5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンドゥルルラギッタンディスカー!!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:34
ってことでどうよ?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:35
オカ板って2ゲットが簡単なんだな( ´,_ ゝ`)

3 :うんこ ◆boczq1J3PY :04/01/27 17:35


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:41
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ !!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:43
なぜオカ板にこのスレが・・・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:47
【関連スレ】
幽霊が居るなら仮面ライダーも居るよな?

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074302734/

7 :うんこ ◆boczq1J3PY :04/01/27 17:48
・クサムカァ!キサマァガミンナウォー!!
→貴様か!貴様がみんなを!
・ヘシン!
→変身!
・!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
→戦闘中の気迫です。勘違いしないように。
・ダヅィヴァナザン!!
→橘さん!!
・ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!!
→何故見てるんですか!!
・ダディャーナザァーン!!
→橘さぁーん!
・オンドゥルルラギッタンディスカー!!
→問題の台詞。意味は本当に裏切ったんですか!
・ヘァ!
→へぁ!
・アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
→あんたと俺は仲間じゃなかったん…ぐぇ!
・ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ!
→そんな…はぁ…ふぇ…そんなぁ、うぇぇ!
・ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!
→何故だ!何故だ!何故だぁ!

仮面ライダー剣(ブレイド)第1話剣崎一真語録

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:49
●「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」

オンドゥルルラギッタンディスカー!!とは1月25日からの新番組『仮面ライダー剣(ブレイド)』の記念すべき第1話で言われた言葉。
主人公が先輩(橘さん)に裏切られたことを知ったときに言った言葉。
「本当に裏切ったんですかー!!」といったらしいが、視聴者からには「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」としか聞こえない。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:55
エロビソポレソリィィ!!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:56
なにもオカ板に立てなくても・・・
 
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:59
記念オンドゥルルラギッタンディスカー!!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 17:59
関連スレ

オンドゥルルラギッタンディスカー!!!!!(in半角)
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1075193889/

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 18:04
動画とか音声とかないの?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 19:33
テレビ朝日様、初めまして。私は東京に住む滑舌の良い男性です。
今回の「仮面ライダーブレイド」を見て少しがっかりさせられました。
主人公がブラウン管を通してオンドゥルルラギッタンディスカー!!と叫ぶ場面、
あれを滑舌が良い人が見たらどう思うのか考えられたのでしょうか?
私は少し心が傷つきました。日頃から周囲の滑舌を聞き取ることも出
来ない、気になって電話さえもできないのですよ。まるで滑舌が悪過ぎることを逆
自慢されているようで、少し悲しくなってきます。
出来れば、今後は滑舌の良い人間のことも描いて欲しいです。例え
ば滑舌の良い刀道七段(教士)の中年男性が南米の奥地に潜入してUMAを探しながら、
先住民族とのコミュニケーションに苦労し、
最後にはナレーションと共にロッキーのテーマが流れる・・・
こういう展開をして下されば、私ももっとテレビ朝日が好きになるでしょうし、
感情移入も出来るのではないかと思います。
突然の苦情、すいません。でも滑舌の良い視聴者もいるというこ
とをテレビ朝日様ににも知って頂きたかったのです。それでは失礼します。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 19:42
http://hanagasira.hp.infoseek.co.jp/to/sht/ondo.mpeg
動画

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 19:45
すごい滑舌だったw

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 19:51
仮面ライダー剣の剣崎のセリフはだいたいこう聞こえる

  クサムカァ!キサマァガミンナウォー!!
  ヘシン!!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
  ダヅィヴァナザン!!ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!!
  ダディャーナザァーン!! オンドゥルルラギッタンディスカー!! ヘァ!
  アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
  ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ!
  ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!

          人   ________ 
       ( 0w0)/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄  


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 19:54
これ日本語なの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 20:18
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 20:48
半角のリンク先にも動画リンクしてやってくれないか?

21 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :04/01/27 21:22
すげえ聞きてえ(w

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 21:45
フジの夕方ニュースは毎週チョン特集してるよ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 22:52
ここにもたってんのかよー(笑
とりあえず記念かきこ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 20:05
(´・ω・`)動画消えてる…

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 17:20
>>24
ほい、フラッシュだけど・・・

ttp://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/kamenblade_ondo.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 19:05
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

27 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/01/30 19:20
>>7
イイ!!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 19:22
   
   
         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<
   
   

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 10:25
>>28
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 10:30
今日も弱かった
来週も弱いんだろうな

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 11:10
>>30
来週はついに蹴りがでるらしいゾ!

・・・まぁ弱いんだろうけどな

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 12:43
すまん、通りすがりのものだが・・・
>>19 に死ぬほど笑った。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 12:48
来週はついに蹴りがでるのかぁ!んじゃ、再来週くらいには敵を倒せるのかな!
ライダー史上最弱のブレード。がんばれブレード!負けルなブレード!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 15:21
単に最弱でなくて、最もかっこわるいライダーだろ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/01 17:51
バイクのダサさはピカイチ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 09:54
>>35
でも龍騎の時よりはバイクアクションは期待。

ブレイドは敵を封印して、その敵の能力分の技を発動する・・・みたい。
龍騎みたいに契約モンスターは出ないと思う。
だからプリキュアは龍騎の流れだな、一部で「サバイブ体が出る!」
みたいな噂が立ってるから

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 10:16
クラブはある?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 14:20
>>37
あるよ、まだ出てないけどレンゲルとか言うライダーが出るみたい。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 19:54
>>34-35
オンドゥルルラギッタンディスカー!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 20:42
カリスは緑色の血でアンデッドと会話していた。
どうもライダーになりすぎると怪物になるらしい。
カツゼツが悪くなるのもその伏線と見た!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/02 20:52
>>38
ありがとう!

この登場人物の見分けがつかん。
年かな・・・。
髪型変えるとかしてくれよ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/03 12:57
>>41
おいおい見分けがつくようになるでし。
辻加護がよくわからん自分でも若干わかるようになってきたし・・・。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/03 12:59
>>40
多分かリスは最初からアンデット、もしくはハーフと思うけど・・・。

なんかのカードで人間に変身してるらしいし

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/03 16:10
主人公ライダーカッコワル
龍騎も555もなんで主人公なのにカコワルくするんだろ
今後はパワーうpで変形するだろうからせめてもうちょっとましにしてくれ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/03 16:57
>>44
まぁまぁ、もっと柔軟に考えて・・・さぁこの糸で吊った5円玉を見て・・・
ほ〜れほ〜れ
アレはライダーじゃない・アレはライダーじゃない・ぴちょんくん・ぴちょんくん

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/03 18:03
>44
龍騎もファイズもサバイブやブラスターはカコワルかったよ。ノーマルのほうがよかった。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/04 07:35
動いてるの見るとカコヨク見えてしまうんだなこれが。
闇夜に光るファイズはぁはぁ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/04 09:01
>>46
アクセルは好きなんだろ?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/04 21:00
リフォメイションage!!

50 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/02/04 23:35
オンドゥルルラ!!オンドゥルルラ!!オンドゥルルラ!!

51 :セクハライダー剣 ◆dN7xH1bm4Q :04/02/04 23:48
ダディャーナザァーン!!
ヘァヘァヘァ
ンナデミデウンディズ!?
ヘァヘァヘァ
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
ヘァヘァヘァ
アンダドォーレヴァ!!
ヘァヘァヘァ
ナガマジャナガッダンネ
ウボァー

52 :(あ∀み) ◆Ami95/cxFA :04/02/05 09:05
http://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/kamenblade_ondo_miko.html

オンドゥルガダイスギナヴィンナナラボルジッデヅドゥオボルゲド・・・

53 :手巻き ◆NATTO3x4tk :04/02/05 13:22
巫女みこオンドゥルえせ着うた作っちゃった(*´Д`)ハァハァ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/06 17:47
     |ヽ
     |w0) ダリボイナイ・・オンドゥルスヅナラ イバドルディ
     |⊂     
     |     

     ♪  
   ♪     人   オンドゥルル オンドゥルル
      ヽ(0w0;)ノ   オンドゥルル オンドゥルル
         (  へ)     ラギッタン
          く        ディスカー

   ♪    
     ♪  人   オンドゥルル オンドゥルル
      ヽ(;0w0)ノ  オンドゥルル オンドゥルル
         (へ  )    ラギッタン
             >    ディスカー

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/07 10:51
今回のヒロインも普通の顔

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/07 20:28
仕事中これ思い出してニヤニヤしてしまいました。

オンドゥルルラギッタンディスカー

57 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/02/08 08:06
ハジマッタンディスカー!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 08:28
本日も素敵な大根役者っぷりでした

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 08:29
オカイタニモアッタンディスカー!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 08:30
これってそんなに面白い?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 09:34
  ● 、 ○ ヴァッ
  (|V <. ̄)
  ノ)  ' (

     ● 、 _○ アグッ
    <|/<  人
    (   ' ./>

      ●
      (|
      ノ)  __
          」 <○ ッグ...

    煤怐@  ○ オンドゥルルラギッタンディスカー!!
     (|    V|)
     />    <\

           ,.:'
          .;'○ アウァ
       ●」 ノ|)
       (|   ノ)
       ノ)

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 10:28
あ、また見損ねた、、、。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 18:20
ヘシン

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/08 22:47
ウンゲルゲ、ホモロゲ

の元ネタってなに??w

65 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/02/09 00:24
>>64
ちょっと待ってね。今調べてみる。

66 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/09 01:04
毎回毎回本当にウケる(ウヘァ)
ヒロインのぷにぷにっぽさに萌え。カワイイよね?(ウェァ

アンタトゥーレハァカマジャナカッタンディ…ァゥァ


67 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/02/09 01:08
>>66
女医さんに萌えたが・・・。ミニスカートにハァハァフンフンでしたよダディャーナザン!

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 01:12
【どうどう】新たなオンドゥル語【誕生】

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/

またやってくれましたオンドゥル王子

69 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/09 01:24
>>67
あのJoyさんは脚を組みかえる動作がぎこちなさすぎたので苗!
ダディァーナザァーンを誘惑したいだけちゃうんかと。ヘェヘェ!!ナズェミセルンディス!!

70 :親指∩Thumb ◆e.l.F.E.U. :04/02/09 01:27
ウェヘ

71 :親指∩Thumb ◆e.l.F.E.U. :04/02/09 01:30
ウェヘァー

72 :親指∩Thumb ◆e.l.F.E.U. :04/02/09 01:36
ウェヘァァァァァァァー!

73 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/09 01:56
ナズェサンレンカキコナンディス!!

74 :親指∩Thumb ◆e.l.F.E.U. :04/02/09 02:00
「ヘシンするとカラダがヴォロヴォロになるんだよゲンザキィ!
そしてお前の身体もいずれ!」
「ゾンナ! ォレノカラダガ!」

75 :薬師丸ひろこ ◆e.l.F.E.U. :04/02/09 02:04
ウェヘ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 03:06
オンドゥル語で怪談きぼんぬ

77 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/09 13:15
ソゥーレハゥァルヒノビルザァガリノゴドディシタ
ォレァマヂナガヲァルイディター!!ウヘァ
スルトゥデンジンバディラ(ウヘァ)ノガゲガラァアンデッドゥヌゲバイガ!!


ダミダーツヅキウカバナインディス!!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 13:29

読めね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 18:17
ウンゲルゲ、ホモロゲ

の元ネタってなに??w


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 19:33
ウゾダドンドコドーン!!

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 20:53
ヒロイン役のやつ脱いでるって本当か?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/09 23:56
>>77

>ソゥーレハゥァルヒノビルザァガリノゴドディシタ
それはある日の昼下がりのことでした
>ォレァマヂナガヲァルイディター!!ウヘァ
俺は街なかを歩いていた!!うへぁ
>スルトゥデンジンバディラ(ウヘァ)ノガゲガラァアンデッドゥヌゲバイガ!!
すると電信柱(うへぁ)の陰からアンデッドの気配が!!

ダミダーツヅキウカバナインディス!!
だみだー続き浮かばないんです!!


83 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/10 01:25
(ウヘァ)は(笑)の意味ね

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/10 19:22
>>81
ここだけの話、江川すぐるの娘。
マジおすすめ。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/10 23:53
>84
あまり面識も無い遠い親戚らしいけど。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 00:05
性格悪そうだよね。ちょっとブスだし。萌えないなぁ。

87 :´ー`pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/11 04:48
ヒロイン好きだよ、ああいう人好み〜♪
なんか目がくりくりっとしててカワイイじゃない
あとぷにぷにしてそうな肌もいいよ〜好き〜

>>86
ナズェブスッディゥンディス!!
アンタトゥーレハァカマジャナカッタンディ…ァゥァ!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 15:42
>87
女医さんのほうがヒロインにふさわしいと思う。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 15:57
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ。スレとはあんま関係ないけどさ。
昨日、仮面ライダー剣みたんです。ブレイド。
そしたらなんかスレがめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんか半角で、オンドゥルルラギッタンディスカー!!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オンドゥルルラギッタンディスカー!!如きで普段来てない剣スレに来てんじゃねーよ、ボケが。
オンドゥルルラギッタンディスカー!!だよ、オンドゥルルラギッタンディスカー!!。
なんか親子連れとかもいるし。一家でオンドゥルか。おめでてーな。
よーしパパ解析しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、翻訳マシンやるから回線切れと。

仮面ライダー剣ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
一緒にアンデッド倒そうとした仲間にいつ裏切られてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっとおさまったかと思ったら、実況スレが思いんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、祭りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、記念パピコ、だ。
お前は本当に記念に思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、記念パピコって言いたいだけちゃうんかと。

仮面ライダー剣通の俺から言わせてもらえば今、剣通の間での最新流行はやっぱり、
ダディャーナザァーン 、これだね。
ダディャーナザァーン これが通の頼み方。
ダディャーナザァーンってのはギャレンのこと。そん代わりすぐ裏切る。これ。
で、ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ! 。これ最強。
しかしこのやりとりばかりみてると、オンドゥル語の達人になるという諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ありえな〜いとでも言ってなさいってこった。


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 17:07
ヘァ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 18:29
ttp://www.avexnet.or.jp/sweets/disco/AVCD-30554_100k.asx
ここで橘さんの姿が見れるぞ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 18:32
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/sweets/asx/spot_AVCD-30554_100k.asx
ごめん、こっちだった。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/12 12:06
ゴシピアノピアーノ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/12 19:07
オンドレギッタのですか?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/14 17:56
>>93
それ何だっけ?聞いたことある

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/14 19:13
ノヴァじゃね?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/14 22:01
シューターは高潔・硬派・ストイック。
実際、そうだと思うよ。特に上級者は。

小型戦闘機が、自分の何倍もある敵艦隊に向かっていく。
味方は少数(ボム時の支援機、オプションなど)。
周囲にはプレイヤーへの悪意の表象である、信じられないような量の敵弾。
頼れるのは自分の腕だけ。1ドットでも余計に動いたら、自機爆発という
大きなペイが待っている。誰も助けてなんかくれない。
この圧倒的孤独の中で、自分の弱さと向き合い、克服していく。
陰鬱で退屈な仕事に耐えて、稼ぎ出したお金を、何万円もつぎ込んで上達
していく。エヴァッカニア・ドゥームや緋蜂といった真性鬼畜たちと
一対一(サシ)でやりあう、その至高。

3つの形容詞、僕は全部当てはまると思うな。

実際、長田氏とか、全一クラスのシューターの顔、見てみなよ。
造形は大したことないし、穏やかな印象も漂わせているけど、そういう表面的な
ものの奥には、背筋が寒くなる程の<強い意思>が、その重々しい気配を
漂わせている。確実に<ヤバイ>人の目だと思ったよ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/14 23:29
今日の本コワは仮面ライダー関係の人でてたね。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 00:12
>>98
555のまりちゃんだったね。
つか、うちんとこ、まだ555の25話目くらいを放送してるんよ・・・・。
ブレイド早く見たい!オンドルルも聞きたいけどウヘァ!!って・・・
想像膨らむなー。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 04:30
あのう、広島弁では「おまえ」のことを「おんどれ」といいます。
オンドゥルルラギッタンディスカー!! →「おんどりゃぁ、裏切ったのですか!」
広島ではこれは丁寧な標準語なんです。
おんどりゃわかった?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 08:05
わかった

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 08:22
流石珍走都市

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 08:52
まだ555を放送してる所あるの?マジっすか?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 10:13
今週見逃したんディス!
ナズェこんなに朝早いんディスカ!

105 :100:04/02/15 10:16
ちなみに広島弁で汚い言葉で言うと、
オドリャウラギャアガッタデガンスノウ!!・・・となります。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 10:33
>>105
こわい…本場は違うね

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 11:01
広島県民の3割がチンピラで4割がヤクザだもんね。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 11:33
一割くらいはプロ市民か・・・

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 11:46
残りの2割は触法少年だよ

110 :100:04/02/15 14:40
オンドゥルルラヒロシマキライディスカー!!

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 16:17
ビィロシバハギライナンディス


112 :100:04/02/15 21:45
オドリャアカバチタレナヨォ!
オオタガワニシズメタロカァ!
日ごろの挨拶ですが何か?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 00:00
わかってるとは思うが
オンドゥル→本当に だからね

114 :100:04/02/16 00:15
ごめん、広島弁のスレじゃないのね・・逝ってくるけぇのう

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 15:51
オンドゥルルラギッタンディスカー!! って口に出して言ってみたらそっくりで笑えた。
ためしに言ってみるといいよ。

116 :100:04/02/16 17:46
昨日、私の息子が友達に言った言葉です。
「オドリャソリャーワシノモンジャッケェ!!」
ちなみに息子はどこにでもいる気の弱い小学3年生です。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 17:51
仮面ライダーの主人公って広島出身?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 18:02
まさか戦隊物で宇宙刑事シリーズをやるとは

夢にも思わなかったな。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 20:38
>>115
最後の方が金八口調になりますた

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 21:53
>>97
緋蜂?火蜂なら知ってる。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:35
>>119
おまいのせいでこれから脳内で金八口調だ!

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:43
>>115
ナズェミテルンデス!!もお勧め。
こいつ物真似しやすいよ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:47
それが一体なんだと言うのでしょうか?
特撮板でやれと命令しているのです。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:48
age

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:49
>>120
怒首領蜂大往生のラスボスじゃないの?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:50
>>122
自分でやってみてワラタ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 00:50
>>123
・アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/17 07:27
>>125
それって怒首領蜂の続編?だね
それのラスボスか いやーもうシューティングなんてやってないからなぁ
エスなんたらで最後だったな

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/18 18:00
こんなん見っけ

http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040218175802.jpg

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/19 22:26
(°O°)、、、。

いいのか?こんなんヒーローの乗り物で

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/19 22:29
いいのかああああああ!?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/21 17:01
>>129->>131
素直だね
加工してあるよこれ


133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/21 23:30
>>132さん
加工前の画像見たことあるんだ。
気になるから何処にあったか教えてねー。


134 :チェシャ猫 ◆ALICEOjvmA :04/02/22 02:44
ヤバイ。剣ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
剣ヤバイ。
まず滑舌悪い。もう悪いなんてもんじゃない。超悪い。
悪いとかっても
「初期の氷川君くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろオンドゥルルラギッタンディスカー。スゲェ!なんか発声とか無いの。
日本語とか文法とかを超越してる。オンドゥルだし超聞き取りづらい。
しかも橘もらしい。ヤバイよ、橘だよ。
だって普通は役者とか噛まないじゃん。
だってドラマの登場人物のセリフがだんだん聞き取れなくなってったら困るじゃん。
ストーリーとか意味不明とか困るっしょ。
滑舌が悪化して、2月のときはオンドゥルだったのに、12月のときはウオゥンドヮゥルとか泣くっしょ。
だから城戸とか悪化しない。話のわかるヤツだ。
けど剣崎はヤバイ。そんなの気にしない。噛みまくり。
最も滑舌がマシってシーンとか確認してもよくわかんないくらい悪い。ヤバすぎ。
滑舌っていたけど、もしかしたら俺の耳が悪いだけかもしんない。
でも滑舌って事にすると
「じゃあ、アンダードゥレァアカマジャナカッタンデ……ウェ!ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超イケメン。区別つかない。芸能界で言うとジャニーズ系。ヤバイ。イケメンすぎ。
登場人物の確認する暇もなくシーン変わる。怖い。
それに超ヒロイン怖い。超ヤブニラミ。それに超CGヘボい。
フィルム合成とか平気で出てくる。フィルム合成て。グランセイザーでもやらねぇよ、最近。
なんつっても剣はギミックが凄い。トランプカードとか平気だし。
うちらなんて携帯電話とかたかだか変身グッズで出てきただけで上手く扱えないから強化スーツにしたり、
スマートブレイン社とか置いてみたり、衛星使ったりするのに、 剣は全然平気。トランプをトランプのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、剣のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ剣のプロデュースした日笠とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

135 :AgiTo:04/02/24 22:10
仮面ライダーアギト最高!!!!!!!!
オンドゥルルラギッタンデスカ!!!!!!!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 07:29
フラッシュだけど、これでオンドゥルルラギッタンディスカー!!の全てが判る!
http://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 08:14
>>100
死ね 主人公の設定は東京生まれの東京育ちだ。
広島の山猿がゴチャゴチャ抜かすなヴォケ

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 08:59
    人
  / 0w0) スイバゼン ディョッドゥドゥオディバスヨ…
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

                     a a  人
                  /  ~ж~) 0w0) ウヘァ
                  / ⊃=[|    /
                 ( ヽノ;’| /| |
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U

139 :100:04/02/25 09:19
オドリャアナァニカバチタレトンナラー! オトナシュウシトッタラチョーシコキャアガッテ! 
(訳)
貴殿は何を申されているのでしょう。
静かにしているのに、大人げない。


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 09:19
>>136
面白かったけどドンドコドーン以外ナニ言ってんだかさっぱり。
オンドゥルニ

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 11:56
               ,,,,,                            __                            ,,_
         ilil  ゙゙!!i-  iiiiiiiiiiiiiiii .,ii,.  iii             lll   iiii,.    .l!!!!!!!!! .,,,,,,,,,,,,,,       illll,,,ii, iiil
l!!lliii,_     .,ill!         lll   lll ゙!ll! .,lll  'l!!liii,,、      iiiiiiiilllliiiiiii! ゙!!′ ,iii iiiiiiiiiiiiiiiiii、.゙゙゙゙゙゙゙゙lll iii_llli. lii .,ill゙´゙,lll゙ .llll
  ゙゙!!llii,,   ,,ill!       .lll!  .lll   .,illl   .゙゙!!lllii,,       .lll      .,ill!′  .lll!     .lll .゙!"゙゙.ill゙ ゙゙~゙!lllll″'ll!
   .゙!!!′.,iill!゙        lll!!!!!!!lll  .,,ill!’     ゙゙!!゙      .,,ll!゙   .,,,,,iiii!!゙゛   .,ill′ .liiiiiiiiiilll   ,,iil!′ .,,iil!゙゙゙゛ ,,,,
       .”            ´     ゙!゙゙                 l!!゙    .゙゙゙″    .'゙!゙      ”゛ 'l!゙゙゛   ゙!!゙   ゙”


142 :100:04/02/25 12:33
>>137さん
申し訳ありません。ネタに夢中でお礼を忘れていました。
東京生まれの東京育ちか・・・漏れといっしょだ

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/26 15:53
>>139
フツーにオンドゥル語かとオモタw

144 :100:04/02/26 17:35
>>143
フツーに広島弁です。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/27 00:12
そろそろ100うざい。
ここはオンドゥルスレであって広島弁講座じゃない。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/27 00:28
>>133
つうか、よく見ると写真ちゃんと合成しきれてない所があっただろ

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/27 01:19
>>146さん
幼児(小学校低学年)向けの雑誌の特撮ヒーローのページは
こんなちゃちぃ合成写真ばっかりだと思うが?

それにツッコミ所は文面な訳で(w

148 :100:04/02/27 01:31
>>145
やっと言ってくれてありがと。だってここレス少ないんだもん
(オドリャァヨオユウエクレタノウ。ホイジャケドココレスッスクナイケンノウ)

149 :・*・pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/27 01:52
広島では常に相手の事をおどりゃぁと言うわけではありません。
この偽ネイティブめ、ナズェチュウトハンパナチシキヲウェツケルンディス!!

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/27 01:58
ケンノウって言う?知ってる広島人はケーケー言ってた

151 :100:04/02/27 02:14
>>149
え?あんたぁ広島人?わしもじゃけ
あ、あんたぁとも言うね
>>150
「じゃけん」と「のう」よく言葉の語尾に使います。
あわせると「じゃけんのう」−−−>「けんのう」もよくつかいますけんのう

ゴメン、レスあったんでつい・・出来心でまた出てきてもうた

152 :・*・pui ◆PUi/BHP3l. :04/02/27 09:52
>>150
ケンノウは言い切りの言い方。大概後に続く文章はないよ。
ケーっていうのは、〜するから。つまり、100が調子に乗って広島弁ばっかりよーるけー、嫌われるんよ
っていうつかい方をします。

ナズェクウキヨメナインディス!100ザァーン!

それにしても江川タン萌え

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/29 08:10
ダディアナサアアアンも活舌悪し?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/01 15:06
新巻じゃけのう!

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/01 19:44
わしを生かしておいたら、おどれら一匹ずつぶち殺しちゃるけん

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/03 01:45
ウェ〜〜〜〜イ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/05 01:04
ウソダドンドコドーン

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/05 01:41
>152
ケンノウは
「じゃけんのう、〜でしょ」
見たいな感じで使う事がが一番多くないか?

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/05 07:54
ウゼー

160 :100:04/03/05 14:24
漏れじゃないよ!もれじゃないよ!
ずっと我慢して自粛してるもん

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 03:31
アゥア


162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 03:38
オンドゥルflash見てて思ったんだが
剣崎ってやつ、しょっちゅう殴られてないか?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 08:58
100ガカワイグヴィエデギタ

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 09:53
>>162
彼は最後までセリフを言わせてもらえません

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 11:03
ピカの馴れ合いウザ杉

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 11:43
>>164
なるほど。だまっとれ、と。

今はみんなバカにしてるけどさ、もしかして将来、村上弘明みたいになるかもしれないけどな。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 12:55
万が一というやつかな

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 00:01
いや実際マトモになりつつあると思う…喜ばしいことなんだろうが、ちとつまらんw

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 11:06
http://park1.wakwak.com/~netspace/img-box/img20040307074902.jpg

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 11:09
>>169
また殴られたのか、剣崎

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 15:42
剣崎じゃねえよ

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 17:53
昨日のデカレンジャーの名シーンにも上手くハマってるな(w

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 23:14
ところで、いまのってつまんなくね?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 11:23
ライダーの三人、未だに区別がつきません。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 13:05
臆病な子が朔也ちゃん。
ちょっと言語がおかしいけど、友達作りたいのが一真くん。
ムッコロス!と目を見開くと怖いのが始くん。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 14:43
あいかわらず子供が欲しがりそうなアイテム満載ですね

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 01:42
ぬ。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 04:51
る。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 08:59
ぽ。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 14:58
>>177-179
がっ。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 07:22
http://wibo.m78.com/clip/img/8298.jpg
心霊?

182 :他板の人:04/03/25 19:23
>>181
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
この板の人達こそ好きそうなネタなのに…誰も見てねーのなと思ってた

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 03:46
保守

184 :ラギッタンディス ♦RAGITANDIS:04/03/26 21:44
らぎったんでぃす!(>_<)

185 :dadjywanasan:04/03/27 14:36
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にOR(オンドゥルルラギッタンディスカ)に登録しないと危険です。
ORに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どORに登録しています。
リモートホストを抜かれ、出身星まで公開された人も数多くおり、クサムヲ的にムッコロされてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
ORしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『dadjywanasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
dadjywanasanは、正式にはダディャーナザァーン、又はダヅィヴァナザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
dadjywanasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にORを施す事をお勧めします。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:49
そうかい??

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:50
ばかage厨が出る季節なんだな。。。>>186

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 14:35 ID:3zxtirIW
”ムッコロス!”の声が、『犬神家の一族』(古い方)のスケキヨの声に似てますね。

189 :名無しですがなにか。 ◆gGSEGjMiRA :04/04/09 11:20 ID:t8FXWmzw
このスレがまだ残ってた記念パピコ

(*`Д´)<オンドゥルルラギッタンディスカー!!

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 20:46 ID:8RAa8KJR
>>188
結構オンドゥル語にも通じるよね。

あ”お”ぬ”ま”すいつ”ま”さ”

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:32 ID:5fNbZV/b
http://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/kamenblade_ondo10.html

もう死ぬかと思った

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:57 ID:RWHD8xEO
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>191
           (__フ 彡イ     /

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:43 ID:OhOvzmXu
IDが表示されるようになったんだな

194 :名無しですがなにか。 ◆gGSEGjMiRA :04/04/19 12:44 ID:cLwbb7SJ
オンドゥル語マンセー揚げ

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:34 ID:Bha0QICT
フジカラー「ウドゥルンディス」のCMに起用しる

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 20:53 ID:hfc1rj7s
最近オンドゥルってないな
いいことなんだけどw

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 01:24 ID:ROHBZYUE
>196
滑舌気にし過ぎてセリフ棒読みな罠。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 01:29 ID:Q0WXcNSs
t

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:09 ID:0nwLsWSS
今日555のvol,7(DVD)を
買ってきて、観た訳だが
禿げしく、会話が聞き取れる。
いや、マジで。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:15 ID:Atrrz2ju
オイこそが 200げとー

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:54 ID:+3Arqkri
sage

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:04 ID:7YWmDhjY
!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!


203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:16 ID:6iDoR0kD
今日、トイザラスの仮面ライダーコーナーに置いてあるテレビで
オンドゥルのシーンが流れてた。一人ニヤニヤしてたので多分ぁゃιかったに違いない。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 09:37 ID:2E4TmjUy
微妙にブスな美人女医が死んじゃった
さよーーなら小夜子ぉー

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 11:53 ID:DDXRQC32
特撮版の関連スレではお通夜状態になってる。

俺も悲しいよ…~(>_<。)~

206 :名無しですがなにか。 ◆gGSEGjMiRA :04/04/28 17:29 ID:xkYiVz4a
ttp://amatias.hp.infoseek.co.jp/sa_to_kk11.swf
↑このフラッシュを、どんどんすすめて見てみよう。ヽ(´▽`)/
久々聞いたw『オンドゥルルラギッタンディスカー!! 』

207 :名無しですがなにか。 ◆gGSEGjMiRA :04/04/28 17:32 ID:xkYiVz4a
ゴメソ煤i゚Å゚;)!!
ttp://amatias.hp.infoseek.co.jp/sa_to_kk.swf
こっちですた煤i゚Å゚;)!!

208 :剣崎 一真:04/05/07 05:50 ID:T+C8Zfuz
クサムカァ!キサマァガミンナウォー!!
ヘシン!!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
ダヅィヴァナザン!!ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!!
ダディャーナザァーン!! オンドゥルルラギッタンディスカー!! ヘァ!
アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
ゾンナァハァヘェ…ソンナァハァウェェ!
ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075122696/

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:53 ID:VMuLBaHY
さげます

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:59 ID:rZuIGtlw
明後日は新ライダーかえ?

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:17 ID:EAsPYbaj
レンゲルな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)