5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突然死】

1 :必殺@スレ立て人:04/03/29 09:29
アナタの周りにこんな人がいた!
こんな話を聞いた事がある!
何でもいいので突然死について語りましょう

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:30
>>1が突然死

3 :必殺@スレ立て人:04/03/29 09:30
依頼により
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077954096/242

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:31
ニューヨーク突然死症候群

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:34
俺が糞スレを走ります。
            ,.. -- 、
           r'´:::: : ..::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、    =
           !゙'ノ、''`  i _/  
      _ril    l `__   ,l´!                   =
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、  
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ    =
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\     
      !、_,イ:::ヽ::::::::: :::/:|        \:::ヽ、_    =
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'.... .ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::: ::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
               ヽ:::::::::::::::::::::::::::l     =

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:35
スレ立て所にもかいちゃった(ごめん)けど、
確か何かの本で見たんだよなー。

樽に入ってナイアガラ瀑布を下り,生還した英雄がバナナの皮ですべってあぼーん!

誰か詳細知らない?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:36
>>6
それって突然死じゃなくて単なる事故だろ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:37
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:37
マラソンで走ってる時に死んだ人がいたな


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:38
乳幼児突然死症候群

この症状の多くは単なる気道が詰まった窒息

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:39
突然死んでるじゃん。

つーか,突然死の定義をはっきりしる!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:40
スレ立て依頼所より

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 00:50
お願いします!!!オカルト板でいいんですがスレタイは【突然死】で立ててもらえませんか?


243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 00:55
【うんこまみれで】カレーマニア氏死去!【突然死】
ですか・・・?
それはさすがにちょっと・・・。


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 01:10
あのー‥242ですが、>>243のうんこまみれ?とかカレー氏?とかは入れないで下さい(ノ_・。)アタシが望んでるのは哲学的な【突然死】ですからぁ。


245 :必殺@スレ立て人 :04/03/29 01:59
>>244
テンプレはないのか?
スレの内容がわかるようなやつ


246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 07:09
哲学的って辺りでよくわからんな。
医学的じゃなくて?テンプレよろ。


247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 09:05
ゴメンなさい…例えば息があがり過ぎると死んでしまうとか(万引きの少年を追い掛け本屋のお兄さんが亡くなった)とか外国では人間の自然発火の例があったが誰でも起こり得るのだろうか?とか周りにこんな人がいた!とか知りたいのです。


13 :ホモ@サピエンス:04/03/29 09:42
(・*・) WHOの定義では
     「原因不明の病因および死亡のうちで、発症後24時間以内の死亡」
      が突然死にあたるようです

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:42
              , ' ´ ` ` 、
              ;       `、
             :  、::;'  ::;  :;
             :、     `  ;
              :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `:  ,、、, ;' < 逝っちゃってください
               `:  `` :   \__________
                :   ;'
               /     \
              //|    l |
              | | |    | |
              | |/    /| |
              | ||   / | |
              U |  | |  U
                | || |
                | / | |
               // | |
              //  | |
             //   | |
             U    U

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:45
>>13
うぬー,すると事故はダメか。
依頼人の言ってるのも全部ダメにならない?
過呼吸→原因判ってる
人体発火→事故(?)

16 :電波娘 ◆9AQVz0KDXQ :04/03/29 09:45
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<突然死は恐ろしい!!
   │   │     
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:47
スレ立て依頼所の>>242
立てろとダダこねたわりには来ない。

18 :ホモ@サピエンス:04/03/29 09:48
(・*・) これが有名なたて逃げですか?
     いや、立たせ逃げ?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:54
どうも立てさせて傍観したがっているように見えた。
心臓バクバク言わせながらROMってんだろ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:54
昔、熱帯魚を飼ってたんだけど、ある朝水槽を見たら
イトミミズみたいな生き物が大量に湧いたことがあったよ。
前日の夜は何も無かったのに、突然。
でもその日学校から帰ってきたらいなくなってた。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:56
寄生虫発生→家族が始末した。

( ゚д゚)、ペッ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 09:58
依頼人,軌道修正しないと既にクソスレだよ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:02
スレ立て人に礼も言わんしな。近頃の若いオナゴは……

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:03
まったくだ!
何が哲学的に、だ。ふざけんな。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:19
皆さん、ありがとうございます(´∀`)逃げないですよ‥(ノ_・。)ヒドイヨー。でも、これから仕事なんで次のカキコは昼過ぎになってしまうんですが‥突然、脳みそがフツフツとして死ぬコトとかあるんですかね?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:21
95歳の婆さんが朝起きたら布団の中で死んでたな。
前日の夜寝るまで元気いっぱいだったのに。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:22
フツフツの意味がわからん。普通の日本語で話せ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 14:48
フツフツ…というか、自分の頭が突然破裂しそうな恐怖に陥る時があります(((゚Д゚)))ガグガクワナワナそうゆうような事例を聞いたコトありますか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 14:54
突然死した人が、直前にどんな感じがしてたかなんて
検証するの難しいよね。

そういう恐怖に陥る精神疾患の事例ならあるんじゃない?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 14:58
突然死には何の前触れもないのかなァ‥カメルーンの選手も突然倒れたし。健康な人でもいきなり死は訪れると考えると怖くてたまりませんね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:01
>29
たしか将棋かチェスのプロが試合中に脳みそバーンってなったって
聞いたことがある。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:09
>>31。詳しく教えて下さいナ。怖すぎます‥

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:11
>>30
カメルーン選手のフォエは確か、極度の疲労が原因で亡くなったと聞きました。
ものすごい過密スケジュールだったみたい。
十分な休暇もなく、心臓に負担がかかったんでしょう。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:17
過密な疲労、スケジュールですか‥他の選手もたぶんフォエと同じようなスケジュールだったはず。人によって許容範囲が違うなら自分はどのくらいだろう?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:28
万引き犯を追い掛けて亡くなったお兄さんの事件を知ってから息が上がるような事が怖くなりました。今はチャリの暴走も控えてる次第です…。

36 :33:04/03/29 15:29
>>34
そう言われれば確かに。


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 15:40
最近アメリカで、イエス・キリストを題材にした映画を観た人が、
突然死したんだってね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 16:46
>>37
ショックか感動か?

39 :ホモ@サピエンス:04/03/29 16:54
(・*・) >>37 メル・ギブソンが作ったっていうあの映画ですよね?
        確かはりつけのシーンを見てショック死したという話を聞いた事があります
        勘違いかもしれませんけど

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 16:56
>>39
おいたわしや!なのでしょうか感覚としては。

41 :ホモ@サピエンス:04/03/29 16:58
>>40
(・*・) 死んだ人がキリスト教なのかどうかで変わりますよね、そのへんは
      単に映像に衝撃を受けたのか、キリストの死に衝撃を受けたのか

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 17:11
>>41
そうですねそういえば。ホラー映画のうたい文句でありましたね昔。
失神者続出とか,決して一人ではみないでくださいとか。

死ぬほどショッキングな映像かー。見てみたいような気もするです。

43 :ホモ@サピエンス:04/03/29 17:17
(・*・) 失神者続出とか一人で見ないでください、とかってたいて裏切られますね
     エクソシストも失神者続出とか言われてましたけど、そんなに怖くなかったですし

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 17:25
>>43
ほんとに怖かったら、口コミででも客来ますもんね。
一番怖かった映画って何だったかなあ。

あ、漫画は永久保貴一の生き人形。稲川氏ネタ提供の。
しかしあれも実話と思うから怖いわけで。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:22
メル・ギブソン監督作品
「The Passion」を観て、女性がショック死したそうです。
日本では5月公開予定。観てみたいなぁ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:31
まぁジャンクとかギニーピックなど平気で見れる人や、何よりも2チャンの住人は映画を観てショック死はしないだろぅなァ‥

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:31
おっ,具体名が出ましたね。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:32
ギニーピッグって,チャーリー・シーンだかがスナッフだ!って騒いだ奴だっけ?

49 :ホモ@サピエンス:04/03/29 18:40
(・*・) 突然死といえば、「リング」とかも死因は突然死ってことになってませんでしたっけ?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:43
あ、どうなんだろ‥アタシも最初は恥ずかしながらスナッフかと思いましたょ。回転椅子をグルグル回して胃液吐くトコとか生々しすぎませんか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:43
腹上死であった。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:50
>>49ホモさん
確か突然死だったと思います。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:51
リングは一応、心筋梗塞ですよね?でもあれはフィクションなんで現実味に欠けますね‥癲癇みたいに突然白目剥いて泡吹いて突然死してしまうというケースもあるんでしょうか??

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 18:57
外から見えて無くても身体の中で病気が進行してるコトだってあるわな。

53はスレ立て依頼人でしょ?
医学的にもなんっっとも無かった人が急に死ぬことはあるのかってのを
知りたがってる?

55 :ホモ@サピエンス:04/03/29 19:00
>>54
(・*・) ごくまれにですが、てんかん持ちの人が何の理由もなく死亡するケースも
     あるみたいですよ

56 :ホモ@サピエンス:04/03/29 19:01
(・*・) あ、>>54ではなく>>53でした

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:02
>>55
てんかんもちの人がっていう前提条件→突然死の必須条件ですよね,その事例の場合。
癲癇が原因とは言えないでしょうか?心筋梗塞と同じで。

58 :ホモ@サピエンス:04/03/29 19:14
(・*・) てんかんによる死の多くは、数分以内に自然に発作が停止しないで
     持続するようなけいれん発作の結果起こります

     ということらしいですから、突然白目剥いて泡吹いて突然死というのはあるんでしょうね
    まぁ、僕馬鹿なんで良く理解できていませんけど・・・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:17
癲癇は脳の病気(差別する気は無いです)ので怖いですね。

痙攣といえば先程よりしゃっくりが止まりません。
しゃっくりもしすぎると死ぬとききましたが(消耗してかな)
怖いですねえ。

60 :ホモ@サピエンス:04/03/29 19:19
(・*・) 僕てんかん持ちだからちょっと怖いですね・・・

     >>59 100回しゃっくりすると死ぬ、なんて噂が昔ありましたね

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:21
ありゃっ,気を悪くされてたら申し訳ないです。。。
100万回すると死ぬというような童話なら読んだことがあります。

100回ならもう越えました!まだ元……うぐ。

62 :ホモ@サピエンス:04/03/29 19:24
(・*・) あれ?100万回でしたか
     ちびまる子ちゃんで見た気がしましたけど、気のせいですかね

     大丈夫ですか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:26
>>62
ちびまるこちゃんですか。ぐぐってみます。

御飯のカタマリ一気呑みしたらなおりました。ありがとうございます。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:30
「しゃっくりが100回続くと死ぬ」っていう有名な噂は、
ちびまる子ちゃんでマルオ君が花輪君を驚かせようとし
て言ったウソですからね。

とゆーことを書いたサイトを発見しました。ちょと安心。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:35
昔の同級生、駅で電車待ちしてるときに突然死したと聞いてる。
当時20代半ば。体はひょろっひょろに痩せてたけど虚弱体質とかじゃなく、
「クラスに必ず一人はいるお調子者」で、ノリの軽い元気なヤツって印象。

ただ正直言って「堅実」とは程遠いヤツだったんで、不摂生してた可能性はある。

てゆーかそのクラス、6年の間にこいつ含めて3人死んでたんで、それから
しばらくちょっと鬱入ったよ。考え過ぎとは思うけどね。
ちなみに内訳は病死(女)、事故死(男)、突然死(男)。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:41
>>65
突然死の方、死因、わかんなかったんですか?コワイ……

67 :65:04/03/29 19:57
>>66
親子ともども付き合い長かったんだけどね〜。
まさか葬式の場で詳しく聞くわけに行かないし、そいつの家が
引っ越してから親同士も没交渉だし、詳細はわからんのよ。
まあ、順当に考えて急性心不全じゃないかと。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:00
>>67
ありがとうございます。何かこう、自分がそうなる恐怖より、
身近な存在がぽこっと消えちゃうみたいなのが怖いですね。

ご冥福をお祈りします。

69 :65:04/03/29 20:34
>>68
>身近な存在がぽこっと消えちゃうみたいなのが怖いですね。
正にその通りですた。

高校入ってからは没交渉だったけど、何だかんだで10年来の
腐れ縁だったし、性格的に「コイツは長生きするよな〜」なんて
ヤツだったしね。

…つか、発想が物凄くポジティヴだったからね。
周りから見れば(´,_ゝ`)プッでも、本人としては満足の行く人生を
送るんだろうな、コイツ、とか思ってたよ。
報せを聞いたときは頭の中真っ白になった。

ご丁寧なお言葉アリガ屯。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:54
>>54。そうですね‥何でも有りですが特にアタシが知りたいのは通院していない人が突然亡くなられるケースに興味があります。どういう行いが突然死に繋がるのか?とか>>32のように不可思議なケースなど。いろいろ知りたいですね‥

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:02
>>70
もしかして携帯から?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:08
少し調べてみたんですが、
http://www.naoru.com/totuzensi.htm
入浴中の突然死って怖いですね。
気をつけましょう!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:10
はい。携帯からです‥。恥。バカにされてもいいですもん‥パソ持ってないんでこのスレを依頼したんです。何で分かったんですかぁ??

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:14
>>73
改行と長文が無いから。責めてないし笑ってないよ。
よくはりついてるなーと思って。ガンガレ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:29
>>74さん、ありがとうございまーす!長文書くとエラーになるんですよ‥めげずに携帯でポチポチ頑張ります!!>>73入浴中の突然死、聞いた事あります。それを思い出すと鼓動が激しくなって恐怖に襲われます‥サウナも怖いですね。

76 :(≧∀≦) :04/03/29 21:32
(≧∀≦)

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:34
入浴って結構心臓に負担かかるんですよね,温度の問題で。
追い炊きしながらぽっくり逝って,スープという例は結構
あるようですよ。あ,脳の血管もやられやすいな。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:36
サウナはヤクザが怖い。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:39
>>78
そうだね!ハッテンバになってることもあるしね!

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:50
でもヤクザは案外礼儀正しい人、多いですよね。頭に血が上ってる時って、当然脳みその温度も上がってる訳で‥で突然破裂しそうになりません??想像しちゃうんですよね‥いろいろと。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:53
>>80
ヤクザにも色々居ますがね,あまり関わりたくは無いですな。

考えすぎも急な温度差も偏った食事も過労も,心臓や血管に
負担を与えます。度を越せば,即ぷっちんです。

度がどこかわかんないのがこわいんですけどね。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:57
突然死してええ!

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:02
>>82
ぽっくり往生の寺っつのがあるよ。ジジババで満員。
お参りいったら?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:04
発作経験したんだけど、死を身近に感じたよ。
コンビニで買い物して、車に乗ったとたんに突然の目眩で、1時間車の中で
様子見たけど、全く改善されなくて、景色が廻ってる中で家まで運転して帰った
よ。ほんの5分だけど怖かった。
翌日も目眩が直らなくて歩けないので、寝て過ごして、その翌日ヨタヨタしなが
ら病院に行ったよ。これは、5カ月前の話。
その後、血圧下げる薬を飲み続けているけど、未だ目眩が完治していないよ。
目を閉じて、開けるとグルグル視界が廻るんだけど、何なのかな?脳梗塞?


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:06
>>81。まさに度が分からないから怖いんですよね‥。人と同じ事をしてても避けられない突然死。精神からくる鼓動の高鳴りと体の異変の鼓動の高鳴り、死へのカウントダウン‥どう見分ければいいのでしょうね‥?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:10
>>72のサイト見たら4月は突然死にご用心だってよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
こえ〜よ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:10
>>85
どっちにしろ,心臓バクバクはカウントダウンです。
・自分の身体の異変には気をつける。
・身体が変じゃなくても無茶はしない。
・精神の健康にも気を使う。
っていうところかなあ。3つめは,どうなったら自分は
変なのかを見分けるのにちょっと修行が要ります。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:12
>>84
高血圧では?考えが纏まらないというか,何も考えられなくなったりしませんか。
数学の問題が急に解けなくなったとか。いや,お年がわかりませんが。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:18
>>84。もう半年間も目眩と戦ってるんですかー!?精密検査してもらった方がいいですよっ!!遅レスですが>>65さん、10代20代の突然死って多いらしいです。>>72参照。友達だとショック大きいですよね‥特に腐れ縁なんて切ないです‥。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:21
従業員5000人超の会社に勤めてます。
ほぼ毎日,弔辞連絡が入ってきます。殆どは社員の親のですが。
たまに本人,たまに子供。やりきれんです。死は身近です。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:32
はぁー‥4月が怖いよ〜ん(⊃д`)ウワァァアン。何か全てが死に繋がる感じがして怖いね。少し走ったり、銭湯もサウナも笑い過ぎた時も呼吸が乱れる。意識しちゃうと余計に苦しくなるし。女だとブラでさえ苦しく感じる‥欝

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:34
考えすぎもよろしくないのです。鬱もダメ。免疫力が落ちますよ。
元気出す!無理にでも!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:39
何しても苦しいなら、とりあえず好きなことしてればいいじゃん。
気楽にしてないと、それこそ早死にするよ。知識の伴わない杞憂は
特にイクナイ!勉強しる。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:43
とりあえずビタミンCでも摂ろっと♪例えばペットを飼ってるご家庭で、知らない間にペットの毛や埃が人間の肺に溜まって死に至るというケースは‥?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:46
>>94
知らない間にはありえん。すぐ苦しくなる。
苦しくなっても放っておくから死ぬのだ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:51
よく朝起きたら家族(祖父母が多い)が布団の中で、
死んでたという話を聞きますが、
あれって本人は目が覚めて布団の中で苦しみもがくのかな?
そう考えたら悲しいです。
気づいてあげれなかったという無力感が残ってしまうよ・゚・(つД`)・゚・

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:58
案外人間って丈夫なんかなァ(。・_・。)なんか不安スレっぽくなってきちゃったけど、いろんな例や有り得そうなお話、待ってま〜す!虫歯も奥歯とかは脳に割と近いからバカにできないらしいですね。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:00
どっちもあるよ。本人も気付かないくらい静かな死と,苦しんでしまう死と。
気付けば助かる状況と,気付いてもどうしようもなかった死と。
気付いて欲しかった死も,一人で逝きたかった死もあるよ。

無力感を感じるのも,もっと他のことを思うのも,残されたものの自然な
反応で,死ってそういう雑多な状況の中の,唯一の絶対的なものだと思う。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:10
>>98さん
レスありがとうございます!
そっかー、やはり人それぞれいろんな状況で亡くなっていくんですね。
うちには祖母がいて、最近体がめっきり弱くなったので、
それが気がかりで・・・
なんか悲しいこと書いてごめんなさい。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:16
おばあちゃんに優しくしてあげてね。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:18
>>100さん
どうもありがとうございます!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 10:14
友達の話なんで恐縮なんだけど・・・

電車で帰宅途中、その子はシートに座ってたんだ。
前には吊り革を握った中年男性が立っている。
駅を出て5分くらい立った頃、そのおじさんの様子が
おかしいことに気が付いた。
なんと、口から泡吹きながら片足がジリジリと
あがりはじめたとのこと!
もちろん、本人の意思とは関係無しで。

体操選手のY字バランス以上に足があがったあたりで
(確かつま先とおでこがひっつくくらいっていってたような)
おじさんぶっ倒れて、不規則な動きをして
そのままお亡くなりに・・・

そんなことってあるのかね?
ま、オレが直接見た訳ではないんでsageで。
長文スマソ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 10:29
遅レスですが、>84さん、三半規管系の病気じゃない?
知り合いのおばさんが、それで家の中を這って歩いてたよ。
寝てても天井がぐるぐる回って気持ち悪くなって吐いちゃうとか
言ってた。確か、メニエール視病(←字は確かじゃないです)?
だったかなぁ?耳鼻科に行ってた気がする〜。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 10:41
>>102。すっごい怖い話ですね‥なんかしらの病気だと分かっていたのならともかく、突然だと本人が一番ビックリなんでしょうね。あと特命リサーチで飛行機に長時間乗ると血液が一部固まってしまう事があり、立ち上がった瞬間に死んでしまうケースが何件も報告されているとか‥

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 18:59
>>104
>飛行機に長時間乗ると血液が一部固まってしまう事

エコノミー症候群ってやつですね。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 19:03
それって座ってる本人は気付かないのか?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:38
小さい血の固まりができて、本人は気づかない。
立ち上がって動き回ることで、その血の固まりが
移動して、心臓の血管やなんかに詰まってしまって死ぬ。
じゃなかったか



108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 06:14
股間に人参挟んだまま死んだ人居たね

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 19:37
あれは何だったの?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:54
>108・109さん
私は、股間に電動こ○し挟んだまま亡くなってる人見ましたよ。
電動こ○しはわずかに動いてました。
男性が瓶みたいな物でマスター○○○○してる途中の人もみました。
24時間風呂で2日間42度の中につかり、人間シチューになってしまった
人も見ました。何時も自分の周囲はきれいにしておかないといけないですね。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 17:56
そんな場面に出くわすチミは何をやってる人なんだい?今はとてもじゃないが突然死なんか出来ないなぁー。ゴミ屋敷だから親が見たら泣くな。欝

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:45
つい先日、ダイビングショップを経営している知人がなくなりました。
奥さんとささいなケンカから別居状態になり、1ヶ月、いつも1番に
お店に来てカギを開ける店長が来ない事を不審に思い、スタッフが
マンションに尋ねると、ベッドの中で死亡していたとの事。
もともと腎臓がずごく弱かったらしいけど、簡単に死ぬんだなぁ・・と
思いました。奥さんも辛いだろうな・・。

113 :110:04/04/01 19:28
>111
失礼しました。私は「検屍」をしています。
東京近郊でない限り、自宅で突然死したら警察が自宅に来て肛門に温度計
(30cm以上)をさして、当然裸にして、医師の検屍が終わらない限り
家族とも会えないんです。布団の中で亡くなっている人結構多いです。
苦しんだ様子の人も稀にいますが、その人達の多くは自殺です。自然死の
方はあまり苦しんだ様子はありません。亡くなられた方々に合掌。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 20:33
>>113
お仕事頑張ってください

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 20:53
>>113
他にも変わった、又はよくある突然死の例をいろいろ教えて下さい!怖いんです。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 23:04
>115
夜、こたつでうたた寝していてそのままという方が結構多いですね。
その次が、疲れ果てて、それからお風呂に入ったりするとそのままと言う
事が多いですね。
変な話では腹上死は実際は女性が上になった時が多い様です。女性が上になることで
腹部大動脈を圧迫し血液動体が変わるようですね。男性が上の場合は「バイアグラ」
などで心筋梗塞が多い様ですね。
疲れ果てた時は風呂は止めておいた方が良いでしょう。せめてシャワーにした方がいいでしょう。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 23:39
毎日寝る時にこのまま死んでしまうんじゃないかと心配です。お風呂に入って頭に血が上ると心配してしまいます。少しでも息が上がると死にそうで心配です。以上の事を考えてしまうと呼吸もうまく出来ず苦しい感じがします。>>113さん、人間はそう簡単には死にませんか?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 23:58
ぽっくりさんは校則で禁止です

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 16:40
母の知り合いだった御婆さんなんだけど、自宅でテレビの前に正座し
横にオボンを置いて、御茶とお菓子を摘まみながら漫才を観ていた。
よっぽど面白かったらしく ワッハッハ〜ッ!”パンパン・・・
と手を叩く音がしたあと、急に静かになったので家族が部屋を覗いたところ、
御婆さんは正座のまま後ろにひっくり返り、目と口を開いてこと切れていた。
病気らしい病気などしたことがなく、耳も遠くないかくしゃくとした人だった。
爆笑して亡くなった、八十数年の生涯。 心臓麻痺。


120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 16:58
爆笑死イイ!自分もそうありたい!

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 17:11
歯医者でバイトしていた時の患者さんの話。
その男性はイイ歳こいて、ものすごい恐がりで、歯医者に来るにも
奥さんと一緒でなければダメだという人だった。
久しぶりに来たその日、いつもいる奥さんがいない。
「今日はお一人で大丈夫なんですか?(笑)」
と聞くと、急に顔を曇らせて泣き出してしまった。

話を聞くと、数ヶ月前、いつものように晩ご飯の後、お茶をすすり
ながらTVを見て他愛ない話をしていた時、奥さんが
「私、あなたと結婚して本当に良かったと思うわ。すごい幸せだし、
 当たりを引いたと思うの。私の人生に悔いは無いわ(笑)」
と、急に言い出して、ご主人は「何だよ急に」とか言って笑ったらしい。
その後、奥さんはお風呂に入って来ると言って席を立った。
そしてそのまま帰らぬ人となった。
死因は心臓発作。どこも悪い所のない、健康そのものの奥さんだった。

その人はその話をしながらボロボロ泣いた。私も先生も泣いた。
奥さんは本能的に最後に本当に言いたい事をご主人に伝えたんだと思う。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 17:54
うちのじーちゃん、好物の寿司を食べてる途中でぽっくり。
(窒息とかじゃないよ)
これは突然死というより大往生かな・・・。

友達のお父さん、定年直後のある夜、「すこし気分が悪いから先に寝る」
といって寝室へ行き、その少し後にお母さんが寝室に行くともうあちらへ
いってらしたそうだ。心筋梗塞だったそうだ。
付き合いで入ったばかりの生命保険があったので、調査員が来て
ねちねち、色々聞き取り調査していって、お母さんが心労で入院した。

123 :親指∩Thumb ◆ePpLShFOU. :04/04/02 18:32
日本では交通事故の死亡より突然死のほうが何倍も多いんだよね
なんか本当にいつ死ぬか分からないって感じ やるせないね

知り合いの年配の人が今日疲れたからもう寝るって言って
朝になってたら息を引き取ってたって話を聞いた 原因は老衰なんだけども
これは幸せな死に方なんかなって ちょっと考えちゃった
死に幸せも糞もないだろうけども

124 :113:04/04/02 23:08
検屍は実際あまり件数はまだなく、200人をきっています。死亡診断書は
700から800人くらいだと思います(検屍をいれて)が、新人を脱する頃
ペースメーカーを入れている人が就寝中突然亡くなりました。そのまま、診断書を
書きペースメーカーを入れた先生に「亡くなりました。」と報告したら、「ペースメーカーは?」
との質問。「触ってません。」と答えると「早く取り出せ、リチウム電池は火葬場で
爆発する事故が多い。」と言われ、お通夜の席に伺い、摘出した記憶があります。
後で調べると「火葬場の爆発事故の原因はペースメーカーのリチウム電池」と本に書いて
あった。知らずに大変な思いをした記憶です。
それから、アルバイトで診察していて「胸が痛い」との事。横を向きカルテに胸痛と書き
患者さんの方を見るとその10秒位の間に亡くなってました。若い頃で驚きました。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 23:36
皆さんは自分も突然死してしまうのでは?と不安になりませんか?普通は考えないのかなァ‥心筋梗塞とかはホントに突然なんでしょうか…通院してなくとも前から心臓が痛むとか、そういう症状はあるんですかね?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:30
>>120
人間いずれは死ぬ運命。やっぱ爆笑死最高に死イイね。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:52
オリ、だめぽ・・部屋がすさまじく汚いから、そんな死に方したらみっともない。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:40
一時間ほど前に突然死した


車の鍵が
ぜんぜんまわらねー

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:03
あー、そういえば前に電球を替えようと思い切り首を上げた瞬間に突然死したって聞いた事あるよ。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:31
私の父の兄が、事業の件で役所に行き
ついアツくなり怒鳴ったら、脳の血管が切れたらしく
そのまま逝っちゃった・・

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:43
うー・・何か怖いですねヾ(;´▽`A``
>>129さん、それは上げすぎて首の骨が折れたんじゃあ・・Σ(゜A゜ノ)ノ

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 17:55
>129
首がもともと悪かったのでは。首の骨には椎骨動脈と言う、極めて重要な血管
が骨の間を縦にぬう様に走ってます。それが詰まったのでは。
瞬間的に走馬燈回って心臓も同時に止まったと推測されます。
ご冥福をお祈りします。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:01
うん、なんか血液がどったらこったらで、ポックリ逝ったらしい。結構運動神経のいい人だったみたいよ。やっぱ頭に血が上ると死んじゃう事あるんだな。マジこぇ〜…

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 12:57 ID:dxKCKiQ4
このスレが「突然死」しかかってる。
皆さん、マッサージの替わりの書き込みを。
そうでないと「死ぬ、死ぬ・・・。」の状態です。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 12:58 ID:ZStUvXnE
(((゚Д゚)))ガグガク
健康ヲタでも死ぬからね…

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 15:03 ID:MyohMlKK
どういうわけか周りに突然死が多い
1、母方の祖母
 真冬に炊事をしようと水の中に手を突っ込んだとたん心臓麻痺
2、親戚のおばあさん
 夜寝ている間に、腸ねん転を起こしていた
 朝起きてこないので見に行ったら、小さく丸まって亡くなっていた
 相当痛かったらしい
3、姑
 阪神大震災のショックで心臓発作
4、親戚
 過労で、心臓発作
 未だ40代
 葬式で成人式迎えたばかりの息子さんが
 棺に向かって”有難うございました”
 と深々と敬礼していたのを見て涙が止まらなかった
5、親の親友の奥さん
 朝、親のところに電話がかかってきて
 ”うちの上さんが急に変になった”
 というので、心配してたら
 脳出血を、続けて2回起こして亡くなっていた。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 15:08 ID:MyohMlKK
上さん X
カミサン ○
です。
電話の向こうで、ただならぬ声で犬が吠えていて
たいそう怖かった、とうちの親が申しておりました。
うちに電話するより、早く救急車呼べ!
と、怒鳴ったそうですが、あっという間だったようです。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 17:59 ID:HFCpqTvf
昔付き合ってた彼女が突然死で亡くなった・・・

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 06:21 ID:ipQaUXGp
age

140 :nanasi:04/04/19 14:30 ID:/ebcCpfO
飯沼さんは突然死すればいい。

141 :水天 ◆XZTuafJd1I :04/05/06 21:48 ID:FUETswxJ
心筋梗塞の発作を起こして、PTCA処置中にショック状態化なんかで意識不明になりました。
どー心臓も痙攣したか止まりかけたようで、電気ショックばんばん当てられました。
まあ、おかげで意識も取り戻し、その後なんとか生き延びて1年経過しましたけど。
「死ぬ時って、こんなもんなんだなあ。」
と正直思いました。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)