5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きつね(獣?)憑きについて教えてください

1 :かーたん:04/04/05 20:49
2ちゃんねるには初めて書きます。宜しくお願いします。
どなたかきつね憑きについて詳しい方おられますか?

と言いますのが、中2の妹が3学期の初め頃から様子が変なので
学校を休んで病院に通っていたのですが、ずっと原因もわからず、
いまではほとんど寝たきりになっているのです。
ところが昨日、母の知り合いの紹介と言うお坊さん?がきて
「きつね(獣?)憑きだ」と言うのです。
お払いをしなければいけないそうですが、なんとなく怪しくて、それにどうにも信じられないのです。

母は何度もお願いしますと頭を下げ、そのお坊さん?にお願いしていたのですが
本当に信用して言いのでしょうか。
2ちゃんねるのオカルト板には、こういうことに詳しい方がたくさんいると聞きました。
かってなお願いなのですが、どうか詳しいい方教えてください。お願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:51
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:56
さん

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:56
普通は寝たきりの人を狐憑きとはいわないよ
狐憑きっていうのはもっとヒステリックな感じなの
その、坊さんてのは間違いなくインチキ
除霊なんかをおながいしちゃうとあとで法外な料金を請求されますよ
そういったなまぐさぼうづは通報したほうがいいよ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:03
精神科いったのか?

6 :かーたん:04/04/05 21:07
やっぱりインチキなんですね。
急にきつねとか獸なんかが憑いているといわれたのでびっくりしました。
さっそく母にいってきます。有難うございました。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:08
おいおい、しゅうりょう?w

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:08
あ〜あどうすんだこのスレ

9 :かーたん:04/04/05 21:09
恥ずかしい話ですけど、そういう病院には行ってるみたいです。
ただわたしにはあまり詳しく教えてくれないのです。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:11
狂った人を、とりあえず狐が憑いたことにしてみんなで世話した。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:13
狂っただと自分が原因だが、狐憑きなら外部の原因になる。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:14
妹さんがどういった症状かわからないけど精神病は治るのに時間かかりますよ。
半年〜ってスタンスで見守りましょう。
お薬はちゃんと飲んでるのかな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:16
昔の人は人間の獣性を恐れていた。
人間は獣であるが高度な社会性を保つためには獣を抑え付けなければならない。

14 :かーたん:04/04/05 21:17
母に言ってみたのですが
「もうお願いしたから」と言って取り合ってくれません。
父も黙ったままテレビを見ていますし、どうしたらいいのでしょうか。

実はわたしも一緒にお払いしなければいけないそうなのです。
このまえも妹と一緒に二人並んで診察(ナのかな?)をされたのですが
胸とかおなかとか、ずっとさわったりもんだりするのですごく嫌だったんです。
下着を脱ぐように言われたり、もう泣きそうでした。
いんちきならもうあんなことされるの嫌です。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:18
>>1
そのインチキ坊主を放置するつもり?
何とかしないと被害者が出ますので
早速、明日にでも法的手段をとりなさい


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:18
>>13
そういう面からの話好きy

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:18
狂気とは人間性の崩壊であり、時には本当に顔が犬のようになる。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:19
モロインチキ坊主ですね

19 :漏姫(´・⊆・`)ノ ◆MOKItwk66A :04/04/05 21:19
ほんとはお母様が憑かれてるってオチだったりして

ヲホホ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:21

それはウソだな。
獣に憑かれた場合、最初に確かめるのは寝ているときの様子。
寝ている間にあることをすることがある。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:21
20です。
↑は14のことですわ。

22 :漏姫(´・⊆・`)ノ ◆MOKItwk66A :04/04/05 21:22
そのぼうづのいる寺の名前とか知ってたら教えて
なんかわかるかもよ

23 :かーたん:04/04/05 21:23
でもそういう精神の病気だとはわたしには思えないのですが。。。
ずっと熱がでてつらそうにしていますが、別に変なこと言ったり暴れたりしませんし。
ただずっとご飯が食べられないみたいで、薄いおかゆを少しだけ食べています。

拒食症と言うのとも違うような気がします。病院の方もそれじゃないと言ってらしたそうです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:27
生臭エロ坊主か。

まずはgoogleで狐憑きのお祓いについて調べて、知識を
蓄えておくといい。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:28
精神病のすべてが変なこと言うわけじゃないですよ。暴れるわけでもないし。
狐憑きは逆に暴れたり動物の鳴き真似したりするらしいです。
妹さは別の病院でみてもらったほうがいいかも。
精神科医はあたりはずれが大きいから。

26 :かーたん:04/04/05 21:29
22の方へ
お寺じゃなくてなにか自宅っていうのでしょうか、そういうところでしている人みたいです。
あと髪の毛を伸ばしているのでお坊さんじゃないかもしれません。
あまり詳しくないので間違っていたらゴメンなさい。

27 :漏姫(´・⊆・`)ノ ◆MOKItwk66A :04/04/05 21:31
>>14
>このまえも妹と一緒に二人並んで診察(ナのかな?)をされたのですが
>胸とかおなかとか、ずっとさわったりもんだりするのですごく嫌だったんです。
>下着を脱ぐように言われたり、もう泣きそうでした。

これは絶対に警察に言ったほうがいいよ

28 :漏姫(´・⊆・`)ノ ◆MOKItwk66A :04/04/05 21:33
>>26
その人の名前とか団体名わからない?
名刺とか・・・
もしかしたら、あとで大変なことになるかもよ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:34
狐付きの、狐を追い出すといって、叩いたりして傷つけ、殺したりする事件は結構おきてます
カルト拝み屋には注意

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:34
狐憑き=いわゆるヒステリーの一種。
今はヒステリーとは言わないけど。
周囲の注目を自分に集めたいがために、異常な行動を取る。
本人が普段から抑圧された境遇に置かれているとよく起きる。
(戦時中の軍隊、しつけが厳しい、親の期待が大きすぎるなど)

まずは、カウンセリングを受けることをおすすめする。
同時に本人だけでなく、ご両親もそのカウンセリングに同席することが望ましい。

31 :かーたん:04/04/05 21:34
わたしは奈良県の奥のほう、けっこう和歌山よりに住んでいるのですが
地元でもけっこう有名な人なのです。そのお坊さん・・・みたいな人。
姓名判断とか赤ちゃんへの名づけ親なんかもしているみたいです。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:39
 真面目な話
すでに犯罪成立しているし
ここで実名は出さない方が良い
明日、警察行け
放置すれば保護者の責任も問われるし
妹さんの症状もがこれ以上酷くなるかもしれないから
きちんとした医療があるのでそちらのお世話になれば良い

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:41
どんづる峯の首なしライダーって知ってる?
あんまり関係ない話で申し訳ないけど・・・
知ってたら教えて

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:43
かまわーーーーーーーーん、実名さらせ!
俺がお仕置きしてやる!

35 :かーたん:04/04/05 21:44
いま、少し母と話していたのですが、きつねじゃなくて
なにかもっと変なものらしいです。鬼の仲間みたいな名前でした。
それと貼っておくように言われたお札ですけど
漢字みたいだけど漢字じゃない変わった字が縦書きしています。
これはインチキじゃなくて何か意味があるのでしょうか?

30の方へ
両親もカウンセリングですか。
なんだか悲しくなってきました。
本当に暴れたりとか変なこと言ったりはしないんですよ、妹は。
それもヒステリーになるんでしょうか。




36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:45
ウプ汁<お札とやら

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:48
http://plaza.harmonix.ne.jp/~kokura/main/font/font.html
こんな字?

38 :かーたん:04/04/05 21:49
オカ板住人って簡単に釣れるよな〜。

39 :かーたん:04/04/05 21:50
32の方へ
ただすごく有名な人らしいんです。わたしは知らなかったけど。
近所の人達もあの先生なら大丈夫って言ってました。
直接は叔母(父の義理の姉)の紹介らしいのですが。

33の方へ
ごめんなさい、知りません。なんか怖いです。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:52
もしかして、きのうのユカ?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:53
メンヘル板いって相談してみれば?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:53
>>かーたん


トリップつけようぜ めんどくさいから
なまえ#好きな文字列
↑      ↑
かーたん  暗証番号みたいなもの

43 :かーたん ◆vNFYAR5c0g :04/04/05 21:54
こうですか?

44 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/04/05 21:55
きつね憑きの実例なら
聞いたことがあるぞ。

友人の母がきつねに憑かれたんだが
家中を動き回って獣のような行動をくりかえし、
3日くらいその状態が続いて
トツゼンなおったって。

で、あとからそのお母さんのタンスをみたら
なぜか狐とおもわれる毛が
いっぱいに入ってたって。

45 :かーたん:04/04/05 21:56
36の方へ
ウプ汁<って何なのでしょうか。
わたしあまり2ちゃんねるに詳しくないので、とんちんかんなこと聞いてたらゴメンなさい。
37の方へ
似ていますけどなんか違うような気がします。
漢字みたいな記号みたいな変わった字でした

38のひとは、わたしじゃないです。
こういう事をされるよって聞いていましたけど
本当に自分がされると、すごくつらいです。

46 :かーたん ◆vNFYAR5c0g :04/04/05 21:56
こうでつか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:57
予言


XX 名前:かーたん◆XXXXXXXX:04/04/05 21:XX
これでいいんですか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:58
ユカキターーーーー(・A・)ーーーーーーーiii

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:58
有名人なら何をしても良い奈良は天国ですね
>>43
いきなり偽者登場!

50 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 21:59
こうしたらいいのでしょうか。
それと43の人もわたしじゃないです。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:00
管とか犬神とかは、特定の血筋に宿っていて相当やばいらしいな

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:03
素敵な展開になってきました。


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:04
ユカたん

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:05
リカントスロープ(狼狂病)の親戚みたいなモンだよね、キツネ憑きって。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:05
ユカユカユカユカ

56 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:07
たくさんにせものが出てきて本当に困っています。
本当に泣きそうです。
他の人もローマ字や数字がついているのに、見分けられるのですか?
最初のうちは親切な方ばかりですごくうれしかったのに、やっぱりここは怖いところなんですか。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:08
ゆーかーちゃん!

58 :かーたん ◆NiqU7i0Xnk :04/04/05 22:08
とりあえず行ってきます。

持って行く物リスト

シャベル、軍手、ノートPC、携帯、写るんです2コ
バンドエイド、マキロン、ボルヴィック、タオル、雨具
縁起の写し、メモ帳、筆記用具、お守り、懐中電灯(途中で買う)

59 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:12
51の方へ
それを言われたので、わたしも一緒にしなさいと言うことになったのです。
でも血筋だとかあるのでしょうか。
マンガみたいでちょっと信じられません。

それとユカたんって何なのですか?
なんだか分からないことばかりで本当にゴメンなさい。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:12
とりあえずあなたがほんものだとして
話を進めていきましょう

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:19
かーたん、あなたみたいな純粋な人はこんな所に来てはいけませんよ。 ウプ汁=(お札の画像を)UPしろ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:19
(`・ )3・´)=3プンプン!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:20
お祓いの人は有名ってことだから、名前晒してもOKじゃん?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:20
ユカ・・・

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:21
>>30
ヒステリーとは違うと思う。
人間が精神を病むと、専門医はだいたい見分けがつく。
目が寄ったり表情が変になるらしい。


66 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:24
なんだかごちゃごちゃになってしまいました。
その妹に憑いたと(お坊さん?)が言うのは、鬼みたいなものだそうです。
わたしは病気が生き物みたいになってとりついたのを想像したのですが。

あのう、本当に相談してもいいのでしょうか?
なんだか荒らされているのを見ると、皆さんに迷惑をかけているのじゃないかと思ってしまいます。
迷惑じゃないのでしたら、妹に憑いていると言うその鬼のことについて相談させてください。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:26
この渾沌具合はいつもの事なのであまり気にしないように。
メールアドレス欄にsageと書くと次第に沈静化しますよ


68 : ◆NiqU7i0Xnk :04/04/05 22:27
三代鬼塚伝説復活のヨカーン。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:27
メンヘル板逝け

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:29
>>69
まあ鬼の話を聞こうじゃないか。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:30
>>66
厳しいことを言う様だけど、鬼なんてこの世にいません。
それに鬼は元々、中国で先祖の霊を指す言葉です。
妹さんの場合はメンタル面に何か問題があるのでは?
ともかく、お払いなど無意味です(気休め程度)。
私から言えるのは 早 く 病 院 に し ょ っ 引 き な さ い 。
これだけです。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:31
>68
それならそれでもヨシ(w

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:32
1が、2chに初めて書き込んだってのが、激しく嘘くさい

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:33
1=情報を集めにきたカレーマニアで間違い無い!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:34
ゆかちゃーん、ゆかちゃーん、でておいでー、

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:35
>>65
ヒステリーだから、症状が一定じゃない。
暴れるだけ暴れたら、後はケロッとしていることが多い。
むしゃくしゃして暴れたいけど、暴れると怒られたりするから
それが怖くて、熱を出す、食事をしない、急に大声を出すなどの奇異な行動を取る。
暴れたくて暴れられるのであれば、そもそもヒステリーにはならないんだけどね。
そういうことが出来ないから、ヒステリーを起こす。

77 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:36
と言いますのも、あのお坊さんがいんちきだったとしても
やっぱり「きつね(獸?鬼?)」が憑いているって言われた時
なるほどなーって思ったんです。

本当に妹は普通なんです。叫んだりとか暴れたりなんて一度もありません。
ただ熱が止らなくて、ゆっくりと弱っていくのです。

お薬も、熱さましと鎮痛剤みたいなのを飲んでいますが
あまり役に立っていないみたいです。すぐに吐くので。
去年の11月くらいまではそんなそぶりもなかったので、すごく心配です。
どちらかと言うとスポーツ大好きな妹だっただけに、不思議なのです。

そしてわたしも今年高校受験デス。
正直なところ、原因が血筋にあるのならば、わたしも倒れるのかもしれないと思うとすごく不安です。

その病気の元になる鬼とか怨霊とか幽霊とかは、本当にあるのでしょうか?
でも、わたしには実在するように思えてならないのです。


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:38
カレーマニアの天狗情報募集中に続く第二段は、きつね(獣)付き情報募集中

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:40
>>77
心療内科に連れて行け。

80 :aaa:04/04/05 22:43
う〜ん。。。
もしかして、コックリさんとかやったのかな?
もしやったとしたならば、簡単な対処法として・・・。
→トイレの便器に向かって、その人の名前を呼ぶ方法があるよ。
これは、沖縄に伝わる一つのお払いの方法で、
トイレ=仁王が守護するとされ、マブイ(魂)を呼び戻してくれる
とされているんだよ〜。まぁ、一度病院行って治らない時に
試すよろしね

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:44
ウチナンは空気読めないの?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:45
なんで鬼だか獣に固執すんの?
メンヘル板いけよ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:46
>>79に激しく同意。
本気と書いてマジ話なのか釣りなのかは知らんけど、
キミも既に坊さんの術中にハマってるね、お母さん同様に。
俺の知り合いにも高校の頃から突然、足がマヒして車椅子生活を
余儀なくされている青年がいる。
が、不思議なことに何ヶ月かするとマヒがとれ、普通に生活できる様になる。
んが、更に何ヶ月かするとまたマヒして車椅子…この繰り返しが5年以上続いてる。
その青年の母親が心配して地元でも有名な霊能力者の人に聞いたところ、
「霊とは全然関係ない。病院いけやゴルァ!」
と言われたそうだ。何でもかんでも霊や妖怪、鬼のせいにしちゃイカンよ。
キミの祖先に何か問題があるなら、御酒でもあげな。
それがダメならお百度参りをしなさい、キミがね。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:47
ネラーってこんなクズばっかなんです。
ゴメンナサイ。
本当にゴメンナサイ。

85 :不燃草:04/04/05 22:47
昨日、ばあさまの家に行って蔵の大掃除を手伝ったんです。
そしたら変な巻物が出てきて広げて読んでみると
「鬼を封じこめた塚がある」みたいな事が書いてあるんです。
おもしろそうなんで探索してみようかと・・

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:49
1が2chに初めて書き込んで初めて立てたスレがここかぁ。1さんがんば!

87 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:49
79の方へ
心療内科って精神科のことですよね。
それなら今通院中です。3月にはいってから週2回ほど行ってるようです。

80の方へ
わたしもそれ聞いてみました。
でもそういうのはしていないそうです。
ちょっと怖い系のマンガとかは読んだそうですが、関係なさそうです。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:51
>>85期待してるぞ!

89 :不燃草:04/04/05 22:52
鬼の骨とか発見したらやっぱ神ですよね〜(w

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:53
鬼は帰なりといって、死霊はすべからく鬼なんだよ
管とか犬神の話を書いてすまん誤解させたね
犬神は、四国の特定の一族の守り神みたいなものらしいよ

91 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 22:53
83の方へ
それ、すごく参考になりました。
精神ってそんなにも影響するものなのですか。
もしそうなら、わたしはもっと妹の事を考えてあげなければいけないと思いました


92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:54
>>87
心療内科は精神科とは違う。
精神的なものが原因で体を悪くした人が行く所。


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:56
>>90
俺、九州在住だけど九州にも犬神はいるよ。
ただし、こっちの呼び方は「インガメ」だけどね。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:56
オカ板にスレ立ててる場合かよ

95 :不燃草 ◆NiqU7i0Xnk :04/04/05 22:57
鬼塚伝説とかあるもんなんですか??
封印とくとどうなるんだろ??
あ・・トリップ一応つけますね

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:59
>>95
大分県民だけど、うちの地方は鬼伝説おおいよ。
鬼のミイラもあるしね。3メートルの。

97 :不燃草 ◆NiqU7i0Xnk :04/04/05 23:00
詳しく書いた方がいいですかね?
誰か相談にのってくれるだろうか・・

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:01
>>95ばあちゃんはあまりこき使うなよ。
あと隣の美少女うpヨロ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:03
マジで際どいネタ書くなら、本にされて出版されるのを覚悟で告白と報告をどうぞ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:03
不燃、おまいの祭りはおわったんだよ


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:06
>>20ヒサルキの新ネタか…

102 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 23:08
92の方へ
ごめんなさい、わたしって本当にあほです。

93の方と95の方へ
犬神とか鬼塚とかはあまり聞いたことないです。地元では。
でももっと和歌山寄りに山を登ると、天河神社があります。

94の方へ
そうですね。でもなんだか分からないけど怖いと言うか不安なんです。
みなさんがわたしのしょーもないお話を聞いてくださるのでほっとしています。
ここにくるまでは2ちゃんねるってものすごく怖いところって聞いてましたので
本当に勇気がいりましたが、きつい言い方をしながらも、本当は優しい人が多いのが分かりました。

ちょっとお風呂に入ってきます。
早めに上がりますので,また相談に乗ってください。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:08
>>90
守り神という説もあるが、実際は気に入らない人間に犬神を憑かせて
邪魔をするというもの。
源流は中国の蟲道と言われている。
「せっかくうまくいってたのにそれが失敗したのは○○が犬神をつかせたからだ」とか、
犬神持ちの家系はあらぬ迫害を受けたりした。


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:14
>>102
2ちゃんがすごく怖いところって誰が言ってたの?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:15
>>103
犬神って自然と血筋に受け継がれるものなの?
それとも子供が生まれる度に犬神と契約みたいなものを新規にせんといかんの?
詳細をキボンヌ。

106 :90:04/04/05 23:17
〉103 犬神はかなりやばいものらしいね
犬神筋の一族は、まわりからは畏怖の対象
犬神も祟るらしいね

107 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/05 23:18
関連参考スレ
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/970/970476648.html

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:18
初心者のお人好しキャラ。風呂落ち…。そんなネタ氏が居たな…。OLなら完璧。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:22
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレの某ネタ氏に似たキャラだな

110 :教祖様 ◆tovDcYsmCg :04/04/05 23:23
俺は真実を突き止めました。
その坊主はken院長です。

111 :教祖様 ◆USAGIpGkuk :04/04/05 23:24
トリップ間違えましたが、なんら問題はありません。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:27
>>105
自然に受け継がれるというか、単なる差別や迫害の対象なので、
周りがそう仕立て上げただけにすぎないだけ。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:40
>>112
なる。つまりは周囲の人間がでっちあげたフィクションだったワケか。
まあ、実際に犬神節の家系の人が事細かに、家系の秘密を説明してくれるワケないもんな。
まだ犬神節の家系が残ってればの話だけど。


114 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 23:43
ごめんなさい、お待たせしました。

104の方へ
わたしのまわりではほとんど全員が言います。でも男子のうちの何人かは
慣れたらどうってことないって言ってましたが。
あと何人かの先生からも、あまりおすすめしない場所だとは言われたことあります。

110の方へ
ken院長っていうのですか?
そう言う名前ではないのですが、2ちゃんねるではそう言うのですか。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:49
同情誘うレス。反応するやつ(自演)はまとめてスルーしとけよ

116 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/05 23:52
さっき部屋に戻る前に妹のところに言ってきました。
健康なままだったら、わたしの隣の部屋にいるのですが、今は1階の奥の座敷で寝ています。

ここでみなさまに教えてもらった事を自分なりに考えて
もしわたしに何かできるのならばというより、しなければいけないと思うようになりましたので
妹の手を握って「わたし,絶対あなたの味方やからね。だから気にしないでゆっくりしようね」って言ってきました。
寝ているのか起きているのかよく分からなかったのですが、伝わったのならうれしいです。

皆様の言うとおり、鬼とかきつねとか変な事考えない方がいいのですよね。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:53
>>114だからメンヘル板逝け

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:55
>>114に禿げワラタ

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:00
かーたんキャラに萌え萌えで食いつくのは酋長くらいだろうな

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:02
>>116
その通り。気にするの、イクナイ。
マイナスプラシーボ効果って知ってる?
物事をマイナス思考に考えると、どんどん状況が悪化していく…
ってな感じになっちゃうのよ。
何で2ちゃんで意見を募ったかはさて置き、キミにできる範囲のことをしなさい。
きっと皆、自分の場所に居るときが一番幸せなんだと思う。
お母さんはトリップ気味だし、お父さんは無関心なら、妹さんを救えるのは
キミしかいない。妹さんの場所は、キミが守ってやれ。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:08
ぷにちゅう

122 :かーたん ◆ADrhmfgWbc :04/04/06 00:18
もう夜も遅くなりましたのでこれで最後にします。

みなさま本当に本当に本当にありがとうございます。
すっごく怖いところだと信じきっていた2ちゃんねるでしたが
ほんとうはちょっとぶっきらぼうなだけで、優しい人がほとんどだと知りました。
明日学校でみんなの誤解を解いておきますね。

それと、あの変なお坊さんですがきっぱり断るように明日母に言います。
みなさまのアドバイスで、わたし自身がとても落ちつくことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あのう、それと、わたしってば何も知らないあほの子ですけど
またここに遊びに来てもいいですか?
妹が少しでも良くなるように、わたしも一生懸命がんばりますです。
ありがとうございました!

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:21
>>122
いえいえ、ただの旅の隠居でございますよ。
取り合えず、惑わされてはいけない。現実をしっかりと見据えなさい。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:36
さてと・・・
釣りにしては中途半端だし案外マジ話じゃないかと思ってるところだが
皆の衆は如何に。


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:39
天然を装って異常にバカバカしいレスを糞真面目に延々と続ける事で、
もしやと思わせる方向に持って行くタイプのネタ氏か…

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:42
>>124
ネタで無いならなら犯罪者を放置するのは良くないな
奈良の住人で
このインチキ坊主について思い当たる奴いないのか


127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:50
糞スレは放置汁

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:50
>>126
まあ書き込みがマジだとしてだが、このロリコン野郎って
坊主じゃなくて祈祷師とか拝み屋の類じゃないか?

天理,桜井から吉野までの間には実に様々な宗教(土着も新興もなんでもあり)の祈祷師が
ゴロゴロし取るんだわ。
あと天河がらみで修験道とかも可能性有りだな。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:05
少なくともリアルタイムでの参加者はマジだと思ってるようだ。
不燃草のケースなどでは、ネタを大切に育て上げようとする住人達の
生暖かい心意気が感じられたのに対し
当ケースでは、悪いこと言わんから現実世界で対応せよとのマジレスが多数を占めている。

俺も正直言って判断つかんのだわ。疑いたくもあり信じたくもありでな(w


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:08
かーたん厨3萌え

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:05 ID:Sc4Ap7Ge
かーたんの妹萌え〜(;´Д`)ハアハア

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:10 ID:Sc4Ap7Ge
>>129
初心者を装った(装えてないけど)典型的なネタ。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:21 ID:HE8WZJ/a
拝み屋だか坊さんだかの質問が具体的な部分でスルー
されてる所見るとネタだろうね。

>>14

で嫌なことをされたと書いてるけど、そういう相手を
抽象的に捉えるかな?


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:23 ID:HE8WZJ/a
おっ、ID出とる。


135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:26 ID:Sc4Ap7Ge
誰かID申請したのか?なんだこれ?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:28 ID:Sc4Ap7Ge
急にってあり?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:20 ID:2/kF29Ho
テレビ番組で除霊の話題の時、織田無道が心霊否定派に
「あなたは『除霊』を行うのですか?」と詰問されて
「『加持祈祷』を行います」と答えていた。
決して『除霊』という言葉を口にしなかった?

なんでだろうねぇ?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:06 ID:SgMQYZt8
>137
除霊って、確実に「除霊」できるものではないんですよ。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:20 ID:m27fKmGy
>>137
織田無道の所属する宗派では
人間は死後に霊になるとは考えないから
そもそも霊の存在を認めていないんだよ

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 09:29 ID:YqYj/kx3
ネタかも知れないけど、マジレスカッコ悪い了承って事で。
かーたんさん見てるかな?
多分、その坊主は法的に
・医師法違反(医師免許がないのに、治ると言って診療する事)
・強制わいせつ(恐いモノが憑いていると言って、Hな事をする事)
に当てはまると思われます。
まずは、もし学校に行かれてるのなら、先生。
恥ずかしかったら保健の先生に相談してください。
ここで、かーたんさんは
「裸にされて、触れたりして気持ち悪い。」
「母親に嘆願しても、言うことを聞いてくれないから助けて欲しい。」
と言う意志をはっきりと明確にしなければ成りません。
あなたは、気付いていないかもしれないけど、
嫌な目にあって、心に傷を負ってしまった可能性があります。
たとえ親御さんや近所の人が信用のおける坊主だと言っても、
かーたんさんは、はっきりと嫌な気持ちがあるのですから、
誰が何と言おうとも、その気持ちは間違いないと思いますよ。
第三者(関係のない客観的に物事が見える人に)に助けを求めて下さい。
貴女のために何かできるわけではないけど、応援してます。
がんばってください。

まぁ、ぶっちゃけ、そうゆうヤバモノが憑いてるなら、
服脱がさなくっても、その人の吐く息で解りますよ。
だから、脱がす必要無いんです。(本当に解る人ならね。)
ま、そうゆうこと。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 12:09 ID:NllvC1i3
あのぉ、このスレって、もう終わりでつか?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 13:00 ID:jimVvq7Y
かーたん早く帰ってきて

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 22:09 ID:jXvLw9yM
よしお、かーさんだよ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 22:25 ID:HWmywlDJ
キツネだったら滝行いくのもイイ!
松葉でいぶすとか、その他かなり怪しい方法もあるけど。
結構特殊なテクニックだし、キツイの嫌でしょ。
だったら滝行が一番安心だよ、体触られなくてもいいし。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:09 ID:LSD+OVFc
あれ?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:12 ID:+QePqRag
あけ

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:17 ID:WuqYEOKw
狐憑き・憑物・憑依体験
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082557671/l50

こっちと重複…
つーかこっちが本スレか?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 20:26 ID:0r4Bo1bi
漏れの知り合いに狐につかれた(っぽい)ヤシ居たな。
寝てる間に壁をガリガリにしちゃうらしい。もう人間の爪の痕とかそんなもんじゃなかったそうだ。
その頃から目付きがおかしくなったのは俺も気付いてたんだが、
先に書いた事は、後で聞いた話だったので、まさか狐につかれてるとは思わなかったな〜。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 20:47 ID:IPaC+2yK
うわ、このスレまだあったんだ、あの野郎め

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 01:17 ID:NCOLp8Dd
ネタかマジか・・・微妙なり


151 :じじい@宿無し:04/04/27 01:19 ID:OCbRMAaQ
きつねにだまされるでないぞ

ありゃ迷信じゃわい

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 04:13 ID:EvvfqhAK
むかつく
かならずころす
しね
ばかすぎ
なめんな
しね

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:49 ID:BZHq/yVZ
きつね憑きなぁ・・・
現代ではヒステリーや精神疾患が正体ということで決着がついているのだが
未だにこういったご祈祷とかの民間療法ってはびこってるのかな?
そちらのほうが不思議だし、ある意味怖い。

すべての超常現象を否定するわけではないが
こういった既に解明済みの事象に対して
治療と称する行為を行っている事が、一番のオカルトかもな。


154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 19:33 ID:lBKRXFHU
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082557671/140-145

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)