夫だろうと思って「入れ」と大声で怒鳴ったところ、何の応答もない。
小屋の戸を開ける様子もない。はてなと思い布団から起き上がり、戸を開けてみたところ誰もいない。
ただ二本のレールが深夜の月に青白く光って 、どこまでも続いているだけである。
飯場の方も暗闇で、人夫たちもどうやら寝静まっている様子で、誰も小屋の方に来た様子もない。
何だか、急に襟元が寒くなり、あわてて布団の中にもぐり込んだ。
0826あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その次の晩、夜中に目が覚めて、うとうとしていると、またもカランコロン、
カランコロンと足音が聞こえてきた。今度は心臓が、ドキドキしていると、トントンと戸をたたかれたので、
本当に誰か来たのかと思い返事をしないわけにも行かず、やっとの思いで「お入り」と・・・いった。
しかし何の応答もない。ドキドキする胸をおさえて戸を開けてみたが誰も見えない。

三晩目は、初めから憂うつであった。小屋をうつ雪の音がしんしんと 耳につく。
どのくらいたった時か、ふと目がさめた。するとまた足音がし、戸を たたく音がした。
急になんだか胸が苦しくなり目を開けてみると、黄色い縞の着物を着た乱れ髪の青ざめた女の人が
布団の裾にスウーと立っている。一般に幽霊は気のせいだといい、その時まで私はそのとおりだと信じていたが、
その観念は完全にうち破られた。 幽霊はまもなく消えたが胸の動悸はおさまらず、
布団の上に座り座禅を組み手を膝の上にあて目をつぶっていたところ、
私の手を握るものがある。見ると白い手である。
 夢中ではねのけたが、その冷たかったことは今でも覚えている。
気がついてみると丹前の裾が乱れ、大事な一物が小さく縮っまていた。
この現場に夫婦の人夫が飯場に働いており、夫は土方、妻は炊事婦として働いているうちに、
妻の美しさがあだとなり飯場のおやじとの間についに騒動が持ち上がり、この夫婦が悲惨な最期をとげた。
この妻の怨みが残っているとのことであった。
もしも皆さんが当地を訪れる機会があったら、線路右側のお地蔵尊が目につくはずだ。
今まで話した二〇三キロメートル地蔵尊がこれである。
皆さんもこの北海道開発の恩人たちの霊を慰めるためにお祈りしていただくようお願いする 。
0827とっても名無しNGNG
>>822
いくらかかるの?念のため聞いておく。
0828あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>745、746
いまさらなんだが、
>そのため彼女は即死せず、上半身だけがしばらくの間生き長らえていたのだ
即死するような衝撃なら、血が凍ったとしても死ぬと思うのだが
んで生きてられるような衝撃なら血が凍らなくても少しは生きてられるかと・・・どうよ?
0829あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道旭川では、町中が知っている幽霊部隊の話があります。
昭和17年8月20日の深夜、南方ガダルカナルで全滅したはずの部隊が、旭川の陸軍第七師団に凱旋したそうです。幽霊となってです。
この話題は、当時の指令部より秘匿とされ目撃者には憲兵の監視がついたそうです。
しかし口止めはなかなかできず、町中の人に知れ渡りました。
目撃者の話では…。

まず足音だけが聞こえた。それも、軍隊の大部隊が移動する音。
その後、軍旗が見え、見張りの目の前を音も無く通過したそうです。
門番は部隊が帰ってきたと思い整列し、捧げ銃をしました。

しかし部隊が通過したあと兵舎に入った部隊は、かき消すようにいなくなったそうです。
その2時間位後で南方にいるはずの夫や兄が幽霊となって、旭川の自宅に帰ってきたとゆうことです。

0830あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
それ以前に何が凍ったのか、あの文ではよくわからない。
皮膚?血液?それとも傷口に何らかの水分がまとわりついて氷になって止血でもしたのか?
0831あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
カレンダー本物?もろに人の顔だね
0832あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>830
都市伝説に厳しい突っ込みは野暮だよ。
0833あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
何年か前の話です。ひょっとすると15年近く経っているかもしれません。
なにぶん古い記憶なので、はっきりした事は思い出せません。
どなたかもっと詳しく覚えている方はいらっしゃらないでしょうか。
札幌テレビという日テレ系のテレビ局には、当時「ちょっと和久井の2時ですよ」という番組がありました。
この中に姉妹霊能師が視聴者の相談事を受けたり心霊写真の鑑定をするコーナーがありました。
その時は確か、札幌近郊の潰れた病院にカメラを入れて、そのVTRを流していました。

あちこちにガラクタとしか言えないようなものが散乱し、テレビごしでもあまり見ていて気分がいいとはいえないような映像が続きました。
そうして、カメラが手術室(だったと思われる所)に入ったときです。
血の跡のようなもの、破れた手術台、うち捨てられた器具類だとかが映し出された画面の隅に、人の顔のようなものが見えたのです。

司会者が何事も無かったように解説を進めていくので、初めは「あれっ?見間違いかな?」とも思いましたが、どう見ても人の顔です。
天井の手術用のライトのうちの一つに貼り付くようにしてその顔は映っていました。
しばらくしてVTRは終わり、何事も無かったかのように番組は進行していったのです。

が、CM明けに司会者が改まった顔で「VTRを流した直後から、人の顔が映っているという問い合わせが相次いだ」と告げ、再び問題の部分が流されました。
霊能師によると、それは男の人で、他にもいっぱいいるようだから、この場所には決して近寄らない方がいいと言うのですが…。

0834あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>831遠景信用金庫が配った本物です。
0835あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
オカルトかどうか知らないのだけど、さっき札幌市福住近辺の空で
不思議な光をみました。(18時頃)

ぼんやりした薄い雲のような光が、8個放射状に並んでいて(2個ずつ)
●   ●
 ● ●
 ● ●
●   ●
こんな形で並んでいて、それがピューンと広がって回っては上記の
位置に戻り(すごいスピード)またすかさず広がるを繰り返していました。
何かのパフォーマンスの光でしょうか?

そのうちピタリと止まり、空が暗くなるに連れて自然に見えなくなりました。
見た人いるかなぁ?
0836835NGNG
あ、肝心なこと書き忘れたけど、空にね。
空のやや西よりの方でした。
0837835NGNG
あら、いやだ「空」って書いてあるし。
帰ってきて急いで夕飯の支度して書いたからごめんね。
0838あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>835
これと関係が、あるかも。
空飛ぶ生命体 フライングヒューマノイド
http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p244_1.html
0839とっても名無しNGNG
>>833
かんさん じんさん の占いね。
その場面は見てないけど、
よくスポットに行った特集やってたね。
0840あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは北海道のある都市の話です。
もう十数年前に、ある病院の院長先生が自宅で奥さんを殺して行方不明になりました。
それから一週間ばかりして近くの河原で自殺しているのが発見されました。
当然病院は閉鎖され、長い間は空きビルになっていました。
しかしバブルの頃、周辺の土地が値上がりしたのに乗じて割安で貸し出されたため借り手がつきました。
始めは、確か学習塾だったと思います。
しかし、回りの住民が気味悪がって子供を通わせなかったため生徒が集まりませんでした。
次に、英会話教室が入りました。
これは、このビルのいわれを知らない人が多かったせいか繁盛しました。
しかし教室が繁盛するにつれ変なうわさが立ちました。
夜遅くまで教室を開くようになると、三階のある部屋で受ける授業だけとても不気味なのだそうです。
夜の十時を過ぎると女の人のすすり泣く声や悲鳴が聞こえたり、
隣の洗面所に行くと人の気配を感じたりとそのうわさが広がって教室は他の場所に移ったそうです。
その教室のあった場所は、奥さんが殺された部屋だったという話です。

0841あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>833
その番組は代休の日によく見ていた。
当時宮崎つとむの少女殺害の事件が有った時
番組で犯人は若い男で一月以内に
逮捕されるって口外してたが実際そうなった。

0842あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797
深夜早朝毎日通勤で通ってますけど何も感じたことない。
霊感なし(つд`)
0843あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ガンボウ岩の画像は貴重だね、ウワサだけ広まってて現物を見たことが無かったよ。
サンクス。でも、同じところから写真撮ればどう撮れるのか気になるよね。
0844あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌の話らしいんですけど、なぜか一週間も人が住み着かない物件があるそうです。
値下げなどをするとバレてしまうので、あえて値段は下げずにいたのですが、不思議とそこに居着く人はいないのだそうです。
霊感ゼロを自負する人ですら、一週間後には青い顔をして逃げ出すそうです。
それと、これは私の友人の話。
ある不動産屋から紹介されたメゾネットタイプの物件がひどく気に入り、
値段も安いということで、借りることにしたのですが、一階がひどく寒く、夏だというのに震えるくらいだったそうです。
それだけならまだしも、そこで寝ると金縛りにあい(友人は霊感ゼロです)、寝苦しく、あんまりひどいので逃げるようにして出てきたということです。
皆さん、部屋を借りるときは、よく吟味しましょう。

0845あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>843
だ・か・ら、がんぼう岩の話は「遠軽町」の話なの。
で、「遠景町」って町はないの!
だからあの画像はネタなの!!
0846835NGNG
>>838
子に話たら同じこと言われたよw
0847北海道人NGNG
ガンボウ岩カレンダーだが
当時、生田原に住んでいた親戚の家に遊びに行ったとき、
その話を聞かされた。カレンダーは、やはり、回収された後で
もうないと、言われた。でも、小さいけどこれだよ。って、
三角柱の形の大きめのマッチ箱に写真があった。
これは、小さいから、何も写ってないけど、カレンダーには、
本当にいっぱい、人の顔が写ってたって言ってたなぁ。
マッチ箱のやつ見ただけじゃ、全然写ってなかったから、
カレンダーの話は、全く信用してなかったけどね。
ちなみに >>801 は、コラージュネタ写真だね。
本物持っている人は、いないと思うよ。
0848あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>797
カレマニさんトコからきました。
輪厚おもいっきり地元です。
長い坂の手前ってことはローソンより札幌側のお寺さんのあたりかな。
そのすぐ側のセイコーマートのある交差点は数年前から急に事故が多くなった場所。
知り合いも数人事故ってクルマ横転させたり廃車になったりしてるよ…
0849あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>801 のカレンダー画像は、
SIRENっていうホラーゲームに出てくるキャラクタの一人
(オカ板のマウンテンバイクを元にしたようなキャラ)が
オカルトマニアで、そいつが作ったっていう設定のサイトの
画像BBS(勿論書き込みは出来ない)にあったコラージュ。
つまり偽者。名前も、あかんぼう岩だし。
がんぼう岩はオカ板で昔盛り上がったネタだし、
クネクネもあるし、SIREN開発者がオカ板見て作ったネタ。
http://www.occultland.com/j/p_2.html
0850あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは、サークルの先輩(Y)が経験した話。
北海道の支笏湖 周辺には20年位前に温泉宿として栄えた場所があった。
が、近くに洞爺湖温泉街が繁盛し始め客足も減り次第にその存在も人々から忘れ去られていった…。
現在もその場所には廃屋として当時の宿が残っている。Yは仏教系の短大に通っていたからなのか、
普段から不思議な体験をしていた。その一つに、実家(静岡県)に帰った時の話がある。
Yは元来食いしん坊で、正月、久し振りに実家に帰りホクホクしながら親が
作ってくれた自分の好物をたらふく食べ、もうこれ以上食べられないと思った時、
親が「あら、そう言えば、冷蔵庫に貴方の好きな○○のケーキがあるわよ。」
と言われ、(ガーン、もう食べられないよ・・・涙)と言う状況だったので、
「明日食べる」と言ってその日は床に着いた。その日は何だか寝付きが悪く
1時間ほどウトウトやっていた・・・と、遠くの方から、 ”ガシャ、ガシャ”
と硬いものがぶつかり合うような音が聞こえてきた。(何だろう?)
気にはなったが大して興味はなかったので眠ろうと思っていると、
その音が段々と大きくなって自分の方に近づいてくる、(!!・・落ち武者?)
Yは不安に思ったが、音は外からするのでまだ安心していた。が、
音から前より数が増えているように聞こえた。恐いので布団を頭からかぶり、
早く音が聞こえなくなる事を祈っていた。と、とうとう音が自分の部屋の中に入ってくるのを感じた
(キャ~!何よー、もういやだよー)と思っていると、
自分の頭の上にその音の主が近づく気配がした(う~恐いよー、誰なのー)と、
ガシャガシャと重いものを身につけた6~7名の人間が、
自分の周りを回り始めたと布団の中で感じていた。
Yは夢中で(ナンニョウホオレンゲキョウ。あっ!?これってこういう時は駄目なんだっけ?ナムアミダブツ)等
と唱えていたが一向に彼らが去っていく気配が無い。
(あ~、もうやめてよー、私まだ死にたくないのー!明日ケーキを食べなきゃならないんだからー、ケーキを食べるまで死ねないの!!)
と考えていると、次第に音は小さくなり人の気配も消えていった。と、
話がそれてしまったが、先ほどの廃屋の話を続けよう。
その廃屋に、Yと他2人の計3人で肝試しに行くことになった。
0851あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
廃屋ともなると悪い噂が付きモノでそこも例外ではなかった。
宿がつぶれてからその場所で首を吊った自殺者がいた。
その場所に肝試しに行って気が狂れた人がいる。だの噂は尽きなかった。
3人はAM0:00恐いもの見たさにその場所を訪れた。
ビデオを撮ろうと言うことになったのだが、変なものが映っていたら嫌だ。
という事で、テープレコーダーで録音する事にした。
録音のスイッチをオンにして3人は廃屋に入っていった・・・。
「お邪魔しまーす。」もちろん返事なんかあるわけが無い。
それから色々とキャーキャー、ピーピー言いながら、その建物を一周した。
「なーんだ。全然恐くないじゃん。」「そうだよねー。」
「期待して損した。」などと話しながら「お邪魔しましたー。」とその場所を後にした。
帰ってから「あっ、テープ録音してたよねー、聞いてみようか。」と録音してたテープを巻き戻し、
再生してみた。 ”ズズ・・・ジー・・・” 少し雑音が入っている。
”「お邪魔しまーす。」・・・・ジー・・・ズズ・・・・ハーイ・・・”
「!!今変な音入ってなかった!?」Yはそう言ったが、
「えー、入ってないって、気のせいだよ。もう一回巻き戻してみる?」
と他の二人は気づいていない。「うん、そうしてよ。」と、
もう一度聞いてみることにした。
”「お邪魔しまーす。」・・・・ジー・・・ズズ・・・・ハーイ・・・”
(!!!)今度は他の二人も気づいたらしい、
かすかに小さな声で”ハーイ”と言う音が入っている・・・。
「嫌だー、Y、ふざけてあの時返事したでしょ?」と言われたが、Yはそんな事していない。
他の二人が返事をしたのだろう?と逆に聞いてみても二人ともしていないと言う。
その後、特に変わった音も無くテープは回っていた。
「さっきの何だろうね・・・気のせいだよね。空耳だよ。」などと言い合っていると、
テープは最後の方に近づいた・・・、
”「お邪魔しましたー。」・・ジー・・ズ・・とっとと帰れ!!・・・
” 「!!!」3人は恐ろしくなり、そのテープをお寺に持って行き、供養し除去してもらった。
0852あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そいつの事もっと詳しく教えてください。
多分僕の友達です。
そのお母さんが、夜な夜な成仏できないでいる息子が
夢枕に現れるのでお祓いをするかどうか相談がありました。
もう少し詳しく聞けるとありがたいのですが・・・
0853あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小樽の手前から定山渓方面へ抜ける朝里峠は、以前から怪談が絶えません。
これは小樽の大学へ通っていた従姉妹から15年ほど前に聞いた話です。

あるタクシー運転手が南小樽で女性を乗せ、朝里峠方面へ走っていました。
「ここで結構です」と女性が言うので、とある家の前で降ろし、再び小樽方面へ戻ろうとした時、客席にバッグが置き忘れているのに気がつきました。
運転手は女性の入っていった家を訪れ「今お帰りになったお嬢さんがこれを忘れていかれたようです」と言うと…。

応対にでた老夫人は怪訝な顔をして「うちの娘は数年前に事故で死んでおります」
運転手は背筋に悪寒を感じながら、その場を後にしましたが、何故か小樽方面ではなく、朝里峠へ向かって車を走らせたのです。
朝里峠は最近整備されてはいますがワインディングの続く道です。

さっきの女性は誰だったのだろうと思いを巡らせながら運転していると、突如ブレーキが効かなくなり、タクシーは猛スピードで蛇行をはじめました。
サイドブレーキとエンジンブレーキを駆使して、ようやく止まったのは、ガードレールぎりぎり、崖の寸前だったそうです。
運転手がホッと胸をなで下ろした瞬間、ルームミラーに先程の女性が浮かび上がりました。

後ろを降り向くと、女性の霊は「死ねばよかったのに」とつぶやいて消えたそうです。

0854とっても名無しNGNG
最後に 死ねば良かったのに っていう話はあちこちであるね。
積丹かどこかにもある。
0855あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うぜぇ
0856 NGNG
>>840
俺の先輩がそこの子供と友達だったんだ。
かわいそうだったって言ってた。
今は古着屋?フリマ屋さんだね。そこの横を通るたびに
窓の奥を見てしまう。三階が危険なんだね。
0857あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今日は十勝平野の南にある、とある湖にまつわる怖い話です。
数年前、川をせき止めて拓成湖という人造湖ができました。
渓流下りや川釣りができる、アウトドア派には見逃せない場所です。
この小さい湖ができてから不思議なことに、毎年8月上旬ごろになると必ず若い独身男性が水難事故に遭います。

去年は男性が、さして深くないこの湖で、履いていた胴長に水が入って湖底に引きずられ、水深1mそこそこの所で亡くなりました。
その前は学生が、湖で乗っていたボートが転覆して、堰堤の放水口にはまり亡くなりました。
他にもこの湖から100mほど上流にある川で遊んでいた学生が、川底にある取水口にはまり亡くなっているのです。

また、近辺の森では自殺者がいたりして、この一帯はまさしくミステリーゾーンです。

0858あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
言い方一つで何でもミステリーゾーンですね
0859あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>857
毎年って言い方はナイだろ。
去年はあった?
0860あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>859
>去年は男性が、さして深くないこの湖で、履いていた胴長に水が入って湖底に引きずられ、水深1mそこそこの所で亡くなりました。
0861あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
私が非常勤講師を勤める専門学校の生徒が体験した不思議な話です。
札幌市のススキノは有名ですが、その南端に中島公園というスポットがあります。
お祭りや国際マラソンのゴール会場によく使用されますので、御存じの方も多いと思います。

ある日の夜、S君は不思議な夢を見たそうです。
ススキノで知人と飲み、実家が近いこともあって、中島公園の西側を一人で帰る途中、どうも誰かにつけられているような気がする。
少し足早に歩き、振り返ると、自転車に乗った男がついてくるそうです。
男の顔は闇に隠れて見えないのですが、彼が歩き出すとついてきて、立ち止まると男も止まる。

気味悪くなったS君は携帯電話で実家に電話し、途中まで車で迎えに来てくれるよう頼んだそうです。
やがてお父さんの車が到着。彼がホッとして車に乗り込もうとした瞬間、自転車の男が急に近付き、彼の背中に包丁を突き立てたそうです。

この夢を見た数日後、S君はススキノへ出かけ、夢と同じように実家へ徒歩で歩いていました。
「まさか正夢なんてあるわけないよな」独り言を言ってふと振り向くと、なんと自転車の男がついてくるではありませんか。
ゾッとした彼はすぐさま実家へ電話し、迎えに来てもらうよう伝えました。
やがてお父さんの車が到着し、彼は夢のように刺されまいと、自転車の男の方を睨み付けたまま車に乗り込もうとしました。

その瞬間、自転車の男が舌打ちしながら、こう言ったそうです。
「どうして夢のとおりにならないんだ」
0862とっても名無しNGNG
>>855
うざくて悪いね。
0863あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>862
幽霊でつか?
0864あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うざいってのは都市伝説の改変のことでは。
0865あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なんか、「日本の7不思議」サイトからコピペしてる奴がいるな。
>>833は俺がそっちに送ったネタだよ。
0866あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>863
そうそう、幽霊の集団が俺の耳もとで恨み言を言うんです。
仕方ないので月曜日に病院に行きます。
0867801NGNG
>>847 849
おお、オカ板住人は詳しいなぁ・・・。
俺これが本物だと思ってたし。
ああ、本物見テェー
0868あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>866
病院行ったら
You Lateって言われるかも
0869あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
絶対part2じゃないだろ

だれか過去スレまとめろや
0870あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
他力本願するくらいなら自分でヤレ。カス。
0871あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
         _
       /~ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚
0872とっても名無しNGNG
>>863
いや 生身のつもり たぶん きっと
0873あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
星置の滝は最近はあまりいないけれども、昔は自殺の名所だった所です。
滝壷のそこから腐乱した遺体が上がってきたり、片足だけが流れ着いて身元の確認騒ぎがあったり、人魂を見たという者もいます。
滝に向かう途中の所に供養のための地蔵とその昔、供養を目的とした或る宗教集団が居住していた廃屋らしきものもあります
(その割には、電気もついていて、あれはてていない。でも人間が住んでいる形跡がないのが不気味ですが・・・)
廃屋の所で撮った写真には、こちらを伺う顔が写っていました・・・

乙女の滝は、その上流の貯水池で遊んでいた女の子が、誤って池に落ち、死体となって発見された場所です。
夜中に行くと、女の子の霊がすがり付いてくるのだそうですが、私は別の意味で怖くて
(と言うのもクマの出没する場所なので、さすがに夜中に行く勇気はありませんでした。)昼
間に行くと風光明媚ななかなかに趣のある場所ですがたま~に毒蛇(マムシ)も出るのでいく方はどうかご無事で。
0874あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 >>872   _
       /~ヽ
     (((。・A・))) ガクガクブルブル
       ゚し-J゚
0875とっても名無しNGNG
>>874
大丈夫よ。夜中に遊びに行ったりしないから・・・フフフ・・・
0876あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
     (((。・A・))) ガクガクプルンプルン
       ゚し-J゚

0877あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ところでてめえら、平和の滝でオモシロ体験したことある?

毎年、夏の楽しみと称して行ってるのだが、一度もオモシロ体験したことがない。
それなりに有名なスポットみたいなんだけど、どうよ?>ALL
0878あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
霊なんて存在しないのに
どうやって不思議体験をするというのか。
0879とっても名無しNGNG
>>876
天気悪くて昨夜は行けなかったワ・・・
0880あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
一昨日小樽の天望閣へ行ってきた。
昼間だった事もあり、全く怖くなかった。
新館は新しく綺麗で、旧館の跡地も綺麗に更地に
なってた。 全然らしくなく少しがっかりだった。
ただ、高台にぽつんと地蔵があったのは、何かを
物語るものがあったね。
0881あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>877
どうよもなにも、過去ログに飽きるほどあるからそれ嫁!
0882あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>877
どうよ?>ALL
どうよ?>ALL
どうよ?>ALL
どうよ?>ALL

0883あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
札幌で有名な本物の霊能者の方が豊平区に在住していると聞いたのですが、
それ以上の情報が解りません。
誰か知っている人、いませんか?教えて下さい。
以前に人から何かを憑けられたようで、気が狂いそうで困っています。
広告等で何件かの霊能者と呼ばれる方をあたりましたが、偽物でした。
お願いします。
0884ALLNGNG
ども。ALLです。
0885あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>884
どうよ?>ALL
0886あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
それ以来,中島静佳を見ると下半身に違和感を感じる。
0887あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>886
こちらでお祓いしときます。
0888あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>878
昔、深夜に札幌から支笏湖へドライブしたとき。
強い雨の中を真っ黒なウィンドブレーカーを着た老人とすれ違った。
一本道で、後も先も車で十分以上家らしきもは無かった。

その老人が何をしていたのか?俺的には心霊現象であったほうが余程納得がいく。
0889あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
君の(>888)
思考回路はショート寸前

どうよ?>ALL
0890あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
マジレスすると、どうよ、って言われても心霊スポットって霊感のない人に
とってはただの気味悪い場所だからなあ。

北海道怨念地図を片手にあちこち回ったけど、俺も霊感ないから、なにも
起きなかったし。背筋が寒くなったことは多々あるけどね。

ただやっぱし、見えるって人が多数いる以上、見えてないだけで居るんだろうと
思うよ。
0891あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
支笏湖行く途中は色々な山菜が取れるよ。
朝早くとか昼間ならともかく、
さすがに雨の日とか夜中に取ってる人はいないだろうけど。
0892あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>888
工事関係者
0893あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
結構有名な所です・・・
何かの番組でオダムドウ氏が、校舎の中に入ることを危険だといって入らなかったり、ギボアイコ氏が其れと似たようなことを言っていたりしてかなり雰囲気が有る所です♪

円形校舎の言葉の通り、円形の形をした校舎の廃屋です。
途中、深い森があるためチキンな人は多分、この時点で入ることをためらう事でしょう・・・
(私もさすがに1人で入ることは出来ませんでした)
美唄の中心街からかなり離れた山奥。(付近に工事会社の建物があった)川に橋がかかっており、その川の側面に森と、かなり自然にその形跡を消された道があります。
そこからどんどんと森の道づたいに川を遡って行きましょう・・・途中コンクリート製の建物があるはず。それはディナーを食べる前のちょっとした食前酒的なスポットです♪
此処でびびったひとは、円形校舎は無理です・・多分。
このあたりで、「霊感の強い人」がメンバーにいれば、ある程度の気配を感じることが出来るかもしれません・・・

さて、どんどん森を進み、川と遡っていると古びた橋がみえるはずです・・・・進行方向から左側に・・・・
渡りましょうそして今度は、川ずたいに下って行きます。
見えました。円形校舎・・・
高名な霊能者さえ入ることを拒否する建物・・・
コンクリート製の、やや校風ながらもどこかハイカラな佇まい、何年に立てられたのかわかりませんが、月日を隔ててなお、どっしりとした鈍重な存在感・・・・

窓ガラスがすべて割れています・・・・
何処からでも入れますよ・・・
入る人のための注意は、2つ・・・
「エレベーターに気をつけろ」
「扉を開けるときは慎重に」

以上です・・・
私も入りましたが、階を登るごとに不吉な気配が襲ってきて怖かったです。
此処で撮った写真はかなり鮮明に霊体らしきものが写っており、かなりの高確率で心霊体験が可能なことでしょう。

どぅ?行って見たくなりました?
0894あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>888
俺も昔同じような経験をしたことがある。
友人と深夜の二時頃、千歳から支笏湖方面にドライブしていたんだけど、
途中、なぜか物干し竿を抱えて歩いていた二人組を見つけた。
「まさか」と思って、引き返してみたら、やっぱり物干し竿抱えて
歩いてた。
やっぱ、説明のつかない行動をする人間って、ある意味幽霊よりも
怖いよね。
0895あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

894、釣竿じゃなかったのか?
0896あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>894
うん、北海道じゃないけど池にタライにのったお婆さん浮いてたよ
怖かった
0897あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>887
スッキリしました。
0898とっても名無しNGNG
>>893
それは・・・美唄の公害?
0899あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>895
物干し竿だったよ。長さはだいたい3mぐらい、
それを二人がかりで抱えて歩いてた。
引き返したときに、30kmぐらいに減速して
見てみたから、多分間違いないと思う。
でも、あっちから見たら、こっちの方が不審人物だよね。
ノロノロ近づいて、こっちをジロジロ見てるんだから。
0900あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
九00.
0901あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釧路の心霊スポットって何かある?
0902あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
仕事で釧路に行ったときのこと、いとこの子供に聞いた心霊スポットです。
遠矢というとことにあるらしいのですがムーミンの家に似ていることから『ムーミンの家』と呼ばれているらしいです。
くわしくは判らないそうなのですが昔、その家で一家心中か何かあったらしく廃墟になっているそうです。
中には家具や生活用品などまだ残っていて写真や遺影などもあるそうです。
玄関にはお札が貼ってあり入れないようになっていたそうなのですが誰かがはがし中にはいったらしいです。
噂では火事になって今はもうないと言う人もいればまだあると言う人もいるそうです。
結構やばいらしいですよ、怪奇現象もたくさんあるようです。
この目でみたわけじゃないので確かではないのですが・・。それでは・・

0903あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
人は本当に訳わからない状況に陥ったとき、
たとえ「心霊現象」でも言葉で説明付けられる概念があるなら、
とりあえず、それに飛びついて安心したくなるものだ。

それを笑い飛ばせる者は、本当に強い人間か愚か者のどちらかである。
(銀河鉄道999のナレーション風に)
0904あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釧路から遠いけど,R391の野上峠って難工事でヤバかったんじゃなかった?
峠も今の綺麗に舗装された道じゃなくて旧道のほう。
0905あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
昔、函館に住んでいたとき、教育大の近くの住宅街に「血・汗・涙」と書かれた廃屋がありました。
今でもあるのかなぁ…
けっこうやばいですよ
0906あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これは去年の10月に、函館から札幌に戻ってくるときに、体験した話なんですよ。
函館から札幌まで、渋滞していなければ、だいたい車で、4、5時間かかるんですよね。
私はおじさんの車に乗って、札幌に向かいました。
函館の街を出ると、ずーーっと何もないんですよ。
次のコンビニまで10kmとかで、あとは何もない。
私は、後ろの席に一人で座り、運転席にはおじさん、助手席には、おばさんが乗っていました
で、まー 最初は流れる風景を眺めていたんですが、そのうちやることもなくなり、寝てたんです。

30分くらい寝て、また起きて、また寝て・・・を、繰り返していたんです。
そうこうしてるうちにお昼も近くなってきて、札幌まで、あと半分ってトコになりました。
私は相変わらず後ろの席で目つぶってたんですねずーっと寝ていて、もう寝るに寝れないですから・・・
すると、外で10人くらいの子供がざわざわしている声が聞こえるんです。

「あー 下校途中の子供歩いてるんだな」 って思ったんですねで、なぜか私、見てみたくなって
、体を起こそうとしたんです。
・・・体、動かないんですよ・・・ 体どころか、指も動かないまるでしびれたように動かない。
私は必死で動こうとしました。
不思議と恐くはなく、なぜか私は
0907あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
「あーー 疲れてるんだな」って思ったんですね。
その間、子供たちの声はずーーっと聞こえてるんです。
で、車の中で話している自分のおばさんとおじさんの声も、きこえる。
そのときに、車内でかかってた、浜崎あゆみのCDも聞こえてるんです。
CDで一曲終わりそうになったときに、やっと体も動いて窓からすぐに車の後ろみた。
子供がいない・・・ で、お昼を食べに、展望台つきのレストランについたんです。
そこで、おじさんに聞いた。

「さっき子供の声聞こえたけど、小学生とかいた?」
「そんなのいなかったぞ」
「・・・」

それに、思い出してみると、おかしいんですよね CD一曲終わるまでって、だいたい5分くらいですよね
車は走ってるのに、そんな長い距離、子供の声が聞こえるはずがない私、ここで気づいたんですね。

「これが金縛りかー・・・」

そんな事、体験しましたよ
0908あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道釧路市星が浦付近の国道240号線は、白い着物を着た女の幽霊が出る。
釧路市内を抜け空港などへ行くときの通り道で国道沿いにも関わらず周りは何も無いところです。
女の幽霊が現れると言うのはタクシーの運転手の間では、有名らしい。

0909あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釧路近郊の心霊スポットを紹介します

噂だけの場所もあるし、本当のような場所もありますよ。

なんたって、阿寒町の雄別の旧病院でしょう
某霊能者がビビッて震えた所ですから・・・
ここは強力な心霊ゾーンですから行かないように。

本州ハイマート付近も幽霊話の多い多発地帯です
交通事故が多いのは、そのせいでしょうか・・・

紫雲台の墓地
「怪しい手つきの地蔵」・「数の合わない地蔵」
不思議な話が多いですよね

国道44号線、門静手前の直線道路
依然事故があったらしく、夜に何か出るらしい・・・

白樺から昆布森への道路も心霊話が多いところです
とくに深山からが・・・

愛国生協付近での幽霊目撃話もあるとか
車の窓に手のあとが付いたとか・・・
0910あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道の道路やトンネルは、囚人と強制連行された中国・朝鮮人の
屍を敷き詰めて造られてると言っても過言じゃないからねえ。
0911あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
倶知安町駅前の、生協駐車場向かいの角地の住宅は、2年くらい前から売買激しい。出るんだそうです。
早い人では1週間持たないで出てしまう。どんどん値段が下がってるンだそうです。地元では超有名です。

0912ALLNGNG
>>885
難しいと思いますよ。
0913ALLNGNG
>>889
老人は夜の散歩が大好きです。
0914あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>903>上段
俺はそうはならないよ。
0915あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>914
俺は適当に済まさないで
どうして不可解な事が起きたのかを良く考える。
答えが見つかったら不可解ではなくなるからな。
解明できなかったらひとまず保留だ。

オカルト板にいる連中は
何でもかんでも霊のせいにして考える事をしないような気がするな。
0916あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ある事象が不可解であっても、それはその人の無智ゆえのことであり、
実際は不可解でもなんでもないことだった。と言うのは良くある事。

今の科学や人類の能力では説明できない事も同様。

安易な結論に持っていって安心してしまってはそこで終わってしまい
真に物事を解明することは永久にできない。
もしかすると現時点ではオカルト的なこと、眉唾的な事ですら
将来は理論的に説明、解決できるようになる事なのかもしれないのに…
0917915NGNG
>>916
同じ事を思っていたよ。
気が合うな。
一緒に不可解なものを解明して行こう!
0918あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
不可解なもの、現状では解明できないものは
いつか解明できるそのときまでそのままでいいじゃねーか。
0919あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
気になるんだよ。

なぁ、どうよ?>ALL
0920あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
幡豆のグリーンロードの入り口あたりに今もありますが、噂なんですが女子高の廃校らしいのですが
新しく建築の際に事故があり建築途中でそのままになって取り壊そうとすると、また事故が起こり
亡くなった方もみえるらしです。実際私も行きましたが、昼間でも気持ち悪いです。
霊感が私自身全く無い訳でわ無いので、吐き気がして肩が重くなります、
私はとても近着けないです、友達の話では写真など撮ると色々
0921あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
何年か前に取り壊されましたが、美唄市の旭通りを東明方向に進む道の途中、
左側に青い屋根の普通の一軒屋がありました。昔タクシーの運転手さんが、
実の父親に婚約者を寝取られてしまい、首を吊ったそうです。
それ以降、そこの家に住む人は次々に出て行き、死者こそでないものの一階にはとても住める状況じゃないそうです。
運転手さんの霊ではないかもしれないので、わかりませんが、話によると、
台所が一番ひどくて奥さんがはじめにおかしくなるそうなんです。
長く住んでいた人は1年くらいでしたが、一階にはカーテンも付けず、二階で生活していたようです。
ちなみにそこは空き地になっていて、隣には歯医者さんが建っています。

0922あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0923ALLNGNG
>>918
霊のせいにしなければそれでもいいですよ。

>>919
気になりますねぇ。
0924あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
Area 705 2004年3月1日午前0時00分 閉鎖
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html
0925あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 何年か前に北海道で、痛ましい事件が起きました。
それは、その家の息子さんが精神的なことから、一家全員を…という事件でした。
彼は逮捕され、刑務所(少年院?)に入所しました。
 そのような事が起きた家ですから、買い手が全くつかないみたいで、ずっと空き家になっていたそうです。
そして、いつの頃からか「その家には霊が出る」という噂がたっていたそうです。
この話は、私が以前勤めていた会社にいた女の子の妹さんの体験談です。
 彼女と友人達は、恐いもの見たさでその家に行ったそうです。
その時、何か変な音が録音できるかもしれないということで、ラジカセを持っていったそうです。
玄関の前で録音ボタンを押して「おじゃましま~す」と言いながら家に入りました。
 「ここはトイレですね」「ここは台所ですね」と、家の中を解説しながら探索したそうです。
そんな感じで家の中をうろうろしていましたが、別に何も起きなかったので「おじゃましました~」と言って、家を出たそうです。
 その足で彼女の家に行って、みんなで録音しておいたカセットテープを聞こうということになりました。
そしてPLAYボタンを押してしばらくすると、みんな顔が青くなったそうです。
そのテープに録音されていたものとは…。
 まず、「おじゃましま~す」という声の後に、か細い女の人の声で「は~い」と入っていました。
「ここはトイレですね。ここは台所ですね」の後にも、その人の声で「は~い」と入っていました。
そして最後「おじゃましました~」の後には、急に怒鳴るような声で「ちょっと待て!!
 私は息子が帰って来るまでこの家で待っているんです…」と入っていたそうです。
 その声の主は、彼の母親らしいです。
どうやら霊になってまでも、入所した彼が帰って来るのを待っていたんでしょうね。
恐いような、さびしいような話です。
 私もそのテープを聞かせてもらおうと思ったのですが、今なぜか行方不明になっているそうです。
また、その家は今はもう取り壊されて無いそうです。

0926あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0927あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>914->>917は愚か者の類だな。
0928あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
近くに心霊スポットを発見したのは、ちょうど1年前だったか・・・
私の後輩の担任の先生が以前その家に住んでいて、
「何かがおかしかったので引っ越した」
と語っていた、その、家・・・・
その数年後・・・・・
とある一家(4人)が、この家に引っ越してきた・・・・
一家は、皆、不可解な死に方をして、4人とも、この世から、消えてしまいました・・・・・
最後には、大して見通しの悪い場所でもない所なのに、ダンプが突っ込んで、その家のリビングは大破!
何かありそうだと思いませんか?
私は敢えて、夜中の2時ごろに、その家にむかいましたとさっ♪
友人たちはチキン病に襲われ・・・・・
誰もついてこないで、私が潜入する予定である「大破したリビング」に面したお庭で、
「頑張ってきてくださいよっ!」
(・・・・何で敬語やねんっ!)と思いつつ、私は、家の中に進入致しました。はい。。。。
辺りに飛び散る生活用品、、、、千切れたカーテン、割れた灰皿、ボン・ジョヴィのポスター、
これらは全てダンプが突っ込んだときにその存在を、異常なものにしていた・・・・
部屋を回る・・・・・トイレ・・・風呂・・・・狭い洋室・・・・
6畳ほどの和室・・・・・
イヤ~な直感はそこから発していた・・・・
和室・・・・・・
写真をとる。
逃げるようにしてそこから離れた。
2階に上がる・・・
各部屋を写真に収めた。
後日・・・
和室で撮影した1枚に・・・・
ふすまの陰からこちらを真っ直ぐに見つめる、やや顔色の悪い、男の顔が・・・・・
私を、じっと、目だけは鋭く、、、、
見つめていましたとさ・・・・

えんど
0929あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0930あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道の網走にある旧網走刑務所では明治?ぐらいから
罪人や政治犯とかを送って強制労働などをして
この人たちはたくさん亡くなりました
それ以来、囚人墓地に行くと囚人霊が出るそうです
0931あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>902
ムーミンハウスは焼けて既にないよ。
そんな噂があって、行こうと思って場所を突き止めた矢先に焼失してしまった。
だれか写真撮ってないかなぁ…どんなカタチしてたのか気になる…。

でも釧根って道内でもスポットが少ない部類に入ると思う。
0932あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
まぁ、人口も少ないしね。
0933あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>554の北区の事件。
何年頃起きた事件か詳しく知ってる方いますか?
何年でもわかれば後は図書館にでも行って調べるつもりなのですが、、
0934あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>933
確か平成5年か6年くらいのはず。
娘の方が俺の通っていた高校出身で
ちょっとした祭りになった。
0935あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>934
ありがとうございました!
調べてみます!
0936あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
Area 705 2004年3月1日午前0時00分 閉鎖
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html
0937あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0938あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>797
今日ドライブしててローソンまで行ったよ。その先は怖くて行けなかった。
0939あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今から20年近く前、中標津開陽台で体験したことです。
私は一人オートバイで日本一周ツーリングをしていました。
途中出会ったツーリストから、全周地平線が見渡せる絶景ポイントがあると聞き、そこを訪れました。

今では立派な駐車場や展望台ができて、すっかり観光地になっています。
しかし当時はただの野原で、私のように口コミで此処のことを聞きつけたツーリスト達が、テントを張ってたむろしているだけでした。

バイクで頂上まで上りテントを広げていると、たむろしていた連中の中から三人ばかりがこちらへやってきます。
そして、声をかけてきました。
「この場所のことを何処で知ったの?」。
旅の途中で会った人から聞いたんだけど、ここから見る景色は最高だって。
「困るんだよな、あんまり人に言いふらされると。見物人が増えちゃってさ」。
その言い方にカチンときたので言い返しました。

ここは、おまえの土地か?
そうじゃないなら誰が来ようと、そいつの勝手だろ。
強い調子でそう言うと、すごすごと引き下がっていきました。
何日もここに泊まって主のような顔をしているバカと、その取り巻きがいる側は気分が悪いので、私は少し離れた所にテントを張りました。

その夜、いつもは一旦寝たら滅多なことでは起きないのに、急にトイレにいきたくなりました。
闇の中に出て小用を足していると、ふいに前方に光りが浮かび上がりました。
何だろうと目を凝らすと、宙のある一点から光りが滝のように流れ落ち、宙に吸い込まれるように消えていきます。
0940あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
背筋が寒くなりテントに駆け戻ると、シュラフに潜り込みました。
ですが寝られず、震えていました。
その間ずっと、テントの周りを誰かが歩きまわっているのです。
空が白々とする頃、足音は途絶えました。

夜が明けきって、恐る恐る外を見ると、足跡はどこにもありません。
まだ他のテントは寝静まっていましたが、私は一刻も早くここから逃れたく、さっさと荷物をパッキングするとオートバイに跨り、開陽台を後にしました。

その時、奇妙な事に気づきました。
ここにたむろしている連中は、狭い範囲に密集させるようにテントを張っているのです。
よく見ると、低い石垣のようなものが築いてあって、その中にみんなテントを張っていました。
その石垣の外側に張ったのは私だけでした。

その後、旅を続けている間、いろんな人にその体験を話しましたが、誰も知りませんでした。
あれは自分が寝ぼけていたんだなと思い始めていた頃、根室で地元のライダーと話しをしていて、何気なくその体験を話しました。

すると「あんた、石垣の外にテントを張っただろ」と言うのです。
そして彼は、開拓時代に開陽台で5人の若者が吹雪に遭って亡くなり、その霊がいまだにうろついているのだと言いました。
「頂上から少し下がった所に慰霊碑があっただろ」。
確かに石碑があったことを思い出しました。

数年前、再び訪れると、もう石碑はありませんでした。
私が光りを見たキャンプサイトは大きく広がって、石垣もなくなっていました。
遭難者の霊達は、賑やかになって喜んでいるのでしょうか?

0941あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0942あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>939-940
面白かった
熱中して読んでしまったわ
他にもきぼんぬ
0943デミウルオク ◆vIo94/ORLc NGNG
ところでさあ、ポルトガで船を手に入れた後ってどこに行けばいいんだろうか。
突然世界が広がった感じで、行ける場所が増えたから困惑しちゃってるのよ。
よく分からないまま船で最初に辿り着いた場所が、日本列島みたいな形の島の町、
たしかジパングだったかな…。
強力な武器や防具が買えるのかと期待していたら、店が無いじゃん。
とりあえず町を出て、近くに洞窟があったから入ってみた。
そしたら敵出現、変な4人組の赤い男にメダパニやられて全滅…。
ちなみにLvは19、もっとLvあげた方がイイのかな。
0944あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そういえば
百人浜の話題が出てないけど、なんで?
0945あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>939-940
しかし、何で他のサイトの投稿記事をコピペしてんだ?
このところずっとだな。
0946934NGNG
>>935
すまん!平成3年の模様。
多分これのAというのが娘と思われ。

http://user.parknet.co.jp/ryuichi/cases/keiji/k-H09A00719.html

両親殺害 札幌でぐぐれば色々突っ込んだものも見つかるよ。
0947あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>946
調べてくださったんですね。
ありがとうございます!
感謝します(>_<)
0948あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0949あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
河東郡音更町大通1丁目の
ガソリンスタンド(音更第1給油所)とタクシー営業所の
間にある廃墟。
町役場で取り壊しをしようとしても、どうしても不吉なことが起こってしまい
いまでもそのままになっている。
夜にこの家から光る目のようなものが目撃されている。
(帯広駅より、士幌町方面ゆきの十勝バスで「音更1丁目」下車)

0950あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
最近ニセコのスキー場の方にある貸し別荘で自殺が流行っているそうです。
ホテルや旅館なんかと違い他の客に見つかりにくくあまり知られてはいません。
男女の無理心中が多いそうです。2~4人用の建物は要注意です。
当たり前ですが自殺のあった建物でも普通に貸しています。
元従業員から聞いた話なので本当です。
自殺があった建物以外でも霊が見られていて泊まった客からクレーム
があったり写真にも写ったらしいです。
0951あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
中標津開陽台で、黄色い70スープラとY32セドリックにからまれた。糞ッたれ。
0952あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0953あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
平和の滝ですが、あそこは本当にヤバイです。
去年、友達数人と言ったのですが、駐車場から滝の方へ続く階段を降りていったら、
最初の踊り場で「来るな」と言う言葉を友達が聞いたそうです。
また、駐車場から階段の左側の林に二股に分かれている木があって、
そこは離れて見ていても何かがいる気配がします。
駐車場の入り口付近にある神社のようなものも独特の雰囲気をかもし出していました。
でも、休日の前日は走り屋さんたちが集まるので、
違う意味で危ないかもしれません。
0954あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0955あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
先日、小別沢トンネルに行って来ました。
二人で行ってきたのですが、変な空気が充満しており、空気が重かったです。
そこで、デジカメで写真を撮ったのですが、無数のオーブと靄が写っていました。
しかも、トンネルの奥で撮った写真から変なものが写り出して来ました。
その、奥で撮った写真には赤いものが写っており、それからオーブや靄が移りだしました。
あそこはマジでやばいです。
0956あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0957あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>953
お前の本当にヤバイって、たいした事ないな。
0958あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小別沢の旧トンネルのほうは、人の敷地通らなきゃ行けないだろ。
近所の人は迷惑してんだから山霧や湿気や埃でヤバイとか言うなよ。
あそこはなんの事件も謂れもない所だって何回言ったらわかるんだよ。
はぁ…
0959あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>896
じゅん菜採りのおばさんでは・・・・

0960あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釧路出身のダチの話し。
市内のガソリンスタンド付近で出るって有名な場所から
白骨死体が発見された。
発見されのは十年以上昔、男女関係のもつれで殺された若い女性
のものだった。
なぜ十年近く経って発見されたかというと東京へ逃げた加害者の
男が「毎晩彼女が出てくるんです・・」と警察に自供したからだとか。
これは地元新聞にも載っていたそうですが、ご存知の方います?
単に良心の呵責からくる自供なら不思議とも思わないが
遺体発見現場付近で「あそこは出る」と有名だったってのが
非常に怖かったです。

0961あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0962あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 /~ヽ
       ゚し    -J゚

0963あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
[ 北海道一家8人殺し事件 ] 
1948年(昭和23年)4月2日、北海道音江村(現・深川市)の農業の上川良一(37歳)
一家8人がマサカリのようなものでメッタ切りにされているのが発見された。
4月14日、警察は被害者と親しい友人関係にあった同じ村の農業を営む35歳の男を逮捕した。
だが、裁判は最高裁まで争われたものの証拠不充分として無罪が確定した。

0964あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
[ 北海道嬰児9人連続殺人事件 ] 
1986年(昭和61年)7月21日、
北海道富良野市で10年あまりの間に自宅で子どもを産んでは次々とバスタオル
や布団で窒息死させていた女性(当時41歳)が逮捕された。
前日の20日、北海道の警察署に匿名の男性からの
「知り合いのホステスの家の中からひどい匂いがする。調べてほしい」
という電話があったことから事件が発覚した。
警察がその女性の立ち会いの元に家の中を調べてみると、
玄関を入ってすぐの納戸の中にガムテープで密封された段ボールと衣装箱があり、
中からバスタオルに包まれた嬰児の死体が9体発見された。
いずれも腐乱、ミイラ化し、性別が判明したのは男児3体だけで、
転居のたびに持ち歩いていたと自供した。
女性は20歳のときに札幌に出て、ススキノでキャバレーのホステスになって以来、
ずっと20年以上に渡ってホステス一筋だったが、一ヶ所では長続きせず、
クラブやスナックなどを転々とした。
1972年(昭和47年)、25歳のとき、富良野に転居したが、
ここでも5、6ヶ所の店を替わった。
最初の子どもを産んだのはそれから間もなくの頃で、以後9年間、
1982年(昭和57年)までほとんど毎年、
産んでは殺し産んでは殺し・・・を繰り返していた。
特に避妊はしなかったという。ずっと独身で結婚歴はなかった。
その間に関係した男の数は数え切れないほどで9人の子どもの父親は全て違う人だった。
女性は妊娠しても目立たない体格の上、
よく店を替わっていたため周囲からは気付かれなかったという。

0965あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0966あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
いまさらだけど468
この事件の犯人、当時フライデーかフォーカスに未成年なのに目隠しナシで
載っちゃって話題になったよね。私見たけど(まだ実家にあるはず)
カルシウム不足でケンカっぱやそうなギラギラした顔だった。
事件後、土地付き一戸建て50万まで値下げしても幽霊が出ちゃうから結局
買い手が見つからず、、、で、今はどうなってるの?
その後、犯人はどうなったのかなー? まだ服役中なのかな?
0967あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ねえねえ
百人浜の話は本当なの?
0968ALL ◆Hfpsy/B7cY NGNG
  /⌒ヽ    
 / ´_ゝ`) 新スレ立てましたよ。移行してくださいね。
 |    /  
 と__)__) 旦

心霊スポット北海道 PART3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077739030/
0969あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>943
あえて答えよう。
ジパングの洞窟をクリアしたいなら、レベルは二十後半まで上げるべきだ。
0970テンプレ案NGNG
北海道内の心霊スポットについて語るスレッドです。

前スレhttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1065283430/l50

前々スレhttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055743635/

昔話・伝承などはこちらへ。
「北海道に昔話なんてあるの?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/
0971あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0972あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
     (((。・∀・))) ガクガクプリンプリン
       ゚し-J゚

0973あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0974あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
    __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

0975あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
百人浜は出るよ
0976あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道宿泊最終日に襟裳の百人浜のキャンプ場でテントを張り旅行の疲れをとっていたそうです
さんな折りになにやら物音がして目が覚めました

「ざっざっざっざっざっざっざっ」

自分のテントの外をを何人もの人が歩いている足音でした
うるさいなぁと思いつつもすぐに居なくなるだろうと寝袋の中に頭を埋めてじっとしていました

おかしい、さっきから足音が離れていかない
どうやら自分のテントの周りを歩いているようだ、時計を見ると深夜0時

あまりのうるささに思わずもんもんさんは叫びました
「うるせぇぞ、いったい何時だと思っているんだ」
すると今までしていた足音がぴたりと止まり、直後に
「ばたばたばたばた」とテントを叩く音が・・・
頭に血の上ったもんもんさんは「誰だぁ」と叫びテントから躍り出ました
しかし・・・・・外には誰もいない・・・
急に恐ろしくなったもんもんさんはテントに戻ろうとしたその時です
「ばしっばしっばしっばしっ」体を何人もの人に叩かれたのです
もんもんさんは気が遠くなりそのまま気絶しました

朝になり何事もなかったのような百人浜、いったい誰が彼を叩いたのでしょう
そして、洗面所で顔を洗おうと何気なく腕を見ると手形の痣が・・・
着ていたTシャツを脱いで体を見ると、全身に無数の手形の痣がついていたそうです

もんもんさんは顔も洗わず早くキャンプ場を立ち去る気になりテントに戻りました
戻ったテントには手形がびっしりついていました
0977あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
もう一つ「百人浜」のお話を・・・
Y先輩から聞いた話です、夏休みにY先輩の友達がとある観光地に行って写真を撮ってきたので見てくれ、とのことでした
Y先輩はその写真を見て、「ほぉぉ、綺麗な夕焼けだね」と感想を述べました
「そうだろ、綺麗なオレンジ色だろう」と写真の持ち主
「うん、綺麗なオレンジだね」とY先輩
「ところでこの写真撮ったの何時だと思う?」
「えっ、時間??、夕焼けだから6時位かなぁ」
「その写真撮ったのは昼頃だよ、写真よーくみてみ」
「えー、昼頃、だって夕焼けだろ・・・・あれ?あれ???」
Y先輩は昼時の夕焼けの写真を凝視・・・
「これって、もしかして・・・・顔?・・・うわーーーびっしり顔だらけだぞこの写真」
そうです、写真にはびっしり何十人もの顔が写り込み、快晴の青空が夕焼け色に
「そうなんだ、顔なんだよ、で、この写真何処で撮ったと思う」
「どこだよ、こんなの撮れる所って」
「百人浜で撮ったんだ、数えてみるか?」
「いや。遠慮しておく、百人写っていたらやべーよ」
0978あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0979あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
車の免許を取ったばかりの北大生が仲間と5人でドライブに行きました
行き先は札幌市内から支笏湖へ抜ける峠越えでした
車内はおおいに盛り上がっており、すこし調子に乗りすぎた感もありました
免許取り立てには少し難しい峠でしたが、ドライブは順調でした
何度目かのカーブを曲がって、直線道路に出たときに急に運転手が車を停めました

同乗者 「どうしたんだ、急に停めて」
同乗者 「そうだよ、どうしたのさ、こんな所で」

その時、運転手は青い顔になってブルブル震えていました、そして言いました

運転手 「みんな・・・絶対逃げないか?」
同乗者 「逃げない逃げない」
運転手 「本当に逃げないな、じゃあ言うぞ・・・」

車内は静まりかえりました

運転手 「俺の左足を見てみろ・・・」

全員が運転手の左足をみました、すると、二本の青白い手がガッと足をつかんでました
その奥には髪の毛がバサバサの女が彼をキッと睨みつけている
「ぎゃーーーーーーー」
同乗者は叫び声をあげて全員車から飛び出して逃げてしまいました
しかし、運転手は出てきません
「おい、あいつ大丈夫か?」
「車から降りてこないぞ」
しかし何分経っても彼は降りてきません、テールランプが点滅を続けている
心配になった他の人たちは、おそるおそる車に戻りました、そこには・・・
運転手はいませんでした、誰も彼が車から出たのを見ていません、それなのに
彼は忽然と姿を消し去ったのです、車のエンジン音だけ聞こえるだけ
その後、彼は行方不明のまま現在に至ります、合掌
0980あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うそくさーー支笏湖何回も行ってるけど何もないよ、足元気になることはあるけど
0981あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0982あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あのね、もう古い話なんだけど、こんなはなしもあるんだ
私ね東区に住んでいた事あるんだけど、東区にね●●っていう女子高があるんだけどね
そこの修学旅行がねあったんだけど●●(海外)の旅行だったんだって
そして生徒が一人行方不明になっちゃったんだって
とりあえず生徒は全日程を終了して帰ってきたんだけど、行方不明の親は納得がいかなくて現地にいったんだって
そうしたらその子、両手両足を切られちゃって見世物にされていたんだって
その子は今でも病院に入ってるって話
0983コピペじゃないよNGNG
高校生の時の話だけど札幌第○高校の剣道部だか部室の鏡に吸い込まれて
血まみれになって入院した人がいたと聞いたことがある。その人は兄の友達の友達らしく
当時聞いたときは怖かった。
0984コピペじゃないよNGNG
そしてそれ以来その鏡に板が貼られてるとか聞いたな、今どうなんだろう?
0985とっても名無しNGNG
>>982
うそー。どれくらい前なの?女子高って二つ?あるよねー。
0986あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釣りか・・・・・
0987あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
1990年の話で、当時は二十歳頃で、札幌市の某区養護老人病院に勤めておりました

ここで、この病院の様相を記しておきます
これから読み進むにあたり参考にしていただければと

1階 略図             2・3階 略図
┏━━━━━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃            階段┃  ┃            階段┃
┣━━┳━┓    ┏━━━━┫  ┃              ┃
┃警備┃ ┃    ┃ 事務 ┃  ┃              ┃
┣━━┻━┫    ┣━━━━┫  ┃    ┏━━━━┓    ┃
┃    ┃    ┃ 会計 ┃  ┃    ┃ 詰所 ┃    ┃
┃    ┃    ┣━━━━┫  ┃    ┗━━━━┛    ┃
┃ 診察室┃    ┃ 薬局 ┃  ┃              ┃
┃    ┃    ┣━━━━┫  ┃              ┃
┃    ┃    ┃ 受付 ┃  ┃              ┃
┗━━━━┻┓  ┏┻━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━━━━┛
      ┃  ┃        
      ┗━━┛        
病院は3階建で、2階3階は病室とそれぞれの階にナースステーション
1階は正面玄関を入ると大きなロビー、正面突き当たりにT字に長い廊下
長い廊下の外側の壁には、明かり取りの窓が端から端までついている
事務の廊下側の壁も明かり取りの窓がついており、人が通ればすぐにわかる状態
0988あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
病院の位置関係が把握できたところで、本線に戻ります
その病院で事務員をしていたのですが、週に三日程夜勤というか残業があったそうです
病院の事務の残業はいつも夜中を過ぎるのが常でした
幸い私は近所に住んでいたため終電に間に合わないということはなかったようですが・・・

その日も残業でした、しかも一人での残業
私にとって一人での残業は初めてのことでした
いつものようにPCの端末とにらめっこをしていた時、腕時計の時報がなりました
<ピピピピ!!>
「もう10時か、ふう、一息つくかな」と独り言
コーヒーを入れようと廊下側を向いたときに、窓越しに人影が見えました
その人影は病院の寝間着を着ており、やや猫背で、白髪の老婆でした
老婆は階段を降りてきたのでしょうか、両手を前に組んで、ゆっくり歩いておりました

冒頭でも記したとおり、その病院は養護老人病院、夜中に徘徊する患者は当たり前といえば当たり前
それにしても、病棟を離れるのはまずいだろうと思い、詰め所に連絡をとりました
0989あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
<ぷるるるるるる・・ぷるるるるる・・>
呼出音を聞きながら、老婆を目で追っていました
老婆はまだ事務所から見える位置で歩いていました
「それにしても、なんか変な歩き方だなぁ、なんだろう」
そのとき、内線が繋がった
「はい、2階詰め所です」
「あぁ、事務室ですけど、今、患者さんが1階の廊下を歩いているけど、何階の患者かわかるかなぁ」
「えっ、そんなはずはないですけど、階段の扉は鍵がかかっていますからそんなことはありません」
「へぇっ、でも歩いているよ、ちょっとまって、あぁもう見えないや、ちょっと見てくるから、確認しておいてくれる」
「は、はい、わかりました」
「それじゃ、よろしく」
「あのぉ、あ、いや、いいです、ガチャ、プーーーーー」
なんだ、今の?変だな、最後の方はなにを言いたかったんだろう、と思いながら廊下に出ました
まず老婆を目で確認して「あぁまだいるなぁ」と独り言
老婆はすでにロビーを越えてトイレの前
「そうだ、階段の扉に鍵か、調べておくか」と思いながら確認に・・、ノブに手をかける
<カチャ>
「あれっ、鍵がかかってる、えっ、じゃぁ、どこから???」
急いで老婆を確認に、まだ歩いている、ゆっくり、ゆっくり
「あれっ、なんか変だ、あっ、歩いていない!!」
老婆は歩いているように見えていたが、じつは体が少し浮いている、滑るように移動している
変な歩き方だったのはそのせいだと、やっとわかった
そうです、老婆は人間ではないのです
0990あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
私は暫く動けませんでした、視線は老婆に釘付け・・・
老婆は今にも壁にぶつかりそう
「あっ、おばぁ・・・・・」
私は絶句しました、老婆は壁をすり抜けたのです
スーっと、ゆっくり、ゆっくり、壁に吸い込まれてゆく老婆、まるでアニメでも見ているような

しばらくそのまま放心していると
老婆の消えたあたりから別の人影が急に出てきました
黒い人影が・・・・・はっきりとした、見覚えのある人影が
「あれぇ、事務員さん、どうなすった?、こんな夜遅くに、もう帰るんか?」
警備員だった、老婆が消えたあとだっただけに、警備員の方が老婆より驚いた
「いや、まだ帰らないけど、いま、おばぁちゃんの、その、なんていうか・・・・」
「あぁ、あんたさんも見たのか、婆ちゃんの幽霊だろ、びっくりしたろう」
「えっ、知っていたんですか、やっぱり幽霊?」
「まぁ、そんなとこだろう、別に歩いているだけだから、気になさんな」
「は、はぁ」
当然、その日は仕事も手に着かず、さめたコーヒーをすすって、速攻帰りました

後日談

その日から、私は残業の日はなるべく10時頃に休憩をしないようにしたそうです
なぜなら、決まった時間に老婆が徘徊するからです
廊下さえ見なければすむのですから

0991あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0992あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0993あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0994あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0995あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0996あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
996
0997あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
997
0998あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

0999あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
998
1000あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
       _
       /~ヽ
       ゚し-J゚

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。