5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセンションにより時間が加速しているのはマジ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 20:21
気づいたら3月も終わり。
これは加速しているからに違いない。

2 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/03/26 20:23
Zwei

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 20:24
3げとー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 20:27
メイド・イン・ヘブン

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 20:34
また4月が来るような気がするのはデジャビュ〜?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 12:26
という事はあれか?
我々の時空枠外から今の我々を見ると
時計も人類の動きも脳の働きも慌ただしく加速した状態が
見れるわけか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 12:26
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 12:33
>>1
レプじゃないの?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 12:42
気づいたら、まだ3月。
これは減速しているからに違いない。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:16
俺はチョンスレにだいぶ毒されてるな。
スレタイがアンニョンハセヨに見えた。

11 :相互リンク:04/03/27 16:13
2012年アセンションの謎(フォトンベルト)ver.5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1075246624/

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 01:07
時間が加速してる事が判るってコトは、
我々は時間の支配外にいるってことか〜

13 :レ   プ ◆QQ6eeWhNDg :04/03/28 01:16
精神は物理と隔離されてるからな。時計はいつまでも正確に時間を刻み続けるだろう。
が、その「正確な時間」というものを判断する基準は、実は人間にしかないものなのかもしれない。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 01:22
いや、精神も含めて、絶対にその加速している時間の中にいると思うぞ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 01:51
楽しい時は早く過ぎてくように感じ、
イヤな時は長く感じる。
人間の計る時間ってそんなものではなーいですか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:05
僕は時間が人より早く過ぎるので

の〜ん〜び〜りいきてます。だのに、トロイと言われます。
悲しいです。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:13
マジで1日40時間は欲しいんだが
短けーよ1日

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 08:52
時間が延びる代わり、動きが緩慢になる

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 14:29
っていうか年取ると時間が早くなるといいますが
アセンションの影響とは別なんですか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:40
例えば乗り物があるとしよう。
その乗り物は走るんだけど、外の景色も見えない。
体感も出来ない(Gもかからない)。乗った人に何ら体感出来ない乗り物があったとして・・
そして、実際はトロトロ〜激速のスピードで移動する乗り物だとすれば、はたして、その乗り物
に乗った人はスピードを知覚できるんだろうか。感覚でしか、わからないよな?

21 :ネフェシュ ◆QMrjBFADEg :04/03/29 12:51
感覚でもわかんないよ。
地球が回ってるのだって、すごいスピードだじょ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:58

  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃     .ハッテン党.    ┃
  ┃                ┃
  ┃      , '´  ̄ ̄ ` 、     ┃
  ┃     i r-ー-┬-‐、i    ┃
  ┃     | |,,_   _,{|    ┃
  ┃     N| "゚'` {"゚`lリ    ┃
  ┃      ト.i   ,__''_  !     ┃
  ┃        \ ー .イ|、     ┃
  ┃         ̄       ┃
  ┃   .党首:阿部高和    ┃
  ┃    .やらないか?.    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
・ハッテン党は「いい男の在り方」を徹底的に追及する政党です
・ハッテン党は、ジポネット(http://jipo.kir.jp/)に参画しています
 児童ポルノ禁止法案に反対し、チャイルド・ポルノの全面解禁を目指します
・ハッテン党は、日本が誇るアニメ・エロゲ・ギャルゲ文化を守ります
 幼女性愛者・二次元嗜好者が楽しく生活できる環境をつくっていきます



23 :レ   プ ◆QQ6eeWhNDg :04/03/29 13:12
>>20
時間感覚の話でなぜ速度感覚の話が出て来るのかサッパリ分からんのだが・・・

24 :20:04/03/29 13:54
"サッパリ" は言い過ぎだろ?w
何となくわかるだろ!
バカな俺の精一杯の例え話なんだよ。
無学問の俺が例えるに、移動する大きな箱があって、その中に宇宙(?)や我々がいて、
その中で時間を定義し、その中で生活してる、とオカルト的に比喩したんでつよ。
余計ワカランか・・・


25 :レ   プ ◆QQ6eeWhNDg :04/03/29 17:55
サッパリ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:19
>>20
理解しようとしてない香具師にわざわざ説明してやる事ないよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:23
「時間が加速」ってのは具体的にどういう意味なんだ?

28 :レ   プ ◆QQ6eeWhNDg :04/03/29 18:38
>>26
人間に時間感覚がある以上、「Gや速度を全く感じない乗り物」を時間の比喩で用いるのは全く的外れなんだよ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:53
>>28
おまえの言ってることがさっぱりわからん。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:53
>>28
加速度一定の時Gは強さ方向共に変化しないので加速は環境として認識され速度の増減は把握できないと思うが

31 :レ   プ ◆QQ6eeWhNDg :04/03/29 18:59
>>30
時間感覚は加速を認識するものじゃなくて、経過時間を認識するものだと思うがな?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:13
>>31
「時間感覚」を定義してくれ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:24
コテ叩きもいいけど言葉遊びはスレ違いだよ。sage

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:58
いや、マジで意味わかんねえのだが。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:59
>>20
何言ってんだかワカメだぞ。

36 :32:04/03/29 20:05
速さ・・・一定時間に何かをする量
速度:一定時間に移動する量
仕事の速さ:一定時間に仕事する量
などなど

加速・・・時間経過に対して速さの値がおおきくなる現象

時間の加速?一定時間に時間の過ぎる量が時間の経過にしたがって増加?
ほら意味わかんねえだろ。

あるいは「時間感覚」とやらに基づいて説明されるのかなと思ったわけだ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:10
>時間の加速?一定時間に時間の過ぎる量が時間の経過にしたがって増加?
>ほら意味わかんねえだろ。

普通に分かるよ。
あなたが時間の経過に従って時間が・・、とか勘違いしてるから混乱してるだけ。
正しくは時間の過ぎる量が「事象」の経過にしたがって増加。事象の経過は化学でいう反応の進んでいる段階。

38 :32:04/03/29 20:14
>>37
それは事象の起きる速度が遅くなっていると理解するのが普通じゃないのか?
「事象の起きる速度は一定」とかいう前提でもあるわけ?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:25
事象の経過は全ての世界を包括してるから、その速さの変化は認知出来ない。むしろ「時間よりも絶対時間」だからそこに変化があっても、万物にとってそれは変化じゃない。
しかし、「時間そのもの」は絶対時間じゃない。時間はそもそも世界中で、観測者の数だけ相対的に存在するものであるから。
時間が畳み込まれているせいで、人の歩く早さといった事象の経過時間は違和感を感じなくても、「あれ?もう2週間経っちゃったっけ?」と時間の経過量に人間は違和感を覚える。
でも人間の生体リズムは脳内の事象の経過で時間を計っているから、生物の身体にはタイムラグなどは生じない。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:22
時間の加速を例えるなら、ビデオテープの早送りかな。
ビデオが早送りされるように、我々の住む世界の時間も早送りされたとしたらどうだろう?
いつものように、時計が時を刻み、いつものように、月が地球を回る。 しかし何かが違う。

>>レプさんへ  こんな感じじゃないですか?

41 :レ プ ◆apZIa6RpcE :04/03/29 21:33
>>40
うん。で、俺らはテープの中の住人だから、早送りしててもテープの映像はあくまで普通の速度に見えるのね。

42 :40:04/03/29 21:56
>>41
そうそう、僕らはテープの中の住人。
だから問題にすべきなのは、相対性理論云々ではなくて、
神又は何かの現象によって早送りのボタンを押されているのか? とゆうことなんだよね。
それと加速している時間の中で何かが変わったか? だな。

43 :32:04/03/30 01:06
つまり速くなってようがいまいが観測できないから関係ない、と。


そろそろ聞きたいんだが、おまえら、自分で何言ってるか本当にわかってるのか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:09
>>43
電波野郎に何期待してんだ、おまえ?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:13
>>43
ならさっさとこのスレから出て行けば?
別にあんたがいなくても何とも思わん。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:15
>>43
ほらな?
他人のお花畑にふみこむんじゃねーよw

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:24
>>46みたいな馬鹿はリアルでも他人を馬鹿にしてばかりで友達いないんだろうねw

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:27
いや、友達はたくさんいるぞ?
おまえらみたいな基地外じゃねーだけだ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:33
不毛だ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:34
僕の肛門も加速気味です

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:35
>いや、友達はたくさんいるぞ?

こういう反論の時「たくさん」って必死っぽい口調で言う奴は確実にヒキコモリで友達ゼロなんだよな。
本当にいる場合は「あの、普通にいるし・・」とちょっと呆れ口調になる。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:44
「友達いないんだろうね」「ひきこもり」「友達ゼロ」
芸がないな、おまえ。そんなこったからバカにされるんだよ。




53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:50
しつこいね、この人・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:51
はやくも逃げ腰か?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:53
>>51 こーいうのは煽り返すとずっと居続けるんだから。

56 :_:04/03/30 01:55
>>52
「友達いないんだろうね」

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 01:59
煽りがいのあるやつらだな・・・

58 :32:04/03/30 02:03
あー、なんだかもういいや。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:09
僕も32さんの話はとっくの昔にどうでもいいです

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:12
時間が早くなってると感じていない人は来る必要自体無いんだしね。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:13
>>60
電波さん専用スレ宣言ですね

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:17
>>61
この板のトップ見たか?オカルトを追求する姿勢は人それぞれなんだよ。
電波だとか茶々を入れるアホはこのスレにはいらないってこと。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:20
煽り耐性ねえなあ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:22
>>62
人それぞれなんだろ?>>43の態度はいったいなんなんだ?


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:31
>>32は早くどっか逝け
スレの話も進まん

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:34
進むような話かよw

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:44
進むよ。アセンションスレの姉妹スレなんだから。アセンションに関する話題に合わせて幾らでも進む。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:48
人間が時間の加速を感じ取れるとすれば
物理法則の外から絶対時間を基準に観測できる存在
魂を持っている事になるのかな

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 09:54
>>67
重複スレがあるから話が進む、か。
おもしろい理屈もあったもんだな。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 14:29
だな。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 11:42 ID:ugC+/pAN
ものすごい勢いで話が進んでますね。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:31 ID:iZWLIRNX
確かに此処は減速してるな

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:52 ID:ZeQ26dBh
 

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:55 ID:Z2gNEu9c
これは何を語ればいいスレ?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:59 ID:gh/EEfK1
わかんないんです(><)

76 :内山田ひろし:04/04/11 21:06 ID:D2Q2K6LH
確かに昔に比べて一日が過ぎるのが早いような気がする

77 :シャア:04/04/11 21:12 ID:Osik9soL
通常の3倍のスピードで時が過ぎます。


78 :ひよこヘッド:04/04/11 21:13 ID:8tqdb19P
http://www.makai.ee.gs/
通常の10倍くらいに感じます。

79 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/11 21:15 ID:/xLaumqX
アセンションって何だべ?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 21:16 ID:KWDPn5N+
んで時間が1回転するのか

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 21:34 ID:GoiktGG1
確かにTVで映画をみると、映画館で見た時よりも同じ作品なのに早く終わってる気がする。
やっぱり時間は加速してるんだな。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 10:57 ID:BDx+Lsi5
>>81
映画って同じもの観ると何故か2回目の方1回目より
 短く感じるよ。旅行もしかり。帰りの方が行きより短く
 感じるんだ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 19:00 ID:RaL/a4UX
荒らせ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:27 ID:Ka3Q4ZQj
そうか!だから最近イクのが早くなったのか!!
アセンションの仕業とわかって安心したよ


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:25 ID:mXmAuEFX
時間が速くなったんだから、ものごとの展開はそれにくらべて遅くならんといかんだろ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 16:45 ID:qZXKRiXX
 

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 13:20 ID:GmCWq5ak
キングクリムゾン!!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:00 ID:VuK0Opsv
クリスタルキングクリムゾン!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)