5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じようと、信じまいと― 3

1 : ◆eWjx0HtbGI :04/03/23 05:45
信じようと、信じまいと―

ある者の元に差出人不明の手紙が届いた。手紙の指示では、この
手紙にあなたの知るロアを一つ加えて、一人の人間に送れ。だが
彼は指示に逆らい、不特定多数の者にロアを広めた。彼がいなく
なった後、新しいロアが追加された手紙がまた誰かの元へ届いたという。


信じようと、信じまいと―
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061661411/
【噂が】信じようと、信じまいとー2【事実に勝つ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062638929/

まとめサイト
http://ende.s53.xrea.com/netlore/

2 :けんた:04/03/23 05:47
2ゲト

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 05:51
YOU ARE WATCHING ME!!

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/03/23 05:54
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 07:38
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:34
これ何のスレ?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:34
追い詰められたら、座り込んだり背中見せたり転がったりする作戦だったんだけど、
まさか、上から叩かれるとは思いませんでした。by武蔵


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:49


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:50


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:59
信じようと、信じまいとー

1976年、とある田舎町で、男が交通事故を起こした。
彼本人が警察に電話をした記録は公式に残っているが、
その事故に生存者・目撃者はありえなかったという。
電話は誰によるものだったのだろうか。

信じようと、信じまいとー

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 23:02
スレ復活を望んでおります
どうか皆様協力を・・・!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:06
信じようと、信じまいと―

フロリダ半島の先に、船の遭難事故が相次ぐ魔の
海域があるという。

1911年に天候、海流ともに穏やかであったに
も関わらず貨物船スティーヴ・ミラー号が沈没した。
その瞬間を目撃した漁師は、「船の周りに巨大な泡が
湧き上がってきた」と証言したという。

泡で浮力を失ったことによる沈没と考えられたが、一体
その海底になにがあったのだろうか。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:30
久し振り!ロア

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:53
おお、三本目か
寝た探してこよう

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:53
信じようと、信じまいと―

新種の水生昆虫を研究していたインドの生物学者が、
「弄ばれている」
という手記を残して自殺した。
手記には顕微鏡で見たと思われるその昆虫の初期中胚葉の
スケッチが添えられていたが、その表面に刻まれた皺には
文字のようなものがうつっていたという。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:00
>>12

それメタンハイドレートだな。

メタンの泡で海面にいる船は浮力をなくして沈んで、
低空を飛んでる飛行機はエンジンに火がついて墜落する。

世界中の海底にメタンハイドレートの層が点在してる
から、案外魔の海域の正体かもよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:27
久々にこのタイトルのスレッド見つけて嬉しくなった。
内容もなかなかいいね。

いっそのこと、この板でロアのベストセレクション作って、
初代スレ1の貰ったようなチェーンメールにしてみるか。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 06:52
初代1さん、もう出てこないの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 13:54
カモン初代1

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 16:39
信じようと、信じまいと―

岡山の備前町には明治期に「拳骨和尚」と渾名される和尚
がいた。
異常に拳が硬かったと言われている。
彼が残した拳骨の跡が残る石が各地にあり、乞われて
柱を殴った跡が残っている古い家屋敷もあるという。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 16:59
信じようと、信じまいとー

ドイツのある学者が「娘がおかしなことをしている」と知人から連絡を受けた。
学者が知人の家に行くと、娘は壁に向かってテニスボールを投げていた。
テニスボールは学者の目の前で突然空中にできた穴に吸い込まれ、
戻ってきた時には一切継ぎ目無く、めくり返した球状で返ってきたという。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 23:17
誰かまとめサイトの人にメールすれ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 19:11
くだらね・・・・元のスレでは全て1の創作だったが・・・・・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 20:12
わかんないんです(><)

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 22:47
>>10 いたずらでしょう

26 :キューン(´ー`* ) ◆GRSuNxQRDQ :04/04/02 23:04
記念懐古・・・

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 09:35
>>23
住人のもいくつか混ざってたよ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:20
dat落ちした前スレに書いてあったんだけど、
今でも零時になるとオカ板の寂れた色々なスレに、
初代1がロアを書き込んでいるって本当?


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 01:40
>>28
それこそロアを通り越して カ イ ダ ン

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:23 ID:1FLK+jhM
ロアで思い出したんだけど、
ちょっと前、京都府のある地方の子供たちの間で「百夜遊び」っていうのが流行ったらしい。

手紙に怖い話、不思議な話をどんどん書き込んで回していく遊びで、
手紙を受け取った人は、深夜0時にそれを開いて読まなければいけないんだって。
で、普通なら読んだあと自分の知ってる話を書き込んで誰かに回すんだけど、
もし、そこに九十九個の話が書かれていたら、
読んだ人間自身が百個目の怪談の体験者になるという噂。

一時期かなり流行ったらしいから、今でもそこに行って聞いてみると、
その時期に子供だったほとんどが、その手紙を受け取った事があるって言うんだけど、
なぜか、百番目の手紙をもらった人って言う人は一人もいないんだってさ。

京都府在住の人、知ってたら詳細キボンヌ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:07 ID:t09jD3KJ
期待age

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 15:38 ID:MDr2tIyn
保守

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:04 ID:I4yRG5G0
ホッシュホッシュ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 18:01 ID:nolhkM6z
信じようと、信じまいと―

新品の Apple eMac が 2,787 円で買えるらしい。
(ニュー速板を eMac で検索)

信じようと、信じまいと―

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:49 ID:9n5o0mC9
21はその学者の嘘だったってコリン・ウィルソンの本に
出てたような記憶が。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)