5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワーって怪奇現象が起こるとか。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:09 ID:SWoixHaz
結構怖いって話だけど。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:10 ID:rfn5NROn


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:10 ID:fRo+1WQl
   
   
            ___
         |ノットッタ!||
             ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:10 ID:ts1c7wpo
2get!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:11 ID:8Knr9F82
2かな?

6 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/04/06 14:12 ID:xM91tUdH

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!3ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .
           . : .
            | .:

7 : ◆Z0tQyfinqE :04/04/06 14:14 ID:ts1c7wpo
ここは惜しくも2ゲットが出来ない奴らのスレでつか?

8 :携帯からなの許してね☆:04/04/06 14:22 ID:RywTh2pA
都内近郊において高層から飛び降りするひとが最後に目にするのが凾セよ。目立つし。シンボルになってる建造物はそれなりによって来やすいと思うけど…

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 20:45 ID:uxSnzISU
なんだ。もっとのびてるかと思ったのに.....の中の人はシランのか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:12 ID:rkS3KeYc
東京在住の椰子はいった事無い椰子が多いと思うけど
漏れは一度も行った事無いよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 02:53 ID:azRqz/AD
>>3-6
乙。ワロタ

ID全部同じでも面白かったけど。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:04 ID:kVVdHPEE
東京タワーの蝋人形館は閉館後、怪奇現象が起こるとか。誰もいないはずなのに足音が
したりとか、展示されているはずのない人形が飾ってあるとか・・。
あとよく心霊写真が撮影できるそうです。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:12 ID:WQ50sOxG
そうだな、展望台に登るとゾッとするよ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:13 ID:rYg1nnnn
電磁波の影響だろ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:36 ID:kVVdHPEE
>>14
単純に電磁波の影響だけなんて言い切れないよ。東京タワーの建設場所は元々、墓地
だったそうだよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 00:03 ID:DwPLBspE
子供の頃、東京タワーの一部が墓地に建っており、毎年少しづつ
墓地側に傾いていると聞いたことがある。
その話が本当だとすると既に倒れていてもよさそうなもんだが…

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 01:45 ID:mw2Xa2Nf
墓地墓地墓地墓地
なんでもかんでも墓かよあーもうつまんね

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 04:39 ID:SrdXfe5q
東京タワーの近くには墓地が多いよね。
近所では、ニュージャパン・フィルム・スタジオの怪奇現象だよね。
「うる星やるら」とかアニメの録音で有名な古いスタジオなんだけど・・・
所有者は、スタジオの隣(正確には上)の墓地と同じ寺なんだよね。
寺からニュージャパン・フィルムという会社が借りているスタジオで元は寺の冠婚葬祭用の施設だったとか。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:21 ID:CY2qJDJ4
大空襲や大震災でン十万人無くナッてるわけで。。。。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:29 ID:0pTXQfdG
>>17
東京タワーの怖い話っていったら、やっぱ墓地か蝋人形館がらみになるんじゃない。
高所恐怖症のオレ的に本当に怖いのは、展望台の床の一部がガラス張りになって
いる場所と特別展望台の揺れなんだけど。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:45 ID:Sg2R14iI
>>8

漏れは港区芝の会社に勤めてるんだが。
自殺者の多い冬に成ると、東京タワーは夜。
血の様に赤く見える。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 18:05 ID:fGBkPUIp
心霊写真が撮影できるそうだし、蝋人形館は夜になると怖いみたい。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 18:09 ID:vwv333zi
>>21
東京タワーってもとから赤くなかったけか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 18:19 ID:GoiktGG1
>>23
東京タワーはピンクとライトブルーに塗り替えられました

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 18:21 ID:1W4wyszN
>>24
それこそオカルトだw

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 10:59 ID:xB3UT+At
電波に幽霊が引き寄せられるんじゃないかな?強力な電波を発射しているところ
には集まりやすいと思う。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 11:22 ID:2/TiQe/U
>26
ココ(オカ板)だな
           







                          


                            `Д´

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 12:37 ID:wu+vagNI
ここで一発トリビアを

東京ターワは戦車でできている

正確に言うと上の部分が

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 16:13 ID:Oz2CDrEO
わかった、人を轢き殺したことのある戦車なんだ!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 16:24 ID:2/TiQe/U
未使用タンクだったと思う。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 17:11 ID:r8NDVYeV
僕は東京って場所が恐いとこだって
学校の先生から聞いてます

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 19:39 ID:kTeZ5esU
側にあるビクタースタジオは出るって有名だよ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 10:05 ID:3EsLQvup

もしかすると、そのスタジオの幽霊が東京タワーで怪奇現象を起こしているのかもしれない。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 08:41 ID:MDPj8MgC
前から思っていたのだが、150メートル展望台の場所に、小さな祠が有る。(東京タワー神社)
あれはもしかすると心霊現象が起こるのを防ぐために設けてあるのか?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 09:32 ID:Z4zOy9kO
確か2・3年前東京タワーから飛び降り自殺した香具師がいたな

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:49 ID:Hx77aR6F
>35 詳しく聞きたい

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:53 ID:Hx77aR6F
東京都港区芝公園の東京タワーで5日夜、無職男性(32)が飛び降り、
死亡していたことが6日、分かった。愛宕署は自殺とみている。

東京タワーは1958年12月から営業を開始している。
同署によると、東京タワーからの飛び降り自殺の記録はないという。(時事通信社 2月6日)
営業時間終了までどこかに潜んでいて、その後展望台の窓ガラスを破って飛び降りたようです。
どう言う理由で自殺したのかはわかりませんが、
東京タワーの地上約150メートルから飛び降りる勇気があれば
世の中何が起こっても大丈夫じゃないでしょうかねぇ...

-----
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1012/10129/1012994535.html


見つけたよ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:04 ID:OomL23mQ
むか〜し(20年くらい前)、ウォークマンのヘッドホンをはめたまま
東京タワーの足元まで来たら、テープが停止中だったのに音楽が
聞こえてきてびっくり。ヘッドホンのスピーカーが電波を拾ったんだろう
けど、かなりの大音量で鳴った。数年前にまた東京タワー下に行った際、
懐かしくて試してみたら今度はうんともすんとも。ヘッドホンの性能が
良くなって余計な電波を拾わなくなったのかな。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:29 ID:ujlm27Ae
子供の頃、母と東京タワー行ったとき、エレベータがすごい行列だったから階段で昇った。

恐かった。。。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 13:58 ID:1dPnvqkG
20さん、俺の友達あのガラス張りの床に知らずに立ってて。
俺が「おい、下見てみな。」と言ったら下見て悲鳴あげてたよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 14:33 ID:FBrrsCed
高校の時「東京タワーランチ」を食った
修学旅行で、、、

あとゼビウス全盛期の当時、
画面の上から丸太が落ちてきて
侍が丸太をよけながら上に着けば勝ちと言う
オカルトなゲームがタワー内にあった

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 14:49 ID:ilx+iiNQ
建設途中に落っこちた作業員いたろ
プロジェクトXだかで見た

ひょとして通天閣だっけかな?ちょと忘れた

43 :40:04/04/18 15:05 ID:1dPnvqkG
42さん、たけしの親父さんもペンキ塗り中に落ちたと「ひょうきん族」で言って
ましたね。こちらはたいした高さじゃなかったんだろうけど。プロジェクトXで
間違いないです、唯一の殉職者だとか・・・・

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:31 ID:dfeAaKlw
何かありそうな蝋人形館と言われているけど
そもそもあそこの蝋人形はなんであんなに奇天烈なんだろうね。
有名人とかは分かるが拷問蝋人形とかの存在がとても微妙だ。
不思議でたまらない。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:57 ID:3TPPd7mx
拷問蝋人形よりもイアン・アンダーソンがいる方が不思議だ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 17:08 ID:ZrQfFvjG
俺、20年位前に東京タワーに行ったんだけど、親が蝋人形館に入ろうとしていて、
俺はまだ小さかったから、えらく怖がった。
入りたくなかったのに親が「早く来い」って引っ張るの。
なんでそこまで?って思った。
入ったら拷問の世界でした。
そんなもん小さい俺に見せてどうしたかったのかわからんが、立派にトラウマ化しました。
忘れられん。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 17:27 ID:lTGLXG0Q
>>45
ヅラ親父もまだいるのかなあ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 17:27 ID:UPinfKQl


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:07 ID:11idtuIT
蝋人形館は何か幽霊が出そうだな・・・・・。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:19 ID:3yhKfdKt
地上デジタルのエリアが狭いのも東京タワーの呪いですか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:29 ID:11idtuIT
>>50
それは違うでしょ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:09 ID:nIFUMD50
>>41
高校の時にゼビウス全盛期という事は、現在38,9才でしょ?俺と同じだなきっと。
ゲームと言えば、東京タワーにあったかどうか分らないけど、昔よくデパートの
屋上などにあったヤツで、巫女さんの人形が祠の中に入っていっておみくじを
持ってくるというのもあったが、あれもオカルトゲームぽいと思う。




53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 07:39 ID:cBDzDu4L
電磁波を発してるとこに霊が集まりやすいって話を読んだときに、東京タワーがその例として出てた。
テレビ塔として使われていることが大きな原因で、タワー上部が霊のわんさか集う場所になってると説明されていた。
霊感が強い人が展望台に行ったらそこら中に見えるのか?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:37 ID:NcqZNyxP
どんな所にも化け物はでるもんなんだね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:44 ID:7mWPNBUJ
トリビア。東京タワー内に「東急タワーレストラン(大食堂)」というのがある。
東京じゃなくて東急。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:53 ID:YDJeov1u
テレビの電波受信して映像が見える特異体質なんじゃない?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:56 ID:vrZ1R7Ld
東京タワーって怪奇現象が起こるとか起こらないとか。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 18:33 ID:CK9hADf9
>>53
じゃあテレビ局とか富士山頂のレーダードームとかも
ヤバイってことなのか?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:09 ID:GH78QIFx
テレビ局はいろいろあるね

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:05 ID:D/hOP+Vs
ダムド・ファイルとか言った実話を元に製作したドラマで見たけど、メーテレ
の旧社屋も幽霊が出るらしい。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:47 ID:TH34ENB7
他スレ見てて思い出したけど、東京タワーの近くで
入り口に天秤のマークをあしらったビルを見つけて、
このマークどこかで見た憶えが、と思ったら
フリーメーソンの日本支部だった。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:03 ID:szdUbZPD
>>45
イアン・アンダーソンって、
JETHRO TULLの?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:26 ID:A0D9psdH
東京タワーで思い出すのは『わたしは真悟』だな

      『 3 3 3 』



64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:20 ID:mJyPL1h5
夜は行かない方が良いな。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:42 ID:GnPgYKQe
>>62
うん。
クラウス・シュルツとかグルグルのマニさんもいますよ。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:07 ID:GRhkmkAe
でも東京タワーたまに行くと楽しいよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)