5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺早死に変死の家系ってホントにあるの??

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:44
いわゆる呪われた家系。。
もし身近に知ってるという方ありましたら教えてください。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:44


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:45
じゃ、3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:46
美空ひばり

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:56
美空ひばりはチョン

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:56
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 14:49
♪あーあーん イイキモチー♪ を歌っていたオニイチャン一家

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:11
>>1
呪われた家系というよりも、
最近は精神的な資質の基礎になる、脳内物質などを作る構造も
遺伝によって違う、というのが解明されていると思います。
欧米人には大らかな精神の組み合わせの遺伝子が多く、日本人は
小心者の遺伝子が多いそうです。
だから精神を病みやすい家系ってのは、もともと精神的に
弱い要素を遺伝として受け継いでいるのではないでしょうか。
癌の家系もあるけど、あれも明らかに遺伝だしね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:14
ジョースター家

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:15
プロレスのエリック一家。
ほとんどが自殺。

ありゃ呪われてるとしか・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:16
エリックさんはスゴイね。
元子の呪いだな。

12 : :04/03/27 15:16
>>10
呪われた家系というよりも、
最近は精神的な資質の基礎になる、脳内物質などを作る構造も
遺伝によって違う、というのが解明されていると思います。
欧米人には大らかな精神の組み合わせの遺伝子が多く、日本人は
小心者の遺伝子が多いそうです。
だから精神を病みやすい家系ってのは、もともと精神的に
弱い要素を遺伝として受け継いでいるのではないでしょうか。
癌の家系もあるけど、あれも明らかに遺伝だしね。


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:18
ケネディ家も何年か前飛行機事故があって騒がれたよね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:20
>>9 ジョセフなかなか死なないけどな。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:23
>>8 >>10
今、プチデジャブを体験したかとオモタよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:23
美空ひばりはどーだ?
変死ではないが二人の弟の夭折は呪われてる感じがするな

17 :15:04/03/27 15:24
>>8 >>12 だったよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 15:45
世界的にのろわれている家系だと噂されたのは
JFケネディのところじゃない?
しらべてないけど、暗殺や事故死が結構あったように思う。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 16:30
シュワルツェネッガーの奥さんって、ケネディー一族の家系でしょ。
彼は今回政治の道に進んだけれど、呪いは大丈夫なんだろうか?
いくら役者で巨万の富を築いたってねー、あの世に金はびた一文持って逝けない。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 16:45
逆に考えるとケネディー一族は悲劇的な因縁に支配されているけど
どんなに転んでも金と権力にも縁のある家系だ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 17:41
うちの母方はやばい
母の母の妹が母の父と結婚した直後に橋の工事中に事故で死亡
まだ子供はいなかったので母の母と母の父は結婚したわけだが
その子供である長男(母の一番目の兄)が借金取りに追われてる途中に車の中で変死
母の妹(末っ子)は交通事故で死亡
母の母は癌で死んだが結構若い時に死んでる
母の父は90以上まで生きたが・・・(こちらの家系は長寿が多い)

ヤバイヤバイヤバイヤバ過ぎる

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 17:57

   _, ,_  パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
( ;д;)つ☆パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
  ⊂彡☆))Д´)←>>町田




23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 18:01
家の父親の家系がやばい。早期でアルツハイマ&パーキソン&中脳萎縮がはじまる


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 18:09
狂牛病の肉の食い過ぎじゃねーの

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 18:12
癌なんて、今は二人に一人がなる時代だよ。
呪いなんて超越してる時代だよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:00
自慰早漏の家系はある!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:02
近親相姦の家系はある!

28 :虹のFaily:04/03/27 21:11
>>12

こーゆーのってもはや救いが完全に閉ざされてる結論だね
希望のきの字もない・・・

29 :しすせそ:04/03/27 21:37
ロマノフ王朝はどうよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:39
呪われた家系というよりも、
最近は精神的な資質の基礎になる、脳内物質などを作る構造も
遺伝によって違う、というのが解明されていると思います。
欧米人には大らかな精神の組み合わせの遺伝子が多く、日本人は
小心者の遺伝子が多いそうです。
だから精神を病みやすい家系ってのは、もともと精神的に
弱い要素を遺伝として受け継いでいるのではないでしょうか。
癌の家系もあるけど、あれも明らかに遺伝だしね。


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:44
虚弱体質の子供が生まれやすい家系は
あるみたいでつね。

私の友達に、「血液にカビが混じってる家系」なんてのが
いましたが本当なんでしょうかね??

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:45
>>21
なんかややこしいんだけど.....w。祖母とか叔母 の方がわかりやすいよ。
>母の母の妹が
  ↑
お祖母さんの妹ってことね?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 23:00
>>31
それはありえないだろ
遺伝子にカビの遺伝子が織り込まれてないといけないわけだろ
そしたら人間の遺伝子と違ってきちゃうのではないか

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 23:09
腐った事件起こす奴の家が家系してから腐ってるとかはある

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 23:11
優生学の話題になる予感

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 23:14
ケネディー家は親父のジョーゼフが若いころは、貧乏だったぞ。
金持ちは、州知事だった母方。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 00:17
>>36
貧乏一族がそのまま貧乏一直線で終わらず
金持ちと縁組するチャンスに恵まれ続けたというところが
金と権力に縁があるということ。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:44
テレビのある健康系番組で
「自分の家は癌家系、みんな癌で死んでいる」
という人の家に取材しにいったところ、
その家の食生活がすごかった。
家族みんな野菜が嫌いだからおかずは肉類か
フライものばかり、ご飯は白米の味がたよりないからと
塩を大量に振りかけて食べるといったありさま。
医者が「こんな偏った食生活では、癌はもちろんのこと
それ以外の病気にならないのが不思議なくらい」
とか言ってたよ。むろん、やらせかもしれないけど。

ともかく、家族は生活環境や食生活が似るから
悪い要因をその中に孕むと、同じような
病気になったりして結局早死にといういきさつになりやすいかもね。


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:48
>>30
ソース

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 06:22
ホ〜!!オアチャーー!!
アチョアチョ!!ほあーーーーーーッ!!


考えるな感じるんだ

41 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/04/01 22:08
ウチの村にサイクヤ(地名)ってトコがあって、
そこの人は何かいっつも首吊り自殺が起きてる。

前に花輪が出てて、そこを通った時、
何か祟られてるって言ってた。親とかが。。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:04
家の家系凄いよ。
女は何ともないんだけど男はみんな五十代で逝っちまう。
昔は五十で死ぬのも珍しくなかったそうだけど、
さすがに一人も五十超えたのがいないとなるとちょっと異様でしょう。
そう言うわけで俺は爺ちゃんの顔を見ずに死んだ。
親戚が集まる度に「小川の男は五十まで」と言われます。
俺はあと三十年あるからいいけど父ちゃんは今年五十になって笑ってはいるけど引きつってます。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:14
>>42
爺ちゃんの顔見る前に死んだ<おまい、生まれる前に死んだのか!?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクプルプル

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:20
むずかしくてわかんないんです(><)

45 :42:04/04/02 10:35
>>43
スマソただのミスです

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:38
>>42さん
怖いね・・・でも親戚の家は男しか生まれないよ
こういうのもなんか関係してるのかな?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:41
えーと

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:52
>>38
同じ意見ですね。
遺伝的なものがあるとしても、毎日の生活環境がそれ以上に
重要になるという研究結果が出ていますね。
前向きに明るく生活するということが大切でしょうね。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:54
>>46
生活環境、特に食物や飲料水が関係することがあるみたいね。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 11:18
>>49さん
なるほど、そう言うのも関係するんだ
まぁ親戚は「お嫁さんが来てくれるからいい」
と楽観視してるみたいだけど・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 13:23
うちの父方の家系は長男が長生きできないみたいです(40代で亡くなってる)
しかも、全部‘脳’関係が死因

52 :oo:04/04/03 00:28

先祖に養子縁組がある家系はロクなことないよ。
俺んちがそうだから。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 01:25
俺の家系は禁煙家だらけなのに先祖はみんな肺癌になってる。
親父も肺癌の初期症状。

54 :チンポコハメ太郎:04/04/03 01:32
うちの家系の男はみんな後頭部にツノのような出っ張りがありまつ。(・ω´)
山崎パン

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 01:37
うちは、脳梗塞の家系みたい。父親とその姉が脳梗塞で寝たきりでつ。

俺も、若くして症状が出てる・・・

56 :田舎者:04/04/03 02:04
母方の祖父は、「男の子が育たない」家だったらしい。みんな幼児期に死んじゃう。
で、二人続けて亡くなった後に三男として産まれた祖父は、「一度捨てて、近所の人に拾ってもらって、届けてもらって」育てられた。73歳まで生きた。
ちなみに母の兄も子供の頃病気で死にかけて同じ儀式をしたらみるみる回復したそうな。叔父58歳。元気。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 02:16
今から十年以上前の話です。
その日、私は母と連れ立って買い物に出かけました。
楽しく一日を過ごし、品川発の電車に乗り込み座席を素早くゲット!
オカーさん、ココだよーと呼び寄せ、二人で仲良く腰掛けました。

その時、対面座席に坐った年配男性が、私達をしんみりと見つめました。
そしてその人は、(お嬢さん今日はお母さんとお出かけだったんですか?
と声をかけてきました。ハイそうですと笑顔で返事をすると、その人は

実はねー私の娘が先日が亡くなったんです。
病気などしない娘だったんですが、急に倒れクモ膜下出血で
そのまま逝ってしまいました。あまりに急な死だったんで今でも信じられなくて
切なくてたまらんのです。娘はまだ24歳でした。
ジャズ歌手の阿○○子の、メークアーティストをやっておりました。
いきなりこんな話をしてすみませんね。でも、お嬢さんのお母さんを
きずかう姿をみていると、娘を思い出してしまいました。

といって、その人はしょんぼりとされていました。
実は私は、ジャズ歌手の阿○○子さんの大ファンで、コンサートにも何度も
かよったほどだったのです。だからあの時の年配男性の事がいまでも心に残っています。
子が親よりも先に逝くというのは、何ものにも替えがたい
悲しみなんだなーと実感した出来事でした。


58 :57:04/04/03 02:27
ちょっとスレ違いでしたね。すみません。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 03:21
20年近く前、先輩に聞いた話が怖かった。

要約すると、
その先輩は中部地方のある県の出身なのだが、実家の近所のある一族にまつ
わる話。一族には妙齢の大変美人な娘がいるのだが、嫁の貰い手は一切ない。
兄弟は旧帝国大学の教授で、既に田舎を捨てて結婚もしているが、絶対に子
供は作らない決心をしているのだという。
一族の縁者を調べると一流大学に入って、学者や医師などものが多い反面、
かなりの確立で「発狂」してしまう者が多いそうだ。まだ発狂していない者
も、自分がいつ発狂するかという恐怖をかかえ、狭い田舎町のこと、そうい
う家系の事情は広く知られて、縁談もない状態なのだそうだ。

話はかなり具体的でリアルだっただけに、悲しくも、怖いものだった。
伝聞の古い話でリアルに書けないのが残念。

60 :カタカタッ:04/04/03 05:06
呪われた家系。犬神、蛇神家。
犬神家。犬に呪われた家系。しかし、犬に呪われていると言うよりは、犬を使って相手を呪う一族みたいな物。
造り方は簡単。
まずは一匹の犬と、ドックフード。切れ味のいい包丁に広い土地。あとスコップ。さらに強い意志と、責任感。
一番最初に、広い土地に穴を掘る。そしてその中に生きた犬を首だけ出して入れる。犬が逃げないように土はしっかり固めましょう。
そして次に、犬がもう少しで届きそうなんだけど届かない位置にドックフードを少々置いておく。
後は待つだけ。
そのうち犬は腹が減ってくる。目の前にはおいしい餌。でも届かない。そのうち犬は気が狂う。このときに結構叫ぶので周りの人に迷惑がかからないようにしよう。
そして、犬の腹の減り具合がピークを迎えたとき、犬の首を切り落とす。
犬の餌の恨みは相当強いらしく、犬はそれを行った本人やその家族に仕返しをしてくる。
それを逆に使って、相手を呪う。
これが犬神一族。
ただし、孫の代とかになってくると、犬はさらに凶暴化。取り付かれている本人が軽く思ったことさえも実行してしまう。例えば「あんなヤツ消えればいいのに」と。
ある意味恐るべき一族。
やるときは、自分の家族や友人。又は近所の人たち。さらに自分の子孫たちの事もちゃんと考えて実行しよう。
あと犬はしっかり扱わないと、いつか術者を殺しに来ますよ。
それに生命は珍重しましょう。軽はずみで犬を殺したりしないで下さい。又は自分のペットを殺さないように。
命は大切な物なんですから。
あと、この術は難しさトリプルA級のヤツですから。普通の人には無理ですよ。あきらめてください。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:02
一部で有名な「変死家系」の廃屋

A「廃墟探訪」中田薫、二見書房2002、¥1800
B別冊宝島415「現代怪奇解体新書」宝島社1998、¥857

で扱われている。Aは写真主体、Bは記述主体(同じ筆者)。
簡単に書くと、陰鬱な廃墟に残された家主の日記と、家系図から家系の大半
の人が自殺、事故、殺害でまともに死んだ人間が皆無、ということがわかり
驚愕した、というもの。

埼玉県本庄市の物件らしいが、廃屋マニアでは結構有名のみたいで、すでに
どっかで語られていると思うが。
Aは書店で売ってます(ページは134から)写真集扱いが多い。
Bは廃刊と思われ、入手困難かも。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:36
お母さ〜ん…すけきよでーす

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:03
>>42さん

私もそういう家系知ってます。
普通、男女の生まれる割合ってどのくらいが平均なのか分かりませんが、
その家は娘ばかりで、本家・分家合わせても男の子はめずらしい。
そして男の子が偶に生まれても早くに亡くなってしまうんです。
だから娘さんが婿養子をとって家を継ぐのですが、お婿さんも長生きできない。
女の方は長命です。(一般的にも女の方が長生きではありますが。)
男性で五十歳より長生きした人を知りません。
いまでは親戚一同残ってるのは女ばかりです。

婿養子だからストレスが・・・とか理由は何かしら有るんだとは思いますが、
全然違う家に生まれた男性でも、結婚してその家の人間になると、
なぜか早死にするというのは不思議だな〜と思います。




64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:18
早死にの家系も怖いが
貧乏人の家系もコワイ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:43
狂気的な行動を起こした後での変死、なら存在するよ。
といっても、遺伝的な脳の障害が原因だけどね。
これも100パーセント遺伝するわけじゃないよ。
精神病が遺伝で起こるわけではないし。
今は良い薬もあるから気にするほどでもない。
にしても、男性ばっかりが先に死ぬのはなんとも言えない。
死因が同じなら遺伝も考えられるし、
家族に伝わる食生活に問題があるのかも知れない。なんだろう。謎。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:14
>>51
初めて生まれる子供は母親の毒を背負って生まれてくるそうですがそういうのも関係するんじゃないすか。

67 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:28
とりあえず、うちは早死にの家系です。まず60までは生きられません。 良くて50代前半です。 しかも皆、突然死します。家族は死にめにもあえません。まあ、40までは私も生きられるでしょうね…

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:32
親戚に3人自殺者がいて別に2人40代で変死しています。
あとおばさんが脳外科で手術で失敗して左半身が不自由
になってしまいました。
でも、親戚が多いとみんなそんなもんじゃないのかなあ?

ちなみにウチは田舎の神社の家系です。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:36
酒鬼薔薇んちの家系もヤバイらしいな

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:39
>>67 おれんちと同じじゃん。最高長生きは父の57歳だった。
話によるとうちは源氏の家系で、平氏狩りで神社を焼き討ちした
呪いだそうなんだが・・・・もしもし一体何時までよ。
という感じです。因みにその神社は岡山。

71 :42:04/04/05 10:32
>>51>>56>>59>>63>>67>>68

いやあ、仲間が多いスレですね。色々訳も書かれているみたいですのでまとめてみますね。

遺伝。DNAがもたらす神秘。自殺等の話もあったが鬱にかかりやすいDNAと言うものもあるらしい。
また専門家の間では”命の回数券“とも呼ばれる遺伝子が注目をあつめている。

生活習慣。食生活は言うに及ばず、田舎なら、実は井戸水に重金属が含まれいた等ということも。

ジンクス。言葉の通り、お前の家系は五十までじゃ〜、と言われると、ああ俺も五十までなんだ〜と思いこみマジで五十で死ぬこと。

どの説でも女が強いとか生き残る、というのは説明できる。
遺伝子の数だったかアミノ酸の数だったかが女は男より一本多く持って生まれてくる。
そのおかげで男が死ぬような病気や環境でも女はけろっとしているそうです。
スマソ、俺文系で生命科学の授業あんまり真面目に聞いてないのであとは分かりません。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 14:53
俺の家系は基本的に長生きだ。老衰死が多い。
早死にするのはすべて自殺で、各世代ひとりは自殺している。
これは健康な家といえるのだろうか。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 14:59
キンパチにも出てた俳優、沖田ヒロユキの一家・・・
祖父+父+本人が自殺。精神的に追い詰められやすく、又、そうなった
場合に死を選びやすい精神構造ってのは遺伝が関係してそうな・・・

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:57
>>38
昔お昼のランチに行ったお店で(近場で働いてる人とか沢山来るかんじの
洋食屋)ランチを待ってる間、隣の女性(大抵皆一人)が
ライスに大量の塩を振ってるのをみてビックリした。
ささっと・・ってもんじゃない。で、平気で食べてた。
私は同じランチでしたが
洋食で味も薄くは無く。ライスに塩って肉体労働の人にはありがちだけど
(汗をかくから塩分を補給したくなるらしい)
どう考えてもキレイめな販売員の様子だったのでホントびっくり。
塩分取りすぎでヤバイでしょうね。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:25
ブルース・リー

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:41 ID:hj9weIA6
J.F.K.のケネディ家も呪われた家系の噂は有名だよね。

77 :63:04/04/06 21:10 ID:XyBwKbLG
>>70 さん

私が知っている家系は、
「ご先祖が海賊だったので、人をたくさん殺したり悪いことをしてた。その祟りだ・・・」
と言われてるみたいです。

ご先祖が海賊だったのはマジ話ですが、祟りかどうかはわかりませんw

78 :70:04/04/06 21:29 ID:wUk9XkhO
 うちは長男だけに口頭で伝える口語伝承として、そんな話が
ありました。岡山には明治時代まで、神社の敷地内に洋館があって
そこに守番として遠縁の人が住んでいたそうです。
建物自体はバブル期迄はあって、一度だけ見た事がありますが
その後、神社のある山ごと売ってしまいました。(父親が)

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:39 ID:fOGOr7+J
わたしの、友人は、兄が、26の時なんか頭の病気でぼ〜としてた。
そして、弟も、26の時ぼ〜としてた。
マア二人とも同じ病気は、わかる、でも年齢も、遺伝なのか?

おお!二人とも、しにますた。ご冥福を

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:43 ID:fOGOr7+J
変死でわないが、田舎では血が濃いじゃない?
あれは、マズイいんじゃないの?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:49 ID:uG5FcZEj
病気で早死にの家計なら身近にいるが…
なんかもう達観してて、老後の心配がなくて良いもんさ、
なんて言ってる。
50までに大体死んでる。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 00:47 ID:YDkG/LQU
>>61
B持ってる。。。どこ行ったかな。探せば多分どこかにある。
確かにすごく印象深い話だった。
「あの家、おかしんよ。やめとケ」ってやつだよね?


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 12:06 ID:lSAnGtGF
その埼玉の呪われた廃屋の話くわしく聞きたい。。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 12:25 ID:xzVyNdre
知り合いなんだけど、
そのうちは親族も寺住職関係でみんな男は早死に家系。
やっぱなんかあるのかな・・・(´・д・`)

85 :最大の盲点・死角:04/04/07 12:59 ID:eiiUOmz+
自殺したように見える人がいたらすぐに自殺だと決めつけてしまう警察。
これが最大の死角である。実際は自殺と見せかけられて殺されている人が
沢山居るのに。自殺と見せかける殺人はヤクザ及び蛇頭の上等手段であり
これを判断するのはプロでも難しい、よって自殺としてすぐにかたずけら
れてしまう。実際は殺されているのに・・・・なんとも不条理である。       

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 13:01 ID:jKbuo6PY
えびすよしかずさんにきらわれたらまつだいまでのろわれ、うわやめなおふぁんsd。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 14:15 ID:zeDN4cYl
嫌われようが好かれようが、呪われるんじゃなかったでしたっけか。
奥さんは愛されていましたし。
競演した人など、とにかく関わった人がどんどん呪われるんでしょ?

蛭子能収の呪い でぐぐったらでなかったかな。

これとか。
ttp://www.asakusakid.com/past-column/ebisu.html
ちょっとすれ違ってますね。スミマセン。



88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 14:18 ID:TBihlfO4
数年前、親戚のおじさんが豪邸を建てた。その月に、そこでおばぁ
さんが死んだ。その年に息子が自殺して、その親戚のおじさんも病
気で亡くなった。結局今、その大豪邸には、おじいさんと嫁さん2
人で住んでいる。おじいさんは旦那さんの親にあたるので、微妙な
関係みたいだ。実際、この場合は、家系ではなく、家が問題なのだ
ろうなぁ。改築なので、風水の方角や間取りが悪かったか・・
その嫁さん、ゲッソリして死んだようになってしまったらしく、
来月漏れの結婚式あるんだけど、呼ぶの微妙なんだよな・・

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 15:52 ID:u4PMPVgL
元彼の家系は、その鬱になりやすい家系なのかも。
父上自殺、姉上精神病、本人鬱病。何度も何度も死にたいと泣かれました。
未だに彼んちにあった包丁とか、私の下宿にあります。
持ってると自分刺しそうだからって。

先祖のことは聞いていませんが、親戚一同が彼に期待してというか
執着していて、一生俺は逃げられないんだと言っていました。
執着が異常なんだって。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 16:30 ID:IEI9c1D4
義兄の妹は10代の時交通事故で死亡。
その後、彼女の保険金で事業を起こし成功したかのように
見えた義兄の父が数年後自殺。前の代の事までは判らないけど
そういう家系なのかなと思ったことがあった。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 16:37 ID:X7KT+26M
極端に「呪われた」とかではなくて、あまり良い家系でないのは珍しくないよね。
ずっと貧乏な家系なんてナチュラルだし、突然金持ちに成るなんて珍しいから死んだって珍しさレベルは同じ様なもんじゃないかな?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 16:52 ID:DDjzpyNu
この間、近所の家のお父さんが首吊り自殺しました。
その家は、おじいさんも自殺で亡くなっているそうです。

ウチの親戚筋は、交通事故で亡くなったり植物人間になったり
カタワになったりした人が結構いる。
俺も歩いていたら、ライトバンにぶつかられた。
幸い、たいした怪我にならなかったけど。

93 ::04/04/07 16:53 ID:hgcV3CMM
父方。
なぜか伯父が無縁仏で、祖父は墓もない(というか生死不明というべきか・・・
一切を教えてくれない)。いくら聞いても父親も祖母も祖父の名前も教えてくれな
ければ、家には写真一枚ない。
しかも漏れの「父方の親戚」はすべて祖母の実家関係で、漏れと同じ姓を持った
親戚は皆無。

これって変死とか呪われたとかいうのとは違うけどいやだ。母親もなんだかこの点
については聞かされてないらしいし(こんな謎の家系によく嫁いだと思うが、恋愛
結婚のあげくのできちゃった婚だからなあw)。聞いても教えてくれないのはなに
かあるんだろうな。

94 : ◆OkhT76nerU :04/04/07 16:55 ID:hgcV3CMM
1って間違いね
#1(むろんテストよ)のつもりだった・・・

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:16 ID:5knifke7
test

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:52 ID:D9qAtIvV
母方の祖母の家。
過去千年の間、跡継ぎの長男が必ずと言って良いほど二十歳までに亡くなり、
大津でも「男児の育たぬ家」、「幽霊の棲む家」と知られていたらしい。
母の叔父も大戦中に突然の病で亡くなり、祖母が形だけの継承者となったが
その長男に当たる私の叔父も二十歳の時に倒れ、一命とりとめたものの一時は
医師に危篤を宣告された。
家系は藤原の由緒ある出であると聞くが遥か昔にその地位を失い、以後、
永きにわたりお家の再興を目ろんできたとか。
祟りの元凶は過去に一族によって暗殺された高貴な皇子とその母君ではないか
との推測を聞いたことがある。
少し前まで女系の多い寺主だったが今はもうその由緒を語るものは存在しない
らしい。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 18:55 ID:205+BGPb
なんか、1、2、年の話じゃなく百年ぐらいの時間で、呪われてんの?


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 21:25 ID:X7KT+26M
時間は人間が創り出した観念で、霊界や別次元の法則からすると特別な事らしい。
という説もあるけど・・・

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 00:51 ID:JSd3LCnU
>>93
知人でも同じような境遇の人がいるけど、その人のおばあさんはお妾さんだったらしい。
なのでおじいさんの墓も知らないし、おじいさん方の親戚は一切付き合いがないとのこと。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 12:13 ID:i3XKNPr7
そんなに、変死とか家系のろ、

とか多いわけあるか〜!と言ってみる

でもこれだけ人や家族、家系が多いとゆうか、当たり前だけど、そんな人達
いるよね。と弱腰になってみた

101 : ◆OkhT76nerU :04/04/08 12:20 ID:vroWLNsA
>>99
いや、妾なら苗字は祖母の実家のままなんだろうけど、苗字が違うんですよ・・・

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 13:48 ID:JRQ+vYSJ
きんさんぎんさんの家系は遺伝子を調べると冬に強く、長生きするタイプ
だったとテレビでやってた。きんさんぎんさん以外にも長寿の多い家らしい。
日本人に一番多いタイプだったかな?あくまで母方しか調べられないらしいけど・・・
逆にDNAレベルで寿命が短い家系もあるかもしれないね。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/kioku/
検索したらサイトがまだあった。

ttp://www.maedafamily.com/seisaku/jfkjr.htm
ケネディ家。





103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:57 ID:JGp836os
逆なんだけど、旦那の家系が苦しまない老衰家系。
先祖は地主で気のいいお人好し。
自分とこのお百姓たちは、皆自分の家で腹いっぱい
がんがん飯を食ってもらっていて、皆太っていたそうな。
そのうち、全く関係ない人達までもが飯を食いに来るようになり、
当然悪いやつらもやってくるようになり、
だんだん苦しくなってきて破産。
しかし先祖は「仕方ないね〜」とわりとケロッとしていたらしい。
貧乏していたが、その子孫のひとりに商才のある者が生まれ、
どうにかこうにかうまい事土地を少しづつ買い戻し、郵便局を
始め、貧乏は脱出。そのまた息子は材木富豪の娘と結婚。逆玉。
いいことをする&こだわらない性格 は、長生き&成功の秘密なんだろうか?
と、ちょっぴり思ってみる......。ちなみに私の家系は虎のように我が
強く、ヒステリックなほどに気性が激しいためか、癌と自殺多し。



104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 21:35 ID:l2SCD+vw
そして、>>103の代で、中和されるんだね。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:13 ID:yuFXckjJ
『死』には今のとこ関係ないんだけど、
うちの家族含めて、母方祖父母、おじ、おば、その婿、嫁、自分のいとこ、
全員「目」が悪い。ここまでなら「遺伝と偶然」で片付けられるんだけど、
失明者が3人もいるんだよ。目の病気じゃなく、事故などが原因で。
実は子供のころ、チラッと「うちは呪われてる」って聞いたことあるんだ。
なんでも、ひいじいちゃんの女遊びがひどかったらしく、
「三代あとまで呪ってやる」と言い遺して自殺した女性がいるらしいんだよ。
何で三代?何で「目」なのか?etc......詳しく知りたいけど、
この話を教えてくれた人が失明してしまった今、聞くに聞けない…。
スレ違い?失礼しました。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:22 ID:n1CBWJ5k
女ってこわひ・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 00:13 ID:Kk3eJthW
ジョジョの黒騎士ブラフォードも確か、エリザベス女王に「子孫まで呪ってやるゥゥ〜〜」みたいな事言って
死んでいったな。
もっとも、エリザベスは子孫を残さずに死んだしブラフォードの存在自体荒木の創作だろうが。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 00:39 ID:SBgv9QQE
邪宗の害毒

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 02:32 ID:Dh5KRZkw
そういえばうちの母方は早死にかも。9人兄弟姉妹のうち

私から見て叔父が25で事故死(工事現場で100Mの落下事故だったって)
別の叔父50代後半で病死(肝臓がん)
叔母が50代半ばで鬱→入水自殺
私の母が53で病死(悪性リンパ腫)

この四人は母親(私からは祖母)より先に亡くなってる。祖母は93で大往生ですたが。

で、私の姉が21の時一酸化炭素中毒で死にかけた(50日意識不明自発呼吸なしダターヨ)
んで私が今メンヘラ・・・ヤパーリ呪われてるのか ヽ(`д´)ノウワァァアン



110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 05:06 ID:NY33I/iy
イギリス大英博物館近くにある
小さなカフェのおやじから聞いた話だから信頼性は薄いけど、
イギリスはエジプトファラオの墓(ピラミッド)を発掘して
大量の財宝などをイギリスに持ちこんだので(墓泥棒)
墓泥棒除けファラオの呪いがイギリスにかかり、
歴代の王はロクなのが居なかったという話し。
話しを聞いた当時、チャールズ皇太子とダイアナ妃離婚、
カミーラの話題で持ちきりだった。
チャールズ皇太子もファラオの呪いだと言う。
ホントカナ・・・

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 05:27 ID:tABiafOa
うちの家系は長生きか早死にかのどちらかなんですが・・
長生きは80代90代まで生きるけど早いと38歳で死んでしまいます(父方のおじいちゃん、ひいおばあちゃんなど。みんななぜか38歳で死んでる)。
その中間がいません。
両親は2人共50代なので多分長生きすると思う。
と、いうことは多分私たち兄弟の誰かが30代で死ぬかも。
まぁ、長生きしたくないから別に私が30代で死んだっていいんだけど。

112 :103:04/04/09 10:09 ID:ynHTgte5
>>104
うわあああん!

113 :103:04/04/09 10:19 ID:ynHTgte5
>>110
呪いって、早死に家系だけじゃなくって
アフォの家系の作るってことなのね.....。それも怖いよ〜。


114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 10:34 ID:a3B9ckTA
イギリス王室の呪いってのは、確か無血革命のあとドイツからむかえた新しい王様の遺伝子に問題があったんじゃなかったですか?
それで覚醒遺伝によって糖尿病にかかるってやつじゃなかったっけ?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 11:18 ID:lgxx31dt
糖尿病って遺伝するのか?
しかも隔世遺伝?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 12:31 ID:ix5fktlN
新聞によく戦中の苦労話が載ってるじゃん。
戦争反対とか。
その談話の中でお隣さんの屋根の上に爆弾が直撃して一家全滅したって言ってた。
字の如く瞬殺されて子孫もいないと考えるとなんかすごく怖かったよ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 17:07 ID:lqxWzj+6
えっ!糖尿は遺伝あるよね? 非いぞんかな、なんだか?
すいませ〜んスレ違い

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 17:31 ID:z/CX3L2B
エジプトに盗みに入る前からイギリス王室はダメダメじゃん。
それにエジプトだけじゃなくて、インドの財宝も山ほど盗んだし。
ヨーロッパは侵略の歴史で築かれたんだから、呪いがあるとしたら
そうとう大昔からでしょ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 01:34 ID:7D24lkKS
>>82  61です。
そうそう。文章はどっちの本も同じでした。でもAはカラー写真多く、
他の面白い廃墟も多数載ってるので、おすすめ。
でもこのスレ読んでたら、こういう家系って珍しくないのかも、とおもた。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:03 ID:SISNFgkp
悲しいね。タロン族、悲しいよね。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:34 ID:8JxnaVrI
うちの家系は長生きな方だが、親戚も含めて女系家族で世継ぎができない。
とある霊能者に「お墓に家族以外の人も入ってますね?女性です」と言われ
調べてみると、祖父の妾=愛人だった女性がうちの家系の墓に一緒に納骨されていた。
たぶん祖母と妾だった女性との確執が後生にも影響を及ぼしていると思う。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:49 ID:SISNFgkp
>>121
こわいよ〜。浮気反対。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 03:50 ID:GYV6d1Dm
>>9
ワラタ

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:51 ID:nZXYdTbO
狭山事件。。


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 15:51 ID:Ii1jBbbT
うちの家系は女系家族で「男が潰される家系」らしい。
呪われてるのか?と思う。
祖父は20年くらい前にすでに他界していて、祖母の子供(わたしから
見ると叔父)はことごとく理由はさまざまだがみんな亡くなっている。
2人くらいは祖母の曾祖母にいびられて医者に見せに行けれなくて、らしい。
といっても3人で数は多くないのだが。

あとは母の姉に当るA叔母の息子が1人ヤクのやりすぎで亡くなっている。
もう1人母の姉のB叔母がいるのだがその息子もひきこもりで人生を考えると
潰されている気がする。
ちなみに男は潰される家系云々はA叔母の娘が占い師か易の人に言われたそうです。
まんざらでもないかも。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 16:14 ID:zIWrxU8G
アッソ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 16:22 ID:woeauk8L
アリマセン

128 :0%:04/04/14 19:04 ID:OxyVaEg0
父親方は精神病の早死にが出やすい。
母親方は母の母(私の祖母)までしかしらんが、
夫(母の父)の死亡による母子家庭(女3人)。

で、その母と父が作った私のいる家族は
父はノイローゼの末死亡、現在母子家庭。母、私、妹の女3人家族。
父方は昔「おたゆうさん(霊能力者らしい)」がいたそうで父は見えたそうだが、
あいにくそれは私達姉妹にはナッシン。何と言うか微妙な家系・・・・。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 21:58 ID:VnGpb5sI
あげ

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:48 ID:wxDv0V3V
鬱とか恐怖への感受性とかは遺伝だし、
甘ったれてる奴は、次の世代をまともに教育できないだろうし
性格生涯は正確生涯の子供を育て易いし
虐待は次世代でも繰り返される傾向が強いし、
遺伝病があれば、寿命も短いだろうし


そう考えれば、自殺早死にの家系はあるかもな

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:11 ID:Hr1bcbm2
>>21
友達の子供が明後日のことを明日の明日って言ってたよ。かわいかった。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:15 ID:3WHe2w0w
命の大きさが家族揃って小さい家はある。
原因が病気か事故かは判らないけど。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 14:08 ID:plylC6SK
それに加えて、沖田浩之の兄も自殺してる。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/05 14:59
キンパチにも出てた俳優、沖田ヒロユキの一家・・・
祖父+父+本人が自殺。精神的に追い詰められやすく、又、そうなった
場合に死を選びやすい精神構造ってのは遺伝が関係してそうな・・・



134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:58 ID:vMuglYbK
気のせいだとは思うが、うちのおかんが3歳の時におかんの親父が死亡。
んで、漏れが3歳の時に親父が死亡。
で、漏れには1歳になる娘が。上の子は男の子で5歳。
どうやら最後の子が3歳の時に親父が死ぬ、と言う事になってるらしい。

なので娘が3歳になる時、漏れは死ぬんじゃないのか、と思ったり。
生命保険や遺言書をちゃんと準備しておかなきゃ、と思うこの頃。


135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 22:34 ID:Uu4gbjLV
>>134
>最後の子が3歳の時に親父が死ぬ
子どもをつくり続ければ、大丈夫ということか?
確かに備えあれば〜とは言うけど、気にしすぎはよくないよ。


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:36 ID:HG+cFQu7
>>135
> 子どもをつくり続ければ、大丈夫ということか?
ウィンチェスターの屋敷みたいだね

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:22 ID:gmePEafn
>>131
子供はカワイイよね〜
特に自転車に乗れなくてベソかいてるのとか星マークを書くときにどうしても歪んじゃって「兄ちゃん、書いて書いて」ってせがむのとか












いやロリコンじゃないよ俺

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:30 ID:qf4ck7BR
>>137
ショタ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:40 ID:aMBxPP+1
>>134
分からんぞ?「おかんの親父」が死んで、「あなたの親父」が死んでいるという事は
「子供が3歳の時に父親が死ぬ家系」の他に、
「子供が3歳の時に配偶者が死ぬ家系」の場合が考えられる。

すなわち、危険なのはあなたの奥さんかもしれない。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:56 ID:M4cS2evh
両方死んだりして

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:58 ID:g9PwnwYQ
>>140
呪われた家系というよりも、
最近は精神的な資質の基礎になる、脳内物質などを作る構造も
遺伝によって違う、というのが解明されていると思います。
欧米人には大らかな精神の組み合わせの遺伝子が多く、日本人は
小心者の遺伝子が多いそうです。
だから精神を病みやすい家系ってのは、もともと精神的に
弱い要素を遺伝として受け継いでいるのではないでしょうか。
癌の家系もあるけど、あれも明らかに遺伝だしね。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 17:21 ID:qf4ck7BR
遺伝子こわい

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 10:59 ID:ow8mwrHd
age




144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:19 ID:epmF+vQj
クラスメートの知り合いに居るらしい、女が早死する家系。
曾祖母が40、祖母が38、母が34で死亡と、世代を追うごとに短命に
なってるとか…。当の本人も女で、こりゃ本人は気が気でないだろうと思った。

ウチの母方の家系は、事故死、自殺、戦死は無くて40前後までに病死するか
70以上生きて死ぬかどっちかしか無いっぽい。
祖母の代は、最初に祖父に嫁いだ祖母の姉が一年足らずで病死。
その後、祖母は代替品として嫁いで彼女自身は80いくつまで生きて老衰で
死んだけど、祖父が40前に病死。
その子供の代、計7人らしいが、叔母1人が41か2で急逝、何故か居なかった
事にされてる叔父(次男)が長く病んだ後30代で病死。あと、昔はよくある事だけど
幼児期に死んだ子が1人で、都合3人が早死に。長男も何か体が悪かったらしく、
なぜか長女が婿養子を取って家を継いでいる。
孫の代、13人中死亡者はゼロ。但し、うち3人の男が20代でそれぞれの子供が
生まれてすぐに白血病、脳梗塞かなにか脳の病気、原因不明・治療法無しの
奇病を発病。「子供の喪服を準備しる」と伝言が回るくらいだから、いつ
誰か死んでもおかしくない状態なんだろうと思う。
残りの男孫もみんな体弱くて、うちの兄も長期通院のあと長期入院してたり…。
たま〜に「うちの祖先(その地域ではそれなりに地位のあった武士)、なんか
呪われるような事したんじゃ・・・」という話が親族間で出ますw


145 : :04/05/03 19:08 ID:I4HtDUDe
からあげ


146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:35 ID:QBlKXPts
うちは江戸時代の農民のくせに78とか75とかまで生きてる人が多い。
じいさんもちゃんと89まで生きたし。
でも死ぬのは夭折しなけりゃ10代か50代だな。
それよりうちの家系って死ぬのが7月、12月、1月しかないんだよなぁ。

一番混んでた時は12月にばあさん死んで1月にばあさんの弟が死んで
翌年の1月に伯父さんが死んだよ。1周忌、3周忌の繰り返しで忙しかったな。
今叔父さんが肝硬変で入院中だから、今年はあるかも。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:36 ID:QBlKXPts
言い忘れた。叔父さん53ぐらいなんだよな。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:21 ID:mtEIZbh8
確実に存在するのはDQNの家系

非行デキ婚虐待離婚内縁虐待逮捕

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:24 ID:ZdEDEk3Z
ただいま我が家にリスロンSが18箱、アタラックスPが5箱あります。
くすくす…。

150 :ダヌル・ウェブスター:04/05/03 21:25 ID:gy1Wbx6e
ちょい捕捉。

非行デキ婚虐待賭博常習薬剤乱用サラ金督促離婚内縁パチスロ幼児放置衰弱致死逮捕


151 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:41 ID:Oi/V5Uw6
孫権の父と兄は早死に

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:46 ID:JLzJO2bc
>>144
早死にする家系だけど、先祖供養がきっちり出来ているか、墓は正しい手順で建立されているか、
調査した方がいいよ。
それでも思い当たる事がないのなら信頼出来る霊能力者に霊視して貰うとかしかないのかな・・・


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:55 ID:E4/3qVuZ
>>144

皆さん同じ家なのですか?

食生活はどうですか。
うちの家系は超高血圧。でも、遺伝形質もさることながら、たまに実家に
帰ると、食べ物が塩っ辛くて。






154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 08:28 ID:xI4q5yT2
私はガンなのですが、この前担当医が
「ガンは遺伝子異常の病気だけど遺伝病ではない」
と言ってたよ。
血液系ガンだけはそうなのかな。
あ、築地のがんセンターの医者だけど。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 09:18 ID:U1l4uMQc
>>154
遺伝病  家系から受け継いだ遺伝因子で起きる先天的なもの。
     (生まれつき持つ遺伝子が原因)
遺伝子病 後天的に変化した遺伝子情報で異常が起きるもの。
     (生まれたあとで遺伝子が壊れて起きる:例えば癌)

ttp://homepage1.nifty.com/NewSphere/EP/b/genetic_sick.html

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:32 ID:6qBMuY8c
>>154へ、
>>155がデリカシーの無いこといってすんません

ガン、治るといいですね
うちの爺ちゃんと婆ちゃんは両方ともガンだったそうですが
歳ということもあり、最後は体力の衰えから肺炎で亡くなりました
もっと色々話しときゃとこの頃思い返します
ガンは厄介な病気ですがたくさん治った人もいると聞きます
がんばってください
他人行儀な文ですいません

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:34 ID:4KfaGPab
ま、あれだ155も親切心でやったことだし許してやれれ
教えてくれる人も必要なんだよ

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 11:58 ID:HDa6Caii
>>154
大事な人を次々癌で失った(2年で3人)ことがある。
その後さらにもうひとり癌が見つかって、もうだめなのかと思ったけど、
手術と投薬で今のところ再発なし。元気だよ。
その人いわく「信じていれば勝てるよ」だそうなので、とにかく、負けんなよ。

女系で早死にっていうのは霊的な問題ではなく、遺伝じゃないの?
生物の授業か何かで習った気がするんだけど、運動能力や身体能力的な部分は
母系遺伝だって。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 13:11 ID:DxcEq3/U
定期的に上げるとほどよく反応があるスレ














はここですかage

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 13:45 ID:GeJPX3o8
母方の実家がそうかも。

祖父=1980年 81歳 病死
祖母=1996年 96歳 大往生 ここまでは良い
長男=1997年 16歳 バイク事故で1週間後
父= 1998年 60歳 脳溢血?倒れたらもう逝ってたらしい
長女=1998年 28歳 病死(原因?寝付いていた訳ではない)
母= 1999年 60歳前後 病死(ぜんそく)

そして田舎の大きな屋敷は誰もいなくなった・・・・
 

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:15 ID:8tWs3msz
ん?亡くなる年齢として特に。。。
と思ったら、短い期間に親戚一同って事なのね。
うわーガクブル。。。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:27 ID:RyXfbqJK
私の近所の家での出来事。
2000年 長男41歳  死亡
2001年 戸主(先代にクリソツ) 死亡
2002年 先代(入り婿) 死亡

最近になって3年連続で、しかも下から順に亡くなってます。
現在、その家には戸主の妻が一人で住んでます。次男さんたちは
住みたくないようですね。気味が悪いのかな?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:05 ID:/6dbkX8j
家族全員不摂生

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:24 ID:qpOBoW5I
結局は自分自身の問題なんだよ。うつ病になりやすい家系っていうのはないんじゃないかな。
ただ、一歩転んだらうつ病になっちゃう(完璧主義、まじめで人の言葉を気にしすぎる、繊細など)ような性質
は遺伝するし、自分の心の調子がおかしいって感じたとき、「私は鬱になりやすい家系らしいし…」って考えがどっかにあるから
比較的進行しやすいんじゃないかな。うつ病は誰でもなる病気だし。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:13 ID:yuGlMB0Z
>>10-11
次男デビッドは日本で日本で新シリーズ開幕戦(ちなみに阿修羅・原と対戦予定だった)前日にホテルで病死ってことだけど
あれ、ほんとは自殺だよね。
四男マイクは生前プロレス誌に「肉体は死んでも魂は不滅」「あの世はいいとこに決まってる」みたいなこと言ってて
しかもそのインタビュー記事が白黒写真でマイクが食事してるとこで、しかも黒枠みたいのでかこっててすげー縁起悪いページだった。
で、その後自殺。五男クリスも自殺。父フリッツは葬儀で「悲しくない。私ももうすぐ彼ら会えるのだから」といってのち病死。
三男ケリーがレスラーとしては一番大成したから自殺したとき衝撃だった。
長男ケビンだけまだ生きてるよね。でもほんとの長男は生まれてすぐ死んでるので
ほんとはケビンが次男で、ここに書いた三男だの四男だのは全部1個ずれる。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:14 ID:yuGlMB0Z
日本で日本で→日本で

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:25 ID:yuGlMB0Z
これは家系とか遺伝とかとは違う例だけど
兄と妹が全く同じ場所で同じ日(年は違う)交通事故で死んだ、という家があるそうだね。
見通しの悪い道路かなんかで、兄が死んだあと毎年母と妹で命日に花をたむけてたんだけど
そこに車が来て妹が轢かれたと。
だからあまり偶然性もなく不思議な話ではないんだけど、親はやりきれないだろうなぁ。


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:35 ID:yuGlMB0Z
なんか数百年前に歴史に残るような大量殺人をやったひとの子孫がどうなったか調べると
なんらかの犯罪で服役したひととかが、異様に多いとか。


169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:45 ID:11f3u2iC
家のご近所さんの話なんだけど、兄弟3人が次々と亡くなった
長男は自殺、翌年に次男が病死、その翌年に三男が事故死
そんでこの兄弟ってのが年子で亡くなった年齢が一緒
話し掛けるのも気の毒な程親御さん達落ち込んじゃってる

三人共色男で優秀だったからなおさら

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:53 ID:DoksPn3v
鎌倉時代の北条氏。早死にしまくり。

後鳥羽上皇の呪いだなんて噂されてたらしい。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:06 ID:IV4ocpEv
>>168
たとえばどんなのがあるんですか?

172 :(s・。・s):04/05/07 01:11 ID:jrVO8KuP
>>168
「聖ロザリンド」を思い出した。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:55 ID:/1XA43wl
125へ
うちもそうだったけど、私が守護霊様に念じて直していただきました。
霊的に成長することではねかえせる。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:31 ID:VpH83hqe
>>170
泰時まではともかく、それ以降の当主はみんな早死にだもんね。北条氏は近親
結婚がやたら多かったから、そのせいもあるのかな。
後鳥羽が流刑にされて、後鳥羽の兄の子孫が北条氏の力をかりて天皇になった
けど、後鳥羽の兄の孫に当たる四条天皇が御所の廊下で転倒して事故死した
時も、後鳥羽の祟りと噂されたらしい。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 10:08 ID:m00qpGMx
うちは全員長生きで健康です。90歳以上は生きます。戦争時も
技術職で戦地に赴く事がないor南の島に送られる直前になぜか部隊の中で
一人だけ本土に帰ることになった等、ラッキーな人たちが多いです。
みんな良い大学を出てよい会社に就職し、良縁に恵まれ子宝に恵まれ幸せです。

私も体重が120Kg超えても糖尿病にもならず、内臓も痛めず、体重以外は正常値
医者に不思議がられています。

そう・・でもみんなデブになる家系なのです(鬱

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 10:35 ID:NSrMFknB
呪われてるとは思わないけど、うちの親の家系は両方とも長男早死の家系のようです。
死因は戦死、病死、自殺等。兄(長男)は既に逝去したぽ

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:06 ID:bf1uoBvG
>>149
リスロンは2年前に販売停止になってなかった?
使用期限も過ぎてるんじゃ?


178 :125です:04/05/07 12:25 ID:sCvfd7Yd
>173
久々に覗いたらレスが!
何をはね返せるんですか? 呪いじゃないですよね。。
守護霊様に念じればいいの?
教えてくれると嬉しいです。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:36 ID:14KZNyPu
うちも百歳まで長生きした人がいません

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:46 ID:l6UVrjgM
>>179
誰も突っ込みません

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:52 ID:AgfeWZsB
>>180
そんなことはない、>>179が妙齢のご婦人で、美しくて床上手なら
わたしは・・・・。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:08 ID:aM6B0WZQ
女性にだけとか、男性にだけとかで発病する遺伝病はあるし、
どちらかの性だけが極端に早死にする家系はそういう遺伝病を抱えてる家系じゃないの。
外聞悪いから世間様には隠してるだけとか。
膠原病とか血友病とか。

183 :176:04/05/09 13:53 ID:yJfN4B3f
>>182
違う人へのレスかもしれないけど、うちのは遺伝病ではないよ。
次男以下は長生きしてる。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)