5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下】エレベーターにまつわる怖いはなし【上】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:26
なんかありそうだよなー
エレベーターって・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:27
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:30
オリハルコン

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:37
ど・ど・ど・ど・童貞ちゃうわ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:07
顔を挟まれた

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:12
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  糞スレだよね〜
              \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 立てといてそれかよ!!
 /|         /\  \_________________




7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:12
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  おまえらつまらんカキコばっかしやg
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
      ガッ
 
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:14
一人でエレベーター乗って、ドアが閉まったとき、
ドアについてる窓ガラスな部分に、自分と、背後の誰かが
映ってました。
俺一人しか乗ってないんだYo!!
振り返ってもだれもおらんし・・・
もう一度見た窓ガラスには俺しか映ってなかった・・・。

そうだよ即降りたよ半泣きチビリだったYo!!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:22
オーメンのワンシーンにあった
胴体が切断されるやつは恐かった

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 12:27
昔、都内の支社へいた時の話。
そこは3階立ての割とこじんまりした会社でした。
1階が駐車場、2階がオフィスで3階は資料室。
1〜3階まではエレベーターがあり、その他には1〜2階までの階段。
つまり3階の資料室へはエレベーターでしか行けない仕組み。
私のデスクは当時エレベーター付近にあり、乗り降りする人を確認できる
位置でした。
ある日仕事をしていると、誰かがボタンを押したまま放置したのか
2階でエレベーターが開きました。反射的に目をそちらに向けると
誰かが乗ってるのが見えました。
「資料室行くなんてめずらしいなぁ(あまり使ってなかったので)」
と気にもとめてませんでした。でも、1時間たっても誰も降りて来ない。
普段はみんな階段を使うので、エレベーターは荷物運搬や3階へ行く為にしか
使わないから戻ればすぐ気がつくはずなのに。
そのうち私の隣の先輩が資料室へ行くと言いましたが、私はさっきの先客
の事は黙っていました。
普通に資料室から戻って来た先輩は当然一人。「3階誰もいませんでした?
さっき先にエレベーターで上がって行った人、降りて来ないんですよ」
といったら、先輩顔色も変えず「また?ここよく出るんだよね。
ちなみに3階には誰もいなかったから。」
支社を移動するまでに同じ事が5回ありました。エレベーターがあまり
使われない意味がよくわかったかも。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 13:02
3あが

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 13:08

  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃     .ハッテン党.    ┃
  ┃                ┃
  ┃      , '´  ̄ ̄ ` 、     ┃
  ┃     i r-ー-┬-‐、i    ┃
  ┃     | |,,_   _,{|    ┃
  ┃     N| "゚'` {"゚`lリ    ┃
  ┃      ト.i   ,__''_  !     ┃
  ┃        \ ー .イ|、     ┃
  ┃         ̄       ┃
  ┃   .党首:阿部高和    ┃
  ┃    .やらないか?.    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
・ハッテン党は「いい男の在り方」を徹底的に追及する政党です
・ハッテン党は、ジポネット(http://jipo.kir.jp/)に参画しています
 児童ポルノ禁止法案に反対し、チャイルド・ポルノの全面解禁を目指します
・ハッテン党は、日本が誇るアニメ・エロゲ・ギャルゲ文化を守ります
 幼女性愛者・二次元嗜好者が楽しく生活できる環境をつくっていきます



13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:13
age

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:31
雷雨の日、マンションのエレベーターに乗って五階に行く最中、四階まで上がった時に雷が落ちて、電気が消えて一気に二階付近まで落ちた。…すぐに電気復旧して何事もなかったように上昇した。ちなみに電気が消えて落下して行く時、思わず両側の壁を押さえてた。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 02:56
そのビルの地下一階が駐車場だった。
僕はもうひとつ、下に地下二階のボタンがあることに
気付いた。
興味本位で押してみた。






ハッテン場だった。

16 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :04/03/30 23:05
エレベーターにマジで殺されかけた男>俺
首を挟まれ全治40日間・・・

それよりこんな回転ドアもいやだ。
ttp://rose.zero.ad.jp/~zaf63490/flash/door.html

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:03
キューブDVD特典映像のエレベーターの話が怖かった。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 00:06
>>16
いや〜、笑いましたよ先生。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 11:25
上に参ります

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 14:48
デパートでの立体駐車場で昔、エレベーターが来た合図のランプが点滅したにも、かかわらず発進してあぼーんは、たまに聞きますが…

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:37
エレベーターってどんな時に乗っても不安ですよね。
きっとエレベーターの歴史に暗い過去があるんですよ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:53
ある日うちの会社のエレベーターに、
特大う○こが!!!!!朝1で出勤してきた女子社員がハケーンし大騒ぎになったことが・・・
大掃除したけど、それから約1ヶ月間は、社内の人間は使ってなかったよ。
て、怖くないっすね・・・。



23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 12:27
>>22
怖すぎだろ。
誰が産み落としていったんだ・・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 13:59
>>23
噂では、その前日に辞めてった社員の仕業か??
て言われてたんだけど・・・未だ犯人は捕まってない・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 14:56
》16 開帳はん・・いると思いましたわ。w もー、見るとこ減ったので開帳んとこ常駐しよかな・・。

26 :25:04/04/02 15:03
私は黄色い液体がよく床を濡らしてたマンションのEVで 夜中に酔っ払いのおっさんと乗り合わせた時

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 15:31
会社のエレベーターに閉じ込められた。
真っ暗な中で、エレベーター会社の人が来るまで30分間は恐怖のどん底だった・・・。
幽霊とか見えない自分にとってはオカルト体験・・・。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 17:13
前の会社に入社してすぐの話。

取引先の一つが裏通りにある5階建ての薄っぺらいビルにあった。
相当古い感じなのに奥に小さなエレベーターがある。
ずっとそこの担当は小柄なHという先輩だったんだが
辞めるので、そのまま俺がHさんの担当全部を受け持つ事になった。
初めてそのビルに行った時、その奥行きの無さに唖然としたが
エレベーターが一畳にも満たない事も苦笑した。
エレベーターの床と壁下半分には汚いカーペットが
めぐらされてて、それが一部一部はがれている。
取引先は5階だし、ちょっと嫌だったがエレベーターに乗った。
閉じるボタンも無く自然に閉じるのを待ちようやくドアが動いた時
外からドアに手をかけられた。

俺はびっくりしたね。
見ると紺の制服を着た女の子で、むこうも驚いたようだった。
古い感じの制服だったが、ちょっと太目の女の子で恐い感じじゃない。
このビルに入っているどっか会社の女子社員なんだろう。
その子がドアから手を離したし『開く』のボタンはあったから
一応押していたが、エレベーターに乗ってこない。
ちょっと「なんだコイツ」と思ったが「乗らないの?」と聞いてみた。
でも困ったような顔して、どうぞって感じで手を前に出してくるだけ。

なんだかな?と少し気分悪くしながら、またエレベーターが
閉じるのを待って、遅い速度でガタゴト上がっていった。
その階に到着し、3件しかない部屋の左奥の事務所に行き
少し面倒な注文をつけられたが、引き継ぎの挨拶は無事完了。
さっきの子の制服は誰も着ていなかった。
                            つづく

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 19:34
そ、それから?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 20:20
遅くなってスマソ 28の続き。

次の日、会社の喫煙室にいるとHさんが入ってきて
「昨日、TK(その取引先)どうだった?」と聞いてきた。
俺も「担当さん、いい感じですけど、W専務が・・・・」
とかなんとか話すとHさんは相槌打ったりW攻略法を教えてくれた。

そのうち、あそこのビルは古いとかガタがきてるという話になって、
Hさんは「なんか変な事なかった?」って聞くんで「別に」って答えると
「あのエレベーター使った?」って。変な事聞くなと思いながら
「はい・・?なんでですか?」と聞き返すと俺をじろじろ見て
「いや、なんでもない。」とか「28君なら大丈夫」って。

なんだそれって引っかかったからエレベーター前で会った制服の女の話をした。
そしたらHさん「え?女の人って?」「一緒に乗ったの?」
「どんな人?」とか根掘り葉掘り聞いてくる。

俺、気味悪くなって、Hさんの聞くこと全部に洗いざらい答えたよ。
Hさん「その子と一緒に乗らないほうがいいかもね」と半笑いしてる。
理由はどう聞いても終始「大丈夫。大丈夫。気にするな」
気になるっての!そしてまた変なこと言う。
「取引先にはエレベーターやビルの話はするな」
あそこはケチな会社だけどケチって古いビルに構えてるってとられると
ウチの機器もケチられる。なんてもっともらしく口止められた。

                     ごめん。またつづく

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 20:29
ざんねん。時間切れです。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 20:31
そう言わずに書けや、きになって自慰できないじゃんかYO!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 20:42
エレベエタアのなかでディープチュウやると萌える

34 :28=30:04/04/02 21:03
↑前回忘れた。30の続き。

その翌週、TKへ出向く約束があってその日は朝からの雨で
約束のPM2:00だか3:00に近付いても止まず昼なのに薄暗かった。
雨とHさんの話で俺はすごく気が重かった。

約束の15分前に到着した俺は「ヤバイとしたらエレベーターだな」と考え階段を探した。
建物に入ってエレベーターまでに階段は無かった。けど階段が無いなんてありえない。
入口から来ると行止まりとなるエレベーター前の廊下がT字の上棒になってて
片側だけ伸びて廊下のようになっていたので奥へと行った。
どことなく病院の廊下に似て気持ちのいいものじゃない。
いやビル自体もなんとなく病院ぽいんだよな。

突き当たりのドアを開けると階段はあったが、ドアの廊下側の低い位置には
内側から回してかける鍵があって、閉めたら内側から鍵を使わずに開くのか分からない。
体半分をドアにはさまれる体勢で階段を覗き込んでると、エレベーターの方から物音がした。
振り返るとコートを着た男がエレベーターに乗る所だった。

俺は便乗しようと少し走ったが、閉まりそうになったんで「すいません!乗ります」
と叫んだがドアは閉まっていった。俺には少しその男が見えた。
あっちにも見えただろう。そいつの顔は耳くらいしか見えなかったが、
雨に濡れたヨレヨレのベージュのコートで年配の人て感じだった。

35 :28=30:04/04/02 21:10
34の続き。

俺は無性に腹が立って「元々幽霊なんか信じる性質じゃないし」
と半ば開き直ってエレベーターのボタンを押した。
エレベーターは3階まで行って戻って来た。
「その位歩けよ。」とか「やっぱり、あの非常階段のドア鍵無しじゃだめなんだ」
と考えているうちにエレベーターが着きドアが開いた。
入って閉まるまで待っていると、走ってくる音が聞こえた。
俺はさっきのジジイと違うとか意地になって『開ける』ボタンを押していた。

また女の子。前に会った子じゃないし制服でもなかった。
170cm弱位のスラーっとした子でキレイ目だった。

>33 ディープチュウね・・その子は対象になったな

やっぱり驚いたようだが、次の瞬間俺を上から下まで一瞥した。
また嫌な感じ。変な宗教入ってるビルじゃないだろうな?と思ったが、
俺は「どうぞ」と言った。女「いえ結構です」・・・・
もうあのビルどいつもこいつも失礼って思ったね。

あーごめん。俺またちょっと小一時間仕事入ったわ。ごめんね。

             だから打ち込んだここまでってことでまたつづく。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:17


  ヘ⌒ヽフ 
 ( ・ω・) >>35 頃す。もう来るな。
 / ~つと)      


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:19
>>35
主人公がデブってオチに10000ペセタ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:33
無駄に長い。
もういいよ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 22:56
>>35
早く帰ってきて!もう1時間経ったYO!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 22:58
>>37が図星で
帰ってこれないに3000ダニュ。

41 :35:04/04/03 00:04
遅くなったー。ごめん。一応35の続き。

その後も俺はTK以外のあのビルの人間に避けられていたが
Hさんもあと数日で退社という日、フォローでいつも通り一人でTKに行くと
Hさんが退職の挨拶まわりで先に来ていた。

パーテーションで仕切られた窮屈な応接セットに座り、TKの担当さん、W専務、
Hさん、少し慣れてきた俺で和気あいあいと喋り、二人で事務所を出て
エレベーターを待っていると「お前いつもエレベーター乗ってるの?」と
また切り出してきた。俺は「そうですけど・・・なんですか?」
「いい加減教えてくださいよ」と言うとHさんは一瞬鼻で笑っただけだった。

エレベーターが来て俺が乗り込み、いつもの『開く』ボタンを押していると、
Hさんまでもエレベーターの外から、俺を上から下までじろじろ見て
「いいや。俺階段で行くわ」と言い出した。

この時俺が小学生だったら確実泣いていたね。いや当時も半泣きだったかも。
「どうしてですか?何かあるんですか?」とか言いながら、
乗ってしまっていた俺は後ろを振り向く気は無かった。
「大声出すなって。TKの人に聞かれるだろう」とHさんは言っていたけど、
「もう乗ってくださいよ」「TKの人そのHさんの話し知らないんですか?」
「TKの人に聞かれちゃマズいんですか?」とかそんなことを
声は抑えたがガーガー言った。

42 :35:04/04/03 00:05
41の続き。

それで、Hさん口にひとさし指立てて、ゆっくり前に踏み出してきた。
エレベーターへ一歩、また一歩。
足がエレベーターの中で揃うとHさんはなんとも言えない笑顔で
俺を見上げた。

瞬間どこからともなく
 ビー!ビー!ビー!ビー!

そのエレベーターは元々4人か6人用だったらしい。
が、老朽化か大の男二人は無理だとか。噂では100s以内とされてる。


『ごかいのエレベーター』でした。悪しからず(ハァト


デブでは無かったんだけど・・・・・って
ほんっと、ごめんっっ! 作業延びて、かぶりネタになっちまったよ



・・・・逝ってきます

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 00:12
書き込む前に、自分の文章力と相談しろ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 00:35
大学の時聞いた怪談話。
4年に一度、4階のトイレの窓から男子学生が飛び降りて死ぬという教養棟に、夜中になると必ず4階で止まってしまうという噂のエレベーターがあった。
ある年、男子寮の面々が空テープを使って録音しながら肝試しに行った。
噂どおりエレベーターは4階で止まったそうである。
きっと電気系統の問題だよ。
皆はそう思ったが、帰ってから証拠録音したテープを聞いてみると、消え入るような小さな男の声が入っていた。
  本当は死にたくなかったんだ・・・・

ちなみに私が入学する前の年にそこから一人飛び降りたらしい。
死ぬまでだいぶ苦しんだそうである。
が、それ以降飛び降りがあったという話は聞かない。
3回生のときに近所のマンションから飛び降りたやつはいたが。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 02:30
自分の勤めている会社の福岡支店は古いビルに入っていた。赴任したばかり
のGW前、どうしても仕事が終わらなくて、独りで夜中の2時頃まで残業し
た。雑居ビルなんだが、そんな時間には他のテナントの残業組も帰って、
外から見ると私の居るフロア以外は真っ暗に見えた筈だ。

消灯して事務所を閉めてエレベーターホールに出ると、3台のうち手前の1台
のエレベーターが「ドアを開いて」待っていた。なんで口を開いてるんだ?
と、いやな感じはしたんだが、疲れていたし、このフロアに1台停まっている
以上、ボタンを押しても他のカゴは来ないと思い、乗ったんだ。

46 :45:04/04/03 02:32
ホラー映画のような恐怖を味わったよ。
乗ってドアが閉まると、1階のボタンを押す前に、いろんなフロアのボタン
がランダムに点滅し始めて、コントロール不能。
エレベータは上下を繰り返すのだが、なぜかドアが開かない。下に下降を始
めた時、パニック状態で2階のボタンを押したんだが、それが上手くいって
2階でドアが開いた隙に降りて、階段で逃げた。

1階におりて、落ち着いたので、もう一度エレベータを見に行った。
1階でドアを開ていたよ。

結局故障らしく修理も入ったようだが、なんかイヤな動きをする1台だった。
よくドアを開けて待っていた。

47 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :04/04/03 08:26
ドアのない搬入用のリフトに首を挟まれた時、最初に思ったのが
「いったい、なんの冗談よ?」だった。
あまりに非現実的で。
自分の悲鳴が首が圧迫されて豚の悲鳴みたいな声になってた。
要するにギロチン状態なんだけどリフトは下り。
スイッチを止めてもワイヤーは緩んでどっちにしろ下がるしかない。
耳になんか食い込んで熱いし、大量の血がしたたってるのが自分でみえるし
じょじょに引きづりこまれていく恐怖感はかつて味わった事のない修羅場。
結局、落ちる寸前に捻じ曲がった柵の隙間に頭が入り、それでも顎の部分が引っかかってたのだが
薄れ行く意識の中でいつか見たグロ画像が脳裏をよぎり「死んでたまるか、バカヤロ!」と抵抗したら
顎の骨がバキバキと衝撃走りつつ、リフトが顎から外れて二階から一階に落下。
俺は顎の骨を骨折。
食いしばってた歯が二本、額に13針、耳の後ろも7針縫った。
普通死ぬよな。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 07:52


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 09:36
>>47
え?それって実話?

50 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :04/04/04 10:29
>>49
実話です。
昨年の6月末〜7月いっぱい入院。
まだ顎に金属プレートが埋まってるです。
その直後、アメリカで病院の先生がエレベーターに首を挟まれ切断されたニュースが流れ
俺、生きてるの奇跡だなぁ・・と思ったり。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 10:43
>>47
安全装置ないのかよ
普通は外の扉が完全に閉まらないとリフトが動作しないもんだが
扉が無いってすげえ危険だな。


52 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :04/04/04 11:18
エレベーターというより作業用リフトなんです。
箱そのものがあって、荷物をいれて上に収納されている柵を引っ張りおろすタイプ。
柵の上の方はガラ空きです。
(現在は木の板で封印)
安全装置はなかったけど、自分の不注意なんで訴えるはないです。
2階から1階に荷物を下ろすためスイッチをいれたところ、中の荷物が大きく揺れた。
反射的に中の荷物が危ないと思い覗き込んでしまったら・・・・

ギロチンですね。
幸い自分の不注意ながら手を伸ばしたため、挟まった肩が直接首を圧迫するのを防いだ。
押し付けられた部分が鎖骨からずれた筋肉の部分だった。
鉄柵が重みでグニャっとまがっていた。
最後の最後でこの曲がった隙間に助けられる事になった。

もし作業用リフトを使う事があれば十分ご注意ください。
あとで聞いたらそういう事故は何件か発生しており生きてる確率はすごく低いと聞いた。
参考ページ
ttp://www.momiji.sakura.ne.jp/~halka/03-news/index.shtml#ev04
挟まれ事故の項に俺と似たような事故のケースあるっす。


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:31
あれは十年ちょっと前、週末の10時頃のことだ
後輩としこたま飲んで、もう一軒行こうとなり
飲食店がひしめくペンシルビルのエレベーターに乗り込んだ。
乗客は二人だけで、1階から8階の居酒屋を目指す。
相当酔っていた後輩は、いきなり叫びながら大ジャンプ。
まずいと思った時にはもう遅く、5階あたりで急停止。
あ〜あ、しょうがねえなと思い非常通報のボタンを押して待つ。
5分経っても反応なし、何度か試すがやはり全く反応なし。
仕方なく待つことにしたが、このビルはエレベータが一基しかないのだから
誰かがなんとかしてくれるなどど甘い考えでいた。
エレベーターってのは閉じ込められるとやたら狭く窮屈に感じる
ましてやいつ出られるかもわからない状況だ。
しばらくするとある事に気が付いた、なんだかとても息苦しい。
俺は閉所恐怖症でもなんでもないが、エレベータ内が暑くなり
空気が薄くなっていく気がする。
後輩も騒ぎ始めたので、そんな事はないと思いつつ安心させるために
ドアに家の鍵を差し込んで無理やりこじあける。
1cmくらいしか隙間が空かなかったが、なんだか密閉感はなくなった。

そんなこんなで45分が経過、時間が非常に長く感じ酒臭い重い空気が漂っている。
ほとんど会話もなくなり、眠くなってきた。
その時座り込んでた後輩がぽつりと
ションベンしたいぃ〜
うわっ勘弁してくれよ・・・


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:08
密閉された空間でトイレはきつい
まず、匂いと痕跡はどう隠すのか。
エレベータから解放された時に他の人に見られるのではないか
さっきも確認したが、天井が二重になっていて外には脱出できない。
映画のようにはいかないようだ。
しょうがなく自分と後輩の持ち物を全部出して袋か容器を探した。
運良くビニール袋が見つかったが、一つしかなく小さくて薄い。
おまけに半透明だ。
まず、後輩にこぼさないようにさせて、念のため俺も・・・
うわっ〜生暖かい感触、そして微妙に袋から漏れているような
俺の分を足したら間違いなく破裂するのではないか
結局やるしかなく、小出しに限界まで詰め込んだ。
そして後輩に肩車させ顔面にかぶらないよう慎重に天井のパネルを外し隠す。
天井のほとんどが照明パネルになっている作りのため
さっきの袋が黄色く透けて見えるのが気懸かりだったが、とりあえずミッションは終了した。
ほっとしていると外から非常通信が
「もうすぐエレベータサービスの人が来ますのでお待ちください、今何人のってますか〜以下略」
などと少々の会話をして通信は切れた
ようやく出られそうだな・・・


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:10
1時間15分経過
あれからかなり経つのに全然動かない、後輩はぐったりとしている。
まあ、うるさいよりはいいかななどと考えていたら
またションベンしたい〜今度はうんこもしたぁいぃ〜と言い出した
こいつとは二度と飲みにいかねえと思いつつ優しく脅した
「おまえのせいで閉じ込められてんだもう少し我慢しろ、彼女に言いつけるぞ」
やつはおとなしくなりいびきをかいて寝だした。

1時間30分経過
急にエレベーターが動き出し、非常通話から「ガ〜カシャ最寄の階に停まります・・・」
後輩を急いで起こしていると、どこかに停まりドアが開いた。
ドアの向こうには光と音楽と喧騒が溢れていた・・・
エレベーター修理の人二人、ビル管理の人、居酒屋の人、入店を待っている一般人数十名
一斉に見つめられながらハリウッドスターのように人垣の中を歩く
なんか恥ずかしいぞ、でも小便隠しといて良かったな〜
ドアが開いた時に、小便袋を手に提げていたらまずかったよな〜
などと感慨に浸る暇もなく、ビル管理の人に二言三言注意されて解放された。
もうどこへも行く気が失せていたので、そのままエレベーターに乗って降りた。
一緒に乗ったエレベーター修理の人と世間話をしていて
俺はふとある事に気が付いた
天井の黄色い部分が移動している、エレベータが動いたからだ。
それに少しずつ面積が広がっているような・・・


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:13
それから逃げるように立ち去ったのは言うまでもない
いつか袋が裂けて天井からシャワーのように降り注ぐ液体
俺は今でも時限装置テロの犯人だった事を妻に言えずにいる。
たぶん墓場まで持っていくだろう・・・


57 :具入り:04/04/04 15:35
よくエレベーターに人間のか犬のかわからないうんこがあるのはなぜですか?


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:42
>>57
夢遊病者のおかげでしょう

59 : :04/04/05 16:46
近所の団地でエレベーター内から点々とうんこの跡が
漏らしたのかな
途中で痕跡が消えてたよ


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 19:12
60get

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:23 ID:wVyhfyXV


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 12:13 ID:7/ZtFpZ/
age

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 08:57 ID:WeDS3/Le


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 08:39 ID:ucr8iCEl
   

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:00 ID:y4Jkz6Uo
>>42
ごめん。オチに笑ったよ・・・気付いてなかった俺はアホだ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)